X



NHKスペシャル「攻撃は止められるのか〜最新報告 ロシア軍事侵攻〜」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:25.68ID:jLozpsAO
>>361
ロシアが核をちらつかせているから米軍とNATOという世界最大の軍事同盟も全く動けずウクライナを見殺しにしている
核の抑止力は絶大
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:10:52.64ID:MrTwAZSw
>>359
米ロの働きかけで核も放棄したぜ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:02.04ID:0sdXj0iV
>>359
まあ今の香港みたいなものかもな
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:10.96ID:niqkDSj5
>>378
反露の薄っぺらさには負けるわ。

ウクライナに侵攻したロシア許せない、戦争反対とかドンバス紛争も知らずに言ってるんだろ。
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:16.31ID:o0n8C7gb
>>369
ゼレンスキーは話し合いを長引かせて時間稼ぎするつもりだったが、
その間にロシア軍の補給部隊が到着したからな。

ゼレンスキーは政治も軍事戦略も素人過ぎるwww
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:11:36.84ID:8BuAxi4x
イラクは大量破壊兵器保有の疑惑があったがそれを否定せず査察も受け入れなかった
ブラフをかました結果やられただけ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:11.15ID:7deYmCE1
>>373
核使ったってゲリラ戦に勝てるとも思えんがなー
ウクライナ4000万人核で根絶やしにするってんなら別だが
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:12:18.58ID:LMqOq+hu
無茶苦茶な理屈で侵略してきたやつが
占領後は一転まともな支配をするなんて信じられるわけないだろ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:12.32ID:YcTy71Qa
>>237
そのとうり
ドンパスとかの情勢知りたいのに平日のワールドニュースのロシアTVの放送を一回だけにした
のは反露プロパガンダだと思う
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:17.59ID:1DTl0mo4
>>292
234は素人がコメントするから質が低下すると言っている
民放でも専門家はわかりやすい説明をしている
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:25.45ID:qj8TGZjp
>>381
ロシアは核兵器関係無しで資源も国土も豊富で軍事大国
安易に戦争仕掛けたら世界中がひどいことになる
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:28.93ID:0sdXj0iV
>>381
だから核廃絶運動というのは正しいのかもしれない
決してお花畑ではなく,大国であっても恫喝できない,侵略を受けても抵抗できる
その点で核廃絶は正しいのかもしれん
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:13:29.07ID:niqkDSj5
>>386
ウクライナはテロ支援国家の疑いがあったが、それを取締もせず、それどころか国軍に加えやがった。
そりゃロシアがブチ切れて当然だわ。
ロシアの憲法では在外ロシア人の安全を守る事を国家の義務にしてるからな。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:14:05.36ID:yqJ2Z2cf
五輪が平和の祭典で休戦協定あるなら
戦争当事者のウクライナもウクライナに武器供与したり軍事支援してる欧米も間接的に
戦争参加国だから出場停止にすべきだろ、これ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:14:16.65ID:o0n8C7gb
>>387
はぁ?
根絶やしにする必要なんてないだろ。

ポーランド侵攻も、チェコスロバキア侵攻も、
別に根絶やしなんてしてないのに成功してるぞ。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:11.95ID:oL8S+N1E
ロシアの勝手な都合なんざ知るか
喧嘩売ってきたからやり返すってだけだろ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:15:29.04ID:xvnoSLmx
>>336
あの人なんとか爪痕残そうとしてハジケキャラ演じてるの完全に裏目にでてるよなぁ、
わりとマトモなこと言ってるのに
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:03.06ID:UfWxxiz4
>>387
ゲリラ戦だって人間が戦うのだから拠点や物資の供給が必要なんだぞ
主要都市のライフラインが破壊されたら戦えない
地面から兵隊が生えてきて空から武器が降ってきて飲まず食わずで勝手に戦ってくれるなら可能だろうけど
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:29.03ID:MrTwAZSw
>>392
ウクライナは核放棄していまがある・・・
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:40.45ID:34/MoUjv
>>396
ジャイアンにのび太がやり返すのかw
やる前から結果が見えてるなw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:47.87ID:7deYmCE1
>>395
敵の戦意をくじけば良いっていう解釈でOK?
であればそれこそあんたが出してるように核でなくてもOKだし
逆に核使っても戦意をくじけるかどうかはわからんでしょ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:16:51.18ID:nmkHD8Ru
薄っぺらいな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:17:31.67ID:niqkDSj5
>>396
そうだ。
ウクライナが勝手に自殺して欲しい。

ウクライナみたいなマフィアが支配する犯罪国家が原因となって、
核戦争に巻き込まれるなんてゴメン。
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:06.15ID:nmkHD8Ru
その歳で全く想像出来ないっていうのはなぁ 
関心ないんだろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:18:30.72ID:34/MoUjv
>>406
正義の味方なんか現れないぞw
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:19:42.71ID:0sdXj0iV
>>401
もちろん核廃絶というのは全世界一斉にということだよ
それが如何に難しいかということはわかるが,大国も小国同様にNPTのような縛りが必要
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:11.01ID:MrTwAZSw
核放棄とは核兵器の開発も放棄すること
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:20:49.65ID:l3gtZpCz
綺麗事だな
戦争になったらロシア人と殺しあいになるのに
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:06.69ID:xvnoSLmx
>>401
もし攻められたら守ってやるぜって国に
侵略されてるコントです
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:17.45ID:duEsnQAK
韓国の連中も何故かロシア嫌いなんだよねw
Twitterでフィギュアスケートの時坂本と樋口応援してロシア勢にはお薬呼ばわりしてたし
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:21:55.47ID:k+1Ji6FS
プーチンはともかく日本は料理とかロシア文化好きだよね・・・('A`;)
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:22:45.56ID:o3uyeXSK
悪者見参
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:23:38.90ID:0sdXj0iV
>>418
なぜかチャイコフスキーのメロディーは日本人の琴線に触れるものがある
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:25:10.49ID:0sdXj0iV
>>415
もともと戦争は殺し合いが目的じゃあないんだけどね
ただ手段として殺し合いしているというだけ
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:26:40.46ID:7deYmCE1
>>418
それは別に良いと思うけどな
ある国が悪いことしたからといってその国を全否定することもないっしょ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:34:44.34ID:LTfGD7Ko
>>298
開戦よりも休戦終戦のほうがはるかに難しい
過去の日本みても十分すぎるほどお分かりだろう

「ウクライナが受け入れられる内容」での降伏であればいいのだけれどね
こちらにはほとんどわからない話だ
降伏しろだとかうかつには言えないし 交戦しろともいえない
命守る最善の方法を探ることではないのか

あと国土を守りたいという発言は日本人には理解し難いと思う
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:35:41.54ID:c9YiJXe5
>>416
核放棄しろや、俺らが守ってやるぜって言ってた米英、NATOに無視されてます。
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:09.64ID:qj8TGZjp
>>378
日本の領土奪われて軍事基地にされてその費用も払わされてるのに
お花畑だな
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 22:39:56.83ID:LTfGD7Ko
>>300
どこかのスレにあったがもう外国へは行けないとかね 現時点ではそれは自分はよくわからないけど
戦況次第では国内でも危ういことになるだろうね
まだ正気ならは もともとは聡明な人だから使う様々なリスクは十分わかっているはず
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:35:03.51ID:okEwK+yW
ウクライナでの工作で完敗した魅力がないロシアが完全に悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況