X



[再]NHKスペシャル「グレート・リセット〜脱炭素社会 最前線を追う〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:49:13.80ID:V59V4eU1
高まる地球温暖化への危機感。いま脱炭素社会を目指し、私達の生活や経済の仕組みを見直す「グレート・リセット」が求められている。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 23:50:39.79ID:rm+5Y4+G
技術革新に頼らず生活スタイルの見直しを。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:14:28.06ID:XKEG4HED
4のう
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:21:43.44ID:LPJZy34H
人間が多少頑張ったところで自然が本気出せばすぐ滅ぶ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:24:35.06ID:ToFnDHtn
地球の歴史からしたら今が異常気象で元に戻ってるだけじゃね
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:25:45.58ID:9CJ3jTSB
お前ら全員アフリカで土人の暮らししてろよ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:25:47.54ID:ooSInuh4
ナレーター誰だよ
この前やってた以前のシリーズじゃ窪田等がやってて良かったのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:26:56.65ID:a/KnU+a4
世界一CO2を出してるアメリカがエラそうにww

アメリカが半減じゃ全然足りねーんだよ。10分の1にしろよ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:27:15.38ID:9FVdVNh4
今や火力発電より再エネの方がコストが安いらしいな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:27:29.65ID:uZxTbYWo
0758 公共放送名無しさん 2021/11/10 00:22:36
1970年代には二酸化炭素のせいで寒冷化してるー!って
異常気象ある度に言ってたんだぜ?
ID:xELQirS1(5/6)

0781 公共放送名無しさん 2021/11/10 00:24:01
>>758
80年代は二酸化炭素が増えると酸性雨が降るー
コンクリが溶けるー
いや酸性霧が森を消滅させるー
って言ってたよね
ID:YMrj/b21(6/6)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:27:45.72ID:9CJ3jTSB
パネルや風車を作る電力は?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:28:48.80ID:QkOcezD9
中国はスケールがデカイなぁ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:28:51.98ID:9FVdVNh4
カーボンプライシングを経てオフセットを使えば莫大な富を生み出せるからな
ある意味で資源の掘削みたいなものだろう
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:29:13.97ID:ToFnDHtn
砂漠や森林を太陽光パネルで埋め尽くすのは環境破壊じゃないんかい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:30:13.08ID:s7K8fLPx
つか、ソーラーパネルがぶっ壊れたり耐用年数がすぎた物の処理方法ってどうすんのかな?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:11.44ID:duM7rwms
原発火力縛られて中国とのエネルギー獲得競争だろ
キツいなー
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:30.19ID:QkOcezD9
夜行列車いいねぇ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:31:36.69ID:zlHIQIm4
山にソーラー作れなくなったから農地の地上げ相次ぐだろうね
茨城の夫婦みたいに
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:32:01.01ID:vL7H9lZI
日本の進むべき道は地熱と海洋発電だろ
いろいろと問題あるのは分かるが、そこをナントカしる
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:32:10.44ID:a/KnU+a4
国民一人当たりのCO2排出量
ttps://www.jccca.org/_bosys/wp-content/uploads/2021/05/chart03_02_2018-1024x1024.jpg
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:32:19.42ID:EsVpS0NL
飛行機を緑化すればよくね
飛行中は太陽に近いからよく光合成するやろ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:32:49.38ID:9FVdVNh4
>>23
エネ庁はパネルの大量廃棄は問題化してないので模索を続けるとのこと
ただ確実に不法投棄する業者が出てくるだろうな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:33:50.25ID:wj85qUlx
電車乗って旅行行く必要は?
暗くなったら消灯だろ
何トランプなんてやってだ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:34:17.54ID:aq2Uz/lm
クルマはマジでこの世から無くなってもいいかな
醜悪さしか感じない
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:34:29.82ID:duM7rwms
地熱は安定しないんだっけ
環太平洋地域なのを活かして欲しいな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:34:43.40ID:3WB6IAEu
太陽のせいだろw 
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:35:30.26ID:duM7rwms
地球が邪魔だと思ったら勝手に排除するよ
人間はソウ類やゴキブリほど強く無い
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:35:46.65ID:9FVdVNh4
そういや温暖化のせいか知らんが新潟のコシヒカリの質が落ちてるらしいな
そいで新たに作ったのがCMで宣伝してる新太郎とかいう新品種
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:35:58.62ID:3WB6IAEu
産業のせいであんななるかよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:36:21.76ID:MO74NiKZ
夏の昼間に外出れなくなったんだけど(´・ω・`)
酷いとパニくっちまう
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:36:56.40ID:voc8RPmw
地球を環境を、じゃなく先進国が暮らしやすい気候を守っててキャンペーンにした方が効果あんじゃないか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:37:46.02ID:ML7ziEgk
環境に変化があれば生物も生存のためにそれに合わせるよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:38:42.05ID:9FVdVNh4
石油メジャーをセブンシスターズって今は言わないのか
隔世の感を覚える
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:38:43.16ID:3WB6IAEu
もう地球の寿命だろw 今は壮年期だと思うぞw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:39:08.95ID:rNUx4y0T
もう無理だからあきらめよう

生命の適応力に賭けようぜ(´・ω・`) 生命はもっとドラスティックな環境変化を生きてきたんだお
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:39:20.12ID:cLnKc40H
すげー頭ぱっぱらぱーそう(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:39:49.09ID:wj85qUlx
ネットに世界各地のサーバーが問題だな
膨大なデータ転送で電力使いすぎ、その冷却にも電力使いすぎだ
今後SNSはテキストと静止画のみでコンテンツ構成な

ユーチューブはじめ動画サイトは全面禁止
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:05.41ID:rNUx4y0T
グレートリセットって一番リセットしたいのは自分の失敗しちまった人生だろがよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:06.41ID:HBMOd6dv
グレートリセットなんて資金力のある大企業しか対応出来ませんから
中小企業は対応出来ずどんどん潰れていきますよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:40:42.73ID:duM7rwms
地球はまだ元気だと思うが人類がなあ
新し過ぎ、短期間で増えすぎ
他の氷河期を乗り越えた先輩生物達みたいな安定性が無い
一度1万人くらいまで減った時期もあるらしいし
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:09.52ID:VwcT0eUT
>>68
すべての国で、公安系を除いて、夜間の営業を禁止にしたらいいと思う
24時間のコンビニ、鉄道、カスタマーセンター、Amazon、テレビ放送
夜は寝ろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:20.95ID:9FVdVNh4
脱炭素は金融屋が1京円の基金を集めるくらい巨大市場に成長しとるよ
もはやESGにあらずんば企業にあらず
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:56.26ID:ZtQ43DXZ
NHKがやると増々胡散臭い、プロパガンダ臭がプンプンで鼻が曲がりそうだ
脱炭素とか本気にするなよ、騙されるなよ、大掛かりな詐欺だ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:41:58.11ID:rNUx4y0T
この番組はまえに日本の火力発電をぼろ糞に馬鹿にしてた番組と一緒の制作陣かな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:42:32.50ID:epITLHAE
GRってやばいやつちゃうん?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:42:53.05ID:9FVdVNh4
ENEOSも再エネ企業を巨額マネーで買収しとるよな
株主からしてみたら配当に回せやとしか思えんが
てか、のれん代は大丈夫なのか・・・?
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:18.23ID:rNUx4y0T
さっきBS1でドイツのネオナチやってたけど
こういう過激な環境極左は正義の人扱いか
なんというアンフェア
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:43:56.13ID:zlHIQIm4
二酸化炭素濃度のコピペね
長文で貼れないからぐぐってみて

7 名前:名無しのひみつ[sage] 投稿日:2014/01/08(水) 23:50:20.88 ID:v7KamX/d
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:08.82ID:rNUx4y0T
>>79
本気でやろうとおもったら人間の数減らさないと
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:44:26.62ID:voc8RPmw
日本も水素だのミドリムシだのアンモニアだのあるのにそっちの支援促すような番組はさっぱり作らないNHK
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:22.43ID:HBMOd6dv
「地球を救う」なんておこがましい人類の思い上がりですから
「人類の生存に適した地球環境の維持」したいだけよ
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:29.47ID:eej7s0mu
都合の悪いものは埋めてしまおうってか
そういえば放射性廃棄物もあっちの方にすごい埋設施設あったな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:45:39.71ID:rNUx4y0T
イーロン・マスクあたりが黒幕なんじゃないの
エコムーブで資産が34兆円になってるやん
個人でトヨタ以上だよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:18.59ID:epITLHAE
ったくセクシーといいくそグレタといい、ろくでもないぜっったくよっっ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:28.38ID:ToFnDHtn
sdgsとか言ってるけど
本当はアメリカ以外の産油国潰したいだけだろ
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:46:29.48ID:9FVdVNh4
製鉄でも二酸化炭素を貯蔵してるCCUSを進めてるよな
だが、時代の徒花に終われば巨額の負債を抱えることになるのでガチの博打もの
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:22.85ID:ZtQ43DXZ
二酸化炭素濃度なんか増えてとも変わっていないとも実は科学的に検証する手段は無い
実に巧妙に仕組まれてる詐欺で二酸化炭素量が増えていないという科学的な証明は出来ない
但し増えているという証明も出来ない、だからプロパガンダででっちあげてる
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:31.09ID:h6H4RaPq
二酸化炭素を宇宙に排出するのはよくないんかな。
資源が減りそうだけど
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:35.68ID:rNUx4y0T
さすがに人間を数減らせとかは物議かもしそうだからいわないのな

付け焼刃のエコビジネスやっても人間がもっと増えたら一緒やん
二酸化炭素は出すし エネルギーも食料も必要だよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:40.27ID:fWYD9dr7
押し付けんな
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:41.66ID:wj85qUlx
>>76
そしたら昼のうちにやれるだけやっちまおうって日中の消費だけべらぼうに上がる
発電所、変電所に負担がかかるようになり設備を全て更新しなければならなくなる

とてつもない環境負荷
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:44.94ID:O09sp7aw
環境洗脳番組
NHKの強引な環境キャンペーンどうなってるんだ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:47:59.90ID:jLPG4r1H
985 公共放送名無しさん sage 2021/11/10(水) 00:43:58.98 ID:fmxbNz3f
>>975
いま化石燃料は2100年くらいまでは余裕で持つレベルに跳ね上がってる


てかあと80年しかないやん
だから俺は言ってるんだよ
80年とか人の一生
あっという間だよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:22.51ID:9FVdVNh4
みんな忘れてるけれど去年は原油価格がマイナスだったんだぜ
信じられるか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:29.82ID:f8pKiza3
今YouTubeで温暖化非難の動画上げると消される場合があるそうだ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:38.17ID:rNUx4y0T
今年のノーベル物理学賞も臭かった
ついに物理学賞まで政治的になった
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:41.44ID:TrCPKFsG
138億年前 ビッグバン
46億年前 地球誕生
38億年前 生命誕生
20万年前 人類誕生
320年前 蒸気機関発明
12年後 空気中の二酸化炭素の爆発的増加
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:48:49.03ID:epITLHAE
SDGsなんか利権やんけ
アホくさい
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:49:46.66ID:9FVdVNh4
天然ガスも石油も高騰してプーチンはウハウハやろな
バイデン爺さんのおかげで小銭を稼げた
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:49:49.65ID:fWYD9dr7
脱炭素化とかいう前にマイニング規制でもしたら良いんじゃないですかね
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:49:50.41ID:ZtQ43DXZ
過去の二酸化炭素濃度は南極の氷の分析を根拠にしているんだが
肝心のその南極の氷に閉じ込めれれていたサンプルが本当に過去の大気成分を反映しているのかという
キモの部分が実は科学的に証明できない
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:02.11ID:RxYGpdji
アメと中国と戦争したのは いまおもうと 地球の正義だった
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:05.41ID:OequFOoY
日本ももっと国をあげてこのビジネスチャンスに乗ればいいのに
文句ばかり言って日本企業の邪魔する人が多すぎるな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:08.76ID:h6H4RaPq
>>103
温暖化の理由は?
太陽フレアがどうとか黒点がどうとかだろうけど、それは証明されてるの?
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:55.38ID:rNUx4y0T
お湯でレトルトカレー温めるより レンチンの方がエコ!
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:58.41ID:zlHIQIm4
代替案も無しに騒ぐ環境活動家気取の頭進次郎が一番有害だ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:51:16.50ID:uKjFzq2F
今の与党議員に世界のこと真剣に考えてる人がいるとは思えない
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:51:28.26ID:rNUx4y0T
カレー温めたお湯でコーヒーも入れたらどうだろうか
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:51:43.28ID:9FVdVNh4
>>123
セクシーがビニール袋有料化とかいう超絶マイナスイメージを植え付けたからな
事実上の消費増税みたいなことやれば脱炭素に拒否反応が出るのも致し方なし
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:51:58.86ID:RxYGpdji
アメと中国に戦争したのは いまおもうと 地球の正義だった...
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:52:09.99ID:vL7H9lZI
>>104
宇宙に放出するのに、今のテクノロジーじゃ石油燃料使うんでね?
宇宙エレベーター造ればおkかもだが
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:52:10.89ID:ZtQ43DXZ
>>124
温暖化しているのは事実だがその程度の気候変動は常に起きてる
人間の活動が本当に関与してるかどうかなんて誰にも判らない
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:52:21.02ID:duM7rwms
まあ、オーストラリアに頼れなくなったからそうなるわな
大国じゃ無くても十分な影響力
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:52:29.64ID:rNUx4y0T
原油高で農業も困ってる
灯油燃やしたボイラーで育ててるからだ
それもやめろというのか
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:52:52.78ID:A6e3lhhX
まずさぁ
深夜のテレビ放送をやめようや
視聴者がいることで無駄な電力使うしな
重大な放送だけやれや
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:52:57.26ID:O09sp7aw
発電機買うしかねーぞ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:53:02.61ID:HBMOd6dv
脱炭素推進で中国の原発が事故して日本終了です
ありがとうございました
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:53:09.73ID:wj85qUlx
>>131
冷蔵庫も禁止するからあらゆる物が常温保管
温めたかったらダッコして揺らしてやるくらいか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:53:15.79ID:9FVdVNh4
やべぇな・・・
中国が経済悪化するとワイの伊藤忠、安川電株が風邪を引いちまう
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:53:19.22ID:rNUx4y0T
こういう番組の時に地震こいよ
きのうSONGS見てるときに地震きて台無しになった
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:54:17.28ID:3E+srjKJ
ヴィーガンみたいにやりたい奴だけがやってろや
脱炭素化したいやつだkりゃれ
まずスマホ捨てろ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:54:23.75ID:wj85qUlx
>>144
じゃ深夜にパソコン使うな
ネット使うな
サーバーに多大な負担かかるだろ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:54:55.70ID:A6e3lhhX
>>157
そういうことだな
そういうこと
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:54:59.91ID:voc8RPmw
>>121
南極だけじゃなく氷河とか高山とか色んなとこのサンプル比較してるって習ったぞ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:55:06.34ID:9FVdVNh4
LNGって三井物産なんだ
丸紅のイメージが強かったから意外だわ

三井物産と天然ガスと聞くとサハリン2の悪夢が・・・
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:55:15.19ID:ZtQ43DXZ
>>135>>137
観測機器が出来て移行の数値しか判らない、そんな短い周期でサンプルになる訳ないだろ
地球の過去はこうだった、とかいう数値は南極の氷のサンプルが根拠だがそれが何処まで根拠になるかは上に書いた通り
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:55:21.14ID:9CJ3jTSB
>>144
昼間も放送しなくていいな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:55:33.12ID:ScBYdx5F
14億もいる国が先進国並の生活を目指す事自体
地球が持たんのやろ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:55:45.42ID:05MFwysI
日本近海にも天然ガスがたくさん眠っているとか報道なかったっけ昔
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:56:43.32ID:duM7rwms
どれだけの電力量かは知らんがBSのテレビショッピングは無駄だよな
既存放送局にそんなに伝えたいことがあるはずが無かった
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:56:55.98ID:s7K8fLPx
>>31

耐用年数でポイするのもそうだけど台風やら地震などの天災で壊れて砕けた場合とかも
パネルにやべー物質とか入ってたら土壌汚染とかも起きるんかなぁ。

LNGを国内三大重工メーカーお得意のGTCCやIGCCでぶん回すと効率がイイんだっけ?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:57:16.85ID:ML7ziEgk
とはいえ製造を中国に委ねてる国は、自国の代わりにエネルギーを消費させてるんだから過度に批判できないだろ。
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:57:22.24ID:3E+srjKJ
輸入するのは脱炭素化に反してませんか?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:57:25.51ID:uKjFzq2F
>>158
政権を担ってる与党にこういうことしっかりやってもらいたいんだがな
野党なぞ屁の役にも立たん
お前みたいな脊髄反射のネトウヨが世間を狭くしている
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:57:26.49ID:Qvrvui7P
増えすぎた人口を地球が受ける太陽エネルギー以上に賄いたいなら原発以外に選択肢がないのが現状や
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:57:28.82ID:epITLHAE
小便燃やせよ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:57:45.28ID:9FVdVNh4
>>169
となるとジンコーをADRで買えばいいのか
でも去年みたいな意味不明な上場規制がかからないか不安もあるんだよな
悩ましい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:58:46.38ID:wj85qUlx
>>159
その副産物、放射能で元凶の人類滅ぶんだろ?

ブドウの皮の酵母が糖分を分解しすぎてアルコールで死滅するのに似てるな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:59:23.67ID:62E8TgTc
なーにが手がかりだ
逆シャアとハサウェイでも見てオナってろ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 00:59:55.34ID:ZtQ43DXZ
どんな集団かは知らんが脱炭素とかいう21世紀の十字軍を起こそうとしてる連中が居る
日本だけその流れに逆らっても国益にはならん
日本はその流れの中でビジネスチャンスをどう掴むか、って考えて行動すれば良いだけで
決して本気で信じるな、ってことだ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:08.49ID:9FVdVNh4
>>188
眉唾物だが核融合炉を検討するとかかね
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:13.85ID:62E8TgTc
女児の教育機会ってなんだよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:25.39ID:s7K8fLPx
エアコンはR32冷媒になったんだっけか。
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:49.83ID:ML7ziEgk
6位の女児の教育機会ってなんだよ
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:50.36ID:epITLHAE
車売るためやん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:00:55.42ID:K6KColwN
電気自動車が
ガソリン車よりも安ければ
みんな電気自動車を買うよ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:04.39ID:Qvrvui7P
>>160
環境ビジネスだからね
電池作ったり運んだり水素作ったり圧縮したりするにはどれだけエネルギー要るのか分かってるのに誰も言わない
分かってないのは左巻き環境団体だけ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:09.04ID:62E8TgTc
出たわね
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:10.74ID:9FVdVNh4
>>191
WBSで尿素不足のニュースを見たわ
あれ確実にGDPに影響を与えそうだよな
物流を潰されたのは痛すぎる
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:18.97ID:jLPG4r1H
>>179
書き込むスレ間違えてるぞ
試しに釘を刺しておくがパヨはいつも反対逆張り
まともな対案も知識も無いくせに批判だけで飯食ってる外道
だから支持されない事にいい加減気づこうな
いや気づいててあがいて一生懸命やってますよポーズ
反吐が出るわ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:40.69ID:QkOcezD9
肉は食いたいなぁ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:01:47.37ID:62E8TgTc
じゃあ食いたくないやつは食うなよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:01.00ID:62E8TgTc
かわいそう
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:07.31ID:/yNprQLS
同じ頭数で比較したら

牛は豚の5倍のメタンガスを排出します(´・ω・`)

だから牛の飼育の方が温暖化効果高いんだよね
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:08.94ID:Fgk5/KXe
松村が30年前に牛のゲップ吸ってたのに
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:09.79ID:OequFOoY
日本食の時代きてんね
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:16.90ID:1cJCWIMO
NHKが出来ることは誰も見てないのに電力馬鹿喰いする4K8K放送の停波だな。
省エネ技術が確立するまで停波したまえ。
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:18.91ID:O09sp7aw
ヴィーガン推奨なの?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:27.21ID:8BYdExUp
会場岸田「演説英語だし何言っとるかわからんから糞ヒマだなぁ…zzz」

演説毛唐「なんたらかんたら!うんたらかんたら!あーだこーだジャパン!!(険しい顔と視線)」

会場岸田「ウトウト……ってんふぇえあ!?」
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:54.19ID:62E8TgTc
じゃあさっさと死ねよ二酸化炭素減るぞ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:56.70ID:rNUx4y0T
洗脳w
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:02:59.66ID:ACAsfEp+
ってか中国とアメリカからなんとかしないと何も変わらんわ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:02.82ID:9FVdVNh4
フランス人が肉を食わないとは
伝統に造詣のある保守派が聞いたらブチ切れそうだな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:07.20ID:wj85qUlx
アレコレ言わなくても中国解体、中共民粛清で8億人くらい減らせば解決するよ

アメリカの覇権的にも
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:10.77ID:rNUx4y0T
人生をリセットしたい
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:11.55ID:KqkyY0Yn
NHKの社食は肉禁止な
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:24.85ID:Qvrvui7P
>>212
プロレスしてそこそこ議席確保してウマーだってバレてないと思ってるのがもうね
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:53.10ID:cLnKc40H
牛豚を絶滅させれば温暖化しない!とか言い出す過激派が出てこない?(´・ω・`)
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:53.65ID:rNUx4y0T
自分の細胞を培養して肉作ったら永久に死ぬまで食えるよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:03:54.66ID:9FVdVNh4
TOFUブームを見込んでキッコーマン株を仕込んでおこうか?
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:00.35ID:OequFOoY
>>245
精進料理とかな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:09.13ID:HAMg+so8
NHK職員の年収を平均年収まで落としたら環境問題に貢献できるよ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:14.41ID:TrCPKFsG
人口爆発している国は出生率を2以下にしないと
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:22.97ID:uKjFzq2F
>>212
お前頭悪いな
オレの文章読んでオレが自民支持なのわからんのか?
パヨの話なんかしてないだろ
中学ぐらいから文章読解問題やり直せ
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:28.97ID:O09sp7aw
SDGsでLGBTでヴィーガンが正解なのだよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:04:42.31ID:rNUx4y0T
肉食わないとカワモノ製品が超高級品になっちゃうな
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:05:09.75ID:rNUx4y0T
もう欧米の意識高いセレブはフェラーリとか買わなくなるのかな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:05:19.95ID:ToFnDHtn
人口減少してる日本なんて最も地球温暖化対策に貢献してるだろ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:05:46.36ID:ayGs4P2r
気仙沼市民会館
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:06:17.98ID:wj85qUlx
>>196
核融合炉は実用化しないよ
でも中国がやらかすよ
メンツの為に強引に推進、失敗してお漏らし
黄砂じゃないモノが通年で飛んでくるようになる
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:06:25.35ID:O09sp7aw
ヴィーガンなのかな?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:06:44.38ID:rNUx4y0T
>>194
日本の政治家 経営者はナイーブな馬鹿だから騙されるだけでしょ
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:06:46.05ID:62E8TgTc
じゃあさっさと死んで二酸化炭素出す量減らしてくれ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:07:04.79ID:O09sp7aw
グレタに触発されちゃったのかw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:07:29.06ID:62E8TgTc
スマホ使うなマイク使うな
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:07:50.71ID:62E8TgTc
お前はまず受験に危機感感じろ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:07:56.53ID:1cJCWIMO
>>279
ほっといても、そのうち疫病か戦争か天災かで地球人口ガタ減りするからそれで解決よ。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:07:57.71ID:05hAPPnY
あのさぁー、マジで意味わかんないんだけど
グレートリセット とか、大袈裟なことをほざくなら
その前に地球の人口を10億単位で粛清すべきじゃね?ガチで思う。
自分の子や孫とかを考える時点でドお花畑
脱炭素とか、エネルギ問題を考える前に人口を減らせよ
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:04.44ID:wj85qUlx
>>255
日本語ってニュアンスに富んでるのな

つまり茶番ってことだよな
世界的茶番
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:05.85ID:HBMOd6dv
一番影響力の無い人達しか動かせない日本のマスコミ報道www
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:11.79ID:f8pKiza3
志位さんが褒めてた子達
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:14.65ID:rNUx4y0T
>>267
コロナワクチンになにか仕掛けがあるのかもな・・・


反ワクじゃないけどなかなかおもしろい妄想が捗る
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:20.66ID:O09sp7aw
田舎で自給自足生活でもしてろよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:23.68ID:fDgB6/nV
自分たちこそ地方を見て見ぬふりして
ようやるわ
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:34.11ID:YGgxYqw5
そこまで思うなら声を上げるだけで他力本願するんじゃなくて
自分らで何か開発しなさいよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:35.84ID:UcHFfxxu
>>300
ほんとな
現実逃避して高尚っぽいことやって自分はすごいんだってやってるだけ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:44.21ID:TrCPKFsG
未来マジでやばい
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:49.69ID:9uZDqDOU
>>297
車遍歴でポルシェのEV出てたな
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:52.70ID:ScBYdx5F
経済がそちらで儲かるようにしない限り変わらんよ
所詮人はその日を必死に生きてるだけやし
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:53.11ID:EN3bFMRr
別にスマホとか車使っていいからさ、とりあえず田舎で暮らしてみ。
すぐ嫌になると思うから
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:08:58.70ID:bQNZYV3N
>>268
自分たちで自粛しておいて
エネルギー不足に陥ってしまってる

温暖化で人類が滅亡するならそれが進化の結末なんだろ
どうせ数十億年後には太陽が爆発して太陽系消滅するんだから
火星移住とかも無駄な努力だわ

それでも、なんとか延命しようと考える人類も嫌いじゃないよ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:02.05ID:s7K8fLPx
だんだん胡散臭くなってきたから久しぶりに鼻毛カッターを使ってみた
結構とれたよwww
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:03.40ID:3WB6IAEu
生まれて18年しか経ってない人間が今ならリセットできるとかいいだしてw
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:05.16ID:8BYdExUp
>>194
その21世紀の十字軍とかいう集団の旗振り役と実務を務める奴と現場で金儲けする責任者達がもっとも昔からもっとも長く、もっとも多くの地球の大気を汚染したユダが可愛く見えるくらいの罪背負った奴らなんだけどいいのかな??
まずはやっぱりとりあえずソイツらに石投げてぶつけるところから初めなきゃいけねえんじゃねえのか?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:05.64ID:K6KColwN
地球の美しさよりも
日々の生活の快適さのほうが
だいじだわなあ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:09.31ID:9FVdVNh4
>>285
アディダスとかヴィーガンレザーとかいってシューズを合皮に切り替えてるらしいな
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:12.06ID:V+dH+vry
マンションの屋上とか
工場の屋根とかに
太陽光発電パネルの設置を義務付けくらいしろよ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:15.88ID:UiJCQsde
地球に優しく、とか言っているやつは
先ずは自ら文明を捨ててみろよ
エアコンを止めろ
スマホを使うな
交通機関に乗らずに歩け
ひとに言う前に先ずは自ら範を示せよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:18.78ID:voc8RPmw
>>291
EV増やすよりは負荷の少ない内燃機関と燃料開発ってトヨタの方がいい気がするよな
特に地震で度々インフラが切断される日本だと
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:47.98ID:rNUx4y0T
エコ過激派のいきつくさきは人類削減計画でしょ
出生数をコントロールするのか 過激に間引くのかは知らんけど

さんざんSFやアニメ漫画で見たよ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:09:54.87ID:0JRHcC9f
NHKは在京企業枠でトップクラスに電気を使っています(´・ω・`)
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:15.04ID:9FVdVNh4
>>269
少し前にハーレーダビッドソンがEVのを出したくらいだもの
致し方あるまい
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:25.05ID:3WB6IAEu
>>326
太陽のご都合主義がバレてから消えたよね
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:28.76ID:UcHFfxxu
BLMもだけどさ
白人社会の問題を世界の問題のように話すのやめてほしいわ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:10:33.44ID:rNUx4y0T
地球はわれわれ人類が住むには小さくなりすぎたつって半分が宇宙に旅立つのよ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:11:03.87ID:fDgB6/nV
あたまでっからの都会の学生か
自分らでは何ひとつ作ったこともないくせに
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:11:07.27ID:1cJCWIMO
>>331
コロナ如きで世界経済ストップだからな。
本命の抗生物質効かないウイルスが蔓延したらあっというまに世界人口半分くらいになるよ。
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:11:25.90ID:rNUx4y0T
ポルシェタイカンが事故って斜面から転がり落ちる動画見たことある
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:12:20.59ID:05hAPPnY
ナレーションに梶裕貴とか使って
人類に残された時間はぁーとかほざかせる前に

時間ないなら尚更、すぐにでも戦争でもなんでもいいからおっ始めて
地球の人口を数十億単位で減らすことだろ
それを環境問題を真剣に考える奴は主張しろ
増え続けてる人口を放って、みんなでセコセコ、チマチマ生きようねとか
どー考えても不可能
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:12:21.88ID:TrCPKFsG
第三の選択 火星移住
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:13:05.09ID:rNUx4y0T
グレタはリアルナウシカ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:13:14.08ID:cjbRqX2N
>>351
好きな人は中古を買うんだろうな
今90年代以降のスポーツカーが爆上がりしてる
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:13:41.59ID:bQNZYV3N
>>361
人類がどんだけ頑張って汚しても地球は青いままだよ
海の広さ舐めんなよ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:13:48.16ID:vL7H9lZI
ドラマなんか挟まず
1:54からの国際報道2021「石炭依存脱却できるか〜中国の課題〜」
を何で続けて放送しないかねぇ
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:13:50.14ID:rNUx4y0T
合皮は長持ちしないからエコじゃないじゃん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:13:58.08ID:r0OlqgPi
>>325
読みやすい分断だけど
俺と同じ文字量、改行の仕方やめてもらっていい?
自分のレスかと思って紛らわしい
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:17:01.16ID:cEtW+6KA
>>364
もう絵画レベルの投資物件
欧州各メーカー最終売りにして
大パワー大排気量モデル投入してる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:17:35.97ID:eEnzjpGw
>>370
iPhoneでレスしててID変わってるけど
人類の人口や梶裕貴のクダリをレスしてるのがそう。

数十億とかいう単語、おれも使ったし、なんかかぶるなぁー
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:18:41.84ID:wj85qUlx
>>279
植物の本体が根っ子であるように、地球の本体はマントルだよ
貝の殻の表面で寄生虫がヮィヮィ言ってるだけ
本体の生命には何の支障もなし
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 01:31:38.77ID:5vp3jsLw
我が国は国土の沿岸に海ダムを作って
*ラチェット式、波力バケット、揚水発電所の電力でエネルギーを賄えばいいよ
海ダムの大きさは需給や地形や環境に配慮して大小様々な規模にすればいい
超大規模な海ダムにすると環境破壊してしまうので大中小規模で分散させればいい。海ダムの貯水量が足りない時はソーラーその他の再エネの余剰電力で揚水すればいい
*ラチェット式、波力バケット、揚水発電所とは
海水を汲み上げるバケットをダム上部へ挙上すべく海の波力を動力源にした揚水発電所であり波の力を受け止めるために
スクリューや振り子ボード等を使う
それらにより波力を回転運動や往復運動に変換し得られた動力をラチェット的に挙上させる
海水を海ダムに挙上して貯水するバケットの容量や数は得られる波力に依存する
尚、必ずバケット式ではなく井戸汲み式や吸引式や圧送式でも良く
波力で得られた動力で効率良く海水を海ダムへ汲み上げ貯水できれば良い
この海ダム型の揚水発電所は規模によって家庭や企業や地域の非常電源として供給されたり地域のピーク電源としての供給やベース電源として分散されたスマートな電源となり全国の沿岸で様々な規模や形状で運用でき海ダム周辺の環境に配慮した設計も可能で発電コストやメンテナンスも比較的安価に済む
海ダム発電はグリッド的に地産地消的なので超高圧送電等が不要であり送変電コストは安価で送配電網の整備も簡便に済む
ちなみに欧州等では
大潮や満潮や干潮を利用して貯水・排水させ発電する潮汐力発電が100年以上前から行われている
しかしこれは潮の満ち引きや水位の高低差が地形や地域によって大きく異なり自然環境の制約も大きいので発電効率に影響を及ぼす
海ダムでは地形や環境に合わせ多彩な形状や規模に設定でき我が国各地の沿岸に設置でき景観等あまり邪魔せず設置でき環境負荷も可能な限り小さく設定可能で原状回復も可能なので可逆性も持つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況