X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 188744 ベトナムに辛勝
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 05:47:54.16ID:tNLkjqtU
最近地震多くて怖いな
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:03:01.45ID:wiuCfTyK
朝ご飯に厚揚げなんか食うか?(´・ω・`)
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:03:27.23ID:R9OzSPHu
狗HKにはデフレの方が都合がいいから値上げ=絶対悪と煽るw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:03:31.39ID:LcsJflXw
朝早くから豆腐を買いに来る人いるのかな
ある程度は長持ちするんだから、前の日に買えばいいのに
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:03:41.69ID:BJSZNJ3V
商売なんて基本的に時価でいいだろ。貧乏人の顔色見すぎだよ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:03:44.35ID:P4t3uFAO
最近、厚揚げ=生揚げだって知った
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:03:46.85ID:EJ4jGR3u
下げることはないのに
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:01.49ID:94/ASP90
自分であぶらななりごまなり栽培して油作ればいいじゃない
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:01.46ID:JrNriiAP
物価上昇、デフレ脱却により、
みんな豊かになるんだから心配しなくていいのに
こう言うNHKデフレ脳が経済を萎縮させるんだよな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:03.24ID:14C7IMVA
>>5
食べない(´・ω・`)
がんもどきなら焼いてしょうゆちょっとかけて食べる
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:19.78ID:EJ4jGR3u
バラマキよりも消費税下げろよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:26.26ID:rw2E6SEo
ま、値上げしないでも内容量減らせば調整は出来るでしょう
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:30.62ID:ukRCrZ8y
みなさんおはようございます。
夜勤明けです。
小室眞子さんの貯金1億円なんだってね(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:32.55ID:qlkcoFcW
すべてちうごくが悪い
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:36.49ID:6TPbG6o1
桑子はひじを軽く後ろに引いたほうがいい
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:36.67ID:EJ4jGR3u
あら
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:39.78ID:94/ASP90
飲食店の厨房に入ってるのに何もかぶってないのかよこの男
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:04:57.61ID:Cqy9y6al
私も、朝は上の方へ上がったままなので、トイレで苦労します 思いもよらない方向へ飛びます
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:00.18ID:JVu7jgLQ
マジでスーパーでサラダ油買おうと思って見たらビックリw
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:03.52ID:mdNsJXIF
まじかよ、もこみちオリーブオイル使えなくなるやん(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:10.93ID:ANxEEOe7
>>45
わくまゆ大激怒(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:18.85ID:lBcIOEeX
>>5
厚揚げは食わない。夕飯が栃尾のあぶらげ1枚だったことはある。
( ´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:21.09ID:mdNsJXIF
ウンコ出し切ったので着替えて会社行ってくるお(`・ω・´)ゞ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:28.77ID:TXfhsEuQ
軽石にレアメタルが含まれていたらすぐに全部回収されるはず 周辺国によって・・・
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:35.49ID:U9PnK02a
問屋変えようか

1500円も値上げするようなとこ
付き合う義理ないやろ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:35.98ID:EJ4jGR3u
NHKアナ「こんな安い油は眼中にない」
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:39.94ID:tJhpRWh2
じゃあオリーブオイルにするわ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:47.83ID:Ggz6kY6e
やまもといちろう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:05:52.21ID:eXyUvD2v
毎日毎日値上げだの年収だの家計への負担絡みのこと報じながら、こんな状況なので受信料値下げしようとはならんのかね
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:01.14ID:LbzPQfZV
ベニースーパーの特売は月に1回だけと聞いたら客が減りそう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:12.99ID:ANxEEOe7
>>86-89
お前ら…(´・ω・`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:17.53ID:qlkcoFcW
諸悪の根源   中  国
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:22.17ID:lBcIOEeX
今日の天気始まったか?
( ´・ω・`)
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:24.86ID:nJMRMMBx
こーゆーとき もともと高いコンビニ系はなかなか上がらない
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:39.72ID:45kXNCAb
今、遺伝子組み換え云々てどんな感じなの?
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:42.00ID:eR1ds9Gl
おっぱい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:51.26ID:iOw9xFUH
あほかw
白絞を理屈づけるな
キャノーラだろ

って企業のいいようにやられてるな
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:06:54.77ID:JrNriiAP
西暦20xx年、大豆が枯死する奇病が蔓延し、
世界は炎に包まれた!
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:06.86ID:ezgUpXor
何?納豆も値上げされるの?
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:07.97ID:P7nGwqhQ
自民党はいつになったら豚コレラ制圧できるの?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:31.40ID:Hb7CHklq
セブンの残飯とか輸出したら?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:31.42ID:ukRCrZ8y
中国では遺伝子組み換え大豆使ってないんだね(´・ω・`)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:33.16ID:wiuCfTyK
>>22
厚揚げはおでんに入ってたら食べる程度だな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:07:35.49ID:Mkv4mpbk
コイツら限度ってものを知らねえのか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:01.73ID:GoxfBAXb
でも、この豚肉加工されて日本に輸出されているんやで…(´・ω・`)
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:04.50ID:iOw9xFUH
これクレームいれろや
大豆油なんか微々たるもんだと思うぜ全体からすると
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:16.62ID:y4FCjUVN
あらら、中国で農業法人化と大規模化やるんだったら
太刀打ちできないじゃない?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:26.36ID:U9PnK02a
我が国も
食料自給率上げないと
こういうのに右往左往されることになる

農業公務員設けて
地産地消大国目指せ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:29.68ID:U/2jIcVI
そもそもうちはオリーブオイル、ごま油、エゴマ油、米油しか使わない
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:31.71ID:14C7IMVA
あんまり油使わないから値上げに気づかなかった
ごま油もオリーブオイルもそんなに安売りしてないし
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:36.03ID:ezgUpXor
豚コレラで死んだ豚も鳥インフルエンザで死んだ鶏もかまわず出荷してそうだなぁ〜
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:45.82ID:94/ASP90
豚が大豆を食いまくるなら豚の脂で油を作ればいいじゃない 永久機関だぞ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:46.33ID:Mkv4mpbk
まあ武田の爺さんもサラダ油は体に毒だと言うてるからいいんじゃね(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:46.61ID:Hb7CHklq
人間の食い物をエネルギーに使うのはだめだわ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:52.08ID:JCWw8ZWP
大豆と菜種の価格が高いならオリーブオイルを飲めばいいじゃない
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:52.72ID:ANxEEOe7
>>151
わくまゆの指示(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:55.94ID:A0OMWm2O
サラダ油とかロピアで激安で売られてるイメージしかないのに
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:08:57.86ID:8z6nesr1
2008年に似てきたな
リーマンショックの年
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:04.44ID:y4FCjUVN
>>143
だけどガソリンだって1か月で10円ぐらい上がってるんじゃね?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:04.74ID:EJ4jGR3u
>>155
来週から復帰
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:20.70ID:rw2E6SEo
油でぃ油だ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:23.36ID:APl9Vf2P
アキダイこねええええええええええええええええええええええええ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:24.22ID:wiuCfTyK
>>26
ギンナンの入ったやつと枝豆が入ったがんもどきは常備してある (´・ω・`)
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:24.50ID:R9OzSPHu
ホントにバカだな狗HKわ。
10000円が10030円になったのか300円が330円になったか
判らんだろ
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:27.36ID:kBSkJpeA
元売りが値上げ分負担しろや
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:27.46ID:ANxEEOe7
>>167
細眉になってたりして(´・ω・`)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:27.93ID:eR1ds9Gl
>>130
悪夢の民主党政治のころはまだマシだったのか
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:29.94ID:THkGG0kF
ギリギリの価格設定やってるから値上げするんだよ
携帯の通信料金やNHKに値下げできる余裕があるということは
そういうことなんだろうな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:35.11ID:ayKr3YaV
脱炭素言ってるやつが負担しろや
これを、脱炭素人のおごりと言う
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:35.28ID:gUfGCcy1
>>110
作ってる
てかトランプに関税で脅されてバーターとして
無理やり大豆買わされたんで大豆畑潰して
までしたんで国内生産を急には戻せない
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:42.92ID:mpKz05NL
何回、値上げの原因伝えてんだよ

バカだろ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:44.64ID:P7nGwqhQ
>>132
肉じゃがも豚肉らしい
貧乏くさ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:45.05ID:Tu96fDYq
>>149
うちもオリーブ油だけ使ってたがお好み焼きとか変な味になるということでサラダ油も使い始めた。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:45.73ID:TXfhsEuQ
>>111
民主党議員の「モンサントと経団連による日本人絶滅計画だ」とかいったツイートが以前話題になったね
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:58.39ID:p9W0MRKa
オイルショックのとき、ワコールが値上げのタイミング遅らせたらしいね
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:09:58.66ID:8a6pYjcW
いい加減中国は自分らは先進国だと認めろや
世界中に迷惑かけやがって
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:01.75ID:b3Bw28sP
油なんて2か月で1L位しか使わない
300円が500円になったって
どうともない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:09.13ID:wiuCfTyK
>>60
きつねさん
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:11.68ID:N8r0u22b
道場六三郎絶賛w
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:32.86ID:Hb7CHklq
庭に菜の花植えて、油を絞ればいいじゃないの(´・ω・`)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:33.97ID:EJ4jGR3u
地方だとこういうお店がもうない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:34.47ID:iOw9xFUH
まあこういう店はキャノーラ油で揚げるなんてことはしていないだろうが
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:37.03ID:lBcIOEeX
( ´・ω・`)厚揚げじゃなくて豆腐食え。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:40.28ID:p9W0MRKa
>>194
瀬戸内寂聴さんに逆質問されたときは、いまは彼氏はいないって答えてた
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:10:58.53ID:U/2jIcVI
外食しなくなって少食にも慣れたし。好きなモノしか買わなくなって無駄が減ったから何とか凌げてるわ
( ̄^ ̄)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:01.18ID:0FufBtUp
油を再利用するのは無理か?
キッチンペーパーでこしてさ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:03.71ID:y4FCjUVN
日本の食物はなんでもかんでも大豆が入りすぎ
裏のラベルを見てみろ
大豆なんて餌なんだぞ?もともと、醤油やみそのように手間をかけて発酵させたり
豆腐なんかみたいにして食ってきたものを毎日そこら中でミートだなんていって食って
ろくなことになりませんよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:10.84ID:+qfEM3U+
バカにしてる中国に影響受ける自給率なのも問題だと思うが
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:13.08ID:P7nGwqhQ
>>110
食料自給率中国以下の日本が言えるの?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:14.00ID:xnwTXJEb
揚げ物を作らなければ良いだけ
焼き料理なら油を使う量は減るよ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:16.05ID:RECj/Cvj
行政からこうやって仕事回してもらってるんだな
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:45.39ID:kBSkJpeA
もう朝7時は利根川アナでいい
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:45.81ID:45kXNCAb
>>210
桑子さんが紅白担当だったら、ゆく年くる年の担当だったかもしれんね。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:46.44ID:mpKz05NL
くだらん
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:47.66ID:6J+rgxYH
3回目モデルナぎゃあああああああああああああああああ
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:53.60ID:ORMRtHPe
>>213
つかシルクロードの砂漠地帯を大豆畑にすれば、黄砂も防げるし万々歳
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:11:55.45ID:THkGG0kF
こんなとき影響ないとか儲かってまっせとかいう人はいない
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:11.36ID:U/2jIcVI
>>216
牛乳の代わりに豆乳飲んでる
_φ(・_・
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:17.34ID:ANxEEOe7
>>243
巨乳繋がりだしな(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:20.87ID:U9PnK02a
くわこの
おっぱい揉む
承認を申請したい
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:23.36ID:HukBaI5o
下から2番目が気になる
最近俺らの中でもボケた感じの人が多いから
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:26.04ID:JCWw8ZWP
2回目までファイザーだったからモデルナ打った方がいいのかなあ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:27.59ID:qlkcoFcW
根暗食堂
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:29.46ID:y4FCjUVN
もう治療薬に移行する時じゃないの?
ファイザーとモデルナっていったいどれだけもうけたの?
ユダヤ企業なの?
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:29.87ID:P7nGwqhQ
またトンキン
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:36.80ID:p9W0MRKa
>>237
アメリカの物価が6%上がったらしい 原因は原油高 日本のほうが影響大きそうなんだが
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:12:55.61ID:EJ4jGR3u
そりゃそうだろ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:01.17ID:U/2jIcVI
揚げ物は外食かセール品買ってるわ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:02.60ID:JrNriiAP
>>241
大事なタンパク源やで
TOFUとして、健康食品としても
欧米の意識高い系の人らにはよく知られた食材
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:16.71ID:mysHQsGu
>>233
その代わり、入札するのに納税証明必須
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:25.14ID:HJMVnadQ
桑子のおっぱいどうなってるの?
ブラ外したらだるんと垂れるの?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:28.35ID:1JsYv1T9
>>249
テフロンのデュポン社の映画公開されるね
「ダーク・ウォーターズ 巨大企業が恐れた男」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:40.00ID:tDLpkKGX
コロナ終息してるからねえ
どんどん元の世の中に戻ってきて嬉しいわ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:45.91ID:14C7IMVA
>>261
あんなハートウォーミングな話を書くのにマッドマックスな話もかけるってすごいw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:48.19ID:vaWSYaHD
ゆるんできたから
いま欧州でひろがりつつあるカブがきたら
一発アウトかもしれんね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:55.96ID:WLfd37FA
Apple Watch
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:59.75ID:mysHQsGu
オハヨウゴザイマス('ω')ノ
いま、発熱していますが実況始めます
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:13:59.83ID:U/2jIcVI
>>271
冬だとコロナなのかインフルなのか見た目じゃ分からんな
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:03.02ID:ANxEEOe7
>>289
クサイ株?(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:18.44ID:ORMRtHPe
>>287
薬ができたってのが大きいな
もう都内でもノーマスクの人増えたなぁ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:24.64ID:jfzyzt6P
>>279
ビニールのカーテン式ならジイさんみたいなのが邪魔なんだよってブチギレてたニュース見た
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:28.35ID:8z6nesr1
>>265
日本も企業物価は30何年ぶりの伸び率
来年消費者物価に転嫁されるのは確実と言われてる
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:36.58ID:fHkGUyC1
ゼロが増えてきた
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:43.63ID:P7nGwqhQ
自民党推進のGOTOトラベル楽しみだねー
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:14:46.41ID:ukRCrZ8y
大阪ダントツ(´・ω・`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:01.07ID:45kXNCAb
もう、腹痛の人数のほうが多いんじゃ無い?
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:07.67ID:y4FCjUVN
なんでこいつマスクしねーの??
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:19.82ID:THkGG0kF
>>312
まあこれから増えることはすでに予想されてるし
いつまでも経済止めとくわけにもいかんだろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:23.57ID:wiuCfTyK
>>216
セブンイレブンの豆腐バー毎日食べちゃう(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:38.26ID:p9W0MRKa
>>305
そうなんだ さっきのニュースはあれだったけど、消費者物価の本体はまだだったのか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:15:49.93ID:y4FCjUVN
コロナで仕事なくなった人とかのために配る金を
どうして働きもしないものだけがもらえるの?
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:16:09.26ID:xnwTXJEb
18歳以下か
選挙権を得る前に自民党からのお小遣いってやつか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:16:34.20ID:y4FCjUVN
>>346
自分の中ではかなり変わった。
なんかこの国どーでもいくなった
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:16:37.27ID:R9OzSPHu
俺も国会議員になろうかな。
犬猫党とか作れば簡単に成れそう
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:16:49.38ID:1iGRy1QX
>>326
別にモニター画面から感染するわけないから、どうでもいい。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:16:54.80ID:U/2jIcVI
>>287
リモートワークが当たり前になるまで戻らないで欲しいといういやらしさも実はあるわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:00.53ID:ukRCrZ8y
コミケ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:06.43ID:TXkEadCX
早く死なないかな。支那が混乱して内戦になったら面白い。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:17.67ID:V0POJIQO
立憲はまだモリカケがーってやるのかね?
いい加減に現状考えろよって思うわ
てか選挙で消費税減税とか言ってたのはどうした
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:18.90ID:P7nGwqhQ
>>352
安倍さんは習近平LOVEなんだが?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:30.90ID:ANxEEOe7
>>360
もう大手は終息後も継続なんじゃね(´・ω・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:46.47ID:BJSZNJ3V
当たり前のように「コミュニケ」とか紹介してるけど、フランス語なんか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:17:55.04ID:y4FCjUVN
たとえば、TPPで行政を入札してこの 習?に発注したら悪いんだろうか?
企業家はみな自分の工場を中国につくって労働者中国人使ったりしてるわけだし
敵対の図だけ作って防衛費使ったりする必要もなくなるじゃん
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:01.76ID:ukRCrZ8y
>>369
公約だしね(´・ω・`)
政権獲ったらだけど
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:08.80ID:U/2jIcVI
>>366
死んでも共産党が残っていれば次から次へと出て来るから
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:14.48ID:jehJyS9S
小物の安倍より
習近平のほうがよっぽどヒトラーに近いと思うのだが
左の人は気にならないのかな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:15.20ID:ANxEEOe7
>>381
まな板に干しブドウがそんなに見たいのか(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:15.23ID:b3Bw28sP
何言っても
結果ありきのこじつけ理論?
おまじないの呪文だ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:16.03ID:iOw9xFUH
>>364
ボンボンで苦労してない奴だからねえ
マオたんとテンちゃんはどんだけ苦労したか命も張って
そこは認める
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:17.91ID:H0svXeX/
>>346
株式市場が全く反応なし…というか、むしろ期待薄で決算良かった大企業も株価-5%とか結構ある。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:37.54ID:/jZc2ic9
習近平の世代の中国人、子供の頃、まともな教育を受けてないって知って恐ろしくなった
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:38.97ID:ukRCrZ8y
弁護士試験って何度でも受けられるの?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:43.61ID:hSlMR8o6
わざわざ物価の高いニューヨークに行かないで
物価の安いケンタッキーとかミシシッピにすればいいのに(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:45.91ID:2jKlXyx4
なんで一般人
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:47.77ID:Hb7CHklq
もう一般人なんだから、いちいちニュースにしなくていいよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:18:58.91ID:xOajibWF
達者でな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:04.24ID:P7nGwqhQ
ロイヤルコネクションで年収1500万のおばさん
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:08.06ID:Yg14owfH
二度と帰ってくるなよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:08.15ID:3S9IcP1q
眞子はもうさん付けか
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:09.98ID:GEenygR+
桑子のボタンがはち切れそうなおっぱい…
やっぱり女子アナはおっぱいだわ…
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:23.83ID:E0OEgzNV
ほぼ無職渡米w
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:28.08ID:U/2jIcVI
成り上がり小室か独り勝ちなんだねー
( ̄^ ̄)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:30.76ID:p9W0MRKa
>>415
受けられる 次は2月 でも、出席してなくて、学位なくなったとも聞いたが
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:31.79ID:BJSZNJ3V
母親も渡米させないと、ストーカーの元婚約者にやられるぞ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:53.33ID:b3Bw28sP
ほんとに愛を貫くと言うなら
誰もこない田舎で暮らせば良い
税金に甘えてすい続けるるつもり
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:54.70ID:lspIJK/3
何がニューヨークだよw
言葉の響きだけで選んでるだろw
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:19:59.67ID:t0dEQmOQ
不登校にして退学させるほどのいじめっ子との結婚
普通の親なら大反対だしそれでも結婚するなら絶縁する
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:00.58ID:EJ4jGR3u
年金も70歳から
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:04.39ID:U9PnK02a
くわこの

突っ張る胸
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:04.85ID:A0OMWm2O
おまいら小室は再試験不合格のほうが面白いとか思ってそう
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:20.36ID:Ib7+amWV
>>418
本当はそういうことだと思うけどね
ロイヤルパワー使わないってのはどういうことか
世間に見せるのも大事よ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:23.38ID:mysHQsGu
おまえらは
何度も同じカキコをするよね(´・ω・`)
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:24.39ID:P7nGwqhQ
70歳まで働かなければ生きていけない国
これが安倍さんが目指したうつくしいくに
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:24.77ID:ukRCrZ8y
1億あってもニューヨークじゃ数年でスッカラカンかな(´・ω・`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:28.82ID:TXfhsEuQ
>>381
党首は高須基仁、ってもういないか(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:31.27ID:UgX9A60w
>>418
公式の場で逆ギレで他人のせいにするような人間に
レジ打ちなんてできるわけないし
採用したくないよ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:37.80ID:ANxEEOe7
>>477
間違いなくそうなる(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:38.06ID:HNi/LIfd
どうせ眞子さんロイヤルパワーでコネで働いて甲斐性なしを養うよね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:42.20ID:xOajibWF
>>470
ニューヨーク♪
ニューヨーク♪
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:20:52.09ID:Kb8JwU+a
こんな国に誰がした
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:04.63ID:U/2jIcVI
日本にいると石投げられそうな雰囲気だもんな
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:12.74ID:R9OzSPHu
私もここ数十年セックスした記憶がありません。
認知症でしょうか?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:16.33ID:uVL5WvSb
もうすでに死んだ目で働いてるんですが70までやるんですか
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:18.46ID:N8r0u22b
>>470
入浴
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:19.97ID:kQoJuZcu
便が特定されてハイジャックだとか誘拐だとか起きたらどうするんだろ
一般人でも皇室の血筋には変わりないし狙われやすいのにさ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:22.51ID:q9GILksd
企業は従業員なんか消耗品だからな・・・・
ポンコツは処分されるのが当然
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:21:23.09ID:ukRCrZ8y
>>500
あちこちの名誉会長とか(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:00.68ID:y4FCjUVN
これは鬱とかじゃないの??
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:01.99ID:BNDJS22M
いや迷惑かけてでも働きたい働かせたいのはお前ら夫婦二人だけなんよ(´・ω・`)
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:04.09ID:ukTWyW7x
これ認知症でなくてうつ病でないのか?
鑑別間違うとあれだろ
うつ病でも海馬が萎縮するというのに
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:04.82ID:W3gHy0o1
>>511
それなのよね(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:09.80ID:LcsJflXw
>>381
真面目な話、こういう党名って認められるのかな。
公序良俗に反するとかで届け出を受け付けないことはありうるんだろうか?
逆に受理されるなら、ニュースでわくまゆが読むことになるよね
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:15.34ID:8z6nesr1
>>418
OKでは働けないな
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:16.85ID:b3Bw28sP
>>472
カナダインターというが
9割コリアンの朝鮮人学校
日本人は行かせない
小室ママは在日らしい
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:28.10ID:bpVgDbh/
最近タイピングが遅くなった
これも地方だろうか(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:31.80ID:TXkEadCX
でも若手2人雇ったほうが安上がりだよな。会社にとっては。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:32.78ID:Hb7CHklq
メールかよwwww
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:38.84ID:bjpIkhsx
昔は定年55歳だったのに
働き続けて余生なんてない人生になるのか
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:41.12ID:ukRCrZ8y
>>519
60代半ばくらいではっきり分かれるね
ヨボヨボになっちゃう人
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:41.95ID:gKkcAEK3
おいおい今度は何だNHK?認知症で働けないのは差別言い出すのか?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:50.77ID:/LRzlr8C
民放のニュース番組見てらんないと思って来たら
こっちは重すぎるわ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:57.81ID:mysHQsGu
>>484
たしかに日本の古史や美術に造詣が深いと思うが
どう考えても、コネ採用(´・ω・`)
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:22:59.02ID:Ut8ZEuq/
周りに迷惑がかかるってこともわかんなくなってんだろうな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:06.47ID:axXBs++z
仕事できる人ならなおさらショックだろうな
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:06.75ID:U/2jIcVI
>>464
それでも800万円貰えるそうだ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:07.51ID:xOajibWF
いや無理なもんは無理
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:09.61ID:p9W0MRKa
>>537
海堂尊の小説で呼んだだけだけど、医師国家試験に落ちた方は辛いみたいね
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:14.78ID:E+9Pt6v6
>>537
鋼のメンタルのKさんならへっちゃらだろ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:16.71ID:3S9IcP1q
一方的って診断書が全てだろバカ妻
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:21.12ID:y4FCjUVN
>>532
そんな事はないでしょう
企業が社会的責任を果たさないなら税金でみんなが面倒みなきゃなんないわけだし
悪化すればそれだけ費用がかかるでしょうよ
みんながそれなりの場所でそれなりに生きられた方が全体としてお得だろう
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:33.13ID:GoxfBAXb
そこまで会社に固執するってなんだろうね
他では仕事が出来ない人なんだろうか…
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:34.43ID:bJneepUC
認知症で働ける職場とかないだろ(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:47.03ID:aGM1dMt1
老害の雇用は迷惑でしかない
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:49.83ID:bjpIkhsx
認知症を理由に解雇されたという問題よりも生きている限り賃金労働し続けないといけない方を問題にして欲しい
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:49.71ID:EJ4jGR3u
もう無理じゃないの
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:50.65ID:P4t3uFAO
ピッキングとかならできるじゃね?
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:23:56.88ID:jLhL4vv9
残って欲しい人材なら70超えて時短でも週2とかでもなんとか残ってくれって会社側から交渉するけどな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:02.01ID:p9W0MRKa
>>581
そうだけど、その人にしかできん技量があると、大事にサポートしてもらえるらしいよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:08.84ID:ukTWyW7x
63歳か
最近だと働かされる年代だな
職種レベル的にハードル高いのかな
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:10.78ID:Peub0HRm
仕事の継続はムリでしょ〜認知症は立派な病気だもの、しっかり向き合わなきゃ
職場の対応に憤り??その姿勢が、認知症を悪化させるのでは??
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:11.58ID:/LRzlr8C
震災のあと、セシウムさんって出した番組スタッフ
今は何してるんだろ?
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:12.34ID:q9GILksd
病気したら負け、ただそれだけだ。
というか、産業用機械と同じで、壊れたらスクラップにして再利用。
人間は、再利用できないから、即処分です。(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:13.17ID:gKkcAEK3
ほんとNHKの社会部なんとかならんの?
生理の貧困だのヤングケアラーだの
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:16.32ID:ukRCrZ8y
メディア系業界か…高給取りなんだろうね(´・ω・`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:20.54ID:02AszVuT
できないって言ったらヤブ医者!って叫んで他の医者いくからな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:29.88ID:BNDJS22M
>>585
なわけねえだろ責任取れんのか認知症に
何かあってからじゃ遅いのよ企業は
お前働いたことねえんだろ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:39.92ID:AsNyZsMB
>>543
小室の母方の祖父がコリアンという記事がアメリカで出てる 日本マスコミは黙殺
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:40.63ID:dzJgdJ0I
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/447557/2
https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2021/11/1636340977_mycanvas-2021-11-08T120927.672-827x1024.jpg
NHK東京アナウンス室人気ランキング

1位:和久田麻由子
2位:林田理沙
3位:鈴木奈穂子
4位:杉浦友紀
5位:桑子真帆
6位:赤木野々花
7位:池田伸子
8位:井上あさひ
9位:中山果奈
10位:森下絵理香
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:42.06ID:P7nGwqhQ
>>593
しかも英語も話せないから通訳付きの特別待遇 www
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:42.62ID:y4FCjUVN
病気になった人を追い出す企業からは法人税率上げてとればいい
否、法人税じゃなく売上税とか純利益前の金からとるべきだな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:50.01ID:p9W0MRKa
>>610
国家資格がなかったらなれんと思う 医学部はそういう意味では潰しが効かない
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:24:58.49ID:kBSkJpeA
退職後ボケるのは
教員
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:02.67ID:EJ4jGR3u
1人暮らしで認知症になると絶望しかない
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:03.87ID:FHNkZ6MU
仕事したくないよ、のんびりすりゃいいのに
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:11.95ID:esh6Q8iN
何も考えないで済むルーチンワークの仕事しかダメだろ(´・ω・`)
0650(´・д・`)DOn'15 ◆baA//t1CA2
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:15.19ID:NI/wmHcY
久しぶりに吉野家行ったら、
乞食まがいの、ステテコらくだシャツジジイは駆除されていて、
普通な感じの客ばかりだと安心していたら、
どいつもこいつも、「値上げされた分の元は取る」と言わんばかりの紅生姜盛りだよヽ(`Д´)ノ
もう二郎ラーメンみたいに、コールして店員が載せる形で、一マシ50円くらい請求しろよヽ(`Д´)ノ
たとえば、「並のネギダクつゆダク、ショウガマシマシ、カラシオオメ」とかよ!ヽ(`Д´)ノ

というわけで、今日の朝飯ヽ(°ω°)ノ
https://i.imgur.com/01RivLL.jpg
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:17.19ID:Peub0HRm
「認知症でまだまだ働ける」って、職種によるでしょ?
何でもかんでも権利を振りかざすんじゃねーわ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:17.75ID:RqTa6/fj
便所の掃除くらいしかないんじゃねーの
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:21.85ID:YNTBoKYa
認知症嘗めるな
進行するし
職種によっては取り返しもつかないことやるから危なくて使えない
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:23.88ID:jTCVi52F
>>603
本人が覚えてないから無罪になりそうだけど証拠があったらちゃんと死刑になります
林真須美みたいに
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:28.83ID:N3mPK9oG
他の人と変わらず仕事できると思うなら自分で起業すればいいじゃない
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:30.60ID:axXBs++z
こういうこと言う先生は自分のクリニックで雇えるのかね
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:33.27ID:GoxfBAXb
>>619
いままで通りの仕事は出来ない
でも高給は確保しておきたい…(´・ω・`)
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:35.61ID:CPVwF1LM
発症したのは可哀想だけど、同じ書類何回もだしたり、
今までの病気の経緯も奥さんに言ってもらうような状態では
就労継続は難しいだろ

社会保障が困難だから、企業に負担させようって言うんだろうな
可哀想だけど、無茶な価値観でニュースまとめてるよなあ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:37.23ID:RW9VnAsW
本人がやる気あっても仕事にならないんじゃ仕方ないだろ・・・(´・ω・`)
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:41.22ID:2ntdtEzH
いや、会社からしたら置いておけないだろ。長年働いた社員だろうし同情はもちろんあるだろうけど
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:44.28ID:IpmYlwRF
クビに繋がるなら、診断で認知症がわかっても
会社に言わなくなるだろ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:46.59ID:mysHQsGu
一応、配置転換を検討くらいしてあげてもいいんじゃね?(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:46.69ID:B48dXViV
じゃあNHKが認知症の人たちを雇ってあげればいいじゃん(´・ω・`)
もちろん受信料は値上げせずに(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:25:48.15ID:q9GILksd
>>593
糞眞子は死ぬまでロイヤルニートだよ。
一般人のいう本当の自律はできない。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:00.16ID:ukRCrZ8y
認知症の治療薬ってないの?
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:10.42ID:y7LmZR+Q
一回でもきちんと就職できたんならもうよくない?
贅沢すぎる
いい時期なかった年代がかわいそう
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:11.98ID:ukTWyW7x
近年の退職年齢の高齢化に伴ってこういう在職中の能力低下とか亡くなる人とか増えてくるな
ずっと昔は在職中亡くなる人もいたなあ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:14.12ID:R9rMqatf
負担が増すってなんやねん
新たに人を増やせばいいんだろ
産育休や介護休とってもクビにしてきそうな会社だな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:15.52ID:kBSkJpeA
ゆとりがある職場ってどこにあんだよ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:15.87ID:RF6IzkZN
そのうち障碍者雇用率の義務付け同様の措置が出てくるかも
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:17.29ID:P7nGwqhQ
>>671
アヒル口でジェスチャーしてそう
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:21.23ID:XSYTNim/
戦場では相手を殺すより負傷兵を増やしたほうが効率よく戦闘に勝利できるらしいが
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:24.28ID:axXBs++z
この主任さん目が死んでるw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:26.23ID:gKkcAEK3
そんな世話させられたらミドルケアラーだろw
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:46.37ID:q9GILksd
>>650
DOnちゃんは、強欲だな。紅生姜は無料だからといって、そんなてんこ盛りは下品だな。(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:46.58ID:0h8LGB5O
俺らもボケ始める前に土地でも買って何か始めた方がいいね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:46.97ID:02AszVuT
>>654
機械や車を操作する系は任せられないよな、本人はできるって思い込んでるし
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:47.22ID:5ZqrkgSX
>>609
その技量を他の人に引き継がせるのだ。
後継者を育てるのも大事な仕事だー、って言って
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:56.72ID:EjmDr7yz
眞子はもともとがへの字口なのに
皇室の笑う練習しすぎて
Wみたいな口なんやで
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:26:57.28ID:XdLcMuOl
IT系は認知症でオワコンだろうな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:06.25ID:BJSZNJ3V
会社になんでも押し付けるやり方が、賃金抑制につながっているんだろ。
売上高に貢献できない人は離職だよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:09.40ID:UYzx/6vr
わたすはボケ防止の為に毎晩欠かさずクイズ脳ベル賞観てますだ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:17.41ID:EJ4jGR3u
>>685
新薬の話があったような
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:18.52ID:9krA1wWZ
障害理解とか、育児休暇とか
普通の人にどんどん負担が増していく
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:19.27ID:3S9IcP1q
下手に簡単な仕事に配置転換したら今度はプライドが許さないんだろな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:24.28ID:p9W0MRKa
ユニクロの柳井さんは、障害者を店に入れて、その方がわかりやすいように工夫したら、店全体の効率が上がったって語ってたな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:29.48ID:XdLcMuOl
プログラマーとか認知症なったら終わり 
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:29.91ID:/qRUWQTN
仕事量変わらないのに人員数変わんねーんだから嫌がられるだろ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:37.74ID:esh6Q8iN
民間はNHKと違って客が満足してくれる仕事をしないと潰れるからな
NHKがおかしいというのならNHKが雇えばいい(´・ω・`)
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:27:42.17ID:N8r0u22b
>>619
定年後の再雇用の給料は新卒以下レベルに下がる
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:01.32ID:QqkiDRIL
病院付き添って、本人の状況に合わせた仕事作ってあげて、排除せずみんなで理解してあげなきゃいけないのか…
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:17.07ID:6TPbG6o1
たまには桑子のおっぱいも映せよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:17.17ID:jfzyzt6P
>>726
既に月面ではうさぎとナチスの残党と中国軍宇宙軍が死闘を繰り広げてます
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:18.36ID:5ImvgiFR
無理だろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:28.21ID:XdLcMuOl
IT系はすぐクビだろうな
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:29.08ID:RWnwNRdo
言葉悪いが障害者とかはホント邪魔。結局周りがフォローすることになる。
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:30.45ID:YNTBoKYa
>>685
今のところないね
アルツハイマー型なら 
海外で新薬できそうだったかな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:37.24ID:8tJfJ+yg
価格破壊とかコストカットってマスコミがデフレ煽ってきたからな。中小零細に余力なんかないわ。
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:39.57ID:kBSkJpeA
まずはNHKが率先してやって検証してみればいい
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:41.61ID:vxhO1EDj
NHKアナだって認知症になったらTVに出されなくなるんだろ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:28:52.08ID:aGM1dMt1
なんで赤の他人のボケ老人の面倒を見なきゃいけないのか?
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:13.08ID:P7nGwqhQ
トンキン大好き火事キタ━━━(゚∀゚) ━━━!
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:26.38ID:9sUoj+hP
塩田、言おう
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:28.62ID:wZu0Knls
貴重なしょうゆが!
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:29.88ID:xOajibWF
産廃かな
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:31.32ID:N8r0u22b
野田の工場ってキッコーマンかと思った
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:32.82ID:Fa7uqOBN
ただでさえ色々と衰えた老人を雇用させられるのに
認知症のケアまでやってられんだろな企業としては
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:36.37ID:ukTWyW7x
超ローカルニュースやるなや
昭和の頃は火事なんて日常だったぞ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:43.11ID:U/2jIcVI
>>650
おまえじゃねーか
釣りなのか?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:44.61ID:y4FCjUVN
ああ?さっき野田だけ2.5の数値が高いとか言ってたのはこれじゃねーの?
野田だけっておかしいと思った
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:48.48ID:P7nGwqhQ
>>791
すねんなよ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:49.07ID:YnMIcRnh
>>748
役所は無能ほど窓口で住民票出すだけの仕事とかする
イメージ悪い理由がこれだな
最近は委託するとこ増えてきたけど
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:51.82ID:/FDy/08M
CO2バンバン
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:52.19ID:EjmDr7yz
障害者認定されないだけで
アスペtpADHDもたいがい迷惑だよな
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:54.28ID:1LgtRnsa
元素材が
有能な人材か、
無能ジジィか、
で、大きく変わってくるだろ?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:29:54.71ID:/LRzlr8C
海外ではって言う曖昧な言い方やめてくれ。

ハッキリとこの国とこの国とこの国とではって言う言い方で言ってくれ。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:00.30ID:mysHQsGu
>>753
ウサギの味方をしたい(´・ω・`)

NHKも民放みたいな火事中継をはじめたのか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:05.32ID:9s8ABXq0
最近火事程度でもヘリ飛ばすな。機動力半端ないからな。いいことだ。
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:23.03ID:xOajibWF
ガチャガチャと言えないのか
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:38.91ID:6GuxJk0f
桑子、ガシャポンガチャガチャとかガチャガチャしか思いつかなかったw
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:39.05ID:P7nGwqhQ
なにこれ楽しそう
佐賀とか栃木とか東北当たったら泣くけど
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:48.57ID:y3psY9bt
このスレの現在「なんで認知症の面倒を税金でみるんだよ!」
このスレの40年後「認知症の補助が少なすぎて死にたい」
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:52.01ID:axXBs++z
ガシャポンじゃない
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:30:57.97ID:Cjp06qjk
>>759
職場に軽度の身体障害者いるけど仕事はできるが性格に難ありだわ
俺も人のこと言えんけど
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:05.61ID:bjpIkhsx
こういうニュース見ると日本ってまだお金持ちなんだなって思う
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:06.28ID:bKG9ditt
鳥取とかだったら嫌だなぁ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:06.36ID:mysHQsGu
>>804
ストーブの火の不始末で、子供が焼死する
珍しくなかったよね。昭和
旧式の石油ストーブが減ったのが理由なんだろうな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:10.56ID:rw2E6SEo
サイコロの旅でいいじゃん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:13.28ID:N8r0u22b
1個だけ金の玉が入ってた
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:27.60ID:kBSkJpeA
錆びた横浜ゴムの看板思い出す
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:49.79ID:JWpd4+Mz
いや、昭和の町並みを新品から古くなるのを見たいのであって
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:52.03ID:9sUoj+hP
ウェザリング好きにはたまらん
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:53.20ID:9krA1wWZ
俺の街は昭和の商店街あるぞ
昭和で本当に時が止まった商店街が
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:31:55.79ID:jfzyzt6P
>>865
自ら誹謗中傷するDOnちゃん好き
天皇陛下を愚弄する非國民DOnちゃんは不敬罪
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:01.97ID:/FDy/08M
>>863
住人の40年後みんなこの世にいないだろ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:03.29ID:EjmDr7yz
吉野家は肉の臭み消すのに
ショウガで似てるのに
さらに紅ショウガのせるとか
どれだけショウガ好きやねん
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:05.59ID:axXBs++z
>>864
あのころの景品は子供騙しのが多かったなー
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:05.71ID:xOajibWF
いいなぁ
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:05.82ID:EeJO5GCA
プールで釣り堀ってよくあるあるだよなぁ
劇場版のウォーターボーイズであった
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:08.59ID:cox4DnBr
へぇーがうまいな
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:27.90ID:EJ4jGR3u
コンドーさん
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:28.52ID:xOajibWF
奈央ちゃん可愛い
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:29.75ID:p9W0MRKa
>>893
こないだ給付金不正やった太平洋なんちゃらの看板もメッキがハゲかけてた
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:38.94ID:7w11Yqk/
ニジマスは餌つけなくても釣れるしな
食いが渋かったらティッシュを丸めてつければ入れ食いに戻る
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:40.46ID:y4FCjUVN
>>816
ああ、でも役所の仕事はもともと一つのお仕事を3人でやってるような体制だから
そういうとこで使えばいいよ
なんらかの補助金とリンクさせてワークシェアの職場にして全体としての支出削減になるじゃんね
0944<(`・ω・´)ビシビシ(`・ω・´)ゝ
垢版 |
2021/11/12(金) 07:32:49.86ID:02B2aAGj
近藤夢央さん
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:02.36ID:kBSkJpeA
近藤さんはクリスマスのイルミネーション似合うだろうな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:03.38ID:EJ4jGR3u
誰イラ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:06.07ID:mysHQsGu
>>881
GTS タイプM
フロントグリル交換とRバッジで、なんちゃってGT-R(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:06.46ID:xOajibWF
大きいのに小道具
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:17.07ID:eR1ds9Gl
誰イラ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:17.87ID:rw2E6SEo
近藤さんには鼻が無い
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:20.39ID:N8r0u22b
>>907
シャッター街?
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:31.67ID:bJneepUC
近藤さんと寝たい(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:32.22ID:eR1ds9Gl
立ってるじゃん
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:35.23ID:WrpxGAHL
近藤さんかわえええええええええええええええ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:37.45ID:EJ4jGR3u
ゼソーみたいに本当に寝ろよ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:39.31ID:xOajibWF
一緒に寝たい
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:33:41.42ID:cox4DnBr
かわいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況