岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:04:24.09ID:8ksRQsvm
岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード21 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640782953/
岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード20 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640782592/
岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード19 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640782126/
岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード18 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640781629/
岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード17 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640781363/
岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード16 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640781161/
岸辺露伴は動かない 第4話「ザ・ラン」 第5話「背中の正面」 第6話「六壁坂」 エピソード1 http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640555465/

【放送日時】
[NHK総合]
第4話 2021年12月27日(月) よる10時〜10時49分
第5話 2021年12月28日(火) よる10時〜10時49分
第6話 2021年12月29日(水) よる10時〜10時49分

岸辺露伴は動かない - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/YM69Q8456J/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:05:26.51ID:8ksRQsvm
「岸辺露伴は動かない」キャストメッセージ&シーン写真公開!そしてアニメ放送や特別展開催情報も! | お知らせ | NHKドラマ
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/458033.html
岸辺露伴は動かない - NHK
https://www.nhk.jp/p/ts/YM69Q8456J/
NHK 番組表
https://www.nhk.jp/timetable/
NHKドラマ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/nhk_dramas
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:35:39.83ID:8ksRQsvm
岸辺露伴は動かない(6)「六壁坂」
[総合] 2021年12月29日 午後10:00 ~ 午後10:50 (50分)

「ジョジョの奇妙な冒険」からスピンオフした荒木飛呂彦の同名漫画の映像化第2弾!高橋一生演じる漫画家の岸辺露伴が、遭遇する奇妙な事件にヘブンズ・ドアーを使って挑む
番組ページへ
出演者ほか
【原作】荒木飛呂彦,【出演】高橋一生,飯豊まりえ,内田理央,渡辺大知,中島歩,井上肇,白鳥玉季,吉田奏佑,【脚本】小林靖子,【音楽】菊地成孔
詳細
露伴は妖怪伝説を取材するためだけの理由で六壁坂村の山林を買い破産してしまう。財産よりもネタが大事な露伴は妖怪伝説の謎を追って京香と村を訪れるが、手掛かりは見つからない。そんな時、露伴の前に現れたのは村一番の名家の跡取り娘、大郷楠宝子だった。楠宝子は露伴が村を訪ねた理由を探ってくるが、自らも何かを隠しているようだ。楠宝子をヘブンズ・ドアーで読んだ露伴は、楠宝子と六壁坂にまつわる驚がくの真実を知る。
ジャンル
ドラマ - 国内ドラマ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:44:12.19ID:8ksRQsvm
背中
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:45:10.39ID:Aj413Yla
なんで編集者の子にはとりつかないの?
なにかやったらきちんと自首しそうだから?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:53:28.63ID:UTscXtzg
おしまい
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:54:16.35ID:LR2obB8S
>>11
あんな子に世話期待できるわけないやろw
地雷や地雷
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:01:57.04ID:sPHJY+us
チープ・トリック、くしゃがら、富豪村の共通点を考えるに、
ゲストキャラの演技力ってめっちゃ重要やね
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:03:28.55ID:bdDbvPEn
6話目はNHKレーティングにひっかかったせいか、演出がわかりにくくなってるせいか狂気度まして微妙だったというか婚約者が怖い
4話目は部屋全体ロッククライミング再現したし、だいたい下位互換的だがまぁあってる
5話目が異常に面白すぎる
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:03:40.16ID:Bddixbe1
露伴が熱狂的なファンに監禁されて新作強要される話でいこう
途中でクイズ出されて間違ったら石鹸食わされそうになるの
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:11.20ID:vjq+E5BZ
ジョジョ3部のダービー兄編を、NHKの力でドラマに出来んかな。心理戦が面白いんだわ。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:30.93ID:vjq+E5BZ
ジョジョ3部のダービー兄編を、NHKの力でドラマに出来んかな。心理戦が面白いんだわ。。
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:04:51.43ID:Q2n/4gGA
ジャンケン小僧は透明の赤ちゃんいないから改変するしかないな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:05:26.03ID:/obRlUjW
>>17
ランもトレッドミルが逆向きにしたとことか、うまく説明出来ててよかったよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:05:27.36ID:s4SRKqKa
原作愛の強い配役で、楽しめたわ
ここ最近のネット発だったり秋元ドラマだらけの中でこういうのやってくれるNHKほんと助かる
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:05:37.02ID:qE02Nef4
チープトリック面白いけど決着方法は原作知らないと無理やりすぎるよなあ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:06:18.37ID:CtaxLNWk
チンチロリン面白いけど宇宙人と仗助と小林玉美出せないからムリか
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:06:36.99ID:xoLFes+i
今日のも普通に面白かったが
昨日のが絵面的に面白すぎてな
ああいう意欲作っぽいのをまた見たいわ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:08:06.84ID:NtLz2iyj
六壁坂観終わってろくに観たい番組もないので
昨日借りてきてたアラン・ドロンの「さらば友よ」を見始めたら
冒頭いきなり“グラスにコイン”の賭けで始まってちょっと驚いた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:08:40.39ID:j8kdGNc6
>>123
改めてありがとう!
と言わせてもらいたい
よく考えてNHKが酷いというより、六壁坂があまりにも「銀河テレビ小説」色を出すのに
非常に向いていすぎたために、NHKが製作時にハイになってヤッちゃったな
とでも思って再放送楽しみにさせていただきます!
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:11:10.50ID:j8kdGNc6
>>1
の間違いです。すみません。
アホやオレみょうに高度な勘違いしちゃったわ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:13:14.34ID:wimHjKXq
見たことあるロケ地だなっと思ったら村のシーンは山梨早川町の赤沢宿じゃないか
特徴ある坂道と大和屋旅館でわかった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:26:20.35ID:BcMOpfBm
スレ22も逝ったのか
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 00:58:43.80ID:FbB+j8cq
>>37
第1 2 3話の、年末再放送から含めてだと思うけど重複スレ含めたら恐らく50スレ位かと
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:10.11ID:Tp36vVZD
>>15
郡平役にブルーワーカーの色気や精悍さが無かったのが残念ですねぇ
浅黒くもなく謎のキャスティングだ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:54:02.21ID:kL7ZPx0a
ランの人のほうが向いてた気がする
顔は美形じゃないけどマッチョで色気があるし
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:58:47.88ID:JadoSFP2
原作知らんから普通に婚約者できて要らなくなったクズい邪魔者なのかと思ってたら
顔が好き言い出した時はたまげたわ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:59:51.78ID:Tp36vVZD
あ、内田さんについては諦めてました。もちろん演技派の人なら良かったんですけどね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況