X



【マターリ】衆院選開票速報 2021★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:11:49.19ID:bKCGi3OT
[総合] 2021年10月31日 午後7:55 - 午前5:00 (545分)
衆院選開票速報

【出演】 剛史,上原光紀,三條雅幸,佐藤誠太,中山果奈,
星麻琴,池田伸子,佐藤俊吉

前スレ
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:19:01.93ID:9mVTD/Zv
立憲+共産は1+1=1.5ぐらいになったけど
減った0.5が自民か維新に行って結局前回から大きく変わらなかったという
さらに比例まで減らして現有割れというオチに
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:21:31.79ID:dHfi9N0r
枝野ギリギリやん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:22:00.16ID:GEcM4PBK
前スレの悔しいのぉ 
 ↓
ID:7Vjhx1Ja
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:23:02.24ID:pIFqjTil
トヨタ労組も現実的な選択だよな。
そりゃ最初から水素だけじゃないし、EV発表したし、脱原発なやつに応援したくはないよ
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:23:26.06ID:DxjsJk4m
立憲と共産の共闘は、ウィンウィンの関係ではなかったようだ、、
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:24:02.42ID:E43lF2uQ
自民は野党の比較的名前売れているのと対峙しても比例復活させてるから
議員も捨て駒と思わず活動できるし、じわじわと根も張っていくんだろうな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:24:25.18ID:h9xbhNT6
>>9
以前から埼玉5区は枝野に恥をかかせようと
自民の超大物が応援に行ってるからな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:24:57.01ID:GEcM4PBK
結局自民が減った分は維新に行っただけで立憲共産は惨敗か
枝野は共産と組んだ責任をどうとるんだろ
とらないんだろうなあ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:25:27.80ID:GEcM4PBK
>>16
エロ拓ええ仕事したな
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:26:22.12ID:pIFqjTil
藤巻健太ってオヤジさん、金持ちのフジマキジャパンのひとか。どおりであの年齢で維新から出れるわけだ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:27:07.54ID:GEcM4PBK
何気に立民候補に美熟女が多い
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:27:51.09ID:h9xbhNT6
>>24
共産党も議席を減らしてる
まあこっちは党内で責任問題を口にしたら粛清されるけど
シンパはどんどん離れるだろうね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:28:52.69ID:GEcM4PBK
>>30
小沢と中村喜四郎が比例復活に落ちた今立憲民主で落ちる心配ないって岡田野田くらいじゃないかなあ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:28:56.65ID:9mVTD/Zv
国民>共産になりそうなのがすごいな
政策はいい所多かったからそれで評価されてたらいいんだが
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:29:02.68ID:h9xbhNT6
サヨは高齢者が中心だから、次の選挙、その次の選挙って
どんどんジリ貧になるだけなんだよな
団塊の世代が死に絶えてから、やっとマトモな野党が出てくるかも
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:29:33.58ID:Cy6a5Oxs
>>21
比例復活当選から入っても後々小選挙区で勝たせるまで持っていったり
刺客的に使われた人なんかにも次が用意されたり色々考えてやってるわな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:30:42.69ID:GEcM4PBK
>>21
野党の強いところに出て比例復活すれば3回ルールについても考慮されるしな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:31:29.46ID:pIFqjTil
>>38
自民党の選対はやっぱり次、その次まで算段してるからな。
立憲は落下傘でだいぶ選挙区ガラガラポンしたから次わからんのが多数
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:32:44.26ID:Kht9mEtE
>>35
中村喜四郎は層化票がなくなったわけだから実は予想できてたり
ただ、すっから菅がなぜか生き残ったのはほーんと不思議
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:34:04.49ID:GEcM4PBK
長島まだ比例復活も確定してないのか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:34:16.90ID:dHfi9N0r
菅と長島とか投票行かずに寝るのが正解の選挙区だな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:34:39.76ID:GEcM4PBK
>>49
それはほぼ全ての事前予想通り
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:34:42.60ID:CtH4KRho
そうか学会と日本会議と統一協会が与党で維新はやからだし日本は凄いな又イギリスのBBCの番組になる
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:35:54.90ID:Koa4ctYN
>>49
NHKだけに焦点絞ってればまだ議員でいれたのにな
イロモノ入れたりあれこれ喧嘩売ったりと迷走しすぎなんだよねあいつは
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:35:54.98ID:GEcM4PBK
新潟はいろんな意味でヤバイ地域なんだな
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:36:07.61ID:pIFqjTil
>>55
統一教会っていうか国際勝共連合の名残かな。笹川、小佐野、児玉のフィクサーの流れを汲む団体
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:36:21.03ID:CtH4KRho
統一協会ってお隣の国の宗教なのに国家議員が沢山入信してるの何故なの
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:37:20.63ID:GEcM4PBK
>>62
情報ありがとう
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:37:44.30ID:9mVTD/Zv
共産は小選挙区のカカシ立てた方が比例取れる
って勢力出てくるだろうな
執行部がそれを抑えられるかどうか?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:37:51.97ID:pIFqjTil
>>61
田中角栄の金の政治にたいして、国士+政商としてのポジションがそっち
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:38:11.20ID:eV/tls8Q
>>61
統一協会の教祖が
もともと極端な反共産主義
それが(それゆえ)岸信介の時代に自民党にすり寄った
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:38:25.06ID:GEcM4PBK
>>67
執行部「もう金ねンだわ」
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:38:42.59ID:CtH4KRho
笹川さんのお世話になったのが維新の松井市長でしたっけ高校転校させて貰ったとか維新も伸びるわな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:39:39.42ID:9mVTD/Zv
>>70
金なくてこういう戦法したからそうか、もう先細りだな
野党第一党が凋落した間隙したら増えるかもしれんが
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:40:31.12ID:pIFqjTil
>>69
よくわからないキリスト教なんだよな。イカゲームでもバカにされてたけど。
アメリカでも聖書原理主義のとこも一定の票田だし
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:41:16.84ID:DNqNFGKd
>>63
冬に家の中で漫画描いてるんだよ
だから漫画家が多い
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:41:25.96ID:9mVTD/Zv
城内は09年に自民・民主両方相手取って勝ったからやっぱ強い
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:41:32.96ID:Kht9mEtE
ま 立憲なんて現状−15で自民の減少数とほぼ同じというね
割合で見たらwww
さて比例どうなるのやら
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:41:38.91ID:GEcM4PBK
>>76
実はこの野党共闘は共産が小選挙区候補を降ろすための大義名分欲しかっただけ
立憲民主は完全に負けだけどある意味共産的には勝ったと言えないこともない
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:42:08.51ID:/2t84SyD
>>76
要するに、他の野党に流れる票を取り込みたいのは弱小政党のやり方なのよな
立民はバカだねえ…共産党に踊らされちゃって
その結果自分らがお灸すえられちゃうっての事前に気がつくやついなかったんか
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:42:55.71ID:pIFqjTil
>>71
もともとお金がある人を優先的に党のいいポジションにつけるシステムだしな。
橋下だってそんなに裕福じゃないし。タリーズやらフジマキジャパンやら、元銀行系、元外資系がやたら
名誉だけで入っていった候補多いんだよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:43:00.52ID:GEcM4PBK
自民は単独絶対安定多数がほしくてモナ男も追加公認するかな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:43:17.44ID:Cy6a5Oxs
共産も一昔前は30議席くらいあったような記憶もあるけど
随分と減ったもんだ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:43:53.69ID:h9xbhNT6
マスコミがあれだけアシストしたのに議席を減らした立憲共産党
くやしいのうw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:44:29.78ID:dHfi9N0r
川崎の親父は無理やり息子ねじ込んだらしいけど
次の選挙では火種になりそうだな
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:44:45.07ID:pIFqjTil
>>84
それを大阪ローカルじゃなく全国版でやったのはみんなの党。
だけど、あの党首、オヤジ同様、政治「運」がないんだよ
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:44:49.93ID:GEcM4PBK
お義父つおい(`・ω・´)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:44:54.75ID:DNqNFGKd
>>87
パヨク老人があの世に旅立っていってるのかね?
このまま先細りかな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:45:28.08ID:9mVTD/Zv
三重2区の中川も選挙強いのに高齢と共産と組んだ原因なのか落選か
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:45:34.16ID:ksDd1cig
>>78
>よくわからないキリスト教なんだよな。イカゲームでもバカにされてたけど。
アメリカでも聖書原理主義のとこも一定の票田だし

そんな統一協会に自民党議員の殆どが入信していて外交で60兆円ばら撒いた
ロシアのプーチンにまでお土産で数十億円あげた
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:46:31.36ID:GEcM4PBK
京都1区の維新
共産に肉薄したんだな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:47:10.28ID:pIFqjTil
>>96
ロシアは特にお金の出どころは天然ガス輸送したい三井系かな。北極海航路とLNGタンカー、
ロシアの大学援助とか。まあ悪くない出資なんだよ。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:47:26.77ID:CbsXHyFV
もう落ち目の政党ってあちこちの選挙区で落選した議員が取った票を集めて党幹部が比例で当選する仕組みになってんだよな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:47:42.62ID:px6155A9
国民のこころの党首?のおばあちゃんは元気だろうか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:47:59.87ID:CbsXHyFV
辻元www
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:48:24.73ID:dHfi9N0r
「辻元は地元で盤石」とは何だったのか
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:49:55.87ID:GEcM4PBK
維新が大阪府で公明が出てるところには候補を立てないのが気にいらん(`・ω・´)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:51:07.58ID:CbsXHyFV
>>103
名簿順どうなってたんだろな 油断してたのか
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:51:28.24ID:eV/tls8Q
出口調査の限界では??

トランプが勝った時の米国の大統領選挙でも
現地のマスコミが軒並み予想を外していた。

それと同じ現象が日本にも起こったのでは?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:51:36.31ID:dHfi9N0r
>>106
大阪では維新公明で連立組んでるから
今回大阪自民が壊滅したからますます口が出せんだろうな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:52:00.46ID:pIFqjTil
>>104
宇部興産とかも生コンのための材料よりほかのものを掘り出して生成してるしな。
3〜4Fの建物でも生コンって土台ぐらいで、いま軽量・重量鉄骨でかなり強度だせるから。
0114 【小吉】
垢版 |
2021/11/01(月) 03:52:35.81ID:CUl8QVQX
出口調査とはなんだったの
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:53:01.78ID:dHfi9N0r
辻元 副代表から
辻 元副代表に
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:53:09.03ID:/2t84SyD
ついにNHKでも辻元落選確定キタ――(゚∀゚)――!!
これだけでも今回の選挙に意味があったわ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:53:25.29ID:9mVTD/Zv
勝者 維新・自民・民民・れいわ・朝日
敗者 立憲・共産・朝日以外の他紙・甘利
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:53:39.60ID:Kht9mEtE
いい話だなあww

ついでに石原伸晃も比例でも駄目だったねw
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:53:47.68ID:pIFqjTil
家に辻元が初当選したときの本あるけどプレミアつかないかな。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:54:23.96ID:9mVTD/Zv
小沢・喜四郎・海江田が小選挙区落選に
辻元完全落選と立憲はこれから大変だw
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:54:32.13ID:OIjYZ/xQ
うんとわからんな 何でいしん に入れたのかほんと分からん
あれ第二自民党みたいなもんだろう
自民党の票削って自民党に入れるみたい なことを やってるじゃんこれ
意味ないだろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:54:53.31ID:pIFqjTil
竹下家はいさぎいいよな。というか田中さんが怖すぎて誰も政治に身内をタッチさせない
0134 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/11/01(月) 03:55:28.03ID:CUl8QVQX
ギャーギャーわめいて自民にイチャモンつけるだけの人間
やっと落ちたか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:55:34.57ID:GEcM4PBK
>>108
>>110,111
ますます公明にデカイ顔されるのが嫌なんだよねえ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:56:14.15ID:GEcM4PBK
>>127
また分裂の可能性あると思う
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:56:20.48ID:E43lF2uQ
>>127
自民側も接戦多かったり幹事長が落ちたりと結構ギリギリだけど、
立民の方が内情ボロボロだよなこれ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:56:40.50ID:dHfi9N0r
>>131
冷静になれ
見たいか?
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:56:49.57ID:tJNpqwT1
〓 高槻市組織的信用失墜違法行為 〓
【大阪高裁:平30.9.7 判決】★('A`)
http://www.generalunion.org/jp/9-07-08-16-182013-01-19-06-37-07/1981-2018-0
https://pbs.twimg.com/media/Df-Lh2GVAAAAgfw?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/DgQ4tgvU8AACR5A?format=jpg

https://www.kiyomi.gr.jp/wp/wp-content/uploads/2016/08/IMG_9463-427x640.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000710087729/1d464da0b92ec95670b01c5032770001_400x400.png
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:57:31.04ID:CbsXHyFV
>>126
辻元は明日から毎日街頭に立つのかうるさくなるだろうな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:58:35.49ID:9mVTD/Zv
>>139
立憲が一番恐ろしいと感じてるのは
共産ブーストして接戦競り勝った所でも僅差が多いって所かも
ただ自民も高齢候補が落選や苦戦してるから世代交代続けないと足元掬われる
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:58:39.52ID:GEcM4PBK
>>142
東大出の小林と上智出の小林はマジで若手のホープになりそう
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:59:11.89ID:GEcM4PBK
>>149
フランフラン的なあるいはブルガリブルガリ的なw
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:59:16.98ID:eV/tls8Q
>>147 公共放送名無しさん2021/11/01(月) 03:57:52.51ID:OIjYZ/xQ
> そういえばお前ら明日から仕事なのに 起きてて平気なの

うん、明日(火曜日)から
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:59:38.75ID:px6155A9
これから一票を投じにいくわ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 03:59:52.87ID:qvi1wmL2
>>128
第二自民党と理解している国民が少ないからでしょう
毎日関西のテレビに知事が吉本の芸人と一緒に出ているから日本で一番コロナで死人が出ている大阪とも気付かず票入れてるのだろう
国会中継見ても維新の質問は自民党におべんちゃらから始まるもん
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:00:46.71ID:GEcM4PBK
>>128
立憲民主が共産と組んだからだと思うよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:01:39.51ID:CbsXHyFV
洋楽行く
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:01:52.37ID:o2KPd4Bc
一方、同じ立憲民主党でも、 野田佳彦元首相は盤石。正真正銘の盤石。

偏ってない人は、きちんと地盤を固めることで勝ち続けられるんだよ。
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:01:56.08ID:pIFqjTil
議員は当選回数がすべてです
伊藤信太郎さんのお父さんから衆議院議長公邸でお話伺ったときに言われたけど。
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:02:02.77ID:GEcM4PBK
城井で「キイ」と読むのか
日本の名字はホント難しいな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:03:40.12ID:GEcM4PBK
よほどの大物でなきゃ75過ぎたらアウトだな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:03:48.31ID:dHfi9N0r
>>172
城井で北九州とか先祖は戦国武将なのだろうか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:04:40.76ID:OIjYZ/xQ
こいつ県知事やってたんじゃないの
飽きて国会議員なったのか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:05:05.00ID:GEcM4PBK
>>182
いかなきゃモナ男とあと1人追加公認するんじゃね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:05:12.63ID:9mVTD/Zv
次回は区割り変更で宮城や新潟や山口で議席減から
公認争いが激化しそう
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:05:52.47ID:8ZjL6H4G
260になった…
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:05:57.56ID:dHfi9N0r
なんかガタガタ言ってるぞw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:06:01.00ID:pIFqjTil
>>185
ニュースステーションで久米宏に「国会前のミタゾノに〜」ってあのころから野心はあったんだろうねえ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:06:21.11ID:y7cEKyCa
糞れいわ2までいったのかよ
こんなところに入れるアホが
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:06:34.40ID:zoDnqnnz
>>184
維新や多政党に流れたか! まあコロナ禍で批判しかしてねえし
こう言う時こそ与野党の垣根越えて対策しないとなのにな
まあ東京都議選と似た構図になった
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:06:39.14ID:GEcM4PBK
自民単独で絶対安定多数ほぼ確実か
誰がこの結果を予想しただろう
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:07:12.40ID:GEcM4PBK
>>202
入れてやってほしいな(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:07:19.59ID:OIjYZ/xQ
そういえばお前らが結党した
毛根守る党は解党して
ハゲいじめんな党になったよね
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:07:35.01ID:eV/tls8Q
比例北海道ブロック、開票大幅遅れ 立憲と国民ともに「民主党」で案分作業
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/606482

これって、今回の選管が犯したボーンヘッドでは?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:07:47.60ID:GEcM4PBK
かれんという顔ではないな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:07:49.45ID:Kht9mEtE
よく考えると、杉並区内に伸晃が辻立ちを見続けさせられるようになるのか もしかして
うるさそうだなぁ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:07:55.45ID:9mVTD/Zv
岩手が自民2勝1敗で
佐賀が2回連続野党独占って面白い結果
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:08:19.73ID:mZZZ3s7n
細野の他に保守系無所属って3人くらいいなかったかな。
この@4が全部野党系でも、とにかく結果は単独絶対安定多数だと思う。
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:08:32.00ID:h9xbhNT6
>>204
同じ選挙区に自民いるから、そういうのを切り捨てたら党員が黙ってない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:08:32.26ID:dHfi9N0r
>>204
細野は普通に入れそう
対立候補の評判も悪いから選挙がどうしようもない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:09:05.63ID:pIFqjTil
>>210
杉並、世田谷はNコク立花でさえ、「ああ、あそこはいくらまわってもムダですわ。左で決まってて」と
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:09:26.31ID:GEcM4PBK
>>214
自民公認は比例復活したんだっけ?
してなかったら普通にモナ男公認でしょ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:09:57.95ID:qvi1wmL2
維新の馬場信幸、お前の国会の質問もおべんちゃらから始まるのお
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:10:17.94ID:o2KPd4Bc
>>214
でも、吉川さん負けすぎだよ。競ってもいないどころか、ダブルスコアだもん。
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:10:54.72ID:Kht9mEtE
票数みると4入らなきゃおかしいレベルだからなあ 北海道比例
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:11:14.69ID:GEcM4PBK
>>229
ああそっか
じゃモナ男公認キツイね
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:11:55.77ID:pIFqjTil
>>224
実家仙台だけど、石巻と古川の微妙に広いエリアを新人で落下傘はかなりきついとは思ってた
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:12:20.57ID:o2KPd4Bc
>>232
わからんよー。
吉川氏、得票率24.91%。3位の立民候補が21.10%。
選挙弱すぎだもの。
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:13:01.87ID:pIFqjTil
公明は今回、代替わりも多くて、話題あがらずで苦戦のなかよくまあキープしたな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:13:03.76ID:GEcM4PBK
>>236
党本部としてはモナ男を公認したくて仕方ないんだろうな
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:13:22.37ID:o2KPd4Bc
静岡の自民県連はボンクラばっかりだから、
「まーまーまー」
で、細野さんはそのまま党外強力かもしれんけどね。
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:13:31.19ID:zoDnqnnz
>>220
d N国はふざけ過ぎてたな! もう消えるだろーな
でも来年の参議院選で比例取れなきゃもう無理ゲーだな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:13:56.59ID:o2KPd4Bc
>>239
来年の参院選を考えたら、欲しいよね。

ただ、比例復活した吉川氏は、岸田派なんだ。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:14:02.02ID:mZZZ3s7n
支持層高齢化レースは公明と共産のどっちがきついのかなと思ってたけど、
微妙に共産のがきついのかな。逆だと思ってたけど
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:14:35.25ID:8ZjL6H4G
公明は+3か…
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:14:49.76ID:pIFqjTil
>>241
小選挙区か比例で政党要件クリアできる作戦だろうね。北海道でも4万入ってるわけで、
知名度は確実に上がってて2%はあるんだよな。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:14:54.49ID:o2KPd4Bc
>>244
共産支持の高齢化はすさまじいらしいぞ。

赤旗も売上激減してて、かなりやばいようだ。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:15:52.12ID:GEcM4PBK
>>247
ウチの近所で赤旗や共産のビラを配ってるのヨボヨボの爺さん
見ていて可哀想になってくる
後継者いないんだろうな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:16:35.00ID:GEcM4PBK
>>251
文楽の世界みたいだな(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:16:43.66ID:mZZZ3s7n
いやー、国民民主が共産に勝つのかこれ。さすがにそれは想定できんかった
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:16:45.61ID:9mVTD/Zv
>>247
2019年に赤旗日曜版が100万部切ったなんてニュースあったけど
先日80万なんてWIKIに載ってたな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:17:12.55ID:o2KPd4Bc
改めて、日本人の共産党嫌いが明確になった選挙でしたね

いくら日本共産党が「自分たちは違う!」って叫んだところで、中国や北朝鮮で
あんな状態だもの。
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:17:15.49ID:zoDnqnnz
ワイの選挙区は出来レース 自民 立憲比例で全員当選!
つまんねーよ 誰か仕込め
でも辻元が落選で比例もダメっていい事だ
国民の思考が変わり始めてきた! 維新は若い代表が
前出てきて支持率がアップしてるな! 片山って
老害が表出てこなきゃもっと票伸ばしてた
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:17:46.78ID:dHfi9N0r
前回は希望 今回はれいわから

何考えて政治活動してんだw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:18:42.66ID:Kht9mEtE
いろいろ見どころあるよな 石原兄弟対決で弟がかったり海江田が比例だったり
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:19:03.55ID:zoDnqnnz
>>262
図書館だけか? まあ今回左翼脳の老人が雨で行かなかったのも良かったと思う
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:19:11.96ID:GEcM4PBK
れいわとN国が国政に議席持ってるって恥ずかしいわな
共産と公明もそうだけど
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:19:44.95ID:GEcM4PBK
>>265
自民支持だけどこれは酒ウマ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:20:49.75ID:mZZZ3s7n
まあ吉良、北神辺りは逆に共同歩調でしょ。多分>民主系無所属
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:21:18.19ID:GEcM4PBK
>>271
www
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:22:21.24ID:9mVTD/Zv
本当にれいわは立憲と共産の比例票削ったんだな
参院選で言われてたのに野党共闘に一員に加えてたのは滑稽だな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:23:06.14ID:GEcM4PBK
>>278
前回の参院選で山本太郎は自分を比例3位にしたり選挙の仕方が下手なんだろうね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:23:34.64ID:GEcM4PBK
>>281
トヨタがついたからじゃね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:23:42.33ID:zoDnqnnz
NHKぶっ壊せねえ政党はダメって事か? 次の参議院で国民から支持がなくなったって証明されるな
あいつはふざけ過ぎて調子こき過ぎ
自民 立憲がちょい下がって 維新が来るのは下馬評通り
維新は代表若いやつ据えれば40-50代 もっと票が伸びた
老害をTVに出すからここまでだったな
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:23:52.05ID:pIFqjTil
>>280
・参議院に二人当選
・バリアフリーいうなら、まず国会がやるべき

これだけでも成果はちゃんとだしてる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:24:57.04ID:wP9zy6qJ
れまたくるんか(´・ω・`)
また無効になるんじゃあるまいな
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:25:06.81ID:dHfi9N0r
N国が初めて当選者出したときの選挙でこの謎マラソン盛り上がったな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:26:04.46ID:pIFqjTil
>>284
地方議員だけでいえば社会党系とまではいかないが数十名以上議席もってる事実はあるからな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:26:31.20ID:f9bfSvNX
>>282
下手?
まさにこれが狙い通りだろ
参議院なんかよりステータスの高い衆議院に鞍替えするためにわざと障害者を1・2位にして
自分は3位って美談を作ってイメージ戦略
それに引っかかった馬鹿が今回票を入れた
キチガイの狙い通りに乗せられた馬鹿の多いこと
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:26:47.91ID:9mVTD/Zv
比例復活しそうな、れいわの大石あきこって橋本が知事になったときに
食ってかかった公務員か
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:26:51.91ID:zoDnqnnz
今回 辻元が落選して比例もダメってわろった
あいつは消えた方がいい! 社民がしぶとくまだ残ってるのが謎だわ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:27:48.38ID:dHfi9N0r
柚木なんかが比例のトップって立憲の他候補は辛いな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:28:18.38ID:GEcM4PBK
>>294
たしか革マルか中核なんだよね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:29:01.27ID:GEcM4PBK
>>293
そっか(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:29:09.46ID:9mVTD/Zv
後藤田は徳島県連との力関係逆転したな
今後は傍若無人にできなくなるか
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:29:52.31ID:zoDnqnnz
東京も都ファが表持ってるんだから 東京ファーストで
東京限定政党つくりゃいいのに! アホだろ?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:30:49.62ID:dHfi9N0r
>>301
作ったぞ
選挙が早くて間に合わなくて戦う前から白旗上げてたけど
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:31:09.92ID:GEcM4PBK
国民民主が共産超えたか
大健闘だな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:32:19.58ID:zoDnqnnz
山本太郎は一人で頑張ってたからな! 有名人だし
まあ投票する奴はいるだろ?
でも自民も立憲もそんなもんだろ?
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:32:23.70ID:f9bfSvNX
立憲共産へっててワロス

キチガイ太郎取り込んで自分らが被害受けてやんの馬鹿がw
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:33:07.30ID:o2KPd4Bc
密かに共産党って、今回かなり得をしたんじゃないか?

・議席数増えてる
・無謀な選挙区に人を出さずに住んでお金節約
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:34:11.28ID:GEcM4PBK
>>312
せやで
供託金節約が真の狙いだったし
アホの枝野に率いられた立憲民主の一人負け
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:34:39.93ID:zoDnqnnz
>>308
維新が与党になれば憲法改正法案出してワイが生きてる間に
国民投票が出来るってワクワクするな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:34:43.95ID:pIFqjTil
>>314
維新のこの風借りない手はないねえ。でも宏池会はそういうのあまりやらねーか・・・
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:36:38.55ID:mZZZ3s7n
>>319
まあ、分析に限っては枝野も気の毒よ
20時の予想と選挙結果がこれだけ違ったらどんな人でも変なコメントになる
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:37:06.61ID:zoDnqnnz
維新は大阪の若い知事が頑張ってるから!
あいつを国政へ押し上げた方がいいと思うな
橋下徹も再起用すりゃもっと票伸びるぞ(関西限定)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:37:09.20ID:o2KPd4Bc
>>324
党内も改憲反対派がいるからね。
岸田さんの腕力じゃねじ伏せるの難しそう。

安倍さんのときに、道筋だけでもつけられりゃよかったんだが、
公明党がめちゃくちゃ反対してたからなー。
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:37:47.02ID:dHfi9N0r
もくもく会名誉会長の大島理森も引退か
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:37:55.92ID:9mVTD/Zv
小沢が引退前に小選挙区で負ける所見れるとは思わなかった
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:38:45.31ID:Kht9mEtE
ぶっちゃけ 今回の選挙って立憲共産 がほとんどだった気がするなw
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:38:49.06ID:pIFqjTil
>>334
国民投票法まではできあがってるわけで、これだけは直してみてえ、って条文でかけてみればいいんだけど、
まあ来年の参院選勝たないと厳しいか
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:39:03.24ID:eV/tls8Q
>>323
それを自民党は「神風」と受け取ったのでは??
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:39:22.66ID:mZZZ3s7n
保守系無所属の入党次第では立憲-13、自民-12で立憲が勝利宣言、
とかいう謎な感じになりそう
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:39:28.07ID:dHfi9N0r
>>337
高齢だしコロナだしで得意のどぶ板が不発だったんだろうな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:39:40.81ID:zoDnqnnz
バカサホの9条だけじゃなくて 憲法改正法案出して欲しいな
生きてるうちに国民投票してえよ
辻元みたいな反日が落選って国民も思考が変わって来てる証拠
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:41:02.41ID:eV/tls8Q
今回の解散
をまいらなら
何と命名する??
0350 【大吉】
垢版 |
2021/11/01(月) 04:41:43.70ID:CUl8QVQX
誰が齒なしやねん(´・ω・`)
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:42:26.31ID:pIFqjTil
>>349
ワクチン接種の戦略なければ投票すらできんしなー。
菅さんの得票率みても、あれは仕事への対価みたいな票じゃないかな
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:43:30.76ID:dHfi9N0r
やなって名字は音だけだと不利だな
やな元国土政務官とか言われると嫌な政務官みたいに聞こえる
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:44:15.53ID:dHfi9N0r
修正の声が入っちゃってるぞ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:49:04.73ID:8ZjL6H4G
>>360
自民は8議席、公明は3議席もう獲っているからなぁ…
れいわ有利か…?
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:52:05.30ID:8ZjL6H4G
>>367
いやドント式なので得票数の倍率の問題…
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:54:18.09ID:dHfi9N0r
>>369
今ではすっかり世田谷のドンだな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:54:49.86ID:zoDnqnnz
今回の選挙ってれいわと維新が躍進って事か!
自民 立憲の票が 維新 れいわに流れただけ
まあこの結果だったら景気が悪くなることは無いな
良かった
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:55:04.85ID:xPTuRZuT
近畿開票率99%
れいわ:291661
維新党:288651
公明党:288603

ごめん、自民じゃなくて維新だった
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:55:36.97ID:dHfi9N0r
>>378
国民民主も躍進したぞ!
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:55:57.80ID:Cy6a5Oxs
まだれいわに入れる人いるんだねえ
ずっとポスター貼ってた近所の飲み屋は剥がしちゃったけど
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:56:37.05ID:9mVTD/Zv
国民民主党はまだまだ茨の道だけど
なんとかまともな野党第一党になってほしい
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:56:59.17ID:MB9twkhx
れいわはコロナ禍無ければ活動出来たからもっと伸ばせたのにな
それでも3議席取れたのか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:57:31.32ID:zoDnqnnz
>>385
立憲 共産 支持層が流れただけで 自民の票が維新へ流れただけ
前回と特に変わってないよ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:58:02.35ID:MB9twkhx
櫻井守って都知事選で十万票取ってたのに小選挙区で六千とかワロタww
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:58:45.02ID:MB9twkhx
維新伸ばしたのにあたしの選挙区では大差で負けてたわ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:58:48.47ID:eV/tls8Q
>>389
個人的には
国民民主党は権力闘争に向いてない連中に見えて・・・
前原が居るからだろうか?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:58:54.77ID:pIFqjTil
>>389
ネット系じゃない保守がもうちょい推してあげればな。
虎ノ門界隈じゃない保守系がPR手伝えば来年の参院もうちょい伸びるな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 04:59:07.05ID:zoDnqnnz
>>389
あそこの党は維新と合併した方がいいと思うんだが
考え方は同じだろ(立憲より)
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:00:18.63ID:MB9twkhx
>>389
政党の名前変えなきゃ伸びないぞ!
維新とくっ付くとかないのかね?
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:00:58.54ID:9mVTD/Zv
れいわ3って事は参院と合わせて5になるから
得票率関係なく政党要件満たしたな
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:01:31.55ID:Eyk3+B+K
立憲140とか言ってたポンコツコメンテーターの言い訳まだ?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:01:41.44ID:pIFqjTil
>>398
東日本でもうちょい伸びしろあるんだよな。掘り起こしのスタッフや支部の予算がもうちょいあればね
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:01:43.63ID:/2t84SyD
しかしまあ、あんだけテレビでネガキャンされておきながら自民よくやったと思うわ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:02:24.38ID:MB9twkhx
>>399
殆ど活動出来てないのに凄いな
コロナ禍終われば伸びるかもね?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:03:50.99ID:MB9twkhx
>>403
岸田に代えたのと共産苦手な人が多かったのとハロウィンと重なったのは大きいな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:03:58.67ID:dHfi9N0r
この躍進には竹中平蔵先生もニッコリ
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:04:39.55ID:MB9twkhx
>>403
岸田に代えたのと共産苦手な人が多かったのとハロウィンと重なったのは大きいな
天気も悪かったし無党派層が思ったより選挙行ってないね
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:05:52.07ID:9mVTD/Zv
>>404
削ってるのが立憲・共産だから
その二党が心身代謝しなきゃ伸びる傾向だろうね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:06:04.90ID:hbR4eP4Z
>>403
ほんとにな
思ったよりマスゴミに扇動されない人がでてきたのかもな
最近のマスゴミ酷かったしな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:06:20.86ID:pIFqjTil
>>407
1年間、岸田政権がそれなりにいい爪痕残せるか、無難にこなすかだな。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:07:35.11ID:pIFqjTil
>>409
与党をサゲでいうのは毎度だけど、立民と共産一緒は「ちがうだろー」ってTVで拡散してしまったしな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:09:03.20ID:/2t84SyD
>>409
コロナ禍で、ジジババだけじゃなくニュートラルな人たちもテレビ見るようになって、
「こいつらコロナ禍でなにしょーもねー叩きバッカやってんだよ 少しくらい協力しろや!」
と思ってくれた若いやつらが増えてくれたんだと思いたいね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:10:30.16ID:9mVTD/Zv
>>411
自民 -15
公明 +3
立民 -13
共産 -2
維新 +30
国民 +3
れ新 +2
社民 ±0
N裁 -1
おおむねそんな感じ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:11:15.28ID:pIFqjTil
>>413
コロナの原因はもともと政治関係なく、中国からきた面倒なウイルスだし、
それに対応してる政府と行政に「野党も手伝や」っていうのが人情だよな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:14:49.87ID:4OUj0LY5
顔写真無しなんて奴いるんだな
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:17:01.70ID:dHfi9N0r
>>417
令和のファントムだな
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:33:22.16ID:4OUj0LY5
籠池出てたんかすげえな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 05:39:15.77ID:bzw2KuKn
>>414
ざっと見ると、野党がもっとまとまれば善戦したろう感じはするなあ
あとは公明抜きで小選挙区勝てる自民の人、半分くらい?かなり追い込まれた
これだけ低い投票率でこれか、って感じ

これ、公明党になんかあったら政権持たないな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:11:02.63ID:bzw2KuKn
>>421
連合は立憲側と国民側に分裂したやん
原発廃止に反対しまくった電気連合が国民民主の母体だよ
だから今回のは風無し立憲の実力値
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 06:31:27.10ID:MB9twkhx
速報!
【開票結果】
原口一博(立憲・前)9万2452票
岩田和親(自民・前)9万2319票

際どいwwこんなん初めて見たわ!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:44:17.02ID:QA3klxQy
NHKの出口調査は酷かったな
自民の最大数、立憲の最小数でも当たってない
出口調査は立憲民主が効いてるんだなw
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 07:49:35.02ID:K/BoCfG3
共闘で得た議席よりも共闘で見限られ失った議席の方が多そう
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 09:17:12.51ID:SS2YtS7i
おきた
0428sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2021/11/01(月) 09:38:32.61ID:uQ1Os2PG
>>422 名前:公共放送名無しさん:様:へ
【拝啓】おはようございます。
今年も宜しくお願い致します。
「【「私のハンドルネームはsento29laus(セント・ニクラス)と申します。」】」
どうぞ、宜しくお願い致します。
「『【「私も、あなた様の本当に“仰る“通りだと思います。」】』」
【敬具sento29laus(セント・ニクラス)より。】
2021年11月1日(月)
>>422:さん:様;へ
【悪しからず。】
0429sento29laus ◆PxAOHU.zVE
垢版 |
2021/11/01(月) 09:45:54.24ID:uQ1Os2PG
>>422 名前:公共放送名無しさん:様:へ
【拝啓】おはようございます。
今年も宜しくお願い致します。
「【「私のハンドルネームはsento29laus(セント・ニクラス)と申します。」】」
どうぞ、宜しくお願い致します。
「『【「私も、あなた様の本当に“仰る“通りだと思います。」】』」
【敬具sento29laus(セント・ニクラス)より。】
2021年11月1日(月)
>>422:さん:様;へ
【悪しからず。】
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:09:25.75ID:NIPSqlvT
高槻市民の皆さん

本当にお疲れ様、よくできました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況