X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 188822 おとなの勉強
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:50:12.50ID:wYxdVhuj
さっき歩道にかりんとう1本落ちてるの見たわ
誰か回収しろよな(´・ω・`)
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:50:37.12ID:43HHYowa
トマト法?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:00.27ID:kbKhACaA
脳科学と言えば朝ドラ御用達のあの方を呼べよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:13.03ID:bv2w/Y8r
本当に集中してゾーンに入ってると、2時間ぐらいはあっという間に過ぎるよね
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:17.52ID:mE0DbUkO
勉強しなくちゃいけない時に読む漫画って何であんなに面白いんだろうな
0030◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:17.61ID:CiSsuQMC
ポモドーロってトマトだろ?(´・ω・`)イタリア語
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:19.57ID:bVFPQ0hj
ポモドール法なんてはじめてきいたよ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:26.05ID:kQ1AlSqD
コモドール法?ATARI?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:26.21ID:ltvLqwus
初めと終わりに集中力が高まる、
という理論に基づいているね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:28.45ID:AE6rnPkO
そもそも勉強に挑もうとする気が起こらない こういのは糞貧民のDNAのせいなんだろうなぁ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:30.37ID:hJdlpJBB
だからアニメなんかは25分なのか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:51:41.30ID:oxeCTyEU
>>2
素晴らしい!
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:00.63ID:43HHYowa
ぐぐったらキッチンタイマーがトマト型だったからついた名前だって
ポモドーロ法
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:15.96ID:8ol7w/JY
若い頃は気づけば数時間たってることもあった
でも今はすぐ気が散ってしまう…老化かな(´・ω・`*)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:17.90ID:hJdlpJBB
>>24
新宿2丁目ですね(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:24.24ID:eHcTPrg3
実況見てた方が、勉強になることのが多い
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:28.36ID:GZTjLRX7
集中か、資格の場合は取得後の先があるから途切れにくいと思う
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:36.83ID:kbKhACaA
図書館で勉強してた頃は10分ぐらい仮眠を取ってからやってた
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:47.31ID:mE0DbUkO
だったらタイマー法でいいやんけw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:47.72ID:43HHYowa
日本終了
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:52:51.80ID:dMBqoj4D
観てて苦しくなったからフジテレビに変えたわ
石炭火力どうなるんだろうね
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:07.71ID:kbKhACaA
キシダガー
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:21.53ID:jbw6eyKq
速報で出すんだ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:22.89ID:02aak9NH
不要不急のテロ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:24.20ID:43HHYowa
思ったより落ち込みが少ないって株価上がるかな?
0089環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:26.44ID:JeMaCFgj
トマト型のタイマーなんてもうどこにも売ってないんじゃね?
  †
(´・ω・`) マイナス3.0%だとよ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:41.13ID:CGOiVZMh
↓中卒が
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:42.74ID:wYxdVhuj
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:53:52.05ID:hvOzMVsI
★速報★ 7〜9月のGDP 年率ー3.0% 2期ぶりマイナス 個人消費落ち込みで
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:00.21ID:UIjLX9z9
田舎の私立高校で、
上位50%の成績なら同じ学校法人の大学に推薦
それに甘えて、高校の時に勉強しなかったんで
推薦資格満たせず、結局は2年も大学浪人
しかし、どういうわけか、まったく偏差値足らなかった
関西圏の大学に合格
下宿生活でも、大学の勉強に付いて行けるか
自信持てなかったんで、腕試しに英検準一級を受けたら合格。
大学受験合格以上に嬉しかったわ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:02.57ID:hJdlpJBB
集中できたは良いけど記憶できたのかと記憶が持続できてるのかが問題だと思う
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:28.11ID:ieQ4vnEX
>>55
雑多に色んな話が湧くから自分じゃ向かない方向の話も入ってきて面白いよね
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:32.34ID:43HHYowa
元NHKアナウンサーでもいたよね
弁護士で医者のやつ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:40.05ID:UIjLX9z9
>>101は、追証の入金しに
銀行ATMに行きなさい
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:54:44.50ID:68cvYSZ9
資格の勉強は得意だけど、仕事が全然できない人いるよね








まあ、俺なんだが
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:55:40.97ID:l7nEJshJ
どうせなら司法試験予備試験を目指せよ
勉強面白いぞ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:10.33ID:FnYSqk+r
>>112
大半はおっぱいとかうんことかメシ食ったとかのゴミ情報だけどね( ´,_ゝ`)
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:13.27ID:banhrm9P
りんごはポム 黄金がオロ 黄金のリンゴ=トマトがポムドオロ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:20.60ID:mE0DbUkO
もう苦手ならやらんでいいて
猫と戯れてた方が人生充実だよ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:25.78ID:wYxdVhuj
【悲報】会社に到着した(´・ω・`)

超絶美ッ痴虫大型美巨乳おっぱい付き蛾にすれ違いざまに体液を浴びせられることも
超絶美虫大型美巨乳筋肉質獰猛攻撃的おっぱい付き蜂の抗争に巻き込まれることも
ハラビロカマキリに捕脚で斬りつけされて食べられも
超絶美竜大型美巨乳ハイレグレオタード光沢もりまんミニスカサイハイブーツおっぱいドラゴンに顔面騎乗されもなかった
タヒにたい
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:33.28ID:eHcTPrg3
>>112
世間の本音が見える事も多々あり
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:33.74ID:bv2w/Y8r
>>115
仕事ができないのに、口先だけで人に取り入るのが上手いやつっているからな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:43.23ID:zY9BArUF
写実画書いてる画家の人がツイッターで書いてたわ
絵が苦手って言ってる人の大半は絵を描くことにかけてる時間が少ないだけって
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:56:47.82ID:ieQ4vnEX
>>115
点数をとったり目標達成するのは訓練でカバーできるからかな
その訓練を出来るのも能力の一つだと言ってる人がいた
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:03.88ID:LwRSvpNb
明日まで行くと才能の世界だけどその前まではだいたい9割努力だよな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:03.92ID:lbZSsr+e
努力出来るのも能力のうちだよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:05.29ID:ECf2kJxL
古本屋で探してた本見つからず金曜日のゲスト湊かなえの
本が100円で売ってたので買ったわ
告白ーところどころ笑えて面白かった
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:12.87ID:tql9AW7W
>>68
ただでさえ電力不足なのに
アホな国だよな
ちな石炭火力の石炭貯蔵してるとこの
放射線量もかなりのもんなのに
反原発バカとかは知らんのな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:14.44ID:kbKhACaA
もろに自己啓発セミナー
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:40.25ID:kQ1AlSqD
時間かけても「かめはめ波」とか「波動拳」は撃てなかったよ…
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:47.10ID:43HHYowa
簿記三級はバカでも受かる
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:49.47ID:Bc/twd+D
確かに数学苦手だったが受かるまで毎日毎日テストさせられてたら三角関数得意になったことあったわ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:57:58.86ID:M5H37hWl
>>132
うむ
そして得意不得意の程度は連続的なもので
おおかた練習時間により克服できる程度のものでしかない
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:58:12.26ID:+rfAbrf6
ムリです、諦めて下さい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:58:34.31ID:M5H37hWl
>>155
反原発のせいで止まったわけでもなく
地震に備えた訓練をしていなかった電力会社のせいで止まってるだけです
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:58:44.61ID:lbZSsr+e
簿記サンキューなら
過去問2セットやれば受かる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:58:59.25ID:bVFPQ0hj
予備校も90分授業とかデフォだよね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:59:03.49ID:68cvYSZ9
>>143
俺人付き合い苦手
日商簿記2級は簡単に取れたんだが

上司のパワハラを受け、鬱になり休職中
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:59:03.90ID:UIjLX9z9
>>110
いんや、これはマジで「偶然」ですわ
偏差値足らなかった大学は記念受験だったけど
一応は予備校で直前講習受けた
日本史担当の女性講師は、幼稚園の娘の自慢話ばかり
でも、最後の授業の、最後の30分に、急に真顔になって
突然生徒にプリント配布し
「これ、、、よぉ〜く覚えておいてね!覚えておいてね!」
受験本番の日本史試験問題。そのプリントの問題と90%合致してた!
解答しながら驚いて手が震えて、30分で解答終わったから
残り60分、8回も見直ししたわ。
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:59:12.25ID:FVpXDNy5
毎日テレビつけっぱなしで仕事している俺はどうしたらいいですか?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:59:15.89ID:bVFPQ0hj
簿記は以前2級までとった
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:59:21.91ID:43HHYowa
>>180
日本が滅亡しても原発推進すればよかったんだよw
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:59:36.81ID:l7nEJshJ
>>180
いや、反原発のせいで
毎日120億円が無駄にたれ流されている。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 08:59:58.48ID:6xhqF31L
宅検、権利は点取れても業法で足引っ張ってダメ他業種だからピンとこない
でもおかげで身内の後見人問題はスムーズに進んだ学んだ知識は生かされたよ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:00.20ID:KKKBtJMW
9時。。。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:04.72ID:lbZSsr+e
二級はいま破滅的に難しいらしいな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:09.59ID:Bc/twd+D
>>182
その頃は先生変わっちゃって苦手だったわ
スパルタは高橋先生だったが微分積分は先生のことも覚えてないよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:19.92ID:l7nEJshJ
>>195
うちの高校は、京都産業大学への進学者がボリュームゾーン
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:24.20ID:7+YzA2LC
>>180
東電のサボタージュだよなあ しかも責任も取らんし費用は電気料金に上乗せ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:27.99ID:mE0DbUkO
株↑だぞ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:29.02ID:bv2w/Y8r
>>181
個人事業主も複式帳簿付けるように税務署の指導があって、我流で勉強してたらいつの間にか息をするように自然にできるようになったな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:31.25ID:sE/uW+8g
ニキブリ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:00:50.31ID:kQ1AlSqD
>.194
なのでテレビで洋画視てると毎回新鮮な気持ちで
実況できる
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:04.40ID:68cvYSZ9
>>145
あ、そういうのは俺得意かも
ちょっと怒られたりミスしたりすると、周りからの目が気になって仕事が出来なくなる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:14.14ID:+TI0zRfm
今の話じゃなく過去の話だからな

コロナが一番ひどかった時期の話
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:17.21ID:6H8ZtTZF
>>139
虫くんてちゃんと勤め人だったんだ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:25.49ID:Bc/twd+D
>>187
人付き合い苦手とパワハラをいなすはイコールじゃないと思うからセーフや
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:29.40ID:bDidMg7d
こっそり内容量減らすより原材料の質を落とすのがトレンド
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:50.04ID:tudwnzHU
「不安だぁ! 心配だぁ! 大変なことになりますよぉぉぉぉぉ」
  ネガティブ思考で不安を煽るNHK 
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:53.01ID:vguvWGaL
勉強じゃないけど仕事してて疲れたときはけん玉するとかなりリフレッシュするよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:56.01ID:M5H37hWl
>>188
たぶん、その講師はずっとまじめに授業してた
生徒の集中力が切れるところで娘の話をして休憩をとり、また授業してたんだろ
さっきのポモドーロ方式を経験でやってたんだろう
おまえが休憩時間しか集中してなかったってことだろうな
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:01:57.23ID:tql9AW7W
>>180
確かに東電はアホだったとは思うが
あの震災の規模の対策して奴この国に
いるのかよっても思うわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:01.27ID:43HHYowa
むきゃんかく
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:06.97ID:jbw6eyKq
国内でも国外でも誰も日本のもの買わないという
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:40.38ID:l7nEJshJ
>>224
京阪神地区の高校で偏差値が60前後の高校
そこまで底辺校ではないよ。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:47.38ID:mE0DbUkO
>>115
勉強は個人プレイで仕事は団体プレイだからな
当然、違う属性を発揮しないといけない
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:49.74ID:t3GX/dq7
日本なんてピークでも今の英国以下だったのに緊急事態宣言出してたからな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:51.52ID:sR6o9vUA
大衆なんて扇動されやすい、ジャニオタとか、AKBオタとかが典型
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:02:59.41ID:43HHYowa
東芝半導体作ってないのかよ?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:15.25ID:tudwnzHU
「東京五輪でコロナ感染拡大!」キャンペーンをやったNHKだもんなぁ   
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:16.60ID:KKKBtJMW
ここで10万円の給付をするべきだったんだよなぁ。。。
本当に公明党はクズだわ。。。
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:17.65ID:kQ1AlSqD
半導体不足でPCパーツの値段高くて
Windows11対応PC組めないじゃんかよう
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:19.87ID:43HHYowa
悪い円安ばかりだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:21.20ID:hJdlpJBB
お前ら結構株やって悠々自適な生活してるんだな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:29.33ID:dsS+YAyj
五輪の経済効果なんてなかったな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:35.75ID:jbw6eyKq
悪い円安流行らそうとしてるなー
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:41.80ID:tudwnzHU
日本の景気に冷や水を浴びせることに熱心なNHK 
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:43.93ID:M5H37hWl
>>244
へ?
釜石の小中学校では大学の先生呼んで生徒に直接講義して対策してたよ
なんで巨額の金が動いてる原発でその程度のレベルの対策やってないのか不思議だわ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:44.29ID:tql9AW7W
>>212
バカ民主の太陽光発電の負担させられてる
料金の方が大きいけどな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:47.32ID:dzNOA9W7
京都でも財政破綻するんじゃないかぐらい言われてたけど
やっと先日有名な和菓子屋とか行列できてたからねえ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:54.26ID:68cvYSZ9
>>238
俺、コミュニケーション能力皆無
上司からパワハラを受け、鬱になり休職中
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:03:58.56ID:KKKBtJMW
>>273
感染者数も嘘の発表で騙してたしね。。。(´・ω・`)
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:12.12ID:UIjLX9z9
>>208
英語も国語も、解答しながら絶好調で
家で自己採点したら、どう考えても
300点中270点オーバーで合格圏中
「あぁ!今年はたまたま、やさしい問題だったから
 受験生皆点数良いから、結局俺は不合格だろうな!そうだそうだ!」
ってんで、推薦漏れた地元大学4学部受けに行った
結果、地元大学は全部不合格だったのに、それよりも偏差値高いほうだけ合格した
おかげで学生生活で、大学の4年間は一番楽しかったわ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:24.08ID:ECf2kJxL
55年体制はみんなが中流になる過程
自公2600万体制は一部覗いて大多数が貧民化する過程
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:28.73ID:+dC2tY/y
知らない内に目が引っ込むくらい安くなってたレーザープリンター買った(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:29.67ID:FnYSqk+r
リベンジ消費ってなんやねん(´・ω・`)
ヤケクソで買い物してストレス発散するやつか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:30.13ID:5aR7d60P
眞子さまアメリカに無事到着
小室氏ベイダーへのこだわり
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:30.35ID:O2pg2Ibm
>>147
それだよね
時間かけても苦にならない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:46.04ID:eHcTPrg3
>>270俺は馬しかわからん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:04:59.87ID:M5H37hWl
>>145
一応、その訓練については成功体験を積み重ねているかどうか
成功体験を積み重ねていれば、成功する自分が想像できるから訓練にうちこめる
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:05:00.87ID:+rfAbrf6
ガソリン高でドライブも行きにくいし便乗含め何もかも値上りで消費しろって、、、
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:05:09.25ID:tudwnzHU
日経平均は上昇、NHKと市場の判断に違い  経済オンチNHK 
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:05:19.08ID:F/Ovgtt7
コロナ禍回避出来た富裕層も今後増税で目の敵にされるの分かってるから消費なんてしないしね
給付でもこんな目の敵にされたし、意地でも国や庶民に金落とさん覚悟だよ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:05:27.45ID:hJdlpJBB
朝晩はストーブつけたくなる寒さになってきた
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:05:43.18ID:LwRSvpNb
>>265
なにいってんだ。民放もふくめたまえ!

▽五輪スポンサーに雁首揃える大新聞6社に「開催賛成か」

読売「~社説で~お答えしかねます」
朝日「お答えをいたしかねます」
毎日「~社説でも取りあげたところ~」
日経「お答えはしません」
産経「差し控えさせていただきたいと存じます」
道新「控えさせていただきます」
https://www.news-postseven.com/archives/20210522_1661268.html?DETAIL
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:05:52.59ID:VSBDvuVA
これ西岡すみこなんかw
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:06:03.86ID:M5H37hWl
>>304
日立は最高益らしいけど、社員にどーんとボーナスだすのかね
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:06:05.51ID:UIjLX9z9
>>286
6月に10年使ったパソがメタメタになったんで
大枚はたいてCorei5のデスクトップに買い替えた
Win11へのアプデを見越してだったが、
まだ初期トラブル発生してるんで、アプデしようか悩んでる
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:06:13.52ID:5aR7d60P
>>292
ネットアイドルへの投げ銭が問題になってる
旅行に行けない、ライブに行けないをそこで投げてる
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:06:34.22ID:l7nEJshJ
>>303
PCを組むってのがすごい
俺は、いつもノートパソコンを買ってくる
で、調子が悪くなったら買い替えをする
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:06:50.62ID:FnYSqk+r
>>286
旧製品の対応打ち切りたいだけだからな(´・ω・`)意地汚いマイクソソフト
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:01.66ID:68cvYSZ9
さっきから主婦ばっかりじゃん!
40歳独身男、上司からパワハラを受け、鬱になり休職中
暇なので、番組観てます
とかいう人いないの?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:05.89ID:t69Xg5eH
英検4級だと周りは中学生ばかりか(´・ω・`)
口頭試験がないからまぁいいか
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:09.24ID:AE6rnPkO
>>305
最近ポリカーボネート板でつくる二重窓っていうのが気になってる
数年前流行ってたみたいで世間より遅れてるんだろうけど
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:21.95ID:M5H37hWl
>>320
ノーパソ、家で使うのならもったいないぞ
デスクトップのほうが大きい画面つかえるぞ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:29.51ID:UIjLX9z9
>>320
指が太いワイは、ノートPCだとキーを二つ押してしまうんだヨッ!
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:07:45.83ID:tql9AW7W
>>311
色々切り売りしてんぞ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:13.89ID:We1ld3oB
エビングハウスの忘却曲線
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:16.73ID:bDidMg7d
でも大昔の死にたくなるような出来事は鮮明に記憶してるよね
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:19.29ID:FnYSqk+r
>>316
課金中毒の一種やな(´・ω・`) メンヘラ気味の主婦とかヒキ中年がやってそう
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:22.69ID:8g8yFjXg
>>320
組むと言ってもコネクタを繋いだりビスで止めるだけだよ
規格があるからそれだけ気をつければ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:22.97ID:M5H37hWl
>>330
うちはプラマードにした
居間はあたたかくなったけど、北側の壁がどうしてもつめたい
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:34.92ID:mE0DbUkO
負の感情だと脳に記憶されるからSM嬢にムチで打たれながら勉強すればいいんじゃないかな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:55.57ID:RhrRvSgF
めんどくせ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:08:59.88ID:68cvYSZ9
仕事中、常に周りからの目が気になって集中できない人っているよね?





まあ、俺なんだが
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:08.65ID:zY/eAnTZ
社会福祉士
大学で取ろうと思えば取れる資格だったけど
ぜんぜん魅力感じなくて取らなかったなぁ
社会福祉主事もw
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:09.61ID:mE0DbUkO
それだと無限に勉強することになるだろ
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:11.94ID:zY9BArUF
復習しないと
頭に入ってなかったことに気づけないって感覚はあるな確かに
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:12.38ID:8WkjjBbA
いや、範囲が凄すぎると復習量すごいことになるんだがどうしたらいいんだよ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:15.62ID:M5H37hWl
>>349
ハーモニカーボ自体は安いでしょ
あのプラスチックの枠が高すぎる
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:25.01ID:LwRSvpNb
最近は暗記カードをスマホアプリでできるので楽。
特に最初の打ち込みが
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:31.83ID:bv2w/Y8r
>>335
サンヨーとかの社員に自社株を買わせてて、その後無くなった会社の株って紙くずになったんかねえ(´・ω・`)
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:40.59ID:M5H37hWl
>>365
店に行ったら勝手に選んでくれるよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:09:46.91ID:l7nEJshJ
>>335
俺も、もう売るに売れない株価まで下がってしまったので放置している
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:01.24ID:UIjLX9z9
>>346
静電気防止の手袋忘れないでねぇ〜!
>>348
信用するからな!
アプデしてトラブったら、
うちに来て問題解決してくれよ!

しかも全裸で
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:01.98ID:hJdlpJBB
この人は集中できない覚えられないって専業主婦でボーっと生きてたんだろうな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:09.10ID:43HHYowa
日曜学校で忘れることに感謝しろって言われた
悲しいことを忘れられないと辛いから
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:12.17ID:Bc/twd+D
>>339
そうなのか。ちゃんと計算されてるのですね
教育実習で高校行ったら寝られてショックでしたわ
自分が寝たことなかったからびっくりしたが工夫が必要なのね
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:29.22ID:8g8yFjXg
俺が勉強したのは株をやりたくて自力でEXCEL覚えたときだな
自分が使う関数だけ覚えたから他人には教えられないけど
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:30.86ID:oxeCTyEU
>>313
アプデしようがしまいが月一のアプデで不都合が出まくる
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:33.21ID:M5H37hWl
>>384
メモリを触るときは風呂場で裸になってやります
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:10:49.60ID:DDUs/UYb
>>388
悲しい事嫌な事だけ覚えてる場合はどうすればいいんだろうな(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:09.60ID:5aR7d60P
>>365
自分は最初のPCからパーツ組のDOSーV機だよ
当時はそっちの方が倍以上安かったんだよ
FMタウンズが60万してたころ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:25.04ID:l7nEJshJ
>>366
そういうのはあるよね

教員資格を取ってる人がいたけど
教員にならないから関係ないやと

しかし、取っておけばよかったなあと
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:33.44ID:FnYSqk+r
>>365
CPUとかグラボとかメモリとかパーツごとに規格が決まってて
その範囲でチョイスするだけだから大して難しくないで(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:34.70ID:mE0DbUkO
結局、勉強に勉強を重ねてるだけやんけ
そうじゃなくて暗記パンみたいなのないの?
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:35.65ID:68cvYSZ9
>>342
番組に資格の勉強は得意だけど、仕事ができずに上司にいじめられて鬱になり休職中です
どうすれば良いですか?(40代男)


で番組にお便りしようかな?
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:43.29ID:kQ1AlSqD
相棒の陣川くんみたいに部屋中のカベというカベに
憶えたい言葉とか貼りまくれば
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:46.44ID:+WIlSzvr
うーん、つまり予習、学習、復習・・・。
学校の勉強と結局は同じだなw
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:50.51ID:M5H37hWl
>>389
教育実習生は素人だからね、プロができることをできると思わないほうがいい
でもいつまでたっても素人レベルの教師は多いが
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:11:54.21ID:tql9AW7W
>>388
母ちゃん脳梗塞後 高次脳機能障害
で震災の辛かった事全部忘れたから
そこだけ良かったわ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:16.08ID:UIjLX9z9
>>395の裸を想像してやる!


ってんで、今から遅い朝ごはん食いますんで離脱します
自家製ポテトサラダとトーストとバナナと
ハンドドリップコーヒーって質素ですけど ノシ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:18.49ID:fJK6SVZS
やっぱ10代のうちに勉強する癖とうまい勉強法身につけとくことが大事だわ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:30.24ID:oxeCTyEU
>>395
うそだろ まず塩を端子部にまいてお清めでしょ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:46.11ID:hJdlpJBB
チラリズム法だな(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:47.73ID:XMwyFbGz
>>331
家で使う分にはノーパソよりデスクトップの方がいいんだ?
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:56.11ID:Bc/twd+D
>>410
この先生サバサバしてるからあなたはどうしたいと考えてるかによりますねとかいいそう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:12:59.69ID:WTm7xpo1
前日の内容なんか忘れてるわ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:05.81ID:M5H37hWl
>>407
いや、さすがに要らないよ
いまの保護フィルムはすごくよくできてるし、ほこりを取る用の粘着テープも付属してる
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:18.97ID:kQ1AlSqD
>>408
メモリとかは相性問題がいまだにあると聞く
特にAMDは…
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:34.18ID:+WIlSzvr
いやトランプの柄覚えるのと、やりたくもない勉強の内容覚えるの
一緒に考えていいのか?w
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:35.38ID:We1ld3oB
バリバリ伝説方式か
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:45.53ID:M5H37hWl
>>429
うん、場所も取らない
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:56.42ID:+rfAbrf6
亀頭作戦
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:13:57.20ID:qVgPNSLl
青学で品がありフルマラソンも出来る
にしおかすみこは実はクオリティ高かった
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:00.17ID:mE0DbUkO
苦行だよなこれ
違うと思うわ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:00.70ID:eHcTPrg3
実況見た後役所と喧嘩すると役人何人来ても言い負かせる自信つくなw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:02.45ID:5aR7d60P
>>401
マザボ+メモリ+CPU+HD+グラボ+サウンド
それらを選んで組むだけなんだけど
ドライバやジャンパ、BIOS設定が面倒かも
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:23.06ID:zY9BArUF
負けた次の日にウサギが復讐に来て
カメの一家惨殺されたんだっけ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:36.78ID:/CKazHE1
消費機嫌今日までの鬼まんじゅうを食べててふと見たら、齧りかけのサツマイモの真ん中が緑色なんだけど大丈夫かな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:43.20ID:M5H37hWl
英単語を覚えるのは覚えるということでは単語帳は有効だけど
英語ができるようになるためには不必要な作業
0470斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:44.04ID:S7vqZTvg
超勉強法ってあったよね( ´・ω・`)
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:52.34ID:Bc/twd+D
>>416
つまらない先生のほうが多かったから気がつかなかったなd
面白くてあっという間な先生はプロだったんやな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:52.56ID:t69Xg5eH
>>425
あの頃ならおそらく年に1回は持株会から株の保有数とか配当金が書かれた葉書は来てたでしょ(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:14:56.72ID:+WIlSzvr
結局は天才でもない限り、記憶させるには繰り返しが必須なのよね。
資格勉強といっても、時間かけないとやっぱりダメじゃん
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:15:08.82ID:8g8yFjXg
大人が勉強するのはいいけど
なんで暗記の話になってるの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:15:09.10ID:1Ix2jFkG
>>389
集中力が切れてきたなと思ったら、質問したり雑談したりしてこちらを向かせるようにしてる
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:15:11.85ID:zY/eAnTZ
>>405
教員資格
実習は出身校が普通です って言われて
またあの田舎行くのイヤで取らなかったw

学芸員の実習はたのしかったよ
ありがとうNHK
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:15:14.82ID:bv2w/Y8r
>>437
車にも大きい液晶画面が付いてたりして、保護フィルム貼る機会って意外とあるよね
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:03.77ID:mE0DbUkO
やる気はとにかく始めることだな
始めちゃえばなんとかなる
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:17.69ID:M5H37hWl
>>471
そして気を付けなければいけないのは
先生がとてもうまくても下手でも、自分の勉強ができるようになるかどうかには関係ないってこと
勉強は結局自分でやるしかない
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:19.34ID:LwRSvpNb
>>474
せやで。(´・ω・`)そういう短期間で色違い記憶できる本があって真似したけどできんかったわ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:31.36ID:zwFxaA4s
今みんな漢字忘れまくってるから
手書きで何かする機会増やして漢字覚え直すとわりと楽しいで
まだ脳使えるやんけって思える
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:37.29ID:t69Xg5eH
実況していてもここで質問をすれば色々教えてくれるから勉強にも役立つ(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:40.44ID:FnYSqk+r
>>444
AMD推奨メモリみたいのもあるからそれ選んどけば大丈夫だけどね(´・ω・`)
でも個人で組むより店の出来合いのやつ買った方が安いから組まなくなったわ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:43.67ID:8g8yFjXg
昔は何年か使うとHDDが壊れてたけど
今はSSDだから壊れにくくていいよね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:54.55ID:bv2w/Y8r
>>472
売りたいと思ったらすぐ売れたんかねえ
塩漬けになって眺めてるうちに消えて無くなったんじゃ丸損だよね
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:16:55.81ID:XMwyFbGz
>>464
AV女優とかグラビアアイドルとか好きなアーティストの曲とか
1回見聞きしたら覚えるのに仕事の新しい案件とか資格の勉強とかになると中々覚えられない
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:01.88ID:M5H37hWl
>>464
頭の後ろのUSBからPCに画像を出力出来たらな
0505斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:11.48ID:S7vqZTvg
だいたい部屋の掃除しちゃうおね( ´・ω・`)
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:22.89ID:bgYTqsqb
きたねえ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:38.01ID:FVpXDNy5
うちの子ら
ずーーーっとリビングで勉強していたわ

成績は一応高校だとトップクラスだった
わざとちょっとレベル低い高校jに入ったんだけどさ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:39.86ID:LwRSvpNb
俺の場合は
もうテキストを全部キーボードで手打ちして
暗記カードにしてスマホへ入れるわ。
0513斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:42.95ID:sfvWl18e
>>491
おしりにプリントするの?( ´・ω・`)
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:45.61ID:l+szngC/
そこまでしないと勉強できないのは向いてないんじゃないか
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:48.92ID:mE0DbUkO
1人暮らしならいいけど、家族がいる家のいろんな所に英単語とか貼ってあるのは嫌だなあ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:50.39ID:FnYSqk+r
>>482
そもそもメモリ自体クソ高かったなぁ
1ギガにするのに十万かかったわ(´;ω;`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:17:58.18ID:M5H37hWl
>>498
うん、ドライブ類がなくなって、持ち運びのリスクは圧倒的に少なくなったね
バッテリーももつようになったし
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:18:02.97ID:oxeCTyEU
>>486
資格を取ろうとテキストを買ったら一ページ目に元素記号表が出ていて萎えた
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:18:17.47ID:Bc/twd+D
>>476
確かに疑問形で投げかけるとグッとくるときあります
雑談で緩急は大事なんやねd
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:18:33.17ID:bVFPQ0hj
にしおかすみこってよく見ると高島彩に似てるな
0532斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:00.09ID:sfvWl18e
いけないルナ先生思い出した( ´・ω・`)
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:01.62ID:mE0DbUkO
>>491
問題解くたびにエロ画像見れる勉強アプリとか売れそうだな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:08.74ID:43HHYowa
そんなのイメージできない
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:16.77ID:CwZulg2a
結婚出来て家があって勉強出来る時間があるだけ勝ち組で恵まれてる
恵まれてるから努力する時間が作れる
好循環の人は参考にならんのや
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:25.86ID:kQ1AlSqD
>>496
う…たしかにBTOの方が安い場合もあるな
…けどグレード高めのグラボ買って載せるのは
ロマンあるし…いやむしろロマンしかねーし
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:39.61ID:bv2w/Y8r
勉強してはっきりと成績が上がって来たのが分かると楽しくなるのにな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:46.64ID:68cvYSZ9
WAKUWAKUさせてよ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:19:51.21ID:AE6rnPkO
あたりまえのことだけど
両親が勉強してきた家だと自然と勉強できる子供になるよなぁ DNA継承も含めて
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:20:02.33ID:FnYSqk+r
>>498
SSDも信用ならんけどな(´・ω・`) 要するにでかいフラッシュメディアでしょ?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:20:18.13ID:bVFPQ0hj
>>512
昔、メールに要点まとめて携帯宛に送ってたわ
スマホじゃなくて折りたたみ携帯とかの時代だけどな
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:20:21.26ID:W7v4XoSh
おれ、記憶力いいんだけど、
いいことも嫌なことも忘れられなくて、あんまり楽しくないよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:01.56ID:bgYTqsqb
独身なのかよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:21.76ID:1zmIGc6E0
つーか誰だよこのBBAは
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:28.66ID:Zob2VgfL
英語覚えたければ、アメリカ人の彼女作れと言われたものだ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:29.56ID:GZTjLRX7
集中しやすい部屋は人それぞれ、思いついた場所で何でもやってみればいい
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:36.05ID:M5H37hWl
>>556
パーツよくても、マザーと電源が良くないと性能を発揮できない
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:38.36ID:g8vKOauG
にしおかすみこ久しぶりに見たと思ったら実家大変な事になってたんだな…
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:38.96ID:We1ld3oB
>>570
もしかしなくてもそう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:46.89ID:ECf2kJxL
論語

『子曰、知之者不如好之者、好之者不如楽之者』(子曰く、これを知る者はこれを好む者に如かず。これを好む者はこれを楽しむ者に如かず)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:49.40ID:XMwyFbGz
>>544
そこまで行く過程がしんどいんだよね
山に登って見晴らしの良い景色を見るのは気持ちいいんだけどその道中がしんどいみたいな
0584斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:53.10ID:S7vqZTvg
>>555
数秒前に検索しようと思ったことを忘れたりする( ´・ω・`)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:21:56.77ID:HnsIFaqa
昔近所のスーパーに営業に来たの観に行ったけど奇麗だったにしおかさん(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:08.43ID:68cvYSZ9
>>538
>>554
ミポリン乙

俺はナンノ派だった
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:13.27ID:dONvMYvW
ホールデンコモドア
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:20.88ID:CJKbk89h
>>574
英語習得するより、アメリカ人の彼女作る方が難易度高い
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:31.62ID:dONvMYvW
寝る!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:41.72ID:FnYSqk+r
>>539
店の出来合いの奴を買ってグラボだけパワーアップとかその辺が無難よね(´・ω・`)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:22:58.73ID:mE0DbUkO
好きな人と結婚したいなら勉強するより好きな人のことを覚えるのがいいんだがそれはしない
なぜなら愛に正解は無いから
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:00.58ID:AE6rnPkO
スザンヌはアドリブでこれだけしっかり喋れるから地頭はかなりいい
0610斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:05.64ID:S7vqZTvg
おとなの勉強って期待してきたのに騙された( ´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:18.16ID:t69Xg5eH
>>500
売れなかったらショックだよね(´・ω・`)
仮に月1万円とボーナス月に5万円追加で株買って20年だったら340万円か
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:22.17ID:We1ld3oB
>>603
髪型変わっただけや
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:36.23ID:68cvYSZ9
>>562
ミポリン乙

俺はユッコ派だった
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:40.95ID:kQ1AlSqD
>>593
電源が逝くとマザボも何もかも一緒に道連れパターン怖い
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:44.32ID:dONvMYvW
花子さんお休み?
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:47.11ID:5aR7d60P
>>517
会社でFMタウンズ買ってそれが70万して
HDをグレードアップしようとしたら400メガがたしか20万とかw
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:56.38ID:g8vKOauG
興味あること勉強するのは嫌じゃないんだけど
休日に試験受けに行くのが嫌
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:23:59.88ID:MFmzGKNH
墨田区スミダ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:03.66ID:zY9BArUF
>>613
むしろそのほうが公共放送として正しい気がする
民放で売れてる有吉とか千鳥とかすぐ呼んで来る姿勢が気に入らん
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:21.58ID:W7v4XoSh
>>583
そのうち、道中の植物とか、休憩のコーヒーとか、石ころとかに興味が出てくる
俺は、前を歩いてる山ガールのSiri
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:34.27ID:We1ld3oB
>>619
睡眠の邪魔になる
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:24:47.18ID:E2n9rW9Y
>>282
実況でちゃんとコミュニケーション取ってるじゃんw
資格試験みたいにマイペースでじっくりやれば出来る
それ出来ない状況になるから難しいんだけどw
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:11.83ID:c4oKCnvX
これからの季節こそ首都圏は快適な天気続きよね
晴れて太陽の光がキラキラ眩しくて空気も気持ち良い
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:20.15ID:CJKbk89h
>>610
こういう特集って、ありきたりな事言うだけで、
何もタメになることは言わないんだよな
今回も収穫無かった
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:26.80ID:zY9BArUF
メリヤス(莫大小・目利安)
スペイン語で「靴下」を意味するmediasが語源
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:25:49.66ID:M5H37hWl
市役所から、新型コロナウイルスに気を付けてって、防災無線がかかってたけど
市役所の職員が飲み屋クラスターにしっかり入ってたので
放送がかかるために「おまえらが気をつけろや」って市民が突っ込んでる
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:26:13.77ID:kQ1AlSqD
>>650
軍足って意外に快適だった
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:26:41.23ID:XMwyFbGz
>>639
資格の勉強で山に登るまでの道中の茶屋や草花や尻ガールみたいな楽しさあれば良いんだけどね
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:26:47.10ID:oxeCTyEU
>>660
もっているけどうちの会社では大して役立たないわ
0676斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:26:52.48ID:sfvWl18e
メリヤス工場の塀の陰〜( ´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:27:07.63ID:ltvLqwus
>>617
横からだけど
しまい込むのは適切じゃない。
むしろネガティブを積極的にポジティブに変換することで心理的負荷を減らせる
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:27:24.31ID:8g8yFjXg
メリヤスはみんな知ってると思うけど
レポーターが知らなかったのかな?
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:27:39.24ID:CoE/HSbn
布を裂いて自分で作ろうと思い立って早3年が経ちました(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:28:03.70ID:W7v4XoSh
>>673
あるよね?
俺はあるぞ
ある知識aと、別の知識bがつながったりする
はじめ分からなかったことが、体系的に整理されたり、
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:28:31.04ID:bv2w/Y8r
>>687
男はシャツとかでメリヤス普通に着てるけど、女だとメリヤスのものを着ない人もいそう
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:15.93ID:ZwP7vdMQ
小学校で足の指に引っ掛けて作ったな
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:31.04ID:g8vKOauG
>>617
嫌なことをノートに書き出す、とか(捨てていい
帰ったらすぐシャワー浴びるとか(水に流すイメージを持ちながら
寝る前は自分を甘やかして大好きなことをして笑顔で寝る
あたりは心理学的にも有効なアプローチだよ
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:45.24ID:kQ1AlSqD
>>703
水嶋ヒロって今なにやってんだろ
全仮面ライダー大投票にも顔出さなかったし
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:29:58.14ID:oxeCTyEU
安物の防寒着 表面が毛玉だらけになった
やはり安物はだめだな(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:30:00.57ID:+WIlSzvr
>>707
出会え系女子とかいそう・・・。
男が女に狼藉しようとすると「であえ!であえ!」って
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:30:43.14ID:XMwyFbGz
ティファールの電気ケトルを土曜に新調したんだけど
中々プラスチックの臭いが取れない
重曹入れて煮沸したり電気ケトルの洗浄剤入れて洗浄剤したり
ってのを30回くらいやってるんだけど
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:30:52.94ID:CoE/HSbn
田舎のばあちゃんがこんなの作って1500円で売ってるの見たわ
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:30:58.29ID:W7v4XoSh
>>722
俺は嫌なことを次回は克服しようとするために、
細かく思い出して、自分の行動や思考を反省するからな
だから、記憶に定着される
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:31:10.12ID:zY/eAnTZ
>>682
無印のぞうりタイプの室内履きがすべって
ほぼ履いてないのに捨てちゃった
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:31:14.55ID:8g8yFjXg
こんなものを紹介していいのか?
スリッパが千円しない時代に
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:31:40.92ID:bv2w/Y8r
>>736
30回はやりすぎじゃないの
そういうことして壊す人ってたくさんいそうな気がする
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:15.96ID:68cvYSZ9
>>646
実況は自分のペースでできるから(笑)
会社はそうはいかない
一度「この人苦手」と思うと、ちょっと話しかけるのも苦痛になる
むこうもこっちがイヤイヤ話しかけてるのがわかるから、扱いが雑になる
で、ますます話しかけにくくなる
こうなると、負の悪循環
むしろ社会に出ると、勉強よりそういうので苦労してる人の方が多そう
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:35.88ID:oxeCTyEU
>>736
ティフォールとかの偽物だったり
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:37.19ID:c4oKCnvX
>>665
昼間に暖房いらないってデカイよね
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:54.27ID:bv2w/Y8r
>>743
めちゃくちゃ滑るのってあるよね
昔フリースのやつ買ったら滑りまくったわ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:32:59.32ID:ZwP7vdMQ
>>736
それをゴミ出しして蒸気レス沸く子に買い替える
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:06.79ID:zY/eAnTZ
>>736
臭いを気にしなくて済む
オキシ漬け用のお湯とか
野菜の下茹で用とかでしばらく使ったなぁ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:11.18ID:kQ1AlSqD
ぎんなん…茶碗蒸し食べたくなってきた 丼サイズの
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:15.90ID:43HHYowa
ごぼうこの頃買わないな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:40.88ID:zY9BArUF
月 にしおかすみこ
火 YOU
水 木村多江
木 田中美里
金 若宮正子さん(ITエバンジェリスト)

熟女週間だな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:33:44.57ID:RzJ/2/gJ
こんな顔だったか。
暫く見てるとだんだんこんな顔だったかなぁて思い出して来た。
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:34:48.87ID:bDidMg7d
ごぼうの下処理すると灰汁で指先のしわとか指紋が黒くなる
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:35:16.91ID:43HHYowa
あの大きさなら火が通るのに時間かかりそう
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:35:24.97ID:ltvLqwus
>>741
その反省のメリットデメリットがあるな。建設的な事柄とそうでないものを選び取る技術も大事。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:35:28.46ID:c4oKCnvX
>>787
そうそう、だから洗濯ものもそんな増えないね
猫もご機嫌だしこの季節が半年くらい欲しい
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:35:37.73ID:B7TGqBTb
[NHK]
午前10:05 - 午前11:00 (55分)
ニュース「大谷翔平選手記者会見」関連
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:35:43.05ID:oxeCTyEU
>>802
最近オージーもやたら高くなった
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:35:47.85ID:D2qp5RWw
眠い⎛´・ω・`⎞@銀行
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:35:52.10ID:Bc/twd+D
>>793
滑りどめのボンドみたいなの市販されてる
100均にもあるが高いのより乾燥まで時間がかかる
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:36:03.06ID:c4oKCnvX
切り落とし肉で十分ですって普通に高い肉でしょうねこれはw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:36:03.58ID:5aR7d60P
>>771
辛い仕事も人間関係が良ければ苦になりにくいね
あれやっといたよ あれしてくれたんだの関係
逆に座ったままで顔つき合す仕事は関係わるくなりがち
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:37:07.29ID:c4oKCnvX
>>816
アンガス産のも
美味いから許せるけど
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:37:23.79ID:M5H37hWl
こまちゃん、集中しろ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:37:33.58ID:MFmzGKNH
青梅を300個食うと死ぬ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:37:54.27ID:D2qp5RWw
>>771
中途退職の理由って、仕事そのものが辛くてというより
人間関係がイヤになってというのが大変多いと聞く⎛´・ω・`⎞
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:37:54.36ID:M5H37hWl
>>832
アンガス牛は意外とおいしいのがあんがす
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:38:35.87ID:oxeCTyEU
>>845
そういえば玉ねぎも高くなった(´・ω・`)
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:38:39.57ID:OUKQmPOe
にしおかすみこさん頑張ってほしい
親の介護しながら障害の家族の世話もしてるらしいからの
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:38:51.32ID:M8hfoDIA
コスタデルソル みたいなBGM
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:05.97ID:sR6o9vUA
これは手順だけで、食べるやつはNHK料理班が作ってますから
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:10.04ID:bv2w/Y8r
こういうのは関西風すき焼きみたいに勘で味付けしても美味い
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:15.47ID:mp9N+Yvk
うまそう…先生がうちに来て作ってくれたらいいのに
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:16.69ID:MFmzGKNH
砂糖入れないな
みりん多めにする
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:17.30ID:R0hQHBNn
辛子蓮根この前産まれて初めて食べたけど、外側がアメリカンドッグみたいなんだよ。薄いけど
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:18.14ID:XMwyFbGz
>>753
お湯沸かしてポタージュ飲んだんだけどプラスチックの味がして嫌だったのよね
新品って臭いが取れるまでに時間がかかるのが難点

>>754
中が茶渋で黒くなるw 

>>768,788,776
ティファールのって臭いのね
知らなかった
お下がりで貰ったやつがティファールだったからそこまで気にせずにティファールにしちゃったよ
おさがりが臭くなかったのは使い込んでたからなのね
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:31.50ID:43HHYowa
3分でけんちん汁できるのか
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:32.16ID:bgYTqsqb
もうお昼かと思った
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:37.55ID:kQ1AlSqD
>>851
こっからならまだカレーにもトランスフォーム出来るよね
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:39:44.15ID:oQuv0/UZ
>>857
そうなんだ
いつからかオシャレ好き人間のチャラになったかと思ってたから
自分も応援する
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:40:02.09ID:c4oKCnvX
>>822
それ小学校から高校にかけて当てはめてもいいな
学校が苦痛なのは勉強がついてけないのもあるけど人間関係も大きい
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:40:25.70ID:MFmzGKNH
>>856
今年じゃがいも高いよ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:40:29.88ID:oxeCTyEU
>>867
揚げたては美味しい
なのでSAで買って食べるのがよろし
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:40:29.89ID:5aR7d60P
かまぼこをお刺身で食うのに
ワサビしょうゆに「油」を少し足すと
おいしいお刺身に変身
0891斧こうじ
垢版 |
2021/11/15(月) 09:40:59.88ID:sfvWl18e
ゴボゥ( ´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:41:03.79ID:OUKQmPOe
>>876
自宅介護はきついよね 
影ながら応援してます 
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:41:46.88ID:c4oKCnvX
>>848
普通に塩胡椒で焼いて食ってもいける
輸入肉のくせして
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:41:59.75ID:Zob2VgfL
>>876
篠原ともえのキャラが変わったのも何かよんどころない事情があるのかな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:28.65ID:oxeCTyEU
>>897
めそん一刻にみえた
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:43.75ID:c4oKCnvX
>>862
それよね
意外と関西風てアバウト
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:42:46.48ID:5aR7d60P
>>881
ジャガイモレンチンして「柔らかいかな?」と
ちょと握ったらぽんっとバラバラになった
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:08.17ID:M5H37hWl
>>903
豆腐は手で崩すとおいしいよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:33.63ID:oQuv0/UZ
>>908
そうなんだ知らなかった精進ものとは
たいがいレシピには豚肉が入ってたイメージだ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:34.57ID:R0hQHBNn
豆腐会社でバイトしてたけど、製造は前日です。昔のことだけどw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:46.99ID:y1Bc1S3b
にしおかすみこはボンテージ写真集出せばいいのに
5千円なら買うよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:43:56.82ID:MFmzGKNH
ネギをくたくたにするのか
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:44:33.00ID:c4oKCnvX
これランチジャーに入れておにぎりと卵焼きがあれば大満足
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:44:44.12ID:MFmzGKNH
ビジュアルはいまいちだな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:44:51.83ID:XMwyFbGz
ごぼう美味しそうだなぁ
きんぴらゴボウと炊き込みご飯作ろうかな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:04.36ID:oQuv0/UZ
ごぼうは木の根のようになってないんだろうか?
火を通す時間が短すぎる気がする
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:12.50ID:bgYTqsqb
うまそうだ
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:13.67ID:bVFPQ0hj
うまそう
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:13.98ID:8g8yFjXg
サバのアラを入れた汁がびっくりするくらい美味いんだけど
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:14.59ID:+WIlSzvr
差し替えって、4,5パターンくらい作るのか
スタッフお腹いっぱいになっちゃうなw
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:22.98ID:M8hfoDIA
>>869
あ、ばれた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:25.38ID:VSBDvuVA
大戸屋にありそう
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:27.20ID:c4oKCnvX
>>928
酒がまたうま味を増すよね
その段階になったら焼き餅かうどん用意する
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:35.61ID:bgYTqsqb
言い方w
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:49.12ID:iWY6aLId
にしおかすみこって裏枠のなないろ日和のイメージがある。やっくんや香坂みゆきさんと一緒に出てるよね。
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:52.08ID:EAT3EP4E
牛肉もっと入れて欲しい
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:45:52.65ID:oxeCTyEU
>>936
最近の御坊はえぐみの強いのが多くなった気がする
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:46:16.40ID:XMwyFbGz
>>877
ハズレ引いたのかなぁ

>>893
それやってみようかなw
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:46:26.60ID:bVFPQ0hj
俺も飲みたい
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:46:33.21ID:Zob2VgfL
作りすぎる → 食べ過ぎる → ダイエットに励む のルートにはまるから、もう自炊はやめた
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:46:36.27ID:DnQVWKbp
逆まつ毛痛かったから
うちの高速治癒装置に入ったら収まった
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:46:51.08ID:8g8yFjXg
ゴボウと人参をグリンピースくらいの大きさに切って
油で炒めてきんぴらの味付けすると美味い
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:46:57.38ID:c4oKCnvX
塩加減わりと薄味か?
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:47:00.04ID:MFmzGKNH
にしおかすみこラジオでめっちゃ普通に話してて芸風えらいかわったなと思ってたら
こんな感じになってんだな今
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:47:26.99ID:bVFPQ0hj
にしおかすみこ これから毎週レギュラーで頼むわ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:47:34.39ID:XMwyFbGz
8時代ににしおかすみこが花の飾り付けみたいなのを勉強してるって言ってたけど
なんて名前のだったっけ?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:47:48.61ID:RzJ/2/gJ
何とか何とかって女優かと思ったら。
こんな若く無いし。
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:48:02.07ID:c4oKCnvX
>>974
同じモノばか寮食べる羽目になるしねえ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:48:02.38ID:VSBDvuVA
サマソニか
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:48:10.88ID:EAT3EP4E
>>978
ご飯に混ぜたら美味しそう
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/15(月) 09:48:15.32ID:NajNTA8K
訴えられるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況