X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187610 サンショウウオ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:26:08.51ID:t9Sm2/yL
おつ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:15.78ID:4pOsBpdq
茶碗蒸しに1個入ってればたくさんな気が
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:40.65ID:4pOsBpdq
ハクビシンが果肉を好む 種子はそのままなので発芽する
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:32:54.35ID:Up1X9296
秋だからといって栗と銀杏のチャーハン食うかとはならんやろ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:01.71ID:afhXemAb
ホームセンターの入口にいっぱい並んでたから買っちゃったわ、栗むき坊主
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:18.45ID:S+OryX3e
このコーナー駒ちゃんが毎回イライラするから開始時刻が早まったんだな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:23.15ID:gnBTYK4G
クックパッドに載ってたから真似して、甘栗むいちゃいましたを使った、栗ご飯作ったけど、これは凄く不味かったわ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:28.53ID:BRkcOVth
>>1
やーめーてーよー
ウチの母ちゃんがまたチャーハンに余計なモノ入れちゃうよー
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:31.15ID:4pOsBpdq
封筒に入れてレンジで加熱するのもやめろだと
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:33:34.34ID:Z+K9TzYf
>>13
冷凍の方が美味しいからもう作らなくなったなぁチャーハン(´・ω・`)
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:02.61ID:Up1X9296
>>8
大沢あかねが?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:05.97ID:0S/Hbr++
ベタベタは嫌だけど、しっとりしたのが良いなあ
脂でコーティング系はバラバラにはなってるけど脂でベタベタで嫌だ
ご飯が美味しいのが良い
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:18.75ID:jKB2H3PZ
レンチンご飯でやるとそこそこ上手く行くけど初めから炒飯向けに炊いたご飯を売ればいいのに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:36.17ID:imFZxIrv
>>14
豆ちしきー
アボカドの種はデカイのは、あれを食っていた大型生物がいたからなんやでー
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:43.78ID:F8PcldgA
チャーハンは家庭で作るときはフライパン振らずに
しっかり焼き付けながら炒めればパラパラになる
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:46.82ID:XQpDv1Bs
>>17
チャーハンの素で玉子2個入れたらおじやみたいになっちゃったよ・・・('A`;)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:34:47.38ID:4pOsBpdq
あいびきうま
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:01.82ID:2BEr4HBc
某自動車メーカーの工場は昔銀杏の木の下に駐車場があって秋にえらいことになるので有名だったな(´・ω・`)
もう抜いたみたいだけど
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:02.39ID:BRkcOVth
>>31
こないだ視た「ふたりっ子」最終週に
記者役で出てた八十田勇一さん
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:04.65ID:0S/Hbr++
どっかで聞いたような事しか言わねえな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:40.32ID:MXRB65z9
>>37
レトルトご飯は質の悪い長粒種の米使ってる事が多いからパラパラで炒飯向き
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:35:42.68ID:4pOsBpdq
>>50
東京タワーの駐車場にもある
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:04.07ID:vf0D61Xh
これ透明になるの?
なるんだ
0064キャッキャ ◆MY..oUUUUU
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:04.80ID:i62BmQtV
普通は中華そばのスープにネギを入れたヤツが出てくるよね(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:06.28ID:sP+sCOSr
なんかグロい
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:16.15ID:IIXAXnT3
チャーハンは最初から最後まで強火じゃないとべちゃべちゃになるよ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:26.09ID:2BEr4HBc
>>46
オバーチャンに玉2個入れたらおやじみたいになったのかと思った(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:33.40ID:MXRB65z9
>>47
ずっと目小さくてしゃくれててウザいって思ってたわ(´・ω・`) 今も変わってないね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:34.41ID:Up1X9296
その辺の中華料理屋ってインスタントスープの素やろう
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:46.08ID:4pOsBpdq
>>44
香味シャンタンで
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:57.31ID:JsFqJvJm
中華料理で鳥挽き肉でスープ作る基本のやり方だな
白湯スープ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:36:59.04ID:SRYLd4H8
コンソメだと卵白入れて固めて灰汁をとる
作り方はこのスープと大体同じ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:11.60ID:B/DQB+bJ
>>64
済んた琥珀色のスープにちょっと脂が浮いてネギが乗ってるやつが出てくるよね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:13.03ID:S+OryX3e
街中華のスープは、9割以上味覇か創味シャンタンだから同じ味
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:25.17ID:nxTH1M9V
もしかしてこの人料理下手なんじゃないの
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:25.99ID:qbiY0Wjr
インスタントのチャーハンスープあれば売れると思うんだが(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:33.88ID:hOORJsmo
これはいったい何を作ってるのだ?
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:34.04ID:Up1X9296
>>38
冷蔵庫の残りものも入れるんだ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:38.10ID:4pOsBpdq
フレンチは灰汁を出汁だと言い張ってとらない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:45.25ID:BRkcOVth
>>66
うーん…というよりも笑点の指名手配犯てかんじかなぁ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:45.27ID:XQpDv1Bs
カレーよく作るけどアクなんか気にしない・・・('A`;)b
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:37:58.34ID:vf0D61Xh
こんなになるまでほっといたらあくが溶けるんじゃないの
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:26.01ID:Orr2COaI
あくの取り方が下手
普段は若い人にやらせてるんだろうな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:26.18ID:Up1X9296
あえてね
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:49.70ID:Tb1taz0n

0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:38:59.11ID:WHrk46hy
レンチンできる殻付き銀杏売ってるよね
つまみにちょうどいい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:01.88ID:4pOsBpdq
冷めてるからすくいづらいんだろ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:06.68ID:Up1X9296
ご家庭にチャーシューはありません
竹輪ならあった
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:07.73ID:XQpDv1Bs
>>99
汁がなくなっちゃったよ・・・('A`;)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:09.65ID:Tb1taz0n
>>112
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:29.76ID:imFZxIrv
>>102
ええええ、そんなところ行かないんだぞ
ああ、おまわりの出る店じゃないんだw(ω・`)
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:39:46.27ID:4pOsBpdq
>>117
日本一の焼き鳥は冷凍してある
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:04.05ID:GFpT/d8Y
>>118
サラミマン煮るような料理なんかしないでしょ
0136斧こうじ
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:14.03ID:kmeUi+7X
>>51
まなかなちゃんきゃわわやった(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:34.28ID:tMO+7OMG
チャーハンとか焼きめしとかは冷やご飯で作るもんだったけどなあ
炊きたてのご飯とか絶対使わん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:38.71ID:BRkcOVth
芸能人のガチのチャーハン職人てまだ金山なんとかなのかな
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:38.86ID:z3FRF7bq
しっかりパラパラに仕上げたチャーハンに
スープを注いでおじやに
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:40.78ID:KF3BZJfe
「銀杏を素揚げして皮をむいたもの」これがすでにハードル高い
ってか素揚げした時点で塩ふって食っちゃうわ
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:41.72ID:04shrva1
チャーハンは
バーナーじゃないとな
バラパラパラにできないよ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:40:58.49ID:GFpT/d8Y
>>142
味の素のチャーハンを炒める
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:00.20ID:XQpDv1Bs
パックご飯にタマゴ絡めてから作るチャーハンのレシピあって作ってみたけど不味かった・・・('A`;)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:02.45ID:W6z7tu4R
ご飯と玉子混ぜてから作るのは
ボソボソした食感になるのが嫌でやらない
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:10.52ID:vf0D61Xh
栗は入れたくない…
0161斧こうじ
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:12.16ID:kmeUi+7X
>>27
おはよう(●´ω`●)ノシ
いつも何時に起きてるの?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:16.42ID:04shrva1
よくカセットこんろでやるなw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:20.52ID:4pOsBpdq
工場で作る冷凍炒飯に勝てないとあまり意味がない
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:21.69ID:Orr2COaI
>>138
あまりにも酷かったから
オタマの縁が水面より上にあったら掬えないのにやってる感だけ出してたから
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:37.44ID:Up1X9296
でも、中国のチャーハンって電子レンジの無かった頃に
冷えたご飯を温めるのに発案された料理なんだろ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:38.33ID:a+sncUDQ
もう火いれなくても大丈夫な具なのがポイントだな(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:42.48ID:Eyv2Jv10
先混ぜチャーハン糞不味いよな
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:44.37ID:JsFqJvJm
店では味の素入れてるでしょ
テレビじゃ絶対使わない味の素
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:41:49.60ID:4pOsBpdq
あっても銀杏とクリはおこわだろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:42:03.36ID:jKB2H3PZ
どこだったか炒飯に蟹玉をドンと乗せて食わせる店あった
アンは無し
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:42:05.21ID:Z+K9TzYf
銀杏は茶碗蒸しに入ってるのくらいしか食わないなぁ
まえに屋台で売ってるの買って食べたけど全然美味しくなかった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:42:50.35ID:4pOsBpdq
きのこいれた?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:42:50.87ID:PZ/5Z/8S
先混ぜはパサパサになる
あと最近はお玉じゃなく木ベラでやってる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:42:51.50ID:gnBTYK4G
>>141
硬めに炊いた炊きたてご飯でチャーハン炒めた方が、間違いなく旨いよ。本当は鉄の中華鍋で作るのがお勧めね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:42:54.88ID:W6z7tu4R
近所のスーパーで甘栗コロッケが売ってるけど
結構美味しい
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:42:58.71ID:Up1X9296
マスカット
0202斧こうじ
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:00.12ID:kmeUi+7X
>>162
アサイチでヘンな料理やった日だいたい家族が真似して微妙なのが夜出てくる(´・ω・`)
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:00.54ID:vf0D61Xh
甘栗で炊き込みとかガッテンかなんかでやってなかったっけ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:21.25ID:04shrva1
>>181
古米がいいらしいよ。
パサパサだけどね炊き上がりに
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:31.66ID:jKB2H3PZ
>>164
プロの作るものにそんな心配は要らない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:32.43ID:XQpDv1Bs
>>169
よく行くスーパーの総菜コーナーに必ず加熱してくださいって書いてあるチャーハンあるんだけど・・・('A`;)
0225斧こうじ
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:54.39ID:kmeUi+7X
紙溶けないの?(´・ω・`)
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:59.21ID:KF3BZJfe
>>178
実家が愛知県の銀杏の産地に近いあたりだけど
殻付き買って紙袋レンチンめっちゃうまいよ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:43:59.86ID:BRkcOVth
>>196
天津飯に餃子は合わんかった意外にも
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:44:34.07ID:jKB2H3PZ
銀杏は引きつけ起こすから3粒までと言われた子供時代
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:44:34.15ID:UoY6Dynu
>>190
栽培に手間がかかるから
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:44:41.96ID:75WSNRVs
クックパッド職人かな?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:44:43.72ID:Z8AtrQYr
新潟方面の米はしっとり粘り気があるから団子状になって炒飯しにくい。
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:44:47.60ID:Tb1taz0n
>>188
沢山入れると不味くなる(´・ω・`)
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:44:55.06ID:4/Ka7gy/
やしきたかじんがテレ朝の料理番組で「味の素持ってこい!」とブチギレたのは有名
NHKなら「うま味調味料持ってこい!」とキレていた
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:04.62ID:Up1X9296
この後、スタッフが美味しくいただきました
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:10.82ID:gnBTYK4G
チャーハン用にインディカ米買ってきたいけど、これが高いのよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:21.14ID:yM/7NmuD
大沢あかねエロい
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:52.50ID:WHrk46hy
>>232
ウィキ見ると、死亡例には15粒から574粒の報告があり…
って書いてあった
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:56.06ID:Up1X9296
そして子供がジュースと思って飲む
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:45:56.07ID:lRGir3Bh
正直、中華調味料でいいんじゃないの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:46:04.12ID:jKB2H3PZ
フレンチのコンソメスープは最後に卵白を投入してアクや不純物を全て取り除くんよな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:46:15.64ID:XQpDv1Bs
検温完了!30分後に接種へ出かけるよ!・・・('A`;)ノ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:46:42.98ID:BRkcOVth
>>253,254
まだ石立鉄男は通用するな
柳沢慎吾じゃモノタリヌ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:46:43.38ID:uzSZuCXD
あー濁る濁る
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:46:56.87ID:gnBTYK4G
俺は最近チャーハン作るとき、スーパーの精肉コーナーで貰ってくる牛脂を使って炒めてます。
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:03.24ID:a+sncUDQ
>>239
入れると入れないとじゃ全然違うけど量はぱっぱっくらいでいいのよね(;´Д`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:24.96ID:Orr2COaI
>>234
>>243
らしいね
猛暑冷夏に弱いとかもう生きていけないね
でもカレーやオムライスのためにササニシキ2キロだけ買ってる
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:33.55ID:Up1X9296
チャーハンよりスープに手間かけてて笑った
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:34.91ID:sP+sCOSr
銀杏いらない…
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:45.57ID:jKB2H3PZ
>>237
新潟米で作られる日本酒が日本全国にある酒の中で1番自分には合う
いくらでも飲めるからヤバいけど
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:51.47ID:XQpDv1Bs
>>276
打つ前にドラッグドラッグ!・・・('A`;)ノ
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:47:53.76ID:4pOsBpdq
>>228
燃えるからよせって当局から通達が
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:04.06ID:gnBTYK4G
ラーメン屋さんのチャーハンのお供に付いてくるラーメンスープで俺はいいよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:16.62ID:jKB2H3PZ
パエリアやビリヤニ用に売ってる米は高いよな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:26.88ID:vf0D61Xh
>>270
夜中になんか食べたくなる時ワカメとか糸寒天とかもずくとか朧昆布とかかつお節をインスタントお吸い物に入れたスープで誤魔化すから必須
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:44.79ID:4/Ka7gy/
昨日の晩の余りの餃子とかシュウマイを煮てウェイパー入れてワンタンスープみたいにして食うの好き
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:53.05ID:WHrk46hy
自炊して20年

人に作ってもらったご飯が一番うまい
準備や後片付けを考えなくていいから
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:48:59.52ID:Tb1taz0n
>>277
50歳5000粒も(´・ω・`)
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:49:19.77ID:BRkcOVth
今日の昼のメニューは決まったな!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:49:22.16ID:YOLymrt+
>>130
王将行ったら
こってりラーメン・天津飯・餃子たのむんやけど
天津飯に付いてくるスープがアレな気はする
まあ濃い味をリセットできるんでええねんけど腹は膨れるな(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:49:28.71ID:x7s3Q15M
>>228
わかりますわ、愛知の祖父江やったかな?の知人が送ってくれはった銀杏めっさ美味しかったです
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:05.72ID:jKB2H3PZ
>>282
なんて贅沢な・・・
自分はそういうときは標準米だわ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:07.45ID:XQpDv1Bs
花子に竹刀でパシパシ叩かれながらクン二したい・・・('A`;)
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:11.83ID:gnBTYK4G
>>306
あれは家で再現出来ないのよ。中華系の基とか使うと上品な味になってしまうのよ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:25.83ID:LGVvXoXs
>>264
一昨日2回目打ってきたよ
念のための薬、飲み物とか準備してて助かった

いってらっしゃい
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:36.75ID:Z+K9TzYf
卵綺麗なぁ
熱いポコポコしたとこめがけて入れてたけどそうじゃないんや
ちゃんと見てなかったからもう一回見たい
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:50:46.26ID:Tb1taz0n
>>328
山田花子ね(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:04.09ID:So42+pSO
そのくらいの大きさだったら叩き落として踏めば終わりだな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:04.60ID:IIXAXnT3
>>322
鶏ガラスープ使ってワカメスープとか美味しいじゃない
ラーメンに入れても良いし
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:06.54ID:SRYLd4H8
>>323
乾燥より僕ワカメ食ってる!僕ワカメ食ってる!感があっていいよね
香りも歯ごたえも
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:09.43ID:WHrk46hy
小学生の頃、夏休みにヘチマ育ててたらアシナガバチが寄ってきてたな
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:14.71ID:vf0D61Xh
そういえば先週くらい見た事無いくらいでっかいスズメバチが庭に来たな
大きすぎて顔の造作とか見えてポケモンみたいだった
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:24.69ID:Z8AtrQYr
>>289
酒止めて半年最近白米の美味しさにハマる
白米から山田錦イメージして食べてみよう!
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:44.85ID:Up1X9296
スズメバチがいなくなると
イモムシや毛虫や蛾が増えるから
害虫増えることになる
スズメバチ減らしすぎはよくない
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:48.23ID:YOLymrt+
>>330
うそん(´・ω・`)
あっさりなたまごスープがデフォやと思てた
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:02.24ID:jKB2H3PZ
>>309
自分で作って美味いと思えるのは冷凍ものやクックドゥのやつ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:19.05ID:YOLymrt+
>>347
まああれはあれでw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:28.88ID:B/DQB+bJ
>>322
味噌汁に入れる具として使う
松屋の味噌汁にはわかめと油揚げが入っている
美味しいよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:29.81ID:Tb1taz0n
やっとコーヒー飲み終えた
少し気持ち悪くなってきた(´・ω・`;)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:39.53ID:uMSUyEiH
噛み嬢さんも歳とったのね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:45.30ID:4/Ka7gy/
ヒルにタバコとかライターの火を押し付けて取り除くってのはあるよな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:45.99ID:MXRB65z9
>>288
乾燥ワカメすげー便利よな(´・ω・`)
適当な粉末出汁に入れるだけでスープになるし
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:52:52.89ID:BRkcOVth
>>346
オレはスゥェットパンツの中に
「痛ってぇ」と思った瞬間もうふともも刺されてた
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:00.39ID:ZuX1wCMk
近江ちゃん、何してるかな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:12.57ID:Up1X9296
それって予防か?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:18.53ID:IIXAXnT3
>>309
それはわかるわ
死別してから、御飯作る側になったけど有り難みが身に染みるわ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:22.54ID:YOLymrt+
>>357
やさしい味やねん(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:28.91ID:vf0D61Xh
椿はあきらめてブルーベリーになりました…
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:32.23ID:jKB2H3PZ
MCの花子はスタイルの良さを楽しめない
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:37.25ID:tFzoh3Zb
線香は案外扱いやすい
その昔、ト●コ嬢はそれで陰毛処理したもんだ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:47.48ID:W6z7tu4R
庭の椿の木にチャドクガわくんだよ
早めに取って処分してる
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:53:59.02ID:i+T451y1
マダニはスピナーで綺麗に取れるな
あれで取れない小さいのは病院しかないけど
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:07.49ID:Orr2COaI
>>374
俺はボクサーパンツの中でチクッとされてやべえと思ったらカメムシだった
しばらくタマがくさくなった
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:09.42ID:7Vs/UNs9
>>356
日光でもそう
反対側に逃げるから途中で裏返さないとダメ
元よりある程度温度上がってないとそれもダメ(・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:18.69ID:UnuIHsvq
中尾さんの似顔絵までww
ああいう顔だったのか
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:21.84ID:EwQNBGK/
んー、さざんかぐらいならルビなしで読めてほしいなぁ(  ̄- ̄)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:28.45ID:BRkcOVth
>>396
あたりまえ体操〜♪
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:33.36ID:jKB2H3PZ
>>349
〆張鶴や八海山を楽しみに生きてる自分にはかなり厳しい…
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:54:40.01ID:gnBTYK4G
うちの会社の長野出身の人は毎年この時期になると、有給取って、地蜂取りに帰ってるよ。凄く楽しいってさ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:05.61ID:a+sncUDQ
ちくっとしたと思ったら腕にちっちぇーアリがいた(´・ω・`)
なんでアリって噛むんだろう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:48.07ID:jKB2H3PZ
蚊避けのスプレーを首から足の先まで全身に塗り込んでから服を着てるし服にも吹きかけてる
もちろん寝る時も
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:49.88ID:i+T451y1
>>406
結局、そこしかないか
開発や都市設計は大学入り直さないと無理だろうし
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:54.45ID:BRkcOVth
この体操のお兄さんは鋼鉄のメンタルの持ち主なのかな
0453斧こうじ
垢版 |
2021/10/06(水) 09:55:56.79ID:kmeUi+7X
安住の番組一回も見れてないな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:02.33ID:UnuIHsvq
男がやるとおっぱい揉んでるみたいwww
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:04.70ID:04shrva1
矢作ひかりちゃん
ハァハァ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:06.30ID:yk6hxQdo
不細工吉江は残留かよ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:09.40ID:1miEZdDV
真ん中の男は誰得
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:11.23ID:4aLiPYNl
マダニついたままの服洗濯機に入れるのはオススメしない
洗濯で回しても死なないし、他の洗濯物(特にタオルのような引っ掛かりやすいもの)にしっかりついたりするよ

洗濯物干すとき、バスタオルに何匹も絡み付いてうごめいてた時はゾッとした
それ以来ガムテープでペタペタして徹底的にチェックしてから洗うようにしてる
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:11.30ID:tFzoh3Zb
あかりんと平安さんという一軍なのに
なんでアマチュア草野球レベルが混ざるんだ
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:48.35ID:Tb1taz0n
野郎は出てくるな(´・ω・`)
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:49.14ID:1srE5VGZ
あかりんの身体目に入ったら勃起して誤魔化すの大変だろうな男
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:49.57ID:j6ZoX8p5
裕平くんでシコルかのう(´・ω・`)
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:54.95ID:vf0D61Xh
お兄さん筋肉体操以外で初めて見たかも
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:56:56.65ID:Up1X9296
男の体操なんて誰が見たいねん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:07.21ID:1miEZdDV
AVなら体操の途中で勃起して
女の子に気づかれる
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:13.51ID:iMC5cjpb
男子部員加入、テレビの前のちっこいババどもはキャッキャいうて喜んではるんやろか(´・ω・`)
0496(´・д・`)DOn'15 ◇nisemono
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:17.08ID:YBLp3Nz+
彡 ⌒ ミ
..(;´Д`) おまいらおはお 日本人で初めてノーベル露出賞を受賞したDOnたんが来ましたお
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:21.07ID:QH4F1mEU
そもそも男は体操下手じゃね?
女子チームよりスタイル悪いし
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:38.82ID:a+sncUDQ
男を入れるくらいなら熟女枠か老婆枠をいれた方がいいと思うぞ!
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:43.33ID:qbiY0Wjr
:    /)
: ♪ .// ,∧,
::  / /・ω・)  ♪
:  /    ./o
: ./    /
ι´~`ヽ__)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:52.77ID:J+PZgG68
>>453
今日みたけど、ぜんぜん出てなかったよ
時おりちょこっとコメントで、あとは他のアナがしゃべる
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:57:54.66ID:gnBTYK4G
>>431
幼なじみが集まって
野山駆け回るが楽しいらしいよ。綿を着けた鶏肉を蜂に運ばせて、巣穴を突き止めるらしいよ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:11.87ID:UnuIHsvq
>>503
内村のお母さんを希望
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:19.00ID:jKB2H3PZ
>>414
関西育ちな自分だが、長野在住の従兄弟が毎年秋になると5日ほど直通の特急しなの号に乗って来てたな
なんでこんな平日に休めるんだろうと不思議だったけど保津川下りとか琵琶湖遊びした覚え
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:21.78ID:SRYLd4H8
>>402
夏場に黒いゴミ袋に入れて車の中に放置するのがいいって聞いたけど
布団が入るゴミ袋を手に入れるのは難易度が高い
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:27.60ID:Up1X9296
>>489
チンポ固定しないとブラブラしちゃうから
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:29.74ID:EwQNBGK/
>>387
花子のキャラはフリーになった方がもっと楽しめる

>>406
NHKのアイドルから不動産業界のアイドルに転身


来週の天気はあまりいくない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:56.29ID:a+sncUDQ
>>482
何年かやったら社長にしてあげるくらいの条件じゃなきゃ可哀想だよな(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:58:59.69ID:UoY6Dynu
>>496
つまんねーよアホ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:10.52ID:04shrva1
>>531
太もも舐めたい
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:21.01ID:BRkcOVth
>>517
スネ毛NG 鼻毛NG ワキ毛NG
もう頭髪もNGになりそ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:28.85ID:jKB2H3PZ
>>468
50℃近くの湯ですすぎしたらいいのかも
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:29.91ID:k7r0Xxcl
NHK「テレビ体操」に男性アシスタント加入、視聴者驚き 半世紀以上の歴史で初の試み...狙いは?
10/5(火) 13:00配信
NHKの長寿番組「テレビ体操」で2021年10月1日から、新たに男性アシスタントが加わった。放送開始後、初の試みとなる。
NHK広報部は「幅広い方々により親しんでいただきたい」と意図を説明する。
■「女性だけなのはちょっと疑問だった」
ピアノの生演奏に合わせ、数名の女性アシスタントが体操の実技をする――。1957年から放送するテレビ体操。NHK公式サイトによれば、同局では最も古いスタジオ収録型の番組だという。
10月1日からは新たな試みとして、アシスタントに体育大・学部出身の男性3人が加わった。これまでオーディションで選ばれた女性が務めてきたが、初の男女混合となる。
SNS上ではまたたく間に話題を呼び、「男の人が体操していてビックリ」「女性だけなのはちょっと疑問だったので何かスッキリした」などと驚きや歓迎の声が相次いでいる。
NHK広報部は4日、J-CASTニュースの取材に、
「新型コロナウイルス感染症の影響で、外出が制限されたり、自宅で過ごしたりする時間が増えるなかでより幅広い方々により親しんでいただける番組を目指して、スタジオセットの更新などの取り組みを進めており、その一環でアシスタントの顔ぶれも見直しました」と狙いを明かす。
視聴者からの反応については「視聴者からの具体的な要望をもとにおこなったわけではありませんが、幅広い方々により親しんでいただきたいという方向性をご評価いただいたものと受け止めております」と答えた。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:42.81ID:BSaX55IG
男がいるのはSDGsのせい?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:56.32ID:7e+Wp7oe
裕平きゅんが俺のためだけに手を振ってくれたああああアッー!
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:59:59.36ID:MXRB65z9
>>530
手足メチャクチャ細いから動きのあるダンスしかした事無いんだろうな(´・ω・`)
体を静止させるのも専用の筋肉が必要だからな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:05.16ID:p3bmECvp
座ってる人のおっぱいが気になる
テレビ体操でヨコシマなこと考えたらいけないのに(´・ω・`)
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:17.52ID:jKB2H3PZ
どうせなら男女がぴちぴちタイツはいて密着する体操でも流しておけ
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:24.39ID:H4roRKrB
>>501
じゃあ長ズボンでいいじゃん
タイツの方が気持ち悪い
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:34.37ID:HP8ZV+lB
おい震度5の話なんなん?(´・ω・`)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:51.64ID:4CNFqoPU
>>533
一人で働きすぎだよね(´・ω・`*)
朝はやりたくなかったみたいだからせめて内容は考えてあげて欲しいw
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:52.49ID:Up1X9296
株安ってなかなか報道しないな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:05.82ID:jKB2H3PZ
>>524
ロケの時が楽しみだが不定期だし大抵は見逃す
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:14.69ID:BRkcOVth
>>573
今朝の2時46分の余震の話
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:30.48ID:HP8ZV+lB
弾力性って何?(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:01:56.92ID:ZX+b5EIV
>>576
大体人気アナ、看板アナみたいなのがいるとそうなる
視聴者側はそこまで一人のアナを見たいわけじゃないのに
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:02:20.38ID:f5QDWUgv
マクマスター?巻きませんか?
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:02:22.76ID:iMC5cjpb
>>518
無職は男女問わず、ジジババの大方は無職や
元気のいいちっこいババが前に並んで、後ろにやせたジジがダルそうにポツポツおるのがテレビ体操や
ジジが少ないのは、すでに亡くなってるか体悪くしてはるか
それが実態やねん(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:02:43.96ID:bdhpm5oc
普通の国だと識別圏に入るのって危険領域なんだな

タダの鬼こっこかと思ってたw
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:02:51.42ID:f5QDWUgv
強そうな名前だw
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:02:52.93ID:Up1X9296
ゲオルギエワ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:15.72ID:4CNFqoPU
>>596
使う側も安心なんだろうな
安住くんは好きだがさすがに休んで欲しい(´・ω・`*)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:34.22ID:21rHiA26
北京オリンピック後は台湾絡みで戦争ありそう
覚悟しとかないとね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:49.63ID:BRkcOVth
IMFなんてイーサンハントのいる組織くらいしか思いつかん
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:03:55.72ID:vM7UQwrx
リフレ派によるとインフレ期待は消費活動を活発にさせるらしい
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:04:10.14ID:Up1X9296
アナウンサー泣かせの名前ゲオルギエワ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:05.83ID:j6ZoX8p5
>>555
やったね(*^▽^*)
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:16.79ID:xhFk16jh
日本はスタグフレ慣れしてんじゃんw
まあ外人は耐えられないだろうから暴動やろうな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:21.05ID:t9Sm2/yL
不況にもかかわらず、世の中のモノやサービスの価格(物価)が全体的に継続して上昇すれば、
餓死者が増えるな・・・
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:23.66ID:f5QDWUgv
なんだうしか
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:37.58ID:HP8ZV+lB
僧侶系の武器っぽい(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:41.05ID:BRkcOVth
フレイル?フェンシング?武井壮?
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:49.98ID:Up1X9296
フレイル+1
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:05:58.37ID:qWOMYTsG
>>638
「ゲオルギエワ?」
「あの怪獣、ゲオルギエワー! って鳴くから、ゲオルギエワっていうんだ」
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:06:23.04ID:t9Sm2/yL
隣のおっちゃん、フレイルになったな・・・
ボケてしもうたし (´・ω・`)
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:06:35.29ID:Q+u2Y+nA
みんな筋肉体操やればフレイル防止になるぞ。筋肉体操も毎日流そう
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:06:42.24ID:vNbQODKQ
本当に屋内でもマスク外して問題ない日が来るのが想像出来ん
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:07:09.76ID:qWOMYTsG
>>642
日本もそろそろ暴動起こしていいや。
品川駅の広告でちょっとやばそうと何か思った。
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:08:10.21ID:HP8ZV+lB
体重は増え続けてるから大丈夫だな(´・ω・`)
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:04.81ID:qWOMYTsG
>>675
うん。
何かきつい広告だとは思うが、それにしては目くじらたててる人が多い気がする。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:10.81ID:EwQNBGK/
>>618
TBSは男子と女子枠の仕事や人気などすべての分野で安住に一極集中してきた印象、その隙間にはもう入れない
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:15.59ID:BRkcOVth
いんちき脳に聴こえた…買い物行こう…
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:57.16ID:t9Sm2/yL
>>680
仕事は楽しいものばかりじゃないけどな。
楽しい仕事はないよ。(´・ω・`)それは仕事じゃないな。
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:04.13ID:YBLp3Nz+
フレイルってネーミングだけはギリシャ神話の女神っぽいのに・・・('ω'`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:02.42ID:qWOMYTsG
>>684
TBS、安住は良いアナウンサーだと思うが、あの人も闇が深い。
闇が深いだからじゃないが、ちょっと酷使しすぎている。いい加減休ませてほしい
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:06.52ID:Q+u2Y+nA
>>684
江藤愛もなにげに集中してる。月曜はひるおびやってライブライブやってるからリハーサル時間考えると長時間労働してるのに早朝番組もやるそうで
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:31.94ID:f806qHbi
ウォーキングの格好でのそのそ歩いてるジジババをよく見る(´・ω・`)
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:43.51ID:+ozfuvtw
ヒーホップ?ビバップに改名しろよ
こっちのがオサレ感出るやろ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:13.64ID:NyOV/2xb
リングフィットいいよ
腹の筋肉線出てきてないたの?と感動したよ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:18.06ID:v2a9p/aI
おまいら、体重は増えてるけど他は
フレイルの項目に該当してるだろ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:40.62ID:qWOMYTsG
考えてみたら、この状態はお年寄りにとっては本気でやばいな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:44.61ID:nz9Z8ErR
いまは有線インターネット引いてて
録画チューナーやテレビが新しいと、YouTube見れるがな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:13:39.64ID:4CNFqoPU
>>707
買ったまま開けずに1年がたとうとしている…(´・ω・`*)
効き目あるならやろうかなー
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:14:09.29ID:yigkQAFi
実況はボケ防止に役立つよね(´・ω`・)
目がヤられるが👁
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:14:29.77ID:qWOMYTsG
>>705
言ってはなんだが、たまに本気で心つらそうとか、病んでると思うことがある。
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:14:30.55ID:nz9Z8ErR
>>714
幼稚園あがる前の子供の世話してる人とかも
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:14:40.98ID:NyOV/2xb
>>715
見られるよ
REGZAならボタンついてるからWi-Fiの設定できるなら年寄りでも見られる
有線のアダプターあるかは確認してない
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:14:50.88ID:361ornnc
>>717
俺もやってるが効き目はかなりある
割りとハードなゲームに仕上がってる
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:15:16.36ID:nz9Z8ErR
もともと孤立してる人がヤバい気がする
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:15:34.67ID:j6ZoX8p5
>>675
約30年前の品川駅は、反対側の出口に行くときはわざわざ入場券買わなければ
いけなかったが、時代も変わったもんだのお(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:16:07.73ID:qWOMYTsG
>>720
俺みたいなひきこもりにはありがたい社会だが、
こう考えると色んな人がいるなと思う。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:16:32.59ID:nz9Z8ErR
>>721
ちょっと古いと有線オンリー( ´・ω・)
世界の亀山モデルが
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:13.92ID:nz9Z8ErR
>>738
もともとのリスクがあがってたり、下がってたりか
色々だ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:21.88ID:2BEr4HBc
鈴木奈々ってしばらくお休みするとか言ってなかったっけ(´・ω・`)
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:26.14ID:v2a9p/aI
>>722
なまんだぶ なまんだぶ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:34.09ID:b7iuV/Jz
NHKって栃木県域放送やってるのか
茨城は聞いたことあるけど
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:34.11ID:YBLp3Nz+
(´・ω・`) うちの便器に巨大なオオサンショウウオがいる!と思ったら流し忘れた俺のウンコだったことがある・・・
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:44.95ID:NyOV/2xb
>>717
あるあるガチ身体変わってくる
プランク0回人間が15回できるようになるんだぜ
あと10回!がんばれ!!と言ってくれるの大きいと思う
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:47.25ID:361ornnc
>>745
法律では禁止されてないからな
鳥獣保護法は鳥と哺乳類だけしか保護してないし
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:08.64ID:xO8QHet+
オオサンショウウオも可愛い
京都水族館に行った時、水槽の前から離れられなかった
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:18.25ID:qWOMYTsG
>>735
ああ、そうなんだ。
受験生のとき、孤独すぎて勉強ノートを対話形式で書いていたとのあまり変わらんな。
ちなみにその話ラジオでして、そのノート持ってきてた。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:22.76ID:YyxHWqOD
子供の頃に山椒はサンショウウオから取れると思ってた(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:33.09ID:2BEr4HBc
>>758
宇都宮に放送局あるからね(´・ω・`)
昔近所に住んでたけどよくカメラ出てるんでうっかり映らないよう注意してた
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:40.37ID:MXRB65z9
大沢あかねから鈴木奈々ってなつかしウザブスリレーか(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:50.72ID:nKS6tguX
なんでじいさんがこんなことを言ったか?

みちが女で若いからだろ
背負うには重すぎるんだよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:19:01.75ID:UoY6Dynu
>>764
そして夜に閉じる
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:19:24.32ID:b7iuV/Jz
>>776
関東は茨城以外FMだけだと思ってた
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:19:28.69ID:nz9Z8ErR
>>752
目の漬けどころがSHARPのはずよ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:20:13.18ID:nz9Z8ErR
>>773
ねぇわ(´・ω・`)
庭に山椒の木があったな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:20:30.37ID:YBLp3Nz+
>>766
(´・ω・`)あの例のホームレス発言炎上でひさしぶりにダイゴの顔見たら、
あまりに以前と変わっててびっくりした 目つきとかとくに病的な感じで
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:20:44.75ID:nz9Z8ErR
いきつぎ出来ないと溺れるのか
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:20:58.41ID:b7iuV/Jz
鈴木奈々のU字工事化
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:03.99ID:qWOMYTsG
上がるときは手足を閉じて、降りるときは手足を広げるのかわいい
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:09.56ID:7Vs/UNs9
スーパー行かないとだけど怠い
どうしたらいいんだ(・ω・`)…
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:20.95ID:4CNFqoPU
>>761
へー!(´・ω・`*)楽しそう
今はスクワットしかしてないけど楽しくないからなぁ
今日からリングフィットやる!
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:24.36ID:j6ZoX8p5
>>794
おはようさん(´・ω・`)ノシ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:30.07ID:nz9Z8ErR
>>759
レストランの男女共用トイレでそういうの見た
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:05.54ID:v2a9p/aI
鈴木は不破にポジション取られたか
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:22.59ID:nz9Z8ErR
>>807
うちも
ひらけてて、日当たりが凄くいい場所に植えたせいかと思うの
日陰に育つやつは大きかった
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:23.06ID:jVixx2Cj
宇都宮局長の黒崎さん(元アナ)女子ゴルフ表彰式に出席してたな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:23.33ID:a+sncUDQ
>>576
何年か前から日テレのみとちゃんをそうずっと思ってたけど
まさか安住まで朝帯やらされるとは思わなんだ(´・ω・`)
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:29.12ID:+ozfuvtw
サンショウウオとヤモリ、何故差が付いたか
慢心、環境の違い
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:34.80ID:2BEr4HBc
>>814
アゲハの幼虫は香りの強い葉が好きなんだよね(´・ω・`)
人参の葉なんかも丸裸にされちゃうし
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:02.86ID:BTJI10ir
>>802
つべ見てきたけどそんなに変わって無いような(´・ω・)高評価低評価ボタンは無くなってた
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:16.70ID:j6ZoX8p5
>>803
くもん氏はいつもながらネタをイッパイ持ってますなあ(´・ω・`)
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:22.08ID:qWOMYTsG
>>824
TBSってアナウンサーの育成失敗したということかな。
安住が万能ということか。
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:46.33ID:nz9Z8ErR
>>824
幼児もちで朝イチやってる30代の女子アナ見ててそう思う
前の人は寿退社?その前の人はフリーに
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:24:22.58ID:4CNFqoPU
>>824
ミトちゃんも働いてるよねー(´・ω・`*)
西尾さんって日テレ辞めて何してるんだろう
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:24:41.78ID:nz9Z8ErR
>>828
二十年ほどハゲちらかしてて、一回だけ実がついた
虫をとってれば葉っぱ残るけど
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:03.47ID:YBLp3Nz+
>>809
急に暑くなったからだるいおね(´・ω・`)
扇風機を片づけるのは11月くらいになりそう
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:05.83ID:j6ZoX8p5
>>809
俺ももうちょっとしたら近所のディスカウント酒屋で
特売品買いに行かないとだな(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:15.13ID:nz9Z8ErR
こんな作業時にもマスク
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:36.00ID:nz9Z8ErR
手足の短さがかわいいな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:26:21.14ID:xO8QHet+
>>845
そうなんだ、難しいんだね
実山椒好きだから、植えてみようかと安易に考えてた
ありがとう
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:26:36.17ID:nz9Z8ErR
増えた原因って
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:27:19.86ID:7Vs/UNs9
>833
ネットスーパー、送料いくらかな…
>848
>847
息するのも怠い(・ω・`)
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:27:26.32ID:4pOsBpdq
ただ喰うぐらいならどの天敵もやるがザリは食いつくすからな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:28:19.61ID:d/U4/Qqd
鈴木奈々って仕事復活したの?
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:28:32.00ID:a+sncUDQ
>>838
た、たしかに
みとちゃんも安住も忙しくて結婚できないのかなとか思ってたけど
結婚してこどもいる人が同じような忙しさと思ったらエグいな(;´Д`)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:28:37.57ID:UoY6Dynu
>>811
そして明日やめる…
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:28:46.68ID:j6ZoX8p5
>>861
セイタカアワダチソウの繁殖力には恐ろしさを覚える
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:17.37ID:v2a9p/aI
箱根サンショウウオ
ハリウッドザゴ師匠
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:26.16ID:MXRB65z9
>>826
HGは頭良いから、スギちゃんは頭いいから、みちょぱは、ゆきぽよは・・
見飽きたわカスタレントの持ち上げマウント(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:35.15ID:ywU4+aH0
>>862
マルエツは最低1500円以上購入で送料300円+30円
3500円以上購入で送料無料
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:47.96ID:f5QDWUgv
声は鈴木奈々なんだけど顔が木佐彩子みたいになってんな
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:55.53ID:NyOV/2xb
かわいいお
でも歯強いんだろ?
成オオサンショウウオは指食いちぎると聞いた
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:14.26ID:4pOsBpdq
有爪動物
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:15.78ID:j6ZoX8p5
>>866
コメダに行きたくなってきた(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:17.44ID:6NrF7ML8
今ヒル混じって無かった?
キモい
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:18.31ID:a+sncUDQ
>>842
みとちゃんを夜バラエティーとかで見るとバラエティー減らしてあげてよと思っちゃう(´・ω・`)
西尾さん全然見なくなっちゃったね
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:27.35ID:xO8QHet+
>>862
どこに住んでいるのかわからないけれど、
イオンとかなら330円ぐらいじゃないかな
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:07.48ID:4pOsBpdq
グロパート開始
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:16.66ID:Orr2COaI
>>880
リングフィットで腰と膝と肩いためて一年以上治らない
ガッキーにもなれない
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:20.78ID:lFKZTzIy
スタジオの阿呆娘がキッツイ番組構成もキッツイ、離脱

解説員の無駄遣いすんな阿呆
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:26.23ID:f5QDWUgv
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:35.65ID:nz9Z8ErR
>>854
日陰や植木の間なら大きくなる気がする
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:01.64ID:f5QDWUgv
天敵

アメリカザリガニ
人間 ←new
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:06.30ID:UoY6Dynu
>>871
2週間続けると、何かやらないと気持ち悪くなる
3週間続けると、何か体つきが変わってきてことに気づく
1週間やらないと、めんどくさくなってやらなくなる
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:10.28ID:MXRB65z9
>>896
民放でやり捨てられたゴミ女タレント拾う枠でもあるんだろうかNHKは(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:14.79ID:e0XHZBWJ
かわいいよな。
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:48.57ID:Orr2COaI
イモリ飼ってるからこのビジュアルは食い物として絶対無理
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:59.22ID:NyOV/2xb
こういうおじいが死に絶えると山も荒れ放題になるんだろうな
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:33:46.15ID:f5QDWUgv
山椒の匂いがするって聞いたけど
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:33:54.64ID:e0XHZBWJ
さんしょうおう飼いたいな。
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:34:05.41ID:Orr2COaI
>>761
どのコースをどのくらいのペースでやってた?
週何回、一回何分とか教えて
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:34:30.01ID:wjWosujY
そんな獲ってるから個体数減るんだろ
さっさと廃業しろよ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:00.79ID:e0XHZBWJ
>>918
俺もイモリ飼ってる。
丈夫で可愛く餌代も安いからええよな。

何匹飼ってる?
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:11.00ID:nz9Z8ErR
集団受精と聴いて( ・ω・)
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:16.19ID:e0XHZBWJ
>>949
お!なかなか通なの飼ってるね。
たぶんさんしょうおうと一緒に出来るけど
餌の時は分けた方が良さげだね。

あとイモリの方が丈夫。

ってかシリケンは基本水に弱いよな。
溺れやすい。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:16.86ID:nz9Z8ErR
集団受精
漫画で擬人化されていそうな
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:11.23ID:6NzquhKf
>>880
何故にガッキーなんだろうか(´・ω・`*)
>>885
ねー(´・ω・`*)休みあるのかな
西尾さん好きだったから残念
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:26.76ID:Orr2COaI
>>955
そうそう溺れる
いろいろ試した結果、水深5センチぐらいにしてて12年飼ってる
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:37.36ID:f5QDWUgv
「なにみとんのやわれ!」
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:43.13ID:9Kx3Iwvk
かわいすぎか
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:55.70ID:NyOV/2xb
>>931
週4〜5で30分かな
有酸素と違ってカロリー減りにくいから
カロリー消費で目標作ると疲れ切っちゃうから時間でやる方が耐えやすいと思う
だからカロリー減らしたい人向けにプラスでボクシングのゲーム勧められてる
両方やる時もあったけど今はリングフィットしかなってない
身体が変わってくるとリングフィットばっかりになるのだ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:04.81ID:2BEr4HBc
なんやああああ!のジジイみたいなサンショウウオ(´・ω・`)
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:10.61ID:9Kx3Iwvk
ええっ・・・
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:25.56ID:e0XHZBWJ
たくさんのさんしょうおう可愛すぎる。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:33.07ID:ywU4+aH0
品川駅の煽り広告批判されて終了したらしいね
謝罪したらしいけど炎上でも話題になれば勝ちなのかな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:34.20ID:WcePVKwR
これを人間に置き換えたらどえらいことですな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:43.85ID:6NzquhKf
>>910
とりあえず3日ボウズにならないよう頑張ってみるわ(´・ω・`*)
ありがとう
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:41.84ID:aQIjwqn5
NHKでAV放送してると聞いて
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:56.78ID:5O2K0Pga
>>980
AVの生中だし乱交モノみたいな
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:41:14.33ID:e0XHZBWJ
>>961
それがいいね。
アカハライモリだと水深を水槽にいっぱい

いれても水草か止まり木があると余裕で生きてるよ。
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:42:21.69ID:So42+pSO
お、このナレは暗黒太極拳のOPで有名なギャルゲー『センチメンタルグラフティ』で
札幌のヒロイン沢渡ほのかを演じた鈴木麻里子さんだな
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:42:25.31ID:e0XHZBWJ
>>980
チンパンジーも似た感じだよ。
まあ、ボスオスが複数のメスとやるパターンだけど。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:42:41.26ID:aQIjwqn5
NHK大好き秩父キター
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:44:13.51ID:Orr2COaI
>>988
メンテ楽にしたいからプラケースにゼオライト入れてプラスチック製の陸を置いてるだけ
週2で水を全取っ替えしても平気だし餌も週2でいけるから楽
サンショウウオ可愛かったな
シリケンがもし死んだら次はサンショウウオがいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況