X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189017 ガッコの校則? そんなモン糞食らえ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:28.64ID:VyKYSi4I
えええ
そんなにズボン履きたいか
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:46.99ID:GXDqCA2+
スカートおっさん先生
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:47.10ID:YD/wRz94
あのね、学生のプリーツスカートは人類の至宝なんだよ
なにしてくれとんねん
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:47.59ID:X00tSZS1
男子もスカート選べるようにしろ
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:52.47ID:teeHPtjQ
ズボンはズボンでクロッチラインが浮き出るのがエロいんだよな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:53.60ID:MMRTAbKZ
盗撮とか痴漢とか性犯罪のことをかんがえたらスラックスがいいと思う
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:56.95ID:nzIEJAyL
スラックス何故か似合わないね
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:17:57.89ID:/ajVYyqf
じゃあ男がスカート穿いてもいいんだな?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:04.86ID:nzIEJAyL
かわいい
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:04.89ID:RSrW5irW
JKなんて制服マジックで人生で一番モテる時期をスカート履かないで過ごすとかアホやん
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:10.26ID:X+ofgPYx
ハゲは?
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:11.08ID:VyKYSi4I
右はスト2のガイル?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:13.20ID:En6gZB6Q
ガッテン
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:17.27ID:Vk/ntH5Q
制服廃止って方向にはいかないのか。
かつては制服反対とか盛り上がってたのに
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:18.74ID:l4kTP8hA
>>5
井手上ばく君が
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:19.24ID:t1tCJdcU
>>5
てか実用性でハーパンにしてやればいいのに
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:22.31ID:1q9ZgQV7
>>6
性自認もあるだろうけど、足見せたくないとか、斜に構えた女子とか色々いるだろ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:24.15ID:BqQGBql9
これはかわいい
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:26.26ID:343HIkbM
どうでもいいことに制約かけて統制を高めるためだと正直に言えばいいのに
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:27.07ID:X00tSZS1
標準服だから意外と適当だった
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:30.36ID:nzIEJAyL
www
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:43.02ID:bf3+0GaT
うちのほうは公立めっちゃ自由だ
変なのが多いのは地方なイメージだったけど
この前都立で黒髪がどうこうもめてたのでびっくりだった
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:44.58ID:smjw3HuY
>>1
「学校のルール」ってからもっとRIFUJINな規則なのかと思いきや
フツーじゃん
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:49.41ID:aLLnEBi/
受信料を払いましょう?そんな規則クソ食らえ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:49.77ID:1q9ZgQV7
清潔感のために校則でハゲは禁止です
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:57.90ID:ai61jnXv
聖飢魔II感
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:18:58.31ID:LIrgq5sM
ぬぽこはかわいいなあ
なにか致命的な欠点はあるのだろうか
0085環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:00.73ID:OYwyP56b
目鼻立ちが整ってるなぬぽこ
 †
( ゚∋゚) すごい九州顔っていうのかしらこういうの華丸
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:04.40ID:8NmEbe9/
鈴木奈穂子のジャージ かわいすぎw
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:12.77ID:teeHPtjQ
文通パンチの頃?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:18.39ID:oOWTmo+W
子供を見守る大人としては、男子はノーブラ固定なのに女子が夏場や体育の時にブラジャーしてるのはおかしい
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:19.85ID:t1tCJdcU
男子のロン毛も認めろよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:29.18ID:lLIMraNR
>>23
隠し出したら一気に緩む方向に流れて戻れなくなるけどな
ダボダボの服着たおばさんみたいに
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:30.82ID:k2+aKVYQ
SHIENで買いました、的な宣伝する人めちゃ多いけどインフルエンサー使って短期に爆発的に利用者増やそうとしてるな。怪しい・・中華がらみか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:31.91ID:eUkgu2cT
ザキヤマやん
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:35.42ID:nzIEJAyL
変わらんのう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:41.21ID:VyKYSi4I
出来上がってるな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:41.43ID:En6gZB6Q
ぶっさ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:41.77ID:WuNHuZq3
片桐はいり
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:45.77ID:uS362kZo
かわってねえ
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:47.12ID:lBYta8OA
下校中の女子中学生股開いてチャリ乗ってるの下に必ずジャージ履いてるんだよな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:19:47.48ID:usRidbzP
片桐はいり
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:01.80ID:BmMTloqP
最近の若い子って簡単にクエスチョンやらなんちゃらセクシャルやら言うもんね
そんなに性自認ない人ばかりだと種として終わってるよ
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:20.99ID:WuNHuZq3
素材
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:21.50ID:nzIEJAyL
素材
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:29.50ID:t1tCJdcU
整形か
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:29.63ID:En6gZB6Q
フェラ
0164環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:31.69ID:OYwyP56b
カニwwwwwwwwww
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:31.91ID:eUkgu2cT
フェラ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:32.13ID:BqQGBql9
エロかよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:32.20ID:usRidbzP
美人は昔から美人だし
ブサイクは元からブサやな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:37.60ID:VyKYSi4I
写真のチョイスw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:37.83ID:smjw3HuY
かに食べ行こー
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:39.79ID:uS362kZo
すでに目に感情がねえ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:41.28ID:ai61jnXv
カニの匂いってくさくね?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:44.93ID:teeHPtjQ
カニをいただくとかどこのブルジョア家庭だよ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:47.82ID:nzIEJAyL
これは酷い
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:49.35ID:VyKYSi4I
素材
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:57.00ID:wSL+JmNc
馬鹿が多い私立は校則が厳しい(´・ω・`)
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:57.02ID:t1tCJdcU
ウケ狙い
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:02.21ID:gx2O4GYt
※男目線ではスラックスのビタ尻のが実はエロい
視姦 見抜きがはかどるな

結論 スラックス女子は男に見抜かれセンズリ希望者
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:04.45ID:/ajVYyqf
この人の姉ちゃん?妹?がテレ朝にいるよな
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:12.49ID:qvI4+lKs
つーか未だに制服あるのが意味わからん
制服廃止か着なくてもいことにすれば解決だよ
あと髪型も化粧も全自由
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:21.15ID:SSc21db1
写真世代は「引き伸ばし」って言ってたけど
今は拡大っていうのかな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:27.22ID:BqQGBql9
オンザ眉毛
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:30.47ID:t1tCJdcU
指原とかこういう写真出せないな
微妙な空気になりそう
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:31.48ID:LjR83FPt
>>133
高校が私服でもOKだったけど最終的にみんな面倒くさくなって制服になっていくw
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:33.28ID:usRidbzP
NHKの首長い族
スタイル良さそうだな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:46.57ID:+AFcrjoX
だいたい、何十年も前に変なことしたヤツが発端だから、
親世代反省しろ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:47.58ID:HAWNcG+Q
>>6
むしろズボンの方がケツや太ももなど下半身が強調されてエロい
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:50.46ID:BqQGBql9
サイコー
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:56.84ID:Vk/ntH5Q
白しか認めないのはおかしい
薄いブルーと薄いピンクも認めるべき
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:21:59.98ID:uS362kZo
他のクラスに入るのは
なぜか暗黙の了解で入れなかったな
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:03.92ID:En6gZB6Q
ズボン→タイツ→ブリーフは
許可制
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:04.28ID:X00tSZS1
確認するのかよ?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:12.85ID:En6gZB6Q
下着きた
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:21.51ID:lBYta8OA
学ランの襟にカラー付けるのルールだったわ
カラーって今考えたら無しの方が正式なような気がする
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:21.84ID:UXKBLvDs
>>223
整形前と後だから by チコちゃん
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:27.25ID:SvfmOwuL
偏差値が低い学校だと「ポピュリズ厶な校則」になりそう

授業中に早弁おk、とか。
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:28.39ID:BmMTloqP
うちもセーターは学校指定のよくわからんのしかダメだったけどあれは何かしらで得してるやつがいたのかな
0255環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:29.16ID:OYwyP56b
えーキーホルダーOKって時点でユルいわあ
 †
( ゚∋゚) 絶対禁止だった

ブルマや毛パンに申請が必要って絶対男のエロ教師が決めたんやん狂ってるな
今後は校則決めた奴の名前残しとけや
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:31.31ID:a0k2b8sJ
バービーのインスタグラムにはセクシーな水着写真がある
実況民の皆さんはこの知識を頭に入れていつか必要な時が来たら役立ててください(´・ω・)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:33.35ID:usRidbzP
ぬぽ子
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:34.48ID:DAfqFrzf
社会に出ても訳の分からんルールがあるしなあ
ある程度の理不尽には慣れておいた方がええで
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:41.99ID:PJN7dxwk
というかブルマだとか毛糸のパンツだとかそれをどうやってチェックするんだ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:44.27ID:AE6JxhSw
>>205
さすがよく知ってるな
0268!omikuji
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:45.28ID:M0pke5HZ
>>237
お前どこの組のもんや言われるよね
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:45.31ID:YMECm7U7
>>243
スカートめくり対策、強風対策、寒さ対策で、スカートの下にブルマ履く
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:49.61ID:wwrr+1iY
部活で、3年になったら
「1、2年坊主」を廃止した

反対するやつはだいたい頭の悪いやつだった
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:55.76ID:19NTRCtd
TBSはお風呂特集(´・ω・`)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:56.66ID:ma09thQ5
下着とかわざわざめくってチェックしないとわからないじゃん
そんな校則いらんやろ(´・ω・`)
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:22:58.51ID:u6rnmNj2
>>211
鹿児島市に来てみい。
幼稚園から高校まで制服だぞ。
下手すると短大まで制服。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:03.95ID:VyKYSi4I
野生のサルやないねんから
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:06.01ID:mHOJDfTc
すごいなw 大日本帝国学校やん
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:09.58ID:X00tSZS1
>>250
汚れるからでしょ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:09.95ID:bf3+0GaT
>>40
廃止までできないんだろうねぇ
それで成り立ってる店とかあるし
うちの近所なんか式典の時のみ制服全部きていくだけで
普段は下だけ制服で上は私服多いよ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:10.02ID:/ajVYyqf
異性っておばちゃんとかでもダメなのか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:13.25ID:teeHPtjQ
戸外で婦人と言葉を交わしてはなりませぬ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:14.92ID:smjw3HuY
昔かよってた高校の意味不明な校則は
「赤い色の靴は禁止」だったな
細いラインとかにも入ってたら駄目だった
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:20.28ID:gsmqkBYq
担任の教師が毎日チェックするのか
そりゃ変態がなりたがるわけだ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:20.55ID:YZtS2+13
令和版のぼくらの七日間戦争でも撮って訴えろ。
宮沢りえを超える逸材はいないと思うが。
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:24.77ID:kx21ZycT
うちの娘の中学も下着は白だけど白のパンツなんてないから白以外の柄物履く
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:29.45ID:SSc21db1
異性と同じ部屋に二人きりの時は、ドアと窓を開けておくこと
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:36.60ID:HPe1OJ7N
学校生活でいろいろ学んだこと…

教育学部に行くと人間色々終わる
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:39.75ID:nY7i4MfA
>>295
会津かよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:46.92ID:knfpoa+L
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:48.12ID:THXdQP5o
毛糸のパンツなんて履いてるかどうか調べたりしないんだから履いていっていいよ
で着替えが必要な時はトイレで脱いでお腹に隠せばいい
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:48.24ID:lLIMraNR
>>211
反対してる親がいるだろ、めんどくさいし
毎日服変わるなんていじめの温床
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:49.50ID:HAWNcG+Q
今どきそんな厳しくしたって早熟な生徒には通用せんから
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:54.38ID:PU0AUGeh
高校の時に生徒総会でブルマー廃止してハーフパンツに変えるって決まったのに、教員会議で却下されたわ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:23:57.91ID:usRidbzP
何でいつもブサイク芸人なんだろ…
もう少し綺麗な子ゲストに呼んでほしい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:00.40ID:/Zu9vBEv
何もかもくだらん
公共(自称)放送が朝からこんなの流してるんだからこの国はもう終わってるな
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:09.73ID:pwYoST66
漢字間違えてね???
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:16.65ID:mugrTKvN
おっさんになったらなくなっちゃうんだから若い時くらい自由にさせてあげなさいよ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:25.15ID:wSL+JmNc
>>269
見せパンでいいじゃない(´・ω・`)
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:27.47ID:t1tCJdcU
うちの高校は学生運動流行った時期に先輩たちが暴れたお陰で校則緩かった
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:28.33ID:pwYoST66
髪形じゃなくて髪型じゃないの?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:31.01ID:eHm82fxR
多様性というなら大人が黒髪短髪髭剃りスーツ強要に物申すのもありですか
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:33.17ID:QCXG4b/R
極端なツーブロじゃなかったらいいやん
首周りは汗かくし
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:43.00ID:8eNfTk5r
昔の名残で
そこまで気にしてないものを
なぜここまで大改革かのごとく取り扱うのか
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:43.64ID:Vk/ntH5Q
おれたちももう前髪はまゆにかからないよな。・゚・(ノД`)・゚・。
0345環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:45.89ID:OYwyP56b
>>307
うちも。昭和60年になっても丸刈り強制ってアホクサ
 †
( ゚∋゚)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:54.44ID:knfpoa+L
おっぱい付き蛾にパンツ履かせると嫌がっておしっこ漏らしてパンツ溶かす
0356!omikuji
垢版 |
2021/11/22(月) 08:24:55.22ID:M0pke5HZ
刈り上げの発展系だよね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:01.36ID:eBPtpFAC
スケベ刈り
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:03.15ID:Cc1ndGsC
ジャンパースカートのベルト通しにお守りを下げるのが流行って
先生に禁止にされてしまった
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:07.57ID:usRidbzP
ツーブロックはNGだけど
パンチパーマはOK?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:13.01ID:T6kLNIvO
明徳義塾高校は坂の下が男子寮、坂の上が女子寮で
男子生徒がその坂を歩いていたら、有無を言わさず停学だと何かで見た気がする
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:13.74ID:ai61jnXv
女子のレイヤーには気づかないのにな
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:17.77ID:BqQGBql9
>>343
前髪自体ないじゃん
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:19.75ID:HAWNcG+Q
そう言うのがイジメや登校拒否の温床になってるんでは
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:21.15ID:smjw3HuY
2BRO禁止
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:29.80ID:ma09thQ5
服装や髪型チェックするなら先生全員で基準統一しろ
学年ごとにバラバラなのはアカン(´・ω・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:30.46ID:eBPtpFAC
ツーブロ男子好き
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:38.51ID:4VnfubnD
中学の時、プールの授業を休んだら(見学含む)1回につき2点減点

生理でも、水圧がかかるから
水が入ったり、血が出たりすることはない!
…と女性の体育教師がドヤ顔してたんですが…
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:47.11ID:En6gZB6Q
ちょんまげ禁止
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:48.49ID:vBKp8BEj
別の髪型を流行らせたらいいんだよパンチパーマやリーゼントも長髪禁止を逆手に取って流行ったんだから
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:52.46ID:/ajVYyqf
先生は頭のてっぺん禿げてて、サイドは髪あるのはツーブロックにしてるじゃん
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:25:58.59ID:nY7i4MfA
30年前はボウズ一択だったなぁ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:11.03ID:mKo218aK
刈り上げやん
文句つけた先生はハゲだな
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:26.02ID:t1tCJdcU
まさかジェンダーレス制服採用してる学校は男子の髪型規制なんてしてねーだろうな
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:26.03ID:k57mett/
おっさんのツーブロに比べればずっとマシ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:31.53ID:AE6JxhSw
今どきそんなことやってるの田舎だけじゃねえの
親の転勤で地方にいたとき苦痛すぎて嫌だった
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:38.05ID:YMECm7U7
これは、ツーブロの定義の話じゃん
そもそも、そういう問題じゃないじゃん
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:41.53ID:Mn319/yp
23区だけど校則なんも無かったな
おバカ私立だと学校に携帯持って行くなとかあったけど
破ると始末書書かされるって
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:44.19ID:Gg9bHph4
髪型は自由でいいと思うわ
男のロン毛禁止とかは時代錯誤の性差別
男だって伸ばして縛ったりしたい子いるだろ
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:51.44ID:ai61jnXv
ならスポーツ狩りもダメじゃね
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:52.48ID:+AFcrjoX
先生ってバカなのかな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:55.54ID:31dTVnCY
しょーもな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:26:58.22ID:usRidbzP
現代のツーブロックは、北の将軍様が流行らせた?
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:02.21ID:XeJA8aHo
両者意地になってる
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:03.68ID:uS362kZo
モンスター校則やな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:07.23ID:1q9ZgQV7
極端な薄毛はだめです
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:07.59ID:/ajVYyqf
俺天パだけど、お前パーマかけてるって言われて坊主にさせられたわ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:12.41ID:knfpoa+L
教員の社会的地位だだ下がりしたこともあって
教員を目指す学生も随分と減った(´・ω・`)
大学で取れるから取っとくか程度の資格に
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:13.31ID:e/BpyEuv
センセーの匙加減一つだからな
一度目をつけられたら何してもダメ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:16.76ID:wSL+JmNc
>>365
見せパンは下着じゃないのだ
見せパンなのだ(´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:21.34ID:mKo218aK
>>465
床屋はどうしようもねーじゃん
正論しかない
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:22.44ID:a0k2b8sJ
あたしンちのユズヒコが行きつけの床屋でどれだけ坊ちゃん刈りはやめてと言っても最後は毎回必ず謎の坊ちゃん刈りにされる回を思い出す(´・ω・)
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:26.90ID:t1tCJdcU
いやツーブロック許可しろよ
馬鹿なの?
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:27.33ID:bf3+0GaT
目がグレーで髪が赤茶だと黒コン黒染めとかしつづけろとかいわれるのかな
0500!omikuji
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:29.45ID:M0pke5HZ
禿げも校則で禁止しろ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:31.03ID:razcORQ9
そもそもツーブロックの何がダメなん?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:34.91ID:5tVOP3dL
ひっどいなぁ‥
個性もクソもない
もテンプレ作ってこの髪型以外禁止とかにしろよw
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:40.52ID:usRidbzP
そんな事言うなら、全員丸刈りでいいじゃん。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:42.99ID:X7Ml85f9
鹿児島で過ごした中学時代は男子は丸坊主が校則だった
0513環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:43.93ID:OYwyP56b
理容師泣かせだな
細かすぎる校則はあほらし
  †
(´・ω・`) >>311 若いわね。うちは修学旅行のおみやげのキーホルダーもあかんやった なんなんだ

>>443 自由にするとド金髪とか真っ赤とか北斗の拳モヒカンとかリーゼントとかしてくる子出てくるからあかんのちゃう
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:46.16ID:n1YUAkGe
そりゃ割れ窓や腐ったミカンの法則があるからな
ただルールの為のルールになってんのも分かる
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:47.45ID:Tm7M4eVp
ガキなんか全員五厘刈りだめんどくせえ!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:27:56.71ID:aLLnEBi/
バカが行く偏差値底辺校ほどムダに校則厳しいイメージ
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:00.09ID:YMECm7U7
>>486
下着でもスカートでもないものを、学校に着てくる、持ってくる、所持するのは違反だろ?
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:02.47ID:NroM3coP
停学食らった奴がボウズじゃなくてスキン
にしたな(。・ω・。)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:11.94ID:8eNfTk5r
バカを制する為のものだろ
本当にこんなに厳密に適用してるか??
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:23.87ID:9zLK457G
こういうアホな日本教育を経て「投資は悪」というアホが量産されている
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:24.43ID:smjw3HuY
最近は「ソリ」入れてるヤツとかいないんか?
40年前はその辺にゴロゴロいたもんだが
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:24.89ID:oOWTmo+W
学校なんてジェンダー教育の発信基地みたいなもんなのに、なんで男女差と大人子供の差があるんだろうな。
男の先生も下着は綿の白ブリーフのみで服装検査しろよ。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:26.38ID:1q9ZgQV7
>>508
韓国はキノコカット
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:34.92ID:5tVOP3dL
>>526
髪染めは禁止だからそんな派手じゃないでしょ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:38.76ID:k57mett/
>>484
あーそれはあるね
さっきの人も髪型の問題じゃなかったのかも
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:39.04ID:WamrNROR
どうでもいい規則に血道をあげる教師 ほかにやるべきことあるだろうに
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:40.38ID:5XjyHjVy
内田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:42.48ID:+jYxTfWk
ロンブー?
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:44.77ID:t1tCJdcU
いや悩んでるのがバカなんじゃねーの?
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:47.75ID:+AFcrjoX
悩んでるとかいう次元じゃないな
教師の仕事しろ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:48.19ID:qvI4+lKs
不思議なのは高校球児が坊主ばっかりなのと女子バレーがおかっぱばかりなことだよ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:52.36ID:wSL+JmNc
>>443
そう思うンだわ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:57.27ID:ZxqoOIVS
ロンブー?
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:28:57.58ID:ai61jnXv
田村淳かと思いきや化粧してない吉田沙保里
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:02.92ID:/ajVYyqf
髪の色よw
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:04.47ID:WTt9F3pg
昔は襟足につかないように言われたけどね
ツーブロックは女子もダメなのかな?
ワカメちゃんは校則違反かな?
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:05.20ID:VwfwcznO
結局坊主頭の方が面倒じゃなくていいじゃん
ってことになったら本末転倒だなw
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:15.94ID:YMECm7U7
>>554
わざと、チャラくしてるんだって
「大学教授でも金髪なんだぜ?何か問題でも?」って
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:22.34ID:AE6JxhSw
>>439
やっぱ23区ていいよな
後の人生でいい方向になってると思うし
地方出身者てどこか陰を感じる
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:29.86ID:u6rnmNj2
>>511
鹿児島の地域ニュースで未だに出てくる。
鹿児島にきてマジかよ、だった。
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:30.27ID:WLOPGx20
教員風情が子供の生活に口を出すとかおこがましいんだよ(・ω・)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:32.35ID:9zLK457G
中学生の職場体験の依頼にきた中学教師があまりにもオドオドしてハッキリ喋らないから「大きな声で」って説教したわ、学校帰ってガキに当たり散らしてそう
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:33.42ID:5DY2oO9K
当の先生たちはこの番組見てないだろうから響かないだろう
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:36.02ID:En6gZB6Q
勝ち負け
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:37.80ID:knfpoa+L
まともな学校は数多あるのに
学校教員全て頭おかしいと刷り込まれる頭おかしい人々(´・ω・`)
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:38.71ID:+AFcrjoX
元ヤンの親達どう思ってんだ
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:58.57ID:ma09thQ5
>>498
先生次第だね
地毛が茶色だけど入学してすぐのチェックでは先生たちがOK出して地毛名簿に入ったのに進級してからネチネチ言ってくるのがいたわ(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:29:59.31ID:ai61jnXv
それは摘むw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:12.74ID:THXdQP5o
>>567
でも高校球児のイメージがそれで定着しちゃってるので、そうでない学校の野球部を見るとチャラチャラしてると思ってしまう
申し訳ない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:22.68ID:XeJA8aHo
>>539
たしかにw
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:25.20ID:usRidbzP
>>574
地方に限るけどね
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:26.36ID:n1YUAkGe
女性は髪染めてもいいが男性は駄目とか社会に出ても
謎ルール残ってんだから3年ぐらい我慢せえや
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:28.78ID:En6gZB6Q
現実頭皮
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:42.83ID:GwLVupGo
うちの中学では「ガラス窓を割る」ことが不可能だった

なぜなら「窓が全部割られて代わりに透明プラ板を嵌め込んであったから」
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:47.92ID:TExqrzFU
見たことないけど中学校の校庭をバイクで走り回ることはあったらしい
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:51.50ID:wSL+JmNc
>>531
見えなきゃいいのだ(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:52.64ID:a0k2b8sJ
今日は笹森花菜ちゃんが出てるのか(´・ω・)
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:54.14ID:X7Ml85f9
>>599
手のひらを頭に当てて指から髪の毛が出たら怒られたからなw
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:30:55.38ID:HAWNcG+Q
現代でまだそんな戦前戦中思想みたいなものが残ってんのか地方は
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:02.47ID:iUZ6K/io
おれ、男だけど人生一度も坊主にしたことない
学校ゆるかった
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:08.86ID:smjw3HuY
>>596
どーもみなさんおはこんばんにちは
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:09.04ID:knfpoa+L
坊主にする髪もない人だって
このスレにはいるんだぞ亜配慮しろ(´・ω・`)
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:17.82ID:t1tCJdcU
>>623
校則坊主はもう皆無になったらしいよ
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:27.78ID:bf3+0GaT
>>617
白人やハーフとかクォーターとか大昔に白人まじってるかもとか
全部みとめない世界だなぁ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:31.91ID:uS362kZo
>>613
おまえらゼロか!
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:34.28ID:mKo218aK
また荒れるとか思ってねえだろ
決まりごと変えるのは責任伴うから教員は面倒くさいだけだ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:36.87ID:fwJMMLJk
遠い先じゃないよ
すぐ先だよ
割れ窓理論
小さい割れ窓からつぶしていくんだよ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:39.34ID:qPPQ0HUB
ガラス割るようなのはもういないけど
狡いガキはいっぱいいるからな
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:41.66ID:THXdQP5o
>>562
俺のところはあったけど髪の色とか服装とか破っても何も言われなかった感じ
ただギャルの子が渡り廊下で水着で日焼けしてたら怒られてて驚いた
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:53.74ID:M4YxGmzz
ポニテ禁止だと!そんな学校俺が叩き壊してやる!(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:53.82ID:JKBl2BAL
何でか教えてやるわ
教師が「フォーマル」の意義と格好良さを提示出来ないからだよ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:57.35ID:t1tCJdcU
男子の長髪禁止は?
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:57.65ID:6HGOPQXJ
ポニテダメなのか
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:59.39ID:knfpoa+L
盗んだバイクで走り出したり
校舎の窓ガラス割ったり(´・ω・`)
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:31:59.83ID:fwJMMLJk
茶髪禁止、パーマ禁止って当たり前だろ
それOKなら何が禁止になるんだよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:00.74ID:HAWNcG+Q
そんな見た目より心の教育に力入れろよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:01.91ID:gW6w37Ey
だからみんなNHKに踊らされてるって
いつものように特殊な例をさも一般化してるかのように扱ってさ
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:03.53ID:wwrr+1iY
頭のいい学校はないんだよな服装ルール

バカ学校ほど厳しい
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:07.23ID:X00tSZS1
しずかちゃんだめなのか
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:11.60ID:4VnfubnD
天然パーマや赤毛だと
ストパかけろとか
黒く染めろとか
言うくせに
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:12.84ID:V9sc1Lma
茶髪とパーマは髪が痛んで将来禿げるかもしれないから禁止でいいな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:13.01ID:En6gZB6Q
初音さん禁止
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:13.70ID:u6rnmNj2
>>617
妹がそれで、髪染めアンド、ショートに切れで、立ち会ってたオレがキレた。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:14.32ID:/ajVYyqf
おしゃれいじめw
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:24.03ID:wSL+JmNc
>>658
セクハラで訴えるのだ(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:25.20ID:kx21ZycT
>>627
そうなの?
有無を言わさず中学男子は坊主
小学校で伸ばしてる子は転校生の男子だけたった
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:32.51ID:HcAdRgI6
今みたいに水面下陰湿化するより
見た目で不良が分かった方が管理楽ぞ(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:36.00ID:fwJMMLJk
お洒落禁止は当然
学校はファッションショー会場じゃない
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:39.03ID:En6gZB6Q
団子禁止しろ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:47.80ID:/ajVYyqf
>>698
男子をムラムラさせるから
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:51.53ID:t1tCJdcU
ねずみ男じゃん
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:51.80ID:X00tSZS1
ところで校則は誰が決めるの?教師じゃなさそう
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:51.82ID:usRidbzP
ださw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:51.84ID:ai61jnXv
ヘルメットしたままw
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:55.14ID:En6gZB6Q
三億円
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:32:57.92ID:V9sc1Lma
>>688
近所から苦情が来るんだろうな
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:03.15ID:AE6JxhSw
>>676
企業、マスゴミに共通してるよな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:10.57ID:ZX32cRub
おかしな校則で育ってきたから
おまえらにもやらせてやる ってクソ根性だからじゃないの?
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:16.98ID:SB7oL81I
俺の学校は自転車禁止なのにヘルメット指定だったよ。
なんの意味があるの?
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:19.16ID:JRnTG/B1
実際、90年代後半に茶髪が流行った時は
茶髪にしない奴が仲間外れになったり
染髪料の金のために事件が起こったりはした
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:20.72ID:WTt9F3pg
ネット情報だけどどこかの中学で普通のショートボブも禁止
昔は学校が推奨していた髪型でも流行ってお洒落に見えたら禁止されるんだろうな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:24.71ID:/ajVYyqf
>>727
生徒会じゃないの?知らんけど
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:27.66ID:31dTVnCY
>>688
都立高校がまさにそうだった気がする
偏差値高いとこほど自由
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:45.76ID:PAfH4D9B
出身中学は変えたい校則があれば生徒会に申し立てして通ればokみたいな感じだったな(´・ω・`)
教師側はあまりに常識を逸脱してなければ基本反対しないし見守るのみで
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:47.92ID:Xu8+pyRp
うちの学校は勉強できればなにも言われなかった
そういうこと
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:48.60ID:2nIqHaYM
まず一部屋に30人押し込めるタコ部屋を一人が管理しろという方がおかしい事に気付いて
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:33:53.41ID:usRidbzP
淳に似てるな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:00.95ID:h641c93z
帽子はずっと被ったままでもいい社会になってほしいなあ
なぜかは聴かないで
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:02.07ID:GHtqj4Lj
>>711
分かる
仰向けにされて
「ちょっとそのままにしてて」
とか言われて巧みな騎乗位で最後まで絞りとられた後
抜かないままディープキスされたい
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:07.68ID:NroM3coP
学校暴走族が校庭に入ってきたな
その後警察の丸走と少年課がきたな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:07.87ID:8bO6/S/K
>>739
「ピンポーン」て言いながら引っ張ってムチウチ症にする馬鹿もいるよね(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:09.20ID:Rbd6YnXS
自分を消して滅私奉公せよと、
その不満が承認欲求としてSNS内で爆発する
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:13.34ID:X00tSZS1
>>709
小学生ころ髪型の指定なかったぞ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:16.16ID:n1YUAkGe
まあ法律じゃないんだから問題出たら再規制すりゃいいと思うよ
柔軟にやれんの?
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:18.11ID:Tm7M4eVp
鈴木アナはもっといい写真あったろ!17番的な
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:18.87ID:/ajVYyqf
>>754
バカほどわけわからんことやるからな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:34.35ID:uS362kZo
ぬぽこだけ写真かわいいのずるいな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:34.54ID:qPPQ0HUB
>>752
生徒会に決定権はないけど交渉して変えてもらうってのをやるんじゃないかな
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:39.11ID:HAWNcG+Q
>>698
ポニテはチアのイメージ
あとソープ嬢もプレイのときポニテ率が高い
四つん這いバックで誘ってくると我慢出来なくなる
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:42.19ID:X00tSZS1
品性が何?
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:53.24ID:fwJMMLJk
>>747
それな
絶対クソみたいな流行が起きて貧富の差からのいじめが起こる
そうなったらまた先生に文句言うくせに
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:53.31ID:En6gZB6Q
ぬぽウザい
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:34:59.23ID:Wzt4+ldu
団塊ジュニア世代だけどうちの学校はそこまで厳しくはなかったな
男子は坊主とかもなかったし
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:07.02ID:Rbd6YnXS
>>766
激しく同意
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:07.52ID:lLIMraNR
>>758
これなわかってないやつが多いんだよな
わざわざ印象悪くする可能性を増やすんだからな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:07.97ID:YMECm7U7
>>779
一度緩めると、なかなか再度きびしくするのは難しいよ
他の規則や法律やら考えてもそう
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:08.69ID:hqx0wz5n
>>663
薬で髪が生えるなんてそんな詐欺商法に引っ掛かるなよ
薄い髪は植毛するのが確実
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:09.54ID:X00tSZS1
>>754
都立はどこも緩かった気がする
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:10.13ID:GwLVupGo
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

くっそかわえええええええええええええええ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:17.01ID:u6rnmNj2
オレが高校の頃は女の子のロングのままはダメだけど、ポニーテールはOKで女の子たちは狂喜してた
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:26.01ID:6DwJfOvx
愚息は中2辺りから髪質が変わって物凄い癖っ毛になったんだが、今の高校は校則はあるけれど
髪色や髪質に関してはスルーしてくれているから有難い(さらに生まれつき明るい栗毛色)
もしパーマじゃないことを証明するため幼少期の写真を持ってこい!と言われたら、直毛の写真しか
無いから詰んでたわ

なお本人は卒業したら縮毛矯正をしたいそう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:27.40ID:ATPrM7PG
森花ちゃん(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:31.20ID:En6gZB6Q
J隊かよ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:31.87ID:mKo218aK
あー、部活限定で変なのあったな女子は
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:32.43ID:uS362kZo
宝塚かい
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:37.82ID:t1tCJdcU
小室の長髪にガタガタ言うお前らが何言ってんだ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:39.17ID:hS/bao/6
ばーーーーーーーーーーーーーーーか

髪を染めるにも「金」がいるし
パーマもするにも「金」がいるだろ!!!!!!!!!!!!!!
少しでも家庭の負担を減らす為に禁止してるんだ
どうしてそれがわかんないの!!!!!!!!!!!!!!!!
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:41.38ID:knfpoa+L
>>688
やきう部以外私服で髪型は自由だった
多少染めてる奴もいた(´・ω・`)@自称進学校
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:41.90ID:UfFDbXsf
男の子みたいだな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:43.68ID:X00tSZS1
テニス部は緩かったぞ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:47.67ID:HAWNcG+Q
同じ首都圏でもそんな差があんのか
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:35:58.68ID:smjw3HuY
>>768
シンナー遊び=アンパンやる が意味不明だったな
そして「ストップ!ひばりくん」読んで
くつ下遊びを覚えてしまった…
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:01.49ID:ATPrM7PG
謎ルールあるある(´・ω・`)w
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:02.74ID:wwrr+1iY
>>754
40年近く前だけど
新潟の田舎の学校、
一番の進学校は制服もなし、髪型自由

そんなもので、どんな格好していても、賢いやつは勉強しかしない

バカな奴はバカなことしかしない
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:04.53ID:/ajVYyqf
>>800
教える方もバカだから仕方ない
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:16.43ID:qPPQ0HUB
それは単に道場ではその発音の方が聞き取りやすいんじゃないの
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:23.45ID:fwJMMLJk
そもそも髪型が合ってるとか合ってないという価値観の方が
教育的じゃないのでは?
人を見た目で判断するなといいつつ見た目を自由にさせろって
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:26.30ID:tc7r302N
くだらんルールだとは思うが
働き方改革が叫ばれる昨今に
教員の負担を増やすのはいかがなものか
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:35.40ID:En6gZB6Q
蟹食うな
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:35.95ID:pErw+fwL
でも一浪して大学に入って同学年になったらタメ語で喋ってんだよな
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:39.95ID:Tm7M4eVp
こういうのはあった方がいいんだよ
世の中の理不尽を味わっておくって意味でも
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:54.23ID:bf3+0GaT
そんなくだらないの見張る先生の仕事なくしてやればいいのに
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:36:57.02ID:wwrr+1iY
>>763
>>733
バカは動物みたいなもんだからな
社会に出てもそう思うよ

こいつ動物かよ?
と思うようなバカな大人がいっぱいいる
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:04.60ID:hhovdG0x
学校は全部容認して問題起きたら親とそのガキの責任にやればいいんだよ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:08.19ID:78Oyt30a
森花ちゃんバービーちゃんの横に並んで欲しい
顔の小ささよ
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:09.34ID:En6gZB6Q
パン、茶、着色
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:10.54ID:xb4rPGCa
集団帰属に酔ってるだけだな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:11.22ID:t1tCJdcU
>>877
校則ない方が負担減るだろ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:13.68ID:V9sc1Lma
上級生に会ったらあいさつしないといけないという勝手に作られた伝統ルールがあったけど
先輩なのか後輩なのか同級生なのか区別がつかないので困るルールだったわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:19.47ID:uS362kZo
変なルール作って「俺が作った伝統」残そうとする先輩いたな
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:26.02ID:En6gZB6Q
妹先で
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:29.77ID:1qdCrZoF
それは、不潔かどうかを一定の線ひくときに考えたのが耳の上ってことだろ
文句言ってないで代替案を出してみろ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:33.16ID:En6gZB6Q
あら
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:45.15ID:PS6ORn64
なんかスレ先公くせえ奴がいるな
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:48.12ID:Wzt4+ldu
自分の頃はリボンは紺か黒っていう校則はあったけどい今の子はリボンなんて
結ばないんだろうね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:50.17ID:ZzykpIXs
自分の中学校でも伝統的に
下級生が使ってはいけない階段とかあったなあ
暗黙の了解なんだけど先生も黙認していたなあ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:51.62ID:razcORQ9
公立高校行かせたくなくなるな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:55.30ID:X00tSZS1
そんな詳しい校則なかった気がする
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:37:57.71ID:fwJMMLJk
ヘアゴムからおしゃれし始める奴が出てくるんだよ
女子なんて先生の目をいかにかいくぐって
リップはOKだからとグロスみたいなリップや色付きリップとか持ってくるんだよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:02.40ID:JRnTG/B1
現代だと、「iPhoneを持たない奴は人にあらず」
みたいな感じの仲間外れやイジメの報告が少し
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:08.77ID:kQX3+3R7
教師がいちいち校則全部把握しているわけね―んだから
「アレ、いーんですか?いけないと思います!」してくるやつを黙らせればいいだけなのでは
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:09.75ID:En6gZB6Q
ピアスは
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:11.01ID:4VnfubnD
おまえらは人間じゃない
犬だと思って躾る

中学最初の授業で言われた
あの言葉は一生忘れん
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:16.03ID:hS/bao/6
貧困世帯に合わせる事を大切にしていた
昭和の校則なんですよ!!!!!!!!!!!!!!!
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:16.52ID:wwrr+1iY
>>889
ヤバ知ってるやつがいた

そうそう高田はやけに早かった
あれはどこの真似だろうね
麻布高校かな?
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:18.58ID:343HIkbM
髪型とか服装をどうこうしたいわけじゃなく、どうでもいい決まりに従わせることで統制を保っているのだろう
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:20.37ID:h641c93z
いわゆる底辺校は校則厳しくて進学校は自由ってのが多いな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:22.73ID:S9woodTh
高校受験の時にブラック校則の学校は最初から受験対象から外したわ。
てか、ブラック校則の学校は自然淘汰されたらいい
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:29.23ID:V9sc1Lma
反抗期を煽るために校則があるのかな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:33.36ID:t1tCJdcU
女子の前髪長いじゃん
男女差別すんな
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:33.99ID:xRuDb3mw
黙って言う事聞いとけよ
社会に出てたから理不尽な事だらけなんやで
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:36.75ID:En6gZB6Q
姉中学生
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:37.06ID:PJN7dxwk
まぁピアスとかはだめだと思う
学校の場合は体育とかもあるから普通に危険だと思う
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:38.03ID:6DwJfOvx
>>903
先輩は卒業してかなり経っていても覚えているけど後輩を覚えていないのは、たぶんその謎ルールが
あったからかなと思う
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:40.38ID:76WoZH1K
LGBTが起爆剤になって校則変わってくだろな 外圧かかったらイチコロ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:45.14ID:X00tSZS1
まあ化粧okの学校は少ない
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:01.85ID:DMCbTAgh
俺は真面目系クズなので、外見では注意されないよ。
でも、手抜きばかり、してたよ。
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:03.77ID:kx21ZycT
先輩が通ったら90度お辞儀
夏の部活では先輩が飲んでいいと指示があるまでは飲みもの禁止。
我慢出来ずにトイレの水道の水を隠れて飲む人もいた
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:26.63ID:En6gZB6Q
どんだけ就職だよ
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:31.12ID:V9sc1Lma
高校なら生徒選べるのに何言ってるんだ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:35.38ID:S9woodTh
大学の一般入試は試験さえ受かれば良くて髪型なんて関係ないのに校則で縛る必要あるのか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:35.43ID:fwJMMLJk
自由にしてほしいとか言ってる生徒もどうせ
大学受験や就職面接の時は黒髪に戻すくせに
このクソガキ共が
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:39:45.99ID:smjw3HuY
>>971
…未来に生きてる人をはじめてみた…
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:40:20.42ID:X00tSZS1
トイレ和式なのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況