X



鎌倉殿の13人 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:27.60
1175年、平清盛(松平健)が大権力者として君臨していた日本。伊豆の地では、北条義時(小栗旬)が兄・宗時(片岡愛之助)、姉・政子(小池栄子)らとのんびり暮らしていた。しかし、流罪人・義時の幼なじみ八重(新垣結衣)と恋仲になり男児を産んだことで状況は一変。清盛から駒の監視を任されていた八重の父・伊東祐親(浅野和之)は激怒する。駒が姿をくらます中、北条家にも捜索命令がくだり…

【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,中川大志,片岡愛之助,宮澤エマ,野添義弘,竹財輝之助,坪倉由幸,山本耕史,梶原善,横田栄司,佐藤B作,青木崇高,高岸宏行,芹澤興人,山口祥行,秋元才加,門脇麦,北大路欣也ほか

【作】三谷幸喜
※前スレ
鎌倉殿の13人 [新](1)「大いなる小競り合い」★7
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641728073/
鎌倉殿の13人 [新](1)「大いなる小競り合い」★8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1641728557/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:53.26ID:lK9pvHBD
渋沢栄一とどっちが面白い?
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:58:54.64ID:CSuv5BGK
つまんないコントさえ止めてくれたら
1年見られるかも知れない
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:13.45ID:So7ccqTz
紀行のBGMが
角川映画っぽい
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:14.67ID:W4FCqPDS
>>3
渋沢
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:29.13ID:gC8VtW+0
さて、仕事人に移動すんか
0017◆w.ZenMoo.2
垢版 |
2022/01/09(日) 20:59:46.82ID:92V1rW8G
どーもくんかわええ…(*´Д`)ハァハァ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:03.87ID:R4baq+tP
・長澤のナレ
・画面の一時停止演出
・ギャグ多いぞ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:07.42ID:CSuv5BGK
後は薬物や犯罪を犯しそうな輩を使わない
これ絶対条件!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:11.09ID:Ewn2m4Sy
>>3
栄一
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:13.50ID:qnBUw+Fd
切通はマジでヤバいから気をつけろよ
切通で写真取ったら、同じ場所で撮ったと思われる写真が置いてあって、それが心霊写真でビビり散らかして帰ってきたわ
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:27.38ID:52ttr5sB
で、この大河ドラマ「鎌倉殿の13人」初回、おまいらは100点満点中何点つけますの?🤔
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:45.31ID:grZLZD4u
菅田将暉の体毛は濃い
映画でボクサー役をやったときは陰毛がへそまで繋がっていたので
驚いた 太ももも剛毛
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:46.97ID:psvDsRf6
キャスト知らずに見始めたけど大泉が頼朝とかクソ萎えるわ…
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:00:53.79ID:W45XJwxy
糞つまんないだけどどうすんだこれ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:11.19ID:d9S9pCCq
頼朝とかほとんど南関東から動かないで天下人になってるだろ
リモート上手やで
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:21.59ID:mdy3PF2/
平清盛役
「平清盛」 マツケン
「鎌倉殿の13人」マツケン
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:37.63ID:CSuv5BGK
石坂浩二&岩下志麻 の頼朝政子とは比べちゃダメだ!
比べちゃダメだ!
比べちゃ・・・

ゆーても比べちゃうに決まってんだろうが!?よ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:01:48.74ID:LgOkXtWy
軽いノリお笑い狙いは少なくしてほしい
ナレーションは落ち着いてていいと思う
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:06.11ID:VZDdEvOq
>>3
青天はほとんどの回面白かったと思うけどな
後半は無理やり詰め込んだことと全然老けないのがアレだったけど
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:07.63ID:XWPxRKXP
青木の木曽義仲と巴午前はかっこよかった

やっぱ青木崇高はかっこいいな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:25.23ID:pgQ5nqLz
序盤のコメディがいらんかったが頼朝が本気出してからは良さげだったな
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:37.27ID:OZA+w+Un
スコティッシュフォールドが神社でお散歩だなんて信じられん
ヤラセの可能性がある
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:37.99ID:XIhZP2e/
初回敢えて100点満点で点数をつけるとしたら何点だった
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:52.34ID:iQ2Fqxg6
三谷大河のコメディタッチが1年続くと思ってる
頭お花畑野郎はさっさと脱落すればいい
この時代の内ゲバからしてパターンは新選組と一緒で
後半どんどんダークになっていくに決まってる
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:02:56.26ID:TMFWLFwl
音楽が合って無さ過ぎてビックリしたんだがこれでいいんかな?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:04.00ID:BcQmcIYg
工藤の出番多かったってことは‥‥曽我の仇討ちやるんやね?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:06.53ID:mywtN5sI
星ノゲンと結婚してガッキーさんの魔法が解けたせいかすんげー演技がヘタクソに見えた
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:27.88ID:dKiMnJTz
終わった直後に、YouTubeに鎌倉殿の舞台を扱った歴史探偵の動画がアップされているw
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:34.13ID:JNiyLQur
後半盛り上げてきたな
とりあえず来週も見るわ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:35.20ID:aPQsb/K6
凄く安っぽそうなドラマ。
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:38.30ID:Zez6br2f
>>63
老けすぎ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:45.38ID:dV7+6IBc
ストーリーは面白かった。大道具小道具衣装も悪くなかった。古き良き時代劇らしいセリフや所作やアクションはもう期待しない。背景CGがしょぼい気がした。予算少ないのかな
0077環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2022/01/09(日) 21:03:55.63ID:X6HPPdB/
>>56
青木今回は木曽義仲か
前の弁慶カッコよかったな
https://pbs.twimg.com/media/EPiQnVqU0AUr-Yl.jpg
 † 
(゚ ∋。) あれ じゃあ今回弁慶誰やるの
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:01.06ID:hv/Akz1c
紀行の音楽とナレが軽すぎてイマイチ
青天を衝けの紀行は好きだったんだけどな (´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:01.23ID:89g6Co9u
大河ドラマ初回実況
■2009年 17スレ 「天地人」 ■2016年 15スレ 「真田丸」
■2010年 10スレ 「龍馬伝」 ■2017年 10スレ 「おんな城主 直虎」
■2011年 12スレ 「江」 ■2018年 11スレ 「西郷どん」
■2012年 15スレ 「平清盛」 ■2019年 8スレ 「いだてん」
■2013年 13スレ 「八重の桜」 ■2020年 21スレ 「麒麟がくる」
■2014年 11スレ 「軍師官兵衛」 ■2021年 12スレ 「青天を衝け」
■2015年 9スレ 「花燃ゆ」 ■2022年 10スレ 「鎌倉殿の13人」
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:14.07ID:Q1IUkGwd
>>25
由比ヶ浜も男女関係なく戦死した人骨が大量に出てきたことあるそうな
というか鎌倉は心霊スポットだらけ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:15.37ID:R4baq+tP
>>66
エバンコールの劇はちょくちょくこういうのあるんよ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:15.78ID:y1VxMdB0
>>44
こんにちわ〜
新選組の副長になった土方でーす
徳川のため、攘夷に頑張っちゃいます
よろしこ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:26.81ID:X6HrAUlG
とりあえず洋ちゃん出演作品にハズレ無しと考えてよろしいか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:04:50.60ID:CSuv5BGK
全然笑えないコントを控えてちゃんとやれば
何とか見られる様になるはず
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:05:25.92ID:Y8kWcfXn
BGMがジャジーなのなw
なかなか面白かった
さすが三谷幸喜
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:05:55.44ID:MFKQHmB9
>>48
草燃えるの前に新平家物語というのもあるのもお忘れなく
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:06:22.77ID:kgTgR1h1
>>69
演技の下手くそさは元からだろ
同年代の女優でも特に成長しないのがガッキーだからな
現代劇のコメディなら誤魔化せるが社会派とか時代劇とかはマジで無理
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:06:37.08ID:dBa1uAj/
「らーらら、らーら、らー。」
曲がドボルザークの新世界。
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:06:41.90ID:Uje9NyyK
喜劇だな。
三谷劇場の度合いが、新選組、真田丸より酷い
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:07:09.47ID:d0eO20Lg
つまらないし、国民受けしない
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 21:08:06.02ID:BcQmcIYg
>>88
せやで
じっさま暗殺失敗するけど今日出てた嫡男は成功する
んで恨まれて子に敵討ちされる
どっちが悪いって話にすんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況