X



菅義偉首相記者会見 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:48:51.21ID:hY+loHdd
>>1
おつ

ワクチンは河野菅が頑張った
オリパラはやらなくてよかったわ
あれ関連で感染者東京5000まで行ったんだろ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:05.76ID:VvUCKfG8
自民議席減らす言うけど
総選挙は強いぞ
横浜市長とか都議選とかあんなの負けようがたかが一地方
自民党特に西日本がめちゃくちゃ強いんでそんな減らないよ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:05.81ID:wy+l08/T
当然そのスガ政治を引き継いでるのは、今回菅の支持も受けている河野太郎だね

ワクチン担当相として政権と、(大げさに言えば)日本の運命を担ったし

少なくともそれを大成功させた  やった人間とやらない人間とのこの差

アラを探すのは誰にでもできるが価値を生み出す事は難しい
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:21.12ID:GQ/zvb1v
あと3ヵ月早くワクチンしてればあそこまで爆発しなかったのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:21.79ID:4CSOCvjk
野球や相撲でサブチャンネルやるのに
首相の最終会見ではやらないのな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:35.28ID:R17C8JfS
河野に決まったってのは大方そうだろうってこと?
明日かなんかなんだろ?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:49:54.22ID:b01cA5GL
くちべたは信用なくなるからな
通訳つけるぐらい上手くやれよ大谷みたいに
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:03.54ID:L12FFXqL
>>4
オリパラ始まって2週間で感染者減っていったはず
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:09.08ID:TASPSQ/C
>>13
河野に決まったって誰が言ってるの?
どこの分析見ても岸田だけど……
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:20.14ID:eojYKnvh
ろくな人材いないからこの内閣でいいわ
総理大臣 吉岡里帆
官房長官 芦田愛菜
財務大臣 浜辺美波
外務大臣 蒼井そら
経産大臣 橋本環奈
厚労大臣 広瀬すず
防衛大臣 宇垣美里
農水大臣 土屋太鳳
法務大臣 池田エライザ
環境大臣 トラウデン直美
国家公安委員長 高島礼子
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:37.50ID:UaxaMEgv
美人だねえ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:01.29ID:CaFej/zo
>>11
アメリカより接種開始が数ヶ月遅れていたのに
接種率が並んだってのは十分評価に値するんじゃないだろうか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:02.00ID:+Kz9PeHX
>>27
だから、スタートを3ヶ月早くとか無理でしょ
どうやって承認するんだよ
0035ロッテ命
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:03.59ID:fKwTVX6e
!?
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:04.26ID:UaxaMEgv
打ってるPRいらねえよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:13.25ID:+mAChO0r
イスラエルも接種完了者の割合が五割を超えた六月ごろ
陽性者も死者も激減し、ワクチン効果だってはしゃぎまくっていたよな
でも実際はその三か月後の九月にコロナ始まって以来の感染大爆発を起こしたよな
日本の現状はイスラエルの五月、気を緩めてはいけない
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:26.38ID:2B265Z+G
沖縄が感染者が多かった原因は何だろう?
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:26.84ID:uSO5FYVo
>>20
岸田河野もしくは岸田高市の決選投票と言われてるから
河野決定は現時点で断言するのはおかしいよな
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:51:58.14ID:wlbglq28
>>13
岸田 河野 高市
この3名のうちの誰が残ろうと決選投票になった時
一番総裁になる可能性が低いのが河野だろ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:52:05.31ID:b7qX4ZLF
100万回/日はワクチン大臣も実現する気なかったからなあ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:52:06.30ID:NUadxnbE
>>9
良くも悪くも、リーダーで演説下手なのは致命的だな
つべで元米マフィアのマイケルフランゼーゼのスピーチ視たけど、めっちゃ上手かったw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:52:15.01ID:5fLYpSDW
 
総理大臣 田中みなみ
官房長官 芦田愛菜
財務大臣 浜辺美波
外務大臣 蒼井そら
経産大臣 橋本環奈
厚労大臣 広瀬すず
防衛大臣 宇垣美里
農水大臣 土屋太鳳
法務大臣 池田エライザ
環境大臣 トラウデン直美
国家公安委員長 高島礼子
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:53:01.54ID:iwxLWa8Y
宣言もまんぼうないのに規制できる法的根拠ってあるの
特措法そこまでめちゃくちゃできるの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:53:10.12ID:+Kz9PeHX
>>39
せやな
本当にそう思う

日本は、デルタ株襲来をワクチンホヤホヤで迎えられたのはラッキーだったな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:53:23.04ID:+HH/+EEx
ワクチンを急ぎ過ぎて、異物混入をさせた。

河野太郎も田村(岸田派)も謝罪しない。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:53:29.69ID:L12FFXqL
>>51
アピール力はほしいけど
アピール力のある政治家がいい政治家とは限らんからなあ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:53:54.86ID:CZN+4g52
>>49
岸田と高市の決選投票になるよ。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:05.50ID:wy+l08/T
>>27
ワクチン接種を、これだけ遅らされたスタートながら
(というのも日本政府と現場のそれまでのコロナ対策があまりに優秀だった
ため感染者自体が極めて少なくて治験が進められなかった
それと日本の何十倍もの死者を出してる世界の他の国の手前もあって
コロナ優等生のニュージーランド同様日本の供給もスタートが遅れた)

加速度的に極めて高速でワクチン接種を達成し得たことは
菅政権のコロナ政策における最大かつ「決定的な業績」と言える
スガの強力な目標設定とリーダーシップあったればこそ あと河野の突破力
日本は早くも全体で2回目57%を達成 世界最速ペース
これはイスラエルで感染者が9割減した成功ライン=40%を大きく超える
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:06.44ID:+Kz9PeHX
>>57
マスコミは、「オリンピックのために逆算して出した適当な数字」と言ってたね
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:10.91ID:wlbglq28
>>40
コロナを蔓延させて政権支持率を下げようとして国内治験にこだわった特定野党がなぁ、、、(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:29.81ID:b01cA5GL
>>39
頭がすごく弱いみたいだけど
イスラエルはファイザーしか打たないという実験して負けてるの
理解できてないの?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:42.33ID:opmy/W7x
>>41
もう増えなくね?
普通に頭打ちだと思うんだが
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:56.05ID:hvCKr6nS
>>64
総選挙の出口調査もそうだが、マスコミにまともに答えてる人が顕著に減ってるだな
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:02.92ID:CZN+4g52
大声て。 何デシベル? 現地で測るの?

(´・ω・`)
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:06.00ID:b7qX4ZLF
打ち手の看護師医師に潤沢な手当出したのも良かったのかな
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:28.04ID:wlbglq28
こんな要請をきく飲食店メッチャ少なそう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:32.26ID:b01cA5GL
>>69
菅義偉の職域が一番効いたよ
日本のワクチンは
医療従事者の義務とか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:39.28ID:agPpp3Mz
ワクチン100万回はオリパラ開催のため
そのせいでものすごい税金が使われた
日当30万円の医師もいる
菅が払えよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:03.47ID:KL7xcre4
朝日新聞星野

「臨時国会の招集についてお答えします」

お前が答えるのかよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:16.50ID:CP75QjLy
大声出すシャウトするロックやジャズもまだまだダメだな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:26.69ID:9rji8siC
コロナ対策大成功と新総裁誕生により
自民党の圧勝は間違い無しなんだが
左翼のみなさ〜ん 息してマチュ?wwww
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:33.70ID:biorzzoG
野党=朝日=テロリスト
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:34.08ID:wlbglq28
>>84
職域接種のおかげでワクチン接種できた地域住民も多いしね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:04.23ID:b7qX4ZLF
ポルトガルとスペインの接種率高いのが意外
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:05.67ID:b01cA5GL
>>83
河野太郎はもうワクチンありません!!!

翌日
菅義偉「ワクチンは充分にありますー

河野太郎、ワクチンは自治体によって差別して渡します。大阪や板橋区はうるさいからもうワクチン渡しません

このドアホが総理になれるとでも?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:15.44ID:iwxLWa8Y
>>76
あと歯医者でも打てる超法規的措置で医師会焦らせたのも地味にいい功績
あれで医師会が接種に協力的になった
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:29.03ID:wlbglq28
愚痴と文句ばかりの根室食堂は出すなよ
空気が重くなる(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:57:33.53ID:uSO5FYVo
>>75
ただ一つだけ言えるのは立憲民主党の黒岩宇洋は落ちる、いや、落とすべき
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:05.58ID:agPpp3Mz
>>90
オリパラ開催のため
ばかみたい
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:21.04ID:+mAChO0r
>>74
モデルナとファイザーに本質的な違いなどないわ
感染予防効果は当初言われているよりもはるかに脆弱であり
重症化抑止効果もその期間は思っていたよりも短いという現実に向き合い
感染対策をこれからも続けていくしかない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:34.70ID:biorzzoG
しゃべり方が偉そうでムカつくわ、江川紹子
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:40.35ID:wlbglq28
鷹みたいな顔したアマビエだな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:21.14ID:pgl5ggUX
>>112
オリパラ開催のためでもなんでも、早く打てたのはいいじゃん
立憲共産党員にとっては悔しいのは分かるけど
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:37.86ID:biorzzoG
誰からも選ばれてないマスゴミが一国の総理に上から目線って異常なシステムだわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:59:50.81ID:RbaR1/Ym
>>84
>>95
職域は大企業に有利
中小企業だと不利
ある業界は大企業のある自治体に拠点がないと
中小企業は打てなかったからね
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:00:01.14ID:+HH/+EEx
岸田 河野 高市

1年前、河野は菅議員の推薦人をしていた。菅議員の責任は河野の責任でもある。
とりあえず、河野太郎は1回休みで今回は落選でいい。
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:00:42.39ID:NcdMGrTO
朝日新聞社の星野記者
×…■国会招集について憲法違反と言ってる専門家も居ます。 ←?

◎…■国会招集を野盗の言いなりならぬ自民党は憲法違反とレッテル貼ってる日本共産党の法学者が居ることは居ます
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:00:53.13ID:opmy/W7x
>>106
黒岩だけでいいのか?
立憲には全員落選して貰おうよw
まともな奴一人もいないから
これから野党は国民民主維新だけでいい
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:20.97ID:o6pVlkZz
ID:1WE7G/x+
ID:mVhUO7nv

こいつら未だにコロナキャンペーンやってる時代遅れの創価グズw
デルタはただの夏風邪だったろ
6波はねーからざまーみろwww
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:02:27.72ID:RbaR1/Ym
>>41
河野岸田のどちらかとなれば減り幅の減少が現実的?
対立軸が・・・
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:02:29.00ID:opmy/W7x
>>112
オリンピックが成功して悔しい反日的な人クソワロタ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:03:03.14ID:o6pVlkZz
> 989 返答 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2021/09/28(火) 19:59:24.08 ID:1WE7G/x+
> >>723
> どーせ 外出てないんだろw
> クズ

あ、犯罪者だw
厚労省に通報しときますw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:03:36.60ID:NcdMGrTO
>>129
■ 事実として朝日新聞社員の大半が日本共産党員=赤旗別働隊が朝日新聞
■ 事実として朝日新聞社員の大半が非日本系の反日正義のアッチ系
だ か ら・・
尾崎秀実/ゾルゲ等・・・ソ連のスパイ日本共産党員が朝日新聞社員として近衛文麿内閣等に巣食い⇒対米開戦に踏み切らせた ←スターリンの世界戦争惹起戦略の一環
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:05.62ID:RbaR1/Ym
>>133
原発からある程度の距離までの速やかな避難のし方
現在でも帰還困難がある
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:12.55ID:opmy/W7x
>>133
マスゴミと徒党を組んで日本のコロナ対策の邪魔してるだろw
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:22.72ID:hY+loHdd
>>143
最終判断は都知事だけど
都知事をいなしてほしかったわ
中止してたら意外と支持率上がってたかもしれん
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:25.32ID:iwxLWa8Y
マスゴミは医師会は叩かないどころか、医師会御用達の専門家を呼んで煽るばかり
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:46.96ID:czqIC/AP
今回の事態の医療体制増強用に積み増しされた1.5兆円はちゃんと使われてるんですかね?
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:51.62ID:NcdMGrTO
>>113
■ 革マル派の枝野元幹事長は原発爆発させた責任者
■ 革マル派の枝野幸男はSPEEDIの予測を公表しなかっただけでなく
■ 革マル派の枝野幸男らしくSPEEDIの汚染予想地に沿って避難民を重篤にさせた戦犯
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:00.51ID:CNgWx4cB
>>138
オリンピック開幕から2週間後ぐらいがピーク
オリンピックの影響ならそこから増えるはずだがむしろ減っていった
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:12.25ID:+JSPw+bc
やっぱり最後は逃げやがった。やっぱ最低最悪のバカ首相だった
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:35.72ID:NcdMGrTO
★また妨害してるけど朝日新聞か? 中日新聞か? ←どちらにしても半島系-共産党員
★しかし、江川紹子なんていうオウム犯罪利用の日本共産党員を何度も指名する自民党ってww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:38.04ID:+HH/+EEx
菅議員の終息 と コロナの終息
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:42.97ID:hY+loHdd
>>158
> オリンピック開幕から2週間後ぐらいがピーク
潜伏期間2週間なんだからオリンピック開幕2週間後がピークということは
オリンピック開幕のときに仕込まれたウイルスが暴れまわった結果では?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:06.90ID:+JSPw+bc
日本の恥 菅義偉
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:09:05.18ID:opmy/W7x
>>160
菅総理以下の知能の無職引きこもりキチガイパヨクチョンジジイがなんか言ってらw
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:10:32.41ID:CNgWx4cB
>>163
ん?
オリンピックが原因で増えるなら2週間後からさらに増えるんじゃないのかな?
で、オリパラが終わった2週間後から減っていく
違うかな…?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:10:54.79ID:NcdMGrTO
〓〓NHKが候補の順番を崩した〓〓
1 当初は順当に立候補順・・・ 岸田 ⇒ 高市 ⇒ 河野
2 河野を最初にしたくて・・・ 河野 ⇒ 岸田 ⇒ 高市 ・・ ⇒  野田
 つ  ま  り
★ 河野太郎を勝たせたい中韓朝=共産の意向により、推薦人の多い順という方便を作り出し⇒マスゴミ各社に踏襲させたNHKの共産党幹部。
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:12:12.14ID:NcdMGrTO
〓 連合 〓
・ 産業テロを指示する革マル立民青暴力党なんて支持する異常さ・・・
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:31.62ID:opmy/W7x
>>163
開幕から3週間後にピークが来ないとおかしいだろ
二週間後がピークなら開幕前から広がってたと考えるのが普通
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:04.03ID:hY+loHdd
>>163
オリンピックが終わったのが8/上旬で
コロナ感染者がピーク打ったのが8/中〜下旬のはずでしょ?
ということはオリンピック期間中に潜伏していたウイルスが暴れた原因だったのではって話
100%とはいいきれなくても関連性は高いと思う
そもそもオリパラの感染者数低く抑えたって言ってたけど出入りとかの
関連業者の分は含まれてないんでしょあれ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:33.65ID:+HH/+EEx
衆議院選を控えて、自民党若手議員からは、菅は党の顔にならないという声。
麻生太郎:そうだ。
安倍晋三:そうだ。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:29.09ID:+HH/+EEx
菅義偉

日本人は読めない。
中国からは菅は中国人じゃないのかという声。中国で通用する名前ということです。
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:05.04ID:opmy/W7x
>>175
家系がしっかり分かってるのにそれはねーわ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:25.05ID:+HH/+EEx
菅議員の親父さんは満州鉄道の職員だったらしい。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:05.58ID:+HH/+EEx
自民若手議員:菅の顔では戦えない。
セクシー小泉:どうです?ぼくは男前です。
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:36.76ID:4MW8v1JI
>>77
出口調査で嘘を教えたら当選確実が20時発表で面白いことになるぜ
10数年前にネット運動が起こり、本当に間違えたことがある
マスコミめっちゃ激怒したんだぜ。任意な上に義務でもなんでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況