X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 187785 読書の秋
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:24:57.26ID:C/R09NkH
立憲の本多はこういう教師たちを守るためにあの発言したんだろう

日教組は大事な支持団体だからね
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 07:36:50.02ID:Fu3Dsf/5
弾幕薄いよ!
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:15:06.28ID:2vTDAREK
ぬっぽぬぽ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:16:29.66ID:Hvm8KFht
ミムラ久しぶり
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:16:42.38ID:+vAvcS6V
夜遊び
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:16:46.72ID:KfG0Bvpw
いくらちゃん
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:16:47.05ID:EzHs1Lq8
おっぱい
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:06.88ID:EzHs1Lq8
アンナキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:08.10ID:+D3shwH0
司馬遼太郎の家かと思った
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:15.07ID:/6s5DCiQ
ウルトラ怪獣 ミムラー
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:17:49.44ID:3qq89U93
オーディオブックは時間かかりすぎる
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:03.37ID:pw1ACHKl
ヨアソビは小説をもとにした曲とか言ってるけど
曲のために書かれたようなスカスカの話だからな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:06.32ID:JMEnj7sv
(^・ω・)本の内容が鼻からスラスラ入ってきたらそりゃ驚きよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:09.59ID:cSiiHVug
オーディオブックなんて昔はカセットテープしかなかったんだがな…
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:15.78ID:p5kfDWkn
イヤホンして料理とか怖い(´・ω・`)
調理時の音って結構大事な要素なのに
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:19.35ID:EzHs1Lq8
川島隆太
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:28.30ID:V1MYcHqi
本棚積み上げる映え図書館増えてるけど、
司書に余計な仕事増やしてるだけだな
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:29.49ID:EzHs1Lq8
>>68
今日は平日だぞ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:30.53ID:5p6d0Q0y
興味は無いけどスケベなオーディオブックはないの?
興味は無いけど
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:32.64ID:Fu3Dsf/5
今日は祝日なのにあさイチあるんだ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:41.00ID:3qq89U93
うちのばあちゃんジョン・グリシャム大好きで読んでたけどボケたぞ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:18:44.40ID:oFXSqbSk
>>951 3 名前:◆RR..Ak2lSBKX Mail:sage 投稿日:2021/10/11(月) 08:15:03.04 ID:+gRoOi6v
ぬぽこキタ━━━(°я° )━(я° )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚я)━(°я° )━━━!!!!

お仕事行って来ます(・я・`)

いってら。。。( ̄о ̄)ノ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:05.69ID:n7xN8gdv
サンド、伊達はかなり自然な訛りなのに、
富澤は訛りが下手だったな
宮城県民ならわかったはず
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:11.93ID:KfG0Bvpw
ピントが合わなくて字が読めないのですが
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:19.85ID:oFXSqbSk
>>92
ライトノベルくらい読めよ。。。(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:29.42ID:DVH4pCsG
おっぱいを見ているときは(´・ω・`)どこが活性化しますか
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:32.04ID:Fu3Dsf/5
脳がダメージ受けてんのかと思った
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:38.32ID:wQ6HxVEi
ミムラたいたような
いなかったような
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:45.96ID:EzHs1Lq8
チンポを活性化する
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:19:59.34ID:mDH8Gnrk
本屋で立ち読みしてるとウンコしたくなる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:06.67ID:T9/aB9KB
お前らw今すぐテレビを消せwwwww
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:12.73ID:1ETrsnyy
読まない奴は処分して
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:18.46ID:uZnvcTHy
映画動画は目が疲れる
メシ食うと胃に血が回って

眠くなる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:30.76ID:GflQOAp7
俺はテレビ見てるというより実況スレをみている(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:30.98ID:3qq89U93
積ん読なのか
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:40.10ID:keWG0mwZ
ミムラって韓国人と結婚したんだよな
やっぱり韓国で子供産んだのかね?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:45.17ID:v+kKpO13
電子書籍で読書するのはどうなの?
…紙の本でないと活字読むのがつらいな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:20:55.18ID:/6s5DCiQ
僥倖は藤井君で覚えました
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:01.88ID:T9/aB9KB
Kindleやコボなどの電書はどうなのか研究しろよ川島!
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:05.16ID:Fu3Dsf/5
つんどく
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:05.33ID:DVH4pCsG
夏目漱石で完読できたのは坊ちゃんだけだったわ(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:12.57ID:EzHs1Lq8
ふせんが
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:17.89ID:cSiiHVug
>>148
東山版大岡越前に出始めた頃はもう美村里江名義だったような
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:19.64ID:GflQOAp7
電子書籍って戻るのがめんどくさい(´・ω・`)
紙だとだいたいここらみたいなのあるけど
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:23.63ID:3qq89U93
俺も南アメリカ文学全集買ったけどボルヘスしか読んでない
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:36.37ID:keWG0mwZ
異世界転生系のラノベは読書に入りません
脳死します
悪影響です
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:41.62ID:ynACfRtu
本は場所食ってしょうがないから、ドンドン読んで売っちゃう派(´・ω・`)
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:41.97ID:v+kKpO13
学生時代、図書室にリクエストしたけど
全部は読破できなかった
ごめんなさい>千夜一夜物語
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:42.26ID:KMy9ww8D
先月は久々に活字モードになったので積んでた4冊読んだよ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:44.56ID:mDH8Gnrk
>>175
漢字は書けなくなったな
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:45.79ID:KfG0Bvpw
お前誰だよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:55.05ID:XeHS5Vro
興味のブレがあるから、暫く読まない本をどこにしまったらいいか困る
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:21:59.85ID:ef2YG+wv
なんでおまえらは本もプラモも積んだままなの?(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:07.11ID:AyFSIdUZ
千夜一夜物語って挿し絵がちょっとエロくて子供心にドキドキした覚えがある
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:07.77ID:wQ6HxVEi
漫画かよw
0221公共放送名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:13.62ID:A1G5BEfF
こんなんでも良いん? …(・ω・` )
ttps://livedoor.blogimg.jp/otasouls/imgs/2/7/27a53fcf.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/otasouls/imgs/b/9/b9d3963b.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/otasouls/imgs/1/0/10aeb2ab.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/otasouls/imgs/6/d/6db303ea.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/otasouls/imgs/c/7/c7513459.jpg
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:17.31ID:KfG0Bvpw
1ヶ月に百
1ヶ月2百
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:17.42ID:m0SzN61U
見ないエロ動画をダウンロードしまくっても永久に見ない(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:21.75ID:NxpJNp9b
読書量の多さを標榜する人って読んだ本の内容記憶してるんだろうか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:28.83ID:gETYNjpw
臼田あさ美ちゃんに途中で入れ替わっても気づかないかもしれない(´・ω・`)
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:34.34ID:r3NiY35v
ミムラってリエって言うんだ。ずっとサトエだと思ってた。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:35.16ID:1ETrsnyy
それでも一日一冊ペース
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:38.64ID:Fu3Dsf/5
>>200
俺も本は大丈夫だけどDVDは積んじゃう
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:42.66ID:15xWHyVR
>>125
書き込みの表現・内容・修辞から虚実の判断やその人の人生の充実度をはかるからかなり脳を使うはず
でも書き込んでる人の人生は充実してるやついないっていうのは真実だけどね
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:22:55.02ID:EzHs1Lq8
書店 最近減ってるわ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:00.09ID:3qq89U93
大井町線を大井町二子玉川間通勤してた時に「失われた時を求めて」を読破した
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:07.55ID:aHhHkpgS
ミムラは朝ドラを経験せずにブレイクした数少ない女優
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:10.02ID:3woQkSRs
>>180
昔の名作の殆どは現代人が読むと退屈だよね
コンプライアンス的にも問題あったり
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:17.15ID:iGEBCavS
好きなアーティストが出てる雑誌すら買っても読まないし本当に本読む気しない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:17.14ID:ef2YG+wv
>>198
これすげー困る(´・ω・`) 外でなんかに記入してくださいってなるとき
スラスラ書けなかったり間違えたりしてなんかジジイみたい(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:24.78ID:TFuUvXHn
まだ見えてないけど
反わくまゆ派筆頭のおっぱい 中川アナ?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:27.56ID:PCtyXzEo
>>201
本読んでて、「あれ、この人誰だったっけ」ってなった時に
戻るのがメンドクサイってことでしょ
わかるわ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:29.05ID:p5kfDWkn
>>226
徐々に断片的になって10年くらい経つと消える(´・ω・`)
そして気になってまた同じのを読んだりする…
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:29.74ID:mDH8Gnrk
>>166
Kindleは自動でOFFになるから寝る前に読むのにおススメ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:36.89ID:Fu3Dsf/5
大河のミムラはなかなかハマってていい
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:38.95ID:WTQyFNRf
>>226
結構要所だけ読んで読み飛ばすところもあったりするからあんま入ってないことがあると思う
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:39.46ID:oo6y9P5t
本は高いけどコスパも高い
通読から熟読までたっぷり楽しめる
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:40.51ID:T9/aB9KB
ミムラ結構歳食ってる筈だが若いな〜
ワンセグで見てるからか?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:47.35ID:cSiiHVug
>>212
浜島直子に激似だと思う
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:47.76ID:EzHs1Lq8
アンナキタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:51.42ID:1ETrsnyy
大きい
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:52.76ID:gETYNjpw
安奈きたああああああああああああああああああああああああ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:58.05ID:3qq89U93
>>258
つキンドル
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:58.33ID:EzHs1Lq8
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:23:58.88ID:D4OraP1n
>>206
積むことが趣味の人だっているんですよ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:08.81ID:O3DzUzTn
つーか、書く仕事をするときにインプットがないと枯渇するんだよ
だから読んだり取材したりが必要
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:21.83ID:gETYNjpw
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:29.83ID:KfG0Bvpw
良かった多数派だ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:30.63ID:wQ6HxVEi
一生に1冊も読まない大人もいる
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:38.38ID:EzHs1Lq8
にっぱい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:41.89ID:SH6Fj+od
あんなちゃんがニット姿っていうだけで飛んできました
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:48.42ID:YoCmM3/j
動画って情報量が少なすぎてほんとに時間が無駄だと思う
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:52.23ID:Fu3Dsf/5
川島w
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:24:53.73ID:EzHs1Lq8
未読貯まりすぎ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:01.51ID:cSiiHVug
読書っつーか書評テーマだったら中江有里ゲストのが良かった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:17.47ID:15xWHyVR
私もそのうちの一人っていう言い方視聴者をなめてるって意識ないのかな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:21.31ID:p5kfDWkn
>>322
ほんこれ
使ったことない人が叩く材料にしてるようにしか思えん(´・ω・`)
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:31.21ID:X/bns89J
フジテレビに入ってアンパンと呼ばれたかったアナウンサー!
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:35.06ID:XY/kNQYz
柄物や目がチカチカする衣装着せるスタイリストはクビにしろ(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:39.83ID:gETYNjpw
あんなエロいな
ローターでも仕込まれてるのかな(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:45.58ID:ZI9Mgqs7
図書館とか汚い乞食風なのがいたりするからあんまり行きたくないんだよなぁ(´・ω・`)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:25:52.57ID:3qq89U93
>>302
ヴィジュアル本とかも入れてるって言ってたじゃん
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:06.80ID:RrUwOdhl
扇情的なタイトルで釣ろうとしてる本は死んでも読まないことにしてる
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:09.69ID:koqhJfdB
読書の話になるとたいてい「俺は小説なんて読まない 実用書やノンフィクションだけだ(キリッ」ってのが現れるけど、今日はどうだろうか
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:12.75ID:zJLdHDF7
毎日実況をすると脳にどういう良い効果があるか研究してほしい
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:13.97ID:EzHs1Lq8
>>357
ヴィジュアル系 に 空目した
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:29.18ID:15xWHyVR
読書しすぎるといじめられ喧嘩に弱くなる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:34.32ID:KlJnk1gy
武田邦彦とか内海聡あたりを買いそろえればいいかな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:35.99ID:YoCmM3/j
>>340
誤字訂正しようとすると「無粋なことをするな」と言われるから、5chを読んでいる人は自然と識字能力が低くなっていきます
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:43.32ID:KfG0Bvpw
こええよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:26:57.67ID:vvwnEgdz
毎日毎日おまいらが綴る文を読んでるから結構な量になると思う
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:02.66ID:SH6Fj+od
>>346
衣装はレンタルを自分で選ぶんじゃないっけ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:06.10ID:3qq89U93
映画のこれは害悪扱いなのに
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:23.68ID:wQ6HxVEi
どうせ
ステマだろ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:31.44ID:vWC4gfzY
ネットは雑な文章多くて疲れる 名著は言葉が練られてるから読んでて心地良くなる
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:36.25ID:CGxS3KKp
入院した時は阿刀田高のショートショートばっかり読んでた
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:37.65ID:15xWHyVR
映画はあらすじばらすなっていうしどっちがいいんだ?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:39.86ID:zJLdHDF7
ファスト映画みたいなファスト読書みたいなとこあれば良いのに
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:27:55.82ID:gETYNjpw
             /l
    ___       〉 〉           /l
    ヽ ゙i_       〉 __ヽ,_    r‐'" ノ
     l、__ `l_,.-'く く_コ `'l ,ヘ、,ヘノ  l~
       l  /ー-、ヽ─‐'"/.__\ /
       `/l ̄V''ーv l_ し'"V   / ヽ
         | l、__/   ゙、__/   l
          |       rニヽ,       |
        |     lニニニl      /
         \           /
            `ーァ---──'''"ヽ,
           / / l,  i ヽ ` \
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:01.30ID:AyFSIdUZ
今日の衣装はせっかくのおっぱいが分かりにくくて残念だな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:09.86ID:JMEnj7sv
(^・ω・)めっちゃ読んでた頃は週1ぐらいで本屋行ってたな
んで、時々タイトル買いしてた
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:13.44ID:2ZgCOz/K
小説苦手って人は、赤川次郎とか星新一から入るのはどうだろう
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:13.95ID:v+kKpO13
家族経営規模の書店
自分の周囲からは消滅してしまった…
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:24.16ID:EzHs1Lq8
ショッピングセンターに 書店は出来たりする
個人店がつぶれるような
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:32.59ID:O3DzUzTn
YouTubeで朗読コンテンツはけっこうあるんだが
けっこう聴いた後で本を読み直したくなる
字からイメージすることは少なくない
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:32.89ID:cSDfIzYr
語彙が豊富な人は「この人本よく読んでるな」と思うことあるわ(´・ω・`)
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:35.09ID:TkdMEP7G
>>406
去年のうちに売られてた紙のカレンダーや手帳は今日の日付けが赤くなってる
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:37.74ID:kthaDsse
本をすげー読んでる賢い奴が書く文章ってすごいよね(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:42.74ID:cSiiHVug
とにかくKADOKAWAは「ガイア・ギア」を再販しろよなまったく
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:45.37ID:xXBFxavB
ミムラといえ松山ケンイチの銭ゲバが印象的だけど
原作漫画は読んだことないや
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:28:46.15ID:SH6Fj+od
そんなに本を読んでる時間あるか?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:11.41ID:keWG0mwZ
>>410
日本にも産婦人科なんてたくさんあるのに
極秘にわざわざ韓国で出産したなんて
そうとしか思えないよな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:21.62ID:Fu3Dsf/5
池波正太郎からでいいよ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:24.45ID:1ETrsnyy
メルカリで売られそう
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:29.20ID:JMEnj7sv
>>440
(^・ω・)作家に「古本屋で買いました!」ってメッセージ送っちゃう奴居るそうな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:45.06ID:gETYNjpw
SNSがきっかけでと言うより
何でもかんでもSNSに依存してる人たちちゃうか(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:49.33ID:G7GwhoCG
ウィタセクスアリス 森鴎外
家畜人ヤプー 沼正三

が お前らにはおすすめ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:52.52ID:15xWHyVR
>>446
5ちゃんねるはソクラテスのいう対話にならないの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:54.21ID:w7tEKJrt
>>416
俺は中学生の時に星新一のショートショートを読んでから読書好きになった
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:29:56.88ID:SdPFYuhh
ラーマーヤナを読みたい。
イーリアスとカレワラは読んだ。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:03.00ID:EzHs1Lq8
おっぱい
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:10.47ID:xB8t8KpQ
反知性主義を推進してきたNHKが読書特集とはケッサクだ
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:15.21ID:GalYuHyQ
書店は下調べしてきた本の番号を打ち込むと在庫があるかないか
わかるようにしないと通販に勝てないよ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:19.84ID:1ETrsnyy
走り方がかわいい
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:20.01ID:UeBTWEKg
嫌われる勇気を5年くらい読んでないの思い出した(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:24.20ID:tFZUQ0Wk
>>439
都内から地方に引っ越した身からすると、電車通勤の時間があると本が読みやすい
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:30.69ID:cSDfIzYr
>>424
ちくま文庫から出ている「官能小説用語表現事典」は隠れた名著だと思う
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:40.91ID:HHE+hcGG
そういうのを自分で探して出会うのが楽しいんじゃないのかなあ
数珠繋ぎで前の本から繋がってくのが
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:30:50.43ID:SH6Fj+od
>>440
無料サンプルでみて製品版購入とか、AVじゃやらなそうだな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:04.99ID:1ETrsnyy
せやな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:09.58ID:v+kKpO13
レジの人が、前の人や次の人には「カバーおかけしますか?」と言って
自分には言ってくれなかったときちょっと凹む>本屋での買い物
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:14.18ID:gtxE93za
テレビに出てる側が言ったらアカン
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:15.25ID:dXFYJqjd
まあ、新聞の書評とか、テレビ自体あまり取り上げないからなあ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:15.97ID:j8/oH1XD
テレビは嘘っぽいとか、テレビで伝える側の人が言っていいのかよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:16.51ID:wQ6HxVEi
かわええ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:17.07ID:PthrdcFG
>>484
なかなかの名作だなそれは
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:17.15ID:RPiKj9e5
読書習慣がない奴は何を買ったらいいかわからないから
比較的身近なところから紹介されたものを買うんだろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:21.86ID:HHE+hcGG
SNSみたいな出どころ不明の情報のほうが信用できるってバカじゃないの
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:25.56ID:vd4wrD8O
ウソ(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:33.94ID:T9/aB9KB
この娘はサラッと何と言うことをwwwww
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:36.35ID:HrQkgGe3
>>473
完全に通勤通学が読書時間になってたから通勤時間短くなって読書もしなくなったな
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:42.66ID:2MB72pfo
まあ昔の本になると改めて宣伝しないからSNSによって新たに宣伝されるってのはあるんだろう
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:46.49ID:EzHs1Lq8
アンナ 脱いで欲しい
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:47.26ID:SH6Fj+od
>>442
そうそう、個人店で注文しようとしたら
一ヶ月ぐらいかかるけどいい?っていわれたことがある
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:49.57ID:/6s5DCiQ
蔵書を見られるのは 恥ずかしい
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:57.12ID:1ETrsnyy
古本屋なの?
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:31:58.81ID:15xWHyVR
読書は好きだけど読書家は嫌い
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:00.55ID:tFZUQ0Wk
>>468
Amazonのアプリが品物の画像から検索できるみたいに、リアルの書店もネットの表紙画像から棚を検索できるようにした方がいいかもね
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:01.52ID:T9/aB9KB
言葉を選べよwwwww
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:10.20ID:8ymjl9Ho
さっきのすごい本棚みると本人の自己満足としてはいいけど死んだあとに残った人が困るだろうなーと考えて
図書館やレンタルでいいんじゃないかと考えてしまう
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:17.74ID:v+kKpO13
コバルト文庫懐かしい
うちの姉が新井素子とか集めてたかな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:20.26ID:HHE+hcGG
>>519
それもたまにやる
作者の名前で知ってるやつは買わずに知らないのを買う
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:23.81ID:e7YHbu/3
近所の本屋みんな閉店したな
駅前の大型老舗も今年で閉店
隣の駅まで行かなきゃ無い
儲からないのかね
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:24.59ID:p5kfDWkn
>>473
始発⇔終点2時間のクソみたいな通勤してた頃は山程読んだけど読みたい本が減ってきてとりあえず読むことが目的になってしまってた(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:29.98ID:wQ6HxVEi
大抵の場合
求められてもないのに
本を勧めるのは嫌がられる
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:31.48ID:T9/aB9KB
リアルな声が聞こえるとか言えよなwwwww
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:34.25ID:cSiiHVug
「ノッティングヒルの恋人」に出てくるヒューグラントの古本屋みたいだなw
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:43.55ID:xXBFxavB
百合子似の女
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:46.93ID:m0SzN61U
氷室冴子先生が亡くなったときはショックだった(´・ω・`)
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:32:52.39ID:06CwaO6r
最近はアマゾンのレビュー見て評価が高そうなのをKindleで読んでるわ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:02.97ID:vg04H07T
懐かしいのはサンリオ文庫
表紙が綺麗だった
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:04.58ID:koqhJfdB
最近は「文字だけの小説なんて下等で時代遅れな表現手法だ!マンガやアニメの方が優れた表現だ!」みたいなこと言う奴もおるね
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:05.38ID:oltzv5Fj
読者をする人は言葉の使い方が上手い
ウェブニュース読むだけじゃそういうのは身につかないな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:25.49ID:aMPKxs2q
文庫って高くなったよな〜
昔は1000円近い値段の文庫本なんて滅多になかった。
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:25.84ID:vd4wrD8O
この特集も嘘っぽいな(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:33.58ID:T9/aB9KB
>>564
ミムラって昔からミムラじゃなかった?
極初期は知らんけど
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:34.77ID:SH6Fj+od
>>473
俺は自動車通勤だからそういうの無理なんだよなぁ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:36.34ID:GalYuHyQ
本屋で買ってやりたいと思って逝ってもおれが欲しいような本はないいんだよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:37.88ID:keWG0mwZ
本多過ぎな現代も考えものだ
紙資源やエコ推進に反対している
電子書籍への移行はどうしたんだ
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:48.56ID:PthrdcFG
>>512
俺は北杜夫のどくとるマンボウ航海記から入った
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:33:51.55ID:2ZgCOz/K
小説は好きだけど、俺は専らSFだから趣味は読書とは言いづらいというか
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:23.23ID:9QDRt8le
東京にいた頃は神保町で本漁ってたけど
田舎住まいだとAmazonばかりだな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:25.42ID:g6v2vk5s
ふつーの書店員なんて雑の極みだろ
配送時に紐でまとめられてた一番上や下のボコボコになった本を平気で渡してくるからな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:28.80ID:PthrdcFG
>>593
趣味でいいと思うよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:29.20ID:EzHs1Lq8
デカメロンはあはあ
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:30.23ID:SH6Fj+od
>>468
うちの地元のチェーン店もある大きめのところはそういう機械があるなぁ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:33.92ID:ihsiAGkU
ミムラに名前付いたのか
良かったな(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:35.31ID:V1MYcHqi
地元に大都市から来て山奥で田舎暮らししながら、
地方都市に降りて来て古本屋してる人居るけどあれ金になるのかな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:35.62ID:KfG0Bvpw
メロンカップ
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:49.74ID:/6s5DCiQ
嗚呼 デカメロン Wao
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:52.29ID:TFuUvXHn
わくまゆブックス
桑子書店
あさひ屋書店
ブックスパイあんな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:52.63ID:v+kKpO13
>>561
ヤマト完結編の、ディンギルの少年の最期の描写が残酷で
未だにひきずっている
他の出版社のはどうだったのか確かめたくても…
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:53.46ID:cSiiHVug
>>611
恋物語〜♪
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:34:54.77ID:GalYuHyQ
>>586
今朝BSプレミアムで釣り番組やってて
そこで美村なんとかって字幕が出ていて知ったわ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:05.16ID:cSDfIzYr
>>512
星新一が「竹取物語」の現代語訳版を書いたのは興味深く思っている。
星にとって、竹取物語の作者に何か相通じるものがあったのだろう(´・ω・`)
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:09.13ID:/X6SiG4x
なんか、ミムラの顔って気持ち悪いんだけど
白すぎるのか?
整形の二重の線が強すぎるのか?
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:10.87ID:sE39oCOA
デカメロンおっぱい
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:14.11ID:pw1ACHKl
ダヴィンチとかで有名人がお勧めする本に有名なものがない
奇をてらってる感じで好きじゃない
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:14.35ID:PthrdcFG
デカメロンて少年隊だったかな
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:15.16ID:ihsiAGkU
デカメロン伝説
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:24.31ID:CGxS3KKp
イラスト画集の下着姿のカバーを外すと中はヌードだったりしたな
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:24.33ID:JMEnj7sv
>>614
(^・ω・)著者名とかタイトルから検索する機械あるとこあるよね
ただ、○○の棚にありますって出てもその棚がどこか分からなくて店員さんに聞くことになる…
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:43.35ID:KfG0Bvpw
>>616
粉雪なら
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:46.43ID:p5kfDWkn
>>614
動作が重いんだよなあの端末(´・ω・`)
普段使ってる人少ないのに自分が使ってる時に限って後ろに並ばれたりするw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:51.22ID:37UB9TWH
>>571
ちょっと前に、知り合った中年女性から
「読んでみて」
と官能小説を渡された

上品な奥さんが若い男に誘惑されてSEXするというテーマの短編連作だった
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:35:52.09ID:wQ6HxVEi
まったく読みたいと思わない本w
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:25.12ID:cSiiHVug
>>664
風見マンチーキ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:27.32ID:3qq89U93
ワカチコワカチコ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:28.30ID:EzHs1Lq8
>>658
スギュウラ
パインカップ
札幌の人
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:31.65ID:xXBFxavB
オタク特有の早口だね
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:41.86ID:PthrdcFG
>>662
おまえさんに誘惑してほしかったんだろうな
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:49.24ID:ihsiAGkU
>>568
さっき美村里江で紹介された
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:54.55ID:SH6Fj+od
>>644
なんかこう、通ぶりたい感じがみえてくると萎えるね
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:36:56.66ID:2ZgCOz/K
なに買うってのが無くても、大きな書店行ってブラブラ見て回るのは楽しいよな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:24.93ID:uvY7mbDf
ねほりんはほりんやん
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:33.76ID:pw1ACHKl
>>670
お前本当にその本好きなのか?と思うことがある
人とかぶりたくないだけやろと
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:37.06ID:1ETrsnyy
自撮りしてるのかな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:37.86ID:aqn8UJ/D
>>692
昔NHKでゆかいなもぐらというタイトルでアニメが放送されたことあるよ
和む作品
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:37:39.39ID:g6v2vk5s
子供のために絵本買ってそれ読むならわかるけど
自分のために買って絵本読んでる大人って・・・
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:15.29ID:cSDfIzYr
>>690
うむ。俺はジュンク堂書店にはお世話になっている。Pontaが使えるのがありがたい
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:16.06ID:SH6Fj+od
>>616
竹中直人だろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:33.75ID:l8t+pUwZ
凄く人気ある訳じゃないけど美村さん嫌いな人なんていないよな 絶妙なポジション
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:35.58ID:4VAGDhGB
昔NHKで放送してるアニメ版見てたわ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:39.71ID:PthrdcFG
>>711
あるあるwww
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:42.75ID:TkdMEP7G
古典とか名作って大人になると今更感があってなかなか読めないけど、子供のうちに読んでもよくわかんなかったり感動できない
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:54.86ID:37UB9TWH
最近のおススメの仕方はネタバレというか
中盤まで紹介するの多くない?

プロっとだけでいいのよ
読む楽しみが減るから聞きたくなくなっちゃう
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:38:56.84ID:vg04H07T
>>592
どくとるマンボウ面白い?
読んでみたいんだけど(・ω・)
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:39:14.04ID:pw1ACHKl
多読家のマニアックな本紹介の後だからって萎縮することない
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:39:48.34ID:AyFSIdUZ
ミムラほんと喋り出すと言葉がずーっと途切れることないな
性格もせっかちなんかなw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:04.76ID:RUlvUFQ9
ミムラって演技下手なのによく生き残れてるな
本の選び方もいかにもファッションの一部としか思ってなさそうだし薄っぺらな感じ(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:08.33ID:vvwnEgdz
>>519
本買い病が治まらないのでどうなるかと思った
もう物理的に限界に…(置くspaceが無くなった)
ようやく治まったこの頃
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:15.32ID:cSiiHVug
>>751
谷原MCのアタック25ももう終わっちゃったしな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:34.10ID:ja7/R+ie
>>579
ミムラは特徴も何も無いから、タレント活動のための何かの設定が欲しいのかな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:42.09ID:37UB9TWH
>>746
面白い
あれと
深夜特急沢木幸太郎
何でも見てやろう 小田 実
は、三大旅に行きたくなる文学
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:40:42.10ID:SH6Fj+od
>>714
語学を学んでる人ぐらいのものかとおもう
海外の児童向けの本で翻訳の学習みたいな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:15.37ID:PthrdcFG
>>746
おもしろいよ。
俺が好きなのは、楡家と白きたおやかな峰だけどね
読みやすくて感動できる
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:17.19ID:8FfxJ/A7
>>745
40代より下はだいたいのストーリーわかってないと読んでくれない人が多いらしい
なろう小説とかの題名がくそ長くてただの内容の説明なのはそれが理由だとか
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:19.65ID:31aPLLvb
悪人って満島ひかりが殺されるやつだっけ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:20.54ID:M7cuOQvM
>>770
コロナで、素人オーディションができない
っていう番組の根幹をやられちゃいましたからね
コロナ明けに復活してほしいわ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:31.42ID:vg04H07T
>>754
大人になっても楽しめる絵本って
滅多ないね
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:49.80ID:EzHs1Lq8
YC
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:41:55.90ID:keWG0mwZ
火車のどこに影響を受けたんでしょうか?
あれ酷い内容だよな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:01.81ID:JMEnj7sv
(^・ω・)戦略拠点32098 楽園 とか完全にタイトルだけで読んで当たりやったな SF系ラノベ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:03.78ID:HHE+hcGG
>>795
期待通りの本に会うのなんか打率3割くらいで考えて色々読む方がいいと思うね
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:05.42ID:HrQkgGe3
>>795
自分の好みがわからないと読めないっての多いな
逆に自分の地雷要素がないからわからないと読めないってのもいる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:05.63ID:/6s5DCiQ
完全数はちょっとハマるな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:10.37ID:EzHs1Lq8
かんだ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:10.78ID:5WVtBzlC
かんでないよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:13.54ID:SH6Fj+od
>>759
エロ本の表紙に
ガキは手に取らない真の大人向けの本ってコピーがあるのをみたことはある
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:34.50ID:RUlvUFQ9
>>784
元は月9オーディションか何かだっけ
一瞬で消えると思ったのに業界のお偉いさんの愛人でもやってるのかね
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:39.36ID:ZbBlwGBS
>>795
まあ昔もそんな時代もあったから流行かも
十五少年漂流記の正式タイトルとか
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:40.11ID:e7YHbu/3
あの椅子いいな
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:42.09ID:p5kfDWkn
>>777
落ち着いたらこのキャラ設定捨てるのかな(´・ω・`)
佐野量子のナマコ大好きキャラとか本上まなみのウミウシ大好きキャラみたいに
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:42:59.57ID:Mp5GAhXf
むしろすぐそこに知らない人が本探しに来るんだから落ち着かないんじゃないか
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:03.64ID:wQ6HxVEi
やらしい
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:05.25ID:AyFSIdUZ
>>461
長編続かない人には有り難いショートショート
俺も文庫化すると即買ってたな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:13.35ID:t+Hx4u8G
ネコも置いてくれ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:25.10ID:37UB9TWH
>>795
想像力のなさなのかねえ
まあ、読書経験自体が不足してるんだと思うけど
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:38.84ID:06CwaO6r
ミステリーは面白いけど、結局殺人が起きて犯人が捕まるまでの似通った話だから読もうと思わないな
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:43.23ID:31aPLLvb
ガラスの仮面だけで満足できそう
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:48.98ID:/6s5DCiQ
寝ながら本読んでたので 視力が悪くなったわ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:55.35ID:nHzs8i+W
>>833
それ。
「ビギナー」の第7話探して見てみるといいよ。
ミムラのYCゆっさゆっさがあるから。
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:55.87ID:EzHs1Lq8
ラジオ
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:58.42ID:HHE+hcGG
そういうのいらねえんだよ
全く知らない誰かが読んだ全く知らない本みたいなのが読みたいのに
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:43:59.19ID:j8/oH1XD
冷蔵庫
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:05.42ID:31aPLLvb
希望
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:13.18ID:vg04H07T
時計!
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:16.96ID:XuWA5bZ3
NHKに受信料払いたくないもんな
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:25.32ID:t+Hx4u8G
スマホ見ちゃう
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:33.94ID:vWC4gfzY
読むのがしんどいのは最初の10ページ位だな あとは本から引き込まれる感じで読める
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:34.13ID:8ymjl9Ho
スマホやタブレットがあればNHK+が見られます(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:43.02ID:Mp5GAhXf
本読むときにBGMでテレビが流れてないとイヤな人もいるかもしれない
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:49.55ID:pw1ACHKl
ネットで予約や検索出来る図書館は
買って手元に置くまでもない本を読むのに便利
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:53.56ID:PthrdcFG
テレビが無くても最近の若者はスマホいじってるだろ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:53.91ID:3XBDuae6
受信料払わずしてNHK出演
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:55.25ID:cSiiHVug
つーか昔のNHKBS2土曜朝の週刊ブックレビューって
けっこう視てた人多いんか
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:44:59.98ID:EzHs1Lq8
登録商標なのか
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:45:09.21ID:keWG0mwZ
華丸が犯罪の本しか読んでない件
その本に影響を受けたと言ってる件について
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:45:38.98ID:eTYRm/Hq
>>857
1分動画で慣らされてきて、時間をかけて最後まで読まないと理解できないようなものを見るはずもない
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:45:47.15ID:HHE+hcGG
>>913

物理と違っていろんな姿勢で読みやすい
字の大きさも変えられるし便利よ
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:06.19ID:PthrdcFG
>>916
テレビもPCもなくてもスマホ持ってるでしょ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:12.19ID:cSiiHVug
>>914
ああ、堤真一とかオダギリジョーとか出てたドラマね
けっこう面白かったなぁ
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:18.27ID:2MB72pfo
>>857
もう創作に対する信頼性が低いと思う
今はドラマもレベル低いの多いわけだし
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:21.72ID:2A+Zj3v9
旅行だったら本読む時間なくね?
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:22.33ID:vvwnEgdz
スタジオパークからこんにちはに出たときもずうううううっと喋ってたなミムラ
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:23.83ID:j8/oH1XD
華大ってこの番組でいろんな人見てきたけど全く刺激受けてなくてワロタ
近江ちゃんは変わっちゃったけど
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:33.91ID:5cnc9Npk
>>835
ラストが自分には合わなかったなぁ
あの終わりかたはねぇ…
それまでは面白かったんだけど
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:37.10ID:SsGaLZLO
ビジネスホテルの机の引き出しに聖書とか創業者の本とかあるよね
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:44.08ID:p7gomJJi
電子書籍だと今自分が全体のページのどの辺にいるのか自覚しづらい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:44.39ID:JMEnj7sv
>>927
(^・ω・)今読んでる本、読み終わった時の為の本、予備の本って3冊ぐらい持って歩いてたことある
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:56.71ID:T9/aB9KB
結局リアルなものでないと脳全体が活性化しないと言う事なんか?
結局はディスプレイなんてただの光なんだし
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:46:56.78ID:SH6Fj+od
>>913
実用書をそういうので買ってみたけど見づらくてだめだった
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:32.52ID:wQ6HxVEi
一生無理だろw
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:36.52ID:pw1ACHKl
うちの母は松本清張読破して
内容覚えてないから何度でも楽しめるって言ってた
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:42.28ID:xB8t8KpQ
テレビがこういう特集やるとブックホテルとか何とか、本や読書行為そのものより
テレビ映え見映え話題になる本の周辺事情ばっか取り上げんだよな
そういうのもないと書籍業界も利益を確保できないからジレンマだが
しかし、こういうところが反知性主義だっつうんだよ
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:46.89ID:RPiKj9e5
ブックホテルとか2泊3日でレイトチェックアウトとかじゃないと無理かなあ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:48.82ID:vg04H07T
無理して読む必要ないw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:49.25ID:37UB9TWH
>>930
なろうは
1000個のクズに1つくらいまともなのが混ざってるぐらいだもんね

そういうのを昔は編集者がキュレーションしたんだろうけど
編集者も大したことがないという^^;
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:51.19ID:cSDfIzYr
>>940
APAホテルに行けば、例の女社長の漫画が読めるぞ(´・ω・`)
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:47:58.14ID:3zUTQCs3
エッセイからはじめてみると読みやすいかも
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:01.48ID:EzHs1Lq8
wwww
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:14.38ID:T9/aB9KB
あらやだかわいい
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:38.40ID:EzHs1Lq8
アン
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:38.85ID:wQ6HxVEi
エログロ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:50.13ID:jYyAy4AP
本読めない奴は向いてないから諦めろ。デブに走れって言ってるようなもの。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:50.47ID:HHE+hcGG
美術館の音声ガイドとかもそうだけど
芸能人の聞いて何が楽しいんだ
餅は餅屋だろ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:50.67ID:JMEnj7sv
(^・ω・)近江ちゃんに朗読させると途中で寝息入ってそう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:51.45ID:G0lyOcIL
>>982
あざといなあw
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 08:48:56.27ID:e7YHbu/3
知り合いに別荘持ってる奴がいるんだが本棚ぎっしりなのに、結局スマホいじってるんだってさ
アホちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況