X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189478 ワクチンを射たないで
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:05.49ID:JtzJqNRl
舞妓さんって一見さんだと呼ぼうとしても断られるんでしょ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:19.24ID:c/mNarZo
特に人気のお座敷遊びってあれしかないだろ…(*´Д`)ドキドキ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:36.60ID:9IdNoYPI
壇蜜の声、癒されるw
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:49.43ID:M4kEfjJ+
>>2
違うよ。そもそも店に入れてもらえないんだよ。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:32:56.18ID:20n5hcCd
>>3
とらとーらとーらとらとらとーらとーらとら(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:07.24ID:TV6HiSkq
壇蜜ってすごく鋭いこと言いそうな雰囲気だけ醸して勿体つけてゆっくりと中身ないことしか言わないね
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:14.71ID:uD7jmnuD
美しいな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:18.23ID:wLFpCFUX
前スレのID:F5MgbEtTはこのまま逃走かな
攻撃的な反対派さんお疲れちゃん
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:25.32ID:uuRlhIS5
ちょっとセクシーな着物お姉さんの2DつくってVチューバ―やったほうが儲かると思う
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:38.83ID:M4kEfjJ+
>>15
金沢「え?」
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:55.14ID:NX9mtr8u
>>982
>>960
>大量の死亡者出てるのに
>打つやつが情弱

厚労省のデータぐらい見とるわ
どう考えても打たない理由がない
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:33:55.93ID:xKXLslNk
ここかな(´・ω・`)
三本目のビールをプチンプハーしてしまいそうだお(´・ω・`)我慢せねば
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:03.94ID:20n5hcCd
紫乃さん美しい
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:05.45ID:uuRlhIS5
ほんとかよ

どれぐらい儲かってるのか言ってみ?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:15.97ID:wLFpCFUX
うーん
今の大喜利はもうちょっと盛り上がると思ったけど時間が押してたのかな(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:26.02ID:fmP/YqqP
 ∧_∧  
(´・ω・) これは…安奈ちゃんのおぱんつ発見…!
O┬O )    キキーッ!
◎┴し'-◎ ≡

   _____
  (\  ∞  ノ
   ヽ、ヽ   lヽ,,lヽ
   . `ヽ)__(    ) )) スンスン…!?
   .    と、  ゙i
   .   .  :∧_∧:
   .   .  :(;゙゚'ω゚'): ピクピク ぬぽ子のぱんつだった
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:39.57ID:M4kEfjJ+
>>49
紹介してもらう
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:51.23ID:uuRlhIS5
祇園の舞子はんってコロナでどないしてはるんどすやろか?(´・ω・`) 辞める人とかいるん?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:51.50ID:uD7jmnuD
みんな美しい
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:58.21ID:FIVYfprw
日テレでスッキリの岩田アナに
「学歴フィルターとか就活中に感じましたか?」って聞いてたけど、
慶應卒に聞いても分からないだろw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:34:59.58ID:CEnNG0B/
こわい
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:01.18ID:wLFpCFUX
完全に
時間が押してて短縮されましたね(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:11.38ID:rZC16Zsa
NHKがワクチンを打たない人を取り上げるなんて、予防線を張り始めたな。
俺も打たないけどw
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:39.39ID:wLFpCFUX
元D級「さっさと中継終わらせなさいよ私の時間が減るでしょ」
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:41.84ID:Vmcu+ftY
こういう中継は換気のいいとこでしゃべる1人だけはマスク無しで撮影できないもんかね?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:44.47ID:uD7jmnuD
>>75
若い頃はきっと!
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:46.90ID:M4kEfjJ+
>>64
基本的に、花街のあるところにはいるよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:52.24ID:JvFyri+7
ポテサラにみかんとかレーズンとか入れるような奴か(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:35:57.20ID:wLFpCFUX
ぶっこみ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:00.31ID:uuRlhIS5
スペアリブよりも鶏手羽の方がいいよね コープの宅配でも手に入るし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:02.88ID:20n5hcCd
>>63
殿様が国替えになったとき元の国の美人全員秋田に連れてったとかなんとか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:05.80ID:hqEN7Ypj
>>49
まず入る→追い出される→もう一回入る
これでもう一見さんじゃないね!
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:08.79ID:xKXLslNk
>>65
今日は仕事休みで、山にも珍しく行かなかったら(;´Д`)
たまにはいいおね(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:11.62ID:O5cgBrqX
ぶっこみ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:18.66ID:uuRlhIS5
やっぱ・・・コチュジャンいれやがった
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:20.71ID:JtzJqNRl
>>59
1回紹介してもらっただけじゃ駄目で何十回か紹介者を介さないと一人では入れなさそう
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:37.28ID:q63GH83z
おまえら発狂
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:40.91ID:wLFpCFUX
大根を突っ込まれたら産気づいたとな?!
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:41.99ID:uuRlhIS5
やはりコチュジャンぶっこんできやがったか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:48.14ID:1aOeTFAp
>>49
基本紹介だけど
いい色のクレジットカード持ってたら、そこのコンシェルジュサービスから予約するっていう
裏技があります
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:51.28ID:moxcWLps
>>49
お座敷の常連さんからの紹介とかじゃなかった
ソープでも同じよう紹介じゃないと入れない店が熊本にあっったな
スーツにネクタイでないと入れない店が滋賀にもあった
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:36:53.99ID:h0O9xMoY
大根姫
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:05.77ID:CEnNG0B/
>>76
ハート型に可愛く切ったからお食べ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:08.14ID:xKXLslNk
コチュジャンっていいじゃん(´・ω・`)って実況民の誰かが言ってたお
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:09.12ID:M4kEfjJ+
>>91
スペアリブだって売ってるわw
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:15.46ID:wLFpCFUX
大根みたいなのから出てきた精子から生まれたのか
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:22.05ID:uuRlhIS5
ぶり大根つくろう
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:34.82ID:BhjHIn5d
「母が川で男根を洗ってるとき」の間違いじゃないのか(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:39.01ID:+iWSUdy1
どうせスレが喧嘩してると思って泌尿器科に来たワイ高みの見物で正解だったようだな
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:50.85ID:xKXLslNk
>>129
お、おいらはイケメン細マッチョの爽やかクライマーだから(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:37:51.78ID:JtzJqNRl
>>103
自作でエビチリや麻婆豆腐を作るからクックドゥのを買ってるぞ
自作の方がインスタントより美味しい
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:08.30ID:CEnNG0B/
>>127
人のせいにするのイクない
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:17.44ID:ano8zFVQ
スペアリブよく安売りしてるけど食べにくいから買わない…
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:20.54ID:uuRlhIS5
>>128
ほんと?
うちのコープ 注文カタログに骨付きスペアリブなんてのってへんで
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:38:54.72ID:ano8zFVQ
さっきまでいがみ合ってた反ワクと打った人が仲良くお料理コーナーみてるの味わい深いな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:01.20ID:M4kEfjJ+
>>156
俺買ったことあるよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:01.19ID:sTUGrrbT
>>131
今大根すっごい安い、ちょっと前まで高かったから安売りの時に2日続けて買ったらそこからずっと安い
腐らせてしまいそう(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:24.08ID:CEnNG0B/
>>169
思った
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:33.54ID:M4kEfjJ+
>>168
安いか? 通常の値段に戻っただけだろ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:39:45.43ID:eGYjFhaB
近場の個人スーパーでスペアリブたまにしか置かなくなってしまった
美味しいのになあ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:07.76ID:BDakbRXz
>>148
クックドゥの今日の大皿
キッコーマンのうちのごはんにはお世話になってるわー
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:14.41ID:xKXLslNk
>>151
つけてみそかけてみそみたいなのだっけ?(´・ω・`)コチュジャン
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:30.97ID:2IkeE4d3
>>148
エビチリとかマー坊豆腐はコチュジャン使わない
豆板醤豆鼓醤甜面醤は揃ってる
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:31.24ID:M4kEfjJ+
>>179
田舎にもあるよw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:40:38.63ID:Vmcu+ftY
>>153
こないだ裏の溝に落ち葉が溜まったからジョレンで除去しようと溝をまたいで
ジョレンをおろしたら腰の筋肉が切れ目が入って分かれるような感触があって
4日間くらい痛かったわ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:20.89ID:JtzJqNRl
>>134,141,157
一時期は物凄くガリガリだったからね
ストレスでも抱えてるのかなぁと思った
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:38.53ID:CEnNG0B/
>>188
そんなことより朝イチみてみそ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:41:44.22ID:eGYjFhaB
>>178
だからかスペアリブ店によってはそこまで高くないよね
高い店もあるけど
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:12.81ID:EqpF2bcS
料理の先生が切り方を間違え謝ったのに、いえいえ…だけで黙ったままカバーしない女子アナ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:43.63ID:20n5hcCd
えらい油飛びそうな料理だな
掃除大変だぞこれ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:53.88ID:sTUGrrbT
>>197
昨日はちみつシロップ作ったから今日は豚バラ大根かブリ大根でもやろうかな(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:42:55.36ID:eGYjFhaB
>>187
大きいのは固いところと脂に分かれてない?
小さすぎるのは微妙だけど
小さめのが肉と脂のバランスいい気がする
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:18.23ID:swvoFZPv
大根て、切れ目を入れるか、先にちょっとでもレンチンしないと、味も染みないし硬いんだよなあ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:22.58ID:q63GH83z
>>182
高いじゃん
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:47.36ID:JtzJqNRl
>>193
マジか
俺は豆板醤とコチュジャンと甜麺醤と白味噌と醤油とハインツのケチャップでエビチリ作ってるよ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:43:59.05ID:1aOeTFAp
コチュジャンとか入れずに、普通に?油酒みりんで仕上げて欲しい…
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:01.01ID:uuRlhIS5
豚バラ大根でええやんけ こんなん
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:12.25ID:q63GH83z
>>195
ジョレンってなに?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:36.03ID:F5MgbEtT
こういう馬鹿がワクチン打っちゃって後悔して打ってない人を攻撃してるんだろうな

970 公共放送名無しさん[sage] 2021/12/08(水) 09:30:45.85 ID:ano8zFVQ

>>928
リスクよりも上回るメリットをとったんだよ
馬鹿にはわからないんだろうけど
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:44.27ID:M4kEfjJ+
>>242
どう作ろうが自由だけど、エビチリとかは中国料理、コチュジャンは朝鮮料理
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:50.21ID:fmP/YqqP
>>228
部活で可愛い女子マネージャーがレモンのはちみつ漬けを持って来てくれるのが来世の夢です(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:44:51.57ID:b2Kgfgbw
先に肉の表面を焼くのは「旨味を閉じ込めるため」
それじゃ大根に染み込ませる肉の旨味が出てこないいじゃないか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:05.48ID:wRnrZIc+
>>243
豆板醤は辛すぎて使うの大変だったなー
コチュジャンはタレに入れてもいいのか
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:10.17ID:xpUBQdA2
20分煮込んだら、体操も終わってしまう
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:10.81ID:sTUGrrbT
20分煮込むなら圧力鍋使うか、身がホロホロになるかな?スペアリブ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:11.49ID:Vmcu+ftY
大根を立てて包丁でまっすぐに切れると思ったのかな?
あそこ納得がいかないわ
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:13.60ID:zEBv3YH5
キッチンペーパーだと紙臭くならない?
味濃そうだから大丈夫なのかなあ
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:16.13ID:rZC16Zsa
最後の視聴者からの質問で、NHKは職域接種をしたのですか?というのは出るかな。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:22.66ID:20n5hcCd
お酢とごま油入れるとプロっぽい味になる感は異常(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:23.18ID:uuRlhIS5
ここ数年 肉系の大根の煮物とかさんまの煮たのとか

やたらコチュジャンいれて韓国風とか紹介しよるな 3分クッキングとか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:30.63ID:8St8eCzq
>>223
・競合店の客が信用を潰しに来たりするのを防ぐ
・変な輩が店を荒らすのを防ぐ
・店員の個人情報の漏洩を防ぐ
などだよ、「信用を守る」というのは。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:32.37ID:CEnNG0B/
>>257
同年代の匂いがする
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:43.83ID:M4kEfjJ+
>>251
人がいなさすぎて潰れたんだろ
この間の売春街みたいに
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:45:45.94ID:F5MgbEtT
>>258
そもそも焼いても肉の旨味を閉じ込めることはできないんだよ
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:06.58ID:kI109UTY
こういう大根に干したみかんの皮を入れると大根臭み消えて美味くなるのに
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:06.66ID:Vmcu+ftY
>>250
農耕具のクワの先の金属部分が広くてこぼれにくく両脇を曲げてあるやつ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:20.69ID:xpUBQdA2
>>257
でもキミは帰宅部
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:30.53ID:eGYjFhaB
>>279
戸田恵梨香は歴代彼氏にも料理作ったり
尽くすタイプで有名のはずだったのに
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:46:35.49ID:wRnrZIc+
>>274
ああラーメンね
味噌ラーメンに入れたら美味そうだな。今度やってみるか
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:02.02ID:JtzJqNRl
>>272
それは分かるんだけど何十回も通わないと一人で入れないのは敷居が高いなぁ
お値段も高いんだろうけども
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:02.24ID:u0fQWe00
サダラにみかんを入れるんじゃない(怒)
と思ったけどオリーブオイルにみかんジュース入れたソース美味いのよね
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:06.35ID:swvoFZPv
大竹しのぶみたいな先生
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:07.41ID:F5MgbEtT
>>262
毎晩吸い取られてんだろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:15.24ID:N0aWwBmm
地元の産直のセリ
どう考えてもパクチーとの雑種になってる
せりの向こうに明らかにパクチーが居る
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:25.63ID:zEBv3YH5
>>285
調理用ってあるんだ?
リードクッキングペーパーはちょっと臭くなった気がする
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:29.21ID:M4kEfjJ+
>>257
お前にはレモンのはちみつ漬けを持ってくるだけで、他の部員にとっては都合のいい肉便器なんだろ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:34.41ID:2IkeE4d3
せりって近所の耕作放棄地に生えてるけど採って食べる気にはならない
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:36.46ID:wRnrZIc+
蓋するのに、キッチンペーパー使うのか
あれは臭みを出したい時に使うんじゃないのか
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:43.95ID:K5P4ARmX
かなりシャバシャバしてるな
あれ煮詰めるの時間かかりそう
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:49.65ID:GI0kVfXQ
>>279
戸田恵梨香が遺伝子調べて何食べたらいいかやってたみたいだからそれに付き合わされてる気がする
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:55.35ID:F5MgbEtT
今晩これ作ろう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:47:59.69ID:sTUGrrbT
>>285
調理用って書かないと薬剤を使った台拭き用のキッチンペーパーを使う人がいるからだろうな
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:22.01ID:uuRlhIS5
ほんと韓国風ぽいね

ステンレスの茶碗にもったら蠅そう(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:29.49ID:8St8eCzq
>>268
竹本も九鬼も「太白ごま油」出してるから商標名ではなさそう。
焙煎していないごまを搾った油のことだよね。
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:31.00ID:kkEeTY5k
>>39
そんなやつが厚労省やマスコミの出してるデータなんて信じない。
Twitterや個人のブログでワクチン接種者が次々死んでるというのを鵜呑みにする。
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:31.51ID:CEnNG0B/
先生髪の色が肌の色味とチグハグや
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:31.85ID:F73OTVcw
太白って金星って意味なんだな
太白区に住んでいながら初めて調べたわ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:34.21ID:q63GH83z
>>295
敷居が高いの誤用
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:36.16ID:Z2ChTHsa
にらで台無し
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:55.37ID:F5MgbEtT
>>267
パリパリのキッチンペーパーやで

普通の紙みたいなのはダメ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:48:56.72ID:xpUBQdA2
>>308
もう体操も終わったよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:25.67ID:MRGEYhpx
大根は薄切りしてカルパッチョ、生ハムといちごジャムで旨い
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:27.94ID:XPhgUeo0
>>321
アルミホイルはアク取りしてくれんもんね…
最強じゃないのかもしれんね…
ごめんね…(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:33.81ID:Jpx82Ud6
美味そう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:35.03ID:WC/dPLRl
セリに似たドクゼリって有っよね
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:44.26ID:u0fQWe00
コチュジャンが明らかに邪魔だなあ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:49:58.85ID:M4kEfjJ+
>>345
関西人乙
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:09.23ID:q63GH83z
大根と豚肉は定番だろ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:10.08ID:8St8eCzq
>>330
うちの父母・祖父母全員が見分けができたっけなあ・・・。
不思議だった。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:11.64ID:uuRlhIS5
ニラって ニンニクより臭いね

ニラ食った次の日のうんちのくささといったら
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:23.05ID:F5MgbEtT
落とし蓋はリードペーパー最強だよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:26.04ID:BhjHIn5d
これを作ろうとは思わんわ
食べた反応もイマイチだし(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:29.17ID:M4kEfjJ+
>>356
台所セットの撤収
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:32.01ID:V2DqqNE6
髪の毛も味噌大根みたいな色ですね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:35.05ID:Ymml6n3V
>>329
韓国風といえばインスタ見てると
美容院もネイルもメイクもインテリアもみんな「韓国風〇〇」「韓国っぽくしたい」って見出し出してるね
めっちゃ怖くて気持ち悪い(´・_・`)
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:41.81ID:JtzJqNRl
果物を入れる料理は苦手

酢豚にパイナップル
ポテサラにレーズンやりんごやみかん
メロンに生ハム
ナッツの入った炒め物

は無理だ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:43.30ID:2IkeE4d3
大根と豚肉の炊き合わせはわりとベーシック
味付け変えるだけで何パターンかできる
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:50:58.91ID:XPhgUeo0
>>333
パッと見た時の印象がなんか変だなーと思ったのはそれか
パーソナルカラーって大事だよねぇ(´・ω・`)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:01.32ID:uMQBhvHG
クッキングシートって商品名になってるから使えないとか?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:01.43ID:uuRlhIS5
そろそろ クリスマス用の華やかな料理やれよ(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:23.10ID:xpUBQdA2
とっとと終わらせた
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:23.21ID:F5MgbEtT
>>382
ナッツは果物ではない
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:27.75ID:nzxctusx
今大根98円とかで売ってるからね。でも1人暮しだと1本消費するのは大変だよね
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:36.48ID:q63GH83z
はね駒って斉藤由貴だっけ?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:42.51ID:F5MgbEtT
コロナに感染したらワクチン不要
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:51:43.02ID:uuRlhIS5
尾身株ほんと迷惑だな
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:00.40ID:M4kEfjJ+
>>403
高いな。うちの近所だと80円だよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:07.29ID:u0fQWe00
>>382
カレーのパイナップルと干しブドウも追加で
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:07.86ID:fmP/YqqP
   .   .   . ☆
   .    .   |\
  ☆    .  ∴∴∴  >391
  ,ィ‰、   .  (´・ω・`) 
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~
ノノノ人∂  // ※.\___\
''⌒┃⌒`゛ \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
  田   .  \`ー──────ヽ
   .    .  ────────
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:08.16ID:F5MgbEtT
>>410
ただの風邪なのに?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:25.00ID:2IkeE4d3
>>371
なんかパッケージに変な料理研究家?のおっさんの写真プリントされてて買いにくかったわ
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:26.16ID:5/jmooYk
感染歴のある人はそういう生活してる人だから、感染リスクは高いだろう
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:27.04ID:Q8A1A+KW
行くなよ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:41.84ID:tTToWrWu
>>372
肌や目の色などから自分の似合う色が青系ならブルーベース、黄色系ならイエローベースって言うらしい
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:42.72ID:CEnNG0B/
>>402
おいやめろ

面白いけど
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:44.34ID:F5MgbEtT
>>415
パイナップルが入ったカレーなんて見たことも食べたこともないわ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:45.06ID:N0aWwBmm
>>366
きのこもそうだけど2つ並べて見分けるポイント教えてもらうと覚えやすい
そういう環境で育って過ごしてきた人は一発で見分けるね
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:52:48.43ID:XPhgUeo0
>>385
ブルーベースだよ

イエローベースとブルーベースに分かれるのよ
パーソナルカラーに合ったお洋服やコスメを使うとより自分らしく美しくなるのだ(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:02.43ID:hA+e09AH
いや、留学は行けよ
帰ってきても隔離なり陰性証明なりすればいいだけやろ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:24.12ID:F5MgbEtT
>>425
そんなのあるの?
知らんわ

普通のもあるやろ
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:30.28ID:eIU+1d1P
政府は自己判断でとしか言ってないからな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:32.02ID:tS2rHLdi
壇蜜って知性を感じさせるというか、地頭の良さが滲み出ているのが、良いんだよね(*´ω`*)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:37.99ID:M4kEfjJ+
>>445
イギリスじゃないと、治療費が高いからだろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:39.91
同居しとる奴は大変やな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:39.99ID:aDmoS7eU
ツイッターで変な意識高い系にかかわるからいかんのだよw
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:49.56ID:u0fQWe00
>>437
小学校の給食のメニューであったんだよなあ…
フルーツカレー
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:53:53.79ID:Jpx82Ud6
普通はそういう風になるはずなのに、あの夫婦はダメよ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:00.19ID:fX7CR551
3回目打たせるために雑魚ウィルスで騒ぐクズメディア
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:19.13ID:brSoCvsX
最近さ
オミクロン株の感染者はワクチン2回接種済みでしたって報じ方してね?
そもそも感染しない為じゃなくて感染しても軽症で抑えるようのワクチンだったよね?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:33.59ID:2IkeE4d3
>>382
給食で洋風まぜご飯なるものが出た時があって
レーズン、チーズ、アーモンドが混ぜこまれていた
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:34.55ID:eGYjFhaB
>>459
骨格診断もだけど
普段のセレクトに困ってない人は参考にしなくていいと思う
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:38.77ID:kI109UTY
一族存続の為に一族に一人くらいは入れない人がいてもいいわな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:47.48ID:icTmy720
インフルとワクチンとコロナのワクチンは深刻度が違うので、今は同列に判断しては駄目だと思う
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:48.54ID:F5MgbEtT
>>466
わああ
そんなのあったらトラウマになるな
おれは給食でゆで卵割ったら中から半分成長したひよこが出てきたわ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:50.66ID:JtzJqNRl
>>423
甘じょっぱいおかずを食べてる時に急にパイナップルが
俺もいるぜ!
って物凄く自己主値してくるじゃん
あれが嫌なのよ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:54:52.87ID:9FjlJ0Ph
ワクチン打たない
は同じじゃないだろ

クルマは乗るけど、シートベルトしない
って言うやつじゃん

どこが同じなんだ?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:01.06ID:70jl/Qju
大半の人が打たないと効果薄いんじゃないんだっけ
個人の自由でいいのか?
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:01.84ID:uuRlhIS5
隙あらばパンダ

いらねーよ こんな中共のマスコット
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:02.67ID:CwauJ9G/
さて、ちんちん体操でも見るか(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:05.68ID:TObMiTBs
なんで打たねえの?
とは思う
思想の自由だからな
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:11.87ID:clyPenCB
打てない人は分かるが
打たないよ!なんて理解したくもないわ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:14.30ID:M4kEfjJ+
このご時世に「鳥」を放送するってすげぇ根性だなw
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:30.41ID:CIBg+W8q
横乳来ました
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:32.04ID:F5MgbEtT
>>481
いやだからいらんって
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:43.21ID:6u9EJ8xa
野郎は誰が一番人気なの
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:43.21ID:uuRlhIS5
パンダ上げも異常だよな

20年 30年前 こんなパンダありがたがってたっけ?
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:44.68ID:bwlmLqlZ
アレルギーだからワクチンが打てないっていうけど
なんのアレルギーなんだろう?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:45.17ID:CEnNG0B/
>>506
何そのピータン
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:45.37ID:GlTmXBIp
打てないのはしょうがないけど
打たないならそれなりに出歩かないようにしてほしい
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:46.50ID:b2Kgfgbw
>>449
むかし舎弟と組んで中国で天下を統一しようとしたやくざ者がいてなぁ
劉備とか言ったけ……
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:55:52.48ID:sEuDCm6a
>>452
乗せる奴
「ハンバーグ パイナップル」
「ハンバーガー パイナップル」
で画像検索
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:08.23ID:Q8A1A+KW
>>506
有精卵だったんだ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:17.55ID:omgIiLRF
久しぶりにからだを動かす時間キタ
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:23.04ID:u0fQWe00
>>506
恐怖体験で草
一生トラウマでゆで卵食べられなくなりそう
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:24.33ID:CIBg+W8q
オバQ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:24.62ID:3k1Om9sU
「ワクチン打ってないんだーそれもありだね!(基地外やべー、距離取ろうっと)」
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:28.47ID:M4kEfjJ+
>>532
ハンバーグに合うかどうかは知らんが、パイナップルは火を通したほうが旨いよ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:30.27ID:F5MgbEtT
>>550
ピータンは普通の卵ちゃうの?
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:39.87ID:apJuGQb+
かなり久しぶりの伶奈キャワ
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:46.27ID:F5MgbEtT
>>571
たまに混じってるらしいな
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:55.47ID:fmP/YqqP
夜のテレビ体操の再放送してくれ
あと年末年始にスペシャル番組もお願いします(´・ω・`)
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:58.05ID:D5ESictD
反ワクの人ってコロナのない世界に生きているのかもな
コロナにかかっていまだに後遺症で大変な友人を見ているだけに
反ワクみたいな自分はコロナにかかりません、って思っている人
見ると能天気に生きていけるっていいなとはおもう
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:56:58.81ID:F5MgbEtT
>>577
克服したで
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:02.10ID:tS2rHLdi
黒タイツやめて欲しいな。新井くんの生足見てみたいのに(*´ω`*)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:10.31ID:GnZfpmt9
雪原で野糞を実施したところかき氷ショコラが誕生した(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:20.27ID:CEnNG0B/
>>585
アヒルの普通の卵
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:24.57ID:F5MgbEtT
>>602
そやで
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:31.85ID:CIBg+W8q
エッチしたいなぁ
最近勃ちが悪くなって来た
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:37.21ID:F5MgbEtT
>>611
やんなあ
びっくりしたわ
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:50.59ID:h3Y6aDiZ
肉料理のパイナポーとかカレーのマンゴーチャツネは原初の胃薬みたいなもんじゃない
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:57:56.14ID:JtzJqNRl
>>516
この間初めてびっくりドンキとココスに行った
ガストより美味しいんだね
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:08.15ID:t4d8wMDo
>>532
果物と肉は決して相性悪くないで( ^ω^ )肉にフルーツソースかけたりするし
焼き肉のタレにもリンゴ入ってるやん
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:27.56ID:9IdNoYPI
クオータ制入れたんか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:33.29ID:GJQpGUkv
舘野さーーーん!!
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:33.49ID:DWPtwC5g
>>587
もう最近はデスクトップ画面に壁紙設定する人は減った気がする
おれもずっとウインドウズ10の例の窓のやつのまま
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:51.33ID:CIBg+W8q
男は右端でイイよ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:55.31ID:IkuXjPx0
>>590
パイナポーピザ美味しいね(゚∀゚*)最近デリバリーピザ食べてないからパイナポーが恋しい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:58:56.49ID:Q8A1A+KW
>>591
そうなんですか。
びっくり
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:10.11ID:uCAOZQgU
怜奈ちゃん似のFカップを指名しまくってたことがあります
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:13.46ID:u0fQWe00
>>598
強い(確信)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:14.04ID:CwauJ9G/
レ(´・ω・`)フ レ(´・ω・`)フ レ(´・ω・`)フ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:26.95ID:9IdNoYPI
イケメン投入で番組テコ入れか
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:35.19ID:M4kEfjJ+
>>639
知らんけど、アメリカ人はBBQで普通にパインを焼いて食うって
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:47.52ID:tS2rHLdi
新井くんはタンクトップ&短パンでお願いしたい (*´ω`*)
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:56.92ID:ua0ebMRQ
伶奈ちゃんが今日誕生日のワイだけに笑顔で手を振ったあああああああああああ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:59.54ID:CIBg+W8q
昼の体操は誰かな
戸塚ちゃんと平安さんが見たい
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 09:59:59.81ID:FPGEyuF+
>>597
新型コロナは単なる風邪って言い張って他人の言うこと聞かない人達でしょ
実際反ワク主義者が新型コロナに罹って後遺症で味覚無くなっても、
不味いもんでも平気で食えるようになった、という主張らしいから
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:00.02ID:PVIyL3j8
↑キャッキャ
10時。。。
↓KUM(゚_゚)Nさん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:00.18ID:CwauJ9G/
1000 株上がれ!
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:11.22ID:6u9EJ8xa
なんとね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:22.11ID:xnn6pGIk
>>644
百合スーパーガールとか出てこねえかな
百合特撮漫画はあるが。まあ、百合やBLと現実の性的少数者はわける必要あるけど
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:40.11ID:2XnZE/Ar
両手を前後に振ってゆさゆささせましょう!!
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:40.38ID:JvFyri+7
オリンピック中なのにマイナスになったGDPが更に下方修正って(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:44.07ID:oPi84lGW
体操のおねいさん達はエロい目で見られているというのを知っているの?
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:48.32ID:8St8eCzq
>>627
NHK大河と関係が深い「エバラ焼き肉のたれ黄金の味」は
梅まで入ってるからなあ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:54.12ID:CwauJ9G/
>>690
やったね!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:57.91ID:DWPtwC5g
>>667
アメリカ人のBBQって適当そうに感じるが実際にはソースが一週間前から仕込んだりけっこうこだわるみたい
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:00:59.86ID:M4kEfjJ+
>>682
まぁ、そういうやつはコロナかどうか関係なく、そもそも風邪をなめてかかってるよな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:03.55ID:V2DqqNE6
ジョーカーは運転士狙えばワンチャンあるな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:04.84ID:JtzJqNRl
>>506
今は見かけなくなったけど
昔は生卵買ってきて料理の時に割ると
極たまに形成途中の雛が出てくる事があったよ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:13.99ID:PVIyL3j8
運転士なんていくらでも応募してくるだろ。。。
人手不足じゃなくコストカットって言えよ。。。
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:29.23ID:6JCawn6Y
ワンマンになったらドアは誰が閉めるの?
駆け込みの人挟まれたりしない?
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:31.19ID:uCAOZQgU
撮り鉄は運転士には成りたくないんだな
まあ運転してたら撮れないし
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:44.83ID:tS2rHLdi
わんまんとか事故とか故障のとき、迅速に対応できるの???
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:46.04ID:LQonoZr9
>>622
びっくりドンキーが一番近いからそこばかり行っちゃう(´・ω・`*)
ガストの味をもう忘れてしまった…w20年近く行ってないかも
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:52.84ID:T+GigQ/K
車掌は過去のものへ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:01:59.27ID:8St8eCzq
>>706
競技選手時代から慣れっこかと。
おかずにされまくってるのも承知だろうね。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:01.06ID:T1sxT4ND
オートトレインOは何?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:14.67ID:6u9EJ8xa
メタ
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:19.44ID:M4kEfjJ+
>>712
アメリカにとってのBBQは狩猟した後の儀式だからね
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:21.85ID:qHIGUtBu
東京でワンマンはやべーだろ
事故とか変なやつの対応どうすんの?
人経費削減にコロナ禍なのに詰め込むだけ詰め込んで発車、時代錯誤もいい加減にしろよ
資本主義の成れの果てだな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:28.30ID:8BseCFg4
メタ ってメタボを連想するからあまり良くないな
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:34.05ID:T+GigQ/K

0770公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:41.75ID:6u9EJ8xa
インスタをやるガキとか嫌だわwwwwwww
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:54.89ID:68TR21pV
元は合コンアプリなんだから
いまさら良識もったふりしなくていいのにね
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:02:55.72ID:PVIyL3j8
車掌さんの正体。。。(´・ω・`)
ttps://a.kota2.net/2112081002345282.jpg
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:07.93ID:T+GigQ/K
SNSではフェイスブックが世界一なんだってね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:12.42ID:LQonoZr9
>>669
あるあるw(´・ω・`*)青とチャコールグレーはダメだわ
>>670
もう死んでたのか…(´・ω・`*)ウラメシヤー
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:26.38ID:dJljtcp2
>>740
そこは性善説で動く日本なので
何も考えてないかと
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:38.39ID:NAQV8jRZ
>>682
ホリエモンも餃子屋の一件でマスゴミも扱いにくくなって、
かわりにひろゆきがもてはやされるようになり露出増えましたねえ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:42.99ID:qHIGUtBu
インスタのキモい広告無くして欲しい
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:54.94ID:6u9EJ8xa
アナウンサーのインスタとかなんなの
基本登録しないと見れないもんなんかやるんじゃねーよ
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:03:57.83ID:68TR21pV
そら国民無視して輸出企業におもねって円安にしてんだからさあ
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:05.87ID:PVIyL3j8
>>788
パトレイバーの一種。。。(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:08.83ID:xnn6pGIk
>>785
そこは性善説ではなくて、工学で動かないと…。
まあ、問題はそこだよな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:21.92ID:dJljtcp2
>>756
ヤバい国になりそうだな
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:36.41ID:e/2eoNDI
利用時間ってどうやって算出してるんだろうな
定期的に接続してますってデータ飛ばさせるの?

ダイヤルアップ時代みたいに、一気に読み込みだけやっといて
切断してから読み込むという儀式が復活するのかな?
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:44.31ID:tS2rHLdi
車掌は鉄オタに任せれば良いのに…無休でもいくらでもやってみたい奴がいるだろうに(*´ω`*)
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:04:51.91ID:pSwATY2N
安倍政権になってから株価の動きって読めるからいいわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:05.02ID:8BseCFg4
これから売りが先行して値下がりする
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:08.65ID:T+GigQ/K
地下鉄のワンマン運転で特に問題は発生していない
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:09.70ID:dJljtcp2
>>799
本当に考えなきゃいけないところを
先送りするから
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:15.74ID:3xBujoXh
>>788
写真日記だよ
自分用フライデー
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:21.53ID:T+GigQ/K
今日も梢はかわいいなぁ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:22.40ID:6u9EJ8xa
だいたい肉
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:26.93ID:T1sxT4ND
だいたい肉
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:28.64ID:CwauJ9G/
TOPIX2000行ったか。ヨシ!
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:33.27ID:8BseCFg4
今何時?そーね代替ねー
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:44.13ID:PVIyL3j8
>>803
いつも使う駅にポニテの駅務員さんがいる。。。(´・ω・`)
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:54.52ID:JtzJqNRl
>>741
一時期毎日昼間にガストのランチを食べていたら
フロアのおばちゃんに顔を覚えられて
いつものでライス大盛りね、左奥の席開いてるよ
って言われるようになったw
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:05:56.97ID:uuRlhIS5
はい SDGs 家畜の開放
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:02.49ID:T+GigQ/K
こっちがかわいいほうですよ。
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:06.31ID:sEuDCm6a
こないだ
大豆ミートのサンドを
ドトールで食べたが
ちょっとイマイチかな
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:17.00ID:qHIGUtBu
>>802
もうなってるでしょ…
テレワークってなんだったんだろうねラッシュの時間帯知らない人に思いっきり触れるほど詰め込まれていつの間にかコロナ禍前に逆戻り
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:24.05ID:7USpF2tj
謎肉
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:27.96ID:pSwATY2N
純子姉さん民主党政権時代より明るく色気が増してるからほんと不思議
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:31.58ID:uuRlhIS5
大豆の命はいいのかよ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:34.35ID:8BseCFg4
たかいな
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:36.03ID:apJuGQb+
ずっと美味しい代替肉を食べるBBA梢
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:38.95ID:wy+yscPG
代替でもいいけど(´・ω・`)普通の肉より高くては意味ない
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:49.56ID:oTnomOi9
オーストラリアを招待した覚えはないアル
うぬぼれるにも程があるアル
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:58.19ID:2XnZE/Ar
そざいは代替豆、味は大体肉
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:59.76ID:CwauJ9G/
担々麺の代替肉は寂しいなあ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:06:59.77ID:rZC16Zsa
>>597
ワクチンを打った後に後遺症になってしまった人も見れるとバランスがとれるかもな。
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:03.38ID:HMqhrmGy
>>756
走行中にできること何かありゃしないよ
東京では駅の間隔が短いから
次の行駅へ行けばいいだけだ
お前の住んでる田舎みたいに
隣の駅まで20分かかったりしない
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:03.78ID:T+GigQ/K
おせち高すぎ問題
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:31.03ID:u0fQWe00
オカラと言いなさいオカラと
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:41.38ID:DBvFiHhC
Facebook毛嫌いしてるの、話し相手いないひきこもりだけだぞ
自営業や個人商店は、店PRするのに便利だ
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:43.89ID:CjkpkaWS
真のヴィーガンは肉嫌いでやってるんだからもどき肉も論外なんだよな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:07:47.98ID:7USpF2tj
ウニなんか下手すりゃ害獣なのに
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:04.52ID:uuRlhIS5
商品名は「だいたい肉」でいこう
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:12.22ID:DWPtwC5g
アメリカ産の肉とかなら魚とか野菜よりあんがい安いからなあ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:21.16ID:B9dehAAy
>>842,863
手がかかるからしょうがない
安くするために代替するんじゃないから
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:26.00ID:xnn6pGIk
>>862
まあ、首都圏の鉄道がワンマンになるくらい人手不足で実用化を目指しているのに、
パンデミックになっても、テレワークなんてすぐ忘れるような体質はダメだよな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:34.21ID:qHIGUtBu
豚肉の食感が嫌いで鳥と牛しか好んで食べない俺、代替肉美味しそうに思えない
肉の万世とか商売やってられんだろー
牛コロすなら他の無駄を削減してくれ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:34.32ID:JtzJqNRl
それなら国内の大豆生産を増やしたらいいのに
大豆の殆どが輸入になってるのに
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:34.66ID:6JCawn6Y
子供の頃母親に晩飯ハンバーグよと言われて喜び勇んでテーブルについたら豆腐ハンバーグだった時の騙された感が一生忘れられない
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:34.85ID:6u9EJ8xa
>>905
外人にいる肉屋襲っちゃうやつとか基地外だよな
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:35.41ID:uuRlhIS5
出生数抑制しろよ アホか
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:08:58.91ID:7USpF2tj
ソイレントグリーンでも食えよ
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:08.39ID:fjKrjI33
>>905
ビーガンのはなしか?ちがうよ
二酸化炭素だよ
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:11.78ID:e/2eoNDI
>>905
一方「ホタテは痛みを感じないから植物だ」と言い張って
ホタテは食っていいという宗派のヴィーガンもあるw
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:23.40ID:8St8eCzq
>>906
養殖(というか本来自生地じゃないところでの育成)ウニは
ちゃんとコントロールしないと悲惨なことになるってね・・・
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:27.96ID:LQonoZr9
>>902
ファミレスで覚えられる方がスゴい気がするw
そして今日は別のが食べたいなーと思っても言い出せなくなるのね(´・ω・`*)
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:28.42ID:uuRlhIS5
>>921
米粉も国産で作ればいいのに ほとんど輸入w
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:35.19ID:icTmy720
温暖化防止には地球の人口を減らすのが最も効果的
そこで新型コロナ
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:39.40ID:6u9EJ8xa
>>937
おもろいなw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:49.22ID:uCAOZQgU
まだ代替肉のほうがコスト高いんだから多くのエネルギー使ってる証拠だろ
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:49.78ID:8BseCFg4
ビッグビジネスだな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:55.29ID:4vwW4Uwa
牛肉なんか害悪でしかね―なオイw
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:09:55.34ID:jmIqzo/W
サラミも大豆で (´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:01.96ID:QXULXHrK
肉じゃないと取れない栄養は無視していくスタイルか
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:06.40ID:B9dehAAy
>>845,879
仕事帰りにいつもファミチキ買ってたら
声に出す前に扉からだしてきた
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:08.45ID:9s6pkgMN
牛も人間の都合でいっぱい食わされて
ゲップまで怒られたらやってられないな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:12.15ID:qHIGUtBu
>>887
隣の駅まで20分ってどこにあるの
俺は山手ユーザーなんだが
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:15.78ID:4vwW4Uwa
>>950
「まだ」な
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:17.82ID:b2Kgfgbw
>>933
その頃っておっさんが「〇〇君、ウインドウズとインターネットはどっちがいいのかね?」って聞いてたんだぜ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:31.28ID:2XnZE/Ar
でも加工するときにエネルギー使うよね
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:33.90ID:qCipGCvU
牛のげっぷ減らすには、牛を飼わなきゃいい、食べなきゃいい、つまり大豆ミート食えばいい

っていう話
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:10:53.00ID:uuRlhIS5
気持ち悪い 投資家のマネーゲーム死ねっと思うね

格差格差とか言ってるけど こいつらが元凶だ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:02.45ID:qHIGUtBu
>>918
大元の人を減らすなら乗客も減らさんと続かないよ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:11.27ID:7USpF2tj
自分の意思でベジタリアンやビーガンになってんだからそこは勘案せんでいいだろ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:21.25ID:e/2eoNDI
>>933
https://pbs.twimg.com/media/E4zmw1tVoAQXgYx.jpg
NHKはバカなの? という扱いの画像だが
本当にこういう馬鹿がいるから、そこに向けて周知しないといけない公共放送w
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:26.50ID:xKXLslNk
>>206
それが大事なミソだおね(`・ω・´)
>>214
そうだったじゃん…(´・ω・`)間違えたお
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:27.82ID:uuRlhIS5
まーた変な造語はやらそうとしてる
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:37.09ID:8BseCFg4
選択的不買運動みたいな
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 10:11:42.35ID:8St8eCzq
>>969
そういうパソ通とインターネットが併存していた時期って
インターネットがここまで隆盛すると思ってなかった人も多いと思うなあ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。