X



国会中継「参議院予算委員会質疑」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:05:59.82ID:qKd/QzlI
09:00-09:32 阿達 雅志(自由民主党・国民の声)
09:32-10:04 そのだ 修光(自由民主党・国民の声)
10:04-11:04 水岡 俊一(立憲民主・社民)
11:04-11:51 小西 洋之(立憲民主・社民)
11:51-11:54 宮沢 由佳(立憲民主・社民)
 (休憩)
13:00-13:37 宮沢 由佳(立憲民主・社民)
13:37-14:05 三浦 信祐(公明党)
14:05-14:33 横山 信一(公明党)
14:33-15:22 浜口 誠(国民民主党・新緑風会)
15:22-15:47 浅田 均(日本維新の会)
15:47-16:11 片山 大介(日本維新の会)
16:11-16:33 武田 良介(日本共産党)
16:33-17:00 倉林 明子(日本共産党)
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 07:32:46.22ID:RfyNSXNt
予算削減する
「NHKが映らなくても受信料を払え」裁判所まで不思議なことを言う日本。国民から毟り取った金でNHK職員は法外なまでの【高給取り】大臣答弁に期待
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:17:13.74ID:qKd/QzlI
3
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 08:59:47.41ID:dAW6sm36
国会中継と関連して昨日のそこまで言って委員会NPで「国民の政治不信の原因は?政治家の問題点は?」を議論

厚切りジェイソン「問題が起きたら政治家がすぐ辞任していくから。その次の人も問題を起こして辞めていくというのでは…」

田嶋陽子「安倍さんがモリカケとか桜の問題とかできちんと説明しないから国民が不信感を持った」

山口真由「私の知り合いとか普通の感じの人が政治家になるみたいなことがない。地方議員を経て国会議員になるような狭き門から選ばれている」

須田慎一郎「『この議員は○○(不正)してますよ』などどと『落選運動』すべき(この活動は合法)」

竹田恒泰「イギリスだと次の選挙は現在と同じ地区から立候補できない(場所を変える必要がある)。このため土地柄の評価は引き継げないようになっている。イギリスで政治家は『地区の代表ではなく国の代表』という位置付け」
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:02:33.55ID:W6SFmbWL
不人気
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:05:14.54ID:tq1xTw6/
原稿読むだけなのになんでこんなにたどたどしいのか
自分の言葉じゃないからか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:06:00.64ID:C7A9BSBq
眠たそうな質問だな
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:07:43.15ID:C7A9BSBq
北方四島に総攻撃して
奪還しないとな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:10:17.80ID:C7A9BSBq
アメリカに
原油は登記目的から禁止すればいいのに
よろこぶのは
投資者だけ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:10:19.92ID:RfyNSXNt
【しんぶん○旗】政府が防弾チョッキなどウクライナに供与。9条に反する軍事支援 日ソ協会を守れ!
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:13:41.30ID:r5ztLRgY
自民同士のオナヌー質問どうでもいいな
香ばしい立憲からみるか
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:14:51.93ID:fvJic+mA
北朝鮮は核開発、ミサイル開発やって本当に酷い国だわ!世界の敵!!断固容認できない!!



やっぱり核は必要だわ
日本は核ミサイルを持つべき!!!


ダブルスタンダードワロスww
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:17:05.97ID:37vWOECH
自民はハニトラ松下出せよ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:24:26.76ID://Vf/OsN
具体的に公共交通機関の料金がどうなるのか答えないのかよ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:49:16.33ID:keTeIxKX
「総理から応援のメッセージを送ってほしいの!」
もういっそのこと小西に質問時間をプレゼントしてしまえ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:50:18.62ID://Vf/OsN
与党の質問って質問でもなんでもないな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 09:59:05.81ID:0cr1dIZm
くどいわー
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:05:09.77ID:bda67GXi
※なお今日の質疑者のうち
水岡くんと倉林くん以外全員が今年改選組です
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:13:01.75ID:tDM1OqBl
見える化てなんだ?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:13:48.44ID:tDM1OqBl
拉致バッジもいまやポーズだしな…
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:13:53.75ID:CUb9UsWD
立憲民主党独自の募金が必要? 
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:14:40.33ID:tDM1OqBl
そら戦争を10年くらい見込んでんならやりゃいいんじゃね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:16:39.56ID:Si5gzRPU
着替えないのか?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:17:42.11ID:CSa0xU4R
米英露に核放棄させてなかったら攻め込まれてはないけどな
世界3位の核保有国だったよね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:07.32ID:r5ztLRgY
2泊3日の喉風邪にいつまで大騒ぎしてんだ
ウクライナ見て見ろ人間がミンチになってるぞ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:18:21.51ID:CUb9UsWD
日教組出身の水岡俊一
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:20:56.41ID:tDM1OqBl
感染対策に対する皮肉かよじゃあ止めろ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:25.97ID:L4DWs7P0
>>11
絶対に必要。
与党=政府ではないから。
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:24:52.96ID:Ia2bqlNu
ウクライナ国旗色のネクタイ&シャツ

でもまってくれ これジャケットが赤だたらルパンじゃん!!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:26:04.59ID:tDM1OqBl
地方に任せろ現場に任せろと言ったら文句w
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:15.00ID:L4DWs7P0
>>27
参議院なんて要らんなあ
なんの歯止めにもならんし
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:27:57.90ID:AS2uWQqF
水岡きもいな
まず自分の意見をいえよ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:33:10.21ID:AS2uWQqF
水岡
ウクライナのために羽をつけよう
給食14分ルールどう思うか

は?学校の朝の会でやれよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:37:41.41ID:mveVG+Zg
野党がコロナ馬鹿なのでどうしょうもないですね。(´・ω・`)
早く5類にしてよ。永遠に子供たちにマスク強用する気なんかね。
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:39:44.80ID:mveVG+Zg
服装が国会議員としてはいかがなものかという意見は言わないことにしておく・・・(;^ω^)
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:42:00.27ID:tDM1OqBl
>>60
辻○「ソーリ!ソーリ!ソーリ!をやらせてえな」
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:43:47.72ID:mveVG+Zg
立憲はオミクロン株 普通の風邪ぐらいだという頭がないの?
政府の厚労省と同じ考えなら コロナ茶番利権の自民党と変わらないよ。(´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:06.17ID:yKTI/JQt
ま、1年前にこんなことを質問していれば納得出来たかもしれないが…
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:47:36.60ID:mveVG+Zg
カウンセラー常駐とかいらんでしよ。尾身クロンを5類にすれば ほんと遅れてる。
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:49:30.91ID:AS2uWQqF
カウンセラー常駐?税金ですけど
つうかウクライナ中にこんな話しかできないのか?なんかこいつの大阪弁も不快だな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:50:04.88ID:yKTI/JQt
日本の子供より海外の留学生が宝だという総理を追求すれば
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:52:14.25ID:mveVG+Zg
ウクライナ茶番の実態をついてくれよう 立憲さん。コロナが下火になってきたら
この紛争 あまりにもタイミングが良すぎるじゃない 何か怪しいと思わないの
立憲さん。(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:52:44.49ID:CUb9UsWD
学校の規模もさまざまだからな  全校児童が10人程度で専任の養護教諭なんてムリ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:00.67ID:ZKKNlZV1
核共有は議論することもまかりならん!
で封じ込めて、こんな各教育委員会でやれやみたいな質問してんのなんなん
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:53:07.14ID:AS2uWQqF
教師が生徒に手を出しまくってる方が問題だろ
スクールカウンセラーとかいう怪しいオッサンいらんやろ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:54:06.35ID:CUb9UsWD
>>74
本日の予算委員会は集中審議(新型コロナウイルス感染症対策等) 
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:38.89ID:UV1EnvPX
給付金一人10万じゃ足りないよな
こうなったら30万は欲しいよな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 10:57:53.79ID:mveVG+Zg
海外の留学生が宝とか 3年もコロナ自粛で苦しんでる国民や学生たちの立場は
政府はないがしろなの?
それに移民を受け入れとか長期にみれば日本の弱体化を図っているとか
立憲には質問して欲しい。>>73 
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:01:57.60ID:L4DWs7P0
>>83
そんな事言うとるのは宏池会だけやろ
むしろ自民党議員が総務会で質問すべき
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:02:13.78ID:AS2uWQqF
コロナ禍ですべての大幅値上げはキツいわな
ガソリン税もどうにかしとけ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:02:50.58ID:KYSw1NEK
普段検討検討って言うのに減税だけは頑なに検討すらしないのはズルくない?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:03:02.26ID:CUb9UsWD
そろそろクイズ王かな 
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:03:04.12ID:L4DWs7P0
>>86
まったくダメ 箸にも棒にもかからん
実現可能な具体策がいまだに何もない
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:03:33.87ID:Zz1bbwFv
>>90
アベノミクスなんかよりは

遥かにマシでは?
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:04:46.90ID:AS2uWQqF
そもそも政治家か一般企業の賃上げなんか本気で出来ると思ってんのか、そもそも関係ない
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:11.41ID:ReLQGLlS
能力が変わらないのに給料だけ上げるわけねえだろ
2人分の業務やれるようになりました、なので、給料上げてください、ならまだわかる
漫然と何の創意工夫もしない愚かなやつの給料を上げなくちゃいけない理由が全くわからない
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:15.84ID:Zz1bbwFv
突然死だらけ

の大阪
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:05:51.95ID:CUb9UsWD
>>92
株式市場の評価は低いね キッシー 
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:06:56.69ID:AS2uWQqF
減税→簡単、政治家の仕事
給与増→無理、政治家に関係ない

あえて無理な方で常にウヤムヤにしてるだけ、そろそろ気付けよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:19.52ID:mveVG+Zg
老人が階段で転んで死亡してもアホなPCR検査で陽性だったらみんなコロナで
死んでることにカウントされる・・・・(´・ω・`)立憲さん質問してよ。
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:50.25ID:CUb9UsWD
長い長い言い逃げ  カッコ悪い 
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:07:51.57ID:AszfR+mB
水岡 俊一(立憲民主・社民)質問時間60分中内容の内訳(´・ω・`)

・ウクライナからの避難者150万人と国内在住者への支援5分
・ウクライナ国民と共にある、国会非難決議、支援の見える化(青い羽募金)3分
・プーチン大統領の核恫喝、日本国内の核共有はウクライナに間違ったメッセージ1分
・コロナ対策14分給食ルールに潜む問題8分
・クラス一人でも要請者出たら学級閉鎖、全員PCR検査(新山梨方式)10分
・新山梨方式、保健所業務を学校で代替(学校業務への影響)、多忙な保健所と機能破綻10分
・コロナ禍での子どもの心のケアとカウンセラー養護教諭の全校配置8分
・物価高が国民生活を圧迫(消費者物価指数の値上がり、実質賃金現象)12分
・コロナ禍の中での高齢者死亡数増加(感染、運動不足等)3分
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:12.08ID:L4DWs7P0
>>92
株価を見てみ。それが答えや
岸田は経済オンチの財務省の犬
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:34.69ID:Zz1bbwFv
小泉病院カイカクから始まる、公立病院削減とは正反対な

国立病院を増やしまくる、しか解決できない話
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:46.93ID:mveVG+Zg
賞味期限が切れてるワクチン射っても お身クロンに効くわけないじゃん (´・ω・`)
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:08:58.55ID:L4DWs7P0
>>94
次の選挙でほんまの支持率が分かる。
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:11.12ID:L4DWs7P0
まあ、参院選で惨敗して退陣やろ、アホ岸田は。
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:40.07ID:KYSw1NEK
言うて株価云々の税金で文句言ってるのって投資として仕事してるような短期投資家メインのような気もする
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:48.18ID:r5ztLRgY
コロナに感染して分かったけど2泊3日の喉風邪に大袈裟すぎるわ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:10:59.85ID:CUb9UsWD
筆記者泣かせのマシンガントークのコニタン 
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:11:12.94ID:AszfR+mB
ハッキリと

小西「オレタチの仲間の国民を味方に取り込むな」って言えば良いのに(´・ω・`)
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:11:21.79ID:AS2uWQqF
小西はなに言語しゃべってるの?
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:11:33.52ID:mveVG+Zg
世界的な問題や戦争が続く限り どんどん値上がりする。しゃーないよ立憲さん
プーチンさんに直談判しに行ったら?(´・ω・`)
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:11:59.82ID:CUb9UsWD
>>111
良くも悪くも 株式市場は経済を映す鏡
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:12:20.74ID:r5ztLRgY
アメリカ議会誰一人マスクしてなかったのに
日本の国会間抜けだな
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:13.48ID:Ia29txCE
こういうのって例え約束してても答弁できちんと答える必要あるの?
立憲の言う事だからどっちかわからない
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:19.82ID:KYSw1NEK
あらゆる選択肢と言うなら減税と補助金セットでやればいいのに

このままだとガソリン220円いくんだってね
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:13:55.54ID:L4DWs7P0
>>111
停滞も後退もしとらんがな
過去最高益を叩き出しとる会社が多数やがな
問題はそれが賃金に反映されんうちにコロナが来てしもた事や
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:49.49ID:Zz1bbwFv
アルコートー
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:14:50.24ID:KYSw1NEK
コイツは野党で足引っ張んなよ
ガソリンが下げるの邪魔してるようにしか思えないんだけど
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:15:11.48ID:AszfR+mB
小西「自民党と公明党とある公党の間でー」

この歯がゆい物言いよ(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:15:27.86ID:J11mmUbw
総理が玉木言ってんのに何で小西は気持ち悪い言い方してんの
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:01.91ID:L4DWs7P0
>>122
理想は
立憲0
公明0
共産0
やろ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:17.80ID:CUb9UsWD
>>132
株価が失敗したという証左は? 
株価をみたら安倍菅政権は市況から好評価だと思うよ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:16:46.78ID:mveVG+Zg
>>130
日本じゃマスクしなかったら袋叩きだもんね。狂ってるよ。
このルールは簡単には消えない・・・マスコミが叫ばないと
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:17:38.64ID:Zz1bbwFv
>>147
差額を利用し
売り買いして
儲けるのが

マーケット(株式市場)
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:18:24.62ID:+ApmcWn+
ちっちゃい男よのうwww
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:11.00ID:KYSw1NEK
コイツは何でも難癖つけたいだけかよ
ガソリン下げさせろよ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:26.30ID:AszfR+mB
小西「トリガー発動を国民玉木の手柄には絶対させん!」

ハッキリこう言えば良いのに(´・ω・`)
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:37.36ID:gmLbRoPv
アル公党
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:37.74ID:gmLbRoPv
アル公党
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:19:51.53ID:CUb9UsWD
千葉県民のヒーロー コニタン 
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:20:50.06ID:mveVG+Zg
タブーな小型で安全な原発を増やすしかないですね。エネルギー安全保障考えるなら
立憲さん?(´・ω・`)
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:22:09.65ID:iowSSjkl
聞き分けない糞ガキが駄々を捏ねてるみたいだな
小西てめえだよ
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:00.88ID:L4DWs7P0
>>130
ついこの間まで、2月28日までは連邦議会内ではマスク着用が義務付けられてたことも知らんの?
一部のアホ議員がマスクをせんと罰金を喰らうとったがなw
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:06.69ID:AszfR+mB
>>167
ロシアのウクライナ侵略でロシア擁護的発言をする維新関係者のコメントの影響で

ただいま維新の支持率急落中(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:35.65ID:mveVG+Zg
日本では核を持つことを思うことも 話すことも タブーとされてる。核三原則の他に (´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:23:59.90ID:Zz1bbwFv
橋下徹「デモなんて無意味!!

支援したいなら、現地に行って戦え!!」
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:25:46.70ID:NxqJbSxI
予算の密室談議があったとは知らなかった
密室政治をゆるさない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:26:37.97ID:gmLbRoPv
アベノマスクは 10億報道から一か月たちました
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:27:14.83ID:NxqJbSxI
テレ朝には密室くらいゆるせばいいじゃんみたいに言ってしまったせいで
自分が密室政治をゆるさないと言う事になってしまった
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:28:29.57ID:mveVG+Zg
北海道で もしロシアが侵略してきたら アメリカの支援無しでも対応できるの?キッシーさん
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:30:46.94ID:X5Jw8Aik
頭9条かよ!
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:31:27.66ID:RLlnOl0U
平和を愛する諸国民が戦争はじめただけど?前文変えようよ
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:30.20ID:mveVG+Zg
隣国から核ミサイルが打ちこまれる確率が高い日本なのに日本国民を守る
核シェルターは作らないの?ぐらいの質問をしてもらいたい立憲に (´・ω・`)
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:34.10ID:X5Jw8Aik
日本国憲法でウクライナ守れってかよw
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:38.48ID:AS2uWQqF
結果

ガソリン税絶対下げません!
賃金上がるといいね!
ウクライナ頑張れ!

無駄な時間やな
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:33:03.77ID:AszfR+mB
岸田総理をヨイショして余計な事を言わせる質問スタイル

さすがコニタンや(´・ω・`)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:22.43ID:iTAc8gRz
日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を
深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、
われらの安全と生存を保持しようと決意した。

平和を愛する諸国民の公正と信義なんて周りの国にはなかった
日本国憲法なんてもう前提から破綻してんだよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:34:38.04ID:NxqJbSxI
理想論ならロシアも国際社会の一員なわけだから
両者に支援金を出さないと不公平で理念倒れ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:11.03ID:Zz1bbwFv
安倍が

0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:35:50.13ID:iTAc8gRz
アベガー始またw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:11.22ID:NxqJbSxI
ロシアに金を払ったら
ロシアが戦争して空路が変わって
結果的に利益が出て元をとれたと思うけど
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:40.23ID:AszfR+mB
はっきり「固有の領土」言うたで

やるじゃんキッシー(´・ω・`)
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:36:46.12ID:Zz1bbwFv
鈴木宗男「2島返還!!」

安倍晋三「0島返還!!」
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:01.56ID:AS2uWQqF
今、北方領土はええやろ
小西は核受けたいの?

まずちゃんと喋れよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:19.50ID:NxqJbSxI
安倍外交を否定できたと喜んでるのかな
感情論で外交がコロコロ変わるとか
考え無しで否定させてるならよくない
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:31.31ID:X5Jw8Aik
(゚听)クダラネー
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:35.64ID:keTeIxKX
安倍時代からしつこく聞き続けてた国民大塚に譲ったれよww
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:50.63ID:mveVG+Zg
立憲も本当はロシアや中国寄りなの?肝心な所 (´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:58.47ID:NxqJbSxI
いきあたりばったりはよくないよ
方針転換するなら方針転換したらどうなるか少しは考えたらいいのに
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:10.82ID:vb7wiA0T
小西「日本固有の領土です!」
奥で朝鮮人が頷いている違和感
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:59.19ID:keTeIxKX
北方領土を自国の領土だと答弁させただけで批判されるのかw
認知の歪みもここまでくるとすげーな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:08.65ID:rFiMmrH6
いいぞ!安倍売国外交に突っ込め!
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:14.16ID:AS2uWQqF
固有の領土については、これ海外で報道されるからな

小西はロシアに日本攻撃させたいんやね...
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:48.50ID:kNtWS0Bk
小西の頭の中
北方領土は日本の領土だ!

非核三原則は守れ!軍拡もダメ!

外交で何とかしろ!
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:51.66ID:NxqJbSxI
外交的な配慮で言わなかったなら
外交的な配慮でしたとか言うとか
状況が変わって配慮をやめたとか
中の考えを説明してないかないと
感情論で配慮をやめたとか論理的思考がない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:39:59.50ID:HcjGtnW+
>>219
哀れ!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:14.05ID:w7r9DyPM
>>215
仲違いさせて揚げ足とるのが野党だから戦争になっても別に構わないのかもな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:27.09ID:KYSw1NEK
日本が核兵器に脅された時アメリカはどうしてくれるのか明確にされてんのかね?
されてないならキチンと決めたほうがいいのに
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:40:37.07ID:mveVG+Zg
核シェアはも60年代からしてるよ。常識じゃないの?立憲さん
綺麗ごとじゃ日本は守れないのじゃ?(´・ω・`)
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:11.93ID:X5Jw8Aik
どんだけ安倍ロスなんだよこいつ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:13.37ID:3uRpJWqy
どうした
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:25.30ID:CUb9UsWD
コニタンにはこの返しが有効だな 
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:41:37.31ID:AS2uWQqF
日本語ちゃんとしゃべれよ!
誰だよこいつ当選させたやつw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:11.25ID:q8+nDtmf
隣のババア笑ってるけど小西の質問理解できてる奴おらんぞ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:35.85ID:3uRpJWqy
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:49.49ID:CUb9UsWD
テレビ編集素材の提供タイム 
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:42:58.97ID:mveVG+Zg
非核三原則で戦争が日本で起こりかけない危機だということ
を立憲に理解してもらいたい (´・ω・`)
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:16.03ID:iowSSjkl
バーカ小西
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:23.25ID:AbqCZtEt
参議院はほんま現実離れしてるな
有害無益でしかない
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:36.83ID:vb7wiA0T
質問通告しておけば何でも良いのか?w
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:43:45.92ID:EOdgTe5B
岸田「核保有、検討しません」
立憲「検討しろ」

wwwwww
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:20.63ID:d0jF/Ocs
ニュークリアシェアリング

西ドイツ当時な、NATOの判断
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:21.90ID:KYSw1NEK
コニタンって事前通告がギリギリでなおかつ電話でしつこく聞いてくるから
官僚が過労と精神的にまいって休職してるって暴露されてたな
直前に提出してんじゃないの?
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:28.47ID:w7r9DyPM
横須賀とか黙って持ち込んでるならいいよ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:44:44.76ID:AS2uWQqF
小西さん頭逝ってんな

ロシアに喧嘩売れ!!!北方領土取り戻せ!!!

核兵器なんか関わるな!!!!

包茎っぽいな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:45:14.29ID:mveVG+Zg
梅田さんはあっちに核があるから ロシアと喧嘩できないんじゃないの?立憲さん
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:01.73ID:Zz1bbwFv
松井一郎「非核三原則なんて、昭和の考え方!!」
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:49.11ID:X5Jw8Aik
アベガースガガーwww
鳩ポッポをどうにかしてから言えよ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:46:59.81ID:AS2uWQqF
殴りあいの喧嘩した事ないくせにってのは、小西みたいなのに使うセリフなんやろなw
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:31.84ID:2V6XAHdl
クリミアより酷いことになってるからだろw
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:53.09ID:mveVG+Zg
アメリカから中古原潜4隻ぐらい買えば核抑止力になるじゃん 安価ですむし・・・
非核三原則とかいらないんじゃないの?立憲さん (´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:21.56ID:V4KwCffL
まあ、非核三原則(持ち込んでました)より
よほど議論する方がまともな気もするけど
核共有は流石にありえないわなあ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:30.14ID:Zz1bbwFv
安倍「非核三原則は見直せ!!」
スダレ禿げ「非核三原則は見直せ!!」

岸田「」「非核三原則は見直さない」
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:34.39ID:w7r9DyPM
岸田さんも調子に乗ってたからなアホに責められても仕方ない
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:48:46.54ID:rFiMmrH6
小西さん、鋭いな。
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:07.06ID:LJJJhMOG
アベや菅が辞めた後にとった行動の理由なんて
そんなの知らんだろうw
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:41.01ID:r/SHvbt3
>>290
鋭利なアゴで恫喝するしな
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:49:54.51ID:CUb9UsWD
>>272
コニタン「来てください、来てください、お巡りさん!」
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:30.72ID:9j/HXymG
今回のウクライナで日本のためにはアメリカが核兵器使ってくれる保証はなくなっただろ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:34.83ID:mveVG+Zg
こういう議論ばっかじゃNATOから笑われるな。実際、日本守る気あるんかい!
元寇を忘れるな!歴史は繰り返すぞ 立憲さん(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:50:35.76ID:CUb9UsWD
岡田外務大臣  ブーメラン 
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:15.30ID:Zz1bbwFv
岸田「非核三原則の廃止なんて、過去の政府に内閣でも議論されたことが無い」

安倍「」
スダレ禿げ「」
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:20.44ID:0b/XM7VZ
ずっと国会で核兵器の議論しているな野党は議論もしないんじゃないの
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:33.36ID:r/SHvbt3
パヨさんは破滅思考
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:12.53ID:V4KwCffL
同じ趣旨の答弁があっても、同様のことを言ってたら一番初めを言及するやろ、ふつう
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:39.83ID:r/SHvbt3
てかこのアゴはいつまで日本に居る気なんだ???
早く亡命しろよな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:52:56.01ID:V4KwCffL
こんなもん、沢山趣意書出してたら
一つくらいは当たるだろうよ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:01.68ID:AS2uWQqF
小西、案の定ツイッターで叩かれてるわw
馬鹿だなこいつ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:40.61ID:CUb9UsWD
大事なことなので3回、いや4回いいました  岸田ノート 
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:53:50.61ID:mveVG+Zg
はぁ? 第6波とか まだ茶番の危機煽るの?早う5類にしてよ立憲さん 票入れてやるから
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:02.26ID:X5Jw8Aik
小西「メモしてました?」
だから何だよ、馬鹿かよ
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:07.40ID:gmLbRoPv
興奮してない?
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:08.30ID:Zz1bbwFv
>>311
ツイッターなんて

バカしか見てない
バカしか使ってない
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:08.55ID:CUb9UsWD
サブチャンネル 使おうよ 
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:15.96ID:LJJJhMOG
小西打ち切りわろた
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:16.93ID:r/SHvbt3
小西カットw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:43.78ID:L4DWs7P0
>>169
その二人に硫黄島の戦いや占守島の戦いをどう思うのか、聞いてみたい。
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:44.39ID:+ApmcWn+
ハゲシアメ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:54:54.51ID:keTeIxKX
>>309
元々の発言を読んでないか理解できてないだろ
モロに官僚出身者の何も言ってないに等しいコメントなのに
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:55:32.07ID:CUb9UsWD
コニタン3期目 ありそうだな 
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:56:06.33ID:AS2uWQqF
>>317
5chもなw
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:57:22.47ID:AszfR+mB
小西 洋之(立憲民主・社民)質問時間46分中内容の内訳(´・ω・`)
・ガソリン価格高騰による物価高(国民民主党との間でのトリガー条項発動密約)8分
・立憲のトリガー条項の内容を含むか(勝手に国民と密約すんな、予算委員会理事会設置要求)4分
・ウクライナ問題(侵略に対する総理の認識、プーチンの核恫喝と国連憲章違反、停戦のための政府構想)8分
・ウクライナ問題と平和的生存権、日本国憲法前文の意義(友愛と協調)6分
・北方領土は日本固有の領土か?(主権を有する領土の表現は売国的)3分
・安倍元総理の「核共有発言」と非核三原則違反(米軍の核共有による自衛隊の核保有)7分
・非核三原則は日本の国是なのか?1分
・安倍元総理、菅前総理はなぜ総理を辞めてから「核共有発言をするのか」?3分
・政府による非核三原則の堅持3分
・コロナ感染第6波とワクチン接種遅れ、立憲のコロナ質疑を岸田ノートにメモしてるか3分
・第7波に向けてPDCサイクル付帯決議を取り入れるべき2分
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:13.81ID:CUb9UsWD
>>323
お金の問題? 国会のルールだと思ってたわ 
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 11:58:26.17ID:AJ7X4l98
>>245

 ▼核抑止力の本質

 日本が核武装するとしたら、その場合の仮想敵は、中国やロシアであるが、いずれも国土が日本よりはるかに広大である。中国と日本が核戦争して互いに5発ずつの核ミサイルを相手に撃ち込んだ場合、中国は、首都圏に3発、
関西に2発を落とせば、日本を国家として機能停止させられるが、日本が北京や上海などの主要都市に5発を落としても、無傷の大都市がいくつも残り、中国は国家として生き延びられる。
 
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:00:05.44ID:CUb9UsWD
>>330
コニタンの早口に対応するなんてすばらしい!
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 12:12:24.57ID:7smuE0gE
>>292
立民<管の発言は個人的なことなので党は関係ない!
立民<安倍の発言を説明しろ!
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:37.44ID:iTAc8gRz
はぁ?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:06.68ID:1OeyqnGG
コロナでなんで女性が割を食うんだ?
もうこの時点で聞く価値ないと思う
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:15.36ID:iTAc8gRz
健康のためなら死んでもいい!系の頭
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:02:29.33ID:1VDYS5Nc
びっくりした
この状況見ても無責任なお花畑か
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:03:00.33ID:i9zs645y
核の議論も、子供を守ることだけど
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:04.47ID:i9zs645y
>>347
中国の台湾侵攻もそうか?
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:49.98ID:FyrvmAmJ
足が気になる
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:04:56.97ID:JkS4KnY+
ロシアが核で世界征服企んでるのに何議論してんだよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:05:29.54ID:wUnd0wD0
>>347
パヨクジジイってどんだけバカなんだw
バカにならないと立憲を擁護出来んかw
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:02.47ID:iTAc8gRz
>>350
まあマウント取るしか考えてない喧嘩腰のバカよりはまだ言葉きれいなだけましじゃないかな
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:02.57ID:CUb9UsWD
追及じゃなくて対案だせよ 
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:24.81ID:i9zs645y
>>352
立憲民主党に外交政策はないw
外交は党内意見がまとまらないから避けている
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:28.21ID:rm1oF2ff
>>347
日本でもカニとかノルウェー産のサーモンとかが入手困難になってるらしい。
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:06:41.77ID:keTeIxKX
水岡も宮沢も普段答弁を聞いてないのか
そうきゅうじゃなくてさっきゅうだっつーのに
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:00.36ID:AszfR+mB
おまえら議員が子育て「罰」って言うから

親がそう感じるんやぞ(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:08.82ID:WzGlRmcR
これが男なら茶髪でオレンジ色のスーツ着た政治家とか色物でしかない
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:09.86ID:aVwOEcZh
何を答えても文句です立憲共産党です(´・ω・`)
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:32.95ID:CUb9UsWD
新しいレッテル貼り 子育て罰 
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:57.74ID:rMUTbkhV
立憲が消えれば税金が浮くだろ
最後くらい国民の役に立てよ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:07:58.58ID:aVwOEcZh
お前の服の色が国民感覚からズレてるよ(´・ω・`)
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:15.27ID:YGCHrolU
今チャンネル変えたとこなんだけど
子育てバツって何の話してんの?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:44.35ID:wUnd0wD0
一番庶民とズレてる立憲共産党の奴らが自覚ないの草
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:45.61ID:WzGlRmcR
お前ら60過ぎのババアの脚に発情すんなよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:08:59.14ID:iTAc8gRz
>>353
オレンジ革命→ウクライナ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:06.34ID:/e5vcHvZ
女がカラフルな服でもいいなら男もオレンジのスーツありかな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:28.75ID:CUb9UsWD
新しいレッテル貼り「子育て罰」  NHKニュースでも多用されるんだろうな 
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:49.68ID:WzGlRmcR
野田脚動かすな
パンツ見えたらどーすんだ
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:13.14ID:Sp7VGgyy
子育て世代と年金生活者の間の世代はどうなってもいいのか
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:19.64ID:JkS4KnY+
10万円が100万円のような喋り方w
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:22.72ID:WzGlRmcR
>>388
井脇ノブ子
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:53.02ID:1OeyqnGG
>>364
40代なんか就職の頃から見捨てられてるからな
その後なんかやる度に除外され続けた世代

1番人数の多かった団塊Jr世代を冷遇した上にフェミのさばらせたから
今の少子化だし子育てしにくい世の中なんだぞっていう
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:10:53.30ID:aVwOEcZh
立憲共産党なぜ国会議員の給与削減言わないの?国民目線なんだろ?(´・ω・`)
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:36.28ID:iTAc8gRz
>>387
人生は配られたカードで勝負するしかないのさ(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:11:54.80ID:fVsZOv7n
>>389
モザイク
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:12:11.18ID:JkS4KnY+
賃上げすれば物価が上がって年金が実質減るんだけどな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:16:08.16ID:+TkDOPsu
タトゥー割?
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:17:59.71ID:gmLbRoPv
質問を復唱する癖あるよ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:25.43ID:hTYRav0j
立憲民主党の議員とか恥ずかしくないのかな?
テレビによく出てくるコメンテーターでかつて民主党の衆議院議員だった人がいるんだけど、プロフィールにその事は書かれていないんだな。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:24:30.10ID:aVwOEcZh
苦しんでる人に思いを巡らせてるw
呑気だな岸田(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:26:39.87ID:k2X8Nls6
子供は大人を見て育つ
大人の顔に笑顔がなかったらそら子供も表情消えるわ その原因は賃金の低さと税金の高さからくる生活苦な 
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:27:51.03ID:aVwOEcZh
立憲共産党も酷いけど岸田のやる気の無さも大概にしろ(´・ω・`)
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:28:26.39ID:aVwOEcZh
注視砲キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:28:51.30ID:CUb9UsWD
>>418
「チ○チ○が高い高いになったよ」の高井崇志が「日曜討論」出てて強心臓だとおもった
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:29:54.48ID:aVwOEcZh
さっきからこのBBA解らない砲連発してるけど馬鹿なの?(´・ω・`)
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:38:10.47ID:CUb9UsWD
立憲民主党は衆議院予算委員会での女性の質問者を増やせ 
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:39:43.00ID:Bqg6p5ZM
クズマンコが、評価が悪い これは本人がクズだから!
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:04.72ID:aVwOEcZh
立憲共産党質問って回答すると小馬鹿にした半笑い、解らない
私達は、こればっかりだな(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:23.55ID:CUb9UsWD
>>437
今夜のN7・NW9で「子育て罰」を取り上げるか 見物ですわ 
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:40:50.37ID:CUb9UsWD
お得意の言い逃げ  カッコ悪いw 
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:13.40ID:aVwOEcZh
時間の無駄だった(´・ω・`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:28.12ID:Bqg6p5ZM
立憲朝鮮人帰化議員党のぐだらないの終わったか?
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:36.30ID:2wgkR3Ie
男女平等とか言いながら女性を特別扱いしろって二枚舌そのものだな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:41:47.95ID:AszfR+mB
宮沢 由佳(立憲民主・社民)質問時間40分中内容の内訳(´・ω・`)
・ウクライナ侵略と非核三原則堅持1分
・子育て罰から子育てボーナスへ(児童手当特別給付上限見直し)4分
・今の子育て政策(特別給付か年少公助復活)2分
・物価高騰対策としての子育て世帯と年金生活者支援4分
・立憲の子ども総合基本法案(子供関係予算倍増、子供委員会、子供コミッショナー設置)2分
・立憲の子供省と自公の子ども家庭庁の違い(重複する行政コスト)7分
・子供政策の予算をGDP3%に(子供手当1万円を高校卒業まで)3分
・子供の意見表明権(子供の精神的健康、子供コミッショナー設置)5分
・いじめ対策、子供の人権侵害(いじめ情報共有)3分就学前教育(幼稚園、認定保育園、保育所の統一)3分
・子ども家庭庁と厚労省の連携2分、子ども家庭庁創設後の迅速な子供政策実現確約1分
・国際女性デーに向けて総理のメッセージ(女性デーだから爽やかに答えろ)2分 世銀調査による日本の男女格差1分
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:42:00.69ID:Bqg6p5ZM
わりとつまらないのはじまちやた
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:43:31.26ID:k6x+tgpK
>>445
これ本当に鬱陶しい
見てて不快になるから杉尾とか全員クビにして欲しい
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:43:33.42ID:aVwOEcZh
そう言えば牛乳どうなった?学生の給付金は?
岸田政権は宣伝能力ゼロだな(´・ω・`)
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:44:07.81ID:Bqg6p5ZM
なんみようのこーめーは、
中共とつるんでるの?
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:45:47.54ID:aVwOEcZh
>>456
俺のほうがマシ(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:51:52.85ID:q3woMsM+
公立行くとか働きながら定時制行くとか、奨学金受からない時点で
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:35.86ID:nC2mX+HI
ココロボってシャープの掃除機じゃんルンバみたいなのの喋るやつ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:09:34.28ID:AszfR+mB
三浦 信祐(公明党)質問時間27分中創価アッピール回数のまとめ(´・ω・`)

・「公明党ガー」「公明党ワー」「公明党ノー」の創価向けアッピール回数:4回
・「公明党大臣仕事してます」ジサクジエーン回数と時間:0回
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:25:47.33ID:Eh3Dhxh1
いつも疲れた感じ、嫌々ながらの岸田の答弁
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:27:51.29ID:Wtw8Mci2
岸田原稿読んでるだけやん
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:28:23.91ID:Eh3Dhxh1
>>464
その事務所名がでてきた本、この前読んだよ、血の叫びという本
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:38:21.00ID:AszfR+mB
横山 信一(公明党)質問時間27分中創価アッピール回数のまとめ(´・ω・`)

・「公明党ガー」「公明党ワー」「公明党ノー」の創価向けアッピール回数:1回
・「公明党大臣仕事してます」ジサクジエーン回数と時間: 1回3分
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:53:27.20ID:eklhBqWU
Mr検討中
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:55:43.26ID:543B7xem
まだ国会やってるのか
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:56:09.13ID:Wtw8Mci2
雰囲気って
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 14:57:33.58ID:sVDDMLYD
ダメだこりゃ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:04:10.92ID:/keYEgm4
ワンコイン議論いいね
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:06:42.03ID:t8LaxEM0
遠出しないから高速道路はほぼ使わないなあ
料金もネックだし
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:07:16.03ID:fVsZOv7n
一定距離?
一定速度だろ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:08:26.32ID:1Kq61XWG
頼むから下手くそは高速道路乗らないでくれ

なんでアイツラ追い越し車線を永遠と走行してるの?
そしてなぜ人が車混みにならないように走ってるのに追い越しては車間開けずに前に入って来て、団子になって追い越し車線も走行車線も詰まるの?事故るよ?誘発してる???
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:11:54.09ID:/keYEgm4
試しに平日期間限定で1回500円やってみようぜ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:21.95ID:mVrH1jcI
燃費っていうか
スーパーで米買うのに高速は乗らないしな
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:34.49ID:CxdjNDsT
政治家の先生方は高速代やガソリン代がいくらになろうとも屁でもなかろう
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:41.22ID:mVrH1jcI
>>493
延々と
(´・ω・`)
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:12:48.77ID:1Kq61XWG
このままで良い、何なら値上げしてもいい

値下げすると運転下手な乞食バカがいっぱい高速道路乗ってきて事故する
アイツら追い越し車線を80kmで走ったり、違反なのに追い越し車線を永遠と走行したりとバカばっかだもん、玉突きに遭いたくない
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:13:26.75ID:mVrH1jcI
ていうかワンコインETCじゃん
きりがいい理由って
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:35.37ID:UI1kRnc6
定額にするとあほあほドライバーや右走らないと死ぬマンが増えるからやめてー
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:41.39ID:mVrH1jcI
定額制は運送料に影響あるな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:47.03ID:XOP0RXZd
運送業者が喜ぶだけじゃね

そもそも車でそんなに遠出しないから
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:47.38ID:CUb9UsWD
国民と立憲の質問内容は「月とスッポン」のように違うな  
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:14:49.92ID:hGI/BL2G
嬉しいけど全国で大渋滞が起こると思うが…
あと財源は…?
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:02.66ID:mVrH1jcI
ていうか運送料
鉄道輸送は
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:25.45ID:B3rghXOG
安くしたら今度は使わない人間にも税金かけてくるんでしょ
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:36.69ID:XOP0RXZd
他の交通機関が充実してるから、そんな遠くまでいくなら他の交通機関使うのよ、自動運転でも実現されりゃ別だけど
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:15:53.03ID:mVrH1jcI
鉄道輸送ほじょほじょしたら
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:01.07ID:agm6wEg4
ガイジすぎて笑っちゃったわ
このコロナ禍で高速乗って出かける人はいませんからw
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:01.20ID:mGRoOc3r
一台あたり800円って安すぎない?首都高とか入れてないか
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:24.56ID:mVrH1jcI
遠方行くなら鉄道乗りたいんだよな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:38.47ID:UI2Dj4Pl
関東東西に抜けるまともな道路が軒並み有料ってふざけた国
最悪農道抜けてくんだぞ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:39.20ID:XOP0RXZd
高速料金安くなったからって、今現在魅力がない観光地とか行く訳ないだろ
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:48.74ID:t8LaxEM0
地方間の交流が希薄なのは交通費がネックなのは大きいだろうな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:16:56.69ID:ujzMMDV6
は?シミューレーションだせよwww
空想かよwww
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:17:20.45ID:SeHr/KIB
>>514
さすがにそれは計算されてるんやないかな?国交省がちゃんと統計資料出してたら前提やが
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:17:26.77ID:KYSw1NEK
>>517
海外客はもう無理だから国内客増やすためにもアリだとは思うんだけどね
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:17:38.91ID:XOP0RXZd
せめて料金がいくらになったらどれくらいの人が使うかの世論調査やシミュレーションくらい提示しろと
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:17:46.85ID:mVrH1jcI
>>524
ほえー(´・ω・`)
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:46.33ID:t8LaxEM0
高速道路1000円の時に地方は活性化しただろう
高速料金が安くなればみんな地方に金落とすんだよ
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:46.95ID:mGRoOc3r
東京ー大阪が1万3千円くらい。これが500円になったら天国だけど持つわけない。
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:48.56ID:XOP0RXZd
そもそも観光客がいかないとこは魅力がないから行かないんで、高速料金のせいで行かない訳ないでしょ
もっと高い金使って海外どんどん行くのが消費者なんだから
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:49.97ID:SeHr/KIB
麻生のときにやってた「どこまで乗っても1,000円」の前列とかみて言ってるならいいけどなぁ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:18:56.62ID:UI1kRnc6
物流トラックとか今でも夜パーキング停められなくて困ってんのに
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:09.42ID:1Kq61XWG
>>503
マジでアイツら何なんだろうな?
追い越し車線でブレーキ踏みまくって危ないんだよなー
あと一台で走ると怖いマンも意味分からん、高速道路だから120kmまでどんどんスピード出せばいいのに追走マンや寂しがり屋マンが多い
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:10.53ID:UI2Dj4Pl
>>510
東京に行く交通機関ばかりで東西に抜ける乗り物が無いんよ
そこで圏央道だとか北関東通したけど高すぎて乗らないんだよ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:19:52.67ID:mVrH1jcI
>>528
コロナで地方のマスク警察みたいのが石投げてくるんじゃろ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:07.85ID:Xb+dLPVq
ゼロエミッション車限定ナンバーを作って高速ワンコイン化れば、産業車込みで一気に普及するだろうな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:16.83ID:XOP0RXZd
鐡道だらけで大抵のとこ行けちゃうけど、岸田も言ってるがw
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:26.62ID:SeHr/KIB
「上限2,000円まで」みたいなだけでいいんやないかな?それだけでもだいぶ変わると思うけど
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:46.41ID:UI2Dj4Pl
だーから鉄道が通らないルートを高速でカバーしたのに高いから使えねえんだよくそが
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:56.11ID:Kt6JDaPC
民主主義なんてやめて大政翼賛会を復活させればいいのに。見せかけの議論なんていらないよ。
自民党の法案に何も考えずにただ賛成!!って全会一致で通していれば日本はどんどん良くなる。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:21:25.36ID:hGI/BL2G
>>536
俺が地方住みで都会ナンバーが押し寄せてきたら石投げたくなるかもしれんw
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:00.93ID:t8LaxEM0
>>536
今言ってるのはコロナ後にどうやって経済立て直すかだろう
ガソリン税の減税や交通費の負担を減らせば各地で経済活性化する
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:26.32ID:CUb9UsWD
自動車ユーザーの負担額 63円/km
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:22:38.07ID:SeHr/KIB
なんらかの値下げは賛成やけど、車の需要が増えるとかそこまで期待通りいくもんかなぁ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:23:31.16ID:35snNfPs
そういや首都高2000円ぐらいなるんだっけ
千葉北西部から東名乗るだけで高すぎる
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:10.71ID:CUb9UsWD
国民民主党は いいね! 
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:20.39ID:Xb+dLPVq
首都高700円に戻るだけで夢のようだわ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:21.02ID:XOP0RXZd
料金引き下げでの利用者数変動シミュレーションも提示してないような主張の時点で説得力ねーわ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:39.05ID:LftM1iOY
車持ってる人の負担額言ってるけどそれぞれの税には使い道分かれてるし
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:24:43.00ID:t8LaxEM0
だから長距離の負担がデカ過ぎるから地方活性化しねえんだろって話
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:17.93ID:ujzMMDV6
元トヨタ必死やな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:26.79ID:XOP0RXZd
鉄道より自動車が割高なのは、この議員自体が認めてるんだけど
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:34.45ID:CUb9UsWD
午前中の小西洋之とは大違いw 
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:39.08ID:SeHr/KIB
>>555
麻生のときに「できるできる」と言って野党が「ムリだろ」って突っ込んでる構図が逆転してるのが面白すぎる
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:26:39.15ID:4EuUlLjS
なんか知的障害ありそうだなこの人
相手の意見を聞かず思考停止して「やってみよう」「なぜやらない」ばっかじゃん
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:34.79ID:XOP0RXZd
顧客である消費者国民が料金変えたらどのように行動を変えるかの根拠が何もないので、主張の根拠がないのよこの議員
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:40.37ID:J/GZr9pu
麻生のときはまあ中距離は良かったけど、
無駄に長距離車移動が増えて迷惑だったし
どう考えても一律料金とか不公平が過ぎる。
中距離で500円程度に値下げして従量性にしろ。
500円以下なら国道の渋滞回避にもなるし。
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:27:53.25ID:CUb9UsWD
88888888
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:03.12ID:LdCRX7ey
現実確かに高過ぎ。でもワンコイン?? そりゃあ長距離トラック便が喜びだろうが、起伏、カーブの多い高速道もあり、流れがなー。重大事故も増えると思う。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:28:53.74ID:SeHr/KIB
>>567
1,000円のときはたしかに旅行しまくったわ。ちょっとした観光地でも「安いし行くか」になってかなりありがたかったで。なお、それで維持費とか大丈夫かとかは(ry
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:30:35.58ID:CUb9UsWD
>>582
景気の気は気分の気 
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:25.24ID:xIMinnzy
>>547
そもそもクルマ自体の値段がかなり上がってるからなあ
安全運転支援システムで値段も車検価格も上乗せしてるのに所得が上がってないから需要増えんと思うわ
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:31.37ID:J/GZr9pu
>>580
下の道が空けば全体的にメリットがある

渋滞しやすい幹線道路使用者が
気楽に高速乗れる程度の料金体系にはすべき。

だが定額はエネルギー効率やドライバーの健康、
ひいては安全面でも愚策すぎる。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:31:32.62ID:UI1kRnc6
麻生さんの時は中・大型車除外だったけど浜口の言ってたのもたぶんそうなら物流協会大迷惑
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:33:35.32ID:rs5CFpNQ
症状がない子供が感染を拡大させて親や祖父母や病院入院患者や施設入所者が感染して死ねばいいんだろ維新は
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:31.02ID:rs5CFpNQ
2類での弾力的制度運用がベストの選択肢なのに
わざわざ5類で「コロナ放置」の政府不関与、自己責任社会にして優生思想を実践したい維新
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:35:39.00ID:J/GZr9pu
>>587
そういえば普段高速乗らないドライバーが増えて
大型車の苦労知らんと”手前勝手な安全運転”が増えたよな。
大型が煽ってくるとか、逆なんだろうなとは思ってた。
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:37:13.32ID:rs5CFpNQ
維新「ジジババ、病弱者が死ぬだけだから、社会に危険性はない」
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:01.19ID:E5Mo7EFS
コロナで死ぬようなジジババは、近いうちにコロナじゃなくても死ぬよね
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:38:22.43ID:r5ztLRgY
>>596
年金払わんでいい、遺産相続される、医療費削減できる
エエ事しか無いやないか
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:39:33.12ID:wV+9cd3D
>>594
維新の連中は分かりやすい
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:41:14.66ID:Kt6JDaPC
浅田って議員はいつも猪木と一緒にいた人だよな。猪木も元気になって良かったな。
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:42:47.60ID:rs5CFpNQ
>>600
知能の低い人にはわかりやすく
知能の高い人には分かりにくい
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:43:14.02ID:LdCRX7ey
林の原稿丸読みはほんと情けない。自身の言葉で答えろよ。
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:44:57.22ID:rs5CFpNQ
>>608
出来損ないのAIが喋ってるみたいな松島かれんよりマシ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:48:39.95ID:u2N/gLzk
日本の子供も救えないくせに いじめ自殺は隠蔽の繰り返し
旭川 熊本 長崎 他多数 何を言ってるんだか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:50:09.17ID:CUb9UsWD
チャイニーズドラゴンのような悪い前例があるからなぁ 
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:51:05.77ID:SeHr/KIB
申し訳ないけど素人のおじいちゃんが付け焼き刃でつけた知識を披露してるようにみえて悲しい
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:09.52ID:fVsZOv7n
>>610
見たいのか
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:16.34ID:OuNHYujp
( ^∀^)「丸川珠代がボイトレしてるだろかれんギャハハバカタレ」
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:52:19.03ID:rs5CFpNQ
ほらね、牧島かれんの発言は最高に空っぽw
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:53:12.67ID:DrbMhGME
考えただけで課税?
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:00.61ID:u2N/gLzk
立憲よりはマシだわ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:45.00ID:DrbMhGME
なんで白で来ないんだ
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:54:58.47ID:za033EU4
虎之助の息子キターーーーーっ!
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:22.88ID:DrbMhGME
世襲マンばっかりだなぁ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:55:40.90ID:OuNHYujp
かれん「自民のみゆきちと呼んでね」

( ^∀^)「だれが峰不二子だギャハハバカタレ」
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:57:25.92ID:Bqg6p5ZM
害人あまり来られても困るよね
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:58:18.44ID:Bqg6p5ZM
維新なんだから
共産党は人殺しと長々と演説してほしい
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 15:59:20.09ID:CUb9UsWD
伝統的に信用できない国だからなぁ 
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:01:41.48ID:Bqg6p5ZM
ソ連は、人殺し、
中国も、人殺し、
日本共産党の宮本顕治も、人殺し
日本共産党は、朝鮮戦争で武装闘争して、
警官殺しを謝罪していない!
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:06:40.24ID:OuNHYujp
( ^∀^)「宗男に聞けよ片山ギャハハバカタレ」
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:21.00ID:DrbMhGME
日本はどこに対してもいい顔して売ってもらうしかないからな
それがエネ安全保障の中身
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:08:29.74ID:CUb9UsWD
この片山大介は失礼な物言いだな、細野を思い出すわ 
細野「よく考えてくださいよ、大臣 よ〜く考えてください」
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:09:21.75ID:OuNHYujp
( ^∀^)「円の価値下げまくってきた政府官僚が言うセリフじゃねぇなギャハハバカタレ」
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:10:16.78ID:AszfR+mB
>>638
戦前の日本共産党は陛下をその地位から追い落とす武装革命を目指し

戦後の日本共産党は日本国の非武装中立化と言う丸裸状態にする事を目指す

一見違うようだけど
その目的は日本を周辺国に隷属する国にするのが目的だと
考えれば腑に落ちる(´・ω・`)
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:15:53.64ID:Bqg6p5ZM
>>648
日本共産党は、戦前、戦後一貫して、ソ連の犬でしょう。

朝鮮戦争で武装闘争でその後議員ゼロになるまでは。

コミンテルン規約などにあるように、内部穿孔して、

国や軍を乗っ取るか、妨害してソ連中共の捨て石となるかが

使命でした。
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:19:33.44ID:DrbMhGME
なんでおばさんパーマ?
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:04.99ID:Bqg6p5ZM
反日ソ連スパイだったクズ政党きた!
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:32.84ID:AszfR+mB
ほーらきた

ウクライナ危機を利用して
日本は絶対核を持つな防衛費も上げるなって

共産党の主張に利用してくるいつものパターン(´・ω・`)
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:20:49.07ID:DrbMhGME
人類が引き置きした気候変動ぅ!!

おどろおどろしいな
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:15.73ID:d0jF/Ocs
岸田文雄、ウクライナ侵攻で「省エネ」を国民に呼びかけ「石油やガスの使用を少しでも減らす努力が大切」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646357309/

原発再稼働、待った無し
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:22:58.50ID:AszfR+mB
>>654
ロシアやシナの暴力を批判してみせるのは表向きのポーズで
裏ではがっちり組んでるかもしれんで(´・ω・`)

公約が日本弱体化隷属化ばかりやし
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:23:46.94ID:CUb9UsWD
NHKの偏向報道「化石賞」 
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:16.41ID:AszfR+mB
アホクサ

ドイツも石炭火力発電再稼働を検討してると言うのに
発電出来なくて死ぬ命もあるんやで(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:49.79ID:d0jF/Ocs
そこで

原発再稼働ですよw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:24:55.18ID:CUb9UsWD
化石賞:ことごとく不参加で非協力的な中国は選ばれなかったよね
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:08.02ID:ye9RZFS7
今一番CO2排出してんのプーチンでしょ
火を使う戦争ほどエネルギーの無駄遣いって無いよ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:31.29ID:CUb9UsWD
化石賞:開催国英国は4回、オーストラリアは6回選出
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:25:44.87ID:CNSi/WY8
化石賞ってのは日本が嫌いな連中が日本を貶めるために設けた賞なんだろ
なんでか知らんがピカチュウまで担ぎ出しちゃってさ
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:10.79ID:CUb9UsWD
中国がバックいる市民団体だもん 
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:15.43ID:NcpDD9su
西欧がウクライナ戦争で方針変更しようとしてるのに脱炭素かよ
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:36.02ID:AszfR+mB
学歴自慢の共産党議員のくせに

偏差値47.5の信大卒か(´・ω・`)
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:26:50.45ID:CUb9UsWD
「化石賞」 NHK偏向報道の象徴 
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:27.51ID:SYmG1DYC
>>667
火山だよ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:49.70ID:AszfR+mB
安定電源だからに決まってるやろ(´・ω・`)

アホかこの信大は
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:27:59.82ID:+ZbSuezN
何? このお子ちゃまw
 
  電気使うなや
 
状況の変化が解らないのか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:00.15ID:NrZ5sMiT
これだけ石油天然ガス石炭の価格が高くなってるのに
石炭火力やめろとか正気の沙汰じゃねえな
戦時中くらい黙ってればいいのに
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:29:57.40ID:AszfR+mB
日本の高効率石炭火力発電から
更に4%削減出来るんならええやん

省エネってそういう小さな積み重ねで目標を達成する以外ないわけやし

これだから反戦平和教条原理主義狂信者は困る(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:05.49ID:CUb9UsWD
NHK「この部分は不都合なので報道しない自由」 
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:21.66ID:3R/xE5pu
原発に触れない時点でただのポーズでしか無いな
世界の話するのに逆に世界が原発ガツガツ稼働してるのは何も触れない
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:45.59ID:DrbMhGME
ギャーギャー
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:30:53.58ID:NrZ5sMiT
すぐ出来ねえから石炭使うんだろうがボケ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:07.09ID:GekdzJDp
野党って痛いとこつく反論されるとヤジが酷くなるよねwww
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:07.13ID:RilSzP+s
温暖化してる証拠あるの?
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:33.92ID:5DGHhaw6
>>693
ロシアから天然ガスを輸入して火力発電しているドイツを見習え!
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:45.38ID:Txn7k2Jd
10年たつのに対して変わってるようには見えないからエネルギー政策は延命のままでしょ
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:31:46.14ID:mVrH1jcI
石炭でお徳だからでは??日本が
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:30.80ID:AszfR+mB
かつて「日本共産党は少数議席なら必要、用法容量を守ってください」とか

言って少しなら共産党の議席が国政に必要だって人おったけど

全員キチなんやから1議席でも多いわ(´・ω・`)
こんなカルト政党国政から締め出せや
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:31.26ID:mVrH1jcI
>>699
地球が数個あれば
ダイズエネルギーで重機が動くかもな( ;∀;)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:32.67ID:CUb9UsWD
>>696
ほんとわかりやすいw 
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:32:58.07ID:zDbklDwq
捕まった撮鉄がうっとうしいな 
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:15.00ID:5DGHhaw6
>>700
石炭は地域の偏りが少なく豊富な資源だからな
脱石炭はオイルマネーの手先
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:33:35.15ID:+ZbSuezN
共産党だけ計画停電してろよ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:16.89ID:CUb9UsWD
この後の理事会で申し入れだな 
「政府側は反撃しないと約束してくれないと怖くて質問できないよー」
「政府側はサンドバッグじゃなきゃ反則だ!」
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:40.36ID:2RevCA/k
協賛党のくせにパーマかけて電気の無駄遣いかい
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:34:50.63ID:zDbklDwq
とりあえず何でも反対立憲共産党です 
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:40.34ID:NxqJbSxI
派遣法改正のときと同じ論理だな
結局電気の高い日本を嫌って出てくから関係ない
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:35:59.94ID:Mi0n3HXo
こんなときも環境
脱原発
パヨクいらんわ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:15.45ID:d0jF/Ocs
省エネで

40%削減
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:26.83ID:mL6Rov4z
おかしなこと言ってる人がいると思ってみたら、共産党かww
納得
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:39.68ID:zDbklDwq
おまえらの考えを言われてもねー なんだその胡散臭いパネル
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:43.98ID:o8fBVX5+
さっきの国民民主の提案に比べてなんともお粗末な提案だろうか
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:56.10ID:2RevCA/k
こうゆう試算ってお前の試算じゃん このペテン師
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:13.63ID:DrbMhGME
再エネで代替できるならやってるよな
ガソリン値下げ隊より現実味なさそう
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:16.57ID:mL6Rov4z
よっぽど中国の方が出してるのに、ニホンガ―とかいってるし、、
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:19.98ID:NxqJbSxI
派遣法とジョブ型雇用で派遣非正規しかいなくなるから無意味な話
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:41.93ID:AszfR+mB
共産党のファンタジー試算はどうでもええわ(´・ω・`)

そんなの充てにして国家が運営できるかいな
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:37:44.56ID:d0jF/Ocs
>>723
でも

省エネ40%削減は、経済産業省の試算(予定)でも
そうなんだぜ?

知ってた?
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:09.49ID:mL6Rov4z
EUのエネルギー問題とか、知らんのか?共産党は?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:38:13.99ID:2RevCA/k
パーマかけると電気の無駄だからもうパーマ禁止な
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:03.67ID:mVrH1jcI
>>733
袋ラーメンゆでる前系統はよくあるのに珍しいよな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:12.91ID:zDbklDwq
赤の提案はいりません
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:34.47ID:NrZ5sMiT
たちまちって広島の方言だな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:39:58.47ID:2RevCA/k
>>742
検討使岸田
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:40:27.23ID:1Bagkv5a
共産党の提案通りなら素晴らしいじゃないか!でもそんなに上手くいかんのよねw
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:41:24.60ID:NxqJbSxI
聞く力もなにも電力会社関係者の書きこみからは値上がりするとしか聞いてない
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:06.94ID:AszfR+mB
武田良介(日本共産党)質問時間23分中内容の内訳(´・ω・`)

・ロシアによるウクライナ侵略(原発攻撃占拠、核兵器は絶対悪)2分
・気候変動による地球温暖化問題(日本化石賞受賞
石炭火力発電プラント輸出への公的支援禁止、)14分
・日本共産党気候危機を打開する2030
(石炭火力、原発廃止で450兆円の経済成長、電気代も安くなる)7分

偏差値47.5の戯言ありがとうございました
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:32.83ID:SYmG1DYC
輪苦珍が感染拡大させてる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:42:38.76ID:2RevCA/k
おじさんじゃん
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:14.52ID:Txn7k2Jd
コロナ理由ていくら費やしたんだろな額聞いたらびっくりしそう
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:30.51ID:mVrH1jcI
>>754
何の偏差値なの
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:43:47.95ID:NrZ5sMiT
共産党の言うようにバラ色の脱炭素出来るなら
石油も天然ガスもこんなに高くなるわけがないんだが
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:44:24.16ID:mVrH1jcI
自営業保障でる前に焼身自殺したトンカツ食堂の親父とかいたなぁ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:01.53ID:mVrH1jcI
>>762
ふーん(´・ω・`)
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:35.37ID:mVrH1jcI
事業所企業に入った休業補償が労働者に渡らないとかな
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:45:47.14ID:CUb9UsWD
倉林明子や高橋千鶴子のおばちゃん議員は 共産党だけど質問はいいよね 
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:46:22.25ID:2RevCA/k
>>763
日本人で昇進自殺する人いるんだ?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:47:51.68ID:DrbMhGME
金の話?
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:00.55ID:mVrH1jcI
>>768
チベットや新幹線でもいたろ?
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:20.71ID:2RevCA/k
協賛党で金貸してやれば良いのに
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:48:41.68ID:iTAc8gRz
有給モバイル
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:49:09.03ID:mVrH1jcI
ざっくり毎月配る制度と、派遣雇用の専門性あるやつだけに戻せ
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:49:51.81ID:mVrH1jcI
>>777
船場のアキンドはやらかい関西弁らしいで
このおばさんは声がキンキンしてる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:49:52.95ID:DrbMhGME
学校の先生??
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:50:28.62ID:DrbMhGME
うざっ・・w
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:52:23.47ID:2RevCA/k
もう主婦は働かなくて良いよ
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:14.16ID:NcpDD9su
日本政府は意地でもいちばん下の国民には金を渡したくないのがよくわかる
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:14.63ID:Q/sXOPen
垂れ流しで見てるが声が共産っぽいなと思ったら案の定だった
うるさいBBAだ
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:33.04ID:w7r9DyPM
共産の庶民に媚びた話し方なんとかならんかな
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:38.78ID:5DGHhaw6
ねー
ねー
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:53:48.01ID:2RevCA/k
独身の方が可哀想 生物として生まれた意味がない
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:54:32.38ID:mVrH1jcI
>>786
もういっせーので、皆離婚して母子手当てもらおうか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:54:38.54ID:DrbMhGME
うざい w
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:18.28ID:DrbMhGME
国会で暴れれば仕事したことになるの辞めてくんないか
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:55:19.32ID:zpulFNzd
>>794
独身の方が、理性が際立った究極の人間の姿かもな。
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:07.95ID:EkBcfL3u
このオバハン
ふぐすまの農家の産まれらしいぞ
いつエセ関西弁喋るようになったんだ???
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:56:27.32ID:5DGHhaw6
>>801
ねぇ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:18.85ID:DrbMhGME
早くしろパーマ!
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:43.44ID:mVrH1jcI
>>804
朝の連続テレビドラマもエセ関西弁だったぞ…
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:57:43.79ID:ESkz2R0I
このババアは何を言ってんの?
なんで国会という場でふざけてんの?
頭おかしいだろこいつ
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:38.10ID:CUb9UsWD
共産党は倉林明子や高橋千鶴子のおばちゃん議員を前面に出しとけば好感度あがるのにね
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 16:58:55.56ID:mVrH1jcI
エセ関西弁って簡単だす
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:04.78ID:mVrH1jcI
以前は教員や医師になったら
奨学金返さなくて良かったけど、幼稚園教諭や保育士もかな
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:32.36ID:w7r9DyPM
わざわざフリップをテレビ画面に向けてんだけど読めないわ
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:00:49.22ID:kG6//qKT
大阪のおばちゃんって感じがすこ。
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:01:05.29ID:EkBcfL3u
共産党では
日本人は戦争犯罪者で全科者だっけ?
ふぐすまの癖に
エセ関西弁うぜーなババアw
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:02:55.31ID:mVrH1jcI
>>825
上沼恵美子はもうちょっと高低使い分けるぞ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:16.51ID:5DGHhaw6
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:29.54ID:5DGHhaw6
皿に
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:03:54.77ID:mVrH1jcI
チン揚げ
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:04:21.23ID:kG6//qKT
>>823
返し方やリアクションから大阪のおばちゃんにしか見えないわ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:04:35.98ID:5DGHhaw6
>>831
ねぇ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:05:45.49ID:/TKFa+jg
岸田ってこんなに棒読みなのか
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:05:47.76ID:mVrH1jcI
たとえばパソコンのキーパンチャーみたいなプログラマーとかが、高賃金になると、とたんに男が流入して
カッコイイむさい男の仕事になるらしいけどケア労働とかいう汚れ仕事はなかなかならぬだろうな
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:06:40.42ID:mVrH1jcI
>>831
大阪城に進学でもしたのかな
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:07:35.85ID:mVrH1jcI
リアル関西ハイヒール桃子みたいなイメージ
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:08:57.58ID:Q/sXOPen
退場させ、よくこの人BBAうぜえ
何が人権だよ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:04.92ID:CUb9UsWD
8888
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:06.31ID:6Zbh54V8
議員てこれだけ喋ってもコロナ率低いけど罹る奴どういう生活してるんだろう
0845公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:16.96ID:AszfR+mB
倉林明子(日本共産党)質問時間28分中内容の内訳(´・ω・`)

・新型コロナ小学校休校保護者が休めない問題
(休業助成金、特別有給休暇実施企業)12分
・保育士に対する3%賃上げ未達成4分
・福祉介護業界出来高払いの減収(ケアワーカー低賃金問題)7分
・岸田総理のケアワーカー賃上げ3%公約を守れ4分
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:23.74ID:/TKFa+jg
オワタ
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:09:53.75ID:CUb9UsWD
今夜のN7・NW9で「子育て罰」を取り上げるか 愉しみw
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:33.15ID:mVrH1jcI
>>845
ケアワーカーのチン揚げはしてほしいな

結局、福祉や税を企業ごしにやってきたから、ピンはねされる
あと幼保一体化のとき、保育園で銭儲けしていいって変わったらしいが、それもピンはね目的で参入した企業保育園てのがあったが
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:38.18ID:mVrH1jcI
>>847
1970以降国公立大学の学費値上げしてきたのは、まぁ言語化すればそうかな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:14:02.07ID:TsFKAAuK
9000円のうち5000円は介護職員、残りは事務職や調理員などに振り分けるケースもある
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:17:31.84ID:mVrH1jcI
国公立保育園を作れ
護国寺と同じだ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:21:48.80ID:Q/sXOPen
>>848
めっちゃ同意
どうせ運営が抜くからな
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 17:33:08.21ID:mVrH1jcI
>>848
勤務証明あったらチャリーンするシステムあったらなぁ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:04:56.29ID:HZj+9P7c
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

5〜11才のワクチンは必要か? 3/1のやなチャン国会質疑!
https://www.youtube.com/watch?v=wZ0H9KrXB6k
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:05:38.72ID:HZj+9P7c
1、反論も抗議も来ない理由
厚労省のホームページに掲載されている情報やデータを、分かりやすく伝えているだけだからです。
2、賞賛と激励が殺到する理由
実は多くの人が内心思っていたけれども、周りの目を気にして言えなかったことを書いているからです。

意見広告を新聞にした理由は真実を広めるため。
デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
全国紙の日経は特に細かい。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 21:06:14.02ID:HZj+9P7c
厚労省ホームページに「誤情報」?

厚労省の資料によると、ワクチン接種後死亡者1,474人のうち99%以上のケースで、接種と死亡との因果関係が「情報不足により不明」と判断されている。
だから本来は、「接種が原因で多くの方が亡くなったかどうかは、現時点では分かっていません」と説明しなければならない。
ところが、これまでに多くの国民が接種の判断材料にしたであろう厚労省のホームページ『これは本当ですか?Q&A』では、
「接種が原因で多くの方が亡くなったということはありません」と断定して、因果関係を完全に否定してしまっている。
「分かっていません」と「ありません」では全く意味が異なる。国民にワクチン接種を躊躇させないため、まだ解明されていない因果関係を、
「無いと分かっている」ように説明している。
この不誠実な説明によって国民に何の警戒もなくワクチンを接種させ、
子どもや若者も含め多くの人が亡くなった可能性を考えると、もうすでに厚労省の法的責任は免れかねないのかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況