X



柳家小三治さんをしのんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:52:11.44ID:/OLjzMHT
10月7日に亡くなった柳家小三治さんをしのぶ。「初天神」「湯屋番」等過去の名演に関係者のお話をまじえその在りし日を振り返る。ご案内:林家正蔵。語り:小林聡美
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:25:38.67ID:r+kYJvIP
女性マネージャーのせいで一門がバラバラらしいな。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:05:28.64ID:YORR/7r3
よせよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:06.88ID:IKurQ1Cl
こぶ平の分際で
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:06:24.58ID:EcSbgcl0
こぶ平のくせに
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:15.50ID:8Zmzv6nA
古い映像だな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:09:59.00ID:2RwwDk8C
1975年の映像も残ってないのかよNHK (´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:13:22.62ID:OYLzEcAE
NHKでもこんなのやってたのか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:14:00.62ID:zy5xxyVn
これ、子供のころ見てたわ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:14:32.60ID:wrpBQ7iZ
金髪豚野郎わけえ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:16:40.02ID:zy5xxyVn
>>2
BSプレミアムの密着番組で初めて見たわあの女の人
そうなんや・・
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:18:06.82ID:orkSgQ8r
>>25
ツイッター見てびっくりしちゃったよ
ご家族は一切出てこないし、どういうことなんだろ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:20:34.90ID:zy5xxyVn
>>27
えぇぇぇ・・・
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:23:15.01ID:CUbbdjoT
こぶ平は欲がないのは構わんけど、芸と知識がないのはだめだわ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:24:19.72ID:j4RB40U2
こぶ平、NHKのスタッフに言われたまま質問したんだろうなあ
それがダメなんだよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:24:23.93ID:WuuysYq4
>>39
ミステリーとかワインとかジャズとか
身の丈に合わない事の知識はあんのよ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:24:57.60ID:Ru4beShC
アニメ声優ディスり
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:25:01.22ID:4s7KRSbm
この人は東京んまれで
俺ら世代にはまさに江戸落語のオーソドックスって感じで好きだったなあ
基準点って感じ

コブ平なんて野暮の極みだよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:27:45.79ID:4s7KRSbm
親が学校の校長先生だっけか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:29:03.68ID:gLxpcPsD
>>27
婚姻の有無は異なるけど
たけしの後妻さんみたいな感じなのかな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:30:05.25ID:Th7iUCXS
自分が見に行った小三治の独演会も
話の1本ぶんがまるごと枕で終わった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:31:09.33ID:4s7KRSbm
おい神奈川馬鹿にすんなw 大田区か世田谷しかないだろ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:33:26.39ID:ikK/m/TT
昔まくらでCDは傷をつけた方が音が良くなるってやってて
マネしちゃった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:37:50.44ID:Ru4beShC
なんで駆け出しの真打ちみたいな名前のままだったんだろう
名跡継ぐのもありだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:40:03.06ID:4s7KRSbm
こういうつまらねえ話を広げてひっぱるのがうまいなw

東海林さだおや椎名誠のエッセイみたいw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:41:27.98ID:j4RB40U2
最初から最後までマクラにするとアレだ
中沢家の人々だな w
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:43:19.26ID:Ru4beShC
>>93
年寄りが佃煮にするほどいるって話か
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:43:56.14ID:zy5xxyVn
つい最近の追悼番組でもやってたけど
まくらで話してたサッカーワールドカップの話が面白かった
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:44:42.69ID:j4RB40U2
>>99
客席ドッカンドッカン沸いてたよね w
わたしもテレビの前で腹抱えて笑った
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:44:56.21ID:6OyF+Q0Z
金馬さん写真見たことあるけど。出っ歯でツルツルだったよ・
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:45:36.29ID:Ru4beShC
>>80
この人オーディオ趣味有名だったな
その話することあったのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:46:33.63ID:Ru4beShC
>>98
さっきディスってたアニメの吹き替えしてた人
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:57:25.33ID:Ru4beShC
>>119
泣き叫んで親に手引かれて引きずられていく
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:59:46.86ID:LxK+8JwQ
>>134
学校かなぁ、とにかくやりにくいらしいよ
ベロベロとかジュルジュル

蕎麦も食えなくなるわ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 15:59:47.48ID:v7u+hWMo
クチャラーにつうじる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:00:39.83ID:LxK+8JwQ
ホント基本しかやってないのに、なーんでこんなにいい雰囲気で楽しいのか
小三治の凄さ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:01:09.13ID:CUbbdjoT
昔ヨドバシででかいプロジェクションTVの前で「これ買ってぇ」って駄々こねてた子供いたわ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:02:55.61ID:j4RB40U2
ガキの頃の凧は白地に赤で「龍」と書いてあるのだった
奴凧は上げるのが難しかった
やがて黒船とも言えるゲイラカイトの襲来が
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:03:59.77ID:WuuysYq4
「うなりは付けますか?」とか凧売りとのやり取りは省いたのかな?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:04:59.26ID:orkSgQ8r
もっといっぱい聞きたいよう
お父っつあん、聞きたいよう
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:05:15.86ID:4s7KRSbm
うまいねえw やっぱ上手くて面白いわ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:06:09.88ID:uJr7Z/d0
途中からだったけど見て良かった
もっと若いときのも見たい
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:10.30ID:WuuysYq4
>>157
芋を潰して練った饅頭って「あれ?ひょっとして美味くね?」
とか思っちゃった 艶を出すのに変なもの塗るんだっけ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:08:18.53ID:4s7KRSbm
志ん朝に小三治 いい人は皆逝っちゃったね
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:11:13.45ID:RD92ie4B
専スレあったのか
面白かった
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 16:20:56.99ID:4s7KRSbm
>>165
志ん朝が若干若かった気がするけども
でも総じて長生きで幸せそうな人生だな落語家は
惜しまれつつって感じがしないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況