X



チコちゃんに叱られる! ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:48:43.43ID:vFu8bP+V
▽もみじ狩りの謎▽化石の不思議▽切手の位置は?

今回の疑問は…もみじ狩りはなぜ「狩り」という?なぜ化石は石になる?なぜ切手は左上に貼る?
MCの岡村隆史さん、ゲストの山崎育三郎さん、榊原郁恵さんと一緒に楽しく悩みましょう。山崎育三郎さんの思わぬお悩みも必見です。

チコちゃん
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1636154185/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:49:37.14ID:1ECRFWGv
自動押印機すげー
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:12.97ID:bCI7WfQT
小2の時の社会科見学は地元の郵便局の本店だったわ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:22.76ID:wF6lZjpV
これって未だに左に流れるのがNEC製で、右に流れるのが東芝製?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:28.01ID:GA3BYdZG
郵政利権は最低でも全都道府県に中央郵便局あるからな
ホクホクだろうな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:30.89ID:cVGjh2nq
でも機械でその切手が正しいものかどうかも判断できるのかな?
おもちゃの切手とかだったらどうなるんだ?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:31.73ID:thqaV+Dk
いや、見えるし。。。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:41.12ID:q6L7dirV
大量発送は最初からバーコード印刷してやると安くなるよね
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:46.83ID:7SBEN/zH
でも仕分けのバイト募集してるけどな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:48.81ID:h3uZFLCF
むかしのSF映画のコンピューターみたいだ あれはテープだろうけど
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:50.89ID:gjRdVjSi
ブラックライト当てれば見えるのかな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:55.44ID:cVGjh2nq
個人の感想なのかよw
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:56.99ID:LAxgsAA0
消印がすごく薄くてもう一回使えそうな切手ももうないのか
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:50:58.50ID:oK76UKLV
漢数字でもいいのkな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:05.20ID:urriY+K6
でもお高いんでしょう?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:07.45ID:WCrYQclA
バーコード印字しててんだw
なぜワクチンのときにやらんかったんだろう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:10.71ID:X6A9TPnj
へー、知らんかったよ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:11.05ID:e0ecBBrc
そして地元の局員が川に捨てます
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:19.04ID:uW0QzOx0
こういう定型処理をさせてるのは、AIとは言わないよね?
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:19.36ID:bCI7WfQT
昔は郵便番号も5ケタだったから、越谷だと343と書けば良がった時代
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:20.68ID:C6bdozm1
名古屋神宮郵便局
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:22.70ID:vpWIofMo
>>1
乙です
消印が押されて無いのは何なのw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:23.18ID:5Xuynmst
見えないバーコードをどうやって撮影して人間が見てるの?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:24.29ID:dcvFbS1B
やっぱりラッダイト運動したくなるね
0060!omikuji
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:35.05ID:8+xZcxeK
>>28
まだ設置してない安もんの郵便局があるのかな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:38.37ID:P6EDvzlQ
宛名シールで郵便番号を四角い枠内に書かない場合は郵便の記号とか書くと仕分けできないと聞いたけど今でもそうなのかな
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:43.36ID:NckmqfmX
配達員は機械に指示されてる
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:58.87ID:WCrYQclA
親まで出すなよw
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:51:59.86ID:X6A9TPnj
この曲きいたことあるな 誰だっけ 眼鏡かけた外人さんみたいな人が歌ってた希ガス
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:01.10ID:ylWQ2tka
演技する母
0094!omikuji
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:06.28ID:8+xZcxeK
かわいいお母さん
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:10.82ID:cXzSF6Ne
今郵便一日で届かんだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:12.00ID:39U8eCSS
配達が一筆書きで終わるように仕分けしている
テキシコーでやっていたな
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:12.89ID:bCI7WfQT
名古屋だと政令指定都市だから〇〇区と簡略して宛名を書いたら、どう成るのかな
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:13.44ID:thqaV+Dk
よさそうなお母さんだな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:14.55ID:X6A9TPnj
思いだした アンジェラアキだ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:15.38ID:lI35hbHZ
もちろん受信料払ってます
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:18.75ID:6bb+OI75
「※個人の感想です」w
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:22.78ID:uW0QzOx0
一度、グシャグシャの封書が届いたことがあったけど、あれは仕分け機で詰まったからなのかな?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:30.34ID:GA3BYdZG
送り先が近いとこはすぐでも
関東から九州とかだと物理的に1日は厳しいんだよな
アマゾンとかの奴も
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:33.30ID:E0jA4rY4
郵便配達員がたくさんある手紙を正確に届けている仕組みが謎
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:40.13ID:m6XPWMLv
これだけの設備・労力かかるのに60〜90円くらいで郵便届くの安いもんだと思えるな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:40.82ID:/X5MpIpV
泣かねーよ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:43.16ID:WCrYQclA
経ちましたw
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:45.59ID:bCI7WfQT
>>28
>>73
平成元年代の初期頃は、ゆうメイトと云う愛称でしたね
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:48.98ID:ewaFYs+z
10年以上 立ちました w
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:52.76ID:s1RWH+Wa
こんなに仕事が速い自慢しときながら今までより配送に日数がかかるとはどういうことか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:56.83ID:AwYubtUz
優美番号書いたら住所は番地だけ書けば届くよ。
例えば東京都渋谷区渋谷1-2-3なら
1-2-3だけで届く
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:52:58.29ID:Vdss67Xr
ちなみに「切手」は日本では江戸時代から存在しており、現代で言う商品券のこと。
米、饅頭、羊羹、うなぎ、鰹節、酒など物品ごとに切手があった。
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:09.44ID:WCrYQclA
字はきれいだな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:13.22ID:gv36w2pG
誤字が恥ずかしいね
さすが制作会社のスタッフ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:17.45ID:1ECRFWGv
とも君回
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:18.08ID:bCI7WfQT
母親から見たら甥子に成るのでしょ?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:29.01ID:xoLQqhnD
とも君字うまいな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:30.58ID:thqaV+Dk
改行ちゃんとしていて読みやすいな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:33.35ID:7SBEN/zH
自満
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:33.65ID:uW0QzOx0
>>115
配達員固定だから、新聞配達と同じだよ
覚えれば誰でもできる
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:37.73ID:lI35hbHZ
(´;ω;`)ウッ…
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:39.28ID:ylWQ2tka
もう設問どうでもいいな
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:42.73ID:AwYubtUz
郵便番号を書いたら住所は番地だけ書けば届くよ。
例えば東京都渋谷区渋谷1-2-3なら
1-2-3だけで届く
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:43.11ID:TtC5diYH
誤字があって草
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:47.16ID:KprUyAx7
>>150
添削されて返送
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:47.83ID:kF6WW/Sx
字が綺麗だな
0187!omikuji
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:48.18ID:8+xZcxeK
>>115
配達担当地域は全部覚えているんだろうか
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:50.99ID:Siv7PeyF
なんだかヴァイオレットエヴァーガーデンを思い出してきたぞ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:51.61ID:vpWIofMo
コロナ一応和らいで忙しくなるだろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:53:54.10ID:uW0QzOx0
>>137
ナメてるよな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:05.71ID:bCI7WfQT
俳句の夏井いつき先生?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:08.06ID:WCrYQclA
>>176
ユーチューブのスタッフとかにもなれるし
ワンちゃん富豪もあるぞ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:10.33ID:thqaV+Dk
www
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:12.27ID:FpVRhCXJ
オチ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:12.57ID:X6A9TPnj
添削かよw
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:13.79ID:G+WSEkjk
ネタ尽き感があるな そろそろ潮時かこの番組
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:16.10ID:cVGjh2nq
赤ペン先生かよw
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:17.34ID:C6bdozm1
>>101
郵便番号がキチンと書かれていれば大丈夫
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:19.00ID:vpWIofMo
添削ww
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:19.45ID:uW0QzOx0
>>141
今さらかよ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:20.92ID:GA3BYdZG
新聞屋は配達先減っても
郵便や宅配は増える一方だからな
階段多い長崎だと見てても大変そうと判る
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:21.24ID:TtC5diYH
さすがママだw
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:22.16ID:e0ecBBrc
いい落ち
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:23.30ID:bCI7WfQT
予備校の講師の林修先生?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:24.57ID:X6A9TPnj
Z会か
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:32.37ID:BuJ924yu
>>68
東京→大阪の普通郵便でも1日で来ることがある
ただ東京以外の関東→大阪からだと
1日では来たことはないな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:32.70ID:ijyQ13NW
ママン…
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:43.44ID:lI35hbHZ
感動巨編だった
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:45.48ID:bCI7WfQT
あゝ自慢と、後は何が添削だったのかな?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:47.18ID:j8W++1nB
PCのタイプに慣れすぎて手書きできなくなった
漢字わからないし下手したらひらがなも間違う
何よりタイピングより遅いのが腹たつ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:54.93ID:wF6lZjpV
↓チンポジについて一言
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:54:56.59ID:+hjKnaO7
誤字はワザとなのかな?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:04.33ID:P6EDvzlQ
>>28
宛名シールなどを使っていると郵便番号を枠に書いてない場合があるけど、その時に機械が読み取れる文字の大きさと文字の間隔でないと機械で仕分けできない
あとは郵便番号の前に記号を書くと機械で仕分けできない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:04.61ID:zpcwqlEC
ケアレスミスというか単純に正しい漢字を覚えてないだけでは
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:07.43ID:je7IWn1l
なんで親子の人間模様になってる?w
もうベスポジとか関係ないやん
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:12.58ID:Yw55HjD9
配達員以外いらなそうだな
窓口のやつとか異常に知能低いし
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:21.70ID:thqaV+Dk
母、先生だったからしっかりしてたのか
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:24.62ID:bCI7WfQT
僕の頃は小学校の先生と云うと採点ペンを持って居たね桃色の水性のインクでね
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:55:38.65ID:vpWIofMo
横長でも左上に貼ってた
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:02.57ID:GA3BYdZG
ヤマザキの秋のポイント祭りで
久々にはがき触ったけど小さく書くのは
年取ると色々厳しいな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:12.28ID:vpWIofMo
きた伊藤育三郎博文w
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:13.74ID:e0ecBBrc
イカに切手貼っても届く
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:17.83ID:X6A9TPnj
番宣きたよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:21.25ID:oWA1iq6Z
>>73
バイト禁止な高校だったが郵便は社会学習とかなんとかでOKだった思い出
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:21.27ID:rboazgXF
>>230
コラボして郵便利用する奴が増えても配達する人に負荷がかかって結局葉書や手紙が捨てられるだけだぞ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:23.58ID:44rqIuaq
よく宛名シールに郵便番号書いてるけど手作業で仕分けしてるのかな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:24.21ID:bCI7WfQT
先程の母親は恐らくは中学校か高等学校の国語の先生だったと思うよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:26.97ID:cVGjh2nq
なんだこれは
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:27.54ID:FpVRhCXJ
暗殺シーンあるのか
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:28.84ID:/iYO4Dge
切手が貼ってあるとか、領収印など理由がないと消印は押せません
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:31.41ID:thqaV+Dk
満月とか狙いたいなら、切手は違うところに貼ろうってことだな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:34.74ID:Vdss67Xr
>>187 今はスマートフォンで簡単に住所検索できるからアホでも出来る
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:37.36ID:6pzRSjGH
>>269
固有郵便番号だけでも届くよね
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:38.49ID:RLNmIxij
エアメール出すようになってから横長封筒には右上に貼るようになったわ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:39.40ID:TtC5diYH
サンジャポジャーナリストにしか見えない
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:50.39ID:j8W++1nB
大河、育三郎くんもおディーン様も出てるのかよ
まったく見てないわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:51.61ID:SUsR8YdX
ラスボス美由紀
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:51.69ID:thqaV+Dk
間違い、だろ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:56:59.75ID:cVGjh2nq
そりゃそうだ
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:01.25ID:L2pSn8t+
伊藤博文ってことは何らかの叩き要素が入ってくるだろうなあ
NHKだし
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:13.65ID:ijyQ13NW
人生をかけてw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:17.61ID:uW0QzOx0
>>264
久しぶりに手書きしたら、ミミズの沿った字しか書けなくなってて自分でワロタわ
手が震えてんの
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:18.70ID:Siv7PeyF
勉強になるコーナーだな
これは子供さんにとっても良いコーナーではないのか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:23.97ID:thqaV+Dk
間違え、とか違和感ありまくりやろ
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:34.67ID:6bb+OI75
「間違え」の表記はたしかにそれの放送時気になった
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:35.82ID:gjRdVjSi
脱詫
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:36.29ID:uW0QzOx0
間違えを認めないスタンスか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:37.20ID:mjvTma0B
しらけ鳥きた
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:38.47ID:l0h+plGD
なんか、このディレクター、いとうあさこと、横澤夏子を足して2で割った感じだな
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:42.14ID:gGqMVFDR
テレビ番組制作者って基本頭悪いよな
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:51.52ID:qe9nktM4
間違えた間違える
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:55.37ID:uW0QzOx0
このカラスの声って誰がやってんの?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:57:56.67ID:Q/PU17ch
こんな揚げ足取らなくてもいいのに
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:04.51ID:BuJ924yu
キョエの声戻った?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:12.34ID:SJjwdUQs
>>331
渋沢は農家の子から総理大臣になったのにお前ときたら…って言われるからあれ嫌い
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:13.79ID:sL2eIGED
いつも思うけど青天を衝けでいきなり出てきた伊藤博文とか大倉さんとか動乱の時期は何をしてたんだろう
歴史全く知らないからどうやって日本のトップに這い上がってきたのか不思議でならない
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:18.87ID:7SBEN/zH
本物のキョエきたー
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:20.00ID:gv36w2pG
「間違い」と「間違え」を使いわけない人気持ち悪いから
よく指摘してウザがられるよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:24.29ID:Vdss67Xr
そういえば大阪都構想の住民投票の時、反対派が
「大阪市がなくなったら郵便物が大混乱する、システムを変えるのに多額の税金が〜」って言ってたなぁw
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:31.29ID:C6bdozm1
>>326
ハルビンは中国だろ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:32.34ID:gjRdVjSi
>>420
浅丘ルリ子
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:32.70ID:aSidB/eY
>>411
のっぺらぼうだったら撮影の時に出演者がキモくて目を合わせられにくいな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:34.19ID:beltNVWP
お前らは気付かないだろうが
データ放送の一種である字幕放送がちょいちょい間違ってる
生放送じゃなくてもだ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:42.44ID:mjvTma0B
>>402
ダミ声で歌うキヨエ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:47.77ID:uW0QzOx0
>>411
一応目は付いてた
とある仕事をしてた時に、収録中のスタジオで見た
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:51.21ID:GA3BYdZG
木村はどんな感じで声合わせしてるんだろうな
コッシーとかサボサンみたいにスタジオの端に居るのかな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:51.89ID:L2pSn8t+
>>369
間違えでも間違いではないって…使い方で間違ってるんだからそういうのヤメロよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:55.47ID:wtYqkBtb
>>322
わりとかんたんな漢字が出てこなくて愕然とする
いかにパソコンの変換機能に頼ってるか…
それどころか変換間違いにも気づかなくなってきてる
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:58:59.32ID:AKRZ082B
リアルにスクエア、アドバンさんみたいにな人いるんだなw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:06.06ID:Zz0Ogl+t
モテモテやねえ
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:17.45ID:Zz0Ogl+t
有給wwwww
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:26.61ID:gjRdVjSi
UQの宣伝やめろ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:32.60ID:uW0QzOx0
本当にこの声って吉岡聖恵なの?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:39.29ID:1taJ5CtF
岡村(ほまれ)ロス
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:52.64ID:bCI7WfQT
>>168
>>228
あゝソウだったのですかあー当時は未だ郵政公社の時代だったのでね
0492!omikuji
垢版 |
2021/11/06(土) 08:59:53.79ID:8+xZcxeK
>>440
区名変わるだけなのにな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:00.97ID:X+bE8w5J
今更だけど、カラスのクチバシは黄色じゃ無いので
キョエちゃんは、カラスではなくウであると主張してみる
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:08.97ID:TtC5diYH
女の子だったのかキョエちゃん
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:19.16ID:honJT+vc
>>458
変換ソフトによっては読み方違ってても変換できるからな
ふんいきとかでもできるし
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:20.66ID:Zz0Ogl+t
メスだったのかよww
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:33.00ID:KOfGC8nS
来週金曜はフィギュアスケート「NHK杯」中継により休止(全国共通)
来週土曜は2020年7月31日放送分の再放送

なんで年をとるとアイドルの顔の区別がつかなくなるの?
マリモはなんで丸いの?
お肉といえばなんで西日本は牛肉で東日本は豚肉なの?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:35.44ID:uW0QzOx0
>>486
ノーマルの目だよ
前に紅白で出てたやつと同じ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:00:55.72ID:1ECRFWGv
>>254
福岡市南区から札幌市豊平区までの普通郵便で、
翌日配達された事があるわ。
速達便の中にでも紛れてたのかな?
今から36年ぐらい前の事だけどな。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:06.57ID:uW0QzOx0
>>487
あれはAIだから仕方ない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:07.59ID:ijyQ13NW
youtubeなんてサービス終わったら終了だろう
そもそものビジネスモデルからして
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:19.72ID:6bb+OI75
次回は11月13日午前8時15分って、金曜の本放送なし?
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:19.83ID:5eCtoK4b
お前らは温暖化で死んだんじゃねーだろ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:26.84ID:8WBNrKbl
>>449
あれって放送見ながら誰かぎリアルタイムで手打ちしてるらしいよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:30.96ID:bCI7WfQT
>>440
>>492
コレが、もし、もしも京都の街の中だったら 上ル 下ル だの住所の番地が長々と書く処も在る様なのでソコとは又さ違うのにね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:02:30.25ID:Vdss67Xr
>>492 大阪市がなくなっても郵便番号はそのままなので実質、何も変わらないw 郵便番号が変わるのは大合併の時だけ。
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:05.57ID:ijyQ13NW
>>521
え?ときどき紹介されるキーパンチャーのお姉さんは?

AbemaのAIが腐ってるらしいのはたまに聞くけど
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:12.17ID:6bb+OI75
>>527
そういえば先日何の番組だったか、「ひかりかがやく」を
「光輝く」と誤字のテロップが出ていて引っかかった
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:47.39ID:bCI7WfQT
>>232
あゝありがとうございます
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:49.30ID:Siv7PeyF
>>431
何が違うんだろう
おそらくだけど本人の努力だけでどうにかなる話じゃないと思うのだ
だって努力だけでどうにかなるなら皆総理大臣になってるはずだし
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:03:54.10ID:oWA1iq6Z
>>449
311の津波生放送であせったのが字幕が面白いことになってたの思い出した
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:04:41.49ID:Vdss67Xr
>>532 京都のそれは郵便番号無かったら京都以外出身の(配達)職員は本当に解らん、間違えるってTV番組で言ってたな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:04:46.04ID:qe9nktM4
現金でしか買えません
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:05:32.11ID:bCI7WfQT
>>539
コレが、もし、もしも京都の街の中だったら 上ル 下ル だの住所の番地が長々と書く処も在る様なのでソコとは又さ違うのにね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:22.75ID:qe9nktM4
新しい杉を植えよう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:06:49.39ID:bCI7WfQT
>>552
確かケンミンショーの事ですかね?橋英樹が京都の撮影所に行き来するのにタクシーの運転手に地名だけを云っても辿り着け無いので注意が必要です!って云って居たのを思い出しました
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:07:47.04ID:OM0f5iVG
その木は製材されて建材などに利用されて
数十年は二酸化炭素が固定されるけど
バイオマスなどで燃されてまた放出されるから一緒だろうな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:08:04.67ID:Vdss67Xr
>>547
日本だけが元々あったシステム>有能なら出自・身分に問わず出世できる
百姓でありながら人望があり、新田開発・治水工事などを積極的にお上に働きかけ士分になったり
自分の保有する田畑が1万石になった「百姓大名」も多数居た。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:08:36.99ID:dcvFbS1B
>>547
みんなが不安なのは中国が日本の繁栄すべてを奪い盗み取り
簡単に職にありつけた頃とくらべぜんぜん仕事がない
あってもほぼ奴隷
その中国にしたてなのがなんと我が政府と大企業だから将来不安しかない
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 09:08:54.30ID:qe9nktM4
証明書1枚でマイナスされる
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:42:37.62ID:X8yRaFfs
>>468
9才だから「大人になってから入店してね」と思っただろうな、
とかネットっていつまでも言われるのか?
何気なく言った言葉をいつまでも引きづラれて怖いよなネットって最低だよ全く
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 13:26:03.84ID:uXeIZI9f
チコちゃんの生の顔はこれらしいよ
ttps://www.dailyshincho.jp/article/2018/12080731/?all=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況