X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 190428 成人の日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:25:28.42ID:fvp4ExER
【国防】立憲・泉代表「敵基地攻撃能力とは何か、それで何が防げるのか、政権は説明していないので、了承できない」 [シャチ★★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1641778473/

「国民生活に支障あるのか」 立憲・泉代表が自維国の改憲議論牽制 「現行憲法でも十分に繁栄し自由や民主主義を享受してきた」 [ばかばっか★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641764905/

【竹 HEY蔵】岸田首相、「新しい資本主義」直属委員会へ竹中平蔵を任命に、藤井聡が激しく批判 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641813137/

【公務員型】岸田総理で「官邸の力が落ちている。我々からすれば役所に力が戻ってきた感じ」省庁幹部の実感 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641801838/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:56:51.59ID:v+ZVHGlo
高校サッカー冒頭の熊本美人を見に来たのに
前スレで画像貼られて無いじゃん
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:56:53.02ID:T+uLHjU/
田所よりも真面目でいいじゃん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:04.79ID:lS6D4S+b
↓高嶋政伸が
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:15.19ID:T+uLHjU/
兄さんチェン
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:20.39ID:NorjnbkZ
ほっしょうのショータイムでいいんじゃないか
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:57:37.56ID:rW6v3ebt
寒さは同じやん バカかよ
横綱としても年末年始の挨拶関係だろ
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:02.41ID:NorjnbkZ
天パか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:04.68ID:0v0n7Xmu
フィギュアの競技人口て実際どれくらいなんやろアジア系ばっかり
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:05.72ID:T+uLHjU/
八村きたー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:26.95ID:go5b9PsN
ハブ負けないかな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:30.55ID:UY4FtbkI
寒いから
他の力士も同じやろというツッコミはしてはいけない(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:35.08ID:lS6D4S+b
なおウィこねえ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:36.23ID:Qne3GX7u
姉さんなのに、まだ22歳だったんか(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:58:47.64ID:NorjnbkZ
塁ってどういう意味で付けたんかな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:26.24ID:T+uLHjU/
なんだかんだで顔は大事
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:32.71ID:5REhAaCk
>>63
病んでたとか
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:36.56ID:GqTVyDMA
結局なんで休んでたのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:38.24ID:BrNjpnfY
ドラフト1巡目で、たった6得点で酷くねーか
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:40.79ID:VpzREUEY
>>64
アームストロング
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:51.40ID:e9LDeaQm
スケボーなんかのメダリストなんか誰1人思い出せないわww
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 21:59:57.00ID:lS6D4S+b
佐藤と小林
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:00.11ID:XaclYNfK
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
22:00:00.00
ならかまど打ち切り
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:00.11ID:NOYS8vVn
22時
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:00.22ID:3QXhBDlj
22時。。。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:00.35ID:oGMsTqwM
チョン?
ブスだねぇ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:01.80ID:N3nEB7/E
>>73
高梨沙羅「そうね」
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:01.79ID:EbrLIIz4
日の丸飛行隊キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:02.11ID:UY4FtbkI
八村の声じゃ低すぎて逆にムカつく
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:08.69ID:lS6D4S+b
三雲むぎゅ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:11.17ID:T+uLHjU/
三雲さんばいばーい
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:28.67ID:UY4FtbkI
誰やねん
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:33.77ID:GY4GzpTT
Yシャツとネクタイ合ってないやんか
この変な若造w
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:34.42ID:oGMsTqwM
また変な番組か
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:40.04ID:T+uLHjU/
リカちゃん?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:48.41ID:NW6YTonD
お前らEテレてグレーテルのかまど始まったぞ!!!!!(´・ω・`)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:51.61ID:go5b9PsN
>>64
努力を積み重ねて成功するように
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:00:56.60ID:JiNOaWwB
声 リカちゃん
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:01.26ID:oGMsTqwM
今度は何を洗脳させるんだ?
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:09.52ID:VYZCZwcG
新型コロナの拡大はもう終わったろ
今増えてるのは風邪化した方
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:10.66ID:UY4FtbkI
いくら最新の何かがあっても使う人がねぇ(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:16.79ID:scOp4c6h
よく男子バスケなんて取り上げるなwインタビューに答える奴も答える奴だが
つい去年のオリンピックであれだけ無様な醜態晒したのにwwwww
どっちもどっちだけどばかすぎんだろ
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:19.19ID:T+uLHjU/
いざキャバクラ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:19.42ID:Qne3GX7u
NHK的には、落合を排除しないといけない課題やろ(´・ω・`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:28.42ID:/DdGaEGx
いざキャバクラ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:31.41ID:8arsNuT+
いざ鎌倉
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:33.58ID:KHd84d7k
千秋か
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:36.32ID:6bJneEWO
和久田親分がいないと田中も弛んでるな
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:36.62ID:JiNOaWwB
キャバクラさん久しぶり
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:38.46ID:go5b9PsN
>>64
ラモス瑠偉
吉田類
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:38.96ID:GqTVyDMA
髪型一緒か
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:39.26ID:oGMsTqwM
それはNHKやらマスコミを無くすこと
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:41.81ID:NW6YTonD
このスレに長崎の民はおらんのか?
かんころ餅ってなんや?(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:51.04ID:go5b9PsN
この2人、カッコつけてるつもりか
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:52.33ID:T+uLHjU/
今のたとえいる?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:01:54.89ID:KHd84d7k
 __
_|__|_
(˘・ω・)ノビーの息子だっけ?
(つ□O
と_)_)
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:02.56ID:/DdGaEGx
スカート短いよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:04.43ID:8arsNuT+
またキャバクラさん激しくなったな
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:06.64ID:oGMsTqwM
しかし気色悪い
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:16.93ID:stq1nf54
見てて恥ずかしいくらいの中二感w
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:25.74ID:8arsNuT+
スーパードライの息子
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:31.38ID:QoezhkSl
ん?これLEDウォールかな?
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:32.47ID:CfBc8J5u
イノベーションは「0から1を生み出す」って必要はない
既存の者でも別の場所で活用する、でもいい
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:55.30ID:8arsNuT+
まーちのはずれでシュビドゥバー
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:02:58.55ID:oGMsTqwM
はいはい日本は負けてますよw
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:02.95ID:gLfUiMfz
どいつもこいつも緩い服着るなかキャバクラさんは変わらずピタピタ着てくれるから好きです(`・ω・´ )!
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:03.13ID:/DdGaEGx
キャバクラさんは自分の存在意義をよくわかってる
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:15.27ID:T+uLHjU/
大迷惑企業
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:31.01ID:go5b9PsN
つま先立ち、大丈夫か
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:34.09ID:8arsNuT+
むちゃくちゃ元気やでー
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:48.65ID:T+uLHjU/
キャバクラさんヒールたっかwww
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:52.14ID:TQ5+zMA9
キャバクラさんのヒールが高すぎて見てるだけで足が攣りそう
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:03:52.63ID:oGMsTqwM
だから優秀な企業と言えんのかね?
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:13.52ID:go5b9PsN
>>171
三浦洋一
崔洋一
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:17.46ID:tAonlS7+
アナウンサーなのにこんな女優みたいな靴履かされて大変だな
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:21.26ID:oGMsTqwM
社長やってみな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:38.54ID:T+uLHjU/
やっぱりリカちゃん!
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:47.86ID:JiNOaWwB
リカちゃん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:04:48.68ID:6bJneEWO
陽一オブ陽一は味吉陽一だろ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:09.34ID:oGMsTqwM
支那上げでしょ
五輪前ってことで当局からの指示でしょ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:24.45ID:go5b9PsN
こういうのは日本得意じゃないのか、製品化はされないけど
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:44.74ID:xWgxirat
例えば、鉄鋼業や家電なんていずれ途上国が追い付いてくるじゃん?
旧来の産業は必ず抜かれる運命にあって、大国はそれに代わる産業を見出して来たわけだが、日本は全くその気配が無いよね?
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:48.79ID:QoezhkSl
飛行機には良さそう
軽いから
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:51.88ID:TQ5+zMA9
日本はベンチャーに金出すところがないからな
先立つもんがないと事業は始められない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:56.75ID:go5b9PsN
セルフィー=自撮り
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:57.01ID:oGMsTqwM
チャンネル変更
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:06:34.48ID:yq0r4mjY
あれ?
今、チンピンが共同富裕を標榜して、儲けた企業を刈り取ってるけど
チャイナリスクになるんじゃないの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:06:43.16ID:XitdEr5v
広州行ったらトイレの壁に液晶で広告を表示していたなあ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:06:50.54ID:1IxY9rSo
もう日本は再起不能だろ
これから更に超高齢化社会が進んでいくんだから
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:06:54.39ID:9+jNxgf2
こんな極薄ディスプレイなんかよりもSFアニメでよくある空間に映像を表示させるアレまだ?(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:01.29ID:TQ5+zMA9
>>250
イノベーションがなくとも自動車で食ってきてるから
その成功体験から抜けられない
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:30.73ID:nBBFDJgb
俺しばらくこの人、渋谷陽一と間違えてたんだよな
なにはじめたん?って思った
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:35.77ID:w4e1IHMz
古市に正論言われて発狂してたな 2流どころか3流 よく言っても並程度の大学教官
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:45.26ID:T+uLHjU/
リカちゃんの声は明るくていいなあ(´∀`*)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:50.02ID:6bJneEWO
立体テレビでわくまゆや桑子を見る時代が来るのか
0280公共放荘蘭シ無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:17.24ID:PUZsZKLW
>>264
今のホログラフィは周りを囲わないとだからなぁ
後は霧でも発生させてスクリーンにするか?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:28.20ID:yq0r4mjY
いくら払ったんだろうねぇ?
何の情報流したんだろうねぇ?
NHKさん?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:32.42ID:UP9DjHVL
>>250
そこを見出した大国ってアメリカしかないと思う。
他の国はどこも旧来の産業を細々続けている(´・ω・`)
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:37.28ID:XitdEr5v
>>250
鉄は車を作るのに必須だぞ。今でも「鉄は国家なり」と思う(´・ω・`)
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:31.98ID:e9LDeaQm
でもそんな凄い事でもないような気もするけどなぁ
フレキのディスプレイって
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:33.31ID:3X6hRqOA
今はシリコンバレーより深圳の方が競争激しいっていうね。日本は勝負にならない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:41.66ID:oErDi7nH
エッジの効いたことをやろうとすれば
GAFAみたいに人権無視でガンガン好き勝手やらなあかん
日本は無理
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:48.85ID:+q9qKT6Q
>>250
ほとんどの日本人は「技術力ならまけてない」なんて思ってるからな
日本すごいをまだやってる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:57.49ID:TQ5+zMA9
>>284
>>250が言ってるのは、製品はいずれコモディティ化して
コスト勝負になっちゃって新興国にコストで勝てなくなるから
先進国は自分たちだけで作れる製品を作らないと食ってけない、って話をしてる
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:08.17ID:xWgxirat
>>266
世の中EV化の流れだが、「雇用が失われるのでガソリンエンジンは作り続けます」てトップがいるくらいだからなw
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:14.40ID:eNBp9Hml
営業が一番、社長は営業の日本ではなし得ないことだな。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:19.22ID:T+uLHjU/
相変わらず身なりに無頓着な中国のエリート
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:40.65ID:QoezhkSl
秋葉原…?
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:56.68ID:TQ5+zMA9
>>291
それな
まぁ流石に仕事でやってる奴らは嫌でも現実見てるけど
一般人は未だに「技術立国」とかの夢から覚めてない
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:10.21ID:nBBFDJgb
日本三大陽一
渋谷陽一
日下部陽一
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:29.11ID:jBBj89/Z
>>296
日本の営業はチョンさんにも負けてるからな
良くも悪くも図々しく相手の懐に飛び込む姿勢が日本人には無いから…
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:38.22ID:T+uLHjU/
>>304
高橋陽一
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:00.59ID:ejQWf4yc
は?日本のメーカーがデモンストレーションで出しからだろうがw
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:06.36ID:nBBFDJgb
>>284
鉄はすでに中国製品が日本製品に並んでる
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:25.55ID:WeNhrV4+
>>250
独自路線で顧客囲い込むやり方しか発想できないからiphoneに全部もってかれた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:34.78ID:NnyW0ua8
nhkはまだこんな古い中国を宣伝ひてるのか
今の中国のitは大リストラ時代出し経済はかなり良くない
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:34.79ID:ZHkRmdzS
ブラウン管なら負けなかったのに(´・ω・`)
どうしてこうなったのか
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:36.27ID:PUZsZKLW
まあ確かにアイホンも既存技術の組み合わせだけで作られた
使い方と言うかコンテンツで売上伸ばしたんだよな
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:13:05.28ID:XaclYNfK
>>224
今日も勤務したが何か?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:13:09.10ID:KHd84d7k
>>287
そう言って本気でやらずに来たのが日本なのかもね
そんなのいつでも出来る、って
気付いたら追い越されてた
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:13:18.84ID:1IxY9rSo
>>302
安倍ちゃんが何年か前に観光立国に舵を切ってたっけな
それを聞いて遂に日本もタイのような国を目指すようになったのかと思ったな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:13:19.59ID:UP9DjHVL
>>314
ブラウン管最強!とかガラケーを作れ!みたいな
オールド世代が多すぎるんだよ(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:13:25.22ID:UsPfkLik
>>314
日本刀鍛えるみたいに
アナログ技術を鍛えるのは性に合っていた(´・ω・`)
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:15.67ID:jBBj89/Z
まあ正直、団塊ジュニアが死に絶えるくらいまで日本の上がり目はなさそうだけどな…
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:29.23ID:UP9DjHVL
イノベーション、ってのも古臭いワードになってきたけどなあ(´・ω・`)
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:35.59ID:T+uLHjU/
しかしすごいヒールだ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:14:48.76ID:HTGoiA7Y
こいつはいつも偉そうだな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:15:00.85ID:T+uLHjU/
ジェップwwww
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:15:21.24ID:XitdEr5v
>>293
>>310
さしあたって新たなシステム作って業務効率化を目指すしかないのか(´・ω・`)
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:04.35ID:T+uLHjU/
ダメそうな学生さんたち…
まあ岩手大だしなあ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:10.32ID:yq0r4mjY
で、その助言・コメントを政府・政財界・研究機関にしているんですか?<落合
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:12.11ID:HTGoiA7Y
岩手大で不満持ってそう
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:17.71ID:nBBFDJgb
>>319
312と331はわかったようだ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:29.06ID:xTpFJvDd
>>334
このかわいこちゃんは誰?
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:49.93ID:jdT7+ebs
日本は観光立国なんだろ
安倍晋三がそう言ってた
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:53.32ID:BGZpF+j3
サイエンス
基礎研究ですな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:16:57.57ID:yq0r4mjY
何でその「亡国」ってところだけテロップにしないんですか?
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:24.58ID:T+uLHjU/
いいこと言ってるやん
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:36.05ID:w4e1IHMz
渋谷陽一がNHKFMで日曜夜11時からやってた番組のタイトル忘れた(´・ω・`)
なんだったかなあ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:56.05ID:BGZpF+j3
もうけ優先主義というのもあるが
余裕が亡くなったんだなあ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:17:59.31ID:2M/FTLMJ
中韓とかただの日本のパクリやってるだけ
技術じゃ日本がトップレベルなのは変わってない
中韓にパクられてるからね 日本は数は少ないけど質が高い技術
中韓は数だけ稼いで質が低い
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:18:24.01ID:HTGoiA7Y
落合はハゲてないから浅いよね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:18:40.08ID:nBBFDJgb
>>369
サウンドストリート
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:18:45.40ID:PUZsZKLW
>>356
LEDが基礎研究かって言うと、かなりの部分で単なる応用・発展だからなぁ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:18:55.13ID:T+uLHjU/
なるほどー
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:06.45ID:KHd84d7k
モノ言う株主w
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:12.07ID:/7jSM1gf
日本の企業は無駄に金持ってるからか、研究するよりも買い取った方が早いもんな
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:22.73ID:xTpFJvDd
>>369
ワールドオンザロックだったかな
渋谷陽一って聞くと俺はいつでも渋谷っ鉄平を連想する
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:29.93ID:UP9DjHVL
そもそもこの頃は利益が出なかった頃だろうしな(´・ω・`)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:42.33ID:jdT7+ebs
ハリボテ株価の実態だな
0392こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:42.45ID:5wxtaqI6
 ∧_∧
( ´・ω・) < これで日本の企業はダメになってしまったのか
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:45.86ID:VYZCZwcG
そして技術系企業も電通みたいな横流し発注企業になるのです  終
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:55.88ID:BGZpF+j3
>>373
まだまだといってるうちに、いつのまにか張り合うレベルだろ
一部越されちゃったし
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:11.49ID:xWgxirat
基礎研究だけじゃなくて、人に対してもそうだったよな
終身雇用が崩れて、転職こそが正義みたいな風潮になって、企業も「求めるのは即戦力」……人を育てることを止めたからな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:12.78ID:3X6hRqOA
日本は文系国家になっちゃったからな。アホ文系大学全部潰すくらいしないと変わらない
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:27.27ID:kpTKSJfr
ようするに
村上ファンドとかああいう連中のせいってこと?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:27.71ID:KHd84d7k
スゲーヒールだなw
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:29.01ID:tjpMD2vh
かなり高いピンヒール履いてるな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:35.56ID:XitdEr5v
>>316
既存技術に新たな触媒材料を加えるのも手だな。
例えば肉じゃがは醤油味が一般的だが、新たにコンソメ味を作るとか
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:50.64ID:T+uLHjU/
アメリカはじゃあなぜ株主至上主義から脱却できたのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:14.64ID:nBBFDJgb
>>403
いつまでたってもノーベル文学賞なんかとれやしない
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:16.14ID:yq0r4mjY
やりたいようにやるには、株式非上場か非公開化しかないな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:16.86ID:+q9qKT6Q
90年代末は既にジャパンパッシングは言われてたな
経済界の人間はこれからは中国だとみんな言ってた
まだGDPが日本の数分の1の頃
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:23.59ID:BGZpF+j3
韓国なんて比較対象じゃなかったのになあ
張り合ってるのがなさけない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:28.12ID:T+uLHjU/
ちゃんと立てよwww
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:32.20ID:oErDi7nH
さっきからすごく気になってるんだけど
なんでイノベーションの話題で背景が渋谷なの?
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:32.65ID:xTpFJvDd
後ろの人らは生中継?
東京ってこんな深夜でも人が多いの?
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:37.47ID:2M/FTLMJ
>>385
どこがだ?日本が生み出した技術を世界中で使ってるのになにゆってんの
>>396
はいはい
具体的に何が追い越されてんだ?
お前の頭の中の世界だけだろパヨク
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:40.77ID:7OEpj4Rj
アメはこの手の基礎研究をベンチャーがになってるのかね
まあ、合成肉の話とか聞くとそんな感じはする。
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:47.86ID:lTFYZk/V
コストをかけずに大きな成果を失敗なく確実に出せってのが今の日本
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:53.59ID:Q6NJxyaG
やっぱり竹中の構造改革が最大の失敗だろうな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:53.96ID:jwyKU4j1
AI 自動運転 メタバース 最近になって騒ぎ始めたってことはもう日本は出遅れるんだろうな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:59.36ID:EAQfdDh+
この人とホリってものまね芸人顔似てるおね・・(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:01.90ID:KHd84d7k
>>417
ヒール折りたい(˘・ω・˘)尸
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:11.89ID:nBBFDJgb
>>423
じゃあ、サウンドスクエア
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:13.23ID:HcuLadI0
>>408
日本はクレーマーの意見だけで動く国
アメリカはクレーマーは訴訟で排除する国
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:26.48ID:xUTfa6t4
お前らのこと言われてるぞw
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:27.27ID:SOzIInQ/
NHKがしょっちゅう選択と集中と連呼してただろ!
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:32.26ID:jdT7+ebs
>>401
雇用の流動化でさまざまなノウハウが消えたよな
マニュアル通りかそれ以下の仕事しかできなくなった日本人
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:40.46ID:/7jSM1gf
>>401
一生懸命育てても辞めるからな
会社が悪いというより、務めてる人が忍耐なくなってるわ
会社の為になんて言ってたのはとうの昔の話
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:41.99ID:VYZCZwcG
SDGsとか脱炭素とか言うなら東京のパチンコ屋みたいな電飾全部消せよ
落合とかいうおっさんは髪を切れ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:51.04ID:nmA6qhG0
>>424
反原発の声の中で、日本の原子力技術者が流出してる。
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:58.04ID:HTGoiA7Y
いつも黒
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:23:02.61ID:BGZpF+j3
>>424
君は治らないからそのままがんばれw
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:23:02.82ID:XitdEr5v
>>401
実技試験を受けに行った求人先の社長から「即戦力が欲しい」ともろ言われたわ(´・ω・`)
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:23:21.88ID:T+uLHjU/
オシャレだな
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:23:54.75ID:nBBFDJgb
>>449
なんでもできる即戦力が無職でうろうろしてると思ってるんだよな、日本の経営者って
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:20.13ID:1IxY9rSo
>>424
日本が生み出した技術ってなんだ?
身の回りの物なんては大半が白人による発明品だろ
日本も中韓もそれをただ改良してるだけ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:21.99ID:2M/FTLMJ
>>448
それはお前だろパヨクw
日本の技術や部品、製造装置がないと何も作れない韓国w
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:45.95ID:XitdEr5v
>>414
今度サルサを入れた肉じゃが作ろうと思ってる
0473◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:58.16ID:uBHsgVrT
おまいらただいも(´・ω・`)ノシ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:04.85ID:ZHkRmdzS
>>459
なんでもかんでもOJTとかいいやがって
ちゃんと社員を育てろや(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:05.96ID:T+uLHjU/
なんかズレてるなあ
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:13.08ID:+q9qKT6Q
ゲーム関係のライターで渋谷洋一っていたな
2000年代ぐらいから表に出なくなった
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:14.73ID:YHQoq8Q0
抽象的な話ばかりだな
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:17.31ID:stq1nf54
パナソニックのドラム式洗濯機
洗剤投入口はずすとネジが「鉄」なんだよwww

信じられるか? 30万もする洗濯機でネジ1個がステンレスじゃなく
さびまくりの「鉄」なのよwwwwwwwwwwww
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:42.21ID:QoezhkSl
>>347
LEDウォールっていう湾曲した
超デカい液晶画面に背景映像を映しながら撮影してる

緑とか青一色のクロマキーと違って
服の色に制限が無いし、合成も不要
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:48.24ID:yq0r4mjY
うまくいくと、火を吹いたり、浮いたり、テレポートするの?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:25:51.55ID:HTGoiA7Y
流石セカンドライフに注目するやつらだわ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:15.15ID:2M/FTLMJ
>>464
半導体、LED、光ファイバー、液晶、有機EL、プラズマ、携帯電話…
あげたらきりがないくらい日本の発明あるわ
ノーベル賞日本人が取りまくってるの知らないのか
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:18.61ID:zJhPQqPN
芋を植えて魚とって病気になったら死んで
そのほうが自然だ
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:20.84ID:nmA6qhG0
>>443
終身雇用、年功序列は日本最強の経営システム。
80年代に欧米が「なぜ日本は強いか」を研究した結果、この答えに行き着いた。しかし、国民性に依存するシステムであるから、この最強システムは自分達には導入できない事がわかり、このシステムを破壊することにした。これがグローバリズム。
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:30.86ID:b8JsLmUV
なんかずれてないか?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:36.05ID:nBBFDJgb
>>460
もうぐぐってきたが
ワールドロックナウ
だと思うぞ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:36.35ID:pO+bCRSI
終わるジャップ企業のウンコ技術よりも仁王立ちキャバクラさん映してよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:38.00ID:UP9DjHVL
>>475
氷河期世代、とか言ってほっといたら育てられ育てる中間層が
まるっと居なくなったでござる、だからなあ(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:42.86ID:KHd84d7k
>>473
もかいり(˘・ω・˘)ノシ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:26:59.24ID:nmA6qhG0
>>494
それが収益につながってないのがつらいな。
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:37.22ID:/7jSM1gf
>>436
車のある部品がよく壊れるからその部品の保証期間を伸ばすのがトヨタ
よく壊れるからその部品の保証期間を短くするのがテスラ
日本人は責任感が強すぎるんだわ
あいつらは不具合なんてとっとと切り捨てて次へ行く
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:46.95ID:UsPfkLik
温水洗浄便座を
電器のクリーンシャワレと
電工のビューティトワレでグループ内で競っていた松下
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:49.45ID:jdT7+ebs
>>496
アメリカの脅しに屈したのが小泉竹中だと思ってる
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:52.33ID:HTGoiA7Y
髪型かっこ良すぎ
0515◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:53.17ID:uBHsgVrT
>>510
  .  .  .  .  .  *
  .  .  .  .  *_▲_*
ナンダト━━━*━ヘ(@u@ )ヘ━*━━━━!!!!  チャーラッチャラー!!
0520こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:28:30.34ID:5wxtaqI6
 ∧_∧
( ´・ω・) < 鎌倉千秋のピンヒールで踏まれたい
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:28:34.99ID:XitdEr5v
>>445
原子力技術が停滞するって物凄く危険だと思う。
中共の台頭を許しかねない
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:28:39.51ID:nmA6qhG0
>>513
脅しというより、騙されていると言う意味だと国民の大半だと思う。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:06.52ID:UP9DjHVL
データは人を理解するものじゃない、理解をする助け(´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:08.53ID:jwyKU4j1
>>507
営業力の無さ。ずけずけ入り込まない謙虚が美徳と教え込まれてるから国際競争に弱いのか(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:16.15ID:w4e1IHMz
日本人の大発明といえば,インスタントラーメン,炊飯器,あともうひとつ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:20.67ID:YHQoq8Q0
なんか……小島慶子みたいだな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:31.76ID:stq1nf54
>>521
>中共の台頭を許しかねない

手遅れだろw
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:42.04ID:kpTKSJfr
落合の体温周期はどうでもいいけど
アイドルとかの生理周期を知ろうとするド変態はいるよね(´・ω・`)
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:43.03ID:JiNOaWwB
キャバクラさんのピンヒール
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:44.88ID:tjpMD2vh
体重なんて毎日測ってるけどな
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:52.61ID:x13aZKhw
中学校の教育内容は、基礎を押さえてるよ、ちゃんと学べば
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:52.64ID:T+uLHjU/
キャバクラさんもボイン暴食するのか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:29:57.20ID:HTGoiA7Y
臭いから離れて話してるの?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:30:28.98ID:nmA6qhG0
>>521
反原発って、中国が原子力技術を獲得した時におさまるとおもう。ようは日本の技術を押さえ込み、獲得したいだけだから。
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:30:29.78ID:XitdEr5v
>>443
以前働いてた会社の若者見て最近の若者は打たれ弱くなったなあと思った
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:30:53.01ID:J7Jebjfs
パナソニックは全部中途半端だろ
産業用も住宅も家電も
特に家電を一回捨てかけた頃から全ての分野で迷走してる
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:31:03.58ID:HTGoiA7Y
ふわーっとした髪でふわーっとした話をしてる
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:31:12.41ID:GGfa6g8P
>>517
あんたがそう生きたいのは分かるが
他の人間にまで勧めるな
焦ってでも色々頑張りたい人間が居ても良いだろ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:31:50.65ID:T+uLHjU/
パナソニックから金貰って番組作ってるのかね
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:04.49ID:+q9qKT6Q
>>443
今は会社やめても親が生きてるからな
昔みたいに50ぐらいで死なないから
いずれは老々介護なんだけど
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:39.12ID:MIxLx76k
>>545
イラスト屋にそういう絵があったな…
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:51.65ID:HcuLadI0
>>548
手を出したらアウト
きつい口調で話したらパワハラ
プライベートなことを聞いたらセクハラ
って教えられて育ってきてる
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:54.63ID:HTGoiA7Y
介護の人減らし?
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:32:57.65ID:nmA6qhG0
>>555
軽電なんてどうでもいいんだよ。重電。日立、三菱、東芝。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:33:08.08ID:stq1nf54
>>555
日本の過去の大手電気メーカーは原発輸出などの自民の政策のおかげで
原発関連事業に負んぶに抱っこだったから
それができなくなった震災以降 どうしようもなくなった
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:33:15.42ID:BGZpF+j3
そんな世の中になってるのか
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:33:50.43ID:kpTKSJfr
なんだったっけ、
おまえらの部屋を透視させてもらった みたいなAAあったよね
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:33:54.44ID:T+uLHjU/
トイレ判定36回て
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:00.42ID:nBBFDJgb
>>519
wikiには『サウンドストリート』『ミュージックスクエア』しかない
だね、80年代だったらやっぱりサウンドストリートで
なんとか情報ってのなら、何かの番組の一コーナーかな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:06.31ID:BGZpF+j3
これにかぎらず孤独死センサーは開発したほうがいいな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:07.72ID:CvxQbtPM
プライバシーが全くないな
こんな状態になってまで生きたくないわ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:23.04ID:nmA6qhG0
>>565
核融合は素材次第。素材産業はまだ日本が強い。ここだけは最後の砦。
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:26.40ID:tjpMD2vh
深夜徘徊か
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:31.39ID:T+uLHjU/
え?こんなの耐えられない
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:33.20ID:BGZpF+j3
夜中専門
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:34.63ID:yq0r4mjY
>>580
オーナーに提案済みなんじゃね?
実験としてナンタラカンタラと〜の協力をお願いしますとか。
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:39.39ID:HTGoiA7Y
これのどこがイノベーションなの
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:44.18ID:WeNhrV4+
実況民専用介護で実況のレス回数が減ったのを察知して連絡くるシステム開発されそう
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:34:44.33ID:XitdEr5v
>>504
氷河期世代は前後の世代の心情や機微をある程度は理解出来うる貴重な存在なのにな(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:09.56ID:x13aZKhw
パナソニックは、松下やナショナル、テクニクスを捨てた時点で終わってる
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:25.84ID:dFMb85sT
>>577
サーモグラフィも勃ってたら股間の部分だけ赤色に表示されるのかな(´・ω・`)
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:26.94ID:CvxQbtPM
夜の散歩くらいいいだろ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:43.13ID:tjpMD2vh
何十年も夜中だけのラーメン屋やってた爺さん元気かな…
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:20.94ID:GeOordLW
両親が地元で離れて暮らしてるが
どっちか逝ったらどうしようかと思う
考えるのもめんどくさい・・・
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:36.73ID:T+uLHjU/
こんなまさにジャップ仕様の新サービスで世界と戦える気がしないんだがパナソニックどう思ってるん
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:40.04ID:MIxLx76k
>>620
靴にAirTagでも仕込めば
気休めになるかも
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:42.66ID:nmA6qhG0
>>579
日本は自信を持って、原子力の輸出をするべき。交渉が整うころにはルールが変わってる。マジメ過ぎるんだよ。
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:52.86ID:oErDi7nH
冷蔵庫の中にカメラ入れて覗けるようにしたらいいだけじゃん…
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:08.06ID:HTGoiA7Y
これで世界に追い付けるな!
0638◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:10.93ID:uBHsgVrT
他に置いたら無駄じゃん(´・ω・`)
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:21.78ID:CvxQbtPM
自動で画像認識するくらいしてくれ
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:31.00ID:XitdEr5v
>>593
自分に不利な事柄は何でもかんでも「ハラスメント」になるのか。世も末だ。
「言われてるウチが華だ」と俺は思っているが、俺の考えはもう古いんだな(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:32.98ID:WeNhrV4+
こんなんブルジョア老人向けサービスだな
貧困老人は水道水飲むわ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:37.27ID:4cV3WIHD
最悪死んでないかの確認だな
これからもっと人不足になっていくし
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:44.96ID:+q9qKT6Q
最後、なんとか明るい話題をいれようとしてんだろうけど
なんかショボいな
これLGでも見たし
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:58.25ID:nmA6qhG0
>>626
こう言う短期的な俗物ばかりだから日本がダメになるんだよ。上から下まで愛国心がない。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:38:03.02ID:UP9DjHVL
今あるものもかなり便利なんだから、組み合わせるだけでより便利になるもんなんだよ(´・ω・`)

そういうので悪事を思いつく悪人もいるけど
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:38:05.05ID:T+uLHjU/
いやこれまじで企業案件じゃね
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:38:34.01ID:kpTKSJfr
マルチのレイヤーとな?!

・・・さすがに最近はなかなかお目にかからない
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:38:35.89ID:CvxQbtPM
介護ロボットができたらこういうの全部不要になりそう
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:38:58.63ID:HTGoiA7Y
聴く態度が悪いよな
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:00.67ID:nBBFDJgb
>>649
愛国心wwwwwwwwww
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:00.85ID:YHQoq8Q0
Mr.ウェルビーング
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:11.31ID:zJhPQqPN
>>649
すぐにでも起きる大日本大震災があるんだから
稼ぎたい日本人は支那や外国へ移住して
没落する日本を少しだけ援助してほしい
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:34.69ID:nLy8jbOE
ウェルビーイング って言葉使いたいだけの人か・・・・(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:46.02ID:HTGoiA7Y
年中アナザースカイ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:39:52.45ID:tjpMD2vh
象印で、ずーっと前からポットの使用状況をメールで受け取れるサービスあるよね
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:03.44ID:BGZpF+j3
教授なのか、このにいちゃん
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:19.39ID:+AsMzlOe
当たり前だけど
キャバさんも老けた
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:19.45ID:UP9DjHVL
>>644
まあハラスメントって相手がどう思うかだからねえ。
やりすぎは良くない、って思うけど成長もしなくならないかなと(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:19.97ID:5Pwjo4Eb
どこで変な髪形の教授を見つけてくるのか
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:20.10ID:zJhPQqPN
鎌倉千秋アナウンサーは支那語での思考回路があるから
番組担当になった
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:21.64ID:T+uLHjU/
キャバクラさんも内心ショボって思ってるやん
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:24.31ID:WeNhrV4+
こんなのに金払う人がどんだけいるかって事に気づいてないな ダメだこりゃ
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:38.73ID:tjpMD2vh
>>670
ほとんどつま先立ちだよね
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:40:52.69ID:oErDi7nH
>>670
そのせいか知らんけど両足の幅がときどき斜に構えたようになってるのがおもろい
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:00.02ID:yq0r4mjY
でその助言・低減を政府とかにしてるの?
ただ批判ばかりして何もしてないの?<このラーメン頭
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:18.24ID:nBBFDJgb
>>673
成長なんて追い込む必要ないやん
きつく言いたい奴っていうのは結局自分のストレスをぶつけたいだけだから
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:22.10ID:GkjKqJIS
すいません
キャバクラさんパンティ越しにマンチューしたい
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:37.01ID:nmA6qhG0
>>663
つくづく腐った奴だな。なんだよ大日本大震災って?援助して欲しいってとこまで他人依存かよ。それでいて支那?腐臭しかしないね。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:40.46ID:+AsMzlOe
パッと見、高畑淳子に見えた
キャバさん
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:47.78ID:T+uLHjU/
>>685
履いてないよ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:41:48.01ID:HTGoiA7Y
三冠王もとってないくせに
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:10.22ID:XitdEr5v
>>647
団塊ジュニアみたいに特定世代は余ってるのが問題なんだよな
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:31.79ID:tjpMD2vh
>>683
政府や省庁のいろんな委員やってるよ
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:33.75ID:WeNhrV4+
一層イノベーションなんて生まれづらい生活スタイルじゃねーかw
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:36.66ID:MIxLx76k
高校に託児所併設を義務化する
くらいやらないと、
少子化は解決しないと思うぞ
0704◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:37.37ID:uBHsgVrT
>>683
2021年 - 内閣官房情報通信技術(IT)総合戦略室「デジタルの日」検討委員会 構成員[29]
2021年 - 内閣府「ムーンショット型研究開発制度」ムーンショットアンバサダー[30]
2021年 - 内閣官房全世代型社会保障構築会議構成員[31]。
去年だけでこんなもんか(´・ω・`)
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:51.68ID:zJhPQqPN
>>686
情熱があるなら 自分のために頑張ってほしい
地震や津波や支那コロナでシナないでほしい
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:54.44ID:PUZsZKLW
>>678
前がペッタリだから15cm程度が限度だろw
普通高くて8cmとか考えるとそれでもメッチャ高いけどね
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:42:54.48ID:CvxQbtPM
日本メーカーはもうダメなことは分かった
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:06.41ID:nBBFDJgb
>>697
愛国心ていうのはならず者の隠れ蓑だよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:15.68ID:+pRxJqR0
キャバクラさんエロいなぁ
若い時はモテただろうな
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:19.84ID:HTGoiA7Y
明日床屋で落合みたいにって頼んでみるわ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:24.58ID:BGZpF+j3
>>709
そんなこというなよ
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:35.70ID:MIxLx76k
はいはいメタバースですね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:45.75ID:T+uLHjU/
この国お先真っ暗だなとわかったわ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:43:46.28ID:XitdEr5v
>>650
「ワルサズルサ」を知ってる人は、本当の意味で頭が良い処世術に長けていると思う
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:07.89ID:nmA6qhG0
>>661
自分が生まれて将来子孫が暮らして行く国を愛する(大切に思う事)がおかしいか?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:16.10ID:/7jSM1gf
>>649
日本にいても対して厚遇されず凡人に足引っ張られるか嫉まれるかするだけだから仕方ないよ
いくら日本文化が好きでも、そんな人間しかいない国に愛国心は持てないわな
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:16.72ID:+AsMzlOe
>>715
落合博満?
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:35.34ID:pO+bCRSI
もう30年くらい経ってるだろうに全く普及しないアシストスーツ
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:44:47.56ID:JiNOaWwB
>>714
でもキャバクラさんは学生結婚してるからな
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:00.83ID:nBBFDJgb
>>724
愛国心をうえつけて若者を浪費したいだけだろ
もう日本には浪費するだけの若者はいないんだよ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:10.30ID:HTGoiA7Y
>>701
どうりで日本がどんどん良くなって来てるわけだ
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:16.77ID:GeOordLW
>>730
これからは気をつけて
落合陽一なんてのがタイトルにあったら中身ぺらっぺらなの確実よ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:35.83ID:+pRxJqR0
偽きよえのドラマ始まった
0749こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:45.64ID:5wxtaqI6
 ∧_∧
( ´・ω・) < はじまた
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:46.78ID:T+uLHjU/
リカちゃん長丁場の番組一人でがんばったね
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:45:50.18ID:nmA6qhG0
>>712
亡国教育のなれの果てがこれです。なにがならず者だよ。お前にその教育した奴がならず者だよ。
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:03.15ID:tjpMD2vh
>>746
はい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:04.30ID:MIxLx76k
岸井ゆきののドアップから始まるとな…
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:25.29ID:nBBFDJgb
>>733 >>751
愛国心という名のもとに自分の保身のみを謀るならず者がいる
愛国心で犠牲になるのはいつも将来があったはずの若者
次の世代の若者を殺して日本の未来をつぶすのが愛国心の正体
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:29.16ID:i0b39yF0
岸井ゆきの、古川琴音、東野絢香を一緒にドラマに出してくれ(´・ω・`)
0765斧こうのすけ
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:32.51ID:fdGdFOPU
昨日高校教師見逃して悔しい
気がついたら3時だった
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:39.45ID:+AsMzlOe
>>749
帰れま10にいたww
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:46:55.00ID:+AsMzlOe
まんぷくのタカちゃんか
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:47:53.00ID:tjpMD2vh
めんどくせーw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:47:58.72ID:HTGoiA7Y
ヘブンズドアー
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:17.06ID:KHd84d7k
大根が奥は良くない
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:32.62ID:ejQWf4yc
>>762
しかし戦後生き残った人たちはその愛国心で日本を経済大国にした
一部だけで全てを否定するのは良くないよ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:35.25ID:go5b9PsN
>>697
たぶん保守言論に全く触れたことのない人間だな
青山議員の答弁での「国益」って言葉を嘲笑する杉尾議員みたいだな
0789こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:43.41ID:5wxtaqI6
>>763
 ∧_∧
( ´・ω・) < よかった
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0792こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:59.53ID:5wxtaqI6
>>767
 ∧_∧
( ´・ω・)ノシ < おう!いたぞ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:04.21ID:ED1FufRI
どこのスーパー
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:05.49ID:+AsMzlOe
役も高橋てww
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:15.15ID:go5b9PsN
また、一生かよ
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:18.14ID:HTGoiA7Y
これ何部?
0806こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:35.09ID:5wxtaqI6
 ∧_∧
( ´・ω・) < 橋ってそのまま本名で出てるんだ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:37.97ID:nmA6qhG0
>>739
若者を浪費?若者が老人を超えられないだけだろう?それでいて、その悔しさを老害だなんだと、負け犬の遠吠えしてるだけにしか見えん。馬鹿にしてる孫もZOZOTOWNも企業の中にも若くてもジジイどもを従えてる奴らがいるんだぞ?
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:17.75ID:tjpMD2vh
めんどくせー後輩
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:30.06ID:nBBFDJgb
>>787
愛国心?
愛国心があるのなら若者に投資しろよ、消費じゃなくて投資
>>807
老人が金を持ってるからだよ、愛国心があるのなら若者に投資するべきだ
なんで死ぬまで貯金持ってるんだ?
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:31.37ID:yq0r4mjY
〜NHK総合実況名物〜

終わった番組のレスバが延々と続きます
「今」の実況を楽しみましょう
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:34.42ID:QZu+aDxy
>>762
他の国だってみんな愛国心で動いてるんだぞ
アメリカの忠誠の誓い知らないの?
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:39.45ID:ED1FufRI
昼の満州ドラマは宣伝だったのか
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:48.37ID:tjpMD2vh
バカかよ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:50:53.68ID:HTGoiA7Y
こいつが吉良?
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:32.69ID:ED1FufRI
阿佐ヶ谷姉妹か
NHKで仕事つなげるんだ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:33.93ID:tjpMD2vh
>>825
お手伝いの駒子も怪しかった
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:40.99ID:WeAVI8PO
最後の恋が最悪だったしもういい年だし恋愛する事はもうないかもしれない
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:44.42ID:tjpMD2vh
寮長
0842sage
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:49.34ID:8ZMw/bio
(ノ∀`)アチャー

そんなもんよ、年下の男なんて見向きもされない。
遊びなだけ。恋愛だの性欲だの以前の遊び。
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:13.20ID:EAQfdDh+
>>813
(`・ω・`)人( ;`ω;´)ノ 亀仙人の元で修行したプレイボーイクンなら余裕!
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:28.44ID:XitdEr5v
岸井ゆきのは従業員20人程度の中小企業の総務にいそうな人だな。
THE女優って感がしないわ(´・ω・`)
0849こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:30.00ID:5wxtaqI6
 ∧_∧
( ´・ω・) < ゲロもんじゃ
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:31.37ID:ED1FufRI
なんか違くない?もんじゃ
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:32.02ID:5PnC1H+Z
おセックスはしっかりしてるのな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:34.69ID:+AsMzlOe
>>825
高橋もだけど
使用人2人も知ってたんじゃないの
知らなかったのは妻だけ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:37.91ID:GqTVyDMA
ハゲ隠しみたいな髪型だな
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:55.70ID:nBBFDJgb
>>819
じゃあ君はその溢れる愛国心で未来をになう若者に投資してくれ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:56.66ID:8ZMw/bio
これ、万平さんの娘か?
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:58.78ID:nmA6qhG0
>>762
国は永遠に続く。政体なんていくら変わっても歴史や文化は続くのよ。それが若者を浪費する?はぁ?って話ですよ。たかだか、一時期の政府の間違いで国を否定するの?ばかばかしい。
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:46.87ID:rqW5TBaA
いつの時代も恋を出来るのは一握りの選ばれた人間だけなんだよなあ
それ以外で結婚を促さないと国は亡びる
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:09.81ID:ED1FufRI
ななお が顔歪んだのかと
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:10.05ID:+AsMzlOe
ジャスミンだwww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:11.29ID:8ZMw/bio
>>848
その人数だと、経理部所属の総務担当1名ってところか
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:16.52ID:nBBFDJgb
>>863
国民がいなくなったら国なんて続かないよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:56.28ID:tjpMD2vh
>>864
旅に出る時、明らかに態度おかしかったやん
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:58.51ID:nmA6qhG0
>>817
若者だから金くれ?ばかなの?まるでマルクス主義だな。じゃあ若者は歳をとらないのか?歳とったら若者に施すのか?ばかばかしい。
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:55:06.55ID:ED1FufRI
阿佐ヶ谷姉妹は芝居が同じだな
0892こたつむり
垢版 |
2022/01/10(月) 22:55:28.11ID:5wxtaqI6
 ∧_∧
( ´・ω・) < 平目顔
/\ ̄ ̄旦\
 ※\___\
\  ※  ※ ※ ヽ
\ヽ-___--___ヽ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:01.36ID:GqTVyDMA
またLGなんとかか
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:02.47ID:NW6YTonD
おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂おっぱい付き蜂
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:18.21ID:8ZMw/bio
>>883
グロというかホラー
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:37.02ID:nmA6qhG0
>>885
経済力がない=世の中に認められていない。
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:37.15ID:ED1FufRI
安直だな 親がうるさいから家出たい あたしの城だ って
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:47.51ID:nBBFDJgb
>>887
施し?違うよ、日本はスタートアップに対する投資が少なすぎるんだよ
だから新しい産業が生まれない
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:56:58.44ID:tjpMD2vh
めんどくさい後輩いじけたのか
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:57:27.65ID:8ZMw/bio
>>885
それまで結婚願望皆無だったけど、
転職して余裕出来たらまもなく結婚したくなって、なんか笑った

まあ恋人作ろうって行動をほぼとらないのは変わらないから、これは本人の特性なんだろうが
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:57:32.45ID:4nsQf0gN
>>894
まんぽくやルパンの娘の頃は良かったのに
わいのタイプの顔から外れつつある(´・ω・`)ショボーン
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:57:43.91ID:nmA6qhG0
>>859
やってるよ。自分の子だけどな。
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:04.59ID:nBBFDJgb
>>899
見合う若者はたくさんいるよ、ただあまりにも投資が少ないから海外に出るやつが多数
これを愛国心がないのかって言うのは本末転倒、愛国心があるなら日本の若者に投資しろ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:08.53ID:tjpMD2vh
やっぱやめる
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:23.29ID:ED1FufRI
ほらきた
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:46.47ID:8ZMw/bio
>>921
自分の能力≒血に自信のある人は、
できれば3人産み育てて欲しい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:58:50.34ID:tjpMD2vh
ひどい女w
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:00.39ID:ejQWf4yc
>>884
儲かるからね!いや心ある人もいると思うけどそういう人ほどお金とかなさそう
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:01.90ID:nmA6qhG0
>>908
事業計画書持ってこいよ。納得できれば投資するよ。
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:08.33ID:GqTVyDMA
渡鬼に出てた野村昭子っておばちゃんと似てる
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:14.60ID:u1QH44XE
おれもおさえきれない時はちゃんとオナニーする(´・ω・`)
0957◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:19.42ID:uBHsgVrT
めんどくせ(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:22.56ID:1IxY9rSo
こういうシーンの時ってエキストラの人たちは何を話してるんだろうか
ただの口パクかな?
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:23.61ID:+AsMzlOe
うわあああ
宿無しになっちゃう
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:30.46ID:+pRxJqR0
逆ギレもいいところだなw
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:41.88ID:tjpMD2vh
うわぁ…
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:44.43ID:8ZMw/bio
あ? そうでもないぞ?
自分を律してれば色恋なぞで惑わん
一度惑ったらもう無理だが
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:59:49.93ID:ED1FufRI
死ぬまで自分の稼ぎで生きられるなら好きにしなよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:22.92ID:nBBFDJgb
>>921
この書き込み君だろ、投資はしないけど愛国心で日本に残れって言ってることおかしいでしょ
だから偽の愛国者は笑われるんだよ
649+3 :公共放送名無しさん [] :2022/01/10(月) 22:37:58.25 ID:nmA6qhG0 (9/17)
>>626
こう言う短期的な俗物ばかりだから日本がダメになるんだよ。上から下まで愛国心がない。
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:23.97ID:1aSOCLgu
恋ってジェットコースターみたい
なんかひょっと狂うこわさがある
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:45.96ID:nmA6qhG0
>>941
自分の(今の)能力だと…2人が限界かな?
医学部行きたいってなると2人がギリだね。
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:00:55.58ID:ED1FufRI
予想
・振った後輩くん
・たかはしさん
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:05.87ID:ejQWf4yc
>>926
まぁそもそもそんなことは言ってないんだけど日本でも研究はできるしお金も出るよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 23:01:23.29ID:u1QH44XE
最近検索すると似たようなサイトばっかり出てきてつまらん(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況