X



青天を衝け(30)「渋沢栄一の父」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:33:33.12ID:8QeQwdJv
乙です
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:33:48.32ID:xx+Qv37s
いちもつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:33:53.71ID:a9F53x3y
オヤジ立派や
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:34:05.14ID:jDsBjffN
栄一嫁のあの目は何人か殺してるな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:34:41.45ID:5CVhDeYV
なんで奥さんのこと好きで子どもの事も好きなのに男は不倫するの?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:34:53.88ID:xx+Qv37s
死ぬな親父
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:35:22.86ID:jhczOmgI
>>14
石田純一「不倫は文化だから」
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:35:56.42ID:fdNgRPPd
>>14
ヒトは本来一夫多妻制の習性を持った生物。社会制度作って数千年かそこらで生物としての習性は変えようがない
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:37:23.08ID:Wa8dI8Nk
>>14
女と違って上書き保存ではなくファイル分け保存だから
女は上書きして古いのは躊躇なく捨てる
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:38:19.67ID:jhczOmgI
電車が動く=働かなければならぬ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:40:32.73ID:EbWOacoP
ところで足袋は…
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:41:19.32ID:jhczOmgI
それでもいい〜それは僕の足袋〜♪
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:42:39.05ID:1AWEM1/1
なんと美しい生き方とはこれいかに
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:43:01.55ID:WH6SMGnL
来週のあらすじ貼っておきますね。

10月17日(日)20:00〜20:45
青天を衝(つ)け(31)「栄一、最後の変身」

栄一(吉沢亮)たちは、日本初の銀行設立に乗り出した。早速、豪商の小野組、三井組に協力を依頼するも難航する。合同銀行を作りたい栄一と、独自に銀行を作りたい三野村利左衛門(イッセー尾形)は対立し、熾烈(しれつ)な駆け引きを繰り広げる。その頃、惇忠(田辺誠一)は、富岡製糸場に対するよからぬうわさで、伝習工女が集まらないことに悩んでいた。惇忠は、娘の駒(門脇麦)に、最初の伝習工女になって欲しいと頼み込む。

【出演】吉沢亮,高良健吾,橋本愛,田辺誠一,成海璃子,藤野涼子,門脇麦,大倉孝二,朝倉あき,福士誠治,ディーン・フジオカ,博多華丸,石丸幹二,小倉久寛,イッセー尾形,手塚理美,和久井映見ほか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:43:34.72ID:H03gbOgF
いあんばいす〜
→いやんばいす〜
→にやんばいす〜
→にゃんばいす〜
→にゃんぱす〜
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:44:22.42ID:5BBF3Ig1
今週も面白かった
とにかく大久保が嫌な奴を極めてて最高だわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:44:24.17ID:5JxE0M6q
あら達筆
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:44:42.50ID:TCcUkClc
やっぱ父親がすげーんだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:44:51.49ID:1qk4cTfA
金持ちだからできたんだろ
普通の農家じゃこんなことしてる暇ない
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:02.07ID:uTWqEddW
ドラマと関係ないけど、最近、失言して何だかつらい毎日や(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:08.59ID:gliagNAp
因み中の家は本家では無い
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:11.44ID:8C3xa+5y
とっさま流石ですわ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:15.63ID:xx+Qv37s
受信料返せやくそNHK
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:18.23ID:0HR0o73D
自宅に出入りする愛人って
最低でも3人はいるんだよなw

各地も合わせたら、たぶん大河じゃ描けないw
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:22.82ID:ez+HG2S+
なんでこの女の人、さいきん色んなドラマ出てんの?
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:24.60ID:xvdVKLY6
さて、伊集院光がパワハラ編集長役で出てくる日本沈没でも見るか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:25.38ID:V7++dvlf
>>707
元から体弱そうだったもんね…
それなのに物凄く頑張るから両親もあんなに頭下げるほど感謝してたし
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:30.96ID:n3qI40Ch
なんなの?韓国人を出さないと死ぬの?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:47.01ID:vOzTVz7A
今日のダーウィンと大河はニート的に家族と見てるのしんどかったわ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:45:54.07ID:ez+HG2S+
>>80

なんのゴリ押しなんだろ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:01.55ID:6j72QZbp
>>81
同意
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:03.03ID:Ns514uf/
変電所焼き討ちすんな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:08.70ID:fX8o/nc+
いとこ死んだと思ったらちゃっかり生きてて捕まることもなく普通に生活してて草
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:14.53ID:GILyq19D
青井を衝け
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:24.76ID:tesUkr8n
関東の人は新選組なんかよりもっと勝海舟を尊敬すべきと思う
知れば知るほど凄い人だよ
粋な江戸っ子でさ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:27.79ID:jVe05Rfo
大河あるある後半駆け足だな
若い頃不明の明智光秀でも後半駆け足
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:29.44ID:4ucBR90S
>>33
やっと駒出てくるかw
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:38.64ID:oe7C+JE0
栄一のサロンの晩香廬はオヤジさんの雅号から名前を取ったのか
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:43.14ID:sDuoq/Zn
今日も演出良かったなー
最期に孫がじいさまって顔のぞくの良かったな

あと靴下を赤い糸で繕ってたの良かったw
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:51.68ID:uTWqEddW
>>95
蒼井そらを衝け(´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:46:54.21ID:pn0YPJTP
久しぶりに親父と話をしたくなったわ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:20.76ID:qFjxQStn
>>89
日本アカデミー賞取った映画の女優だからじゃないの?
新聞記者って映画に松坂桃李と一緒に出てなかったっけ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:21.76ID:gliagNAp
>>76
それは岩崎家みたいに親族に相続しなかったから
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:29.54ID:xx+Qv37s
>>104
俺は家康のあれや廃藩置県のあれは嫌いだ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:37.36ID:yQOgtb2n
>>99
ちょっと前再放送やってた太平記なんかもうグチャグチャだったな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:39.99ID:tN5VWybA
>>88
ダーウィンはなんで?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:45.76ID:CKQER6WE
駒と言えば今回の青天を衝けでは駒みたいな糞オリキャラ出てないのかな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:47:55.49ID:Ns514uf/
リモート廃藩置県
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:08.95ID:JNDij1V7
>>14
>>20-22
一夫多妻とか不倫とかで性病が蔓延することを人類が学んで
一夫一婦制を採用する宗教や政府が増えて
浮気も非難されるようになった
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:11.77ID:gYGx5Nd1
まあこの頃は女は一人で生きていけないから権力者に群がるわな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:45.36ID:pn0YPJTP
お前ら明日は平日だからな
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:54.47ID:U7+qw5sI
>>115
太平記なんて深く見れば見るほど訳が分からなくなる世界じゃねーか
駆け足で十分
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:55.91ID:ErF7jrS5
妾役は門脇麦にして
エロシーンを特典映像にして盤を売ればいいと思うの
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:48:57.24ID:3BZGsHkt
>>14
仕事のストレス解消にもってこいなんよ
若い女にドピュっと一発
当時はセックスぐらいしか娯楽がなかった
パチンコがあればハマってたと思われ>渋沢栄一
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:15.60ID:Vbsl4X0I
いつも録画で見てるからストーリーに感激してこれ実況しながら見たかったなあああって思うんだけどいざリアタイすると実況に夢中になって内容が入ってこないっていうねw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:24.44ID:JNDij1V7
>>99
明智光秀はエリカさまやコロナさまで収録が止まったからな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:30.55ID:0HR0o73D
愛人役を美人にしなかったのって、

まさかだけど、
主婦層への配慮??

イケメン大河で集めた主婦層をキレさせないため?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:34.11ID:uTWqEddW
>>124
休みじゃないなんて聞いてないよ。てかカレンダー業者とか迷惑だったのでは(´・ω・`)?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:36.10ID:2svTtm3d
林田理沙アナの情緒あるナレーションで番組の余韻が心地よく
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:38.79ID:ZoGZFeOD
>>104
あれは、繕い方が自分のと違う、って気付いたのを
視聴者にわかりやすく赤い糸で示したいう演出なのかな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:49:56.69ID:tojIbQfH
渋沢家も戦さになる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:17.42ID:JNDij1V7
>>129
バンガローは先住民の言葉だったような
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:29.51ID:a9F53x3y
お前らテーマ曲の指揮者が渋沢栄一とどう繋がっているか知らないだろ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:46.40ID:pn0YPJTP
>>137
妾の妻への宣戦布告だよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:49.89ID:tN5VWybA
スホーイ「キャノピー吹っ飛んだpgr」
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:50:50.88ID:uTWqEddW
>>142
kwsk
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:52:19.22ID:sDuoq/Zn
>>137
もしくにが栄一のこと好きな気持ちがあったなら、奥さんに宣戦布告的な、わざと赤い糸で縫ったのかな?と思った
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:00.59ID:NYqf4h27
>>98
元祖海軍なのに船酔い男でカッコ悪い
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:02.21ID:qFjxQStn
>>146
いやよく知らない
映画観てないし
でも最優秀主演女優賞受賞してるから出演作が多くなるのはわかる
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:42.97ID:IU5rVCxO
栄一父が素晴らしかった
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:53:45.04ID:tN5VWybA
>>137
Eテレかよw>視聴者にわかりやすく赤い糸で
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:54:35.84ID:uTWqEddW
>>98
勝海舟、小林秀雄、白洲次郎が好き(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:55:51.66ID:jsIsl7Ys
来週は修羅場?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:04.86ID:Ns514uf/
>>124
日本が沈没したらそんなこと言ってられないわ休む
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:57:10.83ID:JNDij1V7
>>151
正解
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:00:10.84ID:aaa1cwCw
まさか愛人ちゃんとやるとは思わなかったから
脚本家見直したわ

明治になってからますます教育再現ドラマみたいなってたけど
再現じゃやれないとこまで踏み込んだからな
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:08:18.57ID:a9F53x3y
>>145
大内との子の子孫
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:11:54.67ID:nT64vVFp
来週は栄一がシバかれるの?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:16:16.30ID:uTWqEddW
>>170
◯◯でさえ交尾してるのに
◯◯でさえ巣立ちしてるのに

おまいらときたら(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:18:55.73ID:5+BdW0pf
大久保なんて郷里の薩摩でも不人気。
江藤新平と一緒で人望がない。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:18:58.99ID:6c5wG3je
佐賀では江藤新平は悲劇のヒーローとして大隈重信より人気なんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況