X



進撃の巨人 The Final Season 第82話「夕焼け」 titan4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/20(日) 23:47:15.04ID:xQDcEVHk
進撃の巨人 The Final Season 第82話「夕焼け」 titan2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1645367126/
進撃の巨人 The Final Season 第82話「夕焼け」 titan1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1645334833/

総合 2022年1月10日より
毎週月曜午前0時05分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 2022年2月21日(月)午前0時05分〜0時30分 「夕焼け」
脚本:瀬古浩司 / 絵コンテ:山アみつえ / 演出:山アみつえ
総作画監督:秋田学、山口仁七 / 作画監督:桑原幹根、崔ふみひで、松岡秀明、藤田正幸、山中いづみ

NHK総合1 2022年2月28日(月)午前0時05分〜0時30分 「矜(きょう)持」
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:15:30.70ID:mgFuQv1h
あと細かいけどアニ外伝とシーズン1でアニとアニ父映したときは
山小屋っぽいとこで稽古してたからエルディア人腕章してなかったって後付けもできたけど
普通にレベリオ収容区内で腕章外して外出してたよな
メタ的に序盤過ぎて壁外にも国があって差別されてるとか明かされない段階だったのもあるが
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:15:57.23ID:nC6Umxas
>>339
すごくよく考えたんだけど ごめんなさい
どっちも好き
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:16:29.43ID:surCp3GF
まー俺が今小学生だったとしたら
進撃の面白さ絶対わからんなw
鬼滅は楽しめてたと思うw
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:17:42.54ID:KYIdJ7cB
>>300
オームの群れのあれに比べるとゆっくり
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:19:07.21ID:EM3QTlWl
エヴァは色んなところ謎のままにしててそれがイイって聞いたことあるけど
進撃は何から何まで明かしてちょっとそこまではイイんじゃないのって思うことがあるな
巨人の起源とか伝説としてボカしたりするんだろうなってずっと思ってた
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:19:54.32ID:KbXi3e1T
進撃間違いなく面白いけど万人向けとは言い難いしグロいのはそれだけでも外国人にはウケるイメージ
鬼滅の方が取っ付きやすいよな
あれは日本ならではの綺麗な描写や心にくる話だし
日本でバズるのも分かる気がする
俺はどっちもめちゃくちゃ好き
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:20:36.52ID:V04OFd1z
>>351
エヴァは意味が解らないようなことが多くて、それで今でも語り続けられる傑作
進撃は意味がちゃんとしてよくできていて、それでもずっと語り続けられるような傑作
そんな感じだな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:21:17.97ID:LkGgv5gn
>>354
ムカデとかわかんないし最終話で一番よくわからん謎をぶん投げて終わるよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:23:32.45ID:nC6Umxas
>>355
すごく共感
鬼滅は古き良き日本の風景?みたいな背景だけでも好き
山々や朝焼け、日本の家屋、雪の降る空とか美麗

進撃はとにかく立体機動装置で惚れた
あとエルビン団長の演説最高
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:26:26.28ID:BdiDHeqP
鬼滅は日本むかし話とか鬼太郎とかみたいな感じがする
皆んなが見てわかる話だと思う
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:31:59.86ID:qdVl5YJo
進撃も鬼滅もどちらも好きだけど
圧倒的にキャラは鬼滅の刃の方が魅力的
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:32:40.85ID:qdVl5YJo
進撃の巨人って魅力的なキャラってリヴァイ兵長くらいだもんね
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:33:57.14ID:er1/tiXX
MAPPAのヒッチ
顔も声も別人なんだが・・・
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:53:29.93ID:nC6Umxas
>>362
自分もどっちも大好きです
鬼滅はキャラが多いのにどれも立っててすごい

>>363
エルビン団長を忘れないで!
あと先週でナイルさんも好きになった、ガビも
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:55:01.13ID:OfLNrrO1
今期は87話で終わるんだろうなぁ
丁度区切りもいいし
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 01:57:09.24ID:6Mj2mSBi
今日はいつにも増して顔の縦線多くなかったか?w
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:36:38.34ID:4FxRbY1X
アニ意識があるとは思わなかった
アルミン油断してシコらなくて良かったな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 02:59:15.56ID:sFOdnY4j
絶命してなかったああああああ しかしもう ああ
ぜんじろうタンデム
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 03:47:02.33ID:HqZD98o7
今回も作画が酷いな、前回と前々回もひどかったが、よりひどい
キャラクターも、背景や建物も
馬が走るシーンは紙芝居みたいに背景がスクロールするだけだし
アニなんて顔が今までと違いすぎる、完全に別人だろ、悪い意味で
ライナーその他はいい感じにキャラクターデザインが変わっていたのに
最低でもここまでの三話修正、最終回までもひどい場合、全部修正されなかったらブルーレイは買わないよ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:08:12.42ID:4LHeTB5v
>>374
予告動画を見るに、
次回の絵や動きはクオリティが戻っているようで少し安心した
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:09:35.84ID:+UDoij6v
今まで買ってたんだろ?
ファイナルシーズンだけ買わないとかよっぽど気に入らないんだな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 04:42:43.64ID:LkGgv5gn
今までも買ってないけどケチつけるために買わないとか言ってるんだろうね
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:25:35.36ID:Aw6Wnaek
エルヴィンの演説が最高って思う人が増えてるってヤバいよな
特攻賛美とかする人だろうか
支社に意味を持たせるために我々が!
英霊を讃えよ!この怒りよ悲しみよ神風となれ!って特攻隊のプロパガンダ映画と言ってることほとんど同じだよ
ああいう演説でみんな特攻させられたのにまた繰り返すのかな
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:28:56.02ID:Aw6Wnaek
文明が劣っていて若者を殺す作戦しかできなかった愚かな過去だと反面教師的に見てるならいいが
あれをかっこいいとか思ってるような人はすぐ洗脳されそうで怖いわ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 06:53:23.75ID:EbO4/WIC
ヒッチ声の人変わった?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 08:19:21.81ID:0eXBi2lV
ピークが身体から出て来てるのに、車力の巨人が動けるのいいの?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 09:40:31.76ID:fug8ED2c
途中から見たけどアニがアニだとわからなかった
鼻もっと尖ってて高かったろ?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 10:20:30.97ID:g9QvrveX
>>379
エルヴィンは自ら先頭に立って突っ込んで行ったからまだわかる
日本の企業のトップとか後ろで見てるだけだし
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 11:30:23.58ID:cJGqYS5j
>>381
俺もさっき録画見て思ったが同じ人だった。あんなヘラヘラした喋りだったのに状況変わって声まで変わった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:05:41.08ID:69Pac4lJ
>>252
めっちゃ凄いけど、少し勿体ないようなw
海を見てから、しばらく余韻に浸るのが最高なんだよ!でもお疲れ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:27:39.02ID:K+e4rLe7
フロックとかいうヘタレキャラが
エレンにもっとも同調しているのが好きだわ、成長したもんだ。

ジークは安楽死なんてきれいな言葉を使っているけど
あれってキャッチボール眼鏡に洗脳されてるだけや。

A. マーレによる資源確保のためのパラディス侵攻とエルディア人の収容
B. ジークによるエルディア民族総滅の去勢計画
どちらもエルディア人の将来と自由をまるで考えていない。
  将来の自由を手にして自治権をとるという
もっとも現実的な選択をしたエレンとフロックの2人は正しい。
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:43:12.14ID:K+e4rLe7
>>379
エルヴィンの場合、
せざるを得ない状況での特攻だからあれは賛美すべきだろ。
しかも、指揮官エルヴィンが自ら先陣をきって特攻している。
特攻は絶対にやりたくない行為だが
兵器より人命の方が
価値が低い状況ならばしてもおかしくない。
(若者に強制するのは許せないが)

3個目の原爆が落ちる前に終戦して、
日本の独立を維持したのはよくやっていると思う。
負け方によって講和条約の内容も変わるからな (' ‘ω‘ )
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:49:18.09ID:K+e4rLe7
っぴえn
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:04.47ID:7vrs3gIo
>>379
原作者はゴリゴリの右翼なんだが。
ミカサは日本海海戦時の旗艦からとった名前だし
ピクシスは日露戦争で将軍だった秋山好古がモデルだし
エルディア国は反戦平和の日本がモデルだし。
エルヴィンの特攻は英霊達を蔑ろにする
お前らパヨクに向けた当てつけなんだよ。
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:21:06.75ID:Aw6Wnaek
>>394
九州の田舎でネトウヨにまみれた少年時代を経て
ラジオのパヨク町山さんに影響受けてコロッと転向したオベンキョリベラリズム冷笑派な
どんなにニヒリズムを装っても根っこのウヨ思想が出てしまうんだがな
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:23:51.29ID:dbocUPYh
>>252
自分も同じような感じ

進撃は昔漫画で15巻ぐらいまで読んで、アニメは1期だけ見て止まってて、去年漫画が完結したとのことで今年の1月に3日で漫画全部読んですごいはまって、その後アニメ一期から1週間ぐらいで全部続けて見てどハマり。
今やっとアニメのテレビ放送に追いついて楽しんでます。
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:12.20ID:PRi5fJz8
>>396
続きが気になってついつい見てしまうよね
本当に展開がすごいし
良い意味で裏切ってくるからすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況