X



進撃の巨人 The Final Season 第84話「終末の夜」 titan4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 23:38:01.00ID:eHMBvg1P
進撃の巨人 The Final Season 第84話「終末の夜」 titan3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646577110/
進撃の巨人 The Final Season 第84話「終末の夜」 titan2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646576635/
進撃の巨人 The Final Season 第84話「終末の夜」 titan1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1646563847/

総合 2022年1月10日より
毎週月曜午前0時05分(※日曜深夜)放送!
今後の放送
NHK総合1 2022年3月7日(月)午前0時15分〜0時40分 「終末の夜」
脚本:瀬古浩司 / 絵コンテ:浜崎博嗣 / 演出:山アみつえ
総作画監督:秋田学、北尾勝 / 作画監督:齊田博之、皆川愛香利、松岡秀明

NHK総合1 2022年3月14日(月)午前0時05分〜0時30分 「裏切り者」

84話は、3月7日(月)午前0:15〜(開始時間が変更になります)
87話は、4月4日(月)午前0:05〜(3月28日は休止します)
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:13.62ID:DLdxYtix
>>931
みんな何かに酔っ払ってないとやってられなかったんだな

ケニーの最後はめっちゃ悲しいな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:17.05ID:ITL7td8J
MAPPAは仕事受けすぎだし 有望作抱え込みすぎなんだよ
呪術・進撃だけじゃなくてチェンソーマンとか他の作品も抱えてるから崩壊するに決まってる
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:22.37ID:LbveJuLV
生き残って欲しい(欲しかった)トップ3
サシャ
ハンジ
コニー

次点オニャンコポン
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:23.15ID:X3SG7XF2
食い意地張ってるサシャ苦手だったわ
嫌いではないけど苦手キャラ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:35.04ID:Wa+TyrFf
今期だとコスプレギャルのアニメがかなり評判らしい
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:35.53ID:wuruUIAP
このご時世で軍事力に訴えるのは批判されても仕方ないんだけど
ウクライナもロシアもそれぞれの正義があるんだろうし
落ち着いた後にロシアさんから「そういやお前、あんときウクライナの味方だったよなァ・・・?」
ってされそうで不安じゃない?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:49.80ID:6ir86zed
>>695
連載中にどんだけ考察されまくってたか知らないだけだろ。毎月別マガ発売直後は進撃スレに入り浸ってみんなの考察聞くのが楽しかったわ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:00:50.81ID:busgAtQh
>>956
そりゃそうよ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:05.86ID:2RLZvdNc
ジャンたちも成り行き上しかたないとはいえライナーたちの故郷めためたにしてることを忘れずに
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:17.29ID:t+w7Bazy
>>957
もうすでにやられてるぞ
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:18.00ID:P6M8tm9L
過程がなぜ大事かというと
今世界がロシアに怒ってるのは過程がひどいから
もしウクライナからロシアに侵攻して
ロシアが切れてウクライナに逆に攻め込んでるなら
世界はウクライナの味方をしない

だから過程は切り離せない
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:44.45ID:JomUFxdk
>>882
風景画の差し込みは構わない。でも、その風景画の必然さとクオリティが低いと感じた。ヴィンランドサガは美しかった。
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:01:58.24ID:fvJic+mA
>>947
過程を持ち出して無理やり、核を持たないウクライナをパラディ島だと当てはめるから矛盾するのよ
過程が大事なら、無理やり当てはめるのを止めればいい
無理やり当てはめて矛盾してる言っちゃうのが間違い
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:02:27.23ID:au4/vKnM
>>950
今の状況見てもNATOなんて何の力も無いの明らかなのに
プーチンの脳内ではウクライナがNATO引き連れてロシアに攻め入ろうとしてるんだよ
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:02:33.84ID:6ir86zed
>>718
カヤが包丁持って駆け寄ってくるシーン良かったじゃん。原作より怖かったわ。
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:02:36.73ID:nnhJg+38
まあまあ最終回見てみよう
最終回がクソしょぼかったら盛大にMAPPA叩けばよし
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:02:58.72ID:adAAOE9M
>>925
シュラトそんなに酷くなかったろ
それにあの当時シュラトレベルの作品は溢れてる
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:25.28ID:t+w7Bazy
>>968
被害妄想か
認知症の老人みたいだな
息子の嫁が私の金を取ったと毎日ボケたこといってるおばあちゃんいるわ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:46.81ID:busgAtQh
>>959
あれは出るだの出ないだのの煽りとレスバの地獄だったような
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:48.68ID:Wa+TyrFf
>>960
>>964
全く興味ないジャンルだから原作はともかくアニメで評判とか言われてもピンとこないわ
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:50.63ID:V1ma8st7
車力でもかわいいピークちゃん
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:04:19.30ID:4q2We4i3
>>904
お前の例えは的はずれ過ぎるんだよ
その地ならしに相当する核を持ってるのはロシアだけじゃねえだろ
世界との戦力比や嫌われ度を鑑みたら滅んだイスラム国の方がよほどパラディに近いわ
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:04:39.20ID:t+w7Bazy
>>987
欲しい、だからアリだろ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:04:53.88ID:fvJic+mA
>>973
過程を持ち出して、全く違う結果の進撃を当てはめなくていいよ
それだけの話
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:03.36ID:9tzASkuW
>>987
「生き残って欲しいor欲しかった」って意味でしょ
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:15.23ID:P6M8tm9L
世界がロシアに怒ってるのはウクライナに攻め込んでるからじゃなく
それが一方的な侵略だから
もしウクライナから軍事的に仕掛けてロシアがやり返してるならプーチンは攻められない

だから過程をすっ飛ばすなんていうのは意味不明
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:24.90ID:wuruUIAP
>>833
ガビってヘイトが向くような作られ方してると思えるし
素直にそれに乗っかって楽しむのが幼稚なの?
なんでも深読みして裏読みして楽しむのが達者なの?
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:29.84ID:rJkz1oVB
作画はあとあとどうにでもなるからいい
だがコンテてめぇはダメだ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:38.77ID:6ir86zed
>>749
うん。ジャンが「お前には謝らねえからな」→「私は?」ってなってるから、「私には謝らないの?」って真逆の意味になってるよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況