NHK総合を常に実況し続けるスレ 191423 北京冬季五輪
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:19:15.62ID:eHg/rPpC
【北京五輪】「助けて」選手村の天井から水が滝のように…動画は削除、何があったのか [2/13] [昆虫図鑑★]


ホルホルしてたシナチクどこいった?w
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:21.06ID:g4lmR3rK
>>1 おつ 五輪も良いけどダイナマイトボートレース!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:27:30.55ID:YlP4Yg8n
硬いのか雪面
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:06.73ID:v6TflflO
スキー場の思い出

偶然を装ってどこぞの知らないおねえさんとリフトに乗り合わせようとしたら、気づいたら俺一人で乗ってた(´・ω・`)
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:09.59ID:gBtM/ncY
SLてこれより感覚短いの?
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:22.71ID:ixSrFpjE
ここかな(´・ω・`)
これ本物の雪なの?人工降雪じゃない?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:36.16ID:jku7DbMt
最近の板って、なんでビンディングとセットなんだろ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:41.90ID:YlP4Yg8n
>>3
こんにちはwダイナマイトw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:46.94ID:9iuXaOh7
ttps://itest.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1644722086/931

ジャマイカ選手も完走できたんだ(´・ω・`)
お前もやればできる!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:47.52ID:KP2D+GbR
>>9
ここなんです (´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:52.15ID:ixSrFpjE
変人はサンタクロース♪本当のサンダル♪
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:28:55.62ID:1bnnHB4p
>>4
人工雪が氷の様に固まった上に粉雪だから、スーパーミリオンヘアを振り掛けたハゲ頭みたいなもんだよ(´・ω・`)
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:01.08ID:v6TflflO
>>4
カチカチの斜面に新雪が降り積り始める難しいコンディション

知らんけど(´・ω・`)
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:01.40ID:ixSrFpjE
>>15
ウソォ━━━Σ(д゚|||ノ)ノ━━━ン!?
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:02.44ID:lH65MUD3
トップクラスは無理でもオリンピックに出られるくらいのアルペン選手がそろそろ日本からででもいいよねえ
実際、解説の上村愛子旦那は出てたわけだし
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:08.68ID:dRzVNWoG
スキー場の食堂のレトルトカレーみたいなのが1.500円という思い出
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:17.21ID:okSXXV2G
悪天候での練習とかしてるんだろうねー
キッツイすなぁ
(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:24.16ID:ixSrFpjE
>>18
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?粉雪なのか…(ヽ´ん`)
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:25.34ID:1VuiXMCB
ピーンていうスタート音がなる前ピッピッピのときにスタートしてるけどフライングにならないの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:28.36ID:KnSkeRdh
実際は画面程ではないんだろうけど、視界が悪い上に積もった雪とかでバーンの状態が見えにくそうだから大変だな(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:35.57ID:v6TflflO
>>7
短くて、ポールをぶっ倒しながら滑るよ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:38.58ID:6c8Pfp1k
アルペンのトップ選手ってスポンサー収入億単位なんでしょ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:39.69ID:UKVpnyhW
雪は降る、あなたは氷下魚・・・('A`;)
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:40.52ID:e7VcPYU9
>>9
ここじゃないです
人工雪のうえに天然雪が積もった難コース(´・ω・)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:45.31ID:jku7DbMt
昼飯でビール飲んでよっぱらって他人と激突する
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:29:50.55ID:gBtM/ncY
>>22美味しかった?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:03.57ID:g4lmR3rK
>>13 (ノ´・ᴥ・)八(゚Д゚ )ノイエーイ
昼寝から起床、冷凍ポテト揚げるよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:08.11ID:EnZmEe8W
スキー場で働いている人って
・農業
・建設業
の人が多い印象

冬に仕事が少ないから、冬季のみの副業としてやる。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:11.77ID:ixSrFpjE
>>33
>>33
Σ(゚Д゚;エーッ!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:44.04ID:okSXXV2G
アイスバーンに新雪が載っているって1番危険やないの?
(´・ω・`)
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:53.30ID:lH65MUD3
>>22
スキー場のカレーはボンカレーでも美味い
スキーウェア着たらどんな女でも可愛くなるのと同じ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:30:54.09ID:ixSrFpjE
このぐらいの斜面を滑り降りたいなあ(´・ω・`)ボーゲンで
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:03.04ID:gBtM/ncY
>>29直滑降?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:06.53ID:jku7DbMt
>>43
広島の恐羅漢スキー場は雪があっても3月中旬から
農作業があるので閉鎖します
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:18.18ID:KnSkeRdh
>>25
逆にピッピッピッはスタートOKで、ピーンはセンサーがスタートを感知したって事でないん(´・ω・`)
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:20.16ID:EnZmEe8W
>>25
スタートラインがすこし前にある

競馬のバリアー式スタートだった時と似たような計測
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:21.17ID:ilXcmx+G
雪ってのは雲から降ってくる
雲は微粒子を核として水蒸気が水滴になったもの
支那の場合その微粒子は(ry
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:22.09ID:ixSrFpjE
>>22
具材がない(´・ω・`)まさにスープカレー
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:26.93ID:1VuiXMCB
>>987
昨日の深夜にNHKでやってた映画ではマッチ・ニッカネンがカルガリーオリンピックでV字飛行してたよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:41.66ID:jrmq3MCB
>>6
俺もリフトで隣に知り合いが座っていたはずなのにいつの間にか居なくなってたことがあったわ
リフトから落ちて捻挫してた
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:54.38ID:okSXXV2G
>>41皮付きならお前を認めてやろう
(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:03.45ID:jku7DbMt
>>52
サロモンのビンディングは誤開放が多かった
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:06.62ID:/zCsRfUL
アメコミから出てきたような選手だった「HAHAHA〜」って言うの
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:39.53ID:g4lmR3rK
>>61
もちろん!ホモ弁の唐揚げスパイス
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:40.81ID:YlP4Yg8n
クセが強い?w
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:45.96ID:9iuXaOh7
>>22
爆発しそうなポテチの袋とか(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:49.27ID:okSXXV2G
>>36
衣を台無しにするカツカレーを選んだところで何も信用出来ないわ
(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:32:53.22ID:ixSrFpjE
スキー場でスピーカーから流れていた曲で年代がわかるんだお(´・ω・`)
このスレの実況民は、リフト乗りながら寺尾聰のワインレッドを聴いていましたね?m9っ`Д´) ビシッ!!
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:00.10ID:g4lmR3rK
>>69
ぐぬぬ・・・(´・ᴥ・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:14.31ID:gBtM/ncY
マジでSLてこれより短いの?
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:32.50ID:ixSrFpjE
>>68
誰が巧いこと言えと(´・ω・`)山田くーん!
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:42.96ID:g4lmR3rK
>>82
スキー場行かないけど今でも流れるのかな?(´・ᴥ・`)JASRAC対策
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:48.56ID:+BY2SVxj
ヨーロッパ人ばかりなの?
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:33:49.55ID:jku7DbMt
今短い板のほうが有利だから最低の長さ規定てあったような・・
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:01.79ID:ixSrFpjE
>>87
変人はサンタクロース♪
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:18.57ID:9iuXaOh7
>>41
カレーパウダーある?(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:26.98ID:okSXXV2G
>>76
ファミマの唐揚げ弁当の魔法のスパイスを無くしたケチなファミマはアホ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:34.67ID:8x5CFzRN
こんなに天候に影響されるのにタイムにマイナスポイントみたいなもん付けないんだ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:34:38.88ID:ixSrFpjE
>>89
今はどうなるんだろうね(´・ω・`)かすらっくあだから当然いちゃもん付けてくるだろうし
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:02.33ID:EnZmEe8W
>>22
魔法瓶にお湯を入れてきてカップラーメンを食う
カップラーメンの上にはおにぎりや缶詰を乗せる

我が家では基本的にこうだったなあ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:16.49ID:e7VcPYU9
>>82
そもそも寺尾聰のワインレッドとはなんなのか
安全地帯では(´・ω・)
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:18.97ID:ixSrFpjE
>>98
スピードに乗ってー♪
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:37.44ID:YlP4Yg8n
>>82
ユーミンのブリザードがよく流れてた
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:43.05ID:2a8KwbwL
何にも見えんがな
雪中行軍演習でもしとるの?物陰から敵が出るとか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:59.26ID:ixSrFpjE
>>106
見抜いたかお(´・ω・`)さすが実況民だお、間違えたんだおヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:02.31ID:GmD/C3J9
さっきの選手目線カメラはよかった
ああいう風に見えてるんだと
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:16.92ID:9iuXaOh7
ここから続出ですよ(´・ω・`)
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:18.23ID:a04lVmfG
なんか小雨でクソ寒くて風も出て来た
夜はこの画面のような天気になりそう・・・(´‐ω‐`)
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:18.68ID:ixSrFpjE
>>103
ですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:24.89ID:+BY2SVxj
画面越しだと結構降ってるように見えるね
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:30.46ID:gBtM/ncY
赤青赤青て滑らなきゃいけないの?
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:42.07ID:dRzVNWoG
初心者のころ苗場デビューで、超絶パリピでナンパなスキー場だと思ってナメてたら、とんでもねえ上級者用のスキー場でどうにもならなかった思い出
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:43.01ID:jku7DbMt
ブリザードの板に交差止めつけてたけど
すぐに交差止めが吹っ飛んだ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:36:54.67ID:jrmq3MCB
>>98
広瀬香美があんな仕上がりになって焼酎のCMで絶叫するようになるとはなぁ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:37:19.41ID:ixSrFpjE
>>110
それ知らない曲だお(´・ω・`)
ブリザードって、ドラクエ2のロンダルキアでザラキで全滅させてくるあれたおね(;´Д`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:37:30.74ID:f2kLTXwO
↑速い
・ダウンヒル DH 滑降
・スーパージャイアントスラローム SG スーパー大回転
・ジャイアントスラローム GS 大回転
・スラローム SL 回転
↓小回り
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:37:48.72ID:ixSrFpjE
>>127
おいらはオールフリー実況民だからね(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:15.61ID:ixSrFpjE
>>132
(つд⊂)ゴシゴシ…(;゚ Д゚) …!?
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:46.89ID:jrmq3MCB
>>124
うっかりゴンドラで山頂付近まで上がると標高2000 M 近い高山の上に
昼前には自然のコブ斜面が形成されて降りられなくなるからねw
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:56.18ID:ixSrFpjE
>>136
>>140
オワタ\(^o^)/
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:39:02.69ID:jku7DbMt
ヨウ素かなんかをばらまくと本当に雪降るらしいね
やったんじゃないかな
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:39:13.63ID:g4lmR3rK
>>96
無い(´・ᴥ・`)カレー自体ならある
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:39:23.09ID:ixSrFpjE
>>147
ユーミンはルージュの伝言だお(´・ω・`)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:01.82ID:lH65MUD3
>>150
大学のサークルで行ったら
1番上まで連れて行かれて
転がりながら降りてきたおもひで
苗場じゃなくて焼額だが
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:04.70ID:okSXXV2G
木村さんと皆川さんってこれで入賞したんだっけ?
スゲーな
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:11.50ID:g4lmR3rK
>>97
そんな改悪あったんだ・・・スパイスは好みだろうけど利用者もいる事忘れたか(´・ᴥ・`)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:18.50ID:ixSrFpjE
>>142
Donちゃんが建て替えるから請求書おくっておいて(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:23.32ID:gBtM/ncY
SLとGSて違うの?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:23.42ID:+BY2SVxj
お尻がえっちだった
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:53.45ID:okSXXV2G
こんなの旗見えないわ
(´・ω・`)中止にしろ
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:40:55.39ID:g4lmR3rK
>>101
(。´´ิ∀ ´ิ)ニヤニヤ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:06.02ID:MmgDrKJs
たこ焼きとハイボールが美味い
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:06.04ID:jku7DbMt
どの競技でもポールは可倒式なんだぜ(知ったか
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:08.62ID:iF8vElsV
そういや朝飯も昼飯も食べてないのにお腹空いてないわ
大丈夫か俺(´・ω・`)
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:19.10ID:g4lmR3rK
>>139
午前中に1度揚げたが食べきったので(´・ᴥ・`)
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:22.52ID:1bnnHB4p
>>160
たまに行くゲレンデは音楽なんて掛からないから骨伝導スピーカー内蔵のゴーグルで音楽聞いてる(´・ω・`)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:32.62ID:ixSrFpjE
さて、ジャガイモを四つ切りにして、オリーブオイルふりかけるか(´・ω・`)
塩胡椒、オリーブオイル、ローズマリーを振りかけてレンチンすれば(ΦωΦ)フフフ…ビールのつまみだお
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:36.92ID:jrmq3MCB
>>159
片道15分って謳い文句に騙されてかぐらみつまたまで行ったら強風で30分以上かかった上に
帰りのゴンドラが早く止まっててバスで苗場まで戻ってきた思い出
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:47.33ID:g4lmR3rK
>>166
うん(´・ᴥ・`)ポテト食べたい
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:52.42ID:+BY2SVxj
>>177
鼻くそついてるよ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:41:55.04ID:dRzVNWoG
>>150
しかも、下に行けば行くほど急斜面になる地獄
大渋滞なwww
筍山頂上は、よほど運が良くないとゴンドラ行かないよな
濃霧で
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:12.06ID:EnZmEe8W
スキー場で大きな音で音楽を流すことに
何か積極的な理由があったと記憶するのだが、
なんのためだったのか思い出せん・・・

コースアウトした際に気づきやすくするためだったかな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:17.27ID:jku7DbMt
俺が生きてた頃が猪谷千春が活躍してた
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:25.03ID:09udmhKH
こんな視界でコース見えんだろ
こういうレベルの人らはやっぱ心眼で滑るのか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:26.25ID:Eu7rBXaw
14:00 〜 14:55

ザ・ノンフィクション

もう限界かもしれません コロナと父娘のラーメン屋
コロナの苦境を訴える張り紙がSNSで批判を
受けたラーメン店の女性店主…
飲食店の現場では一体何が起きているのか…
店を立て直そうと奮闘する父娘の闘い…
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:36.22ID:g4lmR3rK
>>187
実は真っ赤なお鼻なんだぜ(´・ᴥ・`)
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:42:47.33ID:okSXXV2G
>>165
ホンマに魔法かかってて美味しかったんだよ
レジの可愛子ちゃんがチンする前にペロッと剥がして魔法かけてくれていたのに…
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:00.77ID:MmgDrKJs
>>193
まあそんなとこだ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:04.34ID:Rmr/ZGMi
フランケンシュタイナーなら知ってる
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:07.03ID:0YpHSAW3
パイナップルピザでも頼もうと思ったら配達時間85分待ちになってて断念した(´・ω・`;)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:10.73ID:ixSrFpjE
おまいらはスキーとかスノボとかやらないの?(´・ω・`)
おいらはスキーだお、スノボは骨折しそうで怖いからやらないんだお(;´Д`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:15.86ID:2a8KwbwL
>>104
この辺りは延慶じゃろ
普段雪なんか積もらん禿山や
支那でも大別山脈なんかは雪が積もる
ほれ、支那事変の時によう言うたやろ、
雪の大別山脈に凱歌轟くと。
もう忘れたのか日本人。
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:27.89ID:jku7DbMt
>>191
確か悪天候でコースアウトしたときに遭難しないためかな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:32.48ID:gBtM/ncY
アルペンで銀取った爺さんて凄いな。誰だっけ?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:34.05ID:g4lmR3rK
>>198
店舗限定か・・・(´・ᴥ・`)
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:38.15ID:ixSrFpjE
>>203
うーばーにマック配達頼もうよ(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:50.53ID:okSXXV2G
>>198
チャルメラの木の実スパイスのように大事なものやったのに
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:43:52.33ID:v6TflflO
>>182
ごめんね
あの辺にはほとんど行ったことがないから実はよくわからない(´・ω・`)
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:07.02ID:9iuXaOh7
お前ら、選手見えてるか?(´・ω・`)
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:07.91ID:jku7DbMt
>>210
アルペン社長
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:14.59ID:+BY2SVxj
>>196
へーかわいいんだ
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:14.84ID:MmgDrKJs
>>205
ゲレンデまで行くのが面倒 雪道やだし
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:35.58ID:okSXXV2G
>>75
年に数度はきくわ
実際は割と多いんじゃないかな?
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:47.70ID:9iuXaOh7
>>156
じゃあ、チリパウダーでいいや(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:48.49ID:2a8KwbwL
目え瞑って特攻で滑っとるのかこいつら
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:44:53.48ID:a04lVmfG
全部で何人滑るのか知らないけど
30人以上途中棄権してるらしいねw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:20.80ID:lH65MUD3
西日本住みなんで大山とか氷ノ山と神鍋とかハチ北で滑ってて
たまに信州行くと雪質の良さに感動する
この会場はガッチガチで酷いね。やはり人工雪か
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:40.84ID:g4lmR3rK
>>230
我が家にチリパウダーなどない(´・ᴥ・`)八幡屋礒五郎の七味ならあるが
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:53.61ID:9iuXaOh7
>>176
おじーちゃん、お昼ごはんなら一昨日食べたでしょ?(´・ω・`)モーヤーネ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:45:56.54ID:DzNg2Zog
恋人はサンコン
オースマン・サンコン
ギニアからやってきた〜
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:00.76ID:aMYSFvrw
お天気、悪いと、記録も伸びないかもな・・・
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:02.55ID:YlP4Yg8n
>>211
太めと細めどっちが好き?ポテト
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:17.89ID:ylDAiUcE
なぁ(´・ω・`)
たこ焼きとたい焼き買いに行ってもええか?
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:26.40ID:+BY2SVxj
この競技って若い方が有利ってわけでもないんかな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:36.32ID:UKVpnyhW
寒いなあ・・・('A`;)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:39.00ID:okSXXV2G
>>205
骨折はスキーのほうが多い。
スノボは後頭部や顔面、頚部が致命的だな
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:46.22ID:liOURD9B
>>238
一味が切れて欲しいのだが東京じゃなかなか売っていない(´・ω・`)
通販しないと
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:46:55.83ID:aMYSFvrw
>>246
いいな〜 俺の分も頼むわ (´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:04.46ID:9iuXaOh7
>>196
クリスマスイブ以外は何してんの?(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:04.99ID:MmgDrKJs
>>248
もうねーし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:09.42ID:Rmr/ZGMi
今日、寒いよね
こたつの温度あげちゃった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:10.54ID:c6tv0lN7
>>226

北京市延慶区
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:43.96ID:MmgDrKJs
2回目ラストたこ焼き焼いてくるよ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:44.32ID:UKVpnyhW
南半球の冬季五輪って無いの?・・・('A`;)
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:47:47.40ID:gBtM/ncY
面白いな。回転ていつ?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:14.19ID:+KIVdUa3
雪が降らない山に人工雪コースと聞いてたが、例外的に降ってるの?(´・ω・`)
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:19.62ID:okSXXV2G
>>245
毎日同じ質問あるけど、滑降アルペンは最初に滑る方が有利なんだよ。
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:20.68ID:jku7DbMt
関東以外の日テレ系で丸田センセイ(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:27.75ID:9iuXaOh7
>>203
2回目がLIVEで始まる頃には届くんじゃね?(´・ω・`)
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:51.47ID:+BY2SVxj
ヨーロッパ人しか上位おらんの?
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:52.51ID:UKVpnyhW
>>274
えー・・・('A`;)
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:48:57.18ID:ixSrFpjE
>>216,223,252
スキーは物心つく頃からやってるからいいんだけど、スノボは足首骨折しそうで怖いお(;´Д`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:00.02ID:zScDIylJ
1位の選手は雪の中ずっと待たされるのか
暖かい豚汁飲ませてあげなよ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:08.59ID:jku7DbMt
これ開会式から全部バーチャルだったらすごいな・・
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:13.53ID:9iuXaOh7
>>238
じゃあ、スイートチリソースは?(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:25.56ID:cvzPikNr
もう三連休最後の日の午後になったゃった
実況ばかりで何もしてない(´・ω・`)
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:26.78ID:gBtM/ncY
日本人は?
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:31.56ID:okSXXV2G
>>264
銀だこはたこ焼きではない。たこ揚げだ。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:31.63ID:dRzVNWoG
ガーラ湯沢いいよな
まじ手ぶらスキー
金曜の会社の帰りによく行ったわ
新幹線で
車で行けるのは20代までだ体力的に
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:40.14ID:dcCn48uN
雪ミサイル撃ったんか
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:53.60ID:jku7DbMt
>>266
強いチームは夏場はNZでトレーニングしてる
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:49:54.82ID:ylDAiUcE
>>264
あれ大嫌い(´・ω・`)初めて見た時買ったが
一口食ったら不味くて捨てた
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:17.67ID:gBtM/ncY
>>264なにそれ?美味しいの?
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:20.00ID:Rmr/ZGMi
>>294
zooでも聴きながら行けばよろし
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:31.05ID:jku7DbMt
最近手ぶらでゴルフてのも流行ってるらしい
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:33.19ID:g4lmR3rK
>>243
絶対細め(´・ᴥ・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:36.68ID:9iuXaOh7
>>246
回転饅頭、白あんとカスタード2個ずつ、あと黒あん1個(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:54.62ID:okSXXV2G
>>290
チリでもオッケー
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:55.45ID:dRzVNWoG
>>270
でた!
上級者は簡単にそういうこと言うんだよなw
それが初心者のスキー離れの原因だwww
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:55.53ID:YlP4Yg8n
>>205
ウェア着ると男っぷりが2割増し?
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:50:56.14ID:g4lmR3rK
>>247
お約束なのか?!(´・ᴥ・`)
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:08.41ID:ixSrFpjE
>>302
うむ(;´Д`)
あれがどうにも違和あって踏み出せなかったお(´・ω・`)
ちなみにスケートも苦手(;´Д`)とまれなあお
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:33.63ID:g4lmR3rK
>>253
是非買ってくらさい(´・ᴥ・`)長野県企業に貢献
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:33.73ID:9iuXaOh7
>>266
開催時期を変えないと(´・ω・`)
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:38.04ID:ixSrFpjE
>>313
おいらは常にナイスガイたから変わらないかなヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:46.69ID:1ENfs6kI
そうじゃなきゃいけないのに実際は柔らかい雪が積もってるで
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:51:57.92ID:TA5Fh88u
今北。北京は雪降らないから人工雪じゃなかったのかよ?
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:18.49ID:v6TflflO
エッジtoエッジ…

自分のシュプールをリフトからチェックしたのを思い出すわ…
切り替えの時に板一本分だけシュプールが途切れる感じ(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:18.54ID:nzDyPAuq
今夜日本も雪降るらしいな(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:29.96ID:jku7DbMt
>>295
瑞穂ハイランドのゴンドラと高速リフトがよくこうなる
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:38.27ID:9iuXaOh7
>>291
昼寝は?(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:43.26ID:okSXXV2G
>>308
回転焼きは奥さんのほうかそれともJKの娘のほうか?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:52:54.65ID:5kqyUWVR
スキーやる人には大回転の方が面白いのかもしれないが
素人にはスーパー大回転ぐらいの方が迫力あって面白いな
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:53:17.08ID:Rmr/ZGMi
>>308
回転焼きって言うんだね
地域によって違うから
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:53:26.24ID:nzDyPAuq
>>336
雪合戦しようぜ!(´・ω・`)
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:53:32.68ID:EnZmEe8W
おまいらシュプール乗ったことがある?

と聞いたら、全然噛みあわない話になりそうな件
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:09.45ID:nzDyPAuq
>>343
御座候(´・ω・`)
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:24.44ID:Rmr/ZGMi
>>350
京都かな?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:36.53ID:0YpHSAW3
人工雪で下層はアイスバーンなのに新雪が上層に積もってとんでもなく滑りにくい状態になってる
ちょっとしたミスで体制崩したらコース外まで吹っ飛んで行っちゃうよこれ
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:39.41ID:lH65MUD3
南半球開催で北半球夏の冬季オリンピックってのもいいな
選手は困りそうだけど
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:45.04ID:Rmr/ZGMi
>>354
何処なの?
初めて聞いた
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:54.49ID:9iuXaOh7
>>343
回転焼きというより回転饅頭(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:54:57.60ID:dRzVNWoG
なんかヒゲ生やしてガタイのいいヨーロッパ選手みるとみんなアルベルト・トンバに見えるわ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:05.99ID:jrmq3MCB
>>346
末期のシュプール蔵王に乗ったら583系がボロボロすぎて悲しかった思い出
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:06.97ID:okSXXV2G
>>253
あたしも一味のほうがスキ
(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:21.63ID:f4fx00yD
人工雪でガチガチのどこに新雪降ったら表層雪崩起こるんじゃね?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:55:26.31ID:ixSrFpjE
>>325
>>348
うむ(;´Д`)
頭では分かっていても止まれなくて怖くて、女子に突進してしがみつくんだ(´・ω・`)おあら
0378元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:29.62ID:6JFlLwvF
>>283
片足外してリフトに乗って、降りたところで滑って転ぶ時に
ヘタに尻餅をついてビンディングの上に全体重をかけて
肛門から膣にかけて大きな裂傷を追う初心者女子がたまに
よくおると聞く
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:31.25ID:v6TflflO
>>365
クラシックレースなんて、めちゃくちゃ山の上の方からスタートしてるよね

アホかっちゅうくらい
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:33.30ID:gBtM/ncY
マジで日本人は?
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:35.23ID:ixSrFpjE
おまいら、スケートできるの?(´・ω・`)まさか
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:35.74ID:09udmhKH
>>233
穴持たず、と言って冬眠し損ねた熊は凶暴になる
三毛別ヒグマ事件はその穴持たずだった
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:36.94ID:zcqkhcrb
>>357
最近のファミマとアニメのコラボ商品で見た目が今川焼きなのにまんまる焼きって名前が付いてたので(´・ω・`)
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:37.19ID:g4lmR3rK
>>256
モリゾーとキッコロと暮らしてる(´・ᴥ・`)
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:56:43.57ID:PKqeQRpp
回転焼き、回転饅頭
-
大阪府大阪市・堺市、九州・山口地方など
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:03.73ID:g4lmR3rK
>>280
けものフレンズだな(´・ᴥ・`)
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:03.95ID:n6DcxJmp
>>369
スキーほどスライドしないからね(´・ω・`;)
グラススキーでスキーのつもりでやったら大ゴケした
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:04.19ID:Rmr/ZGMi
いろんな呼び方あって凄いよね
自分は、暫くか、大判焼きって言うけど
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:06.17ID:ixSrFpjE
>>378
ギャアァァァァ━━━━━━(|||゚Д゚)━━━━━━!!!!!!
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:37.44ID:g4lmR3rK
>>289
もちろん・・・無い!(´・ᴥ・`)
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:57:48.55ID:okSXXV2G
>>348
それボーゲンだろ
スキーはケツ振って体重移動でエッジで止まるぞ
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:01.69ID:Rmr/ZGMi
>>383
あー、ウマ娘ね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:02.56ID:g4lmR3rK
>>298
一味より七味が好き(´・ᴥ・`)
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:15.43ID:PKqeQRpp
>>381
> おまいら、スケートできるの?(´・ω・`)まさか

大須スケートリンクで人生初めてのスケートをしたことがある
足首が痛くて泣きそうになった
なんどもころんでパンツがびしょびしょになって乾くまでが大変だった
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:26.00ID:ixSrFpjE
>>388
( ゚д゚)ウム
おいらはわざと女子にしがみつくんじゃないお、
本当に止まれなくて誰か助けてーって先に女子が居るんだお(´・ω・`)いつも
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:58:33.07ID:zcqkhcrb
>>384
住み家はジブリパークとして再出発するのでモリコロは追い出されるのかな(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:00.28ID:unKuvIht
>>403
キハ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:07.24ID:okSXXV2G
>>399
普通は専用の丸ハケで塗るだけだよね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:09.11ID:jku7DbMt
プリンスホテルて皇族にちなんでたのか
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:11.68ID:Rmr/ZGMi
>>381
スケート、行こってCM見て女の子とデートしに行ったわ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:15.31ID:ixSrFpjE
>>394
やらなくていいお(´・ω・`)あれはヤバいお(;´Д`)
>>408
メダリストの聖地、大須のリンクか(´・ω・`)見たことはあるけど
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:21.25ID:9iuXaOh7
>>384
ジブリ軍団に乗っ取られそうじゃん(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:23.82ID:cvzPikNr
>>389
最初は鍋つつきながらオリンピック実況してて充実してたんだけどだんだんトイレ以外動きたくなくなった(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:35.69ID:ixSrFpjE
>>412
( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:38.22ID:wROPLEAy
>>322
温暖化の影響で冬季五輪開催可能な地域が減ってるみたい。将来は冬季五輪消滅もしくは分散開催になるそうな。実際次の大会は分散開催。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:39.90ID:jku7DbMt
>>414
芸備線で運用されてました
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:50.42ID:g4lmR3rK
>>330
ググッたが豆料理か(´・ᴥ・`)食べた事ないや
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 13:59:59.21ID:YlP4Yg8n
>>408
そこって有名選手も一般人に混ざって滑るとこ?
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:00.38ID:unKuvIht
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
2時のワイドショー
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:06.59ID:PKqeQRpp
アルペンスキー競技
雪山に作られた傾斜のあるコースを滑り降り、タイムを競う。
コースには旗門が並べられており、その旗門を正確に通過することが要求される。
基本的な種目
滑降(ダウンヒル、DH)、回転(スラローム、SL)、大回転(ジャイアントスラローム、GS)、スーパーG(スーパー大回転、 SG)の4つ。
滑降とスーパーGは高速系、回転と大回転は技術系と呼ばれる。
上記の2つ以上の種目を組み合わせて、複合(アルパインコンバインド、AC)も争われる。
また並走するコースで2人同時に滑走を行うパラレル・イベント(スラロームPSLやジャイアントスラロームPGS)や
男女混合の各国対抗戦ミックス・チーム・パラレル(TP)も行われる。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:08.82ID:liOURD9B
>>379
昨日たまたまつべでレッドブルの見たの
いやーたまげたよねー(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:15.84ID:ixSrFpjE
>>421
そして恋が始まる(;´Д`)はずなのに変だな…
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:24.88ID:+BY2SVxj
>>344
あーそうだね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:00:35.97ID:g4lmR3rK
>>401
たまにヒゲ爺やドーモくんたちも遊びに来る(´・ᴥ・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:04.56ID:jku7DbMt
左足が谷足は難しいよね、だから左回りのほうが
理にかなってる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:06.78ID:9iuXaOh7
ちょとハーフマラソン行ってくる(´・ω・`)ノ

ジャマイカの順番来たら教えて
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:12.85ID:okSXXV2G
>>407
味にキレがある一味が好きだな
七味はごちゃごちゃ混ざった味がする
七味のほうが好きな人多いけどね
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:18.09ID:ixSrFpjE
>>419,434,438
スケートは禁止ね(´・ω・`)実況民は禁止でおながいしますお
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:18.92ID:n6DcxJmp
スキーのブーツはガンダムチックだから良いよね(´・ω・`;)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:20.29ID:g4lmR3rK
>>410
マジかよ?!間借りさせてもらえないと(´・ᴥ・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:22.06ID:PKqeQRpp
2/13 14:00〜14:30 (30分) 【nhkE】

[字][解] 日本の話芸 桂文治 落語「源平盛衰記」

桂文治さんの落語「源平盛衰記」をお送りします(令和3年12月17日(金)荒川区・サンパール荒川で収録)


Eテレでも大河コラボか
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:01:58.03ID:GtYSXIu3
ピッピッピ

「うんがらげらがらがあああああぁーー!!」


やかましいわ!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:10.80ID:ixSrFpjE
>>445
あなたがあたしの変人なの?(;´Д`)って言われて…恋人なのに
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:14.47ID:okSXXV2G
>>452
カーリングよりましじゃね?
どうせ飯メインの雑談スレやし
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:19.81ID:Rmr/ZGMi
昨日、シャトレーゼのレジの女の子かわいかったわ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:28.61ID:aGaYpc5n
しかし、アルペン会場ってなんで毎回天候不順になるの?北京は雪不足で全部人口雪って聞いてたのに
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:29.03ID:Wqr4iuRj
野田ともうします
野田ともうします




野田ともうします
野田ともうします
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:02:59.71ID:jku7DbMt
山口マラソンて防府マラソンとはちがうのか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:04.32ID:ixSrFpjE
>>464
カーリングは美人の女子がブラシでシコシコするから許可します(`・ω・´)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:19.81ID:ExtH8TpD
スーパー行って新潟仕込み塩買ってきました。・゚・(ノД`)・゚・。
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:20.85ID:ixSrFpjE
>>470
ですよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:35.64ID:okSXXV2G
>>465
シフトを探る価値あるほど近くにあるの?
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:48.82ID:Rmr/ZGMi
>>446
オリンピックはね、東京でわかったじゃない
何処かで開催してるのを、ダラダラ見るのが楽でいいって
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:03:53.58ID:dRzVNWoG
スキー板は昔と今とで変わったよな
レンタルスキー店:レン
おれ175cm:おれ

おれ:一式お願いします
レン:お客さま腕前は?
おれ:プロ級です
レン:じぁあこれですね 板長150cm
おれ:プロ級って言ったよね
レン:お客さんいつの話です?いまはこれですよ。凄いエッジ効くから気をつけて下さいね。まじヤバいですよ
おれ:「」
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:15.05ID:jku7DbMt
>>481
こうさ、難読地名多いね山口
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:24.77ID:kNm4KeGq
アルペンといったら

こういう形の建物がまず先に思い浮かぶ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:29.47ID:ixSrFpjE
ところで、キッチンがソーセージ臭いんだけど(;´Д`)
シャウエッセンとチーズとローズマリーをレンチンしたらキッチンがすごくソーセージ臭い(;´Д`)
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:53.59ID:g4lmR3rK
>>422
驚愕の事実(´・ᴥ・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:04:58.62ID:Rmr/ZGMi
>>480
たまたまよ
チョコを買いに行ったついでよ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:27.67ID:ixSrFpjE
>>491
お、おいらは細マッチョのイケメンヤングだから、そこをアッピルして丸め込むお(;´Д`)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:28.49ID:g4lmR3rK
>>425
下ネタか?!(´・ᴥ・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:28.62ID:okSXXV2G
>>475
想像力豊かで羨ましい
それでイケるんですね
(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:35.96ID:e7VcPYU9
>>485
技術系種目は通用する
高速系種目は体格で不利
練習コースも少ないし(´・ω・)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:46.62ID:jku7DbMt
>>495
え、隣の県なんだけど読めない地名が多い
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:05:56.80ID:9iuXaOh7
>>474
大回転にもジャマイカの選手がエントリーしてんのよ(´・ω・`)
棄権者続出の中、ゴールまでたどり着いてるのよ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:01.66ID:g4lmR3rK
>>449
こだわりだな(´・ᴥ・`)一味選ぶとは
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:01.81ID:okSXXV2G
>>425
一味と言ったらルパン
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:30.56ID:ixSrFpjE
>>466
ジャストジョークだってわかるだろヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:35.16ID:g4lmR3rK
>>462
ジブリに移籍するか・・・(´・ᴥ・`)
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:06:50.40ID:jku7DbMt
秋穂も「あきほ」て呼んでた
クルマエビのつかみ取りといえばサラミマン
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:09.47ID:9iuXaOh7
>>481
山口ハーフマラソンや(´・ω・`)
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:11.42ID:okSXXV2G
>>509
1番ブスなのもってくんな。
金髪白人にして。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:14.60ID:Rmr/ZGMi
>>489
チョコバッキーかな
今、イチゴバージョンあるし
イチゴフェアだから、なかなか混んでたよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:07:48.17ID:liOURD9B
これだけ滑れたら楽しいだろうなあ(´・ω・`)

スキーやったことないけど
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:02.67ID:okSXXV2G
>>498
細いのは頼りがいないから実はもてない
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:10.59ID:g4lmR3rK
>>502
ググッたらほんと象さんだ!(´・ᴥ・`)長野県松本市とは縁もゆかりも無い
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:17.19ID:WXppkKEB
寝てた。腹減ったが布団から出る気がなかなか起こらない(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:17.85ID:9iuXaOh7
>>494
モリゾーとキッコロ、どうすんの!闘うのか?(´・ω・`)
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:41.51ID:aMYSFvrw
奇数なら、
ウンコをしてから風呂に入る
偶数なら
風呂に入ってからウンコをする
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:48.29ID:ixSrFpjE
>>524
愛しい愛しい私の変人…あなたを変焦がれて胸が張り裂けそうなの…
なんて手紙にしたためられていたら(;´Д`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:08:55.74ID:P83Qfcck
>>533
フラットマラソン
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:00.24ID:QhELGkld
水戸放送局
再利用予定

2/13(日) 茨城サッカーフェスティバル 鹿島vs水戸
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:05.67ID:PA3x7q4L
雪降ってんじゃん良いじゃん
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:07.73ID:9iuXaOh7
>>505
あさ(´・ω・`)
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:22.32ID:g4lmR3rK
>>530
チロルチョコ程度なら貰える可能性ある(´・ᴥ・`)現場のオヤツに食べてと
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:25.20ID:ylDAiUcE
スキー板行方不明きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:36.05ID:ixSrFpjE
>>532
えー(´・ω・`)おいらモテ過ぎ君なのに
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:36.49ID:okSXXV2G
>>492
雫石スキー場は人気だった
網張好きだったけどもう無いんだろうな
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:09:50.33ID:Rmr/ZGMi
>>481
新幹線の駅で覚えてる名前だわ
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:07.28ID:FHnslRB0
真っ白で見えない
山に雪なかったくせにこんなに雪が降っちゃって
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:08.21ID:ixSrFpjE
>>536
カツ丼食べよう(´・ω・`)そうすればおかわりしたくなるお
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:26.59ID:nzDyPAuq
マリオカートするか(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:27.17ID:jku7DbMt
エンケイ?アルミホイール?
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:40.84ID:jheyzDXL
リアル雪降るんか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:10:54.13ID:Rmr/ZGMi
>>575
自分はアドバン使ってたわ
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:11.83ID:ixSrFpjE
>>577
なんか美しい詩になってる錯覚に陥るお…(;´Д`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:12.20ID:YlP4Yg8n
>>572
イケメンなの?誰似?
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:16.78ID:jku7DbMt
>>583
エンケイの鍛造ホイールほしい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:21.17ID:okSXXV2G
>>560
遊びにはモテるかもだが、結婚相手は意外とクッキングパパのような人で金持ちがモテる。
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:41.27ID:ixSrFpjE
>>590
おいらは実況の福山雅治だお(´・ω・`)通称
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:51.56ID:nzDyPAuq
>>587
タイマン張ろうぜ!(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:11:59.00ID:Rmr/ZGMi
溝落とししてかないと
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:01.45ID:jku7DbMt
日テレ系番組で竹中平蔵、札幌五輪招致を熱く語る
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:11.08ID:MmgDrKJs
たこ焼き第二弾
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:16.51ID:jku7DbMt
>>602
鍛造も多いです。高いけど
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:24.36ID:g4lmR3rK
>>537
記事覗いて来たがモリゾーとキッコロも引き続き園内で登場して欲しいと考えてますと(´・ᴥ・`)仲良くしないとなジブリとも
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:44.14ID:ixSrFpjE
>>592
実況民は高学歴高収入イケメン細マッチョの彡⌒ ミ揃いと聞いたお(´・ω・`)
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:50.71ID:Rmr/ZGMi
>>610
昔はボルクが人気だったけどね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:50.80ID:1iYmWAo1
吹雪かな
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:58.47ID:jku7DbMt
ロシとHEADがやたら多くなった
使ってもらえたら売れるし
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:07.15ID:ixSrFpjE
>>599
まるておいらの如し…(;´Д`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:22.94ID:nzDyPAuq
雪見だいふく食いたくなるな(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:24.66ID:ixSrFpjE
>>609
スーパーで買ってくれば解決(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:34.24ID:9iuXaOh7
>>593
ゴールするまでがオリンピックです(´・ω・`)
ジャマイカ選手出たら教えてな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:41.78ID:g4lmR3rK
>>558
河内長野もそうだが長野県に縁があるのかな(´・ᴥ・`)
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:43.67ID:jku7DbMt
>>616
ロードスターにつけたのはRAYSだったかな?
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:13:47.26ID:otaEXEE4
R >30のGSスキーを「しゃもじ」に例えるのはちょっともにょる
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:18.82ID:MmgDrKJs
ウハ―、塩レモンハイボールが進むくん
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:14:19.74ID:XkXVIma1
>>597
へー、そうなんだ。
スノーボードよりありそうな気はするけど。

てか北京って北海道と同じくらいの緯度なのにこんなに天気変わるのか
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:02.11ID:Rmr/ZGMi
>>633
自分はマツダスピードはめてた
180SX乗ってたときはロンシャンだった
懐かしいわ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:08.77ID:ixSrFpjE
>>636
染みる(;´Д`)染みすぎるおスレッガーさん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:11.83ID:mOs276bm
>>501
そうなんだ。回転もなかなか選手出てこないイメージだな。皆川ってなんの種目出てたかな
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:14.07ID:dapRsw5C
真っ黒長かった
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:31.56ID:CfR9lo+8
ホワイトアウトの高速道路運転するようなもんか
それは危ない
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:32.17ID:n6DcxJmp
まーああす
まーああす
いけいーまこっそへいわのために(´・ω・`;)
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:40.12ID:1OmiiMSi
カーチャンが灯油買ってきてと言うので行ってきます(´・ω・`)ノシ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:42.10ID:EwLKK5Yo
ちんぽ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:45.15ID:dapRsw5C
>>381
無目的に滑るだけだったw
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:52.78ID:jku7DbMt
日本でも競技会やってるけどコース閉鎖しないと
いけないのでスキー場が嫌がるね
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:53.78ID:okSXXV2G
>>615
メガネハゲ要素が足りないな
(´・ω・`)
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:56.14ID:6oRovoyv
こんにちは(´・ω・`)アジフライがあるので今日もちょっとだけ飲ましてもらいますね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:56.24ID:ixSrFpjE
>>646
止まれるならスケートの才能あるお(´・ω・`)
おいらは止まれなかったから(;´Д`)
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:11.84ID:Rmr/ZGMi
>>657
急に冷えてきたから、風邪ひかないようにね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:16:13.04ID:dv9mBXXr
オリンピック中継
NHKしかやってないのか
昼間ならもっと競技やってるだろうに・・・
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:09.43ID:YlP4Yg8n
>>667
ジャンプ挑戦した?スケート
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:38.42ID:ixSrFpjE
>>650
チーズバーガーとチキンクリスプとポテト注文(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:40.37ID:dRzVNWoG
すごいエッジ利いてるよな
踏み込んだらハイサイド食らって跳ね飛ばされそう
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:49.62ID:VBzQA14e
何でアルペンはランク上位からスタートするの?
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:17:54.18ID:WXppkKEB
>>546
調べてみたら実際に睡眠ダイエットなるものがあるんだな(´・ω・`)
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:17.90ID:YlP4Yg8n
>>677
うしだ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:29.32ID:XkXVIma1
アンドラ公国といえばドゥビドゥビって歌詞歌ってるだけでバカ売れしたデンマーク姉妹の妹が住んでるな。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:42.23ID:9iuXaOh7
>>657
チョコモナカジャンボ買ってきて(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:18:43.93ID:wl+E548R
ヘッドって元々スキー板屋だったんだな
テニス屋かと思ってた
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:08.25ID:9iuXaOh7
>>677
3月上旬にもう一回来る(´・ω・`)
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:10.99ID:6oRovoyv
>>693
⋯:((´;ω;)):きさーん!

ウスターソースをとんかつソースの感じでかけてしまってソースまみれになってしまった(´;ω;`)
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:13.07ID:Rmr/ZGMi
>>700
ミー&マイだっけか
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:13.89ID:jku7DbMt
もうボロボロですな
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:17.53ID:VBzQA14e
>>699
なるほど
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:19:25.67ID:jku7DbMt
プエルト・リコ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:10.56ID:fOGuHpwn
喜びすぎw
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:13.26ID:pq/3tiin
ひでえタイムだな笑
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:20.66ID:N6pQtoyJ
冬季五輪って夏季五輪と違って何もやってない時間帯が多くてつまらんな
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:24.10ID:jku7DbMt
このクラスだと市販の板そのまま使ってそう
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:30.76ID:vRttR+Xt
視界悪すぎて危ないから2回目延期したほうがよくね?
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:33.30ID:d0wWvZ8Q
>>688
松のやとかつやもウーバーイーツ対応してるとこあるけん
カツ丼頼めるんや
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:38.20ID:GNtGItZA
観光に来ただけの人か
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:50.87ID:VBzQA14e
てか何でこんな少年でも出られるのに日本人選手が出てないんだ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:20:56.77ID:rP9HwAiK
スキー場でもないところにリフトまで作って
この後どうすんだろ
0768うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:33.58ID:1V5Q/5Y7
>>709
早く春が来るといいね(´;ω;`)
>>735
ぼくはもれなく百円皿一皿おごるよ(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:35.44ID:WXppkKEB
>>556
ところが俺は昼寝しても夜も結構寝られるんだよなあ(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:43.61ID:n79FiTWm
まあ北京五輪も気づいたらもう終わってるんだろうな(´・ω・`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:52.94ID:otaEXEE4
1本目5秒落ちが2本目1番目にスタートってワールドカップでは見られない光景やな
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:54.12ID:d0wWvZ8Q
>>708
牛野郎は今日は家めしか
278円で出前一丁売ってたけど貧乏で買えなかった
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:55.32ID:N6pQtoyJ
皆川凄えデブになってて草
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:55.77ID:0P5nLocr
それぞれのゴリンピック(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:58.82ID:lH65MUD3
厚焼き玉子サンド買ったら
厚焼き玉子が甘くて食えんかった
厚焼き玉子に砂糖なんか入れるな
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:21:59.24ID:okSXXV2G
速報!!!
こえーなー
目撃者おらんかったけど、被害者が逃げる車のナンバーを覚えてたそうだ

千葉県の農道で散歩をしていた50代の女性の顔や胸を包丁で刺して殺害しようとしたとして、29歳の男が逮捕されました。

殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、千葉県多古町の農業・阿天坊翔也容疑者(29)です。
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:15.14ID:qq5FbgDR
むちむち賢太郎
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:15.22ID:kpu3gDc3
北京オリンピック中継中だが一部地域で裏番組のそこまで言って委員会で札幌オリンピック招致を進めるべきか?について議論

中野雅至「イベントで盛り上がる時代ではないので反対。やったとしてもテレビで観ようとなって盛り上がらないのでは?」

竹田恒泰「賛成。中野さんみたいな関係のない人はあういうがうちの4歳の娘は去年の東京大会を見てはっきり分かってなくても『東京で凄いことやってる』と思ってる。日本の子供たちのためになる」「『オリンピックは日本だからこそやれる。中国や韓国にできないことを日本がやる』というのを見せるべき」

古舘伊知郎「中野さんと同じで反対オリンピックは欧米でやるものでは?テレビで見ればいい。バッハ会長のようなオリンピックの偉い方の傲慢さも見てオリンピック嫌になった」

宮沢孝幸「反対。オリンピックより国益回復を優先すべき」

竹中平蔵「賛成。世界一のイベントはオリンピック。新しいオリンピックをやって日本を世界に発信すべき」
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:26.02ID:XkXVIma1
>>712
それそれ。

SMiLE.dkもコナミのせいで有名だけどこっちはスウェーデン生まれなんだよな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:48.13ID:6oRovoyv
>>765
平野くんぐらいぶっ飛んでる精神じゃないと無理かぁ(´・ω・`)
>>767,769
アルペンは逆に踏ん張るパワーがひつようなのね(´・ω・`)
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:22:50.03ID:CaHItZRI
首都圏大雪に注意だって
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:17.81ID:g4lmR3rK
上村旦那だし!夫婦でNHK
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:34.03ID:VBzQA14e
プロレスラーみたいな体格のがスキーやればワンチャンある?
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:23:40.05ID:rPth1xhh
BSで植村直己物語やってたんだが面白かった(´・ω・`)ちなみに今日が命日?
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:12.27ID:WXppkKEB
>>788
お主もか。俺もせーたのニュースが終わってから寝たわ(´・ω・`)
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:18.97ID:okSXXV2G
>>781
アルペン選手だったね。回転が得意でメダル惜しかったなぁ
(´・ω・`)その前の木村さんを知っている人は通です!
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:24:52.03ID:oGRT3y3U
そういう土地なのか。晴れのイメージが何か強い今回の五輪
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:14.22ID:Rmr/ZGMi
>>803
植村さんといえば、オナニーよ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:15.47ID:qq5FbgDR
小田マット選手
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:17.79ID:XkXVIma1
アルペンって聞くと広瀬香美とか加藤晴彦のイメージだわ。
いつだったか不祥事あった気もするが。
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:22.08ID:VBzQA14e
はいどうせ雨
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:29.41ID:6oRovoyv
>>807
体重でどんどん加速していくって感じかぁ
>>800
未だに上村愛子の旦那が最高位なんだな(´・ω・`)情けねえ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:39.40ID:E2KfKlFd
すと厳戒態勢発令!
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:40.40ID:N6pQtoyJ
どうせ騒ぐほど降らねーだろ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:41.23ID:KlEqp/20
>>816
なんで今雪降ってんだろ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:25:42.41ID:otaEXEE4
>>802
ダウンヒルやスーパーGみたいな高速系だと結構ムキムキマッチョいるよ
大回転とか回転は素早い動きも必要だから多少スリム
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:05.46ID:lFoVAGjp
とんでもない国家緊急事態か何か?
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:08.50ID:MmgDrKJs
あー美味かった
夜じゃがいもと鶏のクリーム煮ドリア
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:12.60ID:zuCKUO8r
はぁ? 配達員そんな信じちゃっていいのか?w
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:20.47ID:+BY2SVxj
怖いわ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:21.46ID:E2KfKlFd
車持ってない人どうするんだろ
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:23.27ID:YlP4Yg8n
車の中
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:27.29ID:g4lmR3rK
この発想は無かった!車内って(´・ᴥ・`)
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:28.32ID:XkXVIma1
上村愛子が嫁って羨ましいよな
当時は里谷多英が人気だったけど。
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:33.58ID:lp2fdaT7
これは、オオカミ少年の寓話の通りになるな

最後は本当にオオカミが来て、信じなかったためにみんな食われてしまう。
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:36.68ID:zMTmvfma
無茶すんなや
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:38.70ID:FoHiBmuq
車の中とかやだ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:42.13ID:MvDej7cb
いや絶対問題起きるわこれ
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:42.39ID:6oRovoyv
アジフライが終わったので
中トロの刺身と卵焼きとエビチリのお惣菜食べますね(´・ω・`)
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:49.44ID:KlEqp/20
>>854
そうなんだ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:51.22ID:j3eqnTsr
これ絶対盗難起こるよな
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:53.78ID:YlP4Yg8n
>>872
やってもらいたい?
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:56.83ID:X4Ysp0MG
中華に速攻攻略されそうw
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:26:59.34ID:xonXSCEe
日本ってやたらと実証実験やってるけど実用化されたケースあるのか
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:00.42ID:Rmr/ZGMi
スプレー缶爆発事故がみえるわ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:02.38ID:vA24gx0Q
これどう考えても犯罪に使われる
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:08.23ID:E2KfKlFd
10分あれば中のもの物色するには十分だな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:09.01ID:jku7DbMt
なんでトヨタの車のテールランプてサイドに乳首みたいな
突起があるんだろ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:18.36ID:N6pQtoyJ
これ絶対車泥棒に悪用されるだろ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:18.42ID:FoHiBmuq
車が盗難されそう
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:20.24ID:W2vQi3kX
ヤマトの配達員なんて害虫ばっかりなってんのにどうすんだよこれ・・・
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:22.78ID:MvDej7cb
こんなタラタラ歩いてる配達員いないよなw
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:28.29ID:oGRT3y3U
>>848
知らなかった。
人工降雪がどうのとかはきいたような気がする。よくやったなあ
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:31.07ID:gCnR5Gfj
ほんと馬鹿だな
なんで車を使わなきゃいけないんだよ
日本衰退の原因だ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:34.32ID:kzVgmjbl
プライベートが荒らされる
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:36.41ID:65sZ496v
去る映像いるか
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:39.41ID:4/lsTgvm
留守にする時はだいたい車もない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:45.70ID:VBzQA14e
俺の車はスマホでドアロック遠隔操作できるからやってもいいよ。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:49.01ID:jku7DbMt
生協て隠岐はいだよね
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:54.15ID:FoHiBmuq
コンビニにしてそこに取りに行ってるけどそれで十分
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:58.10ID:g4lmR3rK
>>902
無いよな・・・車内見られるって意味でも(´・ᴥ・`)
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:27:58.92ID:dRzVNWoG
>>870
そうなんだ!
軽井沢プリンスも人工降雪機フル稼働なスキー場だよな
そして意外と上級者向け
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:00.57ID:MMYxX5Cv
いいアイデアじゃん
もうそのうち帰宅時に直接配達員とエンカウントして荷物渡すとかすりゃいいんよ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:00.86ID:GNtGItZA
嫌な人はやらなければいいだけ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:01.42ID:QUkfL29m
東京なら留守でも車は自宅にあるんだろうけど地方なら無理
じいちゃんばあさんの車ならあるけど
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:02.16ID:Xi7hxk2d
だからおれらが取り行くようにしないと
ドローンとか使って
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:03.30ID:lFoVAGjp
どんどん配達員の仕事が増えたり複雑化したりしてるな
賃金に反映はされているんだろうか
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:04.22ID:5kqyUWVR
ホント人の話聞かないバカが多いなw
なんで一部だけ聞いてこれは危ないとか言ってんだよw
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:06.68ID:3OVq48+J
人手不足なら賃金上げろよ
40年前でも40〜50万もらってたろが
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:13.14ID:Fvrnj/Xy
盗難とかそうあることでないけどあり得なくもない
大したもの注文したことないけど
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:19.29ID:XkXVIma1
この前買い物から駐車場に戻って鍵開けたら知らないオッさんがリアに座ってて焦ったわ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:20.57ID:zuCKUO8r
配達員がさらわれるケースも考えられるし
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:24.74ID:X4Ysp0MG
避妊禁止とか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:24.98ID:PKqeQRpp
コンビニ受取

バイトくんが開封して抜き取り
不審な包装で発覚
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:27.86ID:d0wWvZ8Q
>>873
昔だって人気は上村だろう
里谷はメダルで称賛はされたが自分は若い頃の里谷の顔嫌いではなかったが
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:42.18ID:lWEXtuDc
置き配もまともに出来ないくらいドロボウ多いのかよ
そんな心配のない置き配先進国の韓国を見習うようだな
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:54.34ID:unKuvIht
1000は漏れのティムポしゃぶる
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 14:28:55.22ID:dPifUfDR
勿論スマホは会社持ちだろうな?
最近何でもスマホだけど貧困層にとっては一番安いプラン契約するのもしんどいのに
沢山ギガ使う仕事で自分のスマホ使えとかあんまりだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 15分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況