X



NHKスペシャル 選「世界を変えた男 スティーブ・ジョブズ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:58:24.44ID:uqiuaury
ジョブス、ニュートンみたいな事言ってるな
意外と謙虚
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:58:26.24ID:hXpPvMom
惜しい人を失ったなあ...
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:58:27.17ID:lSnYNQcn
1日一万回感謝の正拳突き
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:58:32.19ID:efQbV8MB
まさかテーマ曲唄ってる人がノーベル文学賞獲るとはね
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:58:35.50ID:57Dt1cLX
当分今のSE2でじゅうぶんかな
買い替えたところでスペック上がっただけで何も新しくないし
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:58:58.15ID:VCDTHchp
人類の進化や進歩が止まった今の時代に大切な心持ちだな
衰退してる時代に必要
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:14.37ID:Nku52uy8
生きててもカメラの出っ張り無くすのは難しいだろうなぁ
厚み変えて傾斜させるのもなぁ…
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:17.05ID:vVwsyA3c
死刑で
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:22.51ID:jb41UmA7
結局はゲイツ派だな俺
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:27.89ID:BlYLdXzv
俺の予想でスマホはタブレットに変わり
電話と音楽プレイヤーとして子機がセットで売られるようになるな
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:32.32ID:yDPrH9n4
ジョブズのコーディネート能力と時代を読む能力たいしたもんだったんだな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:40.44ID:UhR5Xjqo
前スレ>>897
ま、よくよく考えれば、iPodができてれば、それに画面と電話機能付ければiPhoneできるってことだわな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:45.87ID:hXpPvMom
>>11
13proMax快適だよ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:59:49.11ID:lSnYNQcn
>>12
人類は衰退しました。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:00:14.60ID:kbNbg028
>>379
>>316
>オンデマンドに既にあるんじゃ?
>まあこういう失敗が嫌で全録レコーダーを買った俺

オンデマンド無かったし
配信予定表にも無いみたいなんだよ。・゜・(ノД`)・゜・。

レコーダーすぐ埋めちゃうから全録機買っても意味ないんだよね。゚(゚´ω`゚)゚。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:00:20.79ID:ihJ5qZGh
5sサイズがベストなんだよな
だから手放せない
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:00:32.62ID:Nku52uy8
SE叩いてるバカがいるけど、廉価版なんだから最新性能なはずがないのに何言ってるんだろうね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:00:42.13ID:C1X/b+Mc
スマートフォンがPDAに電話機能が付いた物だと
わからないバカに絡まれたわ。5ちゃんで
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:00:51.32ID:VCDTHchp
iPhoneで世界が平和になるムードあったよなあ

戦争地でも平和な地でも繋がる感じ
世界が繋がって世論が一気に平和のために動くと思ったんだが
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:01:30.82ID:Os6IndOM
>>ID:sTL7zsIz
偉そうな馬鹿だな
無能だからお前みたいに文句言ってただけだろ馬鹿
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:11.58ID:XDIAeh9c
>>6
周りのみんなにも見られちゃうね
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:27.87ID:z/tNlynW
おれもだれでも動画データをアップロードできるホームページとか考えたけど
そんなサーバ作る金はどこにあるんだってあきらめたけどなw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:37.97ID:qQ251ZRj
>>31
ハードで世界が変わることはないよ
使うのはソフト(人間)なんだから人間自身が変わらないと
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:48.82ID:kbNbg028
>>13
エアコン壊れた部屋で夏に無理させたらバッテリーが妊娠しちゃったよSE1。゚(゚´Д`゚)゚。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:02:54.35ID:USAUWZmF
>>31
現実にはSNSがもたらしたアラブの春などは余計に世界を混乱させる結果に
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:03:21.29ID:yNX89abH
>>21
iPhoneの直前にあったのがWiFi対応のipod touchや
当時iPhoneをガキに持たすのが不安な親がtouch買い与えてたりしてた
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:03:26.71ID:Nku52uy8
>>27
5sを音楽専用に、メインSEを13miniに変えたけど凄く良かったぞ
セキュリティは仕方なく番号打ち込んでるけど大きさは片手操作で大満足。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:04:25.01ID:iHoYxomO
マジ4Sのデザインで今のスペックの出したら天下取ってるのによ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:04:41.89ID:Nku52uy8
>>40
最近近所の店でバッテリー交換3千円でお釣り来たよ。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:05:19.09ID:f09rtQK8
>>13
液晶とバッテリーをAmazonで買って自力で替えたんだけど
一年経ったらタッチが反応しなくなる部分が徐々に広がってって
こりゃあかんとSE2に替えた
結果良かった
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:05:25.14ID:Nku52uy8
>>47
iPhoneは長生きするし売れば半分返って来るやん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:05:44.50ID:4z9gzbP0
そのカルマは単純故に罪深いとか
馬鹿にはわからない境地っすねぇ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:06:08.40ID:iHoYxomO
>>44
カメラどう?
遠景撮れるなら買いたい

8plusが重くて重くてw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:06:34.93ID:EipMHTFY
iPhoneはスペックの割に機能がAndroidに比べてなんか劣るというか物足りない部分はあるよね
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:07:02.85ID:yNX89abH
>>47
スペックほぼ変わらん12でいいならMNP一括激安ばらまきやってる
ドコモでも94000から22000引きとか
楽天モバイルはこないだ音声契約抱き合わせで128GBを64000円でバラまいてて一瞬で売り切れた
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:08:58.76ID:Nku52uy8
>>46
ミニ好きだが、海外含めて大きくなきゃ天下は取れません
みんなインスタに夢中だろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:10:18.90ID:f09rtQK8
小さいサイズにこだわってたが老眼との戦いでもあってなあ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:11:00.58ID:Nku52uy8
>>54
ところがiOSが有能だからメモリー消費もAndroidほど負担かからないからそんなスペックは要らない事に気付くんだよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:11:16.52ID:Nku52uy8
>>54
ところがiOSが有能だからメモリー消費もAndroidほど負担かからないからそんなスペックは要らない事に気付くんだよ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:11:32.25ID:iHoYxomO
>>56
4Sでホームボタンなしなら画面もちょっと大きくなるのに(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:11:35.49ID:VQPKSyjz
ガラケーも面白いのがちょこちょこあったな
ウォークマンくっつけたソニーのや
全面液晶タッチペン操作のπのや

アイフォンですごいのは
やっぱりあそこまで小型化出来た技術力な気もする
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:13:16.59ID:Nku52uy8
>>53
最高過ぎて13ミニ以外売り切れ続出だよ
数週間待ちだね
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:13:47.69ID:Nku52uy8
>>62
Androidに対しての話だぜ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:16:08.30ID:iHoYxomO
>>63
おめw
ナンダカンダでやっぱいいよね
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:17:11.57ID:Nku52uy8
>>60
自分はゲームやらないけどやる人は画面小さ過ぎるよ
4.7の6sくらいは必要というかYahoo見るのにも疲れないし。
ノッチはダサイけどね。
ミスタッチ防ぐためにベゼルはあったほうが好きだな。ダサイけど。
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:17:47.96ID:Nku52uy8
>>67
うん
(´∀`)
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:20:16.00ID:USAUWZmF
>>62
Androidが各社が作った色んなハードに互換性もたせたいからOS自体が
エミュレーターでアプリ動かすような仕組みになってるのでなぁ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 02:58:25.42ID:nSNHmvyL
スティーブ・ジョブズのポスターあるのかしらと半信半疑で グクッたら ちゃんと売ってるのね
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:27:09.15ID:BzrpzaqM
口だけで世間を渡りたい経営者層に大人気
そしてそれを部下が真に受けて支持者が増え
カリスマとしての地位を築いた白人の代表w
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 05:30:01.87ID:BzrpzaqM
>>70
単体ハードに限定ソフトは強いよ
イザとなったら裏技がいくらでも出てくる
ゲーム専用機の強さと同じ
0074様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/10/13(水) 07:34:26.80ID:AeXJpmnd
本放送時に小生の状態や体調がどうだったかは流石に記憶が無いが…昨晩再放送時は月曜午前8時からずっと起床できず火曜は昼間にNHKでJS/JCが22時にはtvkでJSがそれぞれ取材されていたようだが視聴も録画も出来ずに意識不明で寝込んでいて実況に参加できなかったので今朝のNHK特集へのレスを転載するが
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1634060948/635 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1634060948/638
下記では【つんく♂】をジョブズになぞらえているし小生も日本アイドル界の革命児で同様にカリスマで唯一無二の天才だと分析し考察するが…両者には決定的に違う点が在る↓
新参57歳元数学教師のハロプロ・つんく♂論 2015年2月15日 http://www.alivem.net/column/3587/
それはジョブズやiPhoneは欧米や中東といった海外よりも日本でのみ異常に神格化され愛好されているが【つんく♂】やハロプロの場合は正反対に欧米や中東といった海外では異常に神格化され愛好されているが日本では所ジョージの上位互換やAKB48に毛が生えた程度の存在でしかないと無能無芸の象徴と卑下され侮蔑されていること…もし【つんく♂】が逝去しても日本ではジョブズのようなドキュメンタリーや映画は製作されないだろうが欧米や中東では製作される可能性大
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 10:36:28.20ID:USAUWZmF
>>73
スマホでゲーム開発してる人らiPhoneだけなら
楽なのにと口をそろえていってるなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況