X



ロッパグラム 転生したら戦時中の喜劇王だった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:06:13.48ID:NhYNWvO0
戦時中にSNSがあったら何を発信したのか?
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:52:23.19ID:fpzfmnJI
なにこれ面白い?
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:52:54.73ID:isTK7FfY
ロッパ、日経12/8春秋で取り上げられてたな
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:18.45ID:isTK7FfY
桃屋のおじさん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:25.09ID:r4I95bgG
>>9
聞いたことあるな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:53:43.60ID:CKoTgWcK
舞台では歌や漫談、声帯模写と幅広い芸を披露したが、中でも十八番とした声帯模写の巧みさは超一流だった。1931年8月8日、ラジオの生放送番組に出演予定の徳川夢声が酒と睡眠薬の飲み過ぎで倒れ、
ロッパが代役として夢声の名で出演し、40分間を夢声の声色で通して、
誰も代役と気付かなかったという伝説的な逸話を残した。
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:13.60ID:UKF7a1Dl
ブルゾンまだ芸能界いたんか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:15.28ID:MsOEDJTh
まーた反戦洗脳ネタかよ。NHKも完全にキチガイレベルだな。
0029名無し
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:26.82ID:P5c3ltzJ
タイムスクープハンターっぽい
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:27.88ID:isTK7FfY
>>16
今でいうコロッケかな?
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:37.64ID:isTK7FfY
>>20
wwwww
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:54:43.94ID:r4I95bgG
全てが説明
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:05.33ID:isTK7FfY
>>35
鬼滅流
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:06.41ID:CKoTgWcK
美食家・健啖家であり、読書家、日記魔としても知られる。
学生の頃から文藝春秋に出入りして映画関係の雑誌を編集するほどの文才があり、
ネーミングのセンスにも長けていた。 その一方で、良家育ちで我儘も多く、生涯を通じて対人関係や
金銭のトラブルにも見舞われた。
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:08.12ID:menb98Db
これ何
光秀のスマホみたいなシリーズ?
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:09.87ID:7Jc+r0Hw
NHKもなろう化かw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:18.76ID:isTK7FfY
>>38
wwwww
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:22.79ID:co+zChuW
生え際はズラか
満島こんなハゲてないよな俺かと思ったわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:55.74ID:tgS6oHYh
ブルゾンは個性派女優路線でいくのか
そこは富田望生とかもいる意外と激戦区
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:55:56.81ID:TqcuUSsF
顔が濃すぎてシルクロード取材中に現地民から現地民と思われていた満島くん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:56:21.49ID:ms0VWr+7
1941年じゃなくて紀元2601年だろ?
この非国民が!
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:56:39.52ID:isTK7FfY
>>51
鼻高いしなあ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:56:40.38ID:CKoTgWcK
華族出身であり、下積みを経験せずにスターとなったこともあって傲慢で我儘な面も多く、
ある宴席で座席の順を気にする若手俳優に「お前が座れば、どこでも下座だ」とにべもなく言い放ったり
(一説にはこの侮辱を受けた若手は森繁久彌であったという)、
自分の失敗の八つ当たりに若手を殴ったりした。
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:57:06.37ID:aliFxAQA
よくこんなつまらない番組作れるなってくらいつまんねーな
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:57:06.79ID:tq/lJPVx
ドラクエっぽい
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:57:13.54ID:menb98Db
エノケンに勝てなかった人だよね?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:57:17.76ID:6E/jULAo
あんなんで舞台のりきれるわけないやろ
なめてんのか
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:03.47ID:3/MAGZ7R
>>55
コンセプト的には「ロッパのスマホ」だな
当時の社会情勢紹介のために転生ネタにした、と
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:10.30ID:UKF7a1Dl
戦えよ非国民
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:10.33ID:isTK7FfY
>>72
確かに
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:11.26ID:DB65e2Uf
>>37
マジで〜
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:27.20ID:lwdLVtI1
ブルゾンちえみ?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:30.19ID:muMKUShU
もっと古川緑波をしらんからよくわからん
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:58:51.71ID:7Jc+r0Hw
何処に逃げるんだw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:59:02.44ID:CKoTgWcK
>>78
すごいおもしろかった
なんとかして見て
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:59:08.76ID:3GqiJDX3
ロッパ見たことある人あんま残ってないから好き勝手に?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:59:18.43ID:b5fSy0Za
>>90
ソ連や
共産主義の優しいおじさんに助けてもらおう
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:59:29.23ID:6E/jULAo
>>78
そこにNHKプラスがあるじゃろ
まさか受信料払ってないの?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:00:12.40ID:muMKUShU
これろっぱである必要ある?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:00:32.10ID:DB65e2Uf
ぜいたくはステキだ
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:00:37.27ID:fDTAsbdW
なんでカラーじゃないんだよ
このスマホで撮ってるんだろ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:00:50.16ID:ZG1DdHul
ロッパの必要無いな
タイムスクープハンターの近代版でやれば良かったのに
0118名無し
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:02.83ID:P5c3ltzJ
このおでこ見ると希望が持てるは
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:03.94ID:PSs7vcLj
43年といえばzippoのヒンジが4バレルから3バレルに変わった頃
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:04.66ID:6E/jULAo
起きたら時間飛んでるとか設定テキトーすぎにも程があるやろw
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:05.14ID:7Jc+r0Hw
この作品でもメガネが本体かよwww
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:20.29ID:ms0VWr+7
2603年だろ?
西暦じゃなくて!

この非国民が!
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:23.71ID:E43D62UH
まあロッパである時点で戦争で死んだりすることはないから
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:27.84ID:tq/lJPVx
スタンド能力みたい
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:30.48ID:eDCy0W+i
満島がロッパに転生した設定が今のところ特に生かされてないな
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:46.74ID:menb98Db
>>116
金ねンだわ(´・Д・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:48.11ID:yCRKsaVb
戦争回避するって話ならもっと前の時期に
石原莞爾に転生とかじゃないと無理なんじゃないの?
戦争回避じゃなくてひたすら日本を悪者にしたい NHK の思惑か(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:52.86ID:3GqiJDX3
>>114
なんかBSも含め狂ったように戦争やってる
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:56.71ID:DB65e2Uf
検閲が意味不明すぎて草
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:01:57.68ID:TlPisoyR
フェミやコロナと全く同じだな
我慢すればコロナが終わると思ってる
服を強制される
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:01.84ID:U42VIdBB
光秀のスマホのほうがだいぶよかったな
悲熊にも負けてる
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:20.21ID:muMKUShU
>>114
もしかして台湾に関わるなーってやりたいのかなNHK
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:21.21ID:MsOEDJTh
これ面白いと思って放送してるんならNHKも相当頭おかしい組織だな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:25.77ID:b5fSy0Za
>>131
民放がやりたがらない戦争系とかドキュメントとかNHKがやるべき分野だと思うけど、
今の日本の状況がーとかは全然かぶってないと思う
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:39.39ID:Dd0JEAiu
ずっとスマホの自撮りでやるんじゃなくて普通にカメラ切り替えるから縦画面自撮り風の意味ないな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:02:55.14ID:LuZxOAC8
古川ロッパという人物を知らなかった
今でいえば誰なんだろうか
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:03:01.87ID:DB65e2Uf
映画でこんなシーンあったな
「笑いの大学」だっけ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:03:09.44ID:tq/lJPVx
これアップルに許可取ってるの?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:02.89ID:TlPisoyR
黒部ダムって知ってる?
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:21.73ID:DB65e2Uf
カタカナだめってなんだよwww
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:27.08ID:muMKUShU
外来語NGは国がやらせたわけじゃないんだが
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:30.59ID:CKoTgWcK
だから緑波になったのか
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:34.83ID:UYJlgTe6
>>165
弁慶のスマホ製作中
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:50.52ID:mlWaofXE
>>114
夏だけじゃなくて年末も多いよね反戦番組
世界の映像使ってすごい反日の番組今年やってたんだけど
そのスタッフのなかに、中国か韓国人の名前があって(しかも親子?)やっぱりそういう人達絡んでるのかあーと思った
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:55.34ID:g+jtfq45
こんなこと空想してるより敵地から日本本土にミサイル攻撃された時の対処法やれよ
迎撃ミサイルなんて数も無いし精度もないんだからさ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:58.55ID:SOzUF1Bz
転生ものの中でもこういう現代の価値観持った主人公がイキリ説教かます奴が一番嫌い
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:16.62ID:b5fSy0Za
>>159
人口増やして満州や対外植民地に押し出そう、
資源を獲得して日本の生存圏を作ろうって膨張主義の時代と、
高齢者ばっかりで衰退してる現状じゃ全然違うでしょ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:17.93ID:menb98Db
と言うかスマホの縦長画面
テレビでわざわざ見たくない(´・ω・`)
0184アニー
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:20.33ID:OJNNBCqo
なんだよいつものNHKじゃん
つかさらに悪化しとる
0185名無し
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:28.19ID:P5c3ltzJ
兵站ちゃんとしてくれてれば死者を減らせたのにねえ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:30.20ID:TlPisoyR
>>169
マンガ表現を禁止しようとした共産党の理屈よな
しゃかいてきごーい
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:31.21ID:Jv9k3/EH
アベノミクスで現状が悪化しても現実を受け入れないネトウヨ国家の今と変わらんな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:31.63ID:DB65e2Uf
そうそう、生きて新作観ないと
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:36.29ID:UKF7a1Dl
どんな泣き芸だよw
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:38.84ID:fDTAsbdW
コンセプトゆるゆるじゃね
インスタライブ風にする意味無いじゃん
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:44.39ID:MsOEDJTh
>>160
反戦洗脳番組を手を変え品を変え延々繰り返して報道してるのは知ってる。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:05:53.57ID:0GN+W32T
お待たせしますた
TBSテレビ系列で
プロやきう戦力外通告デスよ
みんな奥さんは美人w
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:10.32ID:fkOPgHmF
>>188
悪化したのは民主党政権時代でしょ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:10.37ID:yCRKsaVb
>>148
今の中国の暴走ぶりは昔の日本の暴走と酷似しとるなw
全く日本の歴史から学んでいない中国w
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:13.03ID:menb98Db
>>176
清少納言とか紫式部のスマホなら見てみたいな
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:18.47ID:UKF7a1Dl
でもそう思わせないと戦地なんか行けない
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:28.55ID:LuZxOAC8
常時画面を3分割して時期とドラマと心の声を並列で見せるのはなんだか面白い
異なる種類の情報を1画面に収める手口としてこんなやり方があったとは
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:45.11ID:Q8eXRdJq
>>15
今来たけど同じ気分だわ
転生モノ絡めずに普通にロッパやってくれた方が楽しめたかも
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:06:51.29ID:TlPisoyR
八つ墓村の元ネタの犯人って
モテ男だったのに、身体弱くて戦争いけないとなったら
陰キャ非モテ扱いになったんだよな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:10.14ID:U42VIdBB
なんか悪い意味で軽いな こういう素材をやっつけで作らないで
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:13.06ID:UKF7a1Dl
こんなん当時に許されるかよ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:24.36ID:UYJlgTe6
>>214
弁慶のスマホらしい
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:07:38.80ID:TlPisoyR
こういうのは『南の島に雪が降る』が好きだったわ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:08:14.43ID:fHTtpus8
NHKのタイムトラベル系は全部面白いな
同じ脚本可なのだろうか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:08:15.59ID:CKoTgWcK
きゅうりのいぼいぼ
無意味いいね
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:08:15.59ID:MsOEDJTh
>>175
NHKの内部はもう隣国人が半数超えてたりしてな。通名使えれば日本人のふり出来るし。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:08:17.21ID:fkOPgHmF
>>216
つ鏡
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:02.94ID:CKoTgWcK
>>223
あれは素晴らしい
本だけ読んで、映画はみてないけどいつか見たい
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:10.78ID:fHTtpus8
戦国時代にタイムスリップ
戦国時代に武将がスマホを使っていたらシリーズが面白い
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:22.12ID:U42VIdBB
じゅうぶん贅沢じゃないの
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:27.59ID:YGqg0Jvb
やりたいことはわかるけどどっちつかずだな
ロッパとコメディ軸にやった方が良かった
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:30.60ID:muMKUShU
これに限らんけどこういう現代の価値観と知識を持ってる正しいやつが当時の間違った人々を正すみたいなの見てて嫌な気持ちになるんだよな
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:53.36ID:DB65e2Uf
ああ、味より収穫量優先だったとか
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:09:53.44ID:b5fSy0Za
>>212
体弱いっていうか結核でしょ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:06.90ID:U6vtoXND
こんな内容のドラマでも何とか野党を悪者にしたくて必死な奴がいて草(´・ω・`)
いつの時代も事態を左右するのは権限を持った側なんだから
少なくとも今
責任が重いのは野党より与党だろw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:25.51ID:TlPisoyR
空襲してた米軍の人たちに、ねえねえどんな気持ち?
ってのはNGなんかな。なあ、櫻井翔
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:27.00ID:oOQRusSI
3月10日も酷かったけど5月25日のほうが焼失面積が大きかった
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:33.46ID:DB65e2Uf
なんかもう麻痺してるけど
10万人って異常だよな
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:42.58ID:menb98Db
>>246
「丑三つの村」という映画をぜひ(-_-;)
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:43.13ID:6E/jULAo
空襲来るの分かってるし俺なら逃げてるね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:52.70ID:KQw0Im4O
みんな飢えて苦しんでた時に慰安婦は高給取りだったって本当?
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:03.57ID:LuZxOAC8
考えてみたら16:9の画面に昔の4:3映像を出してる時も似たようなレイアウトになってるか
4:3の脇の領域で何か動いてると気が散るものだけどいっそ同列にしてしまえという発想とも言えるのかな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:17.63ID:L+VpssEG
>>259
じゃおまえに聞くけど満州事変以降中国でやった民間人虐殺はどう思ってるの?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:29.48ID:MgtC6KbG
やべー、このドラマ見ようと思ってたけど出遅れた。でも、クッソつまらなそうだなw
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:31.68ID:3/MAGZ7R
>>232
枕草子の自慢話は、リア充女というよりは、
政争に敗れた落ち目上司に心酔するキャリアウーマンのプライドなんだよ
0279名無し
垢版 |
2021/12/28(火) 23:11:48.26ID:P5c3ltzJ
ブルゾンやってた時はエロさがあったけど今はただのおばちゃんになったな
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:12:11.15ID:8Ujqpi+k
>>202
多分この人はネタで言ってるけどマジで言ってる人はいまだにTwitterにいっぱいいるからな

面白いんだよ
韓国が日本煽るとどんなヤベーやつでも韓国に立ち向かってくれる勇敢な政治家扱いになる
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:12:41.01ID:DB65e2Uf
スイカって桃色か?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:09.39ID:U42VIdBB
オレがガキの頃は ロッパはまだよく会話に出てくる人だったけど
もう完全に歴史上の人物で「誰それ?」に近いな
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:22.12ID:LuZxOAC8
本人がスマホのカメラで撮っているというわけではないのね
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:28.79ID:6E/jULAo
そうはならんやろ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:32.29ID:L+VpssEG
ほら都合のわることはスルー
そういうバカなくせに口だけはでかい無能が戦争始めたんだっての
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:13:50.49ID:muMKUShU
これ古川緑波がSNSで怒るだろ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:02.44ID:NJw5LQng
ロッパは尊大で偉そうって言われてるのに
こんなことやんのか
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:14.03ID:D0Qwx7Zm
殴られるだろこんなん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:29.93ID:nP5bfgBk
アメリカなんてベトナムで負けたのに悲劇の映画やベトコンを殺しまくるゲーム作ってんだから
いちいち反省や罪悪感なんていらんねん
歴史は歴史
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:38.02ID:SOzUF1Bz
実際に戦時中にタイムスリップしたら何が出来るんだろ
空襲受ける地域の人に逃げろって言うくらい?
でも信じてもらえないだろうし
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:46.16ID:SZiqEWXA
>>297
スマホを持ってる
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:52.13ID:mlWaofXE
>>266
まあ生病になるし体使ってるからね
日本負ける前まで貯金通帳持って金溜めてる売春婦が
朝鮮売春婦も儲けてた
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:01.48ID:Ha4KLZW4
>>277
戦勝国は何やってもお咎めなしと言うことなの
だったら今度は絶対勝たなきゃいけない
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:06.42ID:menb98Db
>>287
海は黄色だ!
おまえはおれを信じなさい、ホレ信じなさい、信じなさい(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:07.34ID:XKAtucgU
がなるだけ
喜劇王に失礼なドラマだな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:07.59ID:LuZxOAC8
モノローグを音声にしないでテキストで提示するのもなかなか
読むための時間を確保しないといかんけど
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:13.95ID:U42VIdBB
>>312
当時の採掘技術では存在はつかんでも活用できなかったとかなんとか
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:15.91ID:TlPisoyR
>>266
鬼滅の刃の遊郭とかもそうだけどさ。
女をひたすら悲惨扱いしてるけど、男がそんな世界でヘラヘラ笑って生きてられてるわけねえから
女性差別ひどい!とか言われてるタリバンとてそうよ。先におっちんでる
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:25.22ID:eDCy0W+i
ロッパが日記魔だったって番組情報にあるけど
その日記をもとに普通の一代記ドラマ作ってほしいわ
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:40.02ID:fkOPgHmF
>>266
本当
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:48.16ID:SZiqEWXA
演劇博物館
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:16:01.17ID:9y5wWd+t
知子さんどうした
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:16:23.82ID:LuZxOAC8
意外と短かった
もっともこの画面で長時間見せ続けるのはどうなのという判断もあるのかな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:16:35.80ID:YGqg0Jvb
>>301
そこまでわかりやすく悪いやつがわかりやすくいて戦争って始まるもんかね
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:17:03.89ID:oOQRusSI
まさかこんなんで戦争に勝とうとしてたのか
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:17:03.93ID:TlPisoyR
聞いてるか。フェミ。共産党
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:17:07.65ID:SZiqEWXA
>>351
工作員乙
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:17:20.47ID:3Z6uv39r
何がしたかったのかよくわからない映像だな
あえてスマホ画面使う意味あったのか
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:00.83ID:TlPisoyR
でも、コロナ禍とかまさにそうよ
贅沢は敵だ。娯楽はやめよ 
尾身様や西浦様に逆らうのか!?と
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:10.29ID:l5a5hX04
将来禿げるな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:17.06ID:SZiqEWXA
>>364
For yonger generation
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:22.58ID:1aIZFYod
娯楽なんて耳に入ってこないだろうなぁ 終戦直前の追い込まれた頃の心理状態だと
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:44.18ID:muMKUShU
>>280
日本は戦争犯罪を裁かれたがアメリカは裁かれてない
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:18:45.79ID:qmCxB50d
>>318
田舎の土地を買い込んで農業しまくる
そして戦後の買い出しで二束三文で高価な着物や宝石なんかを手に入れまくる
んで、もはや戦後ではないとかいう時代になったら
そういうお宝を売りまくってさらに稼ぐ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:06.20ID:LuZxOAC8
お爺ちゃんお婆ちゃんにはキツイ番組かもしれん
3画面の情報を読み取らないといかんからマルチタスクができないと厳しい気がする
まあ若い人向けの番組なんだろうけど
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:14.51ID:muMKUShU
>>364
低予算で作れるから・・・
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:25.17ID:MsOEDJTh
沖縄に生まれたねぇ。やはり反戦洗脳の結論有りきの番組だったかw
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:32.30ID:6E/jULAo
結局転生してなかったし、憑依した夢を見てただけかいな
タイトルに偽りあり過ぎやろ・・・
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:39.24ID:dxKH0fxv
古川ロッパの身体は50代前半にもかかわらず、長年の美食と鯨飲馬食による持病の糖尿病のほか、再発した結核にも蝕まれていた。
晩年の彼の日記には、日々喀血と呼吸困難に苦しめられる様子が克明に記されている。

また、銀行を信用せずに常時持ち歩いていた金銭も盗まれ、多額の借金を抱えていた。
ロッパは病魔と闘いながら、生活のために芸能活動を続けなければならず、映画監督や小説家になる野心も失われていった。

1960年代になると舞台や映画も端役が多くなる。50代後半ながら体力が落ち、覇気のない演技を批判されたり、弟子筋の森繁久彌から引退勧告を迫られるなど、すっかり過去の人間と成り果ててしまった。
病状も悪化する一方で、1960年11月の大阪・梅田コマ劇場公演『お笑い忠臣蔵』の出演中に倒れるが、辛うじて千秋楽を迎えて帰京する。

翌1961年1月3日には東京順天堂病院に入院するが、16日午前11時55分に肺炎と全身衰弱で死去した。57歳没。
ロッパの葬儀は1月21日の正午より東京都港区の青山葬儀所にて行われた。ロッパ死去の報を伝える新聞記事の扱いは小さく、往年の人気を知る者には寂しい哀れな最期だった。
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:39.52ID:SOzUF1Bz
真之介日本人離れしてる顔してるよな
マスクしてると本当にそう思う
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:19:55.49ID:SZiqEWXA
>>381
23時におじいちゃんおばあちゃんは起きてません
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:20:06.03ID:YGqg0Jvb
焼け出されたり働き手や親がいなくなったり食うや食わずやの生活の人もかなりいたからな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:20:13.75ID:1aIZFYod
>>368
コロナの初期、演劇の連中は俺らが俺らがだけ言ってたな。。
人類みんな何かしら犠牲食らってたのに、
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:20:18.16ID:PLYrFT1I
こういう人がいたんだってのは勉強になるけど、この構成は失敗だな
普通にドキュメントかなんかで番組作ればよかった
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:21:03.85ID:JP1E0rzw
第二次世界大戦中、アメリカでは風と共に去りぬが大ヒットしてたんだっけ
勝ち目ないのは明らかだったのにな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:22:17.28ID:YGqg0Jvb
説明パートと反戦メッセージをもう少しドラマに馴染ませて欲しい
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:22:53.24ID:1aIZFYod
台湾有事と尖閣有事になったら沖縄は間違いなく戦地になるからな。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:23:48.34ID:SZiqEWXA
>>387
じゃあお前はアフガニスタンへ行って立派に死んでこい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:25.15ID:MsOEDJTh
>>414
NHKの報道や番組見てりゃわかるのにね。
先に頭おかしいレッテル貼ったモン勝ちだからな、実況はw
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:25:09.75ID:SZiqEWXA
>>413
そうかそうか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:25:26.77ID:SZiqEWXA
>>420
オマエガナー
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:07.54ID:LuZxOAC8
結構前から画面分割を演出として活用する方々が増えてきたけど
更に色んな見せ方を発明できそうだと思わせてくれる番組だった
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:26:33.33ID:qmCxB50d
>>409
勝ち目ないからこそ、大和魂とか根性でなんとかなると考えるんだと
つまり、努力教は害悪なんだよ
夢を持てとか言いながら夢を叶える方法は教えない
甲子園を目指せとか言っても甲子園に行けるのはたった47校あまり
優勝できるのはたった一校、なのに「栄冠をきみに」とかほざく
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:28:37.16ID:SZiqEWXA
>>423
じゃあ君は何を言いたいの?戦争で死にたいならすぐに死ねるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況