X



[再]ドキュメント72時間「宮城・気仙沼 漁師たちの“コンビニ”」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:06:25.53ID:gBLlTJUA
宮城・気仙沼港のそばにある酒屋。食料品はもちろん、手袋や長靴などもそろい、全国からきた漁師たちがコンビニがわりに訪れる。海に生きる男たちの人生模様を見つめる。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:26:17.96ID:o6YpzIzH
またキムチぶっこみかよ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:20.92ID:6I5onyPc
こういう店はよくあるけどコンビニではないと思う
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:27:37.89ID:8SSzGFld
もともとの地域と密着した便利屋さんみたいなもんだったのかな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:28:52.52ID:4aMs/4ux
>>13
肉体労働者ってなんかイケメン多いよね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:28:57.33ID:BOWH35DU
NHKなんだから商品名、メーカー名すべてにモザイク掛けろよ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:38.17ID:6I5onyPc
おるんかい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:57.07ID:IEo0t98v
若い漁師さんはルックスに気を使っている人ばかりだな
これから漁に出るのに髪をセットしているとか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:29:58.39ID:6I5onyPc
嫁と子供はどこに住んでるんだよ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:31:49.01ID:4aMs/4ux
老けてるな
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:11.81ID:6I5onyPc
すげー
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:33.76ID:6I5onyPc
モネ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:38.95ID:HB2sD2ec
俺も会社辞めて漁師になろう(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:44.25ID:6I5onyPc
ぱりんこ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:32:47.81ID:z65FweCE
4か月600は破格
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:20.42ID:xG83hjaD
600万マジかよ
それで稼いであとは好きなことで商売できるじゃん
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:48.48ID:z65FweCE
かっこいい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:55.66ID:4aMs/4ux
年収じゃなくて
4ヶ月分で600ってこと?
ならすごいわ
年収軽く1000超えるじゃん
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:33:55.58ID:6I5onyPc
>>61
4ヶ月で
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:34:22.31ID:v4qMxgTy
船上がったら
長靴に100万円の束突っ込んで飲みに行くって、あながち嘘では無いんだね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:02.77ID:6I5onyPc
でも4ヶ月ずっと船上生活はかなりしんどいと思うぞ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:03.56ID:37MQrIcI
この人たちのおかげで美味しいさんまやマグロが食べれるってわけね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:18.25ID:4aMs/4ux
>>54
覚悟と根性さえあればこんくらいは稼げるっていう
夢のある話だろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:25.76ID:QZc25Aff
>>58
遠洋の人は停泊期間中その地で金ばら撒きまくるらしいが、
今のサンマくんは漁してないときどうやって過ごしてるんだろうね
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:45.68ID:2ZPWe0hK
やっぱり海のある県は活気があるわなあ
海なし県はしょぼいで
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:59.11ID:Z4tVbQJg
今北産業

4ヵ月で600万ってマジ?
4ヵ月船乗ったら後は遊んで暮らせるじゃん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:06.10ID:4f5wiGlq
荒くれ男たちもこの人の言うことは
ちゃんと聞くんだろうな。
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:22.91ID:SQTEv2Oc
金の話ばかり
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:29.62ID:z65FweCE
無駄のない装備だなチャリを極めるとこうなるんだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:55.46ID:6I5onyPc
>>91
一番下っ端でその金額
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:02.56ID:lxzxTO+r
遠洋漁業経験者の知人が言ってた
マグロは食べ飽きるけど
カツオは飽きない、って
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:13.86ID:QZc25Aff
>>64
シラス漁とかも同じだけど逆に1年間働くことってできないのよ、漁できない期間あるから
だから今の4ヶ月600万ってほぼ年収600万とイコール
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:37.78ID:z65FweCE
一本釣りでマグロだと?
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:53.31ID:6I5onyPc
すげーな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:08.27ID:HB2sD2ec
漁師って自営業者になるのか?
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:15.47ID:AKp0xNVz
ちゃんと相応の給料貰ってるのかな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:27.34ID:VxQ4kzjo
男の仕事はこうでなくちゃ(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:59.80ID:OIkfRX23
昔より安全にはなったらしいがいまだに船に挟まれて死ぬとか指やら腕やら巻き込まれて無くすこと多いみたいだからね
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:04.36ID:l5JvYxOx
彼らのボスの船頭さんはブラックにこき使うタイプではないってことかしら
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:19.64ID:6ZJoHNJ1
この子らは幾ら貰うんだろうね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:22.97ID:xG83hjaD
>>84
知ってる漁師はオフの時は自動車修理工やってる
600万ならそれだけでも生活できそうだが、何かはやってそうだな
儲けが少ないけど好きな仕事とかやるのもいいな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:29.71ID:AKp0xNVz
おっさんの全裸…
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:34.89ID:uOadJBDW
こんな狭いところ15分で発狂しそう
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:34.97ID:6I5onyPc
こういう生活無理
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:48.16ID:wDvCIX8X
技能実習生…
低賃金でこき使ってほんと申し訳ない

でも一方でこの人達の本国の賃金相場考えるとあのくらいなんだよな…
制度に無理がある
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:52.98ID:R73e60hg
この番組初めて見たけど面白いな
この回は当たり回?毎回クオリティこんな感じ?
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:59.99ID:VxQ4kzjo
船乗りはヤクザに強い(´・ω・`)らしい」
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:17.77ID:l5JvYxOx
なるほどさっきの兄ちゃんが買ってた布団が入る広さってことか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:23.69ID:qEWcVhqx
>>109
グエンと違ってネシアはまともな奴多いイメージ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:25.44ID:6I5onyPc
>>142
当たり回かと
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:31.41ID:IEo0t98v
凄いなぁ、こんな日本人に聞く様な丁寧じゃ無いインタビューでも
ちゃんと聞き取って答えられるのだからなぁ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:41.24ID:v4qMxgTy
イスラムだから
お祈りの時間も用意してあげないとね。出身がバリだったら別だけど
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:52.21ID:VxQ4kzjo
日本語習得に少年漫画はベスト(´・ω・`)俺がそうだったな
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:01.00ID:z65FweCE
絶対無理だわネット使えないだろうし刑務所みたいな生活だろ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:18.66ID:2ZPWe0hK
>>149
そのとおりやで
奈良と和歌山となりどうしやのに全く気質が違うからなあ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:26.66ID:4aMs/4ux
>>107
なるほど
それでも年間休日240日で600万とか
実質的には年収2000万と同じくらいの価値だよなぁ
かなり大規模な副業も出来るし
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:29.14ID:HB2sD2ec
カツオの刺身をマヨネーズ食べると美味いと山岡士郎に教わった
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:45.62ID:LpPcoJbJ
>>150
素朴でマジメなの多かったなあ
ベトナム人はギャンブル好きなの多かった
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:58.96ID:z65FweCE
>>142
最後の歌で感動するぞ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:00.27ID:mwEnitfX
船ってどれくらいのサイズなのかわかりにくい
20人って総統な数だよな・・・
それでトイレ一個とかやばくないの?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:03.92ID:v4qMxgTy
本当に日本は本音と建前の世界だよね。技能実習生
普通に海外からの労働者だよね。ソープにパチンコにさ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:18.63ID:56Z5reO6
でもちゃんとインドネシアで選抜されて訓練受けてるからそれ相当のの
報酬は貰ってるんじゃないの
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:18.78ID:VxQ4kzjo
>>167
俺もお前も幼児期はあったよな(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:22.05ID:6I5onyPc
水没したのかよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:34.41ID:wDvCIX8X
>>168
そんな感じでうちの工場によく漁師さんとか農家の人が期間工で来てるよ
収入は正社員の俺より多い
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:34.55ID:mwEnitfX
トイレはそのまま昔の電車みたいに垂れ流すの?(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:37.95ID:doMtNFUG
宮崎の南郷でちょうど就航前のカツオ漁船の家族に聞いたら
3ヶ月は帰らないと言ってたたな 銚子に水揚げするとのこと
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:39.53ID:ux4afH8p
>>156=使われもしなかった生ゴミか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:46.80ID:uOadJBDW
通報しました
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:51.26ID:9GTnK5ZM
大谷で草
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:43:10.32ID:AKp0xNVz
オータニサーン
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:43:16.21ID:ux4afH8p
通報すますた
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:43:28.36ID:6I5onyPc
老けすぎ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:43:31.02ID:QEjeIWW4
もっと船内を快適にすれば日本人も働きやすいのにな。

あれを見せられたら、中卒の行き先にしかならないよ。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:43:46.03ID:ux4afH8p
年齢の割にオッサン顔やね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:03.22ID:Z4tVbQJg
>>171
東南アジアって同じ地域のようで国柄全然違うよな
ゲストハウスでタイの男の子と一緒になった事あるんやけど、礼儀正しくて何か可愛かったw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:06.64ID:uOadJBDW
万引き
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:09.37ID:QEjeIWW4
海風と紫外線で老けるんだろうな。
同い年とか信じられない。
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:13.64ID:mwEnitfX
ネットは衛星通信レベルだからないも同然かな?
テレビは割と映ってたりするのはBS?
船もスマホがあるから昔よりは楽だな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:40.08ID:ux4afH8p
>>213
まっとうな商売ならいけそう。
ぼったくってると(ry
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:40.75ID:fNrmM3vQ
都会でも同じだよね会社で嫌われたら居づらくなって流れてくっていうのは
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:49.78ID:VxQ4kzjo
>>212
それだけでご飯三杯食ってたな(´・ω・`)昔は
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:59.16ID:wDvCIX8X
>>211
田舎は都会で言う底辺(という言い方が良いかはさておき)が当たり前だから身なりに気を使わなくていいのはある
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:06.29ID:6I5onyPc
自販で買うなら店で買えよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:12.59ID:Leu+W/kn
田舎でうまくやれない奴らが都会へ出ていくのであった
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:17.12ID:z65FweCE
何故船に戻ってきた
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:19.63ID:AKp0xNVz
あっ…(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:27.14ID:H3kQW5BT
先週こんな感じで生活してて
ホームレスになった人出てたよな
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:31.31ID:v4qMxgTy
俺も10トントラック
長距離フリーの運転手に戻ろうかと悩んでるのよ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:46.84ID:9GTnK5ZM
会えてないのか
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:52.19ID:ux4afH8p
>>228
まあ…合わない人って確かにいるよ
現代だと発達障害とか言われそうだけど
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:54.44ID:dBwrTIf4
気持ち悪い笑い方
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:58.27ID:h+Qx8TAQ
>>150
ネシアは野蛮人多いイメージだな残酷な話をよくきく
日本にくる人達はまた違うんだろうな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:06.21ID:do8GR1bo
結婚ってなんなんだろうな…
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:34.76ID:VxQ4kzjo
高学歴者の差別意識・差別行為は異常だな(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:41.93ID:/YFrfC6L
でも結婚して子供もいるんだよな
それだけでもいいよなー
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:55.05ID:9ZTJp/VY
>>211
場所はあんまり関係ない

いつもはとにかく
寂しいよね、辛いよね、耐えてるよね
忍んでるよね、アタシたち…
みたいな人と場面を集めることに
執着してる番組なのよ
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:00.04ID:h80LAXoF
ベーリング海峡の漁師は年収数千万貰えるぞ
超ブラックだけど
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:15.53ID:QEjeIWW4
>>223
寝る場所も狭すぎるし。
って言うか、シャワールームにした方が衛生的な気がする。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:25.78ID:ohXR73Nu
>>268
ちょっと敷居が高いw
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:32.93ID:mwEnitfX
まぁなんだかんだ言っても漁師は中級国民なのだがね(´・ω・`)

キツイ貧乏なふりしてるだけ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:33.28ID:K3jt9eVh
ウーバーで2、3時間で日銭5千円位稼いで細々やるのが1番あってる
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:38.43ID:wDvCIX8X
>>258
野蛮かは分からんけど仲間意識が強い
向こういってた頃ローカルニュースで、交通事故で人死なせちゃった加害者がその場で集団リンチ受けて死んだなんて事件あったな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:45.65ID:6I5onyPc
重いの来た
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:47:53.75ID:9GTnK5ZM
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:01.76ID:z65FweCE
重い話になって来た
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:11.71ID:qEWcVhqx
>>166
堂本光一はフレンドリーだけど堂本剛はひねてるもんな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:41.01ID:v4qMxgTy
>>271
それが今のご時世稼げないのよ。毎日高速のサービスエリアで三食飯食わなければダメだし、風呂に洗濯代も必要だしね。給料安いけど、毎日家に帰れる地場運行の方が金は貯まるよ
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:01.28ID:sZfg6TJ8
>>276
そういうニーズが多いのかな
秋葉原のパーツショップと小平のアクアリウムのお店の回は好きだったけど
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:02.10ID:4aMs/4ux
>>238
加えてこういう人たちはほぼ確実に
タバコと酒もガンガンだからな
そりゃその三点セット長いこと続けてりゃ老けるよ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:11.58ID:H3kQW5BT
全く出会いのない俺の方が不幸だから
あんまりかわいそうだと思わないんだよな(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:22.97ID:z65FweCE
形見とか泣ける
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:41.05ID:LpPcoJbJ
>>218
面白い地域だよね
サッカーも地域対抗のタイガーカップとか
めちゃくちゃ盛り上がるらしい
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:35.50ID:9GTnK5ZM
風呂(ソープ)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:48.52ID:QEjeIWW4
そう言えば、昨日は一日船に乗ってたけど、新しい船の露天風呂サイコーだったわw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:50.38ID:6I5onyPc
わんこ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:12.22ID:mwEnitfX
まぁ会社と同じだな
ベテランになってしまえば乗っていても楽ちんなんだろうな
64なんて漁船員としては半人前に戻るだろうに
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:15.97ID:ohXR73Nu
>>321
農道のポルシェらしいな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:43.88ID:4aMs/4ux
>>278
大型は手積み手おろしはあんま無いんじゃない?
その代わりフォークリフト技術が低いと仕事にならなさそうだけど
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:46.73ID:6I5onyPc
でも仕事辞めるとボケ進むぞ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:06.67ID:HB2sD2ec
NYキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:11.47ID:6I5onyPc
誰得
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:16.63ID:9GTnK5ZM
ケツ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:21.66ID:VxQ4kzjo
見えた(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:36.88ID:6I5onyPc
解決した
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:46.65ID:6ZJoHNJ1
おまえら喜べ。漁師の貴重なサービスショットだぞ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:50.02ID:z65FweCE
エンディング曲来た
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:04.00ID:mwEnitfX
カツオってこんな沢山とれるもんなの?
サンマじゃあるまし
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:11.73ID:HB2sD2ec
イサキは?イサキは捕れたの?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:16.89ID:K3jt9eVh
  ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:23.27ID:4f5wiGlq
漁師って気が強くないと務まらないと思うけど
この人は優しそうだな。
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:28.91ID:VxQ4kzjo
  彡⌒ミ 暖かい場所へ行こうよ
  /⌒ヽ) 
 三三三  ザブザブ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:28.99ID:H3kQW5BT
魚自体の需要減ってないのに
漁師の高齢化がひどいんだよな
輸入に頼ってる
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:45.32ID:4cKn3tBp
エンディング曲、歌詞が意味深だな。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:50.64ID:ohXR73Nu
>>379
性欲も
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:03.15ID:6I5onyPc
面白そうだな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:05.26ID:v4qMxgTy
小名浜にはソープランドあるけど、気仙沼には無いみたいだね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:27.11ID:W6aP1Dn2
>>376
肉体労働の上に自分で取った魚モリモリ食ってりゃ

おっぱいでけええええええええ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:54:39.05ID:4aMs/4ux
>>335
どんな仕事もその環境で長く続けてれば
仕事そのものの辛さは半減するだろうね
主に人間関係とかほとんどの人間が自分より下の立場になるしね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:55:23.24ID:QEjeIWW4
>>382
何年前だったか、肉の消費金額が魚をうわまわったwんだよ。

因みに、何年前だったかにはパンの購入額が米の購入額を上回った。


もう日本は日本人を辞めるんかと思う。
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:55:52.61ID:v4qMxgTy
>>278
冷凍車とか佐川の路線とか行かなければ、最近はパレットがメインだけどね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:57:34.57ID:4aMs/4ux
>>403
病気にかかると厳しいが
健康なら全然余裕だよ
うちの母親とか70過ぎてマックのバイト週5でやってるし
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:59:48.73ID:H3kQW5BT
>>362
いつ風邪をひいたかわからないうちに体調悪くなって
何日か調子悪いままそのうち治ってる
若い頃は一晩寝れば回復したのに
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:01:47.52ID:DM6CkHhG
>>407
マクドナルドのCMで確か90歳近いアルバイトのおじいさんがいたはず 最高齢とか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:03:01.58ID:8FqcDLtG
>>407
お母さんすごいね、お元気だ
今のところ健康だけど、体力がないのを実感してる
看護師だから患者さん移動させたりがきつくて、70までできるかな
筋トレしなきゃな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 12:03:51.38ID:DM6CkHhG
>>410
そう、治りが悪くなるっていうのはあるね 老化なんだろうけれど悲しいよねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況