X



かなしきデブ猫ちゃん(3)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:46:57.97ID:mBjl5hoQ
アニメ かなしきデブ猫ちゃん(3)
[総合] 2022年01月10日 午前0:30 ~ 午前0:33 (3分)

愛媛発の人気童話をアニメ化!デブ猫のマルが愛媛を東へ西へ、愛と哀(かな)しみの大冒険!【原作】早見和真、かのうかりん【音楽】長岡亮介【声の出演】滝藤賢一
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/8V99951K38/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【声】滝藤賢一

詳細
雨降る真夜中の街をトボトボと歩くマルは、薄明かりに浮かぶ道後温泉の「坊っちゃんカラクリ時計」に行き着いた。カラクリ時計は突然動き出し、音楽とともに踊る猫たちが現れた。

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ

かなしきデブ猫ちゃん(2)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1640522016/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:47:35.99ID:mBjl5hoQ
おはなし
松山市のネコカフェに保護されていた1匹のチビネコ。その場所だけが自分の生きる世界だと信じていたある日、内気な少女アンナと出会い、その家族に引き取られる。「マル」という名前を与えられ、窓から大きな庭を見渡せる家での新しい生活が始まった。マルが驚いたのが食事のおいしさだった。魚の切り身の入ったご飯≠フすばらしさ。毎日食べて、ゴロゴロして。いつの間にか丸々と太ってしまった。幸せだったはずのマルの日常は、メスの子ネコ「スリジエ」が家族に仲間入りして一変する。家族の愛はスリジエに注がれ、そのスリジエからいたずらされてばかり。ある夜、我慢の限界に達し、スリジエを組み伏せようとしたマルの耳に響いたのは…。

「コラ!デブ猫!どうしてスリジエをいじめるの!」大親友≠セったアンナから放たれたひと言。何よりも悲しそうなアンナの表情がマルの心を締め付けた。独り窓辺でくるまっていたその夜、突然、窓の向こうにクロネコが現れ、マルにこう告げる。「気高き者よ。その目で広い世界を見るのです」言われるままに立ち上がったマル。体の奥底の震えを感じながら、満月に向かってほえ叫んでいた。「ニャーーーーーン!」

愛媛各地を東へ、西へ。愛と哀しみの大冒険がいよいよ始まる!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 22:47:51.98ID:mBjl5hoQ
【原作】文・早見和真、絵・かのうかりん
【監督・脚本】加藤道哉<監督作:「おでんくん」「ナンダカベロニカ」ほか、撮影監督:「パプリカ」「若おかみは小学生!(劇場版)」ほか>
【美術監督】渡邊洋一<「水グモもんもん」「新世紀いんぱくつ。」「若おかみは小学生!(劇場版)」ほか>
【キャラクターデザイン】竹内進二<「銀魂」シリーズ、「ナンダカベロニカ」「FAIRY TAIL」ほか>
【音楽】長岡亮介<ペトロールズ「雨」、映画「スパイの妻」ほか>
デブ猫ちゃんの話は我々の話でもあるよなあと思いながら、主人公である“マル”を仲間のように思いながら音楽を考えています。
そしてこの作品に音によって愛媛の風をふわっと吹かせられたり出来たらなと思ってみたりしています。

【アニメーション制作】サイクロングラフィックス
【制作】NHKエンタープライズ
【取材協力】愛媛新聞社
【制作・著作】NHK松山拠点放送局
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:30:24.65ID:hiKZ1YxE
ぬこ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:31:09.31ID:0jVeKGLI
専スレあるのかよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:34:29.56ID:61UO/r0v
マドンナはセーラームーン探しに旅立った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況