X



NHKスペシャル 「グレート・リセット〜脱炭素社会 最前線を追う〜」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 19:51:39.86ID:2EOYUYFO
[総合] 2021年11月07日 午後9:00 - 午後9:50 (50分)

イギリスで始まった気候変動対策の国際会議COP26。各国首脳が温室効果ガスの削減目標を掲げ、世界はかつてない勢いで脱炭素社会への大転換=「グレート・リセット」を図り始めた。「今のままだと十数年後には温暖化が“より危険な領域”に突入する」と警告する科学者達。しかし化石燃料からの急速な脱却をめぐり、世界ではさまざまな問題も噴出。人類は地球の未来を変えられるのか?脱炭素社会の“理想と現実”を見つめる。

【語り】梶裕貴,中條誠子
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:26:03.41ID:7oDKT+n9
(´・ω・`) うーん
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:48:58.43ID:AUbxJXUZ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:54:51.08ID:XuPx+rGO
利権と資産と髪の毛の格差を是正するために一旦リセットしようよ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:55:15.14ID:EbGwu/mT
バイデンも導入検討、EUが「化石燃料を電源とする工場で作られた製品」に懲罰的関税★2 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636176845/

【朗報】日本、少し正気に返る 脱石炭火力に不参加、多様なエネルギー源活用が重要【経産相】 [512899213]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636151780/

【脱脱原発】ドイツ国民、脱炭素で原子力活用に賛成多数に 天然ガス高騰 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636209589/

【カーボンニュートラル】中国が「炭素排出削減の加速化」を拒否…「我々は開発途上国」「歴史的には先進国のせい」 [10/29] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635465043/
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 20:57:47.26ID:1PnN41ON
ミランコビッチサイクルの影響>>>>>>二酸化炭素の影響

∴何をしても無駄orz
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:04.70ID:AUbxJXUZ
日本は、脱炭素できるかな?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:22.16ID:ZJVx3ORm
はじまた
いちおつ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:38.95ID:fqXgl+FM
かじくんか
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:39.70ID:7Bzox1WV
しょぼい津波
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:47.65ID:RDhtv8nN
なんだこの悪質な煽動番組は
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:00:47.71ID:KHWqmVfw
いやああああああああ(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:04.71ID:RDhtv8nN
また脅迫じゃねえか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:16.32ID:Fi2kb6pB
竹達
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:17.76ID:BXIjDnnF
気持ち悪いナレーションだなぁ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:18.78ID:Eb0b+APA
民放の時代考証が反映されていないつまらないドラマへの当てつけかな
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:21.78ID:RCq2cNHt
ちゃんと電気代とかいろいろな料金が倍増して貧乏人は死ぬってことも説明してくれよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:25.10ID:0rPbmUhl
頻度は違えど温暖化なくても氷河って崩落するときは崩落するのでは?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:28.37ID:GuP/HF7W
北極の氷は大きくなったり小さくなったりしてるんだが
温暖化詐欺はやめーや
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:28.88ID:YIm2bRZZ
駆逐してやる
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:29.35ID:s3ZGipoH
声優はほんとこういうナレーション下手だ、
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:33.11ID:IfPhwGge
もう地球終わりだろ
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:33.23ID:M8+L65tO
なんで声優使うねん
自前のアナ使えや受信料無駄に使うな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:34.24ID:LB+4Li4R
最近のNHKスペシャルは嘘ばっかの洗脳番組
まともの内容は大谷のときだけ
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:38.94ID:Rq3A0oBS
この惑星いっつも新たなフェーズに突入してんな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:01:46.01ID:eL298kPd
津波くる直前まで人がいたけど、助かったのかあれ?w
日本の津波だったらあのタイミングまでいたら確実に助からんだろw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:01.91ID:d63+FcFn
声優はナレーションやるなと
どっかのナレーターが言ってたな。

梶普通に上手いじゃねえか。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:05.56ID:wF22ASox
さぁ、石器時代に戻ろうぜ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:10.06ID:J6/DJS22
梶の声きっしょいなぁ
エレンとかジョニィとかめっちゃハマり声あるけどナレーションは合わないな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:12.36ID:v/G49igJ
日曜はダラダラすごしたいのにこれ見たら沈没以上に何かしないとと思ってしまうぜ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:19.22ID:kni0EHYv
グレート・リセットってグレタかよw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:21.39ID:RDhtv8nN
なんだよこのうさんくさい脅迫、煽り番組は
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:23.70ID:N9T3KI2I
まーたNHKの悪質な洗脳番組か(´・ω・`)

そしてやっぱり梶くんだった
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:27.53ID:pEXUTjrH
NHKスペシャルってつまらなくなったね
災害ネタが多い
新電子立国とか世紀を超えてレベルの番組が懐かしい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:30.48ID:5IaQAFBp
世界の上級どもが結託して下級から搾取する新しいプロパガンダ
それが脱炭素利権
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:44.43ID:wF22ASox
学者さん、名前ないの?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:46.71ID:kni0EHYv
まず淫厨をなんとかしないとな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:51.55ID:0V/if0CW
アメリカ中国が一番CO2出してんだから実質二国間の問題だろ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:53.22ID:9nyaTabu
高級取りのアナウンサーいっぱいいるのになんで声優雇うの?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:53.45ID:+IQD3ZYa
じゃあなんで人間減らさないのかと聞きたいね
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:53.94ID:J1gZUdem
隙あらば SDGs
隙あらば 脱炭素社会
隙あらば 再生可能エネルギー
隙あらば グレート・リセット
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:54.78ID:TP21fdhv
合計はいいけど、どの国の何が二酸化炭素を出してるという統計がないよね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:58.51ID:ss3QskCj
50度の熱波とか来たら終わりだろ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:02:59.16ID:fqXgl+FM
↓人生をリセットしたい人が
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:00.91ID:RDhtv8nN
>>95
ディープステートの言いなりに人民大衆を脅迫して不安と恐怖を煽り立てる番組しかつくってない
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:02.13ID:CoiXAdvR
うわ謎需要声優の一人梶とうとうドキュメンタリーにまで出張ってきたか
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:04.56ID:/o25z1w8
オカルトさんの方が詳しいだろ
5年6年前から知ってるぞこれ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:05.80ID:9pB/sOxt
リセットボタン何処にあるのよ
ポチッとすればいいんだろ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:06.02ID:YFzgXY3Y
こんな急に事件です!みたいに大騒ぎするだけ嘘くさいわ
アホ番組w
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:06.39ID:m/lGfbqZ
 
 
新世界秩序 「人口削減計画を」
 
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:07.62ID:7+hm0x5u
共産主義的なヤバさを感じる
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:10.95ID:eL298kPd
NHKが流行らせたい言葉
メガクエイク
メガマウス
ビッグデータ
グレートリセット←NEW!
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:12.15ID:J6/DJS22
>>103
こいつは熱血キャラじゃないと声優でもど下手くそだから

まぁ普通にナレーターかアナウンサー使えよとは思うわ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:13.58ID:gOcytpmq
>>99
まだこんなこと言ってるバカがいるんだな
ワクチン打ったら5Gの電波が出るとか思ってそう
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:14.60ID:if1wie+5
グレタリセット?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:15.88ID:ZJVx3ORm
でもやってる連中が、飛行機とかできてたら笑うが
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:17.81ID:piDffFuK
隕石落として核の冬にして人間を減らせば楽勝で温暖化は止まるよ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:19.81ID:q4Rb/QcF
テーマに興味を持って真面目に見ようと思ったのにこのバカナレーションは何なんだよ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:25.99ID:s/6hgMv3
人間がどうこうしなくても勝手にリセットは起こる
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:27.60ID:LQPXNd02
グレタに騙されてんだよ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:30.01ID:Vov3W4dV
おかえりモネの主人公もグレートリセットを目指す活動家として描くとよかったな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:31.06ID:ndqUrmZ1
よし、NHKも地上波とBSを1chずつにしてスクランブル放送始めよう(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:38.93ID:w/Foo1te
人間減らせ
それが無理ならとりあえず飛行機半分に減便しようや
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:42.60ID:HYz0d8mj
コロナでの様子を見て思うが、専門家の未来に対する予測の数字くらいあてにならないものはないな。
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:42.80ID:UamgYfAc
海面上昇来るぞ。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:46.09ID:dC/6UA1Z
マトリックスみたいにみんなが仮想現実で生活すれば二酸化炭素出さないよ
まあ電気は食うだろうけど
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:46.61ID:SdRjn/Ik
世界90% 化石燃料依存


原油ないと人間 凍死
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:03:59.55ID:P8yN3ELl
経団連が阻止するだろう
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:05.59ID:Fi2kb6pB
ANAのお姉さんたちが、とばされて
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:05.62ID:53Dh71cm
脱炭素とは原発推進?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:09.09ID:fAvCmNPW
やりたいヤツだけでやればいいのに
服もインターネットもスマホも使えないし、服や靴も履けないけど、地球のためならできるだろ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:10.86ID:UamgYfAc
海抜の比較

全国の標高・海抜情報
https://www.hyoukou-ichiran.com/

例えば、静岡市と他地域の海抜を比較してみると静岡市は海抜5m以下のド低地があるのは港町だから仕方ない清水港の周辺くらい。一方、近隣の名古屋市、大阪市、横浜市沿岸部はド低地がゴロゴロ。
意外にも相模湾沿岸の市町もド低地は少ない。

そういえば鎌倉には頼朝が幕府を構え、駿府には家康が拠点を構えた。
鎌倉と駿府、三方を山に囲まれ比較的海抜も高く防御力の高いこの2都市。地形的にそっくりなのだ。
そう考えると鎌倉に頼朝が幕府を開き、家康が駿府を拠点にしたのは理にかなっていたのだと納得♪
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:20.15ID:inBkbXBV
砂漠を緑地帯にすればいいんじゃないの
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:23.43ID:AUbxJXUZ
もう無理だろうな・・・・(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:25.12ID:YIm2bRZZ
で、温暖化対策が完成した頃に氷河期に向けて寒くなり始めるというオチ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:27.89ID:N9T3KI2I
別にNHKの有料選択までやらんでも良いと思うけど

NHKのこういう悪質洗脳番組やめて貰いたい(´・ω・`)

以前は企業は中国に進出しましょう、今やらないと大損って煽ってたけど
それで中国進出して大損こいた企業もあったやろ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:28.95ID:sLjIO7Zo
脱炭素主張してるアホはもちろん電気は使わんし石油燃料の乗り物にも乗らんのよね?
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:30.18ID:ZJVx3ORm
やかましい、灯油買えないと凍死してしまうわ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:30.80ID:GZca5h8U
ここで一発、ツァーリ・ボンバー!
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:31.28ID:v/G49igJ
これは経済の話しでもあるんだろあと世界の枠組みとかの駆け引きにまで使われてるんだろ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:32.99ID:LB+4Li4R
嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘嘘
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:33.23ID:UamgYfAc
三大湾の海抜ゼロメートル地帯に指定されている地域

【東京湾】
江戸川区、江東区、中央区、港区、千代田区、品川区、大田区、台東区、墨田区、葛飾区、荒川区、足立区、北区、板橋区、幸区、鶴見区、川崎区市川市、浦安市、船橋市、習志野市、松戸市、八潮市、三郷市、吉川市、越谷市、草加市、川口市、蕨市、戸田市

【伊勢湾】
四日市市、川越町、朝日町、桑名市、木曽岬町、弥富市、飛鳥村、港区、南区、緑区、東海市、瑞穂区、熱田区、昭和区、中区、中川区、中村区、西区、清須市、大治町、あま市、津島市、愛西市、海津市、稲沢市、蟹江町

【大阪湾】
東灘区、芦屋市、西宮市、尼崎市、西淀川区、淀川区、東淀川区、此花区、港区、大正区、住之江区、堺区、西区、高石市、住吉区、西城区、浪速区、福島区、北区、東住吉区、平野区、生野区、東成区、城東区、旭区、都島区、鶴見区、東大阪市、大東市、門真市、寝屋川市、守区、摂津市

因みに新潟、佐賀も海抜ゼロメートル地帯の面積は全国トップレベルに大きい。
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:35.69ID:SdRjn/Ik
原油必要 原油ないと人間滅亡
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:37.17ID:o3lYk4oE
脱炭素とか言うやつは息を吐くな
今すぐ首を吊って地球に負担をかけるのをやめろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:39.17ID:PL6uSW5H
温暖化が詐欺かどうかは別として資源利用の効率化に重点置くのは悪くない選択じゃねえの?
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:39.88ID:kOi5xTx8
ダメだナレーションが気持ち悪過ぎて見て居られない
興味あったけど見るのやめる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:47.41ID:wF22ASox
人類皆平等にしないとな
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:50.95ID:uvgx7jVy
化石燃料は10億年かけてCO2を固定化してできたもの
それを人類史100年程度で全開放してるから大変なんだけどジャップは理解できないw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:51.00ID:cHl8ONhM
まず言ってる奴らがやってみて
電気も火も使わない生活とやらを
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:04:54.87ID:GuP/HF7W
地球規模の気候変動を、人間の力でどうにかできると思ってるのがおこがましい
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:00.50ID:ZH10Y/5I
>>181
まずおまえはSDGsの意味すら理解できていない
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:00.90ID:ZJVx3ORm
>>187
6時からの番組で触れてた
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:02.65ID:24ydzdZk
>>193
まぁ、地球温暖化って、二酸化炭素の増加傾向と気温上昇の傾向が似てるってだけだからなぁ。

うーんこの気持ち悪さはなんだろう
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:03.30ID:ndqUrmZ1
スコットランドは独立したほうがよかったのかできなくてよかったのか(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:03.92ID:vlkMNUx8
石油を目の敵にしてるけど

エネルギーの消費は加速して他の形で消費されるだけだから
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:06.74ID:VzL0gsXK
まーたヨーロッパのアホの言われたままに日本を批判かwwww
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:11.50ID:eL298kPd
グレタ軍団w
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:11.51ID:S3HFmaYH
温暖化や寒冷化って所詮、太陽と地球の距離間じゃないの?
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:13.35ID:Lwbt1s1l
世界がこういう流れなのに
日本のネットは「パヨクが〜」だからなあ。
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:19.39ID:if1wie+5
二酸化炭素排出を減らす?
呼吸すると排出する人間を減らすしかないな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:23.79ID:fqXgl+FM
SOGO
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:25.19ID:Y8Rt1qjb
ヨーロッパっていつも曇ってるね
私もこれぐらいの気候がいい
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:35.07ID:7gDWXr30
ZOOM会議でいいだろ。 移動するとCO2が発生する。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:35.17ID:PGCYVgMD
梶裕貴と有吉弘行とくらべてどっちがより丸顔かな

出たな、クソグレタ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:37.50ID:vlkMNUx8
ネトウヨのアイドルグレタさんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:37.74ID:Rq3A0oBS
でも家に帰ったら暖房でヌクヌクしてるんでしょ?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:37.80ID:E9vJxox0
wwww
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:44.31ID:SdRjn/Ik
現在 間氷期

次に来るのは氷河期

原油がないと人間凍死する
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:45.94ID:R3b0WG+A
そもそも二酸化炭素が温暖化の原因なのかどうかはまだ判っていない。
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:46.95ID:ugYqdvPn
ちょっと前にBSでやってた世界のドキュメンタリーは面白かったけどこれはつまんなそう
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:48.93ID:LQPXNd02
>>175
正体表したね
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:50.64ID:v7JbR6SZ
そごうのマークはなんだ
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:51.60ID:SXLFOQut
地球なんて終了でいーよん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:51.74ID:eL298kPd
キッシーwww
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:53.55ID:UamgYfAc
>>210
低地は真っ先に沈むな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:54.41ID:v/G49igJ
この若造が〜くらいにしか思わないけど影響力あったりするの?
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:56.03ID:EOo7h3yT
ごはんだよ って何回も言ってるのにゲームに夢中になってるとこにかーちゃんがやってきて・・・・


グレートリセット
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:56.51ID:wF22ASox
じゃ、脱炭素党を作らなきゃ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:56.75ID:W5T4OWIY
ねっちょりナレーション
キャラのセリフにはいいだろうけどドキュメンタリー系のメインはナレ本業の人使って
せっかく見たかった番組なのに不快でイライラする
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:05:57.58ID:hsb1Vqaj
グレタはヒットラーに見えてきた
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:00.30ID:/o25z1w8
>>221
あんな雑な目標でっち上げて
実質は関係ないことばっかりやってるゴミsdgsが何だって?
この知恵遅れ朝鮮人
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:03.07ID:LOOW+DUU
>>168
グレタは、理想と正論しか言わない

現代社会で、何を止めて、どれだけ文化的生活水準を下げないといけないか
見ないフリをしてる
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:03.39ID:9Os3ORiB
と、石油製品を身に纏って訴えているようです。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:09.81ID:t4qjUnww
NHKは全電力をグリーンエネルギーに切り替えて範を示さないと
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:11.28ID:Pjj39La2
ぐれたトンベリ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:11.51ID:dC/6UA1Z
正直温暖化を止めるのはムリだと思っている
行くところまで行って人類が激減して解決だよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:14.52ID:0rPbmUhl
俺思うんだけどジャンヌ・ダルクって多分ずれたみたいな感じだったと思うんだよね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:15.69ID:Us/DUugQ
そごう
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:18.65ID:RmSLjkDp
グレタとかいうブスガキを使うのはやめた方がいいよ
マイナスでしかない
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:24.63ID:sLjIO7Zo
そのマイク作るのにも、音声を伝える仕組みも、全部石油がないとなにも出来てないぞ。
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:26.39ID:E9vJxox0
>>302
ある意味そう
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:29.41ID:uvgx7jVy
>>187
木を植えるのは本質的な解決じゃない
木を植えてもそれが腐ればCO2になるから
そのサイクルは短いのであまり意味がない
意味があるのは化石燃料の停止
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:31.07ID:SdRjn/Ik
地球を温暖にしないと 地球は凍る
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:31.16ID:ly/Z57c1
グレタがブチ切れて爆弾テロ事件を起こしそうだ。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:36.09ID:2ihrc/La
金融業界すらもこれで金回すって仕組み世界で作っちゃってるの日本人は意外と知らないんだよなあ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:40.33ID:eL298kPd
グレたドンペリ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:41.62ID:24ydzdZk
>>280
そうだよなー。
二酸化炭素が温室効果があるかどうかなんて、誰も証明できてない。とか笑かすよなー。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:43.99ID:nnk8e8uJ
まあ現実に気象のカオス化が起こってるからなあ
事実と認めざるを得ない
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:44.40ID:gcaGueP3
日本もグレートリセットして利権屋や富裕層優遇の自民党政治を終わらせたいものだな
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:54.40ID:7+hm0x5u
お陰で油田の開発に金が回らず、ガソリンが暴騰
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:56.45ID:hsb1Vqaj
グレタこそ考えを改めろ、声を上げるのではなく、行動せよ

グレタ・リセット
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:56.51ID:MD98BDim
いまさらじゃないか
アメリカは貧富の差が激しく過ぎて金持ちが変わらななきゃ無理だよ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:06:58.53ID:E9vJxox0
2割wwww
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:03.10ID:8UsMZE68
まあ、これくらい土地が広くないと太陽光、風力は無理だわな。。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:05.02ID:5aS2ptqo
日本では森林伐採してソーラーパネル設置
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:05.95ID:oz4HDWNn
まだ富を得ていない人、欲望の強い人にどうやって協調路線を取らせる方法が思いつかない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:09.29ID:026r22zx
原発は無視かよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:10.29ID:awslt+RC
まあどっちみち太陽の光度は絶えず増加を続け10億年後には海も干上がって微生物しか住めなくなるんだし
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:11.13ID:Vov3W4dV
日本だと悪徳業者がのさばって熱海の土石流みたいなことが起きる属人
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:13.56ID:G9yvnlYu
これだけ便利な生活を享受できてる今こそが、きっと人類の繁栄のピークなんだろう。後から歴史を振り返った時、今が転換点なんだろうなと割とマジで思う。
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:15.34ID:0NJACHLC
ナレーターの声気持ち悪いな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:23.27ID:iRhzJgsB
>>205
そんな幼稚園児レベルの言い草はやめて
せめて小学生レベルのこと言わないと相手にされないぞ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:24.44ID:9pB/sOxt
アメリカもたいがいだけど
総排出量の1/3を占めてる中国が本気で取り組まないと無駄だぞ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:27.37ID:ZOQCHqeV
誰かが頑張れば誰かがその分楽してしまうんだよ
もう殺し合うか滅びるかしかないんだよ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:27.49ID:wF22ASox
支那来た
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:27.48ID:Fy+e0L2t
子どもたちが自ら学校のエアコンを止めて
車での送り迎えはしなくていい活動だっけ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:27.97ID:s/6hgMv3
>>324
温暖化を進めると全球凍結が起こるようになってる
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:30.42ID:1JXYmisT
温暖化の内訳が地球の気候循環によるものが何%で温室効果ガスの割合が何%なのか聞いたことがない
実際のところどうなのよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:33.46ID:UamgYfAc
>>314
ド低地には住まない方が吉
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:37.02ID:m/lGfbqZ
 
一方日本は
民主党政権時代に
孫正義だけが儲かった ><
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:47.94ID:E9vJxox0
はいはいwwww
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:49.29ID:hsb1Vqaj
>>347
あと、地震が少ない、台風が少ない

そう言うところじゃないと
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:52.53ID:x/9RXck2
NHK BS1 21:00〜22:50

[再]BS1スペシャル
「潜入10年 北朝鮮・武器ビジネスの闇」

国際社会から長年疑惑を持たれてきた経済制裁下の北朝鮮による海外への武器輸出。その実態を映像で克明に記録、衝撃的な内容で世界を驚かせたドキュメンタリーを放送。
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:57.80ID:+F5kQwpS
自然に全くやさしくない太陽光パネル
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:07:58.46ID:SdRjn/Ik
だれも氷河期を指摘しない

現在は たまたま間氷期

氷河期になったら化石燃料必須
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:01.59ID:v7JbR6SZ
こんなのやら無いっていってるのと同じ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:05.89ID:inBkbXBV
ウマ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:07.78ID:53Dh71cm
ゼロてw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:10.72ID:ZJVx3ORm
日本で不可能なことをやれと言うんか
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:12.18ID:eL298kPd
モンゴル人達を追い散らし略奪した土地に建てています
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:14.21ID:E9vJxox0
NHKの支那推しが酷い
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:14.39ID:ZH10Y/5I
>>304
知恵遅れとは沸点低い中国人みたいな君のことを言うんだよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:14.92ID:LQPXNd02
ゼロなんて不可能だよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:15.70ID:c4OMREXk
>>372
地球が勝手にそうなる分にはいいけど
グレタとかの手柄になるのは嫌だなあ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:15.98ID:hsb1Vqaj
>>353
本人よりかわいいじゃん
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:16.18ID:Us/DUugQ
皆さんを落胆させるかも知れないが、私はグレタさんのスピーチへの賞賛に共感できない。環境問題を含めた今日の深刻な問題に注意を傾けるのは正しいが、子どもや10代の若者を自身の利益のために利用するのは非難に値する。現代の世界が複雑で多様であることを誰もグレタに教えていない。グレタは優しくて誠実な少女だと確信しているが、大人は未成年者が極端な状況に陥らないように全力を尽くすべきだ。
(プーチン)
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:16.38ID:N9T3KI2I
>>175
窓に映った
うしろの黒人の子供ってハメコミ映像か?(´・ω・`)

もしそうじゃなかったら
酷い偽善者にも程があるぞ
もし加工映像だったら貼った奴は罰せられるべきだけど
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:18.39ID:wF22ASox
2060年何て生きてねー
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:20.62ID:1MHYPFIx
馬のデザインしてあった
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:28.41ID:Q05+J5rW
中国の発電主力は原発だろ
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:34.39ID:aI+GLJDV
こんな事言いながら
石炭採掘量過去最高だからな今年w
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:35.57ID:5aS2ptqo
>>350
ブラジルがフランスに「自国の森林回復するために補助金を使え」といったようなのだね

ブラジルが正論だと思う
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:36.70ID:9F/yaQOn
ぶっちゃけまずは小規模のソーラー発電が原発並みに発電できなくちゃ無理だよな
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:40.13ID:fqTUkhcv
日本は太陽光には不向き過ぎる
原発動かすしか無いんだよなあ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:41.48ID:Us/DUugQ
中共の実情なんて誰も検証できない
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:43.25ID:026r22zx
>>333
温室効果はあるよ、地球温暖化の原因かはわからんが
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:45.02ID:rR1XmTNa
中国はウソもつくが、国民でなく人民だからやろうと思えば先進国よりも出来る可能性はあるな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:45.42ID:ieFHGdN7
>>420
毎年崩壊してんな
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:47.44ID:ZvnHm7Su
まずは電気代節約のために無駄なテレビ番組を無くそう
なくても困らんし
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:48.24ID:tZKazqJg
>>338
知らんけど、グレタと同じ年のグラビアギャルの写真が二人上げられてたから、そういうのできる年少なくとも18才より上だろ。
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:48.48ID:PRyy+Zek
中国は平気で嘘をつく。

太陽光パネルとか広い土地が必要なものはモンゴル地域に設置か。
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:48.53ID:AUbxJXUZ
日本端子 大儲けできるな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:51.31ID:Gnu7LH7y
ストップ温暖館 バックトゥザ極寒化 何度でもくりかえすよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:53.11ID:KT5flEaB
人間は地球上で発生して地球上の物質で地球を「汚して(?)」いる
もしタイムマシンが開発されてユカタン半島への地球外からのジャイアントインパクトを止められるとしたらグレタは当然止めるんだよな?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:53.74ID:oPGwYiFv
維持費どーすんの

そこ考えてねーだろ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:08:54.35ID:wzRxetuo
原発は駄目なの?
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:02.13ID:ZA79HE7E
芸能人使うのは、NHKが芸能事務所に対して力を保持したいからなのかと思えてしまうわ
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:02.61ID:q5ijc48z
太陽光で、環境破壊でしょ?
国力をなくす思うよ。
太陽光でつぶれるよw
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:05.40ID:24ydzdZk
>>376
ぜひ証明してくれ。
二酸化炭素の増加傾向と気温上昇が似てるなんてトンデモ理論はやめてくれよ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:07.06ID:dpzATXv7
今冬またかなり積雪ありそうで嫌やー
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:09.89ID:Fy+e0L2t
将来的に石油を使わないから産油国は搾り取れるだけ値上げしてください
という駆け引きが凄いことに
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:09.95ID:G9yvnlYu
中国の公表する統計なんて信用ならんだろ
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:12.06ID:Nm6Vsn0Q
日本ほとんど減らしてない
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:17.96ID:wzRxetuo
ミニ原発とかいうやつ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:18.54ID:wzRxetuo
ミニ原発とかいうやつ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:19.02ID:hsb1Vqaj
日本のやり方、なんで評価されないんだろう?

省エネ、効率化、色々やってるのに
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:19.99ID:VtHbtO4U
6割石炭てw
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:23.62ID:M70n1py0
馬鹿なバイデンw
シェールオイルを自由競争で掘らしておけば原油価格下がって支持率さがらなかったろw
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:25.51ID:1MHYPFIx
原発使えない国で何言ってるの
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:29.39ID:IfPhwGge
ガソリン車無くさんとね
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:30.40ID:gOcytpmq
三峡ダムの水力発電が大型原発10基分だからな
これと砂漠に敷き詰めた太陽光発電量を合わせたらすごい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:40.05ID:hDmKN8wS
温暖化対策なんてマジにやってると経済が破壊される
まあそれがグレートリセットなんだけど
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:42.80ID:ndqUrmZ1
火力発電の石油石炭天然ガスの割合を表示しないのはなぜ(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:47.49ID:WgZm0lCw
ちーん(笑)
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:09:55.69ID:ZJVx3ORm
>>455
10億も人民をこき使えばいいある
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:00.24ID:7+hm0x5u
原発が一番マシやろ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:01.52ID:v7JbR6SZ
中国製パネルを山肌に設置して保水力無くなって土砂崩れ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:09.07ID:UamgYfAc
>>425
埼玉最強だな。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:11.00ID:9uCCU2oy
低学歴の知的障害バカウヨほど
温暖化を否定したがるのはなぜですか?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:12.37ID:rR1XmTNa
日本の原発はとりあえずコアキャッチャーを付けるか新設して原発にしないと
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:12.87ID:fqTUkhcv
ほんと原発反対派は日本の国情を理解しろっての
原発動かすしか無いんだよ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:13.20ID:PRyy+Zek
原発を増やすのか。
フランス企業が大喜びだな。

そこと関連あるフランス企業が今度は日本の水ビジネスに乗り出してくる。

怖い怖い。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:14.00ID:jKA9AW3P
ドンペリは原発は容認なんか?
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:14.06ID:8PBpJBkc
乃木坂46だから46%削減という安易さ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:14.28ID:SXLFOQut
薄毛頻尿飛蚊症、この先生きてても詰んでるから地球終了でいいっすよ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:16.62ID:aI+GLJDV
>>476
狭い日本でやれることは限られてる
外向きにカネを使わせたいw
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:17.25ID:kDOKQKfs
グレートリセットではお前らの借金チャラにしてやる代わりに
私有財産を全部放棄させようとしてくる
借金なんてないよと思ってる奴
スタフグレーションで食料高騰したらあっというまに資産なくなるから
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:20.16ID:zum279mR
日本は地熱じゃないの
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:21.16ID:BaS0NLqq
>>357
これからって絶望な世界しか想像できない
もし戦争になったら日本どうなるの…
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:22.71ID:q5ijc48z
>>463
日本も地熱発電してるけど、
50機あるけど、全国の0.2%しか賄えていない。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:24.78ID:oPGwYiFv
日本は太陽光に乗っかるなよ

海使え海
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:24.95ID:N9T3KI2I
そもそも日本の国土に向いてる再エネって

地熱くらいなんだが(´・ω・`)

台風多いからソーラーも風力も発電装置がすぐに壊れるし
地熱にしても大震災でやられるけど
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:25.86ID:026r22zx
>>430
自然破壊しまくりのブラジルが言っても
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:26.06ID:9W9tA8bn
広大過ぎる太陽光パネルが上昇気流発生させたり
気候変動の原因になったりしないか
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:27.46ID:Us/DUugQ
平地少なし
編成風なし
遠浅の海少なし
台風あり

無理ですね
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:35.17ID:9p94Ece5
アフリカ、中東などの人口爆発を止めないとダメでしょ
一人っ子政策してもらわないと
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:36.25ID:wF22ASox
原発大国だぜ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:36.52ID:m/lGfbqZ
 
 
原発バリバリのフランスなら可能(笑)
 
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:38.48ID:ZJVx3ORm
原発容認に傾いてるのは触れないのか
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:42.39ID:LOOW+DUU
地熱発電やろう

国立公園とか、温泉が枯れるかもしれないとか
そんな事言ってる場合じゃない
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:43.85ID:RCq2cNHt
>>482
例えば太陽光発電とか、ヨーロッパや日本がビジネスチャンスと頑張ったけど
結局中国の安い太陽光に持っていかれたっていう苦い記憶があるからなあ
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:46.87ID:Nm6Vsn0Q
さっさと軌道エレベーター作って宇宙太陽光システム作ろうぜ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:47.75ID:E9vJxox0
これぞwww
洗脳番組www
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:50.27ID:i/K4hcTa
まぁ、もう手遅れだろ
夏の暑さとか俺がガキの頃と違いすぎる
毎日35度越えとかはさすがになかった
もう再生可能エネルギーとかの話では無いと思うわ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:50.81ID:zMvm2t1i
どうせどこもまともに達成できてないのに真面目なコメントする方がアホやろとは思う
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:54.85ID:zs3Oo15u
太陽光パネルの下が保湿できるような仕組みにはならんかな?
砂漠の拡大が止まればいいが
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:55.25ID:Fy+e0L2t
山を崩してローラパネルにすれば野生動物が街に降りてくるから
一緒に生活できるから嬉しいとかいう動物愛護の人
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:56.87ID:hsb1Vqaj
コロナで移動無くなっただけでは
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:10:57.06ID:TAVe2Dok
富士通が波の力を電気に変える機械研究してたけどやめたのかな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:01.63ID:1MHYPFIx
>>515
地質とか自然のほう理解してないほうが始末に負えない
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:03.31ID:Us/DUugQ
>>516
アメリカが小型原発開発に国費を投入
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:07.36ID:AUbxJXUZ
日本も東京〜大阪なら飛行機いらんだろ? (´・ω・`)
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:08.99ID:wzRxetuo
LEDとかでかなり電力減らしたんじゃないの?
減ってるでしょ。
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:09.69ID:uvgx7jVy
>>462
太陽光の赤外線波長を吸収するんだから大気中の量にしたがって温暖化する
極めて単純だぞ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:11.91ID:q5ijc48z
>>529
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:12.00ID:7+hm0x5u
>>548
温泉の方が大事だ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:12.56ID:N9T3KI2I
>>529
アイスランドは日本製地熱発電プラント導入で

全電力の3割を地熱発電で賄えてると言うのに(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:18.53ID:yGUu8oyN
グレートマジンガーパイロットの戦闘のプロ剣鉄也が下弦の月を大量虐殺するのをグレートリセットと呼ぶんだぞ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:19.09ID:hsb1Vqaj
電気は使うじゃん
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:19.63ID:5aS2ptqo
>>483
ノルウェーも水力発電だけで自給率97%だっけ
これは日本もやれそう
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:21.65ID:gCzMwxxb
日本よ
聞いてるか〜
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:22.18ID:7Bzox1WV
日本もブルトレ復活しろよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:25.20ID:ErM03yo9
原発頼りおフランス持ち上げるこんなてきとーな番組NHKが流していいんですか?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:26.06ID:dC/6UA1Z
日本も夜行列車復活しないかな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:26.16ID:2ihrc/La
5Gの時と一緒で世界で脱炭素のデファクトスタンダードの争いだって言うことを理解できてない人が多いからなあ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:34.94ID:394L+Uzp
飛行機と夜行列車では用途が違うだろ、急いでる奴どうすんのよ
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:36.15ID:1JXYmisT
太陽光の原料のシリコンの産出量のほとんどが中国
太陽光を主力にすると実質的に中国にエネルギを依存することになるんだよな
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:38.22ID:RSi1wy6g
>>333
この間のノーベル賞の真鍋教授が科学的に証明しただろ、地球モデルという手法で
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:38.91ID:c4OMREXk
いいんだよ自然破壊しても
そのままほっとけ自滅したら自滅した出井いよ
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:42.73ID:gCzMwxxb
鉄道の時代が来たぞ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:43.67ID:gmTKfNC0
アメリカ、中国、ロシア、豪州、ブラジルみたいな土地の広い国は自然エネルギーをなんぼでも増やせるが、日本みたいに国土は狭い、人口密度は高い、天災(地震台風津波梅雨豪雪)が多い国じゃ競合できないだろ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:46.90ID:0tKmdBJG
日本でもブルートレイン復活か
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:47.26ID:DUFHOVVZ
だってさ、深夜に駅業務とかやりたくなさそうじゃん
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:47.48ID:Hz0YWURy
原発国ならでは
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:49.11ID:AUbxJXUZ
寝台急行 銀河 復活 きぼんぬ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:50.08ID:sjkQ019P
フランスなんて8割原発なのに
クリーンエネルギーとか笑わせるな
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:51.07ID:hsb1Vqaj
>>579
東京大阪夜行新幹線とか欲しいなぁ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:56.70ID:Q05+J5rW
反重力推進はよ開発して
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:11:57.53ID:1MHYPFIx
砂漠で水力発電使わないとだめだとか誰も言わんだろ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:01.22ID:M70n1py0
先進で何でないやろヨーロッパは、ゲームチェンジして自分らが儲かる既得権益作りたいだけw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:05.24ID:E9vJxox0
ある意味日本は鉄道大国やからなw
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:06.62ID:4PGa3xrO
これだよ、これ
日本もブルートレイン復活させろ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:07.45ID:hDmKN8wS
Flightradar24でヨーロッパ上空を見てみましょう
笑っちゃうよ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:10.18ID:SdRjn/Ik
君たちが 原油否定するなら原油使うな

おれは原油使う おれには原油必要
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:10.86ID:3sH1fGCn
人間を減らすことが最優先だぞ
もうすぐ80億人に到達する
完全にキャパオーバー
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:14.40ID:sLjIO7Zo
???
文明後退してナンボですか?
EUだけ衰退してください。
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:14.85ID:WgZm0lCw
>>584
日本は聞いてるけど
ネトウヨは聞いてないみたい
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:16.08ID:gCzMwxxb
鉄道はめちゃくちゃ脱炭素だと判明!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:21.76ID:zum279mR
地熱は温泉組合とかが障害なのかね
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:25.95ID:q5ijc48z
>>573
規模が違いすぎる。
それを無視して地熱は、太陽光と変わらないよ。
社会を動かせるかを考えないと絵にかいた餅
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:26.04ID:zMvm2t1i
>>463
温泉と同じで井戸掘るから、場合によって枯渇するし。
さらに、温泉地や自然公園が候補地に多いから導入のハードルも高い。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:30.00ID:jZnf/1FJ
フランスって失業率高いんだろ?
あと、傭兵育成して世界中に争いをまき散らしてるよな?
ルノーのゴーンの事件もまだ忘れていないからな!
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:30.29ID:kj2xk61e
もっと昔に戻って、馬車でいけよ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:30.71ID:RDhtv8nN
パンダみたいな顔しとる
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:31.88ID:ayl3YJqg
ブルートレイン復活キボンヌ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:33.07ID:LQPXNd02
電車なんかおっせーよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:33.22ID:N9T3KI2I
最近のグレタは船使うなとか言い出したみたいですね(´・ω・`)

そして鉄道って利用率低いと大赤字運航になる事知らないバカ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:35.70ID:eL298kPd
洋ロリキターーーー
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:38.42ID:SdRjn/Ik
世界が 原油否定するなら原油使うな

おれは原油使う おれには原油必要
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:39.65ID:mwcRss9l
飛行機ってとんでもない燃料食いなんだな・・・
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:39.67ID:7XdhWeri
この話の結論って人類は悪だから絶滅した方がいいってなるよね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:40.55ID:wF22ASox
ケッタで移動しろ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:40.35ID:w/Foo1te
20世紀型の資本主義経済は無駄が有りすぎなんだよ
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:45.31ID:7+hm0x5u
いやいや、そもそも遠出すんなや!
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:46.72ID:5aS2ptqo
家族旅行を例に出されても
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:46.96ID:KPi7BKfd
あざとい演出
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:47.00ID:IObW5juv
一方、JRでは絶賛夜行列車廃止中
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:48.63ID:9F/yaQOn
>>641
極端な話やけど文明捨てれば早い話やからな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:50.01ID:kni0EHYv
好きの理由が「地球にやさしい」って頭おかしいだろ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:50.44ID:Nm6Vsn0Q
>>482
一部の電工と不動産屋では太陽光バブルが何年か前にあったけど電気の買い取り価格が爆下がりで一気に下火になったんよな
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:50.74ID:+dG98gq8
寝台車復活させよう。
冷凍みかんも
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:51.17ID:8qgUO3YJ
ジャップはリニアモーターカーを作ろうとしてるのに…
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:55.64ID:AUbxJXUZ
>>649
投資家は、航空株を全部売却の方向だが・・・・
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:55.92ID:9pB/sOxt
ホテル代も節約できるし
夜行列車は便利だから復活すべき
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:56.62ID:M70n1py0
だからよ
何をもって地球に優しいのよw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:12:58.02ID:9NNeXQdX
低学歴の知的障害バカウヨほど
温暖化を否定したがるのはなぜですか?
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:00.22ID:GZca5h8U
気象災害は昔からある。

江戸時代は水害もひどかったもんだ。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:03.59ID:s/6hgMv3
>>635
そこは後回しで十分間に合う。人間なんてすぐ死ぬから
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:06.46ID:UamgYfAc
スーパー台風も来るでえ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:07.91ID:nPNVtkeD
フランスの航空会社ってどうせ赤字で潰れそうだからできることだな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:08.30ID:fdiTxJEx
トワイライトエクスプレス乗りたい(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:10.78ID:ieFHGdN7
日本は電力爆食いのリニア稼働させる予定だが
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:11.32ID:o3lYk4oE
省エネ家電で
日本の家電メーカー復活できるんじゃないか?
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:12.51ID:9Os3ORiB
環境に優しいのではなく人間が住む環境に優しいのであって、地球はそんなことどうでもいいのだ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:19.94ID:SdRjn/Ik
おれは死ぬまで原油使う

おれには原油必須
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:20.47ID:Vov3W4dV
そもそも地方の空港って僻地にあるから都市部に移動するにも二酸化炭素大量に排出するわな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:24.09ID:2ihrc/La
もう金融業界だけじゃなくかなりの業界で脱炭素のスタンダード争いやってるのに実行に移れない日本は運用で遅れまくり
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:24.93ID:fADOUk4a
日本は島国だから他国に行くには船か飛行機しかいけないわけで
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:27.04ID:ZvnHm7Su
人類の進歩の方向性すらも変わりそう
ガチでやるなら人間の数も減らす必要がある
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:32.88ID:jKA9AW3P
>>569
まあ照明だけだし
テレビも冷陰極管からLEDになって省エネ化しても大画面化が進んで相殺
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:34.67ID:Wi6Mq1Yo
このことはわかりあえない
夜行列車が好きなことと地球に優しいかどうかは関係無いんだ
夜行列車はロマンなんだ
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:35.75ID:UamgYfAc
これ、トヨタ下げ番組やん
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:50.98ID:SdRjn/Ik
おれには化石燃料が必要
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:51.50ID:mwcRss9l
>>685
子供の方が影響を受けるだけに年寄りよりも深刻だよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:13:56.85ID:V0zM0WLx
新日のプロレスラーにいそうな名前だよな
ザ•グレートリセット
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:00.27ID:J1gZUdem
>>687
まあ未だにこれから先、電気主任技術者が足りなくなるのは見えてるから
試験も年2回になるし 電験三種の
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:00.64ID:kj2xk61e
こんな番組作ってる奴ら、仕事終わったらレクサスの自家用車で帰るんだろ?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:03.40ID:ZJVx3ORm
>>714
自家精製設備かっこいい…(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:08.31ID:jarFN9wR
これでどこの国が儲けるかって競争なのに
日本人は脱炭素が正しいかとか議論してるのがズレてる
昔は自動車で競争したようにこんどは脱炭素産業で競争するんだよ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:10.64ID:awslt+RC
まあ将来人類が進化して恒星(太陽)を制御出来るようにならないと地球から他の惑星に移住するしかなくなる
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:15.37ID:WgZm0lCw
>>699
日本の意識は低くないよ
ネトウヨの意識が世界最低なだけ
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:16.13ID:jgmFPj1v
1850年の気象データって信頼性あるの?
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:18.23ID:wF22ASox
リニアって言ってる奴 
静岡が止めてやるから
支那様が先じゃ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:19.87ID:EOo7h3yT
太陽「本当のグレートリセットを見せてやろうか? フフン」
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:22.27ID:bwU1S1w/
銀英伝の銀河帝国での一般市民の生活レベルが正解だと言う事だよ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:22.53ID:GZca5h8U
これ、どこのデータを参考にしているんだ?

まさか、クライメートゲート事件の時のものをそのまんま引用?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:23.51ID:LQPXNd02
寒いよりあったかいほうがいいじゃん
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:23.74ID:M70n1py0
こんなチャート、FXのチャートと何にも変わらんわw
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:31.17ID:kni0EHYv
メタンはやばい
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:32.00ID:GuP/HF7W
ほんとに相関があるんかね
コロナ感染はGOTOが原因とか言うのと一緒では
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:32.26ID:jgmFPj1v
※夏に氷河が溶けている映像です
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:33.00ID:Rq3A0oBS
ジャブローの位置がバレちゃうな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:33.76ID:VCPeZX0/
>>740
かっこいいなw
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:34.42ID:PGCYVgMD
日本の国土で太陽光パネルをたくさん置いても自然破壊にしかならないから
むしろ太平洋上に人口浮遊島を数多くつくれるか
そこで波浪発電と太陽光発電と風力発電と漁礁を併設できるか
黒潮とジェット気流を発電に使えるかどうか
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:34.57ID:RDhtv8nN
またこの煽りかよ

はい、不都合な真実
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:35.65ID:E9vJxox0
NHK煽るね〜ww
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:39.66ID:wzRxetuo
今日IKEA行ったのね。
で、乾電池のセットが安いから買おうとしたら、
もう終売になってた。
充電池しかなかった。
しかも充電器は売り切れてた。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:41.31ID:Vov3W4dV
地球温暖化するなら温暖化の環境に人類を適応させるのが近道では?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:44.11ID:5f0mGAqX
人口少なくて大した工業も無い国なら自然エネルギーでもなんでもやればいい
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:44.14ID:C56LeB4i
2000年からは中国だろ
一番のガンを止めてから言えよnhk
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:45.36ID:mmPiJ4N0
俺は結局
自然農とドラッグフリーにソフトランディングするしかないと思うよ(´・ω・`)
原始の生活を取り入れて
救いようの無い苦痛を取り除き
資源を大量消費しない
小規模コミュニティに分散移行しつつ
情報通信技術等の科学の叡智は選択的に残してコミュニティの孤立化を防ぐ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:47.84ID:DUFHOVVZ
温暖化はありそうとしか思えないのよね
気候が明らかに荒ぶっている

ただ、振幅が大きくなるので、時には寒冷化もする。
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:50.33ID:Hz0YWURy
風力発電やりすぎたら地球の自転遅くならんか?
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:51.34ID:v7JbR6SZ
アマゾンは焼き畑だか道路建設だかで減少してたな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:51.90ID:PnfwOav+
山陰本線はディーゼル車なので変わらんな。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:54.02ID:RSi1wy6g
>>695
小中高と頭悪くて劣等感があったから
ネットでここぞとばかりに主張している。無知なことを
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:54.58ID:s2GG5YhE
環境に優しい奴は(´・ω・`)TVなんk見ないよ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:14:56.80ID:MMRLaUxR
平均気温が0.5℃上がった程度で
日本はそれまで夏でも36℃くらいまでだったのが41℃とかになってるわけだからな

2℃上昇したらどうなることやら
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:06.02ID:Us/DUugQ
清国な事態
それは大変だ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:09.48ID:++wVQ2Ik
>>712
今はテレビがブラウン管じゃなくなったからみんながテレビ見ても電力不足にならなくなった
昔は夏の甲子園決勝の時に電力不足になった
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:09.91ID:RDhtv8nN
アル・ゴア

不都合な真実の焼き直しじゃねえか

バカどもが
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:09.94ID:GZca5h8U
捏造で有名なJAMSTECが何を言うかwww
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:15.53ID:UamgYfAc
明日はトヨタ株売りだな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:16.69ID:53Dh71cm
永久凍土乃下にメタンガスてあった?
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:20.84ID:MqHgEru1
なぜ二酸化炭素の排出量が増えたのか?

それは人口が増えすぎたから。地球上の人口を制限しないかぎり、絶対に減らない
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:22.75ID:9NNeXQdX
低学歴の知的障害バカウヨほど
温暖化を否定したがるのはなぜですか?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:24.60ID:BnGd3fGN
アマゾンのジャングルが消失しても。
その代わりシベリアやアラスカにジャングルができるだろ。
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:26.19ID:kni0EHYv
>>821
沢山ある
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:26.77ID:394L+Uzp
そもそも人類が地球環境コントロールできると思うのが傲慢だわ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:28.77ID:C56LeB4i
co2よりオゾン層問題どうなっだよw
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:31.29ID:wF22ASox
武田教授を呼んでこい
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:36.38ID:q5ijc48z
温暖化で一番は原因は水蒸気なんだけど、、、w
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:37.53ID:v/G49igJ
よし海底で住める体に改造しよう中国あたりからしてくれっそう
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:38.91ID:E9vJxox0
いやいやいやwwww
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:42.33ID:ZOQCHqeV
人間が減れば気温は下がるよ
むしろ今の状況は自然の摂理だろ
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:45.78ID:uvgx7jVy
最高気温は平均気温の2倍程度上がると見たほうがいいし、そうなってる
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:45.97ID:fAvCmNPW
恐竜が居た時代温度や二酸化炭素濃度も今より高かったのをどう思ってるんだろうな
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:46.76ID:24ydzdZk
>>570
30年で0.01%増えたからって何か?
ほんとすげーな二酸化炭素。
どういう理屈なんだろう。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:48.81ID:Rq3A0oBS
人類滅亡が地球に対しての一番の優しさ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:54.57ID:Zm+2KunT
雨が降るだけでも体のあっちこっちが痛むってよく言うよね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:55.95ID:hsb1Vqaj
結局、人間のためだよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:56.66ID:33GyPhdm
>>827
ですよねー
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:15:59.34ID:VCPeZX0/
>>794
アメリカと日本共同で
牛のゲップのメタン少なくするプロジェクト始めるらしいよ
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:01.42ID:mwcRss9l
ここ毎年最高気温が更新されているのにいまだに温暖化詐欺とかのコメントがあるのはなんだかなー
やっぱり死ぬまでバカは直らないのか
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:03.04ID:BnGd3fGN
人類が北に移動すればいいだけ。
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:08.31ID:M70n1py0
これらの温暖ガスが地球に充満してたから恐竜生まれたんだろw
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:09.04ID:jZnf/1FJ
太陽光パネルなんて、雨の日と夜間は発電できないぞ
日本は毎年黄砂も中国から飛来してくるし
台風で簡単に壊れてしまう
維持管理費だけで発電より赤字になりそうだ
何より安定電源にはならないし
日本には太陽光パネルを敷く平地が少ない
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:11.77ID:cNKU/Scy
嘘つけ!
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:12.25ID:eL298kPd
地球がそういう時期に入っただけ
環境なんて人間がどうこう出来るわけないし、
逆にいうと人間には止められないから、
我々は地球が少し変わっただけで滅びるしかない
思い上がってるけど人間なんてその程度の存在だよ
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:12.61ID:zum279mR
資産分散しとかないとな、株とかいちばんやばそうだよね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:13.15ID:E9vJxox0
これみて信じてる人ってかなりアレw
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:15.75ID:0xmQYDdt
何言ってんだw

それじゃ北海道の人間が沖縄行ったら、病気頻発するんか?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:15.85ID:wF22ASox
俺の部屋、まだ蚊がいるけど
何故やねん
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:19.19ID:eezPlK5q
免疫機能低下は気温が上がったほうが良くなるだろw
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:19.19ID:5aS2ptqo
>>782
ソーラーパネルの日陰で緑地化しそう
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:19.23ID:GZca5h8U
「危険な領域に突入」とか、淫夢ネタかな?
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:23.04ID:hsb1Vqaj
>>627
他所は実効さえできてないのになぁ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:23.12ID:J1gZUdem
>>815
ブラウン管よりは全然マシとはいえ、テレビやモニターの消費電力は、家ん中で大抵一番デカイ
計ってみそ(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:23.80ID:v7JbR6SZ
腎機能低下?
この前健康診断で腎機能の数値悪くて再検査だわ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:27.40ID:DOQPPkyW
♪地球が暑くなってどこ悪い
二酸化炭素でいいじゃないか
男はステテコ、腹巻きで
女はビキニで盆踊り
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:28.35ID:1MHYPFIx
不安煽りすぎだろ
逆にうさんくさい
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:29.00ID:AUbxJXUZ
出張、旅行は禁止しろ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:31.11ID:PGCYVgMD
>>782
サハラ砂漠から浮き上がる砂が無いと
地中海の水分がヨーロッパで雨にならないんだってな
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:35.97ID:kj2xk61e
NHKをグレートリセットしないとな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:38.72ID:Q05+J5rW
技術革新ないと無理ゲーだろ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:38.88ID:wzRxetuo
牛のゲップとかよく思いつくよな。
ふつう絶対気がつかないよ。
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:39.66ID:8qgUO3YJ
ほんとかね?笑
トランプ大統領は温暖化なんてウソだと言ってるけど笑笑
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:40.70ID:ndqUrmZ1
どっかの都市を核でどっかんして地球にくる太陽光を遮って気温を下げよう(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:45.52ID:026r22zx
>>733
いや原発使えばいいでしょ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:48.53ID:c4OMREXk
>>858
明日ノストラダムス的に地球が滅ぶとしたら何をしますか?という質問があってな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:48.71ID:p6SUh/2K
熱帯雨林を抱える国に資源輸出国や先進国を中心に金を還元しない限り森林の伐採は続く
石油一滴より葉っぱ一枚の価値を上げないと
熱帯雨林を抱える国を最も富める資源国への大転換が必要
これくらいやらないと
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:51.58ID:xi0Sq/Nw
この後、健康被害で人口減ればええやん(・∀・)
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:51.57ID:evlBhshc
>>824
北欧ってなんで1つの国にならないんだろう
日本も元々複数の国だったよね?
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:16:53.73ID:gOcytpmq
>>825
あいつらの行動原理は「反左翼」でしかない
地球温暖化を認めたりCO2削減を主張したりする事は
「左翼」
だと思ってんだよ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:02.14ID:E9vJxox0
どう考えても低温化よりマシなんだがw
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:02.39ID:kDOKQKfs
地球史でみれば大したことはない
なんでもないものを大騒ぎさせようという煽り
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:08.94ID:IObW5juv
おかしいやん
だったら熱帯地方の人間は病気が多いはずだろ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:14.10ID:d7fVQTqJ
カルデラ噴火一発で余裕でリセットされる
寒冷化でヒャッハーになるけどな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:16.18ID:MqHgEru1
地球上で最大の人口を抱える中国・インドが減らすつもりない、と言ってるんだから、他の国が頑張っても意味がない
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:18.39ID:BnGd3fGN
心配ないよ。
地球の造山活動が活発で、世界各地で破局的噴火でCO2やメタンガスが溢れた時代も、地球は乗り越えられた。
 
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:18.40ID:DWJ49Ywd
脱水症状…水を飲めれば問題ない
腎機能…これも水
皮膚がん…これは、直射日光に
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:21.59ID:mwcRss9l
>>885
32型で100Wぐらいかな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:24.35ID:DOQPPkyW
コロナ禍でテレワークに移行したので、平日はほぼ家から出なくなった。
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:25.88ID:s2GG5YhE
ノストラダムスの大予言級の番組だな(´・ω・`)さすがNHK
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:27.45ID:9F/yaQOn
>>830
広がると思ったのにふさがってきちゃった
てなってる
しかも国連発表
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:29.88ID:jZnf/1FJ
そもそも、ブラジルやアフリカ大陸の
熱帯雨林や森林の伐採を止めさせろ!
CO2減らすのに、山や森の木を伐採してどうする!
アホちゃうんか!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:34.63ID:PnfwOav+
>>872
山奥のパネルなんて冬場は雪かぶってるし。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:37.82ID:zMvm2t1i
地球環境じゃなくて、あくまで人間が今後生きて行くに快適であるかという所での小手先論を一生懸命やってる感がな
どうせ小手先でやるなら気温が上がった状況に合わせてどうするかってところに注力するべきとは思うけどな。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:38.61ID:bwU1S1w/
ターンAの生活レベルも持続可能な世界やな
地球人口は僅か2億人やがw
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:41.63ID:tZNi4+TH
地球は温暖化と寒冷化を繰り返している
関東平野は数千年前まで海

CO2は関係無い
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:42.28ID:E9vJxox0
グレート利権リセット
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:42.39ID:q5ijc48z
バカはいつになっても、騙される側なんだな。
自業自得でしかない。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:42.73ID:5aS2ptqo
>>880
だねw

温暖化対策で高断熱住宅が増えれば免疫強化って理屈かも
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:43.21ID:GxSUPoab
俺たちが子供の頃はエアコンもなかったのに
ひ弱すぎるわ地球
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:44.78ID:+IQD3ZYa
できるわけないっすわ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:45.51ID:ZOQCHqeV
取り返しがつかなくなっていいんだよ
それで人間が減れば温暖化は解決します
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:49.51ID:sLjIO7Zo
間違いなくプラスの影響もあると思うのだが、なぜこの人達はその点を説明しないんだろ?
合わせ技でマイナスがでかいぞ、ならわかるんだけども。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:54.46ID:hsb1Vqaj
CO2を出してもいいんだよ
ただ空気中の炭素を固定するのが必要なんだよ

嘘言うなよコイツ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:55.47ID:Vov3W4dV
大学の地球科学の教授は人命は地球よりも重いと言った政治家を批判していたな
人命なんかよりも何倍も地球の方が重要だって
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:55.50ID:YIm2bRZZ
H2Oにも温暖化効果があるから
CO2だけじゃなく熱そのものを減らさないと意味ないんだけどね
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:17:59.55ID:C56LeB4i
保険会社のラジオCMみたいな煽りだよなー
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:01.10ID:wF22ASox
人を減らせばいい
もっとウイルスを
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:02.58ID:BnGd3fGN
グレート・リセットなんか必要ない。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:09.97ID:s3UJIYhx
地球とかどうでもいいわ。子供もいないし俺の生きてる間だけ保てば
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:12.23ID:E9vJxox0
バカバカしい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:13.88ID:kDOKQKfs
リセットされるのはおまえらの資産のみ
支配層の超金持ちはされない
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:14.75ID:026r22zx
>>699
意識高いドイツも石炭頼みになってるけどな
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:16.48ID:/4k9c45x
なんで温暖化は嘘派は、そんな必死なん?
工場で働いてんのかw
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:17.40ID:DUFHOVVZ
いやあ、不安を煽ってるというけど、

東日本震災以前に、津波10mとか煽っててどんなだ、とか思ったけど、ほんとにきちゃったからな
場所は違ったけど
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:19.09ID:s2GG5YhE
軽薄なお調子者デモ(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:19.65ID:L3ZtPVr7
コイツラの家の隣に核廃棄物を埋めてやれよ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:22.78ID:hsb1Vqaj
>>968
水蒸気の方が効果あるんだっけ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:23.07ID:R1I9rhZR
国連の推定では19世紀末の1900年におよそ16億人だった世界人口は20世紀半ばの1950年におよそ25億人となり、20世紀末の1998年にはおよそ60億人にまで急増…
増え過ぎなんだよ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:24.08ID:M70n1py0
ガキ使う活動家って最低やろ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:26.35ID:kni0EHYv
>>942
20年前からフロンガスの排出が規制されたからな
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:28.03ID:1PnN41ON
おまいらよく考えろ
次の日の選挙結果の予測さえ外れるのに
50年後の地球の気温の予測が当たると思えるのか?
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:28.20ID:PGCYVgMD
>>870
日本で太陽光パネルを敷くと
そのしたの平地の生態系が破壊されて二度と回復しないんだ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:31.49ID:PnfwOav+
で、彼らは代替案を持ってるのか?
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:34.71ID:5aS2ptqo
>>944
それらの国には豊かになる権利がある
先に森林伐採した先進国が森林に戻そう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:18:35.56ID:wzRxetuo
オナニーも禁止だな。
ハァハァしすぎる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況