X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 191844 恒点観測員340号
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:40:05.02ID:TAl+BoEb
【指揮官の誤算】「ロシア兵への詰問」動画、SNSで拡散 士気の低さも示唆 ─演習で帰る予定だった軍隊─… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646011317/

【兵站】短期戦を見込んだロシア、補給切れのスペツナズがスーパーで略奪開始… ★4 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646011635/

【崩壊ドミノ】「2人死んだらあとはみんな逃げた」ハリコフ住民がロシア軍撃退の様子を語る… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646027041/

【士気】プーチン大統領「軍務遂行に感謝」ビデオメッセージ、鼓舞が狙いか… ★2 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646011757/
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:29.27ID:ODEUAjVY
英語字幕で流してくれ(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:44.31ID:BVX0n0xJ
悪の枢軸中露が常任理事国にいるかぎりこんな組織に価値は無い
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:54:55.54ID:4XdPWrYs
ロシアから常任理事国の資格をはく奪すればええやん(´・ω・`)
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:13.83ID:oBAI/wzr
2022にもなって戦車とか装甲車とか使ってるなんてありえないだろ
あんなのただの的じゃねーか
ロシア兵がかわいそう
0025 【大凶】
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:17.80ID:gg7JQxfG
こた2ネットってNGなの?
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:32.40ID:CVVKCnQ3
あー!昨日鳥の日パックの日だった( ´・ω・`)すっかり忘れてた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:46.94ID:YmpcB6Nm
ここかな(´・ω・`)
ほんとどうなるのか怖いお(;´Д`)
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:55:56.30ID:VPWkU5KY
>>17
やったらいいと思うけど、できないでしょ
その決議でロシアが拒否権発動するからw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:06.03ID:nHftucAQ
おっちゃんがプーチンを説得してみる(´・ω・`)
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:12.62ID:bJBZKphL
>>1
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:30.87ID:xBbI0R58
このまま中継するの?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:42.85ID:O/l0Q6pX
国際連盟 終了
国際連合 終了
次は
国際連帯???? (´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:54.65ID:bJBZKphL
>>43
早いよね、この前年末年始だったのにさ
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:56:55.71ID:+yohcqG7
>>43
コロナ、五輪、戦争
なかなか落ち着いて自分のことできないね(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:05.97ID:Q1M2mNFs
ウクライナの核攻撃と同時か数日後に北朝鮮が日本に核攻撃するいやな予感
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:13.22ID:tAR51ZOf
>>32
みんなテレビ見て実況しながらキノコ雲の下で死んでいくんだよ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:15.97ID:rbN69/+A
ウクライナ取るのに失敗したらこっちに来る可能性もあるからなあ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:16.66ID:sZDMS99N
安くなって売れないからって捨ててた大根とかネギをコメと一緒に送ってあげたら(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:27.30ID:WCo+HVDI
>>43
あっという間に4月、そしてゴールデンウィーク、夏!盆!クリスマス!正月!
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:27.55ID:Ab1lrciH
>>46
(^・ω・)早々に都市部制圧して制御化に置くつもりだったからやってないんやろうな ウクライナ壊滅させるならインフラ破壊するが
それやると戦後の統治が大変
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:33.47ID:bJBZKphL
>>54
なんで?
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:46.26ID:/BqFnHtk
国連職員、ウクライナ池
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:50.52ID:yxLcCbZt
俺たちまだプーチンが核ミサイルのボタンは押さないと思って高みの見物してるよね?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:57.31ID:VPWkU5KY
疫病、戦争と来てるから、次に来るのは飢饉だな
これは3点セットかもしれん
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:57:58.99ID:+yohcqG7
>>63
テレビ見ちゃうから(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:13.02ID:xBbI0R58
>>55
それならそれで嬉しいw
けど変な所で切られそうでやだ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:46.98ID:nHftucAQ
やっぱ共産国とか共産主義は糞だわ(´・ω・`)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:53.97ID:cis4KWG0
日本のことばかりイジメる国連が何言っても響かない
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:55.79ID:tAR51ZOf
>>41
J( 'ー`)し「うちのプーちんはどう説得すればいいのかしら…」
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:58:58.62ID:yxLcCbZt
>>59
せっかく安倍ちゃんが北方問題棚上げして平和がキープされてたのにね…
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:26.46ID:hb/IxFDi
やってるアピールはいいから
もうちょい何かやってくれ
中東難民大量発生からのウクライナやぞ
もう国連の意義が崩れかけてる
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:27.06ID:vl+HGNyr
>>59
そんな余力は無いさ
侵攻して数日で政策金利を20パーに上げたんだから相当経済はヤバいって判断したんだろう
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:27.75ID:bJBZKphL
>>71
大丈夫だから普通に生活しようよ
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:46.73ID:+yohcqG7
>>78
プーチンの近くにいる参謀とかこっそりコンタクトは取ってると思うよ
戦争後の身柄の安全の引き換えにプーチン売る
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:47.33ID:hR02j0iH
鼻かんだら鼻血がドバドバ出た(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:55.02ID:1W6ElhZ8
1時間前の演説なら同時通訳しなくても
もっと時間をかけていいのでは
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:57.75ID:Ab1lrciH
>>59
(^・ω・)領土を広げたいわけではなくて、緩衝地帯を作りたいのでそれはない
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:59.11ID:tAR51ZOf
1時なら俺の核弾頭が炸裂
0106 【末吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 00:59:59.63ID:gg7JQxfG
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:04.20ID:JDpPMxsh
>>59
ねーよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:05.33ID:YmpcB6Nm
>>51
>>57
屈強な実況民がプーチンに張り手して目を覚まさせないと(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:18.00ID:nHftucAQ
つまり、安倍さんの責任だよね(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:18.36ID:SOI31YZu
国連って実質EUみたいなもんだよな。ロシアや中国や日本やアフリカなんて相手にしない
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:25.24ID:K/o5QWf6
フェードアウトしていった(´・ᴥ・`)気がしたらまだ続いてた
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:35.77ID:ODEUAjVY
頼むから字幕で放送してくれ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:45.10ID:eGYkL05i
気候変動?
CO2削減?
核戦争によって世界が終末に向かい始めたというのに
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:47.15ID:+yohcqG7
>>91
それが出来るならもっとまともな人生送ってる(`・ω・´)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:49.61ID:oBAI/wzr
新時代の戦争は無人兵器が中心となる
って話はなんだったのか

戦争の映像が50年前と全然変わってないですが
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:50.11ID:yxLcCbZt
>>82
とりあえず今日明日でも男女問わずセックスしといた方が良いかも試練
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:00:52.47ID:bJBZKphL
>>88
実況に振り回されないで!w
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:09.03ID:oBAI/wzr
新時代の戦争は無人兵器が中心となる
って話はなんだったのか

戦争の映像が50年前と全然変わってないですが
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:16.89ID:zL09HviW
侵略国家が安保理常任理事国の議長国とか悪夢だな
やっぱりロシアを安保理常任理事国から剥奪するべき
国連改革が必要
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:17.23ID:+yohcqG7
>>118
メルケルも言ってたからね人が急に変ったって
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:20.11ID:YmpcB6Nm
ベラルーシ終わったな(´・ω・`)
最後の独裁者と呼ばれるあの人は、チャウシェスクルートかなあ(;´Д`)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:29.74ID:cVJWrTTm
ウクライナが武装解除したら
ロシアはロ軍を一旦引き上げさせておいて
東側の親ロ地域を支援してクーデターを起こさせて
ウクライナの内乱の結果としての親ロ政権樹立させる
ってことになりそうな悪寒
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:30.18ID:x8Fj/GMf
俺は
核戦争に備えて
大型冷蔵庫買ったぞ
中に入れば核爆発にも生き延びられる
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:40.79ID:niCWOD7H
取っていいのは取られる覚悟のあるやつだけだ!!
って言って北方領土取っちゃおうぜ(´・ω・`)
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:46.34ID:U7l2JE/v

プーチンの友人安倍が
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:46.50ID:4U8SlpY1
昔はテレビを窓からぶん投げてた人いたけどな
パソコンやスマホは信じちゃうんだねえw
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:51.42ID:5xvtBgFq
国連て弱者を守るけど強い敵とは戦わないてか?多国籍国連 笑うわ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:01:54.54ID:zL09HviW
平和のための結集決議
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:05.73ID:vl+HGNyr
>>94
自分が小学校の頃の授業で採決はされたから敵国条項から外れるって言われてたのに
いまだに日本は敵のままだってんだから驚きよな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:09.73ID:xBbI0R58
通訳がんばえー
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:10.85ID:dTaDQPPg
>>138
妨害電波やられたら簡単に落ちるから
自立AI積んでドローンが判断できるまでにならないと厳しい(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:11.79ID:fPGdX08P
>>69
いつニュース速報来てもおかしくないし、いつGPS使えなくなってもおかしくないぞ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:24.89ID:WCo+HVDI
>>129
ロシアのプーさんも中国のプーさんも死ぬまで今の地位にいる法律作ったんでしょ?
きゃつらもう既に皇帝だよ(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:28.02ID:gxYM22fU
明日9時から仕事だけど、イカ焼きそばと唐揚げチンして食べる
そして寝る
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:38.81ID:hR02j0iH
>>139
ただの白血病だと思う(´・ω・`)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:38.88ID:ODEUAjVY
ここは通訳しろよ(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:42.87ID:bJBZKphL
>>127
そう言う事言うなよ
レイプが増えるだろうが
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:45.51ID:87HUvEVC
>>172
これだよ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:45.78ID:nHftucAQ
>>162
セルフォンかハンディフォン(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:47.38ID:YmpcB6Nm
ロシア語で話してるから通訳停止か(´・ω・`)
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:49.49ID:ZYR59ESh
ちょっとなにいってるかわからないです
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:52.70ID:wI81zhe+
>>110
中国本国はここ数日引いてるぞ。大使館はアホみたいに騒いでるけど。そもそも批難決議の投票棄権してるし
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:56.80ID:M5maEUHg
>>172
これがそうや
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:02:57.05ID:yxLcCbZt
>>113
安倍ちゃんはプーチン褒めちぎって領土問題棚上げして日本を守ってた。
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:03.36ID:UcttMWi9
ロシア語通訳居ないのかよww
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:08.20ID:pPNClMjY
ウクライナ語とロシア語って大分違うんかな。不意を突かれて通訳間に合ってねえw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:10.69ID:tAR51ZOf
>>132
実況中に就活する馬鹿がどこにいる(`・ω・´)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:12.64ID:xBbI0R58
この中にロシア語の通訳できる方はいませんかーっ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:13.89ID:Muw+lXJ4
ロシア語の通訳 用意していなかったかwwwwwwwwwwww
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:17.20ID:pDbjopOV
色々回りくどいこと言ってるけど「いい加減にしろやプーチン」って一言言えば済むことじゃね?
悲惨とか人類がどうとか抽象的なこと言ってるけど意味ないだろ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:17.40ID:nHftucAQ
おっちゃんが通訳しようか(´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:19.62ID:oBAI/wzr
どうせ核うつならチェルノブイリに打ち込んだらいいんじゃね?
石棺内部の放射性物質が消し飛んで浄化されるんじゃないの
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:34.65ID:LGczUEqZ
ジョンレノン
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:35.21ID:T72YDWR5
おまえらロシア語なんかウラーとピロシキくらいしか知らないくせに
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:40.41ID:YmpcB6Nm
通訳はトイレ休憩から帰還しましたε-(´∀`*)ホッ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:42.51ID:b/9iY7ZO
ポニョ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:45.82ID:Q1M2mNFs
毒をいれた東洋美人をプーチンに
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:50.18ID:dTaDQPPg
※今日はピロピロの日です(´・ω・`)

違う意味のピロピロが鳴りませんように・・・・
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:52.37ID:FhjF8lXX
ロシア語通訳は、冷戦時代は簡単だったが、ペレストロイカ後は大変だった
って米原真里が言ってた
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:52.56ID:B2dgnONB
いきなりイマジンからかよ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:53.97ID:ydXxESWx
ロシア語だから分からんかったのか
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:03:59.02ID:tAR51ZOf
>>174
(´・ω・)つ キリンラガー大瓶
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:04.02ID:rbN69/+A
>>204
とはいえ、忖度しとけばだまってても2島帰ってくるかも・・・、はないわ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:04.57ID:/BqFnHtk
かあさん、おぼえてますか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:07.94ID:6BhQnv/b
これとロシア国防省がキエフから民間人に退避勧告出したのって関係ある?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:08.19ID:bJBZKphL
>>174
お好きにどうぞ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:14.87ID:OQQ0p4re
>>197
棄権してるということは賛成してないということ
裏に隠れて西側の出方を伺ってるんだよ…

ここでいい顔しておいて様子見してる状態
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:18.33ID:ydXxESWx
>>273
疲れるから
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:19.75ID:5xvtBgFq
破れかぶれの狂人とは戦わない 怪我人は介抱するのが国連ですってよ 弱
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:25.52ID:WCo+HVDI
ロシア語を英語に訳したのを更に日本語に訳してるから時間かかってるのかな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:27.61ID:ODEUAjVY
英語はみんなわかるんだから、ロシア語の方を訳してくれよ(・-・)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:30.72ID:zL09HviW
だいたいさ
ウクライナの非武装中立化なんてしたら
大坂冬の陣みたいになるやん
ロシア攻め込んでくるよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:30.74ID:zL09HviW
だいたいさ
ウクライナの非武装中立化なんてしたら
大坂冬の陣みたいになるやん
ロシア攻め込んでくるよ
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:31.80ID:5eA6biQD
渋谷の駅前にいたウクライナ人を通訳にスカウトして来いよ(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:36.14ID:YmpcB6Nm
>>174
ビール飲んでるお(´・ω・`)おいら
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:38.50ID:B2dgnONB
BGM流せよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:04:40.32ID:yxLcCbZt
>>164
核使われたらあらゆる電子機器端末が電波障害起こすから分かりやすいよね。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:05.17ID:ODEUAjVY
小瓶に入ってるのは水なのか酒なのか分からんな(´・ω・`)
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:05.44ID:AB8pqrTc
イマジン〜♪ オールザピーポー♪
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:06.96ID:OQQ0p4re
>>276
マンマって言ってたから捕虜兵士からお母さんへのメッセージかなあと…

ここロシア語出来る人おらんのけ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:08.31ID:i60JLZmv
>>22
いたのか
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:14.43ID:wI81zhe+
>>204
欧米にハブられてたロシアと仲良くしてプーチンを延命させたのは日本とドイツ。大戦犯
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:20.47ID:Sgqscmg2
同時通訳で男性見たことないな
いつも女性
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:30.49ID:uKm/HExq
日本人でロシア語を敢えて選ぶ人ってどのくらいいるんだろうな
このスレにたまたまロシア語できる(日常会話普通にいけるくらいで)って人いる?
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:32.77ID:i60JLZmv
>>174
ストロングゼロは
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:35.16ID:YmpcB6Nm
>>311
たしかに(´・ω・`)
立場上、ベラルーシはロシアの言いなりなんだろうけど(´・ω・`)…国民が不憫だおね(;´Д`)
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:35.73ID:ydXxESWx
パパとかママとか言ってたからロシア兵の遺書か?
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:38.95ID:tAR51ZOf
>>283
うっかりしてるとロシアに降り立ってる人らしいからペラペラ(´・ω・)
https://i.imgur.com/i3QFbeA.jpg
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:39.07ID:zL09HviW
核兵器使ったら
ロシアは世界から報復くらうよ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:39.09ID:zL09HviW
核兵器使ったら
ロシアは世界から報復くらうよ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:49.88ID:i60JLZmv
>>340
(´・ω・`)
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:51.81ID:nHftucAQ
つまり、これからロシアを爆撃しますって、言ってる(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:05:58.65ID:fPG+IwvT
想像しただけでも、恐ろしいな・・・・
戦争は、いますぐ止めろ! プー。(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:02.19ID:LjhGBeJk
>>345
ウクライナはロシアにとって京都で、関西弁と標準語くらいの差があるらしいな
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:09.46ID:i60JLZmv
>>358
ラムーしちゃうの?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:10.20ID:/Z/yNaLR
ソビエトの亡霊をロシアから取り払わんとな
祓い給え〜祓い給え
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:23.17ID:zL09HviW
>>341
メルケルと安倍は罪深い
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:26.88ID:OQQ0p4re
>>344
必要な能力に対してお給料が安い…
過去は文系女子主婦か家事手伝いのお仕事だった
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:32.02ID:oBAI/wzr
ウクライナはなんで非武装化しないのかね
ロシアいがいに敵いないんだろ
ロシアが手を出さないと約束するならNATOに加入したり武装する意味ないやん
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:35.39ID:tAR51ZOf
>>322
マジかよ実況妨げるんじゃねえよ(´・ω・`)
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:39.64ID:U7l2JE/v

安倍が
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:42.23ID:xI4THDg9
>>300
相当脳みそ使いそうだもんなあ
多言語の会話聞きながら和訳しながら日本語で喋るとか
こちとら同じ日本語の電話の復唱すら怪しいっつうのに
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:43.50ID:oBAI/wzr
ウクライナはなんで非武装化しないのかね
ロシアいがいに敵いないんだろ
ロシアが手を出さないと約束するならNATOに加入したり武装する意味ないやん
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:49.52ID:wI81zhe+
>>298
通常は表立って反対するんだぜ。最近のロシアのやり方には賛同できないと明示もしてる。資本主義国家中国が孤立して経済的に自壊するわけにいかんし
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:06:53.87ID:FhjF8lXX
>>369
京都、もっとというなら高天原だって言ってたな@そこまで言って委員界
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:00.38ID:EDu7LTUL
ロシアはこのリンチ演説の後で非難決議を可決させれるのか
ロシアの歴史の中で汚点となったな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:04.89ID:2hvsbhQQ
なんや
爆発とかおkたんかと
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:05.29ID:fPG+IwvT
>>376
同時通訳って、難しいだろうな・・・
先読みしながら、日本語に訳するだもんな・・
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:10.17ID:cz7iLlCS
人類の敵に対して何で富豪たちは懸賞金を出さないのだろう
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:15.38ID:GGNhHwPQ
>>337
戦争放棄してりゃ丸腰でも侵略する国などない、っていったお花畑さん達どうしてるかな?
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:16.48ID:1DfO8XKl
俺もウクライナ行って戦いたい
てかジャベリンとか撃ってみたい
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:19.37ID:ekkfbsTY
日本男性と結婚しているウクライナ女性って
結構 日本にいるよな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:33.03ID:LjhGBeJk
ラスプーチン石川元支局長は、62歳で既にNHKを退職したようだ
今は知らん、嘱託なんか何者なのかも
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:38.75ID:pDbjopOV
想像はみんなしてるだろ、だから皆戦争するなって言ってるだろ
それ以上一般人が何しろっていうんだよ
一般人がプーチン殺しに行けないんだからお前らお偉いさん方がプーチン殺すしかないだろ、ポエム言ってても何も解決しないぞ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:49.67ID:3nU0MRUC
プーチンもロシアで中継を見ています
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:50.50ID:ODEUAjVY
ん?なんか原文と違う感じするけど
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:52.33ID:HJQn76hb
終戦後に樺太に攻め入ったソビエトの体制から何も変わっとらんな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:54.70ID:K1VyoYAF
画面の情報をみるとライブなのか録画なのか判らん(´・ω・`)
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:54.89ID:AB8pqrTc
生中継はYouTubeのSkyNewsとかEuroNewsとかで見られるね
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:07:59.16ID:ydXxESWx
>>406
シャチョサンスケベネ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:05.12ID:xlKJMoow
さっきから何言ってんだ
会合開いて 何がしたいんだよこいつらは
ただのスピーチ大会かよ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:09.28ID:2hvsbhQQ
楽天ポイントがあまってるからウクライナに寄付とか出来ないのかな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:16.24ID:t6HtH34Y
演説中のロシアのハゲ
・悪いのはウクライナだ。ウクライナがこの戦争を始めた。
・西側諸国は、そんなウクライナの味方についている。
・メディアやSNSでフェイクニュースがでまわり、ロシアを悪者扱いしてる。
・我々は常に法と秩序を守っている。
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:16.68ID:fS2YmoXE
ウクライナの未来はうっ暗いな(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:17.68ID:xBbI0R58
ぐびぐび
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:21.29ID:tAR51ZOf
>>369
スペイン語とポルトガル語の差は山形弁と秋田弁の差みたいなもんらしい(´・ω・)
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:23.18ID:T72YDWR5
>>413
芋はどうするんだ?
じゃがいもと里芋とさつまいも
何入れるかで戦争が始まるぞ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:27.27ID:b/9iY7ZO
イマジン オールザピーポー
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:30.85ID:cVJWrTTm
ふつうに日本語でも
相手の行ったことを同時に
要約したり言い換えながら話すのって
できないよな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:32.08ID:KqN03Kzu
こんな緊張しまくりな事してんのに汗だくにならないのうらやま…グビグビ水うめぇ…
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:33.86ID:i60JLZmv
拒否権行使したのに国連動けるの?
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:40.41ID:HD0ekhXb
>>391
なんかの同時通訳で「こんにちは!」だけで変わってしまったことがあるなw
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:40.52ID:2hvsbhQQ
>>406
スプツニ子
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:47.03ID:ia0BXoRb
ブラウン管の向こう側 
カッコつけた騎兵隊が
インディアンを打ち倒した 
ピカピカに光った銃で
できれば僕の憂鬱を 
撃ち倒してくれればよかったのに
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:49.67ID:ydXxESWx
>>446
苦しいな
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:53.81ID:nHftucAQ
訳すと、これから第三次世界大戦を開始しますって、言ってる(´・ω・`)
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:08:56.27ID:YmpcB6Nm
>>413
美味しそう(´・ω・`)温まるおね豚汁
0485 【中吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:04.05ID:gg7JQxfG
>>449
DOn?
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:06.43ID:tAR51ZOf
>>406
ヤキマンコ!(`・ω・´)
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:06.54ID:Muw+lXJ4
>>407
あの人たちは、共産党に洗脳されているか、本当の馬鹿かのどっちかだろうね
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:07.25ID:yxLcCbZt
>>343
どうだろう…
楽天の通話アプリの鯖がキプロスとかベラルーシにあるみたいだから、
今ネットで色々繋がってるから何らかの障害が出るのは確実かも
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:09.16ID:6X/L6NkL
こんな夜中になんでこんな緊急ニュースみたいなのやってんの?
核戦争始まっちゃうの?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:14.44ID:fS2YmoXE
>>406
ポチョムキン
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:24.81ID:K1VyoYAF
>>406
クラースヌイ オチーズニ
スナイプレ
てりゃ―
てりわーがー
ダワイダワイ
ヴィージョ ブラジェウスキ カラーベリ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:24.88ID:2hvsbhQQ
>>449
もう3月かよ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:32.85ID:6BhQnv/b
>>469
開戦の大義名分でネオナチがどーのこーの言ってた時点でキチガイガと思った
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:33.08ID:LjhGBeJk
>>451
俺システマを習ってたことがある、あれ格闘技戦闘版マインドフルネスだから
仮にロシア軍が体得してたら非常に手ごわい、戦場の緊張感も力に変えてしまう
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:34.70ID:nHftucAQ
>>492
そうだよ、やりますって言ってる(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:52.23ID:tMdMLEfK
アントノフ壊しやがって
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:55.38ID:2hvsbhQQ
スカンチェしろ
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:09:59.99ID:i60JLZmv
>>497
>>498
φ(・ω・`)メモメモ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:00.48ID:m1B2OnTq
>>432
日本時間午前0時半ごろ
って書いてるだろ?
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:06.81ID:UcttMWi9
この演説録画かよ
要約してニュースでいいやん
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:08.73ID:jAHpfnpY
俺が知ってるロシア語

・ゴルバチョフ
・トカレフ
・マトリョーシカ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:10.20ID:YmpcB6Nm
>>507
fack me(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:18.93ID:dTaDQPPg
>>490
楽天の三木谷はウクライナに多額の寄付してたけど
楽天のロシアサービスをそのまま続行してるって叩かれてたな(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:43.21ID:jA+zZk91
>>433
サンクス。
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:47.20ID:riCfE8RL
日本酒だよ
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:50.50ID:ydXxESWx
>>444
三木谷
ウエルカムやで〜
0548 【中吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:51.05ID:gg7JQxfG
>>521
ボルシチ
ピロシキ
イクラ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:10:59.29ID:tAR51ZOf
>>514
本番クル━━━━(´A`)━━━━!!
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:01.18ID:FhjF8lXX
そういやあアベがなにかほざいて岸田さんがその火消しに追われたんだってなw
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:08.43ID:wI81zhe+
>>518
今回の侵攻、ロシアから聞かされてなくて慌ててたとか。だから中国の統一見解がすぐ出てこなかった
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:09.34ID:LjhGBeJk
>>528
楽天三木谷は男気はあるが、今後ロシアに目の敵にされて
楽天市場がサイバー攻撃を受けないかが心配だ
0566 【豚】
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:10.75ID:gg7JQxfG
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:14.97ID:sdODDFpO
いま北。
国連緊急特別会合実況はここであってる?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:16.46ID:Bhtjizv9
>>526
もう少し短くまとめる努力をだな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:20.38ID:NrP0VlCe
【モスクワ共同】ロシア国防省は28日、ショイグ国防相がプーチン大統領に対し、ロシア軍の戦略核兵器部隊が戦闘態勢に入ったことを報告したと発表した。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:38.97ID:QroNhHEp
志位は馬鹿みたいなツイートしてないで同志プーチンを止めてこいよ(´・ω・`)
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:45.47ID:dTaDQPPg
安倍がニュークリア・シェアリングしようぜって言ったから
発狂してるやついるんだってね(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:11:56.98ID:ydXxESWx
>>565
いつもサイバー攻撃受けてるのかくらい重い
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:05.28ID:tAR51ZOf
>>507
FUCKIN OPPAI!!
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:07.13ID:K/o5QWf6
>>478
最近、よく作るけどご飯に相性良いし七味効果もあって温まるよね(´・ᴥ・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:08.09ID:nHftucAQ
もうすぐNHKの開戦チャイムが聞けるとは、、、長生きはするものだ(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:08.21ID:PHIzKdSl
ウクライナ代表の演説はもういいよ
他の国の代表の意見が聞きたい
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:09.00ID:5/WyGHo0
>>563
今ならまだプーチンの認知症のせいで済む
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:10.77ID:fPG+IwvT
プーチン、核のスイッチ押して、自殺する気かな・・・ (´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:13.70ID:YmpcB6Nm
>>578
プリーズ(´・ω・`)シーハーシーハー
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:14.68ID:6BhQnv/b
てかこれで可決してもロシアなんの影響もないんじゃね?
地方のクズ議員が辞任勧告決議されても無視してるように
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:17.14ID:ekkfbsTY
これだけ失態をやらかしても
ロシアは常任理事国の権利を失うことはないのかな
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:20.15ID:seAM5GcH
ロシアの国民は早く立てよ
プーチン一人消滅させればそれで即平和だわ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:20.54ID:2hvsbhQQ
>>575
西向く侍ってどの年代まで知ってるんだろうか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:26.70ID:KqN03Kzu
もう喋りながら水飲めるタイミング探してるように見えてきた(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:31.95ID:1vbqs0rO
イマジンも相当自惚れた曲だよな。キリスト教がどんだけ紛争引き起こしたか
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:34.27ID:Muw+lXJ4
この時代で、こんな事やっているなんて、ロシアはソ連の亡霊だな
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:44.46ID:YmpcB6Nm
>>588
素敵すぎる(´・ω・`)ぶたじる(・∀・)
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:49.54ID:tMdMLEfK
>>521
ミグ
スホーイ
T34
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:50.04ID:2hvsbhQQ
>>601
ボリショイサーカスってあれロシアだったなー
子供の頃地元に来てたな
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:57.21ID:M26jncuG
ロシアが急ぎだしたのはルーブルが紙くず手前だから
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:58.79ID:xI4THDg9
たらことかロシア産多いよなー
しばらく食えなくなるのかな
まあそんなちゃちいレベルで済むならいいけどさ
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:00.03ID:BVX0n0xJ
>>583
手元のライトのせいか黄色と黒の縞模様が白黒の縞模様になってるのも気になる
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:14.90ID:6X/L6NkL
>>508
えー。マジか
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:20.20ID:vl+HGNyr
>>584
楽天市場はなんで今でもネット黎明期に流行ったサイケデリックなド派手な配色のサイトにしてんだろうか
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:24.08ID:m1B2OnTq
おれ、今月誕生日なんだよ( ̄∀ ̄)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:29.04ID:fPGdX08P
>>550
今年は絵師100人展出るのかね?
もう地方に引っ越してしまったからアキバには行けないが…(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:33.54ID:AB8pqrTc
>>542
ゴメンもう生中継終わっちゃったね…
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:33.80ID:2hvsbhQQ
>>588
豚汁だけあったらオカズいらんよな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:37.98ID:zL09HviW
プーチンはロマノフ王朝の末裔とか
最近、周囲に言い出したみたいだな
いよいよ頭おかしいなw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:42.47ID:AnLlYPGu
>>585
制裁受けるの確定やから日和るように核持ち出したんやろなあ
逆効果すぎるけど
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:44.45ID:tMdMLEfK
>>607
ソ連に戻したいらしいからな
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:47.71ID:ydXxESWx
>>596
まあそういうことだが、何もやらないよりクズ議員て烙印押される事自体も大切だろ?
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:49.32ID:fS2YmoXE
>>616
ひょうきん懺悔室?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:51.38ID:nHftucAQ
>>632
訳が下手くそすぎるけど、やりますって言ってる(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:53.28ID:tAR51ZOf
>>620
赤ちゃんはコウノトリが運んでくるよ(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:53.90ID:E6WMnQ/c
>>630
そらそうよ
国旗カラーだもの
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:13:57.90ID:6BhQnv/b
>>628
今更世界から非難を浴びようがなんも関係ないよね
経済的にも締め出されたし
失うものがない
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:05.34ID:YmpcB6Nm
>>641
東北生まれの中部民だお(*´σー`)エヘヘ
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:44.06ID:2hvsbhQQ
テトリスもロシアだっけ
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:45.58ID:Bhtjizv9
ツァーリボンバフルスペック(100Mt)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:48.50ID:VPWkU5KY
>>511
ビーフジャーキーおススメ 非常食として高たんぱく!
そして、どうしようもない最期の時に飲むウイスキーのつまみにもなる
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:48.82ID:ydXxESWx
>>653
プーちゃんはそれでええんかもしれんが、国民はキチガイでもない
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:48.98ID:nHftucAQ
2022年3月1日、、、開戦(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:49.86ID:tMdMLEfK
>>645
非武装なんかしたらハゲは総攻撃する
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:14:52.07ID:6BhQnv/b
>>647
むしろこれで可決されたタイミングでベラルーシを参戦させようとしてるような気がする
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:06.17ID:E6WMnQ/c
>>664
それは🇸🇪
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:07.52ID:xBbI0R58
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:11.50ID:pDbjopOV
だからさ、これって誰に向かって言ってるんだよw一般視聴者にか?プーチンにか?
独り言の作文をつらつら発表してるだけにしかみえないけど
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:12.49ID:i60JLZmv
>>316
だからデブ
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:15.94ID:YmpcB6Nm
>>634
オメデタ━━━━( ∀ )゚゚━━━━!!
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:17.72ID:K/o5QWf6
>>638
かつや はもはや「豚汁」の店な気がする(´・ᴥ・`)豚カツ付かない豚汁セット作るべき
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:32.06ID:xNDzq9dC
眠い
0710 【吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:38.64ID:V4gsHeSU
つべの国連公式にもライブあるわよ
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:41.28ID:tAR51ZOf
>>634
今日の総合実況のヒーロー( ・`ω・´)
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:41.64ID:YmpcB6Nm
>>693
おいらは細マッチョだお(´・ω・`)
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:44.66ID:zL09HviW
ロシアから常任理事国の権利を剥奪して日本に交代するべき
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:45.58ID:JF+8fuKr
本物の同時通訳って大変なんだな
予めスピーチの内容を知ってるやつはもう少し楽なんだろうね
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:47.40ID:Sgqscmg2
何を言っても支持される場面だけどこの演説はあんまりうまくないと思う
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:47.54ID:5/WyGHo0
>>612
ロシアンいるの?出てこい
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:50.76ID:PWFxxOrG
同時通訳ってすごいんだろうが頭に入ってこんな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:51.21ID:bJBZKphL
>>445
あの世に行ったり記憶が曖昧だったり
生まれてなかったり
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:58.67ID:8sBjobJ/
どっちが矢部さんでどっちが日比さんだ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:15:59.33ID:2hvsbhQQ
>>634
酒でものもう
3月は誕生日で酒がうまいぞー
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:26.28ID:6BhQnv/b
>>674
>>706
キチガイに核の発射ボタンを持たせてる状態なのが怖いよね
カリアゲは絶対押さないボタン
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:30.05ID:2hvsbhQQ
たまってるお気に入りのYouTubeみようとしたけど
臨時ニュースじゃ未練な
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:31.83ID:i60JLZmv
>>714
いやデブ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:43.09ID:nHftucAQ
これは、ロシアと中国と朝鮮半島vsそれ以外の国の戦いになるな(´・ω・`)
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:46.71ID:5/WyGHo0
>>715
入れとかないとなにやらかすかわからんから
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:47.66ID:YmpcB6Nm
>>739
えー(´・ω・`)
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:52.73ID:ekkfbsTY
1そもそもNATOが勢力 拡大しすぎた
2 1989のソ連崩壊の時点でNATOが解散すれば良かった

↑の説もあるらしいが
どうなの?
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:55.24ID:oPtzbnFz
プーチン大統領の健康状態はどうなのかね
主治医が診察できないほどのスターリン化してるわけじゃないよね
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:16:58.02ID:E6WMnQ/c
>>730
そだねー
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:02.37ID:8sBjobJ/
今の優しそうなこもった声が日比さんかなぁ
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:04.41ID:JF+8fuKr
>>705
字幕は手で打ってるからな
通訳だけでも大変なものを今打つのは無理かと
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:07.75ID:Ab1lrciH
>>735
(^・ω・)効率よく核物質が反応して爆発すれば、爆発時の放射線を避けられれば割合なんとかなるかもしれん
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:10.27ID:tAR51ZOf
>>714
大は小を兼ねるといいますからな(´;ω;`)
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:12.15ID:fPG+IwvT
>>722
故山口美江さんが、同時通訳は難しすぎて諦めたとか言ってたな・・・・(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:14.50ID:jA+zZk91
>>716
生放送ではないからここまでグダグダになる必要はないと思う
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:17.99ID:YmpcB6Nm
>>751
そうなのかお(;´Д`)
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:19.67ID:o1D9tJ0W
>>639
マジでプチ脳梗塞とか男性更年期障害とかはたまた認知症とかなのではあるまいか…
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:20.53ID:2hvsbhQQ
>>742
中国って何も言ってないしてないよな?
だんまりだな
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:23.98ID:K1VyoYAF
これを機会に常任理事国の拒否権を廃止すれば? っていうと

全常任理事国が大反対するだろうしね(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:24.27ID:i60JLZmv
ロシアは日本が原爆くらった直後に宣戦してきたよな
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:24.95ID:OujgzmNd
仲直りしたみたいで良かったすね
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:27.71ID:zL09HviW
侵略国家は安保理常任理事国から除外
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:33.60ID:fS2YmoXE
後ろのおっさんたちは何者だ!
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:48.18ID:hb/IxFDi
憲章を縦に理論的に切り崩そうとしてるな
芝居がかってはいるが
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:54.20ID:xBbI0R58
補足来た
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:58.62ID:niCWOD7H
プーチン以外の大臣とか政府の人たちは頭抱えてるだろうな
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:17:59.48ID:YmpcB6Nm
>>766
おおおおいらの股間の竹輪は太くて長くて美味しいと評判だから(;´Д`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:00.25ID:5/WyGHo0
ロシアの発言はよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:01.09ID:PV1aoI7A
ロシア代表はカットw
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:12.16ID:lWck34j0
ロシア国連大使は台本読んでるだけだから流しません(´・ω・`)
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:14.29ID:i60JLZmv
このアナ老けたな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:20.28ID:6BhQnv/b
>>763
それでも自分が重病だから終わるなら世界を巻き添えにとか考えて欲しくない
そう祈りたい
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:25.86ID:zM+Ma9vu
ロシアを常任理事国から外してみろよ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:26.50ID:tMdMLEfK
ロシアがジョーカーしてる
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:29.52ID:fS2YmoXE
早くキエフに大門圭介を送るんだ手遅れになっても知らんぞ
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:33.91ID:2hvsbhQQ
フィラーはウクライナ映しとけ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:38.91ID:QroNhHEp
軍事侵攻されるのはつらいウクライナ兵を紹介しろよ(´・ω・`)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:39.24ID:ydXxESWx
>>743
それでも核保有国がどんだけケンカしても話し合う場が無いよりはマシって事よ。
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:40.16ID:bJBZKphL
>>634
おめでとう!
何歳になるん?
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:41.35ID:VPWkU5KY
>>752
主治医が強力な鎮静剤打つべき
そして意識失ったプーチンを重病として大統領職から外す
戦争終結!
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:51.93ID:nHftucAQ
韓国はもちろんロシア支持だよね(´・ω・`)
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:54.16ID:i60JLZmv
>>658
青森生まれの名取育ちなんだよな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:18:59.49ID:U7l2JE/v
>>559
んなこたぁない。
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:00.08ID:dTaDQPPg
中国工場がある日本企業もこれで目が覚めたやろ(´・ω・`)
中国が台湾侵攻したら自分たちも巻き込まれてひどい目にあうって
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:00.43ID:2hvsbhQQ
>>814
年末の病院放火したやつみたいな発想だな
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:00.81ID:zL09HviW
ロシア軍の士気が低い
まあ当たり前だよな

つか、ロシア軍はプーチンを処刑するべき
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:04.70ID:riCfE8RL
オレもオレも状態か
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:06.98ID:Ab1lrciH
>>815
(^・ω・)いわゆる戦術核と言われるものだと、低出力の奴ならフルパワーの通常兵器と大差ないぐらい低規模のものもあるそうな
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:10.75ID:So/Cuav8
ああ、そこに触れるか。
国連憲章では未だにロシアじゃなくて「ソ連」表記のまんまなんだよな。
ちなみに中国も中華民国のまんま。
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:17.72ID:M26jncuG
子供含めた民間人を大量殺害したのも正当化した話
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:30.31ID:v7o9ELTe
やっぱりハゲてるやつはクズ
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:33.16ID:tAR51ZOf
>>804
内容が無いよう(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:36.32ID:nHftucAQ
第三次世界大戦の開始だよ(´・ω・`)
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:19:40.46ID:PWFxxOrG
>>767
逐次通訳でもすげえって思うのに、同時通訳は聞きながら翻訳して、翻訳してる間に次のセンテンスを頭の中で訳すんだからめっちゃ難しいよ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:01.31ID:wI81zhe+
>>749
主権国家が相互の意思に基づき同盟組むのは国際法で認められてる。ロシアは無理やりウクライナを自陣営に組み込もうとしてるからやばい
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:08.47ID:rbN69/+A
>>843
歩兵が持ってって国境付近から打ち込むとか
そのくらいのサイズはないのか
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:10.41ID:fPG+IwvT
>>831
子供含めて、300人以上殺して、
アパートや病院を爆撃することが正当行為って言うこと自体、ロシア頭おかしいわ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:12.48ID:r8bxFUSe
孤立させてリーダーは日本だから狙うなら日本ねーってか
バイデン出てこいや!(´・ω・`)
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:17.08ID:6X/L6NkL
どうしよう。東京に核落ちたら死ぬな。
どうせ死ぬなら、猫と一緒に寝ているうちに一瞬にして死にたいな。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:26.80ID:zL09HviW
>>844
背乗りか
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:36.10ID:i60JLZmv
脳を突きつける
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:38.96ID:ydXxESWx
>>749
ロシアがキレイな心になって日本に北方領土返して平和条約結んで他にも色々精算してNATOに入ればよかったんじゃね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:38.97ID:5/WyGHo0
みんな、忙しい、寝る間無さそう
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:40.64ID:Ab1lrciH
>>872
(^・ω・)あったけど、威力が強いと撃ったやつが巻き込まれるのでいまいち…
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:58.73ID:Bhtjizv9
songsやるんだ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:20:59.89ID:xBbI0R58
ネベンジャー
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:18.94ID:v7o9ELTe
ハゲさあ…
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:19.45ID:P479UivO
なんで急にこんな事になったのか
そこに答えがあると思うんだよね
知らんけど
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:22.34ID:tAR51ZOf
>>841
♪気になるラジオは・・・
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:23.90ID:Ab1lrciH
(^・ω・)常任理事国が暴走したら……ていう国連の限界よな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:25.52ID:FhjF8lXX
ウクライナにはチェルノブイリがある
だからウクライナ民は放射線の怖さは知ってるはずなんだ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:34.72ID:gxYM22fU
>>763
トランプ前大統領はキチガイではない
ただのジャイアンかもしれないけど
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:40.91ID:dTaDQPPg
国連ガーって言う人多いけど
冷戦時代を知らない若者が多いのかな?(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:42.64ID:FG0daE3A
戦争では何も解決しない
現代に合っていない非効率なものだよ
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:44.14ID:1W6ElhZ8
>>749
ヨーロッパの国がどれだけロシアを恐れているかを考えればNATO存続は当たり前
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:21:47.76ID:fS2YmoXE
>>837
冷戦が集結して中ロが力を蓄えている間警察は中東に必死国力を消費してたからね(´・ω・`)
時すでにお寿司
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:07.88ID:Ab1lrciH
>>913
(^・ω・)あれ、描写みると核砲弾でもないよくわからん描写なんよな…… かっこいいけど
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:13.52ID:F6FXeM8Z
ローズヴェルトが馬鹿だからこうなった
人類史上まれに見る大馬鹿だったからな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:13.74ID:zL09HviW
ウクライナの非軍事化なんて無理だろ
なんで、独立主権国家の軍隊を解散させる権利がロシアにあるんだよ?
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:18.49ID:i7xgMRnL
今のうちに手薄なロシアの軍事基地を殲滅すればいいんじゃないかな?
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:20.08ID:VPWkU5KY
>>865
テング 減塩50% ビーフジャーキー  がおススメ!
減塩したことで、牛肉の旨味をしっかりと味わえるジャーキーとなってる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:34.77ID:seAM5GcH
露助はウソツキ
開国以来これだけは変わらないんで、信じる奴は誰もいない
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:41.82ID:FG0daE3A
>>908
急ではないんだけどな
今回のタイミングは雪解け前にやりたかったらしい
雪解けすると戦車が進まなくなるとか
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:45.22ID:2hvsbhQQ
>>933
もともと人を信用してないしな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:53.55ID:BVX0n0xJ
悪の枢軸国とまともな会話はできない
常に欺くことしか考えてない
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:22:55.93ID:fYBn7XML
停戦してもパラ終わったらまた攻撃するのがプーチンスタイル
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:00.36ID:nHftucAQ
共産主義は信用出来ない(´・ω・`)
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:01.26ID:1m8O+YuS
ロシア駐日大使もロシア報道官も嘘つきだったもんな 
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:19.89ID:fS2YmoXE
ウクライナ「そこに愛はあるんか?」
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:19.63ID:FwTO5fSE
>>874
それを平然と支持してるロシア国民もクソだわ
今回クーデターや革命が起きるんじゃないかみたいな空気出せなかった世界的に迫害されるんじゃね?
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:25.72ID:lWck34j0
頑固ボケジジイが核ボタンもってるのって恐怖しかないわな(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:32.63ID:2hvsbhQQ
もう緊急NEWSしないか?
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:33.28ID:0X7mM4jG
プーチンは誰と話をしても話が噛み合わないだろ?
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:36.55ID:i60JLZmv
よしテレビけすか
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:37.90ID:SOI31YZu
大泉洋もコロナ感染したな。そろそろ大泉洋は降板でいいのに
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:42.72ID:FG0daE3A
非軍事化は無理
むしろここまでしてそれを求めるのが間違ってる
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:43.17ID:2hvsbhQQ
またしても何も聞かされてない大泉
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:46.28ID:bJBZKphL
>>889
実況で?w
0993 【ぴょん吉】
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:52.35ID:V4gsHeSU
>>711
チェルノブイリの事故は日本でも1週間後に放射能含んだ雨降ってるくらいだしなぁ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:57.96ID:tAR51ZOf
1000ならホモセックス
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:23:58.18ID:2hvsbhQQ
aiの写真と現物全然ちゃうやんwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況