X



ガッテン! [終]「しつこい目のぼやけ 気づいて!本当の原因解明SP」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:13:25.34ID:voFe7rwR
ガイドラインに掲載されたばかり!新しい目の病気…直訳すると「たるみ目」☆珍しい病気ではなく年間14万人以上が発症するとも!でも、乱視や近視などと混同されやすく、眼科で見逃されたケースも…☆患者本人に聞いて「目のぼやけ」の映像化に挑戦!眼科で伝えるべき、この病気に特徴的な「見え方」とは?☆MRIでとらえた衝撃映像「目のここがたるんでいた」!☆進行すると日常生活にも支障が…ぼやけくらいと放置しないで!

【ゲスト】島崎和歌子,岩尾望,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一

ガッテン! [終]「しつこい目のぼやけ 気づいて!本当の原因解明SP」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643792822/
※前スレ
ガッテン! [終]「しつこい目のぼやけ 気づいて!本当の原因解明SP」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1643798850/
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:49:05.19ID:b6NO0diV
最終回なのにスペシャルじゃなく、総集編、ランキングでもない。
突然打ち切りになったようなかんじ
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:49:38.29ID:3jqCX/oZ
>>623
閃輝暗点、私の場合は脳腫瘍が原因だったと思う
手術して腫瘍がなくなってからは起こらなくなった
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:53:44.47ID:xBq+QzwO
>>659
。・゜・(ノД`(ノД`)・゜・。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:49.31ID:gsP5/t50
ためしての頃からずっと見てるけど
特に思い出は浮かばなかった…
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:57:16.87ID:DBqgrlgp
>>623>>663
自分も頭痛なしの閃輝暗点は何度か出てるけど、仕事でストレス溜まってた時期だったと思う
集中してる真っ最中じゃなくて、むしろ気の抜けたときに出るという特徴があるみたい
出る=ものすごく危険というのでも無いから判断が難しいんだよな、まだ未解明の部分が多いしね

むかーし漫画で見ただけのものが実際に自分の身に起きてびっくりしたわw
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 20:58:38.52ID:DBqgrlgp
>>534
割とこういう番組だったよなガッテンってw
これ以外にも結構やらかしてツッコミが入ってる
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:00:24.93ID:TMty+MO3
>>662
ほんとそう感じた
まだ次回の台本やネタが残っていて放送が続く気配を感じた 長寿番組だったのに何だか尻切れとんぼで残念
スタッフは何を考えてのこの最終回だったのだろう
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:18:22.40ID:RLr+T3VG
>>663 >>668
脳腫瘍やストレスでも出るんだな。原因や危険度も様々だから対処が難しいね。
自分は一過性脳虚血発作何度も出たのにMRIでは2回とも異常なしだったわ。発作前に
MRI受けても大丈夫って言われただろうな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:18:31.66ID:VEeQerV2
痺れ
目がチカチカ
物が二重に見える
背中が痛い
呂律がまわらない

なんでもないと思いがちだけど
もしかしたら怖い病気の前触れの可能性あるやつ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 21:50:29.94ID:NtD0bzQA
>>627
まあな、けどその地上波に高齢者むけとか言ってる時点でオワコンなのを
知らないで書き込んでるの見ると笑えるわ、まあ業界じゃ常識だから
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:27:10.44ID:gFIxKBfR
https://s.kota2.net/1643808175.jpg
https://s.kota2.net/1643808176.jpg
https://s.kota2.net/1643808177.jpg
https://s.kota2.net/1643808178.jpg
https://s.kota2.net/1643808179.jpg
https://s.kota2.net/1643808180.jpg
https://s.kota2.net/1643808181.jpg
https://s.kota2.net/1643808182.jpg
https://s.kota2.net/1643808183.jpg
https://s.kota2.net/1643808184.jpg
https://s.kota2.net/1643808185.jpg
https://s.kota2.net/1643808186.jpg
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 02:01:05.65ID:j26wnEPS
>>26
経費削減。


この番組のギミック満載の人体模型の製作費に
金がかかりすぎる
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 06:32:35.77ID:+SAU/sSV
小野がウザかったからよかった
なんで東京に居坐れるのか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:04:25.26ID:fy/xyDx3
>>688
それじゃ2/2に終わる理由としては弱い

単に経費削減にためだけに終わるのならオリパラ明けの3月末(年度締め)に終われば良い

2/2で終わったのは不祥事隠しではないだろうかな?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 07:28:31.29ID:KmQU63ez
補給ありでも死ぬわ
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 08:48:31.48ID:J0ouyhVP
>>693
山川静夫アナ司会、帰ってきたウルトラマンを途中降板した榊原るみも出演してたなぁ…懐かしい!!!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 10:56:10.06ID:+DewHmA4
この番組の凝ってるなぁと思ったところ。別のブースからリモート出演のゲストのモニターを等身大に合わせてるだけでなく、背景まで実景と繋がるように合わせてあったところ。
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 12:02:36.26ID:MY+hQ3HU
今ニュース読んでる男のアナウンサー活舌悪し
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 15:18:19.29ID:IJBp5H0b
サラッと読んだがジジババしかいないw
祖してやたら病気に詳しいwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況