X



NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:27:41.45ID:M6iCRhGX
【夕刊フジ】台湾・ウクライナ有事が連動、岸田政権に「複合危機」 欧米諸国が露軍に対応している間、手薄になるアジア太平洋 [12/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639596054/

【夕刊フジ】「黙っていては対抗措置にならない」元米軍が日本の対中姿勢警鐘 安倍元首相も苦言「政治提言は日本がリーダーシップを」[12/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639596352/

【夕刊フジ】中国の脅威に対抗 米国頼み≠セけでなく「EUとの共同戦線」構築が不可欠 [12/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639506451/

【夕刊フジ】第二の幕末′}えつつある日本 米教授論文「日本が目覚める」深刻化する中国脅威、米国へのいたずらな依存困難に [12/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639509433/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:31:31.04ID:fURSVyk2
さっきの青天を衝けで出てた1920年代の日本みたいだね
マジで戦争になるかもな
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:49.18ID:+E8Lu6v8
日本もやべーな
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:51.75ID:ya9846h2
まあこいういう米中対立のときに漁夫の利を狙うのがロシア
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:55.10ID:dkvFIMsw
大日本帝国やんけ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:32:55.91ID:zypkS48X
先制核攻撃しかないのかもう¥・・・
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:05.05ID:0atvx3DG
富国強兵はよwwwwwwwwwwwww
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:06.02ID:t7zVeKpF
アメリカって実はもう諦めてて強気なのも日本や台湾へのアピールなだけかも
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:08.87ID:L9EeqkRk
こんなレベルじゃ、日本に基地があるないは関係なくなるなぁ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:12.75ID:2g57izt+
分かってると思うけどさっきの米軍の艦艇数は太平洋艦隊のみだぞ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:17.37ID:X2qSYaJl
維持費考えるとアホくさい数
戦争しないなら持ち続けても無駄
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:18.19ID:3STxbETw
だから遅すぎたと言っとるんや
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:18.28ID:LDnXrKGe
一気に軍備増強だな。
クソパヨクは自衛隊に文句垂れるより中国に言えよ。
あぁ飼い犬は主人には何も言えないか。
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:18.41ID:0atvx3DG
バカ左翼が泣きながら↓
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:23.51ID:FjAZ6Wfc
根本中将の話もやってくれ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:24.47ID:wM9Y/VZz
極超音速巡航ミサイルあるから今度は空母打撃群が近付けない。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:31.18ID:L0ep+M1P
そして、その砲弾が今では包丁の材料になって、現地の名産品です。
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:32.81ID:17xHnvGU
大日本帝国を滅ぼした天罰
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:34.64ID:ueQIFHmz
日本が、中国共産党に支配されたら


若い男は、奴隷労働

若い女は、ダッチワイフ


そのほかは、焼却処分だろうなぁ=
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:35.40ID:IZqWXLXk
>>6
改憲阻んだ共産主義者のせいだろ
関東大震災で朝鮮人と一緒に暴れた
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:35.40ID:dOX48MMK
881 公共放送名無しさん sage 2021/12/26(日) 21:30:29.49 ID:CtioGhy1
>>457
日本と台湾の防空識別圏に入って
日本と台湾が連携してしまうからやろ


>>881
個別挑発でアジア周辺諸国を敵に回しといて今更(´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:38.04ID:dmuYJM8s0
頑張れ中国!
アメリカなんかに負けるな!!
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:41.33ID:in2UetSc
極東には米軍だけでなく自衛隊もあるが
日本は徴兵制と防衛予算の大幅増額をしなきゃ台湾守れないよ?
日本人は極東の平和を維持するために相応の負担をすべきだわ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:47.54ID:t0ON9HhP
要は大戦末期の日本の絶対国防圏がそのまま中国の勢力圏になるってことだな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:49.32ID:uMT2+595
数百万の台湾難民が日本に押し寄せてきたらどうなるんだ。
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:50.13ID:lDvuJJQe
白人が黄色と茶色の奴隷になる日がやってくるな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:53.35ID:N5wx2UJ8
統治の正当性? 選挙もしないで何言ってんだ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:53.90ID:D1VWAqov
関東軍が攻めなければこんな歴史にならなかったろうに
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:55.73ID:0ZqbA/nb
台湾衝動起きたらアメリカは中国大陸に原爆投下しろよ
そうすればそんな事してる余裕もない
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:33:55.75ID:b2eHf72q
>>974
欧米は日清戦争でもそうだが支那に何故か夢を見ている
チンギスの血が残っているのかも知れないがw
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:00.43ID:NCHe81bc
>>7
2025年のあの状況になったら、日本は海上封鎖されて全員餓死で終了
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:00.88ID:37nMnBio
塾長っ!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:02.89ID:Og+rxMIt
台湾って以外と標高が高い山地たくさんあるから
地上戦も大変らしいね
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:02.98ID:mR7uIrKv
習近平 : 68歳 (1953.06.15-)
プーチン: 69歳 (1952.10.07-)
トランプ : 75歳 (1946.06.14-)
バイデン: 79歳 (1942.11.20-)
0063 
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:07.69ID:nCyZDznt
独立は許さない
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:08.03ID:0atvx3DG
欲しがりません勝つまでわ!!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:10.20ID:iLyHBp/G
台湾が独立することが最善なのだ。
今がチャンスだ。とっとと独立。
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:10.97ID:UFJtlgjv
逆に日本が北方領土を奪い返したいなら、これくらいやらないとダメってことだ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:13.17ID:WC0jCt9+
まず日本終わるけどその後世界も手に落ちそうだな
アメリカが日本の知らない真の顔を出すかもしれんけど
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:20.23ID:X0M/sUWC
現在進行形の戦争犯罪国家アメリカ
世界の暴力団アメリカ
ユダヤの番犬アメリカ
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:20.28ID:YKb+7uZJ
来日した李登輝を見たことあるが、すごくガタイがよかった
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:26.01ID:LDnXrKGe
>>5
プーキンペーにアイアンクローw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:26.26ID:7JZxU5cZ
李登輝総統ってこの人日本語が喋れるって本当だったのか?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:26.96ID:snv5wDAs
>>5
プーさんをグワシ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:29.12ID:ypSxI7/O
中国共産党は元々が山賊集団だから、覇権主義に走るのは仕方ない
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:30.77ID:G8vzrNFe
アメリカは何で台湾を支援したの?
共産主義に対する圧力?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:38.81ID:uMT2+595
台湾難民に在日どもは反対するんだろ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:44.71ID:ImuwyR7f
逆効果だろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:48.09ID:AKodWy0h
あっという間にやられるかもな
自衛隊しかない日本なんか
平和ボケしてるからな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:51.94ID:IZqWXLXk
>>42
オマエは国防動員法で戦士するわけな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:51.98ID:kqCx9hKM
日本語のほうが得意だった李登輝の中国語は下手だったんだってね
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:34:52.69ID:in2UetSc
米日が1つの中国を明確に否定しないのは誤ったメッセージですわ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:01.14ID:iaUXWhvR
台湾も李登輝も独立しようとなんかしてないんだよ
元々独立国なんだからさ
独立してないって見方自体が支那のプロパガンダなのにまんまのっちゃうNHK
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:02.16ID:7LxqXdDr
王さん(´;ω;`)
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:05.30ID:2g57izt+
>>80
アメリカのシーレーンと被ってる
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:08.91ID:QLYoNdup
中国は日本に侵攻したら6千万人を虐殺して中国人民を3億人移住させるとか言ってたんじゃなかったっけ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:09.69ID:qC396IZm
王さんにそっくりな人が居たなw
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:12.87ID:0atvx3DG
軍靴の足音が
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:17.06ID:e/eAuYVt
さすがアメリカ様やな
いなかったらもう台湾はなくなってる
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:17.74ID:90IY6NFW
コロナが収束してもその後第三次世界大戦が起きるのか・・・
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:21.71ID:pNWuJX58
>>46
石平氏によると、いちどは日本をボコボコにしたいらしいね
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:21.95ID:37nMnBio
トムキャット・・・
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:22.61ID:GJ9zV92G
なんだ昔からやってるやんかw
今回もそれで行けよw
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:29.95ID:aPHm6rml
アメリカは国内時代じゃ撤退するぞ
その時損するのは首突っ込みすぎた日本や
だからあまり台湾問題に大きく関わるべきじゃない
勿論何があろうと世界も動かんよどうせ
日本は独自に憲法見直してもっともっと戦力増強していかないと
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:31.24ID:g7t3cFxO
>>34
中国は人口がな・・・
あの人口で経済的・技術的な発展がすさまじい
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:31.55ID:Og+rxMIt
中国もやるなら今しかないって感じなんやろ
一人っ子政策のせいで人口減はじまってるし
経済成長止まるのも時間の問題だし
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:37.63ID:qV1ze+RW
>>46
明時代の鄭和の一帯一路を復活させようとしているのが教科書的な答えかな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:39.89ID:NK1JJtkC
トム猫たん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:40.09ID:sJio2JcH
このときにやっておけよ米
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:42.77ID:ukqhuWdS
中国の背後にいるのはロシア
ロシアもウクライナを狙ってる
アメリカが二面作戦を強いられる
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:43.41ID:Szjl21bB
まさにデンジャー・ゾーン
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:43.71ID:B6eK3wNC
CVW5だー
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:46.38ID:4rdYl4ek
空母が無かったからじゃなくて

当時の中国軍には旧式兵器しか無かったからだよ(´・ω・`)

当時の中国は核を保有するイラク軍程度の実力しか無かったしな
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:52.83ID:uMT2+595
日本が巻き込まれたら、北の方でロシアが動く。北海道もやばいぞ。
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:54.26ID:ueQIFHmz
日本もちゃんと防衛できるように軍備を整えないと

ためた年金は全部中国へ奪われる
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:55.12ID:GoXPzdnB
アフガンとかイラクで遊んでいるすきに・・・
もしかして911の黒幕も
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:56.27ID:bPhiDSaJ
台湾なんて中国だぜ半導体一つとってもようはもうトロイの木馬でやられてるんだよ
政治みてみ中国人の政治家が保守のフリしてやってるから
あとな、台湾の尖閣の領有権みてみ、
騙されてんだよお前えらwww
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:35:58.20ID:N5wx2UJ8
何が中国の夢だよ
迷惑なんだよ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:00.21ID:pNWuJX58
>>51
アメと戦争にならなければ、中共をのさばらせずにすんだ
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:02.40ID:c/XRInx7
台湾海峡危機によって中国の別の側面はしかと見えたはずだっただろうにな。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:03.55ID:NCHe81bc
>>98
為替レートを国が操作
30年以上前とレートが変わっていない
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:04.75ID:dmuYJM8s0
>>89
>>94
体制は違うとしても同じアジア人だろ
中国を応援しろよ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:04.91ID:G+VUPpXS
日本がもし中国に支配されたらテロでも起こして抵抗できる?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:11.29ID:17xHnvGU
>>75
帝国陸軍の学徒少尉
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:15.05ID:hURRhYvk
 
キチガイ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:16.71ID:9YmrubJp
汚ぇ言語だなぁ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:22.93ID:zfzg7dJ4
だな!
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:24.31ID:B6eK3wNC
ブラックナイツのトムキャット?
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:27.58ID:in2UetSc
アジア人如きが世界を牛耳るのは許されないことだね
大日本帝国、日本のように軍事的にも経済的にもぶっ潰してやらなきゃ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:33.04ID:NK1JJtkC
>>128
ブッシュもオバマも中国に騙されて支援してたからな
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:35.22ID:gpAu9fzj
>>103
かつての中国を支配した満州民族は
その手で中国の1少数民族に落ちぶれたな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:35.61ID:zfzg7dJ4
時代に取り残された人が↓
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:44.78ID:wM9Y/VZz
崩してどうすんの?
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:46.90ID:G6/dj8So
こいつが習近平に変なこと吹き込んでるのか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:47.05ID:t0ON9HhP
>>123
国力差が開きすぎてもはや憲法なんか関係ない
弱小国にはハードパワーによる国防という選択肢は無い
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:47.47ID:UFJtlgjv
為替をイジって、アメリカに輸出することで成り立ってる経済なのに
よくアメリカに楯突こうとするな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:48.19ID:NkPDLwBt
軍事と経済は車輪の両輪
経済が強くなれば自ずと軍事力も上がる
0191 
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:48.32ID:nCyZDznt
建設世界一流軍人
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:48.41ID:GJ9zV92G
ガツンと中国にやってやらないとダメだな!!!
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:51.39ID:+E8Lu6v8
まじで日本も危ない
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:53.40ID:zfzg7dJ4
やたらネガティブな人が↓
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:54.04ID:IZqWXLXk
>>46
日本でも知的障害者が「中華」とか「中華製」とすぐいうが

絶対に言ってはならない言葉だからな

世界だか宇宙の中心だと思ってる中華思想がな

北チョンも似たようなもんだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:55.41ID:sJio2JcH
>>138
ずるいぞ(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:36:58.27ID:b2eHf72q
>>98
中共が為替相場を調整しているから
こんな国がCPTTPに入れろとか噴飯ものなんだわ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:07.90ID:5ZVStr83
大陸国家と海洋国家両立した国は歴史上無いがどうなることやら
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:11.53ID:wM9Y/VZz
世界を制した後、どうすんの?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:18.71ID:sBZ15tnn
陸軍国が海軍に手を出すと・・・
しかも背中にロシア2個機甲師団w
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:20.30ID:ueQIFHmz
アメリカを超えれば、中国に逆らえる国はいなくなるから

ホントヤバイよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:20.43ID:n6KmeNDy
若い台湾の人はソシャゲとかも普通に中国語でやってるしなぁ
台湾語ってあまり使われてないのかな?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:25.00ID:nWCbkZQP
>>199
ブリカスもな
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:27.46ID:Qk8o3/V+
今って宇宙を制する者やないの??
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:28.78ID:xl7KNF72
http://pbs.twimg.com/media/FHcrHmMaUAA45ac.jpg
中国が建造中の最新鋭空母はカタパルトを3基装備することが確定してます。
来年2月には進水式を行うとされてます。
中国空母を嘲笑する時間も残りわずかとなりました。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:31.70ID:LDnXrKGe
>>155
今のチベットや香港見ろよ。
あんたが男なら玉抜き女なら中国人に孕まされるだけ。
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:33.61ID:KbXlc4mc
沖縄の超党派による戦争させない呼びかけ。

緊急声明は、南西諸島が攻撃拠点となることや、住民避難を自治体に任せる自衛隊の姿勢を批判。「政府が唯々諾々と米軍作戦に応ずるとすれば、県民を再び戦争の犠牲に差し出すことになる」と指摘した。

 石原氏は日米共同作戦計画について「懸念されていたことが計画となって現れた。これまでとは次元が違う話だ」と、強い危機感を示した。

 桜井氏は「『沖縄を戦場にしない』という一点で呼び掛ける。今、沖縄は分断されているが、分断を乗り越えないといけない」と述べ、超党派で取り組む必要性を訴えた。
(琉球)
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:37.01ID:PdmLpaKL
違うな、ずいぶん古い考えをお持ちのようだ

これからは成層圏だよ、成層圏を制するものが地球を制するんだ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:37.82ID:0ZqbA/nb
中国の農民は貧困に苦しんでるんだろう
まずはそっちを救済しなさい
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:38.51ID:IZqWXLXk
>>154
在日朝鮮民族みたいに兵役逃れしないで
国防動員法に従えよ
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:39.29ID:0atvx3DG
中卒太郎が泣きながら↓
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:43.27ID:mP8yQHsq
群司令
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:44.36ID:vRaisa6i
こうなるまで中国を野放しにしたアメリカと日本の責任だな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:44.82ID:2kGPjbi3
キチガイ まじで軍事力で制圧する気だ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:48.05ID:17xHnvGU
海洋民族と言えるのは客家だけだろ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:48.84ID:4rdYl4ek
一帯一路の陸路は大赤字だから
大本命の海路交易路を自由に使えるようにならんとシナ経済のこれ以上の発展は
難しいしな(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:51.34ID:PrubSLi8
いかに中国が強かろうが、アメリカと欧州、日本、インド、オーストラリアなどの連合には勝てない
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:58.34ID:NCHe81bc
>>157
LINE→アリババルートでもうすでに日本人のデータが流れているから、ガチであり得る
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:37:59.25ID:BXQXdmWW
中国の軍備を減らすら事は出来ないんだから
アメリカやその他が増やすしか無いんだよな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:03.84ID:NK1JJtkC
インド空軍のSU-33
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:07.14ID:lDvuJJQe
アメリカも他所を巻き込まないと中国と張り合えないとか落ちたもんだな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:08.02ID:mP8yQHsq
ドイツの艦艇が東アジアに出てくるのなんて、一次大戦以来では?
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:09.79ID:pNWuJX58
>>138
やきうチアの
あれはカワエエ
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:13.25ID:JuqxOFDr
天安門の時、欧米は経済発展で民主主義の土壌ができて
いずれ独裁政権は崩壊すると踏んでた目論見は外れた
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:14.68ID:cgY/7/Xz
変態飛行かっけー
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:19.00ID:0atvx3DG
前哨戦としてコロナバラ撒きやがったなwwwwwwwwwwwww
0292 
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:19.63ID:nCyZDznt
エリザベス女王
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:23.24ID:X2qSYaJl
>>175
無理だな
同じ共産とは言え敵国がなくなればロシアといずれぶつかることになる
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:27.43ID:B6eK3wNC
>>223
エアコンなんかつけてない
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:28.45ID:aPHm6rml
日本(関東軍)もあの時中国の利権を
アメリカ英国とかと分け合って
中国分断しとけば良かったよな…
今5カ国くらいになってたら良かった
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:28.70ID:4TmSXYCI
クイーンエリザベスっていうと相模湖にあったラブホを思い出す
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:30.74ID:17xHnvGU
支那の友好国
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:32.49ID:2g57izt+
こわすぎ
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:33.37ID:in2UetSc
米中がこうやって熾烈な争いをしているのに日本の自衛隊は役立たずですわ
人員も予算も大して増やしてないしやる気がなさすぎる
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:34.87ID:0ZqbA/nb
中国の歴史見ると腐敗と不正の繰り返しだからそのうち内部崩壊しそうだけど
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:35.32ID:zJt7Iw3S
TSMCが中国の手に落ちることを想像してみな。どれだけの危機かわかる
0307 
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:35.36ID:nCyZDznt
ドイツの中国離れ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:35.44ID:tncrRAIj
極超音速ミサイルで空母なんてすぐ沈められる。あれはゲームチェンジャーだ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:35.79ID:PdmLpaKL
しかし中国と言う国は気違い国家だな
大嫌いだし国民も死んでほしいと心より祈っている
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:39.14ID:IZqWXLXk
>>290
フランスなんて万年実質敗戦国だから
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:40.56ID:g7t3cFxO
中国とかロシアみたいな社会主義国ってなぜ糞なのか
今時軍事力で勢力拡大しようとしている先進国ある
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:43.18ID:2kGPjbi3
軍人が異常に自信を持つと 危ない
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:43.97ID:dUau6pZj
ロシアが中国に後方支援に廻ったら
東アジアではアメリカも勝ち目無いな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:44.17ID:hQGdb3gR
困った国に経済力与えたもんですわなぁ
アジア人なら中国に経済力もたせたらこうなるって分かってたはず
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:44.46ID:XfIsN/64
この6ヶ国共同訓練になぜかいないアメリカの血盟国ウリナラw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:47.03ID:L0ep+M1P
(おかげさまで、欧州の艦船が日本にたくさんきているのはうれしいが、
御時世的に見られないのが残念だった)
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:51.49ID:2g57izt+
次は関門海峡だぞ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:52.11ID:0atvx3DG
チョンもレッドチームですwwwwwwwwwwwww
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:54.42ID:3GlUJXm0
まじで日本は
原潜買おうぜ

10隻あれば、他の軍備コストむっちゃ抑えられるし
なにより中国が一番嫌がる
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:38:54.76ID:7cV1jaFT
欧米とジャップ経団連が育てたクソシナが地球を荒らしてる
ジャップ経団連企業はCMとかで綺麗事並び立てるのやめろよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:01.06ID:Y8+PhobL
津軽海峡を勝手に通んなよクソが
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:01.96ID:lifvvWzB
中ロ最強連合軍
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:04.51ID:5ZVStr83
津軽海峡と宗谷海峡はロシアにとってチョークポイントだからな
こっちもこれからガンガン来るぞ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:05.76ID:pNWuJX58
>>223
常時16度、24時稼働
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:05.87ID:2kGPjbi3
日本まるっと一周された

バカにされた
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:06.50ID:jyFhLrd5
もうズムウォルト級やジェラルド・R・フォード級持って来ちゃえよ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:06.55ID:L7RQiK+Z
中ロは友好国じゃないだろ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:10.31ID:17xHnvGU
スクリュー音あざっす
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:11.65ID:D1VWAqov
マグロ漁船が近づいたら撃たれるんかな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:12.80ID:e/eAuYVt
中露は息を合わせて同時にウクライナ台湾を攻めてくるかも
アメリカ分散させるため
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:16.78ID:mxyJQ6Nq
台湾で習近平とくまのプーさんがフュージョンしたフィギュアが販売される。既に200個以上売れる大人気に 2021/09/22

習近平とくまのプーさんが合体したフィギュアが台湾のオンラインモールで販売開始されている。
値段は590ドル(台湾ドル)で約2300円ほど。既に200個以上が売れており、習近平ファンなのかプーさんファンのどちらが買ったのかは不明。

今回紹介するフィギュアは最もチャレンジャーな商品で習近平とくまのプーさんを合体させたもの。中国共産党や習近平が知ったら顔を真っ赤にして生産者やサイトそのものを潰しに掛かるレベルだ。

このショップのコメント欄には「中国のネットユーザーの中にはこの人形を集めたいと思っている人もいます、購入できますか?」という質問があり
それに対して「私たちの知る限り、台湾から中国に送られた小包は非常に厳密に検査されます」という返事が来ている。中国人もこの人形に興味津々のようだが輸入は相当難しいどころか税関でバレたら逮捕すらありえる。
なお生産地はベトナムだという。
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/09/syu_kinpe.jpg
https://www.jikenjiko-hukabori.com/wp-content/uploads/2021/11/tMx2wej.jpg
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:17.24ID:sE0QYpQ1
中国は軍事暴力で一方的に台湾取ったって意味ないんだよ。
経済制裁されるし孤立する。
中国の目的は結局経済的進出。
アメリカや欧州に容認される形で台湾取れないとマイナスにすらなる。
太平洋進出のメリットも貿易あってのもの。
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:17.33ID:wM9Y/VZz
中国がアメリカと互角に戦うには、日本と同じように南方の資源地帯を抑えなきゃならんが、
海上補給とか保つと思ってんの?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:18.24ID:LDnXrKGe
漁夫の利しまくりロシア
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:25.56ID:dXs030Ai
中国の舎弟に成り下がったロシア
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:30.21ID:JuqxOFDr
>>299
あの周辺廃墟ラブホあるよな
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:31.83ID:hURRhYvk
 
威嚇
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:32.86ID:90IY6NFW
この番組、かわぐちかいじがハァハァ言いながら見てそうw
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:34.09ID:PdmLpaKL
nhkが焚き付けてる?

なんか変だぞ、バックグラウンドで何が進行(侵攻)しているんだ?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:36.90ID:2g57izt+
ロシア人「ご覧あれが龍飛岬」
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:37.60ID:0atvx3DG
バカ左翼政権じゃなくて本当に良かったおwwwwwwwwwwwww
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:37.60ID:NK1JJtkC
>>288
空母クイーン・エリザベスをアメリカ海兵隊のF35と共用訓練してた
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:39.98ID:ZVabxnH8
下北は南部領なのに南部海峡って言わないから偉いよな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:40.84ID:Vfv4uXEF
そもそも日本の海峡を自由に行き来してることがおかしいよな

と言うか日本がその気になれば全部封鎖出来るんだけど
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:43.81ID:D1VWAqov
>>343
米軍も通過できるよう国際航路にしてあるから
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:44.30ID:JD3GnW0F
アメリカは他国が覇権主義するのが気にいらない
自分たちの専売特許と思ってる
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:47.47ID:KbXlc4mc
南西諸島に軍事拠点置くことについて。

 2000年の地方自治法改正で、国と地方の関係は上下関係ではない対等な協力関係となった。実態は国策が優先で、地方は従うしかない状況が続いている。今回の計画は台湾有事を想定し、距離の面で南西諸島での共同作戦を打ち出しているのだろうが、本土でも同様の状況が起きうるのか疑問だ。日米両国の二重基準を感じる
(島袋琉大教授)
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:49.53ID:B6eK3wNC
>>330
お前が買え
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:52.73ID:WJ6Qdkn3
津軽海峡は国際海峡だから仕方ないよね
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:53.81ID:lDvuJJQe
露助はホント極悪だからな
満州引き上げの時に襲撃受けた想い出
そのあと支那人に奴隷にされるわ労働改造所ぶち込まれるわ酷い目に会ったよ
唯一の救いが義理父になった支那人が善良だったことだけ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:54.91ID:GgAOaAaS
悪の枢軸
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:39:59.93ID:TEcyvKgK
10年後

福建省
河北省
日本省
広東省
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:01.63ID:IZqWXLXk
>>42
国防動員レスがんばれ。

それとも
国防動員法でコンビニ店員が兵隊に
で効いちゃった?
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:02.33ID:B6D/hVct
キンペー「ロシアは信用できない」
プーチン「チャイナは信用できない」
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:08.86ID:7TuD08Jf
これ「中国が日本にケンカ売ってる」以外で解釈の余地有る?(´・ω・`)
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:09.13ID:dmuYJM8s0
敗戦国

先進国

衰退国←今ココ

没落国

中国に吸収される
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:09.54ID:17xHnvGU
>>349
あそこを領海に指定する方がヤバくなるんだってね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:12.68ID:TBxGvDhK
海洋を制する者が世界を制するか。キシリアみたい。ズゴック早よ!隠密行動ならアッガイで
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:13.27ID:aPHm6rml
これ正当な行為らしいけど
胸糞悪い事には変わらんよな
似た事中国やロシアに対して日本がやったら
正当だろうと何かしてくるやろ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:21.25ID:oJmo2had
>>388
公海なのに?
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:27.47ID:WC0jCt9+
なんだろう日本素通りされてません?もはや当国がステルスされてません??
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:29.85ID:9YmrubJp
お前らが言うなよ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:31.56ID:lifvvWzB
そもそも日米が自由な航行主張しているから中ロでも問題ない
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:32.53ID:G+VUPpXS
>>233
お前はすでに玉を抜かれているなW
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:33.30ID:ypSxI7/O
アメリカはどこの国も侵略しようとしてないだろw
アホすぎ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:33.30ID:e/eAuYVt
日本分断統治の漫画よく見るけど
将来は、東半分はロシア、西半分は中国になりそう
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:36.97ID:hURRhYvk
 
おまいう
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:37.24ID:L7RQiK+Z
来てくれてバッチリデータ取れたって言ってたな
0452(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:39.47ID:Lzkl0Mul
ガイジみてーな顔してるな、マジこえーわ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:39.53ID:b2eHf72q
国際海峡をと売られてところで屁でもないですが
日本は国防問題に真面目に取り組んだほうが良い
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:40.41ID:GgAOaAaS
>>400
アンタいくつよ(・я・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:42.77ID:wM9Y/VZz
ロシアと中国が共同作戦ってのが信じられん。
何世紀にも渡って領土を削りあってきた関係だろ。

相手の足を引っ張った方がメリットが大きい。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:46.65ID:+Ed7hcW3
アメリカが兵器を米軍に売るのと同じ価格で日本にも売れば手っ取り早く数は増やせるでしょ。運用はしらんけど。
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:49.52ID:LDnXrKGe
そりゃ中国内ならアメリカが悪いって言わなきゃ捕まるだろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:53.48ID:LZ9nbGML
尖閣に毎日侵略しているお前らが言うな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:53.87ID:iACrwz7z
>>103
共産は本当にこう言うことをやる
歴史が示してる
だか今の日本人の大半は開始されるまで信じないのかもな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:54.29ID:0atvx3DG
在日シナチク=工作員
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:54.66ID:mP8yQHsq
中国やロシアの連中が太平洋に出ていくためには、日本の領域のどこかを通る必要があるからな
言わば日本が蓋をしている状態
日本が頑張っている限り、中露は太平洋に伸長出来ないのだ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:56.39ID:bPhiDSaJ
台湾なんて中国だぜ半導体一つとってもようはもうトロイの木馬でやられてるんだよ
政治みてみ中国人の政治家が保守のフリしてやってるから
あとな、台湾の尖閣の領有権みてみ、
騙されてんだよお前えらwww
台湾頑張れ!台湾大好き!馬鹿かお前えらwww
どんだけお人好しなんだよwww
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:58.03ID:6nt4U8KD
ブーメランぶっ刺さってるぞ
こいつらが真顔でこんなこと言えるのほんと引く
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:58.67ID:ueQIFHmz
日本が、中国に占領されたら

漢民族が大量に日本列島にやってきて

日本人は虐殺される事態になるだろうね
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:40:59.06ID:0I5bKDXj
そもそも今の中国を育てたのは何処のどいつだって話だよw
中国の需要を見越して中国に進出して金儲けしてる時点で出来レース臭い
要は態々緊張状態を生み出しそれに乗じて儲けようとしている奴らの仕業だよな
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:00.49ID:K+64EQ0u
>>415
中国人民は、バカだろ?
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:02.89ID:N5wx2UJ8
中国は自分らが悪者だ、という自覚が無いのか?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:03.95ID:4rdYl4ek
おまえらは嫌がるだろうが

実は日韓が軍事的連携すれば
軍事費11兆円と中国軍の半分程度の軍事費勢力になるんだよな(´・ω・`)

だから米国高官も日米韓で中国に対抗すれば勝てると
安易に考えてるところがあるのだ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:05.32ID:zMYwPTqp
ヤクザの事務所に警察がいて監視するのは当然の行為だろ?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:12.29ID:GgAOaAaS
>>398
国際海峡じゃなくしてもいいんだよね?
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:15.37ID:L0ep+M1P
>>358
結局強硬な意見も武力のデモンストレーションも、経済的な後押しにみえる
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:19.80ID:hQGdb3gR
中露は互いに信用ならない相手と知っているが、敵の敵は味方的発想で繋がってるだけだから、
そこんとこを巧く突いて離反&対立工作してくれ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:28.16ID:37nMnBio
このドラマどこで観れるのだろう…
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:28.61ID:in2UetSc
実際に戦争始まったらその時点で状況が整ってるから台湾は終わりっしょ
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:30.08ID:3STxbETw
日本に選択肢なんてない
アメリカと結んでシナにあたるこれしかない
台湾有事=国家存亡事態
備えよ
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:31.27ID:LH6ahAZI
日本でもこういう啓蒙ドラマ放送するべき
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:31.52ID:NCHe81bc
今、中国ではこの画面が流れているのかな?
真っ黒けかな?
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:34.16ID:dmuYJM8s0
>>482
日本民族よりは中国人の方が賢いけどな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:35.74ID:yDA+O3Ay
三体?かと一瞬思った
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:39.46ID:DZrbD9NR
普通なら無理なんだろうけど金も武力も資源もあるルール無視の中国がやったもんがちする確率もそれなりにありそうなんだよな
対抗する方には金がないし人的資源も割きにくくなってる
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:41.58ID:IZqWXLXk
>>42
レス内容コロっと変更。

国防動員でお前も兵隊へw

ガチでレスが効いたみたいだな。
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:42.18ID:3okw2IEJ
中国はここまでやらないとマズイくらい追い込まれてんのかね?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:43.05ID:D1VWAqov
>>485
ジオンみたいなもんだから
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:43.36ID:abVlDVjs
東へは列島線の確保でマハンの海洋国家
西へは一帯一路でハウスフォーハーの大陸国家

欲張りすぎて潰れるぞ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:44.75ID:foR8asgn
アロイス・アールメイヤが予言する第三次世界大戦
ごく普通の敬虔なキリスト教徒であったドイツ人のアロイス・アールマイヤは、1950年代に作家コンラッド・アドルメイヤのインタビューを受けた。その際に答えた第三次時世界に関しての描写は、最近の世界情勢と照らし合わせると、もう一度振り返ってみる価値があるように思い、ここに全文を掲載する。
--

[ここからアロイス・アールマイヤの言葉]
何もかも平和だった時に、おお、それは起きてしまう。

まずは、新しい中東での戦争が急速に拡大し、巨大な海軍が地中海で敵と向かい合うことになる。
状況は緊迫する。

しかし、実際に火花が散るのはバルカン半島だ。
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:45.71ID:6nt4U8KD
>>474
この意識を日本人は持つべき
中露は日本を侵略する利益を普通に持ってるんだわ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:46.85ID:wM9Y/VZz
金門砲戦のどこが過酷なのか?
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:50.42ID:+LuC9UgS
国際海峡にしてるから、そこだけしか通れないようになってる
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:52.51ID:HLGLslLz
それは逆だろ
もし台湾が中国のものになったらいつでもアメリカへ行ける艦隊要衝が作れる
アメリカにとっては軍事的に許されないこと
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:54.50ID:WXbtqgxu
日本も去年から自衛隊の広報番組が激増したけど、明らかに台湾有事を想定したものだよねw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:56.54ID:0atvx3DG
よっしゃ徴兵制復活じゃ!!
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:41:57.95ID:rYsbNaXU
仮にこのまま中国の暴走が続いて日本が抑えてつけられたら、憲法改正を反対してる連中は何を思うんだろうな。

支那朝鮮系はともかく日本人でどういう答えを持つんだろ。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:01.77ID:ypSxI7/O
>>418
欧米が経済制裁しているから、ロシアは資源の掘削基地すら建設できなくて、
中国企業が作ってやってる状態w
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:04.18ID:r5YjSibY
>>338
状況によったら、ロシアは裏切って平気で背後から中国に侵攻しかねんな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:04.38ID:YKb+7uZJ
>>488
非核三原則との兼ね合いがあるから敢えてそうしている、と聞いたことが
領海のままだと、アメリカの軍艦が通過しづらくなるからな
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:05.95ID:TEcyvKgK
日本人 食料 衣料 産業 工業 農業 90% 中国依存

中国無いと 日本人餓死
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:06.54ID:0ZqbA/nb
台湾衝突が起きるとして日本人としては事前に何をしておけば良いんだ
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:08.26ID:RrAKsPxt
上海に行った時はテレビで戦争モノドラマばっかやってたわ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:09.12ID:17xHnvGU
日本としては中共に挑発された方が有難いんだよ
平和主義者が黙り込むからな
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:09.48ID:LDnXrKGe
まだ日中戦争の国威発揚ドラマやってるかと思ったら台湾危機にネタ変更か
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:14.04ID:aPHm6rml
>>478
一人っ子政策のせいで
男子ばかり産んできたから
女不足やぞ てことは
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:17.09ID:HUyXgtFO
NHKは台湾のために日本は犠牲になれって言ってるのか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:17.49ID:NK1JJtkC
>>512
キンペーがヤバいから焦ってるらしい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:19.00ID:nTLlzn5L
台湾で習近平とプーさんをフュージョンさせたフィギュアが発売されたそうだなw
画像見て笑ったわw あちこちにケンカ売ってるけどきらいじゃないw(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:20.26ID:foR8asgn
私は3本の槍が迫ってくるのを見た。
ロシア軍だ。

彼らはどこにも止まらず進軍する。
昼夜を通して進行し、ルール地方に到達する。彼らの目的はルール地方の獲得だ。

直ちに、それに対しての復讐が大海の向こうからやって来る。

しかし、黄色いドラゴンがアラスカに侵攻し、またカナダにも同時に侵攻する。
彼らはそれほど遠くから来るわけではない。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:22.76ID:JD3GnW0F
自家製砲弾w
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:26.64ID:eb1ZTP3s
何言ってんだこのバカ中国人は?
お前の国が周辺国の主権を武力で脅かすからアメリカも神経尖らせるんだろうがよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:29.02ID:/bTpGN6E
>>504
まず貧しい農村地域をどうにかしてあげなよ
共産主義と真逆のことしてんじゃん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:37.82ID:IZqWXLXk
>>474
侵略戦犯国、敗戦国逃れの露助は
太平洋に出る必要はない
それなりのペナルティを支払う必要がある
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:45.91ID:G8vzrNFe
>>485
テニスの女子選手の件をみても
共産党には逆らえないよって
わざとザルなメッセージを発してる感じがする
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:47.69ID:LH6ahAZI
>>358
中共は経済制裁なんて恐れていないだろう
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:50.88ID:OgUKcty/
「米中新冷戦」というよりは日本は当事者だと思う
わかってて当事者である事実から目を背けてる報道スタンスのNHK
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:51.81ID:ueQIFHmz
日本では、自衛隊がなくなれば平和になるといっている

日本共産党などの妨害活動が厄介
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:52.56ID:in2UetSc
>>540
台湾有事は日本有事
日本人が富と命を差し出すのは当然のこと
反日は日本から出ていけ!
0562(ノ∀`)Yes!オチャー5@携帯 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:55.33ID:Lzkl0Mul
>>511
お前って支那人なの?
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:42:58.00ID:RrAKsPxt
>>434
イキロ
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:06.58ID:GgAOaAaS
>>223
20℃、さっき長靴型のスリッパ買ってきて履いてる
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:06.67ID:0N+XZXcQ
第三次世界大戦の始まり
支那の台湾侵攻、ロシアのウクライナ侵攻、北朝鮮の38度線侵攻
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:07.39ID:Hv9LMGdQ
おお中国が最初に狙うと言われている場所じゃないか
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:08.19ID:sE0QYpQ1
台湾が自ら望んで中国に吸収される形にしないと意味ない。
中国もそれはわかってるはず。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:08.52ID:cgY/7/Xz
仲本工事
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:09.90ID:K+64EQ0u
   
こういう番組は、中国人がわいてくるね www


スレの書き込みで、連携してるのかよ?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:18.41ID:zJt7Iw3S
いま、中本工事がいた
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:19.90ID:E9qlnVUa
アメリカ留学した中国人の中から
民主化運動起こすような人出てこないのかね
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:24.53ID:JyeZq061
>>479
西洋諸国はそれで肥え太らせて戦争特需で刈り取れば2度美味しいくらい傲慢に考えそうな気がしないでもない
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:25.83ID:NK1JJtkC
>>568
中国側に決まってる
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:29.18ID:oJmo2had
少林サッカーかな?
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:33.84ID:WXbtqgxu
>>485
>>520
昭和10年代の日本と同じだね
昭和10年代どころかネトウヨは今でも被害者意識全開だけどww
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:34.55ID:NCHe81bc
>>504
毛さんが簡体字を作っても、識字率が全然上がらない時期が30〜40年程度続いた
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:36.15ID:pNWuJX58
仲本工事
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:39.86ID:B6eK3wNC
めちゃくちゃ弱そうだな このドラマの軍隊
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:45.79ID:oJmo2had
>>583
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:46.67ID:wM9Y/VZz
毎日決まった時刻に一定量の砲弾を打ち込み、その砲弾が相手陣地では包丁の材料にされてた訳だが。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:52.70ID:IZqWXLXk
>>474
侵略戦犯国、敗戦国逃れ、シベリア抑留日本人大虐殺、北海道連続強姦虐殺
の露助は

太平洋に出る必要はない
それなりのペナルティを支払う必要がある
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:43:56.31ID:N5wx2UJ8
これは日本でも放送した方がいいかな
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:04.10ID:17xHnvGU
そういえば明日ドリフのドラマ
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:12.09ID:twshZu62
仲本工事が出とる
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:14.56ID:QLYoNdup
日本が核武装すればすべて解決するんじゃないのか
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:15.94ID:lDvuJJQe
地上戦負けナシのベトナム軍最強説
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:20.43ID:LH6ahAZI
>>485
自覚があるから嘘をついて
相手を口撃しているだろ
無自覚なら指摘を受ければ反省する態度をとる
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:20.97ID:TBxGvDhK
左巻きの奴ら早よ対話で全て日本の国益にかなう形で解決してくれや!
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:21.67ID:ueQIFHmz
>>529
若い女性は、性奴隷

だろうなぁ

俺たちおっさんは、焼却処分1択だよ


中国共産党は、日本列島がほしいだけで、住んでいる日本人は奴隷以外はポイ捨てだろうし
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:24.23ID:1LbvCobK
>>580
在日五毛中国人うざいね。
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:25.27ID:D1VWAqov
>>568
状況見ながら勝つ方に付く
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:28.20ID:JD3GnW0F
>>545
八王子のくせに痩せ我慢するなよ
それかデブなんだな
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:33.12ID:tyLD/xuv
こういうドラマは日本じゃ作れないな。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:33.75ID:RrAKsPxt
つくづく日本人で良かったと思う
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:39.86ID:TnFZGPu5
金門島と言えば根本閣下
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:52.99ID:7owc3PtY
いちいちスクランブルかけて無駄な燃料使うより、領空に入ったら警告して従わなければミサイルで撃墜の姿勢でいいのでは?

で、台湾にアメリカから核兵器購入して装備すれば中国は手を出してこれないよ
 
簡単に問題解決では?
なんで回り道してるの?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:58.28ID:eBueCl/L
>>223
うちは普通に11度だよ
室内温度が
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:44:59.53ID:t0LNx1Ew
いや怖かったろ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:00.48ID:WXbtqgxu
>>579
今(に限った話でもないが)就職難だからそうでもないって聞いたよ
自衛隊待遇むちゃくちゃいいしね
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:04.05ID:WC0jCt9+
中国国内から清浄化を考えてる人は夢見過ぎです
ムリです技術が進歩して昔のようにはならないと思います
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:04.59ID:TEcyvKgK
おれのTV LG
おれの冷蔵庫 ハイアール
おれの掃除機 ハイアール
おれのエアコン ハイアール
おれのPC  レノボ
おれの洗濯機 ハイアール
おれの携帯 ファーウェイ
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:07.01ID:DoNXrdqZ
>>568
北京オリンピックのボイコット問題でも韓国はスルーだったからかなり中国寄りじゃないかな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:10.73ID:GgAOaAaS
>>476
魚は釣れますか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:12.93ID:37nMnBio
あと、3日で退役だったとは泣くに泣けないなw
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:15.46ID:GJ9zV92G
なんか顔が中国人だなー
髪型かなー
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:27.33ID:sE0QYpQ1
>>625
中国の経済にはまだまだ伸び代があるぞ。
それを捨てて台湾取りに行くのは軍のクーデター的暴走しかありえない。
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:29.90ID:yNkdeyEW
もし侵略されて台湾吸収されたら、もう手つけらんないな・・・
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:34.98ID:sF9Mr4+k0
>>615
昨今の日本没落を見ると
民主主義より専制主義のほうが
優れてるのは明らかだけど?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:45.16ID:2Cfo64dI
徴兵行ったやつはこういう話する
韓国人の友達も北朝鮮のスパイが潜入した時の話をこんな感じでしてくれた
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:46.98ID:t0LNx1Ew
NHKって中国が侵略してきたらどっちにつくんだろう?
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:49.09ID:LH6ahAZI
>>540
中共は台湾どころか
日本も狙ってるだろう
昭和の平和ボケは時代遅れだ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:49.35ID:2RqgMK9C
台湾進行時、またコロナみたいなウイルスを人為的にバラ撒くんじゃないか、ってのが怖い
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:54.16ID:3STxbETw
日本経済が望んでるのが第二次朝鮮戦争特需
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:45:54.34ID:ya9846h2
香港みてればわかるだろ
誰も助けてくれない
自分でなんとかするしかない
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:01.17ID:foR8asgn
ロシア軍だ。

彼らはどこにも止まらず進軍する。
昼夜を通して進行し、ルール地方に到達する。彼らの目的はルール地方の獲得だ。

直ちに、それに対しての復讐が大海の向こうからやって来る。

しかし、黄色いドラゴンがアラスカに侵攻し、またカナダにも同時に侵攻する。
彼らはそれほど遠くから来るわけではない。
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:08.97ID:+18FN5gG
ちゃんと自国の立ち位置を認識してるな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:18.80ID:1bpPhzwB
NHK「台湾のために憲法改正しようぜ」
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:18.80ID:D1VWAqov
>>645
国境を守る美少女兵士アニメなら作れそう
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:24.66ID:E6fiU8UL
日本は他人事だと思わないこと。次は日本だから。
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:27.05ID:Y8+PhobL
こんな島なんかひとひねりもいいとこだろw
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:27.55ID:NK1JJtkC
台湾の方が徴兵制があるだけ危機感スゴいな
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:28.29ID:tqYmkOxA
バイデンは人権人権言いながら、他国はあっさり見捨てるからな、あのクズ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:30.61ID:hQGdb3gR
相手は政府高官が「我が国は人口多いアルから、核戦争で1億くらい死んでも問題ない」と発言できる基地外国家だから非常に厄介
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:34.18ID:LDnXrKGe
でも国際政治的には尖閣諸島占領したら米中はシャンシャン手打ちしたほうが平和なんだよな。
中国も日本から領土ブン捕れれば国内的にも大満足だろ。米中で密約してるかも。
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:41.06ID:3GlUJXm0
>>658
それは個人が自分で判断した結果だろ
なにも強制されてないし、
行かなかったからって捕まったりもしない
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:45.92ID:ESz3RaWd
日本もロシア韓国と上手くやってれば中国への牽制になるのに
そうならんのはウヨのせいだもんな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:46.10ID:1ScskGMH
>>387
ややこしくなるからでしょう、下北半島北側の南部海峡なんて
北なのか南なのか紛らわしい。
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:49.41ID:2kGPjbi3
ここからNHKの反日番組になります
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:50.01ID:WC0jCt9+
いつまで日本人と名乗れるんだろうな
それぐらいの海の力が増してきた
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:52.07ID:kqCx9hKM
>>668
待遇良いのは防衛大とか出たエリートでしょ?
予算少なくてトイレットペーパーさえ持参しなきゃならないって話題になったじゃん
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:46:58.58ID:wPAwoi3V
日本だけが平和ぼけか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:03.37ID:t0LNx1Ew
侵略と漁業を同列に置くなよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:13.82ID:2RqgMK9C
>>714
ありそう
中国から九州やるよ、って言われたら大喜びで攻め込んでくるだろうなあ
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:15.25ID:6EafeJ1c
速やかに疎開するしかないと思うが
疎開計画あるんだろうか
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:18.37ID:Vf08BkK+
中国海警局の船の領海侵犯の方が深刻だろw
いつもローカルニュースレベルでしか報道しないけどw
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:20.73ID:hcWcyCZD
そもそも台湾は中国だったんだけども、何十年もたてば違う価値観になるんだなあ
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:23.29ID:in2UetSc
自衛隊は募集しても人が来ないのに徴兵制にしないしし防衛予算も一向に増えやしない
日本政府、自民党は日本人の生命を財産を守る気が無さすぎるから困る
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:24.27ID:Kdti1bwX
戦争やん
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:24.43ID:JBZ0assM
>>695
先制主義は賄賂で家計が圧迫され貧富もgdpも

政府信頼が低く感染やワクチン状況もいまいちやん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:29.72ID:EiTQHHoZ
>>728
中国が何もしなくても自然災害とかね
コロナみたいなのだってもっと起こるかもしれないし
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:34.68ID:XzSAVLYl
日本も他人事では済まされない
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:36.15ID:lDvuJJQe
コトー先生もブルブルだな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:36.78ID:b2eHf72q
台湾による演習を悪いことにするNHK
もとをたどれば支那解放軍の増長だろ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:39.60ID:IZqWXLXk
世界の嫌われ者ロシアは侵略戦争をやめろ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:44.99ID:GgAOaAaS
>>485
100年前の恨み晴らでか、という思いでやってる
被害者意識こそが人間を傲慢で非常にさせるいい例
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:50.03ID:L6uY1lqj
パヤオ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:54.87ID:37nMnBio
じゃけん、尖閣沖で漁をしましょう。
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:55.27ID:7owc3PtY
>>690
台湾に核武装させればいいのに
北朝鮮みたいな弱国でも核武装してるから周りは手をだせないから
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:47:59.92ID:r5YjSibY
中国が台湾に侵攻したら、台湾も尖閣の領有権を主張してるから、当然、中国は尖閣を獲りに来るよな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:03.39ID:0atvx3DG
バカ左翼が泣きながら↓
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:03.72ID:ueQIFHmz
与那国島で日本共産党系の活動家連中が、自衛隊の駐留やめろって運動しているんだよなぁ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:07.60ID:8FnHYSfy
安全情報だけ出して後は自己責任かよ!
日本政府やる気なし!
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:08.20ID:3STxbETw
日本は大戦でなにをまなんだんだ?
「上陸戦になればなんとかなる」だろ?
山を要塞化しろ!松代防衛戦 これしかない戦闘機なんていらん
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:09.83ID:e/eAuYVt
台湾は日本の生命線
自国だと思って守らないと
次は確実に日本がやられる
自衛隊駐留してもいいくらだ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:11.01ID:TnFZGPu5
尖閣で漁業しろよw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:15.51ID:sF9Mr4+k0
>>772
統計不正
gdp不正は日本のお家芸だろwww
何いってんだよwww
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:16.39ID:NkPDLwBt
ソニックブームwww
人いるとこで何やってんだよwww
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:16.86ID:LH6ahAZI
>>708
ロシア軍が中共と協力して
台湾、アメリカに同時侵攻をかけると?
アメリカは、アジアの有事に集中できない?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:17.05ID:foR8asgn
ロシア軍だ。

彼らはどこにも止まらず進軍する。
昼夜を通して進行し、ルール地方に到達する。彼らの目的はルール地方の獲得だ。

直ちに、それに対しての復讐が大海の向こうからやって来る。

しかし、黄色いドラゴンがアラスカに侵攻し、またカナダにも同時に侵攻する。
彼らはそれほど遠くから来るわけではない。
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:17.15ID:1LbvCobK
>>762
逆さ地図を見ると、中国がいかに台湾と沖縄が欲しいのがよくわかるよね。
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:18.69ID:xl7KNF72
スパホうざ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:19.26ID:NCHe81bc
>>695
中国の富を、全中国人に、日本人程度の生活水準程度にするぐらいに配分してやったら?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:21.01ID:4rdYl4ek
こうなるのが分かってたから
大日本帝国が必死でロスケと中共と戦ってたのにな(´・ω・`)

アジアの防波堤をアメリカが壊すからこんな事態になったのだ
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:22.01ID:eRdYXDzB
お前らがデニーとかトップにするからだろ。
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:23.64ID:jH8a6u2T
戦争になったら
火事場泥棒の朝鮮を収容所に
入れないと暴動を起こす可能がある
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:27.38ID:gpAu9fzj
200日って週休2日と夏休みを除くとほぼ毎日ってことじゃん
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:34.78ID:t0LNx1Ew
何が言いたいんだNHK
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:36.01ID:E6fiU8UL
中共の目標は太平洋の分割支配、日本は邪魔なんだよ。
つまり征服以外に選択肢はない。
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:41.19ID:7owc3PtY
>>695
そう、昔のドイツも一党独裁になったから一気にヨーロッパ1の強国になったし
0847 
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:43.18ID:nCyZDznt
はい、オスプレイ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:47.35ID:17xHnvGU
支那人は全世界で嫌われてるからな
インドネシアやマレーシアの華僑も嫌われてるので自称人口13億なんてなんの慰めにもならない
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:47.42ID:fyUmSsc6
あーここが本編ですわ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:48.19ID:OpEi29AI
NHKは何を伝えたいの?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:48.25ID:lDvuJJQe
戦闘機の爆音ヤベーよな
立ってられないし
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:50.91ID:nTLlzn5L
>>561
戦狼シリーズ見たけど面白かった アクションが凄かった
ただ中国軍が仲間や原住民を守るっていうのは大嘘だと思うけどw
中国軍はキチガイ習近平の手先のチンピラテロ軍隊(´・ω・`)
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:51.11ID:oJmo2had
唐突な高知で番組変わったかと
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:51.52ID:in2UetSc
軍隊はちゃんと訓練しないと役に立たないから当然のことだね
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:52.48ID:LH6ahAZI
>>714
一応、ロシアには自衛隊駐留してるけど
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:53.11ID:0N+XZXcQ
支那の台湾侵攻に合わせて日本国内のシナチョンがテロ・暴動をやるから
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:53.64ID:GgAOaAaS
>>486
とは言え信用できない連中と組んでもしゃーないし
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:55.30ID:UFJtlgjv
岩国の市民団体が米軍機の訓練に猛反発してるからな
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:58.01ID:pNWuJX58
外国の戦闘機に領空を自由に飛行される国って
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:48:58.40ID:mP8yQHsq
すげー言うてたやんけガキども
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:00.90ID:+E8Lu6v8
あら、せんせい
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:01.87ID:9YmrubJp
着陸は草
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:01.90ID:0atvx3DG
琉球新報「米軍が水筒を落とした」
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:02.56ID:Vf08BkK+
米軍も中国の船やら飛行機がうろつかなければ
むやみに動かんだろうし
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:02.77ID:LDnXrKGe
日本を守ってくれるんだよとは教えないんだろうなぁ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:04.55ID:oksKUm/c
あらかわ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:05.29ID:B6eK3wNC
スレスレ飛ばなきゃ訓練にならねえだろ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:08.48ID:lDvuJJQe
マスク美人
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:09.52ID:t0LNx1Ew
幼稚園児とか知るかよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:10.47ID:3STxbETw
なんだこのあからさまな思想誘導は
NHKw
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:11.94ID:TnFZGPu5
シナ共産党の工作機関NHK
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:12.36ID:L9EeqkRk
誰だ怖いとか教えるんだろうか
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:13.45ID:M2BFj28o
美人
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:14.35ID:tyLD/xuv
数日前に、うちの家の上を普段飛ばないオスプレイ飛んだよ。@うどん県
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:14.60ID:eRdYXDzB
じゃあ辺野古にしなさいよ。
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:15.26ID:iaUXWhvR
米軍の近くにわざわざ幼稚園作る共産系の経営者w
普天間はこれで追い出したからな
台湾海峡特集でこれだすNHKはやっぱ人民解放軍だわ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:15.35ID:xl7KNF72
沖縄の米軍を見れば日本が奴隷国とわかる
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:15.94ID:FWNymAd6
なんで保育園
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:16.46ID:oJmo2had
>>847
ハズレw
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:19.83ID:1LbvCobK
うるさいとか文句言う沖縄の人、沖縄が中国にとられたらどうなるか
わからないのかな?
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:19.94ID:WXbtqgxu
>>752
身近に自衛隊の人いないの?
年収そこそこ良いし退職金も年金も手厚い
平の一兵卒でもそう
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:20.82ID:+18FN5gG
真昼に飛ぶのは配慮してるからだろう
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:23.10ID:LH6ahAZI
ロシアじゃなくて対馬島な
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:23.54ID:pNWuJX58
田舎にもいるもんだな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:25.38ID:yKqXMBxS
引っ越ししろよ
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:26.12ID:sF9Mr4+k0
>>865
話を逸らすなよwww
耐震偽装
厚労省統計不正
国交省GDP統計不正
公文書改ざん
品質データ改ざん問題

日本政府・日本企業の出すデータは
信じてはいけない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:26.23ID:Ia20NqM+
とんでもない美人保育士と聞いてすっ飛んできた!
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:27.05ID:ono+hucW
神奈川県中央林間でもこのぐらいの高度です
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:28.05ID:8eRFw0KG
飛行機なんて見たことない子ばっかりだろうしホントは喜んでる子が多いんじゃないの?
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:32.28ID:in2UetSc
日本はもっと軍隊を身近なものにして日常のものとしないと駄目だな
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:34.14ID:pNWuJX58
ムダな機能
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:34.76ID:rVc5jlh9
保育園でってこの近辺ならどこでも確認できるだろ わざわざ保育園でっていうとこがね
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:34.82ID:IZqWXLXk
ヘリコプターがオスプレイに見えると平和をあきらめられなくなりますw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:35.75ID:Fx6gZ1gL
はい、はい
アメリカが悪いんですよ!
四国は中国に支配された方がいいわ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:38.64ID:4H7OLNuP
こういう呑気な取材じゃなくシーレーン奪われたら日本がどうなるかちゃんと報道しろよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:39.25ID:lifvvWzB
米軍はたまに空からゴミ落とすからな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:39.54ID:ueQIFHmz
中国に占領されたら、昼寝できないどころか、焼却処分されるんだぞ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:43.56ID:GgAOaAaS
垂直離着陸すんげー
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:46.36ID:AWMnxD51
>>836
つまらないドラマやバラエティーの予算を削ってこういう番組
をもっと観たいな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:46.93ID:3STxbETw
ガキをつかうなNHK
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:47.45ID:vRaisa6i
>>767
既に民主的な選挙によって政府が出来て何年も経ってるから事実上の独立国家
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:49.49ID:jh82Uh2Q
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 .  . 、 .   .   .、  .   .   、  .   .  、  .   .  、
  /っノ .   .  /っノ .   .  /っノ .   . /っノ .   . /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ,∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:50.36ID:lDvuJJQe
>>961
誰だよw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:52.77ID:oJmo2had
おー
まだ空自には無いけどね
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:52.92ID:Ia20NqM+
こんな美人ドスケベ保育士と結婚できるなんて羨ましすぎる
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:54.95ID:L9EeqkRk
かなりヤバ目
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:54.98ID:paOx4kJ2
子供が起きるとか、有事になったらそんな子供言ってられないでしょ
生きるか死ぬかだし
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:55.44ID:0atvx3DG
もう有事5秒前なんだよ琉球土人wwwwwwwwwwwww
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:55.50ID:ImuwyR7f
だから思いやり予算増やしまくってるのか
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:55.65ID:DIS8ETRa
俺の地元も自衛隊機がしょっちゅう飛んでて授業中断はよくあった
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:58.17ID:Vf08BkK+
だから中国の船や戦闘機に好きにさせろとでも?w
先週のNスペは何だったんだ?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:58.54ID:BBaMgV8n
横浜都筑、輸送機が連なって飛んでるよ(´・ω・`)
何いってんだよ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:49:59.92ID:NK1JJtkC
日本も徴兵制にせんとヤバいな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:00.58ID:D1VWAqov
海に墜落したF35は回収できたんかな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:01.05ID:GJ9zV92G
もう与那国島に空母常駐してもらおう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 21:50:01.30ID:oksKUm/c
アメリカて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況