X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 189595 リメンバーパールハーバー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:00:00.02ID:YbShx9cj
17時
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 17:59:59.97ID:YbShx9cj
18時
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:00:35.61ID:tXRMSoNJ
>>1
おつ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:04:54.34ID:afE7Tif7
バスコダ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:16.26ID:NMUlEWri
何人くらいのGACKTが死んだんだろ
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:16.50ID:VC8IAy9z
だから大切にしてるなら補強するとかなんとかしろよ
原爆ドーム維持にいくらかけてると思ってるんだ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:17.29ID:GIoQBeA6
>>6
美穂「不発弾のくせに」

407 衛星放送名無しさん sage 2021/12/12(日) 14:53:51.82 ID:3eyluI9T01212
俺の核弾頭もみぽりんに
信管ヌいて無力化してもらいたい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:20.33ID:bTYF/dqw
シップコネー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:20.88ID:gk2Jhd5/
神画質きたー
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:24.79ID:/4sRe73O
>>6
きゅわふなー!きゅわふなー!
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:32.66ID:Ngu9V0WI
>>6
オイラはヨアソビのお歌を上手く歌ってみたいんです やろ(´・ω・`)/~~~
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:35.05ID:Zl5lIa2q
この失礼なインタビュアーは誰だ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:36.58ID:tVEfU/Yi
かなちゃんや(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:44.19ID:BZ35AaWo
白本彩奈ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:45.46ID:MrElbtx0
>>6
果「撮影地当ててみるんじゃ!」
ttps://enjoy-marriottvacationclub.com/wp-content/uploads/2019/02/hrt4-890x500.jpg
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:46.33ID:bTYF/dqw
サブチャンネル放送終わるまでこの画質か
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:52.18ID:oxxwL2Ms
千里子が消えた地球まるわかに価値は… まあ変わらんな(●^o^●)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:54.69ID:/4sRe73O
竜巻すごすぎ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:55.02ID:tNyxboW7
>>6
なぽこ「埃や邪気とともにすす払いで追い払われます、笠井さんには接近できませんw」
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:59.28ID:gk2Jhd5/
なんか街が一つ消えたらしいな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:05:59.95ID:JhXKxJKs
テロ現場みたいやな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:03.66ID:rfYhxSni
ケンタッキー州っていうのはケンタッキー・フライド・チキンとは関係あるのか?
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:06.08ID:5fpf4tSo
顔ちっちゃい彩奈
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:12.37ID:5p8dH57I
自然で崩落なら仕方ない。
と言いたいが「戦争で、ここで私の同級生が死んだの」と言っているおばあさんの前ではいえない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:13.67ID:kwlZKnQd
>>52
おれも結構楽しみにまってる
今年はまじでおもしろいよね
全然みてなかったけど
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:15.15ID:U5oARphM
日本とは次元が違う
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:24.37ID:gk2Jhd5/
地震並みに防ぎようないよなこれ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:31.24ID:rfYhxSni
このケンタッキー州っていうのさぁ
これってケンタッキー・フライド・チキンとは関係あるのか?
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:36.26ID:VC8IAy9z
>>58
メインの番組の切り替わりでしか画質変えないかもな
この番組内でノイズが出ても良いなら変えるけど
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:36.55ID:gk2Jhd5/
噛んだ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:48.76ID:Drpc6w55
あれ千里子おらんが?
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:52.26ID:r0exr1W3
アメリカ人だしな
「竜巻で家が飛んでっちゃったよHAHAHA」で済ますんだろ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:57.93ID:MrElbtx0
>>13
果「鯖のせいには出来んじゃろ、10秒以上遅れたマヌケw」
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:00.21ID:JWjEVhWa
3.11の津波とどっちがすごいの?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:10.12ID:X3C/Xaru
>>88
地下にシェルター作るのが当たり前なんだってね
いっそのこと地下住宅とかしたらどうなんかな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:12.14ID:nc5HM35L
18:12- ヨーロッパ トラムの旅「イタリア ローマ」
[総合・サブチャンネル]
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:19.02ID:5p8dH57I
これ、何でこんなことが起きたんだろう。
そもそも被害範囲がわからない…
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:22.29ID:gk2Jhd5/
サキちゃん
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:25.46ID:Z5Orr4Dk
なんでケンタッキーが南部なんだ?
中部っぽくね?
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:33.16ID:bTYF/dqw
サキちゃんだ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:45.72ID:CfPS1VzN
フライドチキンで被災地を食べて応援するか
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:49.05ID:8/D/Oaak
>>98
クリスマスに使うんじゃね VRChatのおかもちの別荘とか結構そうこだわりがあるよ 暖炉とか、キャンプファイアーとかにも
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:50.99ID:5fpf4tSo
さて日本はどうしますかね
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:55.00ID:WULX8Cg3
柳に風とうけながすのが結局一番なんだよ(´・ω・`)
そういう風流な生き方をしたいとわ思う
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:07:57.16ID:NMUlEWri
そもそもオリンピック中に外交してんじゃねーよ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:09.38ID:bTYF/dqw
>>131
サブでサッカーのインタビューやってる
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:10.47ID:7RnSJQGJ
ジョンソン首相、前はあんなボサボサ手抜きの髪型じゃなかったのに、コロナにかかって心境に変化があったのかな?
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:15.13ID:KEoEyE0u
札幌もやめようよ 中国は来ないだろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:20.32ID:nc5HM35L
政治とスポーツは無関係というんなら、そもそも政府関係者を派遣することが間違いなんじゃね(´・ω・`)
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:25.97ID:3w+Ven0J
孤立してるのは中国ちゃうの?
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:27.64ID:WwPCnTd2
サキちゃんってドラマの赤毛のアンの成長後みたいな顔してるよな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:38.86ID:nm398hXy
>>118
沖縄県民に言ってやってくれ
普天間から出ていけ辺野古移転反対って何十年言うだけなんやと

マジでヤバいならさっさと地下都市作って市民守れと(´・ω・`)
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:39.16ID:Ngu9V0WI
>>142
繰り返される戦力外はザウスで暴れてこそ1人前byカナコーなんてオイラあそらあんまりやでえ(´・ω・`)/~~~
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:44.11ID:5p8dH57I
非難するなら、もっと強い言葉で非難しろよ。
ソ連や北朝鮮を見習え、それでもコミュニストかよ!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:45.70ID:JhXKxJKs
尾身クローン勢力図
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:50.13ID:gk2Jhd5/
噛む噛むエブリデイ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:54.27ID:VC8IAy9z
バッハは政治に介入しないと言いながら介入するスタイルなんやな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:08:55.61ID:4BXvSa+c
普段ポリコレしてるアスリートの胸中よ
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:06.89ID:Q6so/ayb
世界から孤立する支那を擁護するNHK
SD画質で受信料削減してますアピールですか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:13.39ID:WULX8Cg3
>>163
おれはほとんどうつらなかたったんだけどアメリカ横断ウルトラクイズに
でたことがあるんだぜ(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:13.76ID:MrElbtx0
>>102
果「ホノルルじゃバーカ」
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:14.15ID:2mLKKLll
>>165
昨日アンコールで自問自答やって
きたああああと思って涙出そうだった><
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:45.70ID:kwlZKnQd
やっぱり戦争がなくなってちょっと世の中がおかしくなってる
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:49.29ID:U5oARphM
クーデーターした側が正義ww
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:52.64ID:vDDPLdyT
ミャンマーはどっちもどっち
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:55.92ID:MrElbtx0
>>116
は「宇都宮行くのにJR乗れない貧乏人は黙れや」
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:56.17ID:/4sRe73O
>>166
モッシュしてたら財布落として歩いて帰ったんだってな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:58.33ID:cVU5VWUp
太っ腹やな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:58.36ID:Q6so/ayb
スーチーはロヒンギャ弾圧の罪もあるから死刑でいいよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:09:59.83ID:E8axBiPT
のど自慢
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:00.42ID:5p8dH57I
>>168
真面目に予算が莫大になったまま、このままの体制で行けば、オリンピックそのものが開かれなさそう。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:19.75ID:GMgn3e24
ミャンマー自体なくせばいいんじゃね
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:25.59ID:NMUlEWri
マリアの塔ようやく完成したのか!
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:33.65ID:gk2Jhd5/
果奈ちゃんスリッパ履いてるん
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:34.36ID:X3C/Xaru
>>164
いやほんとに辺野古もダメとかどうするんだろうね
沖縄県民の感情を焚き付けてるヤツらってだれなんだろうね
米軍基地を全国で分担すればええんや(´・ω・`)
0227 【上級国民】 (邪馬台国)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:35.54ID:ztfpj42a
>>207
は「ジリリリリキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコンキンコン」
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:37.12ID:Vj6GnBw1
・・―・・ ・・・ ・・―・・ ・・・ ・・―・・ ・・・
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:38.16ID:CPOZ+/d1
ディスプレイの上につけるLEDライトが意外と良い(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:39.16ID:WULX8Cg3
アメリカはマイアミとかそっち方面がなんだかんだいっていいな(´・ω・`)
ニューヨークとかわ寒い
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:46.41ID:U5oARphM
トラトラトラ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:52.09ID:gk2Jhd5/
なんなんこのリメンバー推し
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:57.35ID:oKoPZHZN
G1ファンファーレちゃうんか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:58.15ID:a9jGw75h
奇襲攻撃
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:10:58.76ID:w6Pr8iTG
スーチー、チョソに言いくるめられて自称慰安婦の件で日本を非難。
本当はただの売春婦なのに。
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:01.90ID:nm398hXy
アメリカが一方的にボコられた恥ずかしい敗戦やもんな(´・ω・`)
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:10.90ID:MzKnZm6V
アメリカの戦争映画を見ているみたいだ
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:23.26ID:NMUlEWri
80周年記念にもういっかい真珠湾爆撃してみたらいいのに
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:23.53ID:M1lqf5D5
今後このチャイムでニュース聞くことあるんやろか(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:24.95ID:5p8dH57I
国家軍事評議会とか国家非常事態委員会とか、救国評議会とか、
クーデターポジションがつけたがる名前
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:26.15ID:MrElbtx0
>>162
>>6 から1分以上開いとるじゃろタワケ」
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:34.45ID:U5oARphM
実は56元帥の番宣
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:35.63ID:2mLKKLll
何言おうとしたのか
そもそも言おうとしてたのかも忘れた
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:45.72ID:Ngu9V0WI
>>233
オイラがお財布を落としても母ちゃんがまた夜なべして新しいお財布を繕ってくれるんです やろ(´・ω・`)/~~~
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:47.20ID:WULX8Cg3
ハワイいきたいな(´・ω・`)
箱根にもいきたいな(´・ω・`) 通常どおりあそびまくりたいな(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:47.44ID:EknCF7j/0
最寄り駅のホームには紙コップ式の
ジュースの自販機が置いてあるわ
なんで?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:48.75ID:xxLTQ3hO
真珠湾襲撃成功に大喜びだったジャップたちはその後地獄を見たとw
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:53.66ID:WwPCnTd2
80周年だからって何度も何度も真珠湾とか五十六特集番組やらんでもいいよ・・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:54.50ID:dh+IuetK
とりあえず一発殴らせるのはアメリカのいつもの手
相手が殴ってこなければ殴られたふりをする
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:11:56.19ID:CPOZ+/d1
>>225
反対活動する団体になぜか関西生コンの名前の入ったボートがあるのよね(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:02.84ID:5fpf4tSo
日系顔
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:07.78ID:a9jGw75h
ドックを破壊できなかった日本
戦闘機も大して破壊できず
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:09.40ID:0bMfVHU2
ルーズベルトは何かしら知っていただろうな
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:18.58ID:M19rU9nv
はー
日本はこれの何倍一般人が死んだと思ってるんだろ?
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:25.93ID:/4sRe73O
あら
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:31.06ID:XqqJT299
いつもみたいに色んな声優に代わる代わる吹き替えさせなくて大丈夫?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:34.98ID:tVEfU/Yi
誰や子ちゃん(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:36.88ID:gk2Jhd5/
金持ち私立校かな
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:43.86ID:cVU5VWUp
修学旅行で真珠湾とか、どんな私立高だよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:48.99ID:MrElbtx0
>>207
は「歌舞伎町で財布ごと奪われたんやろ?」
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:49.30ID:vDDPLdyT
またアホなコメント
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:49.92ID:MzKnZm6V
日系人とアメリカ軍が追悼式したのは報道せんのかNHK
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:50.71ID:8/D/Oaak
>>266
ヒトフタマルハチだっけ? 意味はわかるだろうしなぁ 暗号だったん? 平文だったん? まぁ、6ヶ月前には暗号解読されてたみたいだから、一緒かもしれんけど
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:57.36ID:M19rU9nv
>>272
しつこいよね
マスコミ全般だけど。日本のナショナリズムが強まってるから反日勢力が危機感もってるんかね
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:57.95ID:UyNR3Mfb
スポーツと政治は別だというならボイコットするまでもなく
オリンピックの時に会談したりするのは駄目なのでは?

つまり中国は「オリンピックの際に首脳が会談するのはスポーツの政治利用。ボイコットはむしろ喜ばしい」と会見すべき
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:12:59.02ID:pNnh3u6G
脱炭素で煙突なくなるからサンタクロースも廃業よね?
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:04.41ID:JhXKxJKs
リメンバー広島長崎
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:06.72ID:6CPcbM8C
高校の修学旅行でハワイ行くのか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:11.71ID:prD3Hk3x
>>289
まぁケンカの常套手段だよ
イスラエルがよくやるやつ
待ってましたーって30倍くらいで返す
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:14.19ID:v7h+UXw4
海軍は最後通牒が攻撃の前に届くように気を使っていたのに
外務省のドジで提出が遅れてさんざん「だまし討ち」宣伝に利用された
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:19.81ID:gk2Jhd5/
スリッポン履いてますな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:21.93ID:cVU5VWUp
すんません、真珠湾って本土だと思ってました
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:22.89ID:a9jGw75h
アリゾナの石油ってまだ出てんの?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:28.34ID:UBEzU1wM
>>289
戦争も外交の内って野蛮な時代よりはマシ
そんな野蛮な時代遅れな外交で自国の問題解決しようとした日本が悪い
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:32.00ID:X3C/Xaru
>>293
え、マジで!?
関西生コンてどういう人間がいんだろ言わんでもわかりそうだけども
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:32.53ID:WULX8Cg3
修学旅行はせいぜい男鹿半島
みたいな田舎な感じがなんかこうーいいってもんだよ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:33.51ID:XqqJT299
誰やねん
コメンテーターが喋る時は肩書きを表示しなさいよ
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:43.78ID:BnxOBfjL
アメリカの保守系の人々は
ユダヤ共産主義者だらけで
極悪非道なルーズベルト政権の
悪事を暴いて欲しいと思ってる。
ジャップ確りしろよ。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:43.90ID:Jzm14rbI
かな「お、高校自慢?あたしノートルダムなんやけど・・・
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:43.97ID:K0/HA7Ar
これ誰?アイドルかなんか?(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:48.37ID:5p8dH57I
>>282
日本は正しいことをした。
問題は最初の一撃で敵を挫けなかったことにある。
その代償を広島で受けている。
と、アメリカ映画できいた。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:13:59.73ID:U5oARphM
クソジャップが
ここまで飛んで来る訳ねえ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:03.01ID:MrElbtx0
>>303
果「言い訳する男は見苦しいんじゃ」
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:05.82ID:r0exr1W3
修学旅行は長崎だった
翌年から海外ってことで後輩喜んでたが韓国と知ったら激怒してた
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:10.06ID:/4sRe73O
>>312
おまえだけ女子の部屋拒否られたんだってな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:18.51ID:2mLKKLll
ライディーン鋼がいきなり奇襲して
ずっと捕まってたんや
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:27.49ID:Q4OfedjD
ルーズベルトは真珠湾攻撃を知っていたけど、
スターリンとチャーチルから日米開戦をするように
依頼されていたので、真珠湾攻撃を黙認したって言うのが、
最新の真実だけどなw
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:27.88ID:cVU5VWUp
「奇襲」の経緯を言わないのは怠慢じゃなかろうか
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:30.37ID:gk2Jhd5/
果奈ちゃんってあまりハイヒール履かないよね
外反母趾なのかな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:30.50ID:qU8PNoQi
>>370
は「クソレス相手してないでカナちゃんの真珠湾に攻撃したいってレスしろよ」
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:31.41ID:WULX8Cg3
真珠貝を半貝にして 5号のチヌバリをしこんで

おとしこんだら黒鯛は釣れた
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:44.15ID:5fpf4tSo
遅れたのは交渉打ち切り通告定期
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:47.80ID:MrElbtx0
>>312
果「中学と高校、修学旅行どこ行ったんじゃ?」
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:53.48ID:M1lqf5D5
宣戦布告ってしてから攻撃しないといけないもんなの?(´・ω・`)
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:14:57.13ID:gk2Jhd5/
理加「リメンバーパールハーバー」
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:02.91ID:U5oARphM
no more Hiroshima
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:19.42ID:M19rU9nv
プロパガンダで日本人抑え込んでると思ってるぽいけど
若い世代はもう愛国だよ。これまでの反動でね。反日は時代遅れ。
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:22.82ID:8/D/Oaak
>>335
う〜ん わしは、PFU Happy Hacking Keyboard Professional BT 無刻印/白 PD-KB600WNつかってる タッチタイプはできるんだけど、キーの位置くらいは知りたいから、黒じゃなく白にした モニターの明かりだけでその用には足りるよ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:22.98ID:6CPcbM8C
>>360
そうなのか、地元の公立だったから東京だったわ
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:29.04ID:nm398hXy
確信犯で宣戦布告なしの攻撃やったイギリスのチャーチル首相は
ルーズベルトみたいに議会で泣き言なんて言ってません(´・ω・`)
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:35.03ID:qq5MbBbz
中学の修学旅行は函館青森秋田だった
高校は行ってないけど定番の京都大阪東京で翌年からは京都から広島に変わったらしい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:35.85ID:08useL6N
ノーモアパンツは勝新
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:39.94ID:PMHgG5/G
>>378
戦争はだいたい奇襲で始まる
ハワイなんか攻撃されるの確実だったから、警戒レベルを上げてたのに
むざむざ奇襲された
で、ハワイの司令長官は当然解任された
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:40.47ID:qHSr81oI
なんでトラムなんかのために糞画質なの?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:41.94ID:MrElbtx0
>>337
果「そんなに嬉しいんじゃな、梅野残留程度でケケケケケ」
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:45.94ID:5p8dH57I
今でも「パールハーバー以来の衝撃」なんてセリフきくから、
ほんと衝撃的なんだろうな。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:47.96ID:cFLg/qVO
あめコウは真珠湾攻撃の報復に、日本にムサベツ民間人攻撃、核爆ダン落とす
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:48.59ID:RUjV77Pn
正確には宣戦布告してる
アメリカが気づかないふりしてただけ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:50.84ID:EgmgEYeT
聞こえにくいって何?w
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:52.10ID:Q4OfedjD
いつまでそんな嘘歴史で騒いでいるんだよ
多くの機密文書が公開されて、真実が明らかになってるだろうに
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:15:55.63ID:gk2Jhd5/
今中継する意味
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:04.18ID:8/D/Oaak
オバマさんが広島に来て、安倍さんが真珠湾にいったからなぁ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:06.70ID:WULX8Cg3
>>397
エビは 特にモエビとかわ万能な餌でわあるとわおもうけれども
餌とりに弱いのが難点だな(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:09.04ID:U5oARphM
中国と戦い
ロシアと戦い
米国と戦った

すげえよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:24.36ID:cVU5VWUp
身元捜索はもう打ち切るみたいだけどね米国も
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:37.23ID:UBEzU1wM
>>400
実際死んだぞ
綺麗に基地だけ攻撃できると思ったら大違い、まあ弾余ったし悪戯に無力な民間人に機銃掃射wなんてことは無かっただろうけど
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:46.04ID:ziHOlvU3
日本の一部だった朝鮮は
どういうわけか、いつまでも千年後まで恨みを抱いている。
USAとは大違い。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:50.09ID:t8SryRym
何が屈辱を忘れるな、だ
お前らは広島長崎に何したんだよくずが
基本アメリカ人は絶対好きになれない
どんな奴だろうとな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:16:54.86ID:K0/HA7Ar
姪のバカ!知らない!(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:08.47ID:w6Pr8iTG
ハワイは帰属先の選択肢として日本も挙がっていたんだよな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:18.78ID:Q6so/ayb
蒋介石とルーズベルトの作戦にはめられた日本
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:22.16ID:v7h+UXw4
たまたま航空母艦が訓練で出払っていたなんて出木杉
偶然じゃないだろな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:22.96ID:WULX8Cg3
高橋ゆきひろは鶴亀釣りクラブとかで

イシダイを主にねらっていたりしたけど釣れてないね(´・ω・`)
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:23.20ID:s5sk1pLn
2400人
日本は310万人
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:26.52ID:/4sRe73O
>>426
飛行機乗る時靴脱いで恥かいたんだってな
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:29.41ID:JhXKxJKs
どれだけ民間人殺したかわからないアメリカ
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:32.05ID:xxLTQ3hO
人を呪わば穴2つって言うだろ
日本は奇襲かけて喜んでるうちに自分たちの墓も掘っておくべきだった
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:32.71ID:U5oARphM
広島長崎だけで
何百万人殺したんだ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:34.84ID:UBEzU1wM
過去の戦争を考察するだけで反日とは恐れ入ったなぁ
思考停止が過ぎるよ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:36.04ID:Zl5lIa2q
あらトラムやってる。しかも見たことないやつ
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:36.76ID:8GP7MsuH
>>454
50人くらい巻き込まれただけだろ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:39.95ID:MrElbtx0
>>397
は「オアフ島の鉄道が全廃されたのはいつや?西暦で正確に答えてみろ」
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:40.48ID:5fpf4tSo
当時じゃわからんわな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:44.30ID:t2TmTiEh
俺も紀州するか!・・・('A`;)ノ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:46.24ID:Jzm14rbI
なお真珠湾攻撃の前にイギリス領マラヤに完全な宣戦布告なしの奇襲をしてる
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:49.39ID:5p8dH57I
米兵「自分はパールハーバーで戦友を失った」

学徒隊「私は沖縄のガマで同級生たちを失った」
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:17:55.70ID:nm398hXy
>>427
アメリカ視点で見たら情けない程のワンサイドゲームやったからな(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:04.19ID:BZ35AaWo
>>413
田舎だけど
30年以上前で
ウチの公立は京都
新設の私立は韓国だったな〜
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:05.71ID:kwlZKnQd
>>458
だから勝てばなにやっても許されるんだよ
なんでみんな勝者と歯医者を同じ目線で
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:11.96ID:JrWJZJoP
コメンテーターの子かわいいけど名前が判らん
表示された?
Yahooの番組表はリンク切れだしNHK公式には記載ないし
どうすりゃいいんだ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:28.12ID:ziHOlvU3
>>476
兄と言い出したのはこの20年ぐらいのこと。
当時の朝鮮は不潔、汚い、未開、土人の国だった
いまでもスラムは多い。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:33.46ID:NMUlEWri
米人も骨をありがたがるんやな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:35.90ID:WULX8Cg3
グラム489円くらいのカルビが2枚も焼肉であればもう満足よね(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:37.07ID:BnxOBfjL
アメリカは金融もメディアも司法も政治も全てユダヤ国際金融資本家に完全完璧に支配されている。
ユダヤがアメリカ人を殺してるんだろ。
アメリカ人だってユダヤのが憎い。
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:40.88ID:Q4OfedjD
見事に工作活動に嵌められて、戦争に引きずり込まれた日本
もっとも創作活動にやられていたのはアメリカも同じだが、
どっちも間抜けな無能政府だったという事
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:46.83ID:ZouSyNPr
宣戦布告もなしに日本にちょっかいかけてたアメリカが悪いんだよな
恨むなら自国を恨め
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:18:58.14ID:8VlLz1rK
>>435
茶会事件 アラモ砦 トンキン湾 ナイラ証言・・よりキレイな開戦つうか
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:01.51ID:uiDrCHmJ
まぁさ、真珠湾が奇襲で云々はおいておいて
民間人が犠牲になったって言う点は確かに悲劇だが
それ以上の悲劇というか惨劇をアメリカは意図的に起こしてるんだから
こういう一方的な報道はどうなんかなぁとは思うよ
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:03.44ID:YiM4zMX5
日本が先にハワイを攻撃する前に
アメリカが中国(日本)を攻撃したことは言わない
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:21.86ID:K0/HA7Ar
おれも無名の実況民(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:22.05ID:MrElbtx0
>>426
浅野「ホントはスキーよりもススキノ行きたかったのだろ?」
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:22.06ID:xxLTQ3hO
>>509
むしろ戦争に負けたのに精神勝利したがるバカウヨに光を当てたいんだよ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:24.68ID:PMHgG5/G
>>489
アメリカ人から見たら、黄色人種で非キリスト教徒なんて、家畜未満だから
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:27.27ID:8GP7MsuH
フライングタイガースとかいう実質米軍を“義勇軍”として送ってたのに偉そうなこと言うね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:39.27ID:cFLg/qVO
アメコウの核ヘイキの実験に使われた日本のみなさん、、、
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:47.51ID:UBEzU1wM
>>485
50人くらいって言葉で済ませられるなんてやっぱり国を思う人は感性が違うねぇ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:49.39ID:/4sRe73O
ハルクホーガンやないか
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:53.17ID:Vj6GnBw1
真珠湾攻撃・・・・戦死2,334 民間人死亡68
アメリカ同時多発テロ事件・・・・2,977人が死亡
東京大空襲・・・・死亡:83,793人
0548 【小吉】 (邪馬台国)
垢版 |
2021/12/12(日) 18:19:54.16ID:ztfpj42a
>>508
春は新緑に燃え、秋は全山錦におおわれるこの大山は、都心からわずか2時間の近い場所にあり、
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:09.50ID:X3C/Xaru
>>518
アメリカの十八番というか
ベトナム戦争ん時もそうだったけども泥沼になるのも十八番に・・・
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:17.66ID:cVU5VWUp
ヒゲがとろろ昆布
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:22.04ID:U5oARphM
硫黄島に数千人の遺骨

米兵だけでも
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:23.79ID:8GP7MsuH
>>541
民間人を狙って何十万と殺したのとは性質が違うだろ
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:26.89ID:WULX8Cg3
ハンバーガーがくいずらいのは改善しようとかおもわないのかね?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:32.55ID:dh+IuetK
まぁ東部戦線とか百万単位で死んでるからな
外人は宗教や民族が絡むとホント容赦ないから怖い
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:54.24ID:JBeWCVEd
真珠湾、マレー沖海戦、シンガポール攻略戦はもう痛快すぎて
白御飯が何杯でも食える
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:58.66ID:K0/HA7Ar
>>547
死んだら墓標にコテ刻まれんだぜ(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:20:59.71ID:ziHOlvU3
リメンバー パールハーバーの前には
リメンバー アラモ 
そう言ってメキシコからテキサスを奪ったUSA
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:00.08ID:ks7qTdqw
もう、こんなじじいの父ちゃんの時代の話、歴史の本に載ってる話になっちゃってんだよ(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:09.37ID:MrElbtx0
>>448
は「3問目は現在建設中のオアフ島の鉄道の略称のHART、何の略か正確に答えろや」
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:10.00ID:5p8dH57I
>>553
泥沼にならなかったのは、日本とドイツくらいと言われるようになっちまった
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:12.93ID:8GP7MsuH
>>541
アメリカなんて今だって民間人誤爆しまくってるけどね
ノーベル平和賞のオバマだって誤爆しまくりの虐殺王
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:29.26ID:Oocv2lwh
しかしNHKも民放もムキになって真珠湾の特集やるかね。憲法改正に対する牽制のつもりかな?
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:36.87ID:gk2Jhd5/
ベラルーシ?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:45.71ID:K0/HA7Ar
こいつは誰なんだ(´・ω・`)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:51.47ID:xPZO9XcC
>>536
果「アタイは有働パイセンから教えてもらったスプレー使ってるで!ガハハ」
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:21:52.64ID:YR6gaqbo
ベラルーシ? 誰だこの子
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:03.67ID:U5oARphM
日本の放送局なのに
日本兵は置き去りw
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:11.77ID:WULX8Cg3
おれは船で世界一周したことあるぜ
日本だと四国には唯一いったことがないけれども
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:12.11ID:MzKnZm6V
この子今日のワイドナショーで見た気がする( ・∀・ )
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:13.57ID:t2TmTiEh
真珠湾で沈んだ戦艦ってボロっちいのばっかりだよね・・・('A`;)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:16.31ID:MrElbtx0
>>508
は「1947年やバーーーーーーーカ」
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:16.34ID:JrWJZJoP
だから誰なんだよこのコメンテーターの子は?
名前表示しろよクソが
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:21.88ID:VZoEBKsj
この娘はポスト、トラウデン直美?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:21.94ID:PF93Sx83
なんで今、真珠湾キャンペーンやってんだろ、
安倍政権のときに、完全にお互い過去の事として水に流したのに
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:28.00ID:Epv8W9fS
ベラルーシにゆかりがあるのか、アソコもベラベラルーシなのかな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:34.72ID:YyzP2s1w
クイズ地球まるかじり
司会・桂文珍
レポーター・村野武範
回答者・マリアン、松崎しげる、黒鉄ヒロシ、清水アキラ、仲本工事
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:36.69ID:cFLg/qVO
アメリカ「亡くなった兵士のため」
日本「亡くなった日本のみなさんのため」
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:45.39ID:Favo/c+u
行ったわ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:53.14ID:ziHOlvU3
>>560
朝鮮半島は文化の通り道。
半島にはろくな文化はない。
しかも、途中からは海路で日本と支那は交易したから、朝鮮半島はパス。
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:53.56ID:8/D/Oaak
こんなに浅いんなら、その気になったらなんとかなるんじゃないか?
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:22:56.04ID:U5oARphM
ちっちええな
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:02.06ID:6CPcbM8C
>>458
宝田明は母親をソ連兵にレイプされたから、ロシアの文学や演劇を見ても感動できないと言ってた。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:04.12ID:MzKnZm6V
>>612
おれもそれ聞いたことある( ・∀・ )
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:09.34ID:PMHgG5/G
>>580
「誤爆でしたテヘッ」と言いつつ、わざとってこともあるからな
ユーゴ内戦のときの中国外交官とか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:19.40ID:2mLKKLll
>>601
腋汗が意外だったアナ1位は合原や
うどんだの和久田だのはイメージのまま><
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:30.86ID:Q6so/ayb
アフガン戦争で支援したビンラディンみたいに蒋介石に軍事訓練と武器提供してるよ
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:31.61ID:8VIyJnz/
ベラルーシ関係なくても日本人なら祖父母が戦争体験してんだろ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:35.33ID:Q4OfedjD
当時財務次官補の要職にあったハリー・ホワイト(太平洋戦争のハルノートを草稿した人物)が
「Jurist(ジュリスト)」「Richard(リチャード)」というコードネームを持つソ連のスパイであった事実が
戦後になって、明らかになったが、そういったことは報道しない自由ですか?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:36.16ID:cVU5VWUp
と言うか、真上に建てたら捜索の邪魔だろw
ズラして建てろよw
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:41.23ID:EfFpD/wV
サブチャン良いなあ
24時間ずっとこんなのやってくれ
視聴率は下がるだろうがw
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:41.75ID:VZoEBKsj
適正外国人
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:43.89ID:t2TmTiEh
なにこの女!・・・('A`;)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:50.23ID:WULX8Cg3
身がひきしまったとか嘘くさいな
じっさいはポカーンとしていただけろと安易に想像する
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:23:55.33ID:Jzm14rbI
なんで壊さにゃならんのだw
この子の私が私がアピールウッゼwww
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:00.32ID:08useL6N
日経人て
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:05.88ID:nJhGHzI1
NHKて何でいつもこんな必死に戦争の悲惨さを伝えようとするの?
そんなんしてたら憲法改正もできないし日本人みんな反戦になるやん
反日すぎるわ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:07.93ID:MrElbtx0
>>616
果「エロにしか思考が拡がらない低脳」
は「正解はこれじゃ、鉄ヲタクイズ頭NO王」
ttps://pbs.twimg.com/profile_images/1211784764211912704/C48vrLRo_400x400.jpg
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:09.64ID:ziHOlvU3
真珠湾は浅いけれど、引き揚げないUSA。
簡単にオクラホマを引き揚げられるのにやらないUSA。
不思議
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:09.87ID:0bMfVHU2
アメリカの汚点とも言われるやつか
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:18.17ID:zbnNX71j
>>614
カラスアマゾン
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:20.59ID:cVU5VWUp
>>647
最近は大きめを着るのがトレンド
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:30.54ID:p0W17KOH
ま 年末の 香取慎吾くんのドラマの番宣だよね (´・_・`)
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:37.65ID:Favo/c+u
二つの祖国。再ドラマ化して欲しい
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:42.04ID:VBm/W0uW
>>547
クンカ・・・・


石狩にも暴風雪注意報、わくまゆを隠し撮りした旅ロケも見たい
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:50.83ID:B/X88GPH
日系人を隔離したようにイスラムを隔離しろってアメリカの右翼が騒いだら、
日本の保守連中も大喜びで支持してたな
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:54.75ID:nm398hXy
今迄ドイツを散々非難していた通商破壊を真珠湾を機にアメリカは日本に対してやってるからな

それを正当化する為にも日本を卑怯者扱いしたんやろ(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:55.44ID:4A6o0C9n
これ
海外報道の焼き直しばっかりだな
こんなんで視聴料とるなよ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:57.60ID:6CPcbM8C
ジャニーさんも収容されたんだよな。10年くらい前に正月に草gくんがやったドラマは良かった。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:24:58.61ID:SNjWCn8k
アメリカ兵だけじゃなくて中国や韓国東南アジアで亡くなった兵士や民間人の鑑定も戦犯国日本が金出して調べないとね
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:02.59ID:kwlZKnQd
>>668
なぜ戦ったのかって議論がないんだよね
それが今の中東問題につながるのに
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:04.32ID:8Nl9mEmv
日系人舞台はヨーロッパ戦線のいちばん厳しい場所で使い捨てられた
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:13.06ID:5fpf4tSo
これで米国内のスパイ網が機能しなくなった
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:16.96ID:Vj6GnBw1
世界第一の海軍国を世界第二(実質)の海軍国が挑戦したくなるのは判るが
差が半端なかった
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:25.61ID:WULX8Cg3
>>676
女は体の線をかくすような服きるようになったらおわりだよね(´・ω・`)
いくら見にくいデブった体になっても攻めている人はそれなりにスキだ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:26.11ID:gk2Jhd5/
マジかよジェップ最悪だな
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:31.73ID:U5oARphM
ハワイを占領したくせにw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:35.90ID:8/D/Oaak
>>634
朝鮮通信使で来た人も、一部だろうけど、町人の家にも瓦葺なのがあってショックだったみたいね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:42.55ID:xxLTQ3hO
>>671
あえて引き揚げないんだろう
海に沈んだ船はそのまま眠らせておくのが弔いだとか
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:43.47ID:YEQwHLOB
中国人なら容赦なくテロやりそうだし

次の戦争では

中国人が収容されるのか・・・・
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:49.68ID:Q6so/ayb
>>586 日中国交正常化50周年前の自虐史観プロパガンダ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:53.12ID:PF93Sx83
ヤマモトさんかわいい
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:25:55.95ID:PMHgG5/G
>>671
引き揚げられる戦艦は、引き揚げて復帰させた
壊れ方が酷いのは、沈めたまま
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:00.65ID:Jzm14rbI
果奈「お、歴史学習比べ?あたしヒロシマ生まれヒロシマ育ちなんやけど?」
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:05.91ID:8GP7MsuH
最激戦地に送ったくせして、英雄とかいう言葉で誤魔化すなよ
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:06.62ID:MzKnZm6V
>>555
亡くなったの?
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:07.35ID:MrElbtx0
>>686
果「シモネタ以外出せよ」
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:09.64ID:5p8dH57I
>>682
ブラジル移民の話だっけ?
見てないが、母親にラストを教えられた。びっくりしたとかで。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:14.52ID:3ecORViB
>>458
等倍返しのハンムラビ法典の精神から考えてもおかしいよね
1000倍、10000倍返しかよ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:18.57ID:tu5QOGsE
また自虐史観植え付け番組か
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:24.61ID:nm398hXy
ハワイの日系人は除外したからなあ

ドイツやイタリア系もお咎めなしやしアメリカとしては何の言い分もできんよね(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:28.35ID:gk2Jhd5/
Best of the Best
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:29.99ID:6CPcbM8C
>>713
ワイドパンツは逆にお尻エロいぞ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:35.21ID:6JdcnRYj
>>687
松本白鷗(当時は松本幸四郎)と西田敏行が兄弟役だったよな。
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:26:43.60ID:/4sRe73O
>>686
ウーマナイザー愛用してるんだって
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:01.96ID:8GP7MsuH
>>691
実際にネット上で監視されまくってるけどな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:03.62ID:Q4OfedjD
アメリカの民間ではIPR、いわゆる太平洋問題調査会が1930年代からソ連コミンテルン系のスパイと
蒋介石配下の国民党系スパイ等によって乗っ取られ、パシフィック・アフェアーズ等の雑誌を通じた
プロパガンダ(上海南駅の赤ん坊を参照)によってアメリカ政府関係者などに”好戦的な日本観”を
植え付け、中国大陸における日本の行動を非難してアメリカ世論を対日戦へと誘導し、ABCD包囲網や
対中支援および対日経済制裁などの対日強硬策がとられた。YMCAや複数の平和運動団体もこれに
同調して批判的対日世論を盛り上げたが、これらの動きの背後にはソ連コミンテルン及び中国共産党系の
スパイの活動が大きく関わっていた事がわかった

アメリカ政府やハリウッドにもスターリンの送り込んだスパイが反日工作を行ってたからね
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:05.25ID:t2TmTiEh
白人のくせに!・・・('A`;)
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:06.19ID:zbnNX71j
>>654
サブチャンネルを元に戻すタイミングのツナギをこの番組のディレクターが拒否してそうだぁ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:06.73ID:MzKnZm6V
対ドイツ最前線に送られてたって聞いた( ・∀・ )
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:08.00ID:cFLg/qVO
アメリカの歴史教育「アメリカ兵士は戦争英雄だった」
日本の歴史教育「戦争とはおろかだった」
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:10.12ID:kVsGJCVr
>>710
そんな技術あったのか?
沈んだのが上空から見えてるってのが浅すぎるんだけど
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:12.45ID:24Qb90KO
今、戦争が起きたら
どれだけ多くの日本人が国の為に戦うだろうか
民間人どころか自衛隊員ですら逃げ出しそうwww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:15.36ID:Ngu9V0WI
>>747
メンバー的にはオイラあと同じ立ち位置なんだから仲良くしてやらんとあかんでえ(´・ω・`)/~~~
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:15.40ID:Uqghg/ox
祖国を裏切ると言っても棄民として捨てられただけだし問題ないんだよな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:24.24ID:+ufFbP2i
このガキどもを日本に連れてきて丸一日広島長崎の原爆資料館にぶち込んでおけ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:38.54ID:U5oARphM
人間の怖さ残虐さを教えろ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:38.62ID:UBEzU1wM
>>558
大本営からの示達で沖縄守備隊が作成した県民指導要綱ってご存知?官民は軍隊と一体、民間人ではなくて当時のジュネーブ条約ではまだ攻撃が許されてた非戦闘民の扱いだったんよ
自国からも保護されず自己責任で空襲から逃げ惑い相手からは躊躇なく撃たれる可哀想な存在
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:39.31ID:2mLKKLll
>>752
カーリングの広告がダメなら
歩く広告塔の熊田曜子は二度と出せねぇな!><
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:40.58ID:8/D/Oaak
>>726
中国との関係性で、敵の敵だからかもしれんけど ベトくんドクくんの分離手術とか、アメリカが国内世論考えてできんことを、日本がフォローした面もあるかなぁ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:41.29ID:cVU5VWUp
まあ日本も外人にひどいことしたしな
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:50.15ID:gk2Jhd5/
はいはいわたしわたし
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:54.58ID:5p8dH57I
>>709
アメリカというリアルチート国家。
この国の存在自体がなろう系レベルのぼくがかんがえたさいきょうこっかの具現化。
今も。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:55.24ID:YEQwHLOB
教訓

白人は容赦ない
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:56.46ID:ziHOlvU3
>>721
遺骨を収集しない不思議。
遺族が自分でも収集できる深さなのに。
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:27:58.19ID:3ecORViB
>>650
そうなんだ!
日本占領にかかわったアメリカ人にもアカが多いんだったな、そういや
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:02.09ID:qU8PNoQi
ハワイ州は日系人だらけだったのでそんなに逮捕できなかったんだってね
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:05.32ID:VZoEBKsj
ティーンって言葉だけでムラムラする
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:06.99ID:2OqzLgQh
ネトウヨばかりの日本でも起こりえるよね
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:08.44ID:WULX8Cg3
ハワイはおれが子供のころの父親の言い分によると
毎年5cmずつ日本に近づいているということでわあったな
そのうち日本にくっつからまっていろいう論法だった
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:10.34ID:PMHgG5/G
>>692
艦内満水で海底に座ってる
真珠湾は浅いのよ
浅すぎるので、航空魚雷が深く沈まないように、改良した
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:13.22ID:U5oARphM
出てくるのは
マンさんだけ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:17.18ID:ZouSyNPr
学んだって言ってもなw
いつも感情に振り回されて暴力に訴えるじゃん
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:18.89ID:K0/HA7Ar
こいつなんなの?地デジの番組説明にも名前ないんだけど(´・ω・`)
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:32.22ID:WwPCnTd2
ベラルーシてイメージ最悪ですやんw
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:33.18ID:NJ+J04KH
ハーフなのに外国人要素が少ないな
ノーメイクだとまた違ってくるのかな
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:35.92ID:6VknrqgP
ハーフって言わないんだ
ダブルの方が多いイメージがあっていいのかな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:37.90ID:Q4OfedjD
全部スターリンが送り込んだ共産主義工作員のせいなんだが?

この番組は真実に蓋をして、ピント外れの報道だな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:40.20ID:MzKnZm6V
>>758
支那とロシアめ!
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:44.39ID:t2TmTiEh
このバカそうな女はだあれ?・・・('A`;)
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:49.23ID:1mH2GmDz
ヤツらはキリストの時代からあんなのが好きなんだ
自分らでやった事を記念やら祭りやらにする
悲しいだなんだって自分らにみんな責任がある
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:56.80ID:6CPcbM8C
>>699
去年100歳で死んたおじいさんはほとんど戦争のことは話さなかったけど、戦争は楽しかったなと言ってた。良くも悪くも戦争の時代はおじいさんの青春時代だったからな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:08.42ID:8/D/Oaak
日本が、属国であることに不満がない76年?だったからなぁ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:13.76ID:OFAVRFAZ
日本じゃサヨ教師がうるさくて近代日本史できんがな(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:14.09ID:BnxOBfjL
アメリカから密入国したユダヤ人がロシア革命を起こした。
ボルシェビキの殆どがユダヤ人。
ソ連は少数派のユダヤ人が多数のロシア人を支配するためロシア人を大虐殺して統治した。
共産主義国にした方がユダヤ国際金融資本家の傀儡にし安かったのでアメリカ等のユダヤ国際金融資本家が態とロシアや中国を共産主義国にした。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:15.91ID:VZoEBKsj
>>826
阪神ジュブナイルはとったの?
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:18.28ID:3dXnjg/q
なんで最近海鮮の話題ばっかりやってんの??? なんで?
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:18.53ID:PF93Sx83
この娘、川栄じゃないのか
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:19.24ID:3ecORViB
>>681
70周年のときになにかやったおぼえはないなw
そもそもいまの戦隊シリーズだって45周年って半端な年でなぜか周年いってる
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:19.34ID:gk2Jhd5/
中継する意味
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:20.23ID:MrElbtx0
>>705
果「Police Authorityもそういう直訳しか出来ないんか?ヴォケ」
は「鉄道局みたいな〇〇局の意味もあるんやで、学校行き直せや」
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:24.53ID:cVU5VWUp
ロス支局長がハワイまで行ってるのか
ハワイにも拠点ありそうだが
0851614
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:30.45ID:JrWJZJoP
>>708
サンクス
相変わらずどこの誰だか不明なまましゃべり続けてるな
なんだこの番組www
スタッフ糞すぎだろ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:39.19ID:WULX8Cg3
常磐ハワイアンセンターで雷風呂にはいったら風間ゆみみたいなおっぱいな
おばさんが全裸でいた(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:51.07ID:U5oARphM
原爆はもっと過ち
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:53.03ID:5p8dH57I
アメリカ「うちは外交的ボイコットするけど、これはまあ、うちが決めたことだから。
他はおのおの考えたらいいと思います(チラチラ)」
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:57.82ID:xxLTQ3hO
アメリカはこういう問題を隠さないのがいいね
ハンセン病も水俣病も日本は何かと隠したがるからな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:29:58.96ID:t2TmTiEh
>>837
縦目だったよ・・・('A`;)
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:00.39ID:Q4OfedjD
真実が明らかになってるのに間違った歴史で、反省しても意味がないだろw
バカなのかよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:00.92ID:XH/JLG/f
 __
_|__|_
(˘・ω・)ダニエル・イノウエについてはやったかね?
(つ□O
と_)_)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:10.04ID:kwlZKnQd
>>836
ここでしか書けないけど
ユダヤ人が騒がなきゃおさまてってことって結構いっぱいあるよね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:14.10ID:YiM4zMX5
>>745
何でそこで左翼?
日本人が入ってる風に印象操作すんなよ
ちゃんと朝鮮人って言え
0877 【大吉】
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:17.99ID:qLs+fqn3
それは仕方がない
何をするかわからなかったんだから
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:18.92ID:ks7qTdqw
メニーメニーエアプレン、日の丸エアプレン♪(´・ω・`)
ジャパンのの真珠湾の攻撃だったんじゃ♪(´・ω・`)
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:21.21ID:cVU5VWUp
>>842
川栄が、こんなマトモなコメントできるわけない
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:24.10ID:Jzm14rbI
なんとか爪痕残そうと私が私がアピール
かわいいじゃない
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:28.85ID:wRMGb9T7
>>829
99で死んだワイのジッジも戦地の話を楽しそうにしてくれた
ジッジにとっては創意工夫のサバイバルだったぽい
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:33.54ID:Ngu9V0WI
>>825
誠太とカナコーでそろそろサザエさんになっちゃうんだっけか(´・ω・`)/~~~
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:36.98ID:X3Kk2jpv
日本人ってほんと被害者意識だけはクソ旺盛だよな
テメエらの国が何をしたか考えてから言えスカタン共が
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:37.04ID:3ecORViB
>>665
朝鮮の 作陶文化を評価してるのもこれまた日本人だけじゃねえのw
日本人がはじめたからじゃないのw
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:40.95ID:MrElbtx0
>>785
果「歩きながらTENGA使う野郎は黙るんじゃ!」
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:45.73ID:hRAU+I66
お前らがいちいち蒸し返すからや
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:53.73ID:zbnNX71j
>>826
マクドナルドのCMの子
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:30:54.05ID:ziHOlvU3
アジア系の住民への差別 ×
支那人と朝鮮人への正当な対応 ◎
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:01.55ID:X3C/Xaru
>>786
ベトさんドクさんて繋がってた人らよね?
アメリカでは知られてるんだろうか
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:10.47ID:WULX8Cg3
ユダやとかイスラエルとか
キリスト教とかちゃんと理解しようとすると結構めんどくさいよな
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:14.64ID:Vj6GnBw1
開戦せずにアメリカを無視し続けたらどうなってるかな?
向こうから仕掛けて来たのかな
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:16.95ID:YEQwHLOB
だから次の世界大戦では

中国人を見逃せと?

中国人は日本人のように甘くないぞ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:17.10ID:5fpf4tSo
真珠湾攻撃の後にサルのニュース
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:19.87ID:gk2Jhd5/
サルは賢いしなあ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:30.70ID:cVU5VWUp
>>829
俺の祖母は、戦争は大変だったから、二度と起こしてはいけないと言って死んだ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:31.22ID:YR6gaqbo
第一次大戦のときはドイツ系アメリカ人も差別された
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:46.53ID:8GP7MsuH
>>887
それ朝鮮半島の人だろ
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:31:58.77ID:cFLg/qVO
もともとアメリカという国家、始まったのはイギリスの税制度に不満あったイギリス民がアメリカ大陸に移住したことから?
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:00.35ID:WULX8Cg3
大抵のどうぶつの子供はかわいいけれど
猿だけはかわいくないよな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:00.67ID:Ngu9V0WI
>>917
という事で裏なんか見んだよ><の丁稚奉公タイムやでえ オイラあ(´・ω・`)/~~~
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:08.55ID:zbnNX71j
あ、こっちがサブチャンネルだったんだw 戻したら消えちゃうんだ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:12.13ID:/4sRe73O
アイス食べてるw
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:13.08ID:gk2Jhd5/
コロナ運んでそう
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:15.07ID:MrElbtx0
>>885
果「恥ずかしくないのか?今日も早々と3タテ喰らって」
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:17.84ID:fcqQ7oj5
サルとチンパンはパワー系池沼と思っといた方がいい
マジで危ない
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:23.25ID:8/D/Oaak
>>899
そうでしたか テレビは見てたけど
>>900
シャム双生児とかもいるから、風土病みたいよ ダイオキシンは、そこまでに人間にはきかんみたい
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:26.01ID:8GP7MsuH
>>912
4年位粘ればルーズベルトが死んで冷戦体制になったかも
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:26.87ID:K0/HA7Ar
うげ、うちの町の人口より多い(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:38.20ID:t2TmTiEh
蚊に食われザル・・・('A`;)
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:38.71ID:/4sRe73O
>>936
暴力
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:46.00ID:MrElbtx0
>>936
果「幸○の科学?」
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:46.25ID:FFg5GXje
日本のおかげで得したのに攻撃してくる特亜
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:48.73ID:3ecORViB
>>850
ブルネイでは日本軍人が部族間の調整して国家取りまとめたってのは本当かなあ
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:50.03ID:gk2Jhd5/
ワラタ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:54.09ID:WULX8Cg3
マツシマナナコとか昔はサルサルサリューとかいってパンツ見せていたよな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:57.69ID:U5oARphM
猿の惑星
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 18:33:15.03ID:Zl5lIa2q
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況