X



NHKスペシャル「検証 コロナ予算77兆円」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:24:32.68ID:0dZz5g4a
クソのような中抜き話がキターーーー
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:01.55ID:NUqpezwc
【次期首相候補】高市早苗氏「NHKは受信料高すぎ。コストダウンの努力もせず、公共放送なのに民放と視聴率競争」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629908041/

<ピエロ男>大まじめにNHK問題に斬り込む「どうしても受信料の取り方、営業手法のビジネスモデルは国民から支持されていない」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640263568/

【テレビ】<NHKの逆転勝訴確定> 映らぬテレビに契約義務 最高裁 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638524780/
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:12.94ID:xADFyDAQ
ボスきたー
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:20.07ID:PscuyAEs
糞たな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:25:35.06ID:bKjPT7GI
右から左へ受け流すだけでお金が入る
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:31:40.89ID:NUqpezwc
【新型コロナ】持続化給付金「中抜き」の電通パソナなど再委託問題 最大9次下請け、564社関与 経産省が検査の最終結果公表★3 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629591469/

会計検査院「こら電通、いい加減にしろよ。9次下請けまで使ってピンハネしやがって」 [725951203]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1636153288/

【会計検査院】持続化給付金など20億円近い不正受給や過払い [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1636083684/

【持続化給付金の詐欺グループ】指名手配中のリーダー格の男(韓国籍) 警察署に出頭し逮捕 [10/28] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1635427641/
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:29.54ID:Q6Z8l3CM
国民の意思ならしょーがない
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:34.77ID:kbEbgfMS
伊丹映画に出てきそう
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:36.67ID:+f5k0fLT
うむ
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:45.13ID:NO88kIfN
 
国賊w
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:48.34ID:CYnmVr7m
悪の組織きた
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:53.48ID:3RimpR8t
国民の声ではなく


創価学会員の声
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:58.33ID:YotrN1d0
おまいらの声だよw
おまいらもう公明党創価学会に足向けて寝られないよw
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:47:59.62ID:gRXZeLgF
創価氏ね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:03.33ID:jtnYE4GB
バラ撒いたうえで上納させたり会員の店などで金使ってもらう魂胆
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:04.38ID:N9LLYKlH
国の借金てwww
¥て動いただけやろ
¥を 消え物 と思ってるバカが多い限りは永久に噛み合わんw
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:10.28ID:CvvF4zhV
これ給付金を上納金に回すために公明党が必死だったんじゃないの?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:12.43ID:OtWb9prJ
ワクチン開発に欧米並みに金を突っ込まなかったことをつっこめよ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:20.70ID:TtkMOgTg
7万円は貯金か
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:26.82ID:mOLZo5eN
将来の支持者のために世帯収入1,900万円の家庭にも子育て給付金を渡す自公政権
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:30.42ID:lgdwFU7x
令和2年コロナ予算77兆円
国民一人あたり61万円だそうです
あなたのコロナ予算
あなたが選んだ“コロナ予算”は?

私は102,106円でした
質問にあった定額給付金を受け取ったからだそうです それだけやけど
2,106円てなに?手数料?
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:32.61ID:Bbj9KD6w
生活に困らなかったけど、あとで増税とか負担が増えるだろうからそのためにもらったという人もいるんじゃないの
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:36.32ID:ryEMCjUh
困ってる事業者さんに融資の口利きをしてあげたんですね
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:40.14ID:u10CSBpM
10万のうち9割を丸紅株に突っ込んだワイのカテゴリーは如何に
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:41.16ID:H5A5JeZ0
公明党は5万くらいはお布施として要求してそうだな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:45.01ID:kaMTC78Q
預金が多い人ほど
使わないのか
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:48.24ID:xhdnefqt
創価の奴らきっしょいな
こいつらが生活困窮者バッシングしてるんじゃないのか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:48.50ID:Q6Z8l3CM
まあそれはリーマンショック後の2万円給付でも立証されてたな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:51.46ID:DdP0rHpT
日用品に使うだけなのに
どうやってそれを追えるというのか
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:55.58ID:XBu3nl5p
FXの穴埋めに全部消えたが
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:48:56.50ID:lgdwFU7x
公明党が人気取りのために10万円くばりたがる。そのくせ、今回もクーポンとかどうでもよくなっちゃってるし。
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:00.24ID:/N0lzG43
エビデンスくんw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:00.38ID:akKiN57F
政治家の質が下がってるんだよな
ポピュリストしかいない
そう意味では国民の質が下がってるということでもある
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:01.43ID:vtJJxnGS
御用ダァ〜御用ダァ〜御用ダァ〜 wwww
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:01.56ID:fGr4mjjG
正直、めちゃくちゃ助かった

国保と年金の支払いにすぐ使った
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:03.53ID:8xHhn38f
元々安倍さんは困窮世帯に30万だったんだよな。公明党がごねて全員に10万というコスパ悪いやり方になった
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:08.43ID:UyRF7GAn
それより
NHKのBSでやってるパラスポーツの番宣はいつまでやるの?
もうアニメ制作会社と芸能プロダクションの公共事業化してないか?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:09.51ID:kbEbgfMS
んなわけねぇだろw
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:12.08ID:UqffKHKJ
ひどい回答
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:18.16ID:lgdwFU7x
検証コロナ予算77兆円。接触確認アプリCOCOAの不具合が放置されていて、まったく機能していなかった問題には触れず。これが本丸だと思っていたんだけど…
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:22.30ID:TtkMOgTg
さすがアメリカ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:23.69ID:DxE86LNr
俺全額そのまま貯金だった
近い将来その10万円を大きく上回る額を税金で持ってかれるんだろうと考えると
使う気になれない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:25.74ID:ZApmv/pW
そうかこうめいに騙されるなよ
どんなこうめい上げ記事も信じるな
そうかは中共韓国を育てた反日組織だ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:27.42ID:epH+xYIw
そら預金多いほど10万なんて端金になるんだから普段の生活から変化しないだろ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:28.78ID:vtJJxnGS
提供 財務省でお送りしております
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:28.83ID:nSfqr0fb
そのシミュレーションの前提条件が正しいというのは誰が検証するのか?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:31.97ID:YCJ8BRM1
もともとこれは消費の為じゃなくて安心感のために配ったやつだろ
なんで消費問題押して取り上げるんだよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:34.25ID:kmaBxehH
>>26
社会分配は先進資本主義だよ。
市場メカニズムの補完機能なの。
その相乗効果で成り立つシステムなのはご存知でしょうか?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:35.31ID:Q6Z8l3CM
リズム感ええな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:35.41ID:NO88kIfN
 
× 技術的に困難
〇 官僚が忙しい
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:38.23ID:0dZz5g4a
おれは1か月ホテルに滞在して全部使った、みんなちゃんと使えよ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:40.85ID:3EpGfWzL
来年の参院選挙で山口ナツオがこう吠える姿が今から目に浮かびます(´・ω・`)

ナツオ
「創価学会員のみなさーん!地域住民のみなさーん!公明党の山口ナツオでーす!
みなさんに10万円をお届けした公明党でございまーす!
ご満足いただけましたでしょうかー?
今度は私たちを勝たせてくださーい!」
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:43.39ID:gWRcs2IF
そうそう日本は政策も根拠とかデータとかじゃなくって雰囲気で決めてる感じする
票もらうためだけの
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:44.91ID:CYnmVr7m
まじか
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:46.57ID:n3s/X5xs
いつもの事だけど、この番組も文句だけ言って、代案は出さないんだろうなw
確かにAIとかを使ったシミュレーションをするとかすべきではある
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:46.78ID:lgdwFU7x
えっ!あの超大型事業の特別定額給付金にレビューシートがないの?

じゃあ麻生さんはなにを根拠に『貯蓄のまわった』なんて言ってたの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:51.92ID:IsDuK+ui
年金生活者や低所得層には10万円の他にもクーポンなどが配られたことは
あまり知られていない(?)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:51.98ID:xUROZL/K
まーた。マクロ経済学が分かっていないバカな専門家だわ。
銀行は投資に回すから経済回す効果あるって。
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:55.83ID:kbEbgfMS
こういうのでいいんだよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:58.85ID:lgdwFU7x
補助金の使われ方がおかしくないか?
安倍・菅が実施した資金ばらまきのケジメが問われるが管理監督する役所の検証制度が無いのはまさに責任の所在がわからないいい加減な政策だ。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:49:59.37ID:toHvdJpp
毎月の
お布施の金額って調べられないのかな?
急に跳ね上がったりしてない?
無申告?
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:04.58ID:TtkMOgTg
アメリカは合理的だなー
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:05.09ID:YCJ8BRM1
もともとお金を使わないでため込むやつは余分なお金が来たら止めるの当たり前だろ
老後が心配な人は90になっても100になっても老後が心配なんだから
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:05.52ID:p3VA+nj4
なんて当たり前なことを
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:09.41ID:BeBR2wpf
>>108
10万円で安心できるかよ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:09.80ID:WePYhEYi
だから貧困DQNにだけ金配ればええねん
パッーと使ってくれるぞ
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:14.88ID:gWRcs2IF
エビデ〜んす
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:15.46ID:z5d14rQJ
こう言う報道って見てるとマスコミがいかにいい加減かがわかるな、混乱する
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:16.40ID:lgdwFU7x
公明党への当てこすりから始めるとは、なかなかだな。
自民党の不満に従う放送で笑うわ。
使われていない給付金という結論を大々アッピール。
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:20.76ID:Q6Z8l3CM
イレブンpm
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:27.88ID:H5A5JeZ0
困窮世帯に30万配ってたら貯蓄になんて回ってない
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:29.48ID:CYnmVr7m
さすが合理的な考えの米
日本はくそ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:29.68ID:NO88kIfN
 
おっぱい
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:30.95ID:AMrEH+ST
マジでインフレやれよ、国民全員に100万配ってジジババの貯金を無価値にしろ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:33.11ID:UyRF7GAn
小切手給付でもゴネてたぞ!
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:33.83ID:EH3FmdUV
これでも野党よりマシなんだろ?
 
自民党の政策は電通と共に加速するよ!
 
お前らの望み通りだ。もっと笑顔になれよ!!
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:36.49ID:Ymc6e64v
はーアメリカ様はさすがやわー
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:37.53ID:xhdnefqt
創価学会員きっしょ
困窮者に給付金与えるのが何が不公平だよ
しようもない信仰にカネ浪費するのをまじやめろよ学会員は
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:37.78ID:hzRB6fym
毎月十万よこせや
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:38.18ID:gURSfaXY
アメリカは馬鹿な国だと思うことたくさんあるけど
こういうところは偉いと思うよ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:39.12ID:zmTQezNa
給付するなら一律平等だろ
10万円給付はベストだったよ
特定の人にのみ給付は世間が受け入れないし分断が進んで危険なんだよ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:41.38ID:64LO9y55
ワシは1円も引き出さなかった。
いつの間にか生活費の引き落としで無くなった
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:41.79ID:lgdwFU7x
企業の内部留保はスルーで、個人が貯金することはけしからんという批判ですか?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:50.11ID:YCJ8BRM1
>>72
銀行のお金の分析からそこからいつも以上にお金が引っ張ってないことがわかったとか送金しただけとかわかるから
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:50.48ID:u10CSBpM
>>128
やめとけ
あの国は今、民主党内で揉めてるから先行き不透明な状況だぞ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:54.76ID:RdR+YoFw
アメップはいつ中国に復讐するんや?(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:54.79ID:IsDuK+ui
>>69
実は、所得は把握されてるけど
資産はそこまで把握されてはいない
日本ではね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:57.04ID:lgdwFU7x
「全国民10万円給付」から『お肉券』の話が省略されて、10万円になった経緯が公明党にすり変わってる…。
大丈夫かな?
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:01.21ID:ryEMCjUh
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
 ⊂彡
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:01.36ID:Q6Z8l3CM
さすがトランプ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:06.37ID:OtWb9prJ
930万円だったかの上限ですら糞みたいに反発してたな
テレビ局員が軒並み対象外になるからか?
テレビ局員に日本の年収上位1%の自覚がない
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:22.70ID:w44465My
「スピード」という観点が抜けてるよ
もし一律給付でなければ、エビデンスの提出や各世帯の年収の把握が必要になる
それをやっていたら、その時困窮している人への援助が遅れる
だからこそ一律給付するしかないんだよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:27.37ID:gWRcs2IF
こういう計算するのが普通だろ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:32.85ID:KJXdgE6X
マスコミがマイナンバーに反対して銀行口座との紐付けできてないから
アメリカみたいな政策はできないのよね
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:34.34ID:kaMTC78Q
米国人は貯蓄しないだろ
消費か投資じゃね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:37.04ID:XBu3nl5p
>>119
テレビ局の代案を政府が採用してくれんの?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:38.55ID:eemH3x7C
会計監査を受けて撃沈の各省庁。
無能なら会計監査局もレイオフでだな。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:41.30ID:YCJ8BRM1
>>77
いや俺もお金には困ってないけどそのかわり20年近く床屋にも行ってないし15年近くのテレビも買ってないし
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:46.09ID:8xHhn38f
効果検証するための手段がない、というか手間かかり過ぎるから有耶無耶になる。
マイナンバーカードくらい全員に持たせようよ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:49.79ID:lgdwFU7x
お金の流れを完璧に把握したいなら、日本円を電子化するしかないよ。早くやったらいいんじゃないかな。別にブロックチェーンにせずとも普通に電子マネーでいいと思う
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:54.37ID:Q6Z8l3CM
ファクトフルネスとかデータ思考とかいうやつね
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:51:55.43ID:3RimpR8t
ほんと嫌になってくるわ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:00.37ID:lgdwFU7x
検証や反省なしに、より良い次なんてありえないから。どんどんこういう番組つくってほしい。
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:04.80ID:XfdUdSOr
都合の良いエビデンスだけ取り上げてないか証明するのも難しいのよね
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:13.59ID:p3VA+nj4
キター
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:13.97ID:lgdwFU7x
「特別定額給付金」事業13兆円にはレビューシートがない。総務省は「レビューシートの趣旨になじまない」と。
アベノマスク事業にはレビューシートはあったのかな?
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:16.40ID:gURSfaXY
アメリカはサラリーマンでも確定申告で納税する方法がとれる
預金番号もカード番号も登録する、何かあったらすぐお金が振り込まれたりする
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:17.86ID:kmaBxehH
>>114
ラブホは高過ぎる!
(米倉風に)
6000〜とかになっているが、確実に満床だ。
そして1マン以上の部屋しか泊まれないわ、時間を1分でも過ぎると超過料金だ?
安いボッタクリ店舗だよ。
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:19.60ID:hvBgaFZ3
非課税世帯への10万給付
結局、年内にやったの江戸川区だけだったな
岸田の嘘つき
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:20.77ID:3RimpR8t
>>54
はあ?

偏ったデータを取れる国民な
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:24.43ID:eyaGi+R6
日本は所得で差をつけるのは良くないって言う奴らも出てくる社会だよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:24.88ID:lgdwFU7x
定額給付金が消費にまわってないって政府は文句言ってたけどそもそもみせもやってなかったからな。今からみんな使うから配った意味はあったと思うよ。本当に国はケチだよね
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:25.35ID:xhdnefqt
バイデン有能じゃないか
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:26.39ID:NRmxVaCK
>>117
リアルタイムで国のデータを可視化して政策判断するために
ガバメントクラウドを作ろうとしていると思うんだが

今は各省庁がデータを隠して自分の省庁に
都合がいい様にデータを出してくるので判断する事が難しい
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:28.07ID:YCJ8BRM1
>>137
100,000円安心につながるだろう
俺の収入1月60,000位しかないけど?
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:34.92ID:5omQszR9
>>166
その通りです。
今回も全員に配るべきだった。
分断が進んでる
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:35.89ID:lgdwFU7x
10万円の使途を解析なんか出来るわけねぇーだろ??

そこまで監視してるのか?国と銀行が結託して??
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:36.01ID:/oFY327r
まあこれには日本人の国民性も悪さしてるよな
とにかく他人が美味い汁を吸うのが許せない
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:37.14ID:rOmLbQuR
ちょーうらやましい。まともにIT活用できる政府
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:37.40ID:kaMTC78Q
岸田さん
ありがとう
子供手当は24日に全額振り込まれたw
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:39.11ID:RdR+YoFw
一方日本は層化が提出した奇策を講じた
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:39.22ID:Q6Z8l3CM
やっぱ公明党が癌なんだなー
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:44.57ID:sOtB93eQ
次の選挙で自民党や公明党にお灸据えておかないといよいよやばいよ
ついでに立憲も
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:50.19ID:w76PNH2s
アメリカ上げしてるがバイデン政権の支持率は言うほど高くなよなぁ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:50.84ID:kbEbgfMS
いい加減創価公明と手を切れよ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:53.60ID:NO88kIfN
 
公明党 詰んだな(笑)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:53.94ID:b+e5mbLc
アメリカは3回配ってるので
日本も3回配るべき
お金くばりおじさん前澤は正しい
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:56.98ID:s77WfDyE
ここからいつの間にか現金一括かクーポンかでしか論議されなくなった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:52:58.94ID:EVe1Nuyi
国税を自分ののように振る舞う那津男
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:01.36ID:lgdwFU7x
一律定額の時点で累進が効いてることがコイツらなんでわからないんだ?
わかってて話逸らしてるのか?
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:03.77ID:tlCScbJ6
マイナ推進(゚∀゚)キタコレ!!wwwwwwwwwww
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:05.24ID:TtkMOgTg
そこでマイナンバーですよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:09.64ID:DxE86LNr
野党のこういった意見をのらりくらりと躱し
逃げ切って年明けを迎えるんだ
これが自民党
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:12.60ID:i6J8YDiD
「少年」てのはせめて15までだわ

16からは未成年じゃねーよ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:13.23ID:gURSfaXY
クソ公明の点数稼ぎのおかげで、毎回混乱する
地域振興券もそう、票集めの口約束でろくなことにならない
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:13.36ID:lgdwFU7x
定額給付金10万円がどう使われたかを検証したのは早稲田大学。平均2-3万円だった。しかひ政府は「技術的に困難」として行っていない杜撰さ。根拠に基づく政策立案が出来ない日本政府はあまりに幼稚で能(脳)がない
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:13.40ID:Q6Z8l3CM
振込速度の問題じゃないから
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:18.61ID:BeBR2wpf
減税に使ってりゃ良かったのに
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:19.61ID:nS8jKOom
立憲共産党と公明党は潰せよ(´・ω・`)
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:23.05ID:At8EYlg/
 
 
  お前らは与党の一員だったんやろがーーーーーーーーーーーーーーーーーー(´・ω・`)
 
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:23.94ID:H5A5JeZ0
いやいや、非課税世帯なら地方自治体は情報持ってるからデジタル関係ない
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:26.50ID:PscuyAEs
どうせ信者の声しか聞かないだろ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:29.99ID:XfdUdSOr
公正性を判断する基準自体の公正性が曖昧ですからなぁ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:30.39ID:yjs6xmC9
高学歴なのに無能

↑こいつらってなんのために生きてるの?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:33.30ID:3HSRpG/V
>>241
別に国勢調査みたいなアンケートすればいいだけじゃない?

もちろんあれほど大規模じゃなくサンプル調査で
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:35.20ID:CYnmVr7m
フランスではカルト教団に指定されてるそうか
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:37.34ID:lgdwFU7x
いいなー、効果検証し、次へ進むアメリカ…
電通やパソナに集まってるおじさんいらないよ…
かわりにAIでいいよ…
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:40.78ID:3yaTquvt
あ、飲食に金貸すなって言った人だ@鹿児島
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:41.22ID:p3VA+nj4
もう公明の雑観は嫌だ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:44.32ID:kaMTC78Q
西村さんやさしいな
ばら撒きは仕方ないですと
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:44.38ID:kmaBxehH
>>221
そうか
そうか
そうだったんだ。
あそこ一応23区なんだよね。
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:44.83ID:pqn65c41
那津男個人は、好きなんだけどカルト信者だと思うと・・・・
もったいない人材だ
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:48.18ID:OtWb9prJ
年収960万制限に文句言うのはイカれてると思ったわ
テレビと大手新聞の大半の社員が該当するせいかな?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:50.66ID:/Ci1Xm/r
>>2352
前回お灸すえたら家が燃えちゃったんだけど
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:50.67ID:lgdwFU7x
だからさ。給付金はまず迅速に出すのが大事で、日本は後から不法受給が無いか検証するシステムなんだが
0311魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:51.36ID:L70HTldV
こんなのマイナンバーカードと口座を紐付けにしたら給付金10万円なら普及率一気に上がるのにな
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:56.01ID:QADHGBkQ
日本のモノづくりに公的資金で復活させてればな

特に
パワー半導体(車載)の、ルネサス(三菱電気、日立製作所、日本電気)
NANDメモリーのエルピーダ(日本電気、日立製作所、三菱電気)
DRAMから転身し大復活したFlashメモリーの東芝(これは東芝による自滅だけど)

今なら設備メイカー含め日の丸半導体として戦力になれたのにね
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:59.09ID:UyRF7GAn
日放労プロパガンダ出たァあああああああああ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:59.34ID:8xHhn38f
公明党は元々高齢者でわりと貧しい世帯ターゲットにしてたけど今回の給付見てると子育て世代にターゲット移してる気がする。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:59.91ID:gWRcs2IF
日本はマスコミもそれ以外もチェック機能が全く働いていない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:00.25ID:kbEbgfMS
>>258
一人500円しか配ってないだろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:02.58ID:lgdwFU7x
アメリカの場合、与党は成果を見える化してアピールしたいし、野党は攻撃ツールにするという動機がある。
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:07.01ID:YCJ8BRM1
>>272
公明党に対する批判があってもちゃんと批判には反論できる時間を与えているだけだろ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:09.74ID:TtkMOgTg
いままではデータに基づいてなかったのかよwww
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:10.06ID:GElPkmAA
灘高-東大-官僚というエリートコースなのに何故ここまで無能なのか
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:12.39ID:xUROZL/K
アメリカは中絶が大きな争点なのに政治に宗教的な思想が入ってないと?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:12.52ID:RdR+YoFw
給付金は層化に言われるがまま
痔民党DEATH
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:12.50ID:cDt53vF9
自民党がやる訳無いじゃん
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:13.17ID:lgdwFU7x
アベノマスクの廃棄費:6000万円
アベノマスクの保管費:6億円以上
アベノマスクの検品費:21億円
アベノマスクの予算:970億円
米軍の思いやり予算:5年で1兆円
アジアにおける火力発電への投資:1兆1000億円
東京五輪の予算: 1兆4530億円
マイナンバーポイント制度の予算:2兆円
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:22.06ID:JAMUbqqd
政府主導の不況

非正規 4000万人

解雇 倒産増加
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:23.50ID:Uc3z0sZK
知人がドローンで遊んでたから、名前を検索したら奥さんの名前で
「ドローンによる農薬散布事業」で補助金をもらってた

実績ないのにw

こういうのいいの?ww
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:23.89ID:xhdnefqt
公明きっしょ
毎回ナントカ券もゴリ押してくるし
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:25.00ID:XBu3nl5p
あれだけメディアに露出してたのに個人的人気がほとんど上がらなかったのもめずらしいよなあ
西村
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:25.12ID:5omQszR9
>>229
情報集約して、ハッキングされて被害甚大に・・・
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:26.35ID:lgdwFU7x
はー?デジタル化は魔法じゃねえぞ。まだそんなこと言ってんのか
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:30.17ID:BeBR2wpf
官僚の視聴率高いやろな
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:30.77ID:epH+xYIw
矛盾だらけの日本社会に慣れすぎてるから、矛盾をなんとも思わんし形だけの検証するだけだよ日本は
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:30.81ID:txzpu8/f
ほんとお題目が好きだなこいつら政府は
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:37.00ID:YCJ8BRM1
>>276
公明党の風子ができなければ自民党は野に降るだけだよ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:39.25ID:lgdwFU7x
企業なら普通に"振り返り"をやってるけど行政ってそれが見えないんだよなぁ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:39.78ID:t4ieh+bX
そこでB Iですよ(・ω・)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:40.68ID:zMvDqOVu
今回の選挙結果を見てそんなことせんでもええだろと思ってるよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:43.00ID:H+cffFHd
安倍とかが言ってた日本を守り抜くって
金持ちの資産を守り抜くだからなあ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:43.13ID:Dk1wllNC
公明の言う「国民」=「学会員」
学会員以外は国民とも人とも思ってねーな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:45.77ID:n/gRJiXN
最初はふざけるなと思ったけども後々俯瞰してみると西村はよくやったよ!今のコロナ担当大臣の婆が無能すぎて不快
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:47.01ID:rOmLbQuR
ただでさえ借金だらけなんだから、
台湾のIT大臣みたいな人を登用してできる事からはじめないとまずいぞ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:53.98ID:YCJ8BRM1
だからこのお金は消費のために出してるわけじゃねーって
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:56.13ID:JAMUbqqd
生活保護以下の 貧困層

給付金なし

ありがとう自民
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:54:59.48ID:eemH3x7C
cocoa作ったの電通社員が作った会社の
fixerだから、推して知るべしなズブズブ。
賠償金請求裁判しろよ、開発会社へ。
それか失敗した官僚をレイオフしろよ。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:00.93ID:lgdwFU7x
「コロナ関連予算の効果の検証」って、それこそ「申請書類」と「執行報告」のすり合わせをAIで判断出来るでしょうに、としか。
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:02.05ID:OtWb9prJ
岸田は非正規、女性、学生と言ってたのに
大学生未満の学生だけ対象にして他は全無視で話が終わってしまった
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:02.65ID:kmaBxehH
>>304
東大法学部出の弁護士だから、優秀に決まっているよ。
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:07.13ID:r+nkcTo8
>>252
立憲じゃなくて維新だろ
維新に票を移そうとするだけの工作ほんま汚いわ
安倍やパソナに自民派閥以上に近い存在やん
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:14.73ID:lgdwFU7x
当初、困窮者に30万円給付だった案。公明党の支持者から1万件を超える意見が寄せられて一律10万円給付に変更。公明党支持者(創価学会員)≒税金のタカリ屋という?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:16.58ID:NO88kIfN
 
3人目の宮川大介
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:16.60ID:XfdUdSOr
誰かさんの恣意的なデータ選択を如何に防ぐか、そのリテラシーが無いでしょうに
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:25.73ID:H5A5JeZ0
>>307
あれは200万300万の世帯に配れってことだと思ってた
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:26.32ID:+5osyqBc
そら復興予算と謳って東日本大震災も利権化しやがったんだからコロナなんてお茶の子さいさいだろ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:27.79ID:lgdwFU7x
今回の子供手当てもそうだけど、公明党が「政府のガン」という結論ならNHKはいい仕事したと言える。
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:29.33ID:MLinSFxD
日本の場合は選挙目当てのバラマキ支持率集めのバラマキであって
国民に向けた政策ではないので
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:31.13ID:kaMTC78Q
学者は綺麗事だけ言えるのでいいが
政治家はまあ良くも悪くも
利権というか優遇に尽力するものでは
選挙あるし
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:31.43ID:gURSfaXY
>>311
ドイツが国民番号と口座番号把握していていち早く個人にまで
税金が投入されたとき、なぜ日本はできないんだって左翼ジャーナリスト
さわいでたけど、マイナンバーと口座と納税を合体したらすぐできますって言われた
ぐぬぬってなったことあった。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:32.23ID:b+e5mbLc
公明が一番正しい
カルトだけど一律で配る
マイナンバーで口座を把握してれば即配れるのだから
まあ将来の徴税のためでもあるけどさ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:34.67ID:YCJ8BRM1
>>307
NHKの若手とか看護師の給料より低いけど?
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:34.97ID:KJXdgE6X
EBPMなんて自民党が10年近く前から言ってるよ
平将明とか頻繁にネットで議論してるわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:35.30ID:SHeQ4vx9
>>267
マイナンバーのような国民の情報管理に反対してるような奴に限って
アホ面でLINEやってたりするから笑える
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:38.31ID:YVhmC5G1
安倍政権は絶対に失敗を認めなかったからなあ
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:40.95ID:TtkMOgTg
安倍ちゃんは謝ったら死ぬ病気だからしょうがない
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:44.10ID:nS8jKOom
>>221
なぜあんな無能岸田を総理にしたのか
河野や高市なら今頃全国民に一律給付終わってた(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:48.51ID:0aaLL4x9
俺の勤務先でも部署によって色んなデータ持ってて結局どこのデータが1番正しいのか分からなくなってるからなw
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:48.80ID:gWRcs2IF
>>313
自民半導体議連、甘利・安倍・麻生の「3A」結集に憶測も

自民党の半導体戦略推進議員連盟は、会長を甘利明税調会長が務め、安倍晋三前首相と麻生太郎副総理兼財務相が最高顧問に就いた。


日本の半導体も完璧に終わるな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:49.65ID:yEqLZh2H
ワシももう限界だけど、ただNHKの特番を見て口をぽかんと開けてるのが精いっぱいだ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:53.47ID:5omQszR9
>>337
知人は農家?
まあ、買い物して経済を回してくれたとは言えるが。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:53.53ID:nYykbn3W
政権の周りにいる連中が金持ちのくせにエセ公平をいう乞食根性ばかりだからじゃねーの?
こういう案を立てるのをお助けしてるデンツーを始めとしてさ
こういっちゃなんだけど、江戸時代のにほんじんなら困窮している人に施す金を理解したよ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:57.89ID:5uFpEQhN
>>277
さっきのデータが正しいという事を誰が補償してくれるのかよくわからないんだが
データなんて加工の仕方によって制作者の都合の良い見せ方ができるので
算定条件を明確にしてくれないと使い物にならないと思うが
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:55:57.87ID:lgdwFU7x
公明党・山口氏の言う
『デジタル化』
(口座の紐付けなど)
とは
『マイナンバーカード』
のことか

個人情報をどういった方々が
利用するのか
透けて見える
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:04.47ID:zMvDqOVu
>>358
利害関係者と活動家以外はなんとなくで投票してる国だからシャーナイ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:05.83ID:ZApmv/pW
現金や口座は駄目だ

これからは電子マネーや電子クーポン
生活保護家庭には現物の支給
これが正しいこれからの国の政策
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:09.34ID:JAMUbqqd
生活保護以下の 大貧民

給付金0円
ありがとう自民
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:09.32ID:C6iiUSyb
失敗認めないよ アベノマスク一つみてもいまだに正当化してるようだし
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:10.36ID:fp/hSEtr
まあ最後に数値書き換えるからなにやっても無駄なんだけどね
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:13.26ID:PVT+J+kf
政権批判に身をやつした自公の前向きな取り上げ方とデータサイエンス賛美。
うまくガス抜いて放り投げたな。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:13.28ID:VoV/oWT6
マイナンバーカード作って口座と紐付けたら給付金あげますよじゃダメなん?
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:13.93ID:XBu3nl5p
>>316
学会に二世世帯三世世帯が増えてるんだろうな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:14.88ID:Dk1wllNC
失敗を失敗と認めず、正当化することが政権にとっては大事
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:15.90ID:lgdwFU7x
アメリカは国民個人に給付。
日本は企業に給付。
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:18.37ID:UyRF7GAn
いちいちBGMやSEが気持ち悪い!
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:18.72ID:kbEbgfMS
>>381
貧乳に人権は無い
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:20.92ID:NO88kIfN
 
 
NHKの巨額予算も検証しろよ・・・(´・ω・`)
 
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:21.02ID:txmv1Nj1
日本の公務員ができるわけない

失敗を認める=先輩の仕事を否定する
ってことになるから、絶対できない
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:22.36ID:2RbtdR1P
数字はうそをつかないが
詐欺師は数字を使う

まさにこれだな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:22.61ID:n3s/X5xs
アメリカの会計検査院には捜査権まであるし、、
予算や人員も日本の数十倍かけて検証しているから、
下手なことをやると官僚でさえ吊るしあげられるからなw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:23.03ID:4nC3m/Lo
渋い番組やってんな
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:27.41ID:lgdwFU7x
登場してくる国会議員、地方公務員誰一人として信用できる人いねーわ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:28.06ID:sUl+Q/3N
東京オリンピックを検証する前から札幌オリンピック2回目目指しますというお馬鹿さんだからなあw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:28.47ID:DxE86LNr
>>373
うちの会社も書類をFAXして電話で今FAXしたんでよろしくお願いします!
だからな…
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:34.57ID:OtWb9prJ
一律給付の問題はその政策が決まった瞬間
一仕事を終えたと思ったのか政治も報道も追加の財政政策を叫ばずに
ぱったりと静かになったことだよ!
もっと金を使わないといけなかった
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:34.68ID:tlCScbJ6
犬HKの予算も大概だがなwwwwwwwwwww
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:34.70ID:NO88kIfN
 
信濃町キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:36.44ID:NbQmtVpf
東京五輪の検証はいつやるのか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:37.27ID:/btnptig
テレビは時代遅れだという事実を認めず
受信料制度を維持しようとする放送局があるんですが
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:39.06ID:JAMUbqqd
NHK 年収2000万〜

ありがとう自民
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:39.95ID:YCJ8BRM1
>>372
今まで生活保護バッシングしまくってたからだろそれだから今度はもらうものもらおうとしただけだよ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:39.97ID:8xHhn38f
給付金
貧困層のため?
コロナで苦しくなった人のため?
選挙の票のため?
経済活性化のため?
この辺がごっちゃになつちゃったからよく分からなくなってる
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:42.11ID:lgdwFU7x
なんか、西村元経済再生相とか公明党山口代表とかに遠慮してる
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:45.90ID:nS8jKOom
長野県は左翼、日教組が最強(´・ω・`)
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:49.88ID:xUROZL/K
いや。NHKが無駄な番組多いから。紅白歌合戦とかなんの公共性があんの?

ニュース天気だけやって受信料減らせ。
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:49.93ID:sOtB93eQ
>>325
そもそも無能だから東大出て官僚になるのでは…
有能な人は民間で頭脳を活かして稼げる仕事するよ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:56:51.72ID:gURSfaXY
>>411
個人情報なんか国はとっくにすべて把握してる
問題は省庁同士の連携がないだけ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:01.89ID:wov2KzwW
>>211
本当に困っている層と余裕のある層は速攻で使ったということね
困っていないけど余裕のない層が貯蓄に回した
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:04.67ID:rOmLbQuR
とにかく国の事業は担当者が変わるとまた一かららしい。
だから民間の事業より費用が倍かかるみたいなこと聞いたぞ何とかしろ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:07.65ID:YCJ8BRM1
>>406
でも貯金額が過去最大規模に拡大してるし
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:12.51ID:Bbj9KD6w
人間には合理的判断だけじゃなくて感情があるからな
政治家はエビデンスに基づいた判断ができるかな
選挙がちらついたりしないかな
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:16.02ID:H5A5JeZ0
>>387
スイスも国会決議後の数時間で国民への配布終了してたね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:28.98ID:8YZ/aT7P
バス買おうとしてたの…?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:30.23ID:/N0lzG43
いいこと言うと思ったら宿泊代・・・
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:34.07ID:b+e5mbLc
>>395
責任を問われないのは選んだ国民も同様

結果は国民に返る結果大東亜戦争敗北
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:34.21ID:Dk1wllNC
こんな番組やって、安倍やスダレハゲの頃だったらNHKの会長、袋叩きだろな
岸田の腑抜けがある意味NHKに舐められてると
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:40.06ID:64LO9y55
NHKはこういう番組作れるんだから、東京五輪の負の遺産も検証する番組も制作すべきだな。
東京五輪がいかに負の遺産を残してたかもな。
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:43.74ID:YCJ8BRM1
>>414
生活保護バッシングをしたこの数年間、日本の世界におけるポジションは転がり落ちるように落ちたけどな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:47.58ID:Th/Xwgyw
コロナ禍は未来永劫続くんだから宿泊業なんて潰しちまえよ!!!!
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:54.25ID:9kI+wAgI
金の使い途のみならず失言問題、不倫騒動、何においてもデータや合理性より感情が優先する
政治というより国民性がなあ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:59.47ID:5omQszR9
>>252
パソナ、淡路島を支配しようとしてるの?
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:57:59.96ID:PVT+J+kf
旅行関係は業界団体の力によって自治体ごとに補助の扱いが違いすぎるから何とも言えない。
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:01.25ID:nYykbn3W
>>453
「まじめに税金を払っているのに」という人に税金を払える人はもらうものじゃないって
説明できないからだよ
税金とは再分配のためのものじゃない
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:12.70ID:eypWHJd7
>>340
全部今まで通り手書きで書いた内容を手入力してファックスで送りましょう
紙だから漏洩しないなんて事もなく中国韓国に普通に筒抜けですが
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:14.26ID:At8EYlg/
 
 
  中抜きコンサルみたいのは、いらねーぞ!?!?!?!?!?!?!?(´・ω・`)
 
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:15.09ID:lgdwFU7x
強引なまとめ。
失敗だとさ。
無駄な地方への特別交付金や多重下請けを放置しておきながら、たった10万円の直接給付で失敗に片付けちまった。
なんちゅう番組だよ。腹立たしい事ばっかり。
完全に総務省と財務省の入れ知恵だな。
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:15.54ID:YCJ8BRM1
>>439
でも東京オリンピックで無駄だったのは国立競技場だけだよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:16.32ID:ZApmv/pW
だからホテルとか飲食店とか観光業を厚遇するな
社会主義国かよ
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:16.46ID:OtWb9prJ
>>379
大半は根拠はなんだ!だったぞ
制度的にやりやすいからと説明されてたのに
もっと下げろでもなかった
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:17.51ID:N9a2Wy2p
にしこり
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:21.78ID:0EzpqToN
おまいらがうるさく騒ぎ立ててる以上失敗を認めるのは無理
すぐ死ねとかクビにしろとか言うじゃん
本当に死んだりクビになったら経験値なんて貯まらんよ
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:25.17ID:Uc3z0sZK
>>408
知人は公務員だよw
奥さんは専業主婦
農業なんかやってる土地もない

こういうのって補助金ジャブジャブ下りるの???w
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:26.70ID:kbEbgfMS
そもそもインバウンド頼りなのがいけない
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:27.51ID:eemH3x7C
東大官僚が無能な上、腐敗政権の自民党以外の
選択肢がないから、この国が経済的な亡国になるまで
もう残された時間が無い。此処からの大逆転なんて
無理ゲー。希望なんて21世紀以降、失われたんだよ。
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:32.60ID:vtJJxnGS
もしやバランスシートも見ないで延々無駄なおしゃべり?
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:37.76ID:8xHhn38f
>>325
官というか公の人達はやっぱり競争がないからだと思う。
民間と感覚があまりにも違い過ぎる。何のためにそれやるの?みたいな仕事が無茶苦茶多い。予算があれば消化しないといけないという感覚だし
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:38.20ID:oSrejyd7
ただの風邪で77兆円wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:38.26ID:KJXdgE6X
財政危機に直面してるとか言ってる人がEBPMとかアホすぎる
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:44.94ID:PVT+J+kf
>>468
感情を拾い集めてエビデンスをぶち破るのが野党政治家の良い意味での存在意義だけどね。程度問題ではあるが。
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:45.13ID:GElPkmAA
日本人はブラック労働に耐えて頑張ってしまうからリーダー達は末端を舐めてしまう
まずは頑張ることを辞めなければならん
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:48.74ID:u10CSBpM
EBPMの基盤システムはどこが手掛けるのだろう
内田洋行?それともNTTデータか
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:50.70ID:0lOZMrWi
>>388
一律が正しいと思ってはいたけれど
使われてたのが平均二万というのがなんかトホホで
金持ってる人も使って経済回ると一律にも意味があるのに
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:54.64ID:lgdwFU7x
日本にEBPM、つまり客観的データに基づいた政策なんかできるわけないのだが。
日本人はそういった事よりも主観的、感情論的なお気持ち、ふいんきを優先する幼稚な民族だからね
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:56.25ID:JAMUbqqd
結論

NHK 解体 希望
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:57.81ID:ryEMCjUh
実況民は11PMの世代
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:59.13ID:kaMTC78Q
まあコロナ禍では
貰えるものは貰っとくのが得策じゃないか
いずれ絞られるし
増税もあるしw
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:59.53ID:Q6Z8l3CM
一見税金の無駄に見えるけど、
海外に駄々洩れするんでなく、基本国内の活性化につながるから、
まあ最悪ということでもない
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:58:59.90ID:tlCScbJ6
ま初めてのお使いだからしかたねーよwwwwwwwwwww
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:00.14ID:kbEbgfMS
結論:終わりだ猫の国
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:00.55ID:XBu3nl5p
>>430
NHKは自分で集めた受信料だろ
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:06.52ID:P9b+8zWE
情報量薄いな。もっとTEDのアニメみたいにまとめて欲しい
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:06.80ID:lgdwFU7x
EBPMはここ数年意識されていると思うけど、パニック時に声が大きく上がるなかで「EBPMを踏まえると………」で声を挙げる人たちを説得できるのか、は自信ないなあ。(たぶん「そのデータはそもそも正しいのか」からスタートして、結局too lateになる可能性もあると思う。)
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:13.93ID:YVhmC5G1
>>483
安倍や菅はテレビ局に圧力かけてたからなあ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:14.60ID:fK9kXQ9l
どう活かすかよりどれくらい終わってるのが検証した方が生産的やで
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:15.10ID:kmaBxehH
>>371
そうなるとれいわか立京しかないな。
前者は素人集団に過ぎないし、後者はやはり経済政策やあたらしい産業創出に後ろ向き、何よりも高齢者階層の代表者みたいな連中だからな。
氷河期克服世代中心に現役の階層は、抑圧に搾取されまくりだよな!
時効は所詮巨大企業富裕化した連中の代理人だし。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:15.64ID:NO88kIfN
 


 
まずNHK解体で・・・(´・ω・`)
 
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:18.14ID:sgttell5
>>528
投票はN党へ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:19.80ID:5omQszR9
>>489
ミッテラン大統領でないが、政治家なんてきちんと仕事さえすりゃ
私生活で不倫しようが離婚しようが関係ないだろと思う。
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:21.27ID:lgdwFU7x
EBPMはさ、結局国民のリテラシーが上がらんとどうしようもないのよ。

今回の5万円クーポンだって、前回の10万円現金給付が大半は貯金に回った反省から出てきたアイデアだと思うけど、結局事務費900億円ガー、のくだらない野党とその批判に乗っかった国民の程度の低さのせいやからな。
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:22.23ID:YCJ8BRM1
>>507
そんな脱税するようなお金があるんだったら農家とか自営業が減ったりなんかしてないよ
脱税する金なんかないから減ってるんだから
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:23.83ID:vk8GWYth
将来憐みの令和
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:30.93ID:xUROZL/K
もうNHKに何の遊びも許さねーよ。

紅白歌合戦、朝の連ドラ、大河ドラマ、全部辞めて受信料さげろや。

どうしても見たい層にはオプションで払わせろ。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:32.11ID:JAMUbqqd
結論

NHK 解散解体 希望
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:34.99ID:Vsn8r6M2
今つけたんやけどなんやねんEBPMて
ちゃんと伝わるようにしろや
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:35.83ID:gURSfaXY
>>509
インバウンド特に中国なんて国の政策でコロッとかわって
あっというまに中国人こなくなるのにそのリスクを考えず
インバウンドに頼り切った観光開発は滅亡を招くよ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:37.49ID:+5osyqBc
妊婦にカビ生えたアベノマスク送りつけた罪で安倍晋三を逮捕しろよ
おれならとっくに傷害罪で豚箱入ってるだろう
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:38.22ID:xhdnefqt
結論
公明党が一番の害悪
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:43.22ID:kbEbgfMS
>>514
日本
最初から
終わってた
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:43.71ID:KJXdgE6X
想定通りの内容だったな
マクロ経済政策からの視点が皆無
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:44.19ID:cbB7n30W
役人がNPO???
やっぱこういう意識高い系の中の一部のキチガイがSDGsLGBTも音頭取って官民メディア学校あげて洗脳工作やりまくってんのか
すべての癌は役人
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:47.90ID:epH+xYIw
専門家「失敗を恐れないで」

政府「失敗だった。方針変更する。」

大衆「朝令暮改!一貫性がない!」

政府「じゃあ強行する。」

大衆「実態に則してない!誰も望んでない!」

難しいな、ホント
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:49.24ID:nYykbn3W
税金から貰う金というのは施しなんだから
全員から全員への
なんてのは未来の自分からの借金でしかない
高邁な事語る人がいなさすぎ
こじきしゅうきょうは退場しろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:53.06ID:XBu3nl5p
>>486
そこにきて一票の格差ですよ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:53.51ID:QADHGBkQ
>>402
SONYと台湾半導体会社と装置メイカー、原材料メイカーが組むのは正解
それを日本国が資金面で後押しすれば大成功する。

韓国、中国がやってる事を遅ればせながらやってるだけだが、
ただ原材料メイカー、装置メイカーも組み入れるのは日本独自
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:55.70ID:n3s/X5xs
偉そうなことを言っているNHKもかき集めるだけ集めた受信料で、
子会社とか作って天下りしまくってんじゃないのか?ww
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:56.87ID:Bj2nV9Gx
>>487
相当な長期戦になるだろうにばら蒔きしてどうするのとは思う
ゾンビ企業を増やすだけやもんな
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:02.99ID:waJKQb8g
官僚も政治家もNHKを存続させるつもりがないから
今のうちに潰したいって気持ちは感じるわ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:05.30ID:CYnmVr7m
NHKのバカ高い視聴料も問題
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:07.74ID:l99kt8/u
>>543
まだ昭和20年の終戦直後よりマシだろ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:11.20ID:YCJ8BRM1
>>500
ほんと1時間も時間かけたくせに中身空っぽだったよな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:14.52ID:u10CSBpM
年齢や職業、地域によって制作への捉え方が違うから難しいんだよな
信濃町のバスも坂道に困る高齢者から求められていたかもしれないし
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:16.10ID:YVhmC5G1
電通の不正を暴いたのは良かった
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:23.02ID:Uc3z0sZK
知人がドローンで遊んでたから、名前を検索したら奥さんの名前で
「ドローンによる農薬散布事業」で補助金をもらってた

農家でもなく実績ないのにw

こういうのいいの?ww



俺も補助金もらってドローンで遊びたいんだがwwwwwwwwwwwwwwwwww
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:25.44ID:JhzvQX7B
そもそもメディアも煽らず何もしなかったらとっくに終わってた
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:00:49.51ID:sOtB93eQ
>>388
でも給付対象を子供だけに絞ったのは愚策すぎる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:05.43ID:oji6WBOq
NHK
久しぶりにまともな方向の仕事やったなw

安倍、菅になってから
岩田明子に象徴的な御用、政府広報、工作局に成り下がってたのになw
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:08.31ID:p5INj5vb
>将来世代に対する私たちの責任
というのならまずデフレをなんとかしろよ。
米価格の推移
卵価格の推移
自動販売機価格の推移 よく見てみ。デフレなんて収束していないし予算を人一人に均等に配っていたら
2%物価上昇は将来世代の為にも実現できていたことなのだし。
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:10.97ID:5omQszR9
>>545
LINE早く法律で禁止すべき。
トランプ任期のうちにLINEとtiktok 禁止法可決しときゃ良かったのに。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:16.18ID:QADHGBkQ
>>466
雀の涙程度の公的資金でどないする?(笑)
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:29.98ID:YVhmC5G1
>>532
海外へは安倍ちゃんが気前良くお金をバラ撒きましたよ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:34.39ID:cbB7n30W
>>192
国民がマイナンバーに懐疑的なのは情報管理が杜撰すぎるからだろ
メディアは糞だけど、国民が不信になってるのは役人、と無能な下請けのせい
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:37.76ID:fGr4mjjG
>>592
ドローンの法律めっちゃ厳しくなってが
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:45.79ID:ImtT/yuv
今日は動くの?(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:51.64ID:XBu3nl5p
>>541
安倍菅が辞めてやっとマスコミ報道もまともに戻れるな
なんせいままで会食会食会食でアンコンされてたからな
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:01:55.18ID:Vsn8r6M2
ASAPでEBPMしてSDGsしないとJAPがDNJ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:02:14.99ID:5omQszR9
>>600
その検証が邪魔されずに行われてるのは、岸田政権がまともである証拠かな。
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:02:28.70ID:b+e5mbLc
>>596
食べるものがなかったんですよあの時代の連中はみんな飢えてた
今は全てが満ち足りてる
ボタン一つでなんでもアマゾンお届け何が不満だっての
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:02:43.50ID:XBu3nl5p
>>563
番組が終わったら出てくるネトサポw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:03:18.26ID:nYykbn3W
>>388
創価学会ってのはどういう宗教かしらないけど
あれが主導してやったことだとすると亡国の宗教じゃん
1回目の給付であっという間に全国民が乞食に成り下がった
そりゃ乞食は仏教上は何か尊いのか知らんけどさwww
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:03:22.45ID:cbB7n30W
>>582
みんな自分のとこは批判できないんだよな
政治家は政治家の
医者は医者の
役人は役人の
大学は大学の
メディアはメディアの問題点をどうにかしようとしない
国民病だわ
学校教育を変えるしかない
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:18.49ID:XBu3nl5p
>>577
大阪見てても利権が維新に移るだけにしか思えないんだが
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:27.57ID:fGr4mjjG
>>623
社会的に殺しにかかるからなぁ
この国
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:42.21ID:5omQszR9
>>582
予算は単年度で使いきらなくてはならないから、子会社に貯めた方が
計画的に使えるのもあるだろうし、本体やめたOBの天下り先にもなる。
社員の福利厚生や退職後の生活保証につながるから。
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:05:13.03ID:cbB7n30W
>>584
誤魔化されるなよ
極悪じゃないだけで最悪だよ

さっきの9次請けとか
使った予算に対して余りにもリターンは少ないってことだ
何も生み出さずに金を回してなんとなくやり過ごしてる
そんな国は衰退しかしない
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:05:46.03ID:p5INj5vb
>>621
外国人にはそう見えるんだろうな。
頼むから自称でも日本人を名乗らないでくれないか?w
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:06.20ID:XBu3nl5p
>>583
潰して出た大量の失業者をどうするのか
そこの見通しがないのに潰してどうすんの
生活保護?
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:16.72ID:p3VA+nj4
アメリカの年収に合わせて給付金額変わる
日本はそうならないのとこだけ膨らまして
なんでそんな当たり前な事がそうならないのか1時間やってほしい
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:06:31.68ID:OtWb9prJ
>>625
どこでもそうだよ
利権のキャッチボール
固定化の解消に意味を見出だすか否か
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:07:08.18ID:XBu3nl5p
>>500
どうした?学会員か?www
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:07:48.15ID:5omQszR9
>>608
マイナンバーで国民の情報を一元化すると中韓に酷い目に遭わされそう
優秀な官僚に省庁ごとに分けて保管させる方が上だと思う。
省庁間の競争が結果的に、行政における一種の中立性や公平性を保ってる面もある。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:30.82ID:b+e5mbLc
それでも世界第三位の経済大国だ
少しはお年寄りに感謝しろ全て彼らの労苦によるものだ
彼らが月月火水木金金で馬車馬のように働いたけっかの高度成長経済
お前らはそのおこぼれにあずかってるだけ
麻生太郎ちゃんと同じボンボンのロクデナシはおまえと僕らだ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:31.13ID:OtWb9prJ
>>607
安倍ちゃんは海外支援の予算を減らしてるし
新規国債発行も減らしてる
安倍アンチみたいのが逆を言って擁護するの最悪だった
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:43.69ID:p5INj5vb
>>635
庶民が真っ先に注視するのは
万人が利用する物価だぞ。

更に日本人の祖先は100%農家なの。言ってる意味わかる?w
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:08:59.69ID:fGr4mjjG
>>637
ネットリンチとか
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:09:14.94ID:5omQszR9
>>623
曲がりなりにも一定水準を保っており、その教育を下手にいじるのは
亡国につながるよ。
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:10:06.06ID:Uc3z0sZK
>>614
どこに?
匿名通報したいんだが、身バレはしたくないんだよね
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:10:48.14ID:OtWb9prJ
>>640
三十年前から停滞してるからな
政府と行政の失策のせいだが
その対象になるの70代がギリギリ入るかどうかだろう
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:22.31ID:+NWcNvIg
>>638
今までみたいに老人の思いつきでしょうもない政策が決まっていく政治を続けたいならデジタル庁とマイナンバーはやめたほうがいい
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:11:35.17ID:Uc3z0sZK
「ドローンで農薬散布」っていうパワーワードで補助金なんてもらえるの?

名前検索したら補助金決定一覧みたいなのにヒットしてマジで憤ってるんだが!
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:12:15.86ID:p5INj5vb
>>648 おい鳩犬ねこネズミを主食にしてきた朝鮮人!
勉強しろではなく教えてくださいの間違いなんじゃねーの?w
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:17.57ID:OtWb9prJ
>>652
失策は失策
変に自己啓発されたやつは人のせいを口にするのが罪だと思うようになるな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:38.31ID:KJXdgE6X
>>654
マスコミの報道の殆どが物価と価格の違い分かってない感じだし
知らなくても恥じる事じゃないよ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:14:55.24ID:DdP0rHpT
>>640
民間企業は優秀だけど
役人や政治家が足引っ張りまくる構造なだけやんけ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:17:38.37ID:KJXdgE6X
>>659
高度成長期は1ドル360円で適切な金融財政政策してた
バブル崩壊以降は日銀が金融政策を間違えまくりほぼで説明できますよ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:18:19.77ID:p5INj5vb
>>658
君は朝鮮人かもしれないけど
俺は日本人だから気安く話しかけないでくれるか?w
はよ母国へ帰れつーのw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:19:06.33ID:QADHGBkQ
NHKは自浄作用は効くのかな?
在日朝鮮族に支配されてちゃ無理か(笑)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:14.45ID:KJXdgE6X
>>661
物価と価格の違い勉強しましょう
慶応大学の経済学部の教授でも理解してない人が多数派だから
アホがテレビ出てるって笑えて楽しいよ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:29:57.64ID:icP/Pyob
>>665
そうやって、間違ってるって指摘する前に黙って簡単に教えるのが賢い人
あんたみたいなのが馬鹿って言うんだよ
俺は違い判らんし、興味もないがね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:31:21.33ID:c3WJG3lN
アンケート一万件分を母集団にしてたとは
少なすぎるんやないか?
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:33:41.88ID:RmqjmUem
そもそもNHKが本当に中立なのか
NHKの言っている事が100%正しいのか
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:42:10.34ID:2JFOu3BU
ちょっとまて、これじゃクレイジーダイアモンドよか上だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況