X



かなしきデブ猫ちゃん−特別編−
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:26:46.86ID:rszT0GaW
アニメ かなしきデブ猫ちゃん−特別編−
[総合] 2022年02月23日 午前2:20 ~ 午前2:50 (30分)

デブ猫のマルが愛媛を東へ西へ!愛と哀(かな)しみの大冒険を描く30分の特別編集版【原作】早見和真、かのうかりん【音楽】長岡亮介【声の出演】滝藤賢一、水樹奈々
番組ページへ
出演者ほか
【声】滝藤賢一,水樹奈々,白石稔,渡辺美佐,石住昭彦,小松里歌,福島潤,【原作】早見和真,かのうかりん,【音楽】長岡亮介,【監督】加藤道哉

詳細
愛媛県松山市の捨てネコカフェで少女アンナと運命的な出会いをしたネコのマルは、アンナの家で毎日うまいご飯を食べていたら丸々と太ってしまった。ところがある日、メスの子猫スリジエがやってきたことから生活が一変。最高のパートナーと信じていたアンナからも厳しい一言が…落ち込むマルだったが、ある夜目の前に現れた黒ネコから「気高きものよ。その目で広い世界を見るのです」と告げられ、冒険の旅に出ることを決意する。

ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ

かなしきデブ猫ちゃん(9)(10)
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1645370522/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:35.37ID:rszT0GaW
おはなし
松山市のネコカフェに保護されていた1匹のチビネコ。その場所だけが自分の生きる世界だと信じていたある日、内気な少女アンナと出会い、その家族に引き取られる。「マル」という名前を与えられ、窓から大きな庭を見渡せる家での新しい生活が始まった。マルが驚いたのが食事のおいしさだった。魚の切り身の入ったご飯≠フすばらしさ。毎日食べて、ゴロゴロして。いつの間にか丸々と太ってしまった。幸せだったはずのマルの日常は、メスの子ネコ「スリジエ」が家族に仲間入りして一変する。家族の愛はスリジエに注がれ、そのスリジエからいたずらされてばかり。ある夜、我慢の限界に達し、スリジエを組み伏せようとしたマルの耳に響いたのは…。

「コラ!デブ猫!どうしてスリジエをいじめるの!」大親友≠セったアンナから放たれたひと言。何よりも悲しそうなアンナの表情がマルの心を締め付けた。独り窓辺でくるまっていたその夜、突然、窓の向こうにクロネコが現れ、マルにこう告げる。「気高き者よ。その目で広い世界を見るのです」言われるままに立ち上がったマル。体の奥底の震えを感じながら、満月に向かってほえ叫んでいた。「ニャーーーーーン!」

愛媛各地を東へ、西へ。愛と哀しみの大冒険がいよいよ始まる!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 22:31:57.19ID:rszT0GaW
【原作】文・早見和真、絵・かのうかりん
【監督・脚本】加藤道哉<監督作:「おでんくん」「ナンダカベロニカ」ほか、撮影監督:「パプリカ」「若おかみは小学生!(劇場版)」ほか>
【美術監督】渡邊洋一<「水グモもんもん」「新世紀いんぱくつ。」「若おかみは小学生!(劇場版)」ほか>
【キャラクターデザイン】竹内進二<「銀魂」シリーズ、「ナンダカベロニカ」「FAIRY TAIL」ほか>
【音楽】長岡亮介<ペトロールズ「雨」、映画「スパイの妻」ほか>
デブ猫ちゃんの話は我々の話でもあるよなあと思いながら、主人公である“マル”を仲間のように思いながら音楽を考えています。
そしてこの作品に音によって愛媛の風をふわっと吹かせられたり出来たらなと思ってみたりしています。

【アニメーション制作】サイクロングラフィックス
【制作】NHKエンタープライズ
【取材協力】愛媛新聞社
【制作・著作】NHK松山拠点放送局
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:12:59.58ID:GHItlEGi
🐈‍⬛
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 01:50:16.30ID:fc7jIoyj
何これ録画した方がいいのか
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:11:23.48ID:r4/vL84m
🐈
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:20:10.16ID:fc7jIoyj
面白いのかこれ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:20:41.74ID:Z1gQQJ36
キリがないな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:21:15.38ID:/c0BxB/v
アニメはいいや、寝よ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:21:38.55ID:1p54BGIY
ルドルフとイッパイアッテナをやれ!もちろん毒蝮三太夫の
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:22:03.01ID:KEOPHJT+
ようやくまともに実況できそう
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:22:11.72ID:X9el+j6j
З
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:22:36.17ID:pi7NvFa9
さっきのルークとレイもエサの量多くてデブりそうで心配だ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:22:46.11ID:X9el+j6j
>>15
あと30分待て
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:22:52.94ID:KEOPHJT+
シャケおにぎりっぽいから塩分がちょっと
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:23:20.69ID:GHItlEGi
3分アニメ版でこの人の子出てきたの初回だけだっけ
特別編といっても3分×10回な感じだな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:23:24.45ID:X9el+j6j
ちゅ〜
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:23:28.04ID:fc7jIoyj
セーラームーンやん
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:23:28.64ID:G6M4edxS
そういえばスリジエってアイドルグループいたな
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:23:29.41ID:KEOPHJT+
ちゅ〜w
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:24:13.15ID:co5CR/Vj
アニメだけど同じ家の猫でこんな差別するのアカンやろ・・・と思ってしまう
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:24:18.49ID:jgbYYdEd
飼い主かってやな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:24:20.56ID:X9el+j6j
いや、お前らがデブらせたんやろ(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:24:37.73ID:KEOPHJT+
豹変www
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:24:58.89ID:eux+JzR3
>>30
高田エミって今も漫画描いてるのかなあ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:25:13.06ID:lhfzghZl
>>18
ルドルフ地獄という天国だよな
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:25:21.13ID:G6M4edxS
場面の切り取り(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:25:26.20ID:DuEZoMkq
セーラームーン
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:25:41.96ID:fc7jIoyj
水樹奈々かよ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:25:46.00ID:KEOPHJT+
え、導かれしもの?
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:00.24ID:DuEZoMkq
二足歩行でええんかw
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:10.84ID:DIT1Rc27
4話目から見だしたけど最初こんな感じだったのか
胸糞悪いクソガキだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:16.14ID:X9el+j6j
どうしよう…ねこアニメなのにつまらない(´・ω・`)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:25.03ID:3DVBNazv
昔見てた猫Tuberも新入りばっかり構って先住猫がかわいそうだったわ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:35.34ID:KEOPHJT+
ねこじゃねこじゃ♪
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:45.10ID:jgbYYdEd
再放送じゃないのか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:48.05ID:fc7jIoyj
こんなのいつやってたんだ
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:51.36ID:RIi434TD
綿の国星に似たようなエピソードがあったなあ
先住猫を追い出そうとする猫の話

チビ猫は大丈夫だったけど
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:54.61ID:co5CR/Vj
>>79
リアルに猫飼ってるとさっきの家族がクソ過ぎて寝る前になんちゅーアニメ見せるんだと
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:26:57.04ID:DuEZoMkq
おれつしま
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:27:10.30ID:KEOPHJT+
赤シャツ?
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:27:53.76ID:DuEZoMkq
ネコトモ思い出した
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:27:54.55ID:X9el+j6j
>>85
うん。
あとオヨネコぶーにゃんとか…は知らんか(´・ω・`)
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:28:22.45ID:KEOPHJT+
ごていねいに道後温泉w
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:28:49.42ID:DuEZoMkq
>>99
あれまだやってたんか
地上波でまたやって欲しい
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:29:45.69ID:eux+JzR3
>>85
マイケルの手のおもちゃあったよねえ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:29:47.79ID:X9el+j6j
つまらないけどガマンしてねこねこ55待ち(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:30:12.21ID:fc7jIoyj
何これおもんな
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:31:25.45ID:fc7jIoyj
子猫のチーの方が面白かったぞ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:32:02.38ID:ka0mpXYZ
松山から東に向かったはずなのに今度は今治目指して西へ行けという
どういうルート回ってるんだろう?
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:32:21.20ID:RIi434TD
オダギリジョーみたいに着ぐるみでやったら良かったのかも

それだと猫村さんか…
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:32:36.55ID:eux+JzR3
>>102
ちゃおの付録のオヨヨの紙バッグ使ってたw
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:32:51.09ID:jgbYYdEd
みんな優しい
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:32:56.81ID:X9el+j6j
BOKK
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:33:30.11ID:YLyp1/XI
フジ地上波 01:55〜03:55

映画「ダイ・ハード/ラスト・デイ」

ブルース・ウィリス主演の大ヒットシリーズ第5弾!運の悪さは遺伝する!?シリーズ史上最大の危機、そして最高のクライマックスへ―。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:33:49.82ID:fc7jIoyj
>>134
チーと黒いの
みんな可愛い
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:34:25.55ID:qH6NqAfM
今治に行ったと思ったらもう佐田岬
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:34:44.53ID:PLHpcrmB
地名がわからんと置いてけ堀だ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:34:45.23ID:K4lzIFnh
>>147
そんなに面白くないからなーそれ、ラストにそれって尻切れトンボすぎる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:34:49.67ID:fc7jIoyj
アイスのコーンの箱に描いてる女みたいだな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:35:45.20ID:r4/vL84m
>>138
元は少女漫画だったのか…知らなかったw
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:35:54.95ID:eux+JzR3
じゃこ天は猫には塩分撮りすぎやで
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:37:03.10ID:eux+JzR3
>>160
オヨヨはイモが好きなんよね〜
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:37:33.25ID:fc7jIoyj
セーラームーンと同じ過ぎるけど大丈夫か
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:38:18.99ID:8vvwsnDh
まとめて観たら面白くなるかと思ったけどそうでもないな…
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:39:29.61ID:X9el+j6j
>>177
懐かしい(;▽;)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:39:34.11ID:fc7jIoyj
額に三日月
アウトだろ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:39:35.04ID:PLHpcrmB
すげえ動画だった
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:40:55.79ID:X9el+j6j
字が読めるのか…
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:41:03.52ID:fc7jIoyj
>>193
コナンでやってた
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:41:50.76ID:fc7jIoyj
さっきタモリ倶楽部でみたとこ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:42:37.05ID:XyJb0uTr
>>147
放射能の冷却水に浸かってもタンクトップでピンピンしてる親子がクライマックス
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:42:40.03ID:eux+JzR3
>>177
♪いつも涙をありがとう〜
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:43:29.15ID:jgbYYdEd
アイラブユー
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:43:59.88ID:fc7jIoyj
訳わからんなこりゃつまらん
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:44:12.44ID:eux+JzR3
そういえば松山局のなちこがAKに戻ってくるね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:44:13.69ID:8vvwsnDh
なぜ動物園と思ったもんだが観光PRアニメでもあるってこたか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:45:05.73ID:eux+JzR3
ピースはもっと幼い声のイメージだわ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:45:15.88ID:jgbYYdEd
有名なシロクマさん
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:46:41.23ID:A3MmoOst
ホッキョクグマに頭ペシペシされて後でヌッコロされちゃう犬を思い出した
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:47:42.27ID:jgbYYdEd
坊ちゃんなのか
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:47:45.28ID:/9ww1uxb
ピースが出てきて慌てて録画オンしたわww
最初っから録りたかったー( ;∀;)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:48:00.96ID:eux+JzR3
お土産に買ったピースのマグカップでホットミルク飲んでます
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:48:09.23ID:PLHpcrmB
シロクマ脱走しとる
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:48:31.14ID:ka0mpXYZ
坊っちゃん「愛媛の田舎サイアク!」
愛媛県民「漱石は観光資源いえーい!」
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:49:37.53ID:qOhXOa3V
デブ猫ちゃんこれで終わり?
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:49:43.21ID:X9el+j6j
マドンナ水樹奈々だったのか
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:49:54.36ID:DIT1Rc27
うちの地域は今毎週放送してるけど
もうこれで全部見ちゃったわw
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:50:05.03ID:fc7jIoyj
人間と二役か
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:50:14.82ID:qOhXOa3V
[完]って出た
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:50:27.06ID:PLHpcrmB
NHK松山 なんだ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:50:44.11ID:lhfzghZl
それでもアンナ他家族はスリジエばかり可愛がるのだな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:51:00.73ID:8RpxD81S
>>253
↓の枠でピース回やるはず

2月24日(木)22:52〜22:55 NHKEテレ /
2月27日(日)18:52〜18:55 NHKEテレ
 アニメ かなしきデブ猫ちゃん(7)

愛媛発の人気童話をアニメ化!
デブ猫のマルが愛媛を東へ西へ、愛と哀(かな)しみの大冒険
【原作】早見和真、かのうかりん【音楽】長岡亮介【声の出演】滝藤賢一、水樹奈々

(7)
マルは、ついに「宇和島」でマドンナを見つける。
近づくとマドンナは、マルが持っていたじゃこ天にかぶりつくが、そのマルたちの背後には巨大な影が…。

【声】滝藤賢一,水樹奈々

https://www.nhk.jp/p/ts/8V99951K38/
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:51:35.62ID:eux+JzR3
熊倉一雄さんバージョンのオレ猫は永久保存版
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 02:55:26.59ID:PLHpcrmB
小さい頃は名が無かったんだ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:10:50.21ID:pykOCig2
>>297
日本で初めて人工保育が成功したシロクマがピースだから
外国でもいたけど死んじゃったらしいそれほど難しくて珍しいらしい
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:15:40.74ID:XyJb0uTr
あっ、白くまピースか!私も見たわ
何度か再放送したよね
でもなんで録画開始するほどなのかわからないけどありがとう
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 03:19:05.01ID:X9el+j6j
なんか展開早くてよく分からんアニメやと思ったら総集編みたいなやつやったんか
初見にはイマイチ分からんはずだわ
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 04:02:35.42ID:32yzPISI
猫の日の最後にデブ猫の番宣流すなんて胸糞なことやってたのか
最後くらい可愛い猫で〆れば良いものを…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況