X



衆院選特集「コロナ禍の選挙戦 党首に問う」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:54:54.31ID:HeYqxQnk
[総合] 2021年10月24日 午前9:00 - 午前10:20 (80分)
衆院選特集「コロナ禍の選挙戦 党首に問う」

【出演】 岸田文雄,枝野幸男,山口那津男,志位和夫,松井一郎,
玉木雄一郎,山本太郎,福島みずほ,立花孝志
【司会】 伊藤雅之,井上あさひ

前スレ
衆院選特集「コロナ禍の選挙戦 党首に問う」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1635034476/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:57:03.00ID:i/vaMJ4A
立憲共産党「日米安保条約破棄。敵基地攻撃能力必要ない。米製兵器購入やいずも空母化もやめ軍縮へ」 [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634864290/

【衆院選】安倍晋三氏「枝野首相になったら、日米同盟は終わる」 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634873759/

立憲共産「閣外協力」、衆院選で食い違い鮮明 パヨク同士の泥沼の内ゲバに発展か [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1635000916/

【日本労働組合総連合会(連合)会長】「立憲民主党と共産党の接近は非常に残念だ。共産党の考え方は連合としては受け入れられない」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634877094/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 09:57:34.94ID:GerKLeeS
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:00:08.18ID:13zziQFR
自民党だけが後ろ向きなジェンダー平等

この一点だけでも自民は相当票を減らす
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:26.22ID:fJevvdZC
枝野が喋ってる時の口の動きは
餌食ってる時のブタのそれのようだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:51.62ID:Ny+MfptK
同性婚、夫婦別姓は自民は絶対にオッケーできないからな
ここを前面に出すのは効果が有るとは思う
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:53.40ID:cJSnIJxD
ロリコンを認めないジェンダーは本物ではない
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:55.23ID:kSwkk336
996 名前:公共放送名無しさん [sage] :2021/10/24(日) 10:01:34.17 ID:MiYyPg1s
じゃ、民主党政権の時にやれば良かったじゃん
わけわからん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:57.76ID:nLyeM6aL
ワッチャプリマジ! 第4話「コンビ解散!?マジ早すぎですよ〜」★1
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:58.78ID:XMivgVdS
じゃあ少子化も認めざるを得なくなるからね
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:59.21ID:UVKedOs9
>>917
埼玉県は硬筆も毛筆も県内でコンクールが在るから銀賞も流石に取れませんわね
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:01:59.97ID:KpHbluc0
結婚しなけりゃ良いじゃん
最近はもう控除も少なくなってるんだから
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:05.37ID:K5EAolKy
岸田も夫婦別姓賛成なんだよ 安倍とかに気を使ってんだよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:09.18ID:NP/bYHk8
ジェンダーなんてどっちでもいいから消費税やれ!
やらないのか?
犬HK
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:16.96ID:RAigBSL7
>>1
ホモにレイプされたらどうしてくれるの?(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:17.16ID:9IUo9jF7
まさかの3スレ突入!(´・ω・`)

日曜討論がこんなに伸びるとは
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:18.06ID:zLKXInkG
近親やメカフェチやケモナーやロリショタの権利もよろしく
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:19.78ID:vwGccVQH
わざわざ この有事にやる話ではないだろう 優先順位は低い 
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:20.11ID:UVKedOs9
♪ジェンカ♪と云うとフォークダンス 
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:23.27ID:DuTLSOTP
いい暮らししてるんだろうな、枝野
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:24.36ID:YzxZREAQ
あなた「世論調査は信用できない」って記者クラブの討論会でおっしゃってましたよね枝野さん
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:25.41ID:29bEl41J
あらかじめ言っとくが、ロリコンは一方的な性犯罪、性暴力だから認められません
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:26.69ID:Ny+MfptK
岸田、ごまかすなw
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:26.84ID:r2771vnT
同性婚を認めたいなら憲法改正しなさいよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:33.53ID:xPtLTY9U
外交でさんざんクソみてえな発言してるのに
ジェンダーで政権交代しようって馬鹿だなコイツwwwww
任せられるわけねえだろwww
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:33.65ID:ErKUx6ns
大半が無関係だから無関心で進まなかったんだろ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:36.37ID:9T9XHcBf
>>18
むしろ増えると思うわ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:40.49ID:T4CynBy5
>>1
おっつー
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:46.14ID:lT6CqJjN
しかし同性を愛するとか言う言葉をここで目の前のきっしーにやらしい目つきと共に投げられたら微妙な気分にになるだろ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:47.39ID:UVKedOs9
♪ジェンダ♪と云うと♪フニクリ・フニクラ♪の歌詞
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:52.03ID:2DyNCXbP
選択的夫婦別姓。
これだけ反対が強いのだから、既存の制度を法改正するのではなく、別の法律を作って対応するべきだよね。
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:02:58.91ID:dpuE0ooC
この選挙で大勝すればキッシーも安倍麻生に気を使わなくてよくなる
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:01.19ID:Ny+MfptK
いやいやいや、世論調査しても賛成の方がずっと多いぞ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:01.48ID:4vNZY+K5
そういう人は同姓選んだらいいだけ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:07.77ID:lLkromff
岸田、丸川の姓をなんとかしてから、言えよ、国民が混乱するだろw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:09.04ID:NP/bYHk8
丁寧に議論を進めて
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:10.37ID:KpHbluc0
ボーナスから所得税とるのやめてくれませんか?
昔はとってなかったじゃん
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:14.57ID:EaIhfGH/
>>43
ニュース9はわくちゃんだよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:15.08ID:9T9XHcBf
戸惑っている人は今まで通りにすればいいだけでは?
選択できるんだからさ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:16.48ID:DuTLSOTP
立花うるせい
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:17.98ID:xPjbg3rR
国民投票にしちゃえば?
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:18.06ID:zLKXInkG
トイレのピクトサインまで配慮しろとかアホじゃないかと思う
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:24.77ID:K4IVFh0j
立花がなだ咳してるやんけ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:27.02ID:UVKedOs9
ジェンダ―って何?あゝ坂本九の唄だよ ソレはジェンカ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:28.20ID:CExlOIH1
多様性を認めろとうるさい奴ほど
多様性を尊重しないよな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:32.06ID:29bEl41J
>>13
どっちも相手に対する犯罪
お前が何もわかってないバカだと披露して面白いか?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:32.27ID:25YeARNt
婚姻ってのは極めて文化的な活動なのだからそれが文化的な制約を受けるのは仕方ない
選択的だからとか人それぞれだからって別姓を認めるなら、重婚や近親婚を認めないのはおかしい
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:36.12ID:cJSnIJxD
子供の名前どうするの?
日本は海外みたいなミドルネームがない
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:44.53ID:2tecyY0Z
宗教や政治団体の誰でもwelcome多様性 

共産党も世襲かよ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:49.58ID:+Lkm150E
ジェンダー認めるとかよりも外交防衛の方が桁違いに大切です
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:54.19ID:C8Pj4z3l
まるで夫婦別姓が強制されるかのような印象操作をして議論をすり替えたな岸田
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:55.95ID:XMivgVdS
もう姓を統一したところで離婚は防げないからねえ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:56.11ID:9tqV8mzc
希望の党なくなって無所属の人とかみんな立憲に入っちゃったのか
安住も前は無所属で出てたはず
いつの間にかでかくなってるな立憲
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:03:56.17ID:cZmil9ms
そりゃ男女で労働時間が圧倒的に違うからな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:08.72ID:D+aPS3gH
誰がジェンダーなんて興味あるんだ
もっと話し合う事あるだろう
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:13.88ID:EE8oo1Gi
>>28
何で一方的なの?
あと一方的なのがダメならノンケが好きなレズゲイも違法にするってこと?
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:14.86ID:gkeMeI2/
政治家の議論しなきゃいけないはやる気がないという事です
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:16.41ID:9T9XHcBf
>>90
それは選択した人が考えればいいことだと思う
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:19.89ID:xfCkgO3o
>>55
安倍チルドレンも落ちないということだから
立場変わらんやろ
岸田派がヤバいらしいぞ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:20.49ID:T4CynBy5
>>68
賞与と給与を入り繰りさせて
操作出来るから難しい
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:21.37ID:zLKXInkG
選択的なら別姓でもいいんじゃないか
個々がやりたいようにすればいい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:21.75ID:JCdEG9b9
夫婦別姓になると
離婚時の問題どうなるか議論してるの?(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:34.51ID:kEPdISZj
係争相手の武力挑発に乗らずに日本の主張を国際社会に訴え続けていけばいい。
・国際紛争を解決する為に武力行使するのは禁止されているので武力で得た権利に正当性はない。
・武力で変更しようとしている事は相手国が仲裁など理屈では分が悪いと認識している表れである。
・武力で得た権利は武力で取り返される危険性が高くて価値が小さい。
・国民の安全や幸福を蔑ろにしてまで係争解決を急ぐ理由がない。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:37.48ID:Ny+MfptK
ジェンダー平等の話は、わかりやすい争点だからな
たぶん街頭演説でも、よくネタにしてるんだろうな
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:39.93ID:YzxZREAQ
賛成に手を挙げた全政党の支持率足しても自民一党に及ばない
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:39.95ID:K5EAolKy
女性候補者割合
自民 9.8%
立民 18.3%
公明 7.5%
共産 35.4%
維新 14.6%
国民 29.6%
社民 60.0%
れいわ 23.8%
N党 33.3%
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:40.82ID:rfFaoF6F
議論を進める=進めたくない、って言ってるようなもんだなもう別姓問題って国会で25年も議論してんだろw
日本会議が理由は知らんけどとにかくやりたくないんだよな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:44.90ID:Ji+m0/Cg
こっちを平等にするとあっちで格差ができ あっちを平等にするとこっちに格差ができる
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:47.87ID:4//GQtD+
子供の名字について議論してほしい
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:04:48.59ID:dpuE0ooC
あっwwwwwwwwwwwwwwwwバレちゃったwwwww
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:00.51ID:UVKedOs9
ジェンダ―って何?あゝフニクリ・フニクラの唄だよ ソレは違うよ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:01.41ID:OEy8kYPO
男女平等にする必要性ってそもそもあるの?
女は結婚して辞めてく事が多い時点で企業は男と同じように扱うの無理だろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:02.69ID:0LyRwbKC
ジェンダーは多少、権限を守る法律を作っていいけど
夫婦別姓くらいまでいくと
日本だけの法律があっていいと思っているけど
国ごとの多様性を認めない野党の方がおかしい

志位は党首選挙をしない政党で
差別ととか呆れるけどな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:02.79ID:Rmk30qJE
夫婦別姓は本人たちの自由でいいだろ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:05.72ID:fJevvdZC
夫婦別姓と女系天皇に反対することでネトウヨが団結
百田一派が団結
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:09.03ID:xvIi4+5C
松井の話が現実的だね
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:14.41ID:NP/bYHk8
ジェンダーとかLGBTとか
ほとんどの国民は興味ないだろ
テレビ局とかにゲイがいっぱい入ってて圧力になってるんだな
しかし消費税やれよ
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:15.55ID:njkPzyw6
女だけが結婚後パートを選ばざるを得ないという現状がおかしい
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:16.07ID:EE8oo1Gi
>>87
既に言ってるけどノンケに対してやってるやん
あとネクロフィリアの相手なんて既にこの世に居ないんだが?
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:22.98ID:xPjbg3rR
え、松井さんが良いこと言ってる、、
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:23.31ID:ErKUx6ns
これは松井正論だな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:25.32ID:U6r8BW+P
そもそも党議拘束ってなんのためにあるん?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:27.83ID:Ny+MfptK
いやいや、党議拘束外せるならとっくに外してる
日本会議アベ派を敵に回して政権は運営できない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:29.80ID:2DyNCXbP
>>78
だから?
アンケートはあくまで参考情報。数字も変わる。
事実として、反対論が根強くて、選択的夫婦別姓は、何十年も実現していない。
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:37.95ID:zLKXInkG
>>113
なんか体の片方だけスカートの図柄があったよ
そこまでっするならいっそ男女の別をなくしちゃえばいいのに
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:39.97ID:UVKedOs9
>>104
徳光和夫・・・・・
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:47.63ID:akU1xoUk
わはは
さすがだな維新
やるかやらないかだわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:48.60ID:QGe8ia/v
同姓か別姓かの2択じゃなくて使い分けるってのダメなのかなぁ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:05:49.59ID:sDwSwUdH
夫婦別姓認めても、自民やめて他に投票するわなんてやつはいないだろうし、なんで頑なになってんのかね一部の自民議員は
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:02.72ID:dpuE0ooC
ホント政権交代しなくても出来る事だよな


むしろ政権交代したら自民党が大反対しそうw
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:03.63ID:RW+lZ7Mp0
岸田文雄 早稲田大学
山口那津男 東京大学
みずほ 東京大学
志位 東京大学
玉木 東京大学
枝野 東北大学
立花 高校卒業
メロリン 高校中退
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:07.53ID:cJSnIJxD
夫婦別姓より通名を禁止しろよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:09.24ID:C8Pj4z3l
自民党は同調圧力上等みたいな価値観を守りたいんだよね
窮屈な日本を守りたい、それが保守
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:10.76ID:9tqV8mzc
別姓だと戸籍法とか変えなきゃいけないんじゃ
あと結婚証明書とかないと困る場面ないのか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:12.93ID:4vNZY+K5
政権変える必要はないなw  松井さんよく言った
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:24.43ID:NhdloRKc
改革、規制緩和も何十年も話してきたのだから諦めるべきだな。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:25.05ID:Ny+MfptK
そもそも、ずっと7割近くが賛成だからな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:25.15ID:BaS+tYp3
減税しようって声には鈍感なのにジェンダーには敏感なのはなんでなん?おかしくね?
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:26.38ID:UVKedOs9
>>104
ちい散歩=しい散歩
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:26.61ID:K5EAolKy
夫婦別姓認められないから結婚諦める
そんな覚悟なら結婚しなくていい 
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:30.10ID:DzZ4GuxH
>>137
強制ではなく選択肢だ、最初はこう言っても一度認めてしまったら最後には多数派になってしまう
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:35.86ID:dcPM2+3R
>>132
それやばそう 広末のいまの旦那のキャンドルさんはそのために広末姓にした
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:37.57ID:lLkromff
特殊な姓を守りたい、、、でも、B関係は改姓したいだろ?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:38.10ID:0LyRwbKC
>>140
都合の良い話だけ
自分たちの言うこと聞けよ!って
適当な政治家だよな。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:49.03ID:YzxZREAQ
衆議院を18歳に下げるのに参議院は25歳に下げる合理的理由がない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:53.42ID:qso0ErqN
自由に決めたらいいよな女性の姓になりたい男性もいるだろうし
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:53.99ID:3sfe5926
新陳代謝のない政党のトップに政権交代とか
新しい政治とか言われてもなあ
正直衆院選は総裁選ほど興味ない
総裁選は国のトップ、行く末を決める選挙だったが
衆院選は選択肢ないから
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:54.28ID:/V+G/mo7
そうだよな、若者こそ日本のマイノリティ。
玉木いいよなあ。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:55.19ID:TUMbZ9st
こいつら日本人じゃないから
日本の家っていう文化をぶっ壊したいんだろ?
何がジェンダーだ死ね上辺だけ欧米真似るな
男中心の日本社会でできるわけねえだろ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:59.12ID:25YeARNt
別姓、同性、重婚、近親婚は全部、パートナーシップ制度で婚姻と同等の権利を持たせれば十分だろ
婚姻は姓を変えられる貴重な制度として残す
別姓だけ特別扱いはおかしい
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:59.17ID:MiYyPg1s
枝野が言ってる他人には関係ない理論って、同性婚、重婚、近親婚、臓器移植、臓器売買とかも認めることになるんだよね
当事者が言うのはともかく、政治家がそんな雑な議論でいいのか
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:06:59.73ID:KpHbluc0
俺はどうせ結婚出来ないからどうでも良いよ
どうせ社内婚でも名字そのままの人とか多いし
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:03.87ID:i/vaMJ4A
【クオータ制】東京大学「女性比率30%」達成できず、 女性が少ないという偏り ジェンダーギャップ解消へ ★3 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634991868/

【クォーター制】都立高校の男女別定員制、「男子にとっても失礼な制度」 率直に「女に負けて悔しい〜!」と書いて [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634971444/
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:03.96ID:dqPofMgy
結婚していない人はイメージとしての判断しかできないでしょう
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:05.01ID:OBT4fR1F
>>141
既に活躍してる層にカミングアウトが増えてきて
組織としては放っておけない事態
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:07.32ID:EaIhfGH/
期限なしwww
永遠に議論します
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:07.45ID:hFZ9ge/4
まあ実況民なんか独身童貞クソニートばかりだから夫婦別姓なんか関係ないもんな
昭和チンポいつまで未使用続けるつもりだよおっさん共
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:07.60ID:NP/bYHk8
こんなの長く討論することか????
それより大きなイシューがあるだろ消費税
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:08.97ID:QGe8ia/v
>>138
政権欲しさのための野合だぞ。共産主義者まで巻き込んでw
民主党以上の烏合の衆じゃねぇかw
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:19.43ID:XMivgVdS
全部議論議論だな岸田
自分は何をするんだよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:20.20ID:Ny+MfptK
家長制度を死守したいんだなぁ、日本会議は
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:26.69ID:29bEl41J
あーダメだ、やっぱり岸田は「この問題は何も答えるつもりはない」モードでしか話せない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:30.12ID:xPjbg3rR
議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論議論
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:31.04ID:L2SozRJG
犯罪者衆議院議員、半グレ衆議院議員、ハングル衆議院議員
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:35.24ID:r2771vnT
被選挙権18歳は無理やろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:36.28ID:C8Pj4z3l
>>178
そうまでして総理大臣になりたいのが結局自分が偉くなりたいだけ、ってのが
だんだん見えてきた気がするわ岸田って
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:37.81ID:3Qv/4knY
まあそれぞれ好きにしろやで法改正すればいいんじゃねーの>>別姓
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:40.13ID:ErKUx6ns
維新と国民民主は立憲共産党みたいに文句だけ言うのとの違いを見せたな
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:45.15ID:zLKXInkG
マイナンバーで個体識別できるから姓名は好きにしろってのが霞ヶ関の本音かも
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:47.97ID:JCdEG9b9
なんでこの話題で子供の話が全然でないか謎
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:53.28ID:kEPdISZj
>>102
労災で死亡や重傷になっているのは圧倒的に男だしね。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:58.59ID:lT6CqJjN
高校生が議員になれたら
生徒会長がそのまま立候補するぞw
判断力は歳とってたほうが優れてるから立候補年齢は上げてあるんだろ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:07:58.86ID:yA2iMQl2
立花ってある人に対しておかまってバカにした動画あげてたよなw
こいつに聞けよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:01.14ID:JbBPHT9K
国民のせいだったのか
お前ら岸田さんに謝れよ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:05.67ID:LswwUtpB
名字のことなんかどうでもいいんですけど
さっさと終われ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:06.05ID:hFZ9ge/4
>>218
家長が一家を養えるほどの経済的余裕もなくなったご時世なのにな
ほんと時代錯誤
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:09.67ID:akU1xoUk
代わりに通名禁止にしたら良い
出来るかな?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:13.88ID:NP/bYHk8
議論していきましょう!
努力していきましょう!
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:26.77ID:fJevvdZC
実際離婚再婚が当たり前の時代で親子別姓や兄弟別姓とかもうまあまあある話なのにな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:26.88ID:rfFaoF6F
もう家族というか家に対する執着が年寄り以外ないと思うけどね
一人っ子でも結婚して子供産んで家を継ぐのがばからしいと思ってる人も多いだろう
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:29.94ID:dqPofMgy
>>209
生活上の差別は不当だけど、結婚とかは事実婚とかでよく
法的な利益を与える必要はないかと
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:30.17ID:dqPofMgy
>>209
生活上の差別は不当だけど、結婚とかは事実婚とかでよく
法的な利益を与える必要はないかと
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:32.21ID:ZFEyK2m0
国民が分かってない気がするからまだ決めませーん
どんなやねん
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:37.64ID:25YeARNt
>>238
元服で名前変えるのはおもしろそう
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:38.02ID:ErKUx6ns
>>230
総理になったばかりなのにw
今回の選挙経てどうするか見りゃいいだろうに
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:42.13ID:KpHbluc0
実際周りの人と別姓で語ったことないわw
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:42.26ID:UVKedOs9
>>182
安倍晋三:1年足らずで私が辞め無ければ福田康夫サンにも麻生太郎サンにもバトンタッチさせず済んだのに申し訳が無い顔向け出来無い

松井一郎:ホンマや〜アンタが悪いねん!
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:44.99ID:3pag2JG0
小泉進次郎ですら若輩未経験ぷり炸裂して
セクシー子育て大臣になっちゃったのに
18歳で議員はむりだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:45.42ID:TUMbZ9st
あと性的嗜好を認めるの気持ちが悪い
同性婚は気持ちが悪いそう言える社会の方が正常だよ種として
同じ病気のロリコンも認めろ
今も小学校教諭全員ロリコンだろ性犯罪多すぎ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:46.72ID:3f1+T6Mt
なんだ?ホモは政治家に結婚相談してんのか?
それとも政治家が結婚相談してんのか?

別姓にすると戸籍制度も変えることになり韓国みたいになるんだぜ?
やめとけやめとけ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:51.45ID:XMivgVdS
もう産めよ増やせよは諦めてんなw
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:08:51.84ID:gkeMeI2/
岸田「国民が夫婦別姓に批判的だからしません国民のせいです」
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:02.09ID:lLkromff
なにがあっても心配するな_ですな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:02.10ID:4vNZY+K5
>>262
それな。
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:02.42ID:9T9XHcBf
選択的夫婦別姓なんて、不十分も何も、もう結論が出ている話だと思う
さっさと選択できるようにして結婚までの敷居を少しでも下げて少子化対策するべきだろう
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:03.20ID:9IUo9jF7
現物給付=困窮世帯に政府が買い取った過剰米で支援ですね(´・ω・`)

これで貧困層もごはん食えるし
農家も助かると
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:03.25ID:3sfe5926
>>102
どこの会社でも同じキャリアだったら賃金は同じ
まあ、男の方が出世するから手当とかはつくけど
そもそも女で管理職になりたい奴が少ないんだから
どうしようもないだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:05.92ID:Ji+m0/Cg
ジェンダーてかいちいち外国語使って普通に日本語で言えばいいのに
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:06.24ID:25YeARNt
現物支給言い出したwww
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:07.35ID:K/PIi3/W
空き家も多いしいいね
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:09.02ID:i/RNwrKc
「国民が無知だから夫婦別姓の話が進められませーん」

ごみ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:09.67ID:xvIi4+5C
国会で自民党と遊んでいるな立憲!! 法案を作れよ!!
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:11.10ID:0LyRwbKC
>>159
法律上の別姓以外の対応は広げていて
自民党は今後もその努力はすると言っている。

別姓容認後の混乱が見えているのに
その議論はしないで
別姓だけを優先させると
結局、与党の責任だけ取らされる。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:15.76ID:Ny+MfptK
現物給付社会?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:15.92ID:+kg2pVj2
何か時間だけかかって結論が出せない、うちの会社の会議みたい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:16.69ID:akU1xoUk
支持層に伝わる内容を話すのが上手い枝野
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:16.86ID:r2771vnT
ゲルほどネチネチしてないけど
岸田の物言いはゲルに近いものがある
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:31.96ID:+iHvZSTh
岸田の話のはぐらし方や抽象的な言い回しは天才的だな
結果何言ってるか分からんがそれっぽいこと言ってる風に見える
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:34.41ID:GeS5CcFC
立憲共産政権になった方が、環境問題
解決に向かっていくと、経済成長も伴っていく気がする
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:36.08ID:dcPM2+3R
>>253
そこが一番の問題だろうなぁ 一方で、女性は子供を産んだら産休育休は必要
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:36.35ID:tWZziODz
夫婦別姓も同性婚も、籍入れなきゃいいんじゃね
同姓じゃ無くても絆は壊れないと言うなら、結婚だって別に必要では無いでしょ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:44.04ID:4vNZY+K5
少子化対策 は  

多夫多妻しかない
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:47.79ID:Pn9VAFl0
万が一、俺が男に言い寄られたとして、「ごめん!俺ヤッパリ女の子がいい。」とか言ったら、差別って袋叩きに会うのか?
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:53.58ID:xPjbg3rR
大家族に戻らんとな。
かく言う自分は独身ですがぁー。(;ω;)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:57.23ID:5ULljWrO
ジェンダーの胡散臭い連中の軍門に降ってないのは自民だけ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:59.03ID:Ny+MfptK
つまり、高齢者に死ぬまで働け!と
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:09:59.04ID:T4CynBy5
>>307
暖簾に腕押しって感じだよな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:03.74ID:OEy8kYPO
民主党って悪夢の与党自体にマニフェストの何割くらい達成したんだっけか
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:07.64ID:QGe8ia/v
>>238
「国民総背番号制」と言って反対の声あったけど
マイナンバーに言い換えてからぱったりw
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:11.07ID:MiYyPg1s
現物やサービスの給付が伝統的政策であって、それでは中抜きされるから現金配れと言ったのが民主党の子ども手当などの直接給付
枝野が政策転換するのはいいが、現金給付は古いとか言うならちゃんと反省しろ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:11.22ID:FYA0f9KC
岸田って、波風立てないよう全方位向けのこと言ってて

その実なにも言ってねえことがバレバレだなw

そんなお仕事なら新入社員でもできるんだけどw


何を訴えたいのかわかんねえよ岸田w

何も言ってないことは分かるけど
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:14.20ID:l2yuJIgw
被選挙権は22歳   参議院は25歳でいいでしょ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:15.23ID:Rmk30qJE
自民党「増税します」
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:16.14ID:3sfe5926
>>285
単なる戸籍のテクニックの問題だよな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:17.06ID:4Q7VBkJJ
60歳過ぎたら年金で暮らしていけるようにしてくれよ。
ODAばらまき止めて半分でも財源に回せ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:19.71ID:4vNZY+K5
>>310
社会保障は?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:28.88ID:29bEl41J
岸田、ホントに目の前の議論ができないやつだな
いつも大上段に構えた論調でゴニョゴニョ誤魔化してる
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:28.97ID:0LyRwbKC
>>302
現実を見て議論を進めようとする
自民や民民、n党
理想だけしかない
立民、共産、社民
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:34.40ID:C8Pj4z3l
好きで非正規やってるのがほとんどだとでも言いたいのかね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:38.97ID:U6r8BW+P
なんで視聴率が20%にしかならないんだよ
  板   勢い(10分平均最新) 放送中の番組
NHK 総合  70 res/分  衆院選特集「コロナ禍の選挙戦 党首に問う」
NHK Eテレ  16 res/分  日曜美術館 アートシーン▽特別編 M式『海の幸』―森村泰昌ワタシガタリの神話展
日本テレビ  21 res/分  シューイチ
TBS . . .  16 res/分  サンデー・ジャポン 山手線52時間運休ドキュメント▽ひろゆきさん妻テレビ初登場
フジテレビ  33 res/分  ワンピース【鬼ヶ島激動 ルフィ全面戦争開始】[解]
テレビ朝日  141 res/分  機界戦隊ゼンカイジャー 第33カイ「グレートティーチャー鬼使い!」
テレビ東京  27 res/分  マジカパーティ「四天王ラゴンあらわる! ワイルドなワニスケだぜぇ!?」
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:39.19ID:LswwUtpB
>>307
中身カラッポでも言い方カッコ良ければ人気は取れるんだよね
小泉パパもそうだった
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:40.49ID:OBT4fR1F
>>264
それでも生活してきたが不便があるんだろう
法的に守られてる自覚がないとそういう主張になってしまうね
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:41.74ID:JGngqL55
学歴差別が1番の問題
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:41.77ID:dcPM2+3R
能力によって ベースっクインカムむって、おまいにはそれがないってことだろ?
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:42.24ID:XMivgVdS
どう向き合うのかwww
何もやるつもり無い
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:42.24ID:9IUo9jF7
単純労働への派遣解禁で

国が無理やり働き方を多様化させたんやろ(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:42.41ID:9T9XHcBf
>>310
相続とか入院とか色んな面で婚姻している証明が必要になる
そうできているからしようが無い
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:48.63ID:3sfe5926
>>329
変なことしないから河野よりいいんだよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:52.03ID:GeS5CcFC
>>322
一部の官僚と自民党が足を引っ張ってたからね。
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:53.16ID:UVKedOs9
葉巻サン?玉木:私の事ですか?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:10:56.59ID:KpHbluc0
>>279
野党「夫婦別姓をして欲しいと言ったのは国民です。問題点はしりません」
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:04.06ID:E+a0+U/b
>>274
俺はお前のようなヘテロセクシャルのほうが気持ち悪いけど?
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:13.07ID:0Tg7HhGF
>>238
同姓同名の人の預金口座を誤って差し押さえてしまった自治体があるなど、氏名よりもマイナンバーの方が迅速・確実だしね。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:23.84ID:TUMbZ9st
韓国人が日本人になりすましやすくなるんだろう夫婦別姓
得するのは韓国人だけ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:24.53ID:3sfe5926
>>307
言語明瞭意味不明ってやつかw
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:28.50ID:Ny+MfptK
マイナンバーの完全紐付けか
紐付けてない口座は廃棄するんだな

できるか?w
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:28.57ID:JGngqL55
こいつは税務署かw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:31.01ID:9IUo9jF7
>>339
選挙区は白票
比例は国民民主党にしとこうかなと(´・ω・`)

裁判官罷免はまだ決めて無いが
誰にしたらいい?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:34.43ID:ErKUx6ns
>>358
一番足引っ張ったの民主党内じゃねえかw
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:35.52ID:U6r8BW+P
だから負の所得税を導入すべき
その代わり
医療費介護費教育費は全部タダ 年金制度は廃止な
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:43.59ID:lLkromff
オレんとこの地域は、市が空家を借り上げて貸し出す活用政策やってるっぽい
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:54.98ID:lT6CqJjN
マイナンバーを口座と紐付けしたら
徴税自動化されて脱税ゼロになるかもな
いや現金支給で逃げられるか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:56.92ID:0LyRwbKC
>>308
日本はすぐに貿易赤字になって
社会福祉が崩壊するし
それでも外国人はドンドン増えるよ。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:57.09ID:hoAdPY3C
この国は「ゆとり国家」を本気で目指してるんだな。つまり、ビリとアホ に寄り添いながら滅んで行くんだよ。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:11:59.86ID:U6r8BW+P
埋蔵金じゃ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:03.64ID:IWDXn3Fw
岸田間抜けか
クビを何度も傾げて違うアピールだろうけど、
視聴者からしたら、画面映り最悪で悪印象にしかなってない
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:06.32ID:CwP/5GQV
>>310
結婚にこだわらきゃいいと思うけどね
結婚に夢があるのか、出来ないからこそ欲しいのか…
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:18.24ID:NP/bYHk8
タマキン隠れ自民だな
マイナンバーで所得把握wー
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:22.68ID:Rmk30qJE
さすが経済の山本太郎
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:27.90ID:25YeARNt
>>330
選挙のタイミングによっては、若者がいきなり無職は格差につながる
若者の議員を年度ごと、学年ごとに一定数採用するとかできないのかね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:28.36ID:ErKUx6ns
どうやって補足するんだよw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:28.72ID:njkPzyw6
>>379
俺も比例は国民に入れたよ
最高裁の奴はよくわからんからそのまんま入れたわ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:35.20ID:T4CynBy5
>>379
白票は現状是認と変わらなくね?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:36.68ID:U6r8BW+P
なんで累進を強化するというあたりまえのことが決められないんだよ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:37.43ID:IDvIneVB
どの政策も負担は税金じゃん。ビジネスになってないなら箱物と同じ。頭おかしいわ。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:42.15ID:Ny+MfptK
積立が異常に多いのは、自分で積み立てる方式じゃなくて今の高齢者に払うシステムだからか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:43.18ID:4vNZY+K5
国の負担を増やすってそれ結局国民の負担じゃ?
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:44.85ID:dqPofMgy
>>339
小選挙区は自民、比例は維新

管さんの功績が過小評価されて冷遇されてるので
自民党そのものには入れたくない
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:44.90ID:FYA0f9KC
岸田 「考えていかなきゃならない」
   「ぜひ議論を進めていかなきゃならない」

訳  「何もしません 決めません」
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:46.30ID:/rpf9qfM
山本太郎劇団員
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:51.18ID:GKWxl/ch
太郎の相手するの可哀想
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:51.34ID:UFcrYa2k
れいわ新選組です!
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:53.20ID:ZWdH3HVl
維新のベーシックインカムに年金も生活保護も統一しろよ
国民年金だけで暮らしてる年寄りより、生活保護のほうが国からたくさんもらってるとかおかしいし
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:58.52ID:2DyNCXbP
>>183
メディアがアンケートを取って、政治を動かすのは良くないからな。
別に、数字は数字で、参考情報にするのは否定していない。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:12:59.28ID:DzZ4GuxH
山本の言ってることはどれを聞いても正論なんだよな(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:04.09ID:25YeARNt
>>339
もう投票した
小選挙区も比例も国民民主
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:05.63ID:XMivgVdS
少子化大臣とか何やってんだろうなw
婚活サイトとか?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:06.57ID:D+aPS3gH
何年前から言っているんでしょうね…
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:06.84ID:WQF/oNAa
やったんですがww
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:10.69ID:K/PIi3/W
創価学会の公明党は糞
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:14.54ID:Ie0ysvED
なんで単純労働の低所得者層に金配らなアカンねん。
働いたら努力したら負けの社会を作りたいんか
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:15.61ID:OBT4fR1F
まあ、高齢者多くても子供産まれてれば問題は少ないんだよね
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:17.70ID:MiYyPg1s
>>356
内縁の夫婦は戸籍上結婚してなくても相続できるというのが判例
パートナー制度を拡大する手法もありうるよ
ヨーロッパにはそう言う国もある
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:18.98ID:U6r8BW+P
>>433
それでいいのだ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:23.34ID:TUMbZ9st
>>310
社会保障だけは欲しいんだよそいつら
保障確定にすぎたら離婚してる
そして結婚離婚を繰り返してる
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:25.37ID:7m9v2kDS
>>405
そうもいかなくなってるからもらい過ぎる人の分減らしても下限を引き上げるしかない
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:30.57ID:rfFaoF6F
国民民主はすごいまともなこと言ってると思うんだけど、結局のところ労組がバックにいるのがネックになってる気がするんだよな
今じゃ強い労組がある所って結局大企業でそこに所属してるだけでも人生勝ち組の連中が多い印象になっちまうからな・・・
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:32.99ID:EE8oo1Gi
太郎はずっと喋り方がキチガイじみてて怖いんだけど何だろうなコレ
内容は過激なこと言ってるわけじゃないのに何か怖え
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:35.54ID:UVKedOs9
渡部陽一:山本太郎サンの様に早廻で喋れたら羨ましいなあ
山本太郎:芸能界で既に早廻は植附たのでね
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:35.60ID:IQcoJujd
国の負担を増やす
あたりまえのことだけど山本太郎以外言わないな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:37.43ID:WQF/oNAa
手柄の主張は進次郎並
逃げ足は進次郎並
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:40.95ID:XMivgVdS
老人働かせて少子化対策になんのか
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:44.79ID:0LyRwbKC
>>322
失業率が下がらなくて
株価も上がらなかった民主党政権

失業率が大きく下がって
株価が上がって
倒産件数も大幅に減った自民政権
比較したいか?
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:50.23ID:Ny+MfptK
少子化対策なんて、実はもう手遅れなんだけどな
団塊ジュニアの頂点が、もう48歳だ。もう産めない。
実は移民しかない。
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:52.99ID:CfhVZDuV
岸田さんや進次郎はビジュアルは良いけど中身ポンコツなんよな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:58.93ID:zRtuoJhn
山本太郎はどうして中核派に洗脳されんだろ
どこに接点が有ったのかが不思議
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:13:59.56ID:D+aPS3gH
結局何もする気が無いんだよ
自分がその時生きているわけじゃないから
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:04.02ID:4vNZY+K5
>>434
比例で国民って」死に票になるだけなのに
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:12.00ID:9T9XHcBf
>>440
去年の10万円は公明党がなければなかったよ
なんだかんだで実績は評価しないと
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:13.69ID:4Q7VBkJJ
>>413
共産主義はとっくに崩壊してるし
自分は共産主義者ではないけど、
どこまで共産主義を理解しておられるのかを
聞いてみたかっただけ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:13.98ID:kSwkk336
>>339
小選挙区は自共→自民に。
比例は自民に入れちゃったけど、国民民主か社民に助け船票入れたらよかったかなあ。
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:15.16ID:RplzPqY/
残業代割増の累進化をしたらいい
働きたい人と休みたい人を両方救える
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:17.87ID:Rmk30qJE
自民党「増税します」
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:18.04ID:3Qv/4knY
マイナンバーカードって写真付き身分証がないと取れないんだよな
写真付き身分証が欲しくてマイナンバー取りたいんだが
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:18.10ID:T4CynBy5
山口さんふわふわしてんな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:20.15ID:OBT4fR1F
>>406
現実として増やしてんだよ?
微増だけどね
で、それにもまして回収を増やしてるのが現政権w
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:24.03ID:AWiBgUsq
>>418
今の若者が子どもいっぱい作ればすべて解決するからな
そのためには金配ればいい
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:30.74ID:Ny+MfptK
経済成長で税収を増やす!
30年間増えなかったんだよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:31.20ID:NP/bYHk8
議論を深めるw

高齢者も働ける社会? 働かざる得ないの間違いだろ
あ、公務員だけ楽に長く勤められるように変えるんだよなー
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:33.77ID:9SrKmTRq
今北。立花出てんじゃねーよ
詐欺師みたいな面見たくねーわ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:36.71ID:4vNZY+K5
>>466
維新が緊縮とかアホですか?wwww
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:46.85ID:eYAf4Usw
うちの所は比例で自民に入れると杉田のババアに入るから絶対投票せんわwww
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:48.00ID:njkPzyw6
>>434
おー、周りに聞いても今回はたまきんの党に入れるという人は多い
さてどこまで伸びるか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:49.05ID:Q1+RDQyw
野党は財源のこと考えなくていいから適当な提言で済んで楽だよな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:50.12ID:DzZ4GuxH
>>463
ホントに「議論すべき課題だと思います」
これだけしか言わないよな岸田は(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:51.43ID:U1LefhWQ
>>440
なかなか衰退が現れていないね?
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:52.09ID:U1LefhWQ
>>440
なかなか衰退が現れていないね?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:52.32ID:xPjbg3rR
供託金の額面下げないかしら。
誰でもーとは思わないが、ちょっと高すぎ。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:54.02ID:399Fhgsl
政教分離をやれば公明を認める
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:14:59.52ID:r2771vnT
>>469
実際政権について国の舵取りをする事がないから何でも言えるわな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:02.07ID:tWZziODz
事実婚を利用して籍入れない結婚をすればどうかな?
婚姻というより、パートナーとして社会に認められるようになる感じで、社会保障も同程度のものを付けていけば
夫婦別姓否定派も溜飲を下げるんじゃない?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:03.37ID:UVKedOs9
社民は既に政党っつう寄り福嶋瑞穂のみだけなのでしょ?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:04.75ID:GeS5CcFC
>>362
あなたの質問はすばらしい
共産主義の何が怖いか?日本人は共産主義に対して怖いという洗脳を受けており脳が新しい情報を受け入れようとせず、思考停止している。
この洗脳システムこそ恐ろしい気かする
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:08.24ID:U6r8BW+P
>>492
そうだよな
あたりまえのことだよな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:08.24ID:WQF/oNAa
じゃあ自民党でいいな
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:15.07ID:uvr8gQTo
少子化少子化言う割には、歴代の少子化担当大臣は誰も結果出してない

何のための大臣なのか

今一番いらない無駄なポスト
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:17.86ID:dqPofMgy
>>452
農協と一緒でやれば取れるのに恐れすぎだよな
超富裕層はこういったことも対策済みだろうし
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:18.79ID:j+jUsMvZ
>>462
自分46だが氷河期直撃だからな
今更少子化やら言われても25年対策が遅い
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:28.59ID:9SrKmTRq
「雇用を壊して…」そこで立花間髪入れずに「NHKを?」って言えや
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:29.30ID:D+aPS3gH
>>462
少子高齢化でどうやっていくかよね
ヤバいヤバいと言っているだけ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:29.77ID:XMivgVdS
は?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:34.61ID:4vNZY+K5
>>429
仕事なくなる役人が困りますwwww
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:34.63ID:WQF/oNAa
以上宣伝でした
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:35.18ID:0LyRwbKC
>>452
日本の医療費低いからね。
大橋巨泉みたいに金稼げる時に
海外に住んで
歳を取ったら日本に戻るが理想みたいだよ。
なお、大橋巨泉は元民主党参議院議員だったりする
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:41.42ID:29bEl41J
>>488
大丈夫
立花が何もまともな議論ができないことが露わになって恥かいてるだけだから
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:48.82ID:dcPM2+3R
尊厳いうんなら、尊厳死(自ら死期を選ぶのも基本的人権のひとつだ)みとめろ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:52.26ID:BEcTrGMm
またか
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:54.36ID:Ie0ysvED
野党の政策は消費税15〜20%ぐらいにしないと実現できないんじゃないのか?
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:54.44ID:5ULljWrO
>>310
その通り。自分ら少数派の意見を民主主義を捻じ曲げて高圧的に世間に対して押しつけるだから
戸籍などに認定してもらおう、保護を受けようというのが間違い。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:15:56.36ID:RAigBSL7
正論ぬるぽ(´・ω・`)
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:04.26ID:NP/bYHk8
NHKをぶっ壊す やってくれ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:05.25ID:IWDXn3Fw
◆山下いくと @エヴァンゲリオンANIMA全5巻 @ikuto_yamashita 2021年09月30日
 日本の消費税の歴史は、まんま日本が元気失っていく歴史なんです。
福祉に使うからって施行時から見てきたが、実質一部しか回してない。
何もなければどうにかやっていけるかなって所まで皆を追い込んで、
新しい一歩や災害から立ち直る一歩を税で奪われ続け
残ってない常にギリギリ生活の世紀。廃止すべき
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:05.49ID:xPjbg3rR
ぶっ込んできた、、
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:08.57ID:2BZgPGXP
結局そこかよw
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:10.25ID:XPfw+moe
www
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:12.24ID:RtCrpp4H
>>542
g
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:17.62ID:9T9XHcBf
>>445
相続の場合はまず裁判しなくてはならないと思う
入院時の身元保証人はそれで認めてくれるかどうか病院次第
やっぱり法律の裏付けがないと世間は動きにくい
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:18.09ID:UVKedOs9
>>512
名称が既に●●主民党では無い処がね
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:24.22ID:akU1xoUk
(笑)(笑)
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:24.92ID:WQF/oNAa
ハゲ党!
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:26.39ID:i8z1hj/V
コロナ過の中、質問時間を全部サクラとモリカケに使った人に言われても
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:27.65ID:dqPofMgy
>>514
トップが自制できなくなったときに
政権交代の方法をとることができないのが最大の問題
その1点で共産主義反対
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:27.69ID:uX1mbjJ6
誰がハゲじゃ!!
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:30.66ID:4vNZY+K5
ハゲ党wwwwwwwwwww
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:31.20ID:Mi3nvutB
ハゲ党ってww
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:32.03ID:KGAh2X+7
薄毛
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:36.56ID:EaIhfGH/
禿同!
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:36.69ID:KXxX+OJ2
こいつは何を言ってるんだw
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:37.18ID:29bEl41J
バカバカしい
コイツの話の時間無駄
だと全国民に知らしめてるなNHK
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:40.55ID:K/PIi3/W
立花頑張れ!
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:43.40ID:5ULljWrO
>>533
でも、NHKに就職できてるんだからある程度賢いんだろうな。
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:44.48ID:EAxzN0OA
この人の話党首の皆さんはどんな気持ちで聞いているのだろう
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:48.77ID:/rpf9qfM
へずまりゅう20年後の姿
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:49.41ID:T4CynBy5
>>462
北欧あたりから若い姉ちゃん限定で移民ならok
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:50.47ID:UVKedOs9
う〜ん〜え〜
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:50.73ID:uX1mbjJ6
ハゲは関係ないだろハゲは!!
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:54.07ID:XMivgVdS
3人目にしろよ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:57.10ID:akU1xoUk
笑ってはいけない党首討論
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:58.38ID:RtzGG8mP
自公はこれまで失われた30年と言われながらそれでも少子高齢化対策や社会保障改革放置してきたんだから
今更何言ってもやるわけがないわなww
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:58.78ID:4vNZY+K5
おまいらハゲ党に入党だな
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:16:59.74ID:cJSnIJxD
不登校はNHKのスクるんブル化で解決
不登校の奴はNHK教育を見ている
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:01.35ID:gt3VuXKh
NHKバゲ保護するなら一択やん
0639沼尻祐兵
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:03.03ID:fE/n5pQ9
(時が来た 選挙に行こう 利民等…(利他性等(百花繚乱))…)
…消毒系を知らず知らずの内に不意に吸引等してしまっているから…説…(利他性等)…重曹白湯…とは…(利他性等)…せんちゅう…九策…とは…(利他性等)……
『シン・ブツ・テン・セン…(利他性等)…』
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:05.87ID:eYAf4Usw
NHK見てる奴にNHK嫌いな奴とか居るんか???
何で見てるん?wwwwwww
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:07.43ID:WQF/oNAa
次の政党名はハゲ党にします!
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:14.01ID:IWDXn3Fw
EUなど他国は、低中所得には、電気+ガス+水道+公的保険料を合わせた金額に1万円とか上限設けて、
食費が無くなるとか、冷暖房費を払えないから使わない、という状態を作らせないようにしている。
浮いたお金は消費に回る。
一石二鳥

日本にはない
所得再分配は、独身を除けばアメリカ以下
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:17.21ID:U6r8BW+P
なんでみんな富裕層に応分の負担を求めるというあたりまえのことをしないのかねえ?
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:23.24ID:Mi3nvutB
AGA治療費無料とかにしてくれ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:23.90ID:dcPM2+3R
1000万 竹田さんも言ってたな 第一子1000万 第二子2000万 第三子3000万
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:28.37ID:uX1mbjJ6
>>600
社民の時間はとっくに過ぎたぞ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:29.11ID:ZOzTZAtK
建物にBSアンテナある集合住宅だとBS契約もごり押すNHK税は困りますね
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:32.35ID:qso0ErqN
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
NHKで発言
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:37.66ID:r2771vnT
そういや昔UFO党というのがあったような
何を目指した党かはまったく知らんが
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:39.61ID:Ny+MfptK
所得1億円の壁、これはもっと争点にできそうだけど
投資減税をやめる!ってあんまし野党は言わないなぁ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:41.65ID:Q1+RDQyw
自民が夫婦別姓認めれば争点が一つ消えるから野党としては戦いにくくなるのに自民党は馬鹿だから気づかない
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:42.47ID:2BZgPGXP
昔のYMOのパロディのレコード思いだすw
ロックはいいものもあれば、悪いものもある
とか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:45.11ID:/rpf9qfM
志位永久共産党党首
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:54.97ID:GeS5CcFC
>>651
笑わせないでw
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:55.83ID:ErKUx6ns
さすがに65%になったら金持ちは出ていくだろ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:56.56ID:Vml6OA7Y
そんなことしたら大企業は日本からでていくわ
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:59.07ID:3sfe5926
>>526
AIでできることはAIでする
体力使う仕事はロボットで代替
少子化で人間減る方が地球にとってはいいし
少ない人間を優秀に育てれば何も問題はない
それなのにゆとりとかしたバカな国があるらしいが
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:17:59.78ID:QGe8ia/v
選挙中だから当然だけど耳障りのいいことばっかり言う
あんだけバラ撒きだってケチつけてたくせに皆バラ撒き言うしw
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:04.34ID:UVKedOs9
>>618
安倍晋三:ジャンジャンバリバリ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:08.27ID:9IUo9jF7
つか大資産課税強化やろ(´・ω・`)

それだと志位本人が困るから言わんのか?
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:11.49ID:QfF+WRCe
現金給付してもパチンコや愛人に貢がれるから、現金は100万くらいで学費無料のがいいだろ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:16.99ID:U6r8BW+P
視聴率18% 情けない
  板   勢い(10分平均最新) 放送中の番組
NHK 総合  60 res/分  衆院選特集「コロナ禍の選挙戦 党首に問う」
NHK Eテレ  16 res/分  将棋フォーカス「好局珍局プレーバック?実況名人オモシロ解説 第2弾?」
日本テレビ  18 res/分  シューイチ
TBS . . .  47 res/分  サンデー・ジャポン 山手線52時間運休ドキュメント▽ひろゆきさん妻テレビ初登場
フジテレビ  72 res/分  ワイドナショー
テレビ朝日  13 res/分  ZOZO CHAMPIONSHIP2021 最終日第1部
テレビ東京  73 res/分  ワッチャプリマジ!「コンビ解散!?マジ早すぎだよ?」
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:18.60ID:RtzGG8mP
N党民が実況にいるわけないだろwww
見てないはずなんだからwww
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:38.52ID:FYA0f9KC
経済政策について岸田は、立憲民主と言ってること変わんないからねえw

新自由主義からの脱却とか中間層を増やすとか

だったら前からそれ言ってた立憲民主で良くねえか?と討論会見て思ってしまったw

争点化差別化できないだろ 立憲がじゃなくて自民の方が

旧態依然という意味では、自民も維新も同じ穴のムジナだよw
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:38.59ID:Rmk30qJE
竹中パソナ緊縮党=維新
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:39.06ID:K/PIi3/W
橋下さんが政党作ってくれないかな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:41.46ID:tX4p3K7e
面白がってN党に投票する人が全投票者の何パーセントいれば当選するのかな?
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:43.00ID:T4CynBy5
>>702
国民もな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:49.59ID:U6r8BW+P
>>704
いうだけじゃん なぜやらない
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:54.07ID:oHdNnTPT
現場見てなくてもそんなんわかるんだから話がごちゃごちゃしてんだよ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:57.49ID:DzZ4GuxH
>>503
調べればわかるけど供託金は日本だけが明らかに異常に高い。金額も没収点も。
こんな状態で「民主主義」とか言えないと思う程の高さ。
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:18:59.03ID:xvIi4+5C
共産党は、中間層までを含めて富裕層として課税するだろww
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:01.18ID:UVKedOs9
昔の学校は公立でも1学年と11クラスぐらい普通に在ったらしいからね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:09.30ID:NP/bYHk8
維新のベーシックインカムは社会保障なしだろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:19.52ID:T4CynBy5
>>722
野党は与党じゃないなら
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:20.22ID:Ny+MfptK
ベーシックインカムをやれば、300兆円ぐらい必要なんだっけ?
できるの?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:25.80ID:4Q7VBkJJ
維新のベーシックインカムだと
今の生活保障なくなるだろ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:32.69ID:kVu3oE2E
地方の人は、2017年衆議院結果を投票前に確認した方が良い。
比例区は参議院の全国区とは異なり弱小政党に投票すると死に票になる。

概ね、地方は自民vs立憲だから以外の政党に投票すると対立思想の政党を利することになる。
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:36.36ID:2BZgPGXP
>>697
おい、シューイチも見てやれよw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:37.74ID:dqPofMgy
給付行政は申請主義だからな
ただ、それが非効率なら申請主義でなくていい
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:38.64ID:25YeARNt
>>653
累進制を進めるのは良いとしてどの層にいくらがないから評価できないわ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:39.81ID:LswwUtpB
>>695
最下層だけに配っても結局そうなるのよな
スマホゲーのガチャに全部突っ込んだりとか
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:43.25ID:CwP/5GQV
岸田さん、国民玉木と維新松井が話す時は真面目に聞いてるように見える
わざとそういう風に映してるのかな
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:44.97ID:aWqvH7x7
松井ってもうすぐ政治家やめるんだろ
だったら、党首続けるなよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:46.49ID:RtCrpp4H
岸田って加藤茶に似てるな
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:47.75ID:kDMWpU0i
ベーシックインカムは働かなくなるやろ
5人家族で毎月30万円も貰えるんやで
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:48.61ID:4vNZY+K5
>>708
僕=公僕の僕。へりくだった言い方。何の問題が?
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:50.10ID:UVKedOs9
昔の学校は公立でも1学年と11クラスぐらい普通に在ったらしいからね
例えば中学校だと1年11組の生徒氏名が麻生太郎とかね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:51.11ID:FYA0f9KC
>>712
維新 ✕ →立憲と同じ穴の狢
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:54.83ID:T4CynBy5
BIなんて貧乏人増えるわ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:19:59.05ID:fTD8OuAA
横文字に騙されないだろ
そこまで国民アホちゃうて
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:02.30ID:cJSnIJxD
>>735
年金、生活保護を無くせば可能
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:04.27ID:7m9v2kDS
コロナ始まってからの目減りは今年の確定申告できちんと出てるのに
収入でのあれこれいまだに始められないんだからこの先も無理だろ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:04.33ID:6nj3663q
昭和のイントネーションが
唱和になってる人最近多い
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:06.27ID:U6r8BW+P
ありがとうございました。
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:07.48ID:WQF/oNAa
今日の評価

自民 3点
立憲 2点
公明 1点
共産 3点
維新 5点
国民 4点
れい 4点
社民 0点
N党  3点
井上あさひ10点
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:10.51ID:Mi3nvutB
ちゃっかりぶっ壊すすな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:17.71ID:Ji+m0/Cg
寿命100歳とかなったらある意味凄い国だよな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:23.83ID:4vNZY+K5
>>753
それだけで暮らそうってなんで思うんだよwwww4人家族なら24まんだぜ?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:25.16ID:xPjbg3rR
>>724
高いよねぇー。
少子高齢化においても必要な議論と思うのよ。
富める高齢者しか議員になれないような仕組み。
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:26.41ID:Mi3nvutB
あさひちゃんお疲れ様
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:29.67ID:uvr8gQTo
政党乱立のように見えるが実際は
既得権の自公か、野合の野党か、どちらにも与しない維新かの3択
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:31.02ID:/rpf9qfM
貧困ビジネス山本たろう劇場
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:43.86ID:9IUo9jF7
とりあえず日本でもベーイン実験したらどうかね?(´・ω・`)

やるなら過疎が急速に進行してる小さな村落でやってみればいい

一定数まで移住も認める事にして
期間限定で
それでどれだけ住民が増えるかとか消費が増えるかとか
生活がどう改善されたかとかしっかり調査すればいい
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:51.90ID:3Qv/4knY
何かを言っているようでまったく入ってこない岸田
精査するとなにも言っていなかった
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:27.63ID:9T9XHcBf
>>724
日本はとにかく選挙に参加させないというやり方がまかり通ってるからね
公職選挙法なんか「べからず集」と言われていて、これはもう選挙させたくないだろと言いたくなる
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:27.83ID:4vNZY+K5
>>735
高額所得者からは所得税で調整するからそんなにいらない
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:38.69ID:FYA0f9KC
経済政策について岸田は、立憲民主と言ってること変わんないからねえw

新自由主義からの脱却とか中間層を増やすとか

だったら前からそれ言ってた立憲民主で良くねえか?と討論会見て思ってしまったw

争点化差別化できないだろ 立憲がじゃなくて自民の方が 成長戦略と結びつかない

旧態依然という意味では、自民も立憲も同じ穴のムジナだよw
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:43.86ID:dcPM2+3R
EUに入れて、イスラム最初のオリンピックやってたら違って太郎に
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:47.97ID:lLkromff
立憲やれいわも維新と言ってる生活安定のための給付は、同じだと思うけど、
言い回しで印象違うよなw
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:50.18ID:XMivgVdS
>>789
地方の選挙区は二択だ…
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:21:53.87ID:9tqV8mzc
>>474
共産王国と言われた京都出身だから言いたいんだけど
どんなに努力しても勉強しても行きたい高校に行けないのが日本の共産主義だと思ってる
無理矢理ここへ行けと上に強制されるんだよ
就職希望者も進学希望者も同じクラスで同じレベルの授業を受けないもいけない
進学コースもない
みんな平等で突出させない上にも下にも
結果浪人しないと大学進学できず勉強できない子は安い公立へ行けず高い私立高へ
つらい15の春だった
みんなわかってないんだよ共産の辛さ怖さが
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:01.50ID:29bEl41J
>>778
残念ながらこれから寿命は低くなっていくよ
でもその方が良くね?
男性80、女性82くらいでちょうどいい
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:03.31ID:3sfe5926
>>738
世界が変わってるからいつの間にか周回遅れになっちゃったよなw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:23.44ID:OBT4fR1F
>>797
今回の選挙では与党側にメインの主張が無いんだよ
何となくで乗り切ろうとしてるから野党は叩きにくいわけ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:42.74ID:9IUo9jF7
>>735
年間120兆円あれば出来るってさ(´・ω・`)

当然年金制度や子育て支援もそっちに一本化される
国保までは廃止出来ないと思うけど
医療支援は現在より縮小しないと財源的には苦しいやろね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:22:58.50ID:UVKedOs9
井上あさひ 井上とき 井上やまびこ 井上あおば 井上あさま 井上なすの 井上たにがわ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:12.75ID:FYA0f9KC
岸田 「これについても議論を進めていきたいと思っています」


訳  「何もしないし決めない」
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:16.63ID:LswwUtpB
>>802
選挙で勝ちやすい事いってるだけで選挙終わればいつもの自民型になるだろ
上級の一族とお友達の方だけ向いてれば安泰なんだから
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:25.08ID:29bEl41J
>>810
コイツはやっぱり大企業の課長レベルが
間違って雇われ社長になっちゃったって印象が拭えないな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:26.73ID:uvr8gQTo
岸田さんこのあと大阪で昼から演説するらしいけど間に合うのか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:32.92ID:0Tg7HhGF
>>724
日本は再就職ほど退職金などの待遇で不利になりやすlいしね。
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:33.57ID:XMivgVdS
>>802
そう思えるんならうまく行ってる争点化させないことが岸田戦略だろ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:23:56.22ID:kSwkk336
>>806
>結果浪人しないと大学進学できず勉強できない子は安い公立へ行けず高い私立高へ


勉強できない子の事情は知らなかったな。全入とかウソだったんだ。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:21.41ID:UVKedOs9
井上あさひ 井上とき 井上やまびこ 井上あおば 井上あさま 井上なすの 井上たにがわ 井上あいづ 井上つばさ
 
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:46.51ID:9tqV8mzc
>>827
そりゃ試験落ちたら滑り止めの私立行くしかない
普通の子は何もしなくても受かるけどね
今は自民に変わって選べるようになったよ
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:24:52.74ID:UVKedOs9
井上あさひ 井上とき 井上やまびこ 井上あおば 井上あさま 井上なすの 井上たにがわ 井上あいづ 井上つばさ 井上あかぎ
 
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:08.92ID:0LyRwbKC
>>817
菅義偉も似たようなこと言っていたけど
ワクチンとかさっさと決めたよ。
決まっているけどここで話すと
野党が足引っ張るだけになるから
決めたことでも言わないことの方が多いんだろうね。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:18.37ID:C0IhZq55
ホントはPR合戦じゃなくて政策のツッコミ合い、論争を聞きたいのにね(;´Д`)

今度の衆院選は鼻摘んででも野党に投票して欲しい。民主党政権の失敗の原因の一つに経験不足
があるし、政治でも何でも経験を積まないと上手になれない。どこの政党も嫌で選挙に行かない
のは、結果的に自民党に投票したのと同じなのに気付いて欲しい。人々が民主主義を獲得するの
に長い時間と流血を伴った歴史があるし、権力は時間が経てば腐敗するから、日本国民はもっと
もっと政治と選挙に関心を持つべきだし、野党を育てる事に目覚めるべきだ。投票率が低いと大
抵自民党が有利だし、昔森喜朗が有権者は寝ててくれればいいって発言した。二大政党制を育て
て自民党を牽制させるべきだ。新自由主義がどこの国でも貧富の差を拡大させたから、資本家か
ら庶民を守る政権・政府が欲しい。
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:39.16ID:FYA0f9KC
なにが引いたかって、自民党はこの期に及んでまーだ旧態依然とした
ボス政治のムラ社会なのかってことw

そういうのを否定したいから小泉の派閥解消の動きもあったわけで
その申し子が無派閥のスガだった

彼が全く報われないのが自民党なんだって感じに逆戻りなんだね 失望したよ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:25:48.50ID:U6r8BW+P
>>830
井上こだま 井上ひびき 井上ひかり 井上のぞみ 井上さくら 井上はやぶさ 井上つばめ 井上かがやき 井上つるぎ 井上はくたか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:26:22.47ID:3sfe5926
>>806
社会主義ってナチスとか旧ソ連だしね
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:27:30.51ID:0LyRwbKC
>>831
維新や民民の意見を取り入れるのは
悪くもないけど
与党二党の過半数割れは意味ないな。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:28:18.54ID:kSwkk336
>>841
京都市の革新市政時代、小学校の名前が残ったのが奇跡的。
東京都下とか、第17小学校とかどこのモスクワだよみたいな感じになってたし。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:14.02ID:FYA0f9KC
>>831
なぜ維新と国民を伸ばした方が保守全体にとって健全で得策なのか

その最大の眼目は、もちろん本質野党である公明の影響力を減ずることにある
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:31:57.45ID:5ULljWrO
>>806
公教育がそもそも全体主義のドイツを手本に作られてるから元々
地方政権が協賛でなくても集団主義的で平等を指向するようになってる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:33:23.94ID:OHX7QuA8
>>352
高学歴化して大卒者間の能力差が大きくなる。
  ↓
企業が選考を厳しくして能力の低い人を採用してしまわない様にする。
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:36:40.21ID:5ULljWrO
>>843
光明とか改進とかスローガンみたいな名前?
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:39:09.10ID:9tqV8mzc
>>845
理念はそうだろう
でもそこに生きてる人には自由もなく努力の成果も得られない
仲良しの友達と同じ高校行く方法がなかったり一人だけ山奥の高校指定されて泣きながら登校したり
レバルの低い授業で我慢して金がないから塾もいけない
高校にランクがなく底辺公立もないから勉強苦手なら貧乏でも私立高しか選択がない
そんな細かい生活レベルの辛さが降り積もるのさ
ジミンになって高校にランクができて進学コースもできた
勉強できない子も公立行けるし出来る子は進学向けの2類行けば大学も行ける
自民になって本当に良かったよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:41:04.12ID:5ULljWrO
>>839
実務的に政権を運営できる能力を持った党がないから自民党内で疑似政権交代できる
メリットがある。
首相の力が強くなり過ぎると党内民主主義がなくなって弊害が出るので
派閥がある程度力を持った方が無難じゃないか。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:41:20.70ID:FYA0f9KC
>>836
菅は衆院選を戦ってないから

政権選択の党首選びの国民に訴える場で公約しないなんてことありえないw

つまりないんだよw
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:42:09.26ID:tPIEmiWM
>>831
そんなことしたらマトモな野党がなくなる
今の政治の一番の課題はマトモな野党に野党第一党になってもらうことだからな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:45:34.67ID:5ULljWrO
>>849
公立が序列化してる方が結局自分に合ったところに行けるし、親も教育費かからないのね
普通科が上で工業、商業、看護、農業、水産と低くなる
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:45:36.26ID:kSwkk336
>>847
そういえば平成新市とか合併JA、きらきらネームにして古来の地名を否定してるよな。
新津市も新潟市秋葉区だし。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:48:36.36ID:kSwkk336
>>855
あれ県名にちなんでるだけで、県名の由来は栃木寄りの郡名か何かだよね。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:50:38.24ID:9tqV8mzc
>>853
そういうことだね
公立普通科が一定レベルしかないとそこに達しない子は弾かれるしそのレベル以上の子はそのレベルで我慢しないといけない
平等と言う名の理不尽だと思う
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:54:58.70ID:RPMIYhwb
>>857
行田市といってもわからんだろうが
のぼうの城で有名な忍城周辺の地名由来
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 10:59:48.78ID:mv1Wc5SY
>>831
大賛成
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 11:01:03.59ID:FYA0f9KC
>>850
それではデモクラシー政党とは言えないんだよね 本当は

松井の言った通り安保や外交に関する事項はともかく
内心や生き方論に関することは党議拘束もはずせばいいし
党首が個々の議員の自由意思で選ばれないようなこと自体イレギュラーというか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:53:10.43ID:FYA0f9KC
>>514
ありていにいえば個人とか自由を圧殺しないと成立しえないシステムだから

人間性そのものを否定してシステムのために全部塗り替えないと成り立たないんです

それを歴史が見事に証明したし、そうなる前から人間の本能はそれを知っていた

だからそれを恐れたんだよ

それを
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 16:21:07.07ID:70IF+bV3
録画失敗したわ。番組名が日曜討論じゃないからキーワード録画に引っかからなかった
どかで動画見れない?ラジオ音声でもいいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況