X



チコちゃんに叱られる!★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:30:09.78ID:17LjRBXw
世の中には身近で素朴な疑問がいっぱい。そこにはよくよく調べてみると興味深い世界が広がっています。チコちゃんが繰り出すそんな素朴な疑問を家族みんなで考えてみませんか?今回の疑問は…眠れないときに数えるのはなぜヒツジ?なぜラップはくっつく?奈良の大仏様が手をあげているのはなぜ?みなさんわかりますか?働き方改革のコーナーではゲストの西川きよしさんがちょっと困った癖のお話を披露します。

【出演】岡村隆史,【ゲスト】西川きよし,高橋みなみ,【リポーター】塚原愛,【声】木村祐一,【語り】森田美由紀

チコちゃんに叱られる!★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1639135163/
0002
垢版 |
2021/12/11(土) 08:30:49.14ID:KOP8GjRP
くっつく様に作ってあるから
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:31:37.25ID:7d0k+2s7
>>1
乙です
朝ドラ→フジテレビから戻ったら高橋みなみは民放に出ないで特にバイキング
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:32:09.42ID:7d0k+2s7
確かに気になる
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:32:15.73ID:/2zdtEGc
こっちだね
安いからってクレラップ買ったの後悔中(´・ω・`)
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:32:32.90ID:9VQ2lWjd
サタプラ摩椰ちゃんのランキングコーナーがいつもより開始遅かったからチコちゃん遅刻してしまった (´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:32:58.56ID:Zahi8hfJ
>>13
100均一でも売ってるけど、ぜんぜん使えないよね
大手メーカーは、強いは、やはら。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:33:09.34ID:5o9s5oD8
たかみなのカメラ目線とわざとらしいリアクションがイラつく
002342歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/12/11(土) 08:33:24.77ID:FEl6G3aE
嘘を言うな
真っ平らでも付かない相手があるわボケ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:34:14.82ID:7d0k+2s7
ふぁんでるわーるす力
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:34:15.64ID:ns6C+Ts7
まっ平らが原因ということは ラップにくっつく方も、まっ平じゃないとダメ?
003042歳厄年独身フリーター
垢版 |
2021/12/11(土) 08:34:21.94ID:FEl6G3aE
それって静電力ですよね
なんだこの番組
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:34:55.67ID:7d0k+2s7
ああ接着剤回は見た
これにも繋がるのか
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:35:32.84ID:Zahi8hfJ
>>32
thanks
ペンペンが出てくるときだな
すごく聞き覚えあったのに、何か分からなかった
パチスロ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:36:05.41ID:Se6l+hMF
おお…身近なところに科学っすなぁ
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:36:59.81ID:9VQ2lWjd
こっちのスレ勃ちが早いのにあっちのスレが伸びるのは納得いかんな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:37:36.74ID:7d0k+2s7
ある
ああ原材料の違いなんだ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:37:49.63ID:/LJznO93
今の説明は間違ってない?
ラップとお皿の間の気圧が下がるなんてありえないだろ。
絶対に隙間はあるはずだから、外側と空気圧は同じだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:38:13.28ID:Zahi8hfJ
>>40
早立ちルールを重要視しない人が多い
そのとき、一蘭の上にある法に飛びつく
または、前スレ最後にUral貼られて誘導さらにゃう
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:39:03.17ID:7d0k+2s7
www
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:39:52.98ID:Se6l+hMF
パチモン姉妹w
いいのかNHKww
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:40:03.09ID:7d0k+2s7
スポンジでのこれ良いねw
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:40:35.62ID:TmwbwCuq
ファンデルワールス力
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:41:04.13ID:Se6l+hMF
100均にもリモコン用シリコンカバー売ってるけど
結局ベタベタになりそう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:41:05.05ID:9VQ2lWjd
>>47
BB2Cだとカキコミタイムの表示がだから>>1が長文だとお互いのスレ勃ちタイムを確認するのが面倒なのよね (´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:41:16.25ID:TmwbwCuq
きよし師匠って箕面だっけ?家
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:41:21.03ID:7d0k+2s7
最近NHKでやった、きよしさんの審査長のお笑い番組見たよw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:42:42.74ID:7d0k+2s7
昭和だやってたw
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:43:14.24ID:Se6l+hMF
>>40
タイムスタンプ確認は実況の唯一にして絶対のルールだと思ってるけど
それすらできない虫みたいなのが増えたんだな、嘆かわしい
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:44:53.37ID:7d0k+2s7
宗教とか教えの流れかと、勝手に思ったw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:45:32.96ID:Se6l+hMF
どこ仕舞っとんねんw
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:45:52.80ID:Se6l+hMF
ありゃ、再放送でも地震?
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:00.50ID:Se6l+hMF
スポーツエリートの東北福祉大か
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:47:41.05ID:7d0k+2s7
ジャンプ漫画であったかもシャーマンキングかな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:48:31.46ID:7d0k+2s7
弥勒菩薩さまきたww
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:50:15.13ID:7d0k+2s7
きた大日如来
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:51:30.40ID:7d0k+2s7
ああ千手観音か
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:52:12.07ID:7d0k+2s7
あらー塚原さんww
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:53:18.69ID:7d0k+2s7
こちらの大日如来さま
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 08:56:16.29ID:Se6l+hMF
やめろ!ww
最近どこかの公務員がアムウェイ勧誘で捕まってたろw
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/11(土) 17:26:47.19ID:FB2iBWyq
おはげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況