X



逆転人生「神様がくれた奇跡のバックホーム」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 20:57:15.89ID:NREi4ZcG
主人公は元阪神の横田慎太郎さん。20歳で開幕スタメンも、脳腫瘍を宣告。復活を目指したが、回復せず。引退試合で見せた奇跡のプレー。人々の心を動かした逆転のドラマ。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:00:46.71ID:IXoD14oZ
大谷若い
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:27.15ID:WvHda8FS
江夏の21球
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:38.40ID:JExTgiwm
ち〜ん(笑)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:01:52.36ID:IXoD14oZ
噂の33vs4てやつ?
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:38.48ID:IXoD14oZ
何だ違うんか!?
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:02:56.57ID:FKFYbJZI
イレブンスポーツの中継でリアルタイムで見たけどあのときは本当に泣いた
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:05.30ID:FJecGf6T
元ロッテの横田の息子だな。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:28.81ID:IXoD14oZ
千秋かTV壊すは
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:34.94ID:DvUYy2bg
>>15
これ
もちろん横田のも知ってるけど
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:03:51.40ID:g3xNHyOa
野球わかってたら伝説ってほどのプレーじゃないんだよ山里
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:34.79ID:u8s3acnN
逆転人生で阪神ネタいうから2008年のペナントレースかと思ったわ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:40.21ID:UIFArFvU
眞子さまに似ててワロタ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:51.02ID:chgrviLH
なんか毎日やってない?この番組
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:04:51.67ID:FKFYbJZI
横田父がロッテにいたからキャンプ地鹿児島でヨメさんと出会ったんだわな
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:30.33ID:IXoD14oZ
山里も逆転人生?
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:37.91ID:00eUwxU6
ロッテ横田の息子だったのか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:05:40.59ID:eXLcLfGC
>>20
親父のほうが有名だな。
元祖明徳の4番が横田で元祖エースが河野のゲンちゃん。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:06:37.00ID:y7yKp4lh
阪神で覚えてると言えば大洋ホエールズ戦でサードフライが上がってサードが取れずに判定不服で阪神のコーチ2人が審判を蹴りとかボコボコにしたやつ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:07:04.26ID:FKFYbJZI
秀太がこっそりマークしてただけでそんなに注目はされてなかったような
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:07:35.06ID:DvUYy2bg
お!秀太やんけ!グローブ叩きつけたろ!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:12.83ID:ytRtbtKx
桧山って凄い人だったのか
あまり打てていないイメージしかないわ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:15.06ID:IXoD14oZ
www
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:35.42ID:00eUwxU6
桧山って暗黒阪神の象徴やろ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:08:59.36ID:DvUYy2bg
こーの一打に懸けろー
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:09:11.09ID:chgrviLH
頭悪そうなナレーションだな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:09:40.40ID:UIFArFvU
網膜剥離や
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:10:35.53ID:IXoD14oZ
悪性か
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:10:44.37ID:00eUwxU6
津田みたいに
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:10:48.82ID:DvUYy2bg
パのチームのファンだから知らなかったけど横田ってけっこう有望株だったん?
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:13.30ID:y7yKp4lh
盛田も脳腫瘍だっけか?苦労して復活したけどやっぱり死んじゃったな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:44.36ID:00eUwxU6
秀太スカウトやってるのか
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:46.24ID:FKFYbJZI
>>81
阪神では横田を育てられなかったらコーチ首って誰だったかフロントの人が言ってたような
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:11:54.92ID:IXoD14oZ
それでも0.1%~0.2%か
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:08.92ID:y7yKp4lh
GReeeeNの奇跡でも流れるのか
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:12.12ID:eXLcLfGC
>>81
暗黒期ロッテの2番打者。
3割打ったけど新人王取れなかった新人としてよく名前が挙がる。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:20.70ID:lrsTNLMM
余程前世で悪行をかさねていたのだろう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:37.07ID:H6rcXslt
>>66
桧山は星野時代までやってたからちょっと悪い印象が薄まった
暗黒ど真ん中は藪・湯舟・川尻・久慈らへんのイメージ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:12:52.85ID:C7Z3n0+b
オリックスの山崎福也は脳腫瘍から復帰したと言うのに(´・ω・`)
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:08.97ID:FduNRsqa
この呂律後遺症なん
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:32.23ID:FKFYbJZI
>>88
去年まで九州担当スカウトで今年から2軍コーチ
父親が日産自動車ー熊本工業の監督やってたからその関係で伝手が多い
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:13:50.05ID:FKFYbJZI
ガチガチ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:21.88ID:IXoD14oZ
言語野もやられてるかやっぱ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:23.34ID:eXLcLfGC
>>97
野村暗黒時代の阪神の1番のスターが新庄。
新庄がいなくなってから阪神急に強くなった。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:37.88ID:DvUYy2bg
>>90>>105
ありがとう期待されてたんだなぁ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:14:38.12ID:lrsTNLMM
声がぶれているな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:08.83ID:IXoD14oZ
↓はいはい立派なバットね
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:15.97ID:B2MgW9dg
恋人はバット(夜の)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:30.57ID:VPCyJIx+
鹿児島実業ってサッカーのイメージだけど野球も強いのか。
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:47.29ID:rUUhUU/H
おまいらは右手が恋人だよね(´・ω・`)
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:15:53.78ID:w/8zxW55
ちんこ握らないと安心して寝られない俺らと同じやん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:17.19ID:Mtx7Bl/j
盛田は脳腫瘍克服して現役復帰したけど癌で死んじゃったな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:38.69ID:TIHwgGHx
>>110
星野仙一が来てガンガン金遣って補強するようになったからな(´・ω・`)
片岡、伊良部、金本・・・
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:16:59.19ID:xJI1icCI
鹿実のメンバーが球場に入ってる時、それぞれ一礼してから、きょえーーーーみたいな挨拶して入場する
初めて聞いた時はカエルが踏み潰されたみたいやと思ったが、聞き慣れたらなんともなかった
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:06.80ID:JrFopRwR
プロ野球のドラフト2位以内に指名される極めて低い確率に比べたら
1万人に数人の脳腫瘍なんて相当確率が高いよな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:08.41ID:rUUhUU/H
脳腫瘍というと元カープの故津田恒実さんを思い出すわ(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:14.91ID:QIBqZWkC
そもそも野球人としては成功してないし、この人も人生まだまだあるんだから、逆転とか安易に取り上げるな。
この番組の趣旨ブレブレでネタ切れ感強い。
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:17:21.32ID:FKFYbJZI
キャンプ途中にいきなり帰阪して以降ずっと情報公開がなかったからファンは心配してたんだよ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:18:02.04ID:BESD1p5b
なんか逆転人生とは違うような…
ただの奇跡の復活じゃん
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:18:38.21ID:amVAM2qQ
自分も胃がんの手術した時、1時間と言われていたけど3時間かかったな。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:18:40.33ID:nm0zhQ4H
述語こんなに元気なのか
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:15.66ID:w/8zxW55
星野仙一も野村克也も野村沙知代も死んだなんていまだに信じられないな
村田兆治はまだ生きてるんだろうか?
昭和の頃から知ってる有名人がみんな死んでいってもはや明日は我が身なんだよな俺らの年齢…
1980〜1990年代がいちばん楽しかったわ
あんな楽しくて輝いてた日本なんてもう二度とこない
今の日本なんて絶望しかない
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:19:55.92ID:DvUYy2bg
>>148
村田は沢村賞の選考委員
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:27.45ID:99JbHANS
髪の毛(´・ω・`)
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:29.38ID:nm0zhQ4H
これメイク?
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:45.60ID:rUUhUU/H
>>148
衣笠さんは亡くなったけど、山本浩二さんや高橋慶彦さんは元気、北別府さんはやつれぎみなのが広島や(´・ω・`)
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:49.31ID:y7yKp4lh
俺は大動脈解離で8時間の手術して家族は死ぬかもしれないって言われてたけど術後10日目には風呂場でオナニーしたわ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:20:50.19ID:dMUs0neW
うちの親も脳腫瘍
手術できれいに取れて麻痺も何も残らなかったけど
腫瘍の組織検査の結果は悪性でアカンかったお終い
この選手には長く生き続けてほしい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:23.76ID:WvHda8FS
「ボ、ボス!この車椅子はっ!」
「…俺の…ポケットマネーだ…」
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:29.14ID:FKFYbJZI
>>162
24から124になったけど24は他の選手につけさせず取っておいたからな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:35.45ID:apJ9cy09
玉出に笑ってしまうエミシだけど
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:21:39.76ID:d2c+OPXV
巧妙な玉出の宣伝
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:22:25.21ID:nm0zhQ4H
蜃気楼ボールか
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:23:47.64ID:d2c+OPXV
矢野役じじい過ぎるだろw
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:24:50.94ID:nm0zhQ4H
声出し要員でも年俸上がるし契約してもらえる
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:10.38ID:zuITG9yO
夏のパラのマラソン見てて
横田もこゆのならやれるんではと
思った
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:14.72ID:y7yKp4lh
こういうの見てるとハンカチはずいぶん長い間プロ野球にいられたな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:19.88ID:UuTA+nNW
小峠?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:24.14ID:apJ9cy09
山ちゃん「アンジュルムの太田みたいな気持ちですね。ウチの奥さんが言ってました」
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:36.23ID:niNIvU/d
イイハナシカナー
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:47.42ID:rUUhUU/H
一生懸命応援するのはいいけど、まずは自分のことを頑張れよ(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:25:50.15ID:nm0zhQ4H
髪の毛元に戻ったんだ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:24.68ID:nm0zhQ4H
マスク美人
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:24.73ID:TIHwgGHx
高校時代の貯金だけでよくファンやってられるな(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:38.95ID:bNaBUFOB
なんだかなあああああ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:39.10ID:bNaBUFOB
なんだかなあああああ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:42.24ID:ohCbIaRs
ヴェー、ヴェーヴェーヴェー
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:48.55ID:w/8zxW55
これは泣けるわ
関西人って嫌いだったけどこんな良い人が居るのかよ
阪神なんてキチガイファンしか居ないと思ってたけどこれは泣ける
関西人もいい人いるんだな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:26:53.78ID:u9tSB6c7
阪神ファンめちゃめちゃ優しいやん(T_T)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:02.41ID:DvUYy2bg
右足でベース踏むとかwww
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:07.26ID:sguu/qGC
阪神ファンって球場でヤジとばすだけしか興味ないのかと思ったけど
まともなファンもいるんだな
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:14.20ID:dMUs0neW
>>181
見えないくらい残った腫瘍が着々と増殖して
その間、抗がん剤、放射線とかガンアイフとかできることはやってみたけど
悪性腫瘍を告知された時の医者の見立て通り
二年半後に脳レントゲンがほぼ白になって三年で逝った
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:14.66ID:xCzqS9mn
阪神ファンって球場でヤジとばすだけしか興味ないのかと思ったけど
まともなファンもいるんだな
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:17.56ID:eXLcLfGC
阪神の涙の逆転ドラマならむしろ中込の焼肉屋を取り上げるべきでは?
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:20.59ID:nm0zhQ4H
>>221
ソフトバンクか(´・ω・`)
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:28.11ID:rUUhUU/H
>>221
ホークスさんですか(´・ω・`)?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:35.72ID:apJ9cy09
俺も誰かに応援して貰える人生になりたかったわ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:27:41.67ID:lrsTNLMM
犯珍に入団したのが運のつきだな
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:03.56ID:niNIvU/d
これ医者がや…
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:08.53ID:rwoLiSPy
父ちゃんはロッテ時代いい選手だったよね その息子さんか
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:19.05ID:TIHwgGHx
>>218
大阪人は第一印象チンピラっぽいけどいい人多いらしいよ(´・ω・`)
京都は表面は丁寧で中身クズだけど
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:43.83ID:w/8zxW55
>>230
俺ら実況民が応援してるぞ
実況こそ人生だぞ
人間はみんないつかは死ぬ
悔いのないように実況してくれ
俺らは応援してるぞ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:49.86ID:ohCbIaRs
安西先生・・・・
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:28:52.71ID:rUUhUU/H
>>237
神戸はどうなん(´・ω・`)?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:15.37ID:9DJZd6Ut
ハンカチ王子は何年おったんや
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:38.46ID:y7yKp4lh
あんまり無理しちゃうとヤクルトの高野みたいになっちゃってもしょうがないしな
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:45.97ID:w/8zxW55
>>237
マジか
京都出身有名人って杉本彩とジュディーアンドマリーのギターしか知らないわ
大阪人っていい人いるんだな
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:53.19ID:ohCbIaRs
>>235
イースラーで必ず落ちるのが面白かったよな
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:29:57.43ID:Kub/Q+YX
ハンカチがあんだけ契約されて、木下や横田はなんで・・・
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:07.99ID:eXLcLfGC
>>236
父ちゃん、高校時代はもっと有名な選手やったんやで。
高知の明徳という無名校に優勝投手の中西球道ボコボコにした凄いバッターがいるって言われて。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:23.42ID:zYoPGeUM
>>236
あぶさんで
「あいつ暑いのに元気やな何食ってんねん」
「嫁さん食ってんねんやろ」ってシーン覚えてる
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:30:44.08ID:ohCbIaRs
>>252
関川『俺は?』
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:02.02ID:4IalfQd5
脳の病気はほんと怖いな
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:12.94ID:rUUhUU/H
>>263
西洋かぶれか(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:16.12ID:nm0zhQ4H
>>269
影があるのが本物だよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:31:26.43ID:DvUYy2bg
>>269
新巨人の星乙
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:06.88ID:w/8zxW55
野球やってる香具師なんて屑しかいないと思ってたけどこんな真面目で誠実な選手もいるんだな
野球嫌いだけどこの人は応援したくなるわ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:07.18ID:rwoLiSPy
日本だと盛田投手、メジャーならデックハウザー監督、ゲリーカーターが脳腫瘍 ほかには
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:09.80ID:nm0zhQ4H
火だるまストレート
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:14.59ID:ohCbIaRs
>>272
初芝結構好きだったわ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:32:47.34ID:y7yKp4lh
伊藤智仁の引退試合も泣けたな。
二軍だったけどもう80キロ位のストレートしか投げられなくて交代を告げられた時ファンがもう少し投げさせてやれよ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:06.30ID:u9tSB6c7
病気の選手を見捨てない阪神もすごいなぁ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:10.17ID:ohCbIaRs
>>282
>>283
君たちw
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:34.55ID:apJ9cy09
山里「ハロプロも先月、本日と病気メンバーの卒業コンサートでした」
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:43.90ID:zuITG9yO
>>237
京都
野村克也吉田義男
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:48.46ID:rUUhUU/H
>>279
津田恒実さんのほうが盛田さんより前例やで
NHKで特番も組まれた(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:33:49.77ID:ohCbIaRs
>>291
YouTubeならスキップ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:11.50ID:bNaBUFOB
こんな引退試合なんて…
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:13.71ID:Mtx7Bl/j
>>288
大谷よりアボット活躍の方がある意味衝撃的だったかも
そういや二人ともエンゼルスか
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:13.90ID:IETyU6t8
この試合の当日の深夜に動画見て一人で号泣したわw
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:19.24ID:UJxTrjYN
このひと片岡篤史チチャンネルのゲストに呼ばれてて見たわ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:23.28ID:DvUYy2bg
ファームのファンは温かいな甲子園のファンも見習ったらどうなんだ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:32.75ID:ohCbIaRs
>>293
マー君『お前さぁ^^;』
0315!omikuji
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:41.22ID:PVGvrlXy
つらいな
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:34:50.04ID:u9tSB6c7
投げるのは大丈夫なんだな
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:02.27ID:FKFYbJZI
ソフバンはセンター返し指示してたのかな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:03.08ID:Ah2sFIVv
そういえばオリックスの西浦も難病で引退したけど最後2軍で守備にだけついてたな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:35:12.35ID:w/8zxW55
>>290
ほんとこれ
病気だけは人は避けて通れないからな
やる気の無いやつはクビにするのはわかるがこうやって真面目に一生懸命頑張ってる人間が報われる社会というのは
日本にいちばん必要だよ
今の日本は一生懸命やる人と真面目な人と良い人が損をして悪党共がのさぼる糞みたいな社会になってる
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:19.03ID:ohCbIaRs
>>327
左だから外野じゃないのか
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:40.33ID:rUUhUU/H
>>322
最初にちんこを握るとカキコしてる人がいうことは素晴らしいな(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:55.55ID:lrsTNLMM
だからどうしたというのだ?
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:30.17ID:7cANYVBz
いい話だけど、逆転人生ではないよな
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:41.91ID:lrsTNLMM
ふがいない最期だった
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:48.33ID:ldqfJ5s2
>>322>>336
彼に浄化された人がここにも一人…
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:37:51.20ID:C7Z3n0+b
オリックスの西浦も難病引退したわ…
スポーツ選手が病気で辞めるのはホンマにしんどい
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:08.85ID:IXoD14oZ
未だ病気と闘ってるのか
かつぜ津いいよな
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:19.91ID:lWgyPRWF
千秋!愛してるぞおおおおおおおおおおおおおお
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:25.79ID:w/8zxW55
>>336
マジで野球やってる香具師なんてDQN屑しかいないと思ってたがこんな真面目で誠実な選手もいるんだな
これはマジで泣けたわ…
こんないい人がいるなら野球嫌いの俺も野球見てみたくなる
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:38:50.59ID:lrsTNLMM
気のせいださっさとしね
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:04.75ID:ohCbIaRs
>>364
な阪関無
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:39:40.05ID:ohCbIaRs
平田ってクソボールやないか!!の人?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:00.28ID:zuITG9yO
>>342
二世選手初の父超え選手になると思ってた
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:09.85ID:DvUYy2bg
>>358
サードとキャッチャーがいたの宜野座高校だっけ?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:18.66ID:lWgyPRWF
千秋の父親はマジックミラーの生みの親、千秋の父親が居なければ、マジックミラー号もこの世には存在しなかった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:21.15ID:lrsTNLMM
↓ふがいない人生の負け犬が
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:27.72ID:IXoD14oZ
ねたぎれ?
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:54.67ID:ZNXMqm2h
>>365
「奇跡のバックホーム」となれば絶対松山商業だと思うよねw
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:40:59.02ID:7cANYVBz
「横田は見えないから、あそこに打て!」
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:36.30ID:eXLcLfGC
>>355
1回の怪我でダメになる選手はもっと多い。

そう考えるとスポーツって勉強に比べてハイリスクな上に努力のリターン得るのが難しいのよね。
勉強なら大病、大怪我したって1年浪人すれば元の状態に復帰できるもん。
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:50.57ID:nm0zhQ4H
Vやねん
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:41:57.85ID:ohCbIaRs
>>394
一茂はちゃんと練習してれば親父超えたかもしれん
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:04.84ID:lWgyPRWF
>>396
将来的におまえが逮捕されればお世話になることになる
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:07.23ID:VPCyJIx+
バックホームでアウトになった時、画面の下の方で相手チームの選手も拍手してたように見えた。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:29.43ID:w/8zxW55
テレビ見てて久しぶりに泣いたわ
こういう一生懸命真面目に頑張ってる人間が報われる社会を作れよ岸田は
これこそ日本人に向いてる新しい資本主義だぞ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:32.08ID:ohCbIaRs
>>406
YouTubeで見ろ
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:39.21ID:ZNXMqm2h
>>384
変な言い方すんなww
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:42:43.26ID:y7yKp4lh
やっぱりプロ野球選手に悪い人なんて1人もいなかったんや
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:04.25ID:eXLcLfGC
>>395
引退試合で鬼のようなことするねw
普通は何とか打たせようと投手が甘い球投げてくれるのに。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:07.21ID:lrsTNLMM
↓お前も人生引退しろ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:28.75ID:lWgyPRWF
>>413
逆に感動するかと
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:41.04ID:ZNXMqm2h
>>27
最終回はそれだなw
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:51.67ID:ohCbIaRs
>>417
村田『俺はホームラン打つけど』
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:53.51ID:DvUYy2bg
>>406
野球ファンが『 奇跡のバックホーム』 って聞いたら普通は松山商の矢野くん
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:06.71ID:w/8zxW55
これは泣けるわ…
岸田も真面目に仕事してくれよ
頼むからこういう一生懸命頑張ってる国民のための仕事してくれよ岸田
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:08.16ID:nm0zhQ4H
俺も頑張って実況続けよう
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:25.57ID:amVAM2qQ
>>417
長嶋は南海杉浦(立教大学で同期)の引退試合でセンター前ヒット打ってたな。友達と大阪球場で見ていたけど、大ブーイングだった。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:31.64ID:lWgyPRWF
次は千秋の逆転人生でもいいな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:42.41ID:ohCbIaRs
>>424
俺もそれだと思ってチャンネル回した
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:44:52.79ID:rUUhUU/H
>>420
原「せやせや」
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:23.91ID:UJxTrjYN
現役野球選手の死で一番驚いたのが南海の久保寺だったな正月の帰省中寝たまんまポックリ逝ったやつ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:29.38ID:lrsTNLMM
別に逆転してなくね?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:39.49ID:lWgyPRWF
>>438
すげー役に立ってるよな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:46.79ID:rwoLiSPy
活躍して人気者になってただろうね 残念だよね ハンカチ君
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:45:59.58ID:eXLcLfGC
>>423
その人間性のせいで巨人自由契約になったらどこの球団も声かけてくれず・・・・・
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:30.28ID:rUUhUU/H
>>427
ビジネスカープファン疑惑の岸田さんか(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:12.26ID:lWgyPRWF
次はyoutube登録者数100万人突破でポケビ復活の大逆転人生だな
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:17.86ID:ohCbIaRs
>>454
GG『俺は許されたか?』
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:48:40.26ID:lWgyPRWF
あと10年かかりそうだけど
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:52:18.54ID:ZNXMqm2h
>>443
試合前のグランドで倒れた木村拓だな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:53:57.78ID:ZNXMqm2h
>>459
木村拓也だった
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:57:14.34ID:wMFciC55
>>453
あれは自殺じゃない
死ぬ動機がないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況