X



解体キングダム「都心の超難敵を解体せよ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:11.15ID:4y9Sn20Z
うわぁ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:25.10ID:4y9Sn20Z
リーダー土留め知ってるのか
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:28.01ID:o5akWzOR
城島は日焼けしてるな
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:28.68ID:a+tWxNT+
カタコンベみたいな所だな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:29.64ID:T733hYjq
どどめ色
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:31.71ID:bJg3JlG9
とどめ色
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:32.11ID:bQpK9bTy
それ解体する必要あるのか
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:38.70ID:15CPMbfx
土留め色の髪の乙女
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:43.05ID:bJg3JlG9
990 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2022/03/09(水) 20:06:25.08 ID:UZ98DaU3
ここにあったマクドナルドの横のトイレでよくハッテンしてお世話になったわwww
警備がよく来るから場所は移したけどw
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:44.32ID:9IlCEJ9/
さらりと専門用語を使う城島
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:45.41ID:MVNYeCvU
解体するときのことなんかなんも考えないで建てるんだな…
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:46.73ID:EjnPFcYa
>>2
ブレイク工業、ビフォーアフターでヘマやらかさなかったっけ?
型枠大工だっけか
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:49.33ID:YDE6QHWH
地下鉄じゃないのか東京の地下は何が埋まっているかわからなく解体も楽しそう
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:53.38ID:oCuQ/6B2
城島さんは詳しいのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:07:57.88ID:fZGg0FBu
壁そのまま残したらダメなのか
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:14.14ID:a+tWxNT+
もう壁そのままでいいじゃん
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:17.93ID:gMQoN5H8
仮にロシアが攻めてきたら城島さんが重機で戦ってくれそう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:20.56ID:6pQ349HV
使ってたように見えないけど何のためのフロアだ?
追い出し部屋?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:21.26ID:/JfEV3sH
ドドメーター
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:21.37ID:o5akWzOR
どどめしてたけど、陥没が起こって、ゴミ収集車が穴に落ちてたな、わりと最近の東京で
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:24.13ID:X8tKjaO0
湯婆婆に頼もう
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:24.58ID:ZLVeXkBr
知ったかしゃがって
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:37.00ID:4r+HcX/+
そもそも地下通路作る時に考えてなかったんだろうな、今なら地下高さを合わせるだろうに
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:44.02ID:NTkhiear
>>2
2009年(平成21年)6月、日本ブレイク工業のWebサイトにアクセスできない状況となっていることが発覚。
「倒産危機では」と騒がれるが、
一部メディアがそれを否定するコメントを得て報じた。
しかし、社歌等の管理をしていた子会社社長と、その経理担当の社員だった母親の親子により、
横領がなされていたことによって事業継続が困難となる。
横領が発覚した2009年(平成21年)1月以降に全社員を解雇。被害額は3年間で5億円とされ、
民事と刑事告訴を視野に入れて検討していることが明らかになった[2]。
2016年現在、神奈川県建物解体業協会の会員とはされていないが、
法人番号が発行されている[1]。そして事件発覚から10年経過した2019年現在も、裁判の進捗状況や事業再開の有無については不明である。
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:47.59ID:gXbgcnMX
なんで構造物をそのまま活かさないの
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:55.96ID:nj74tdQ3
古いから解体してんのに残せは無いよな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:08:57.62ID:bJg3JlG9
まな板にしようぜ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:02.82ID:4W6A3Azd
さっきの壁もコレで解体しろよ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:04.94ID:fZGg0FBu
名前がかっこえええ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:06.38ID:wcqTA9rX
中央郵便局全部解体しようとしたんだよな
馬鹿すぎる
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:07.49ID:KzKMZ4nw
地下通路止めろよ普通に
横浜駅東口の工事でずっとつうこう止めにされてたぞ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:10.41ID:GWQN78X4
国道沿いの一階が高さ15m以上あって、その上に駐車場が4階以上あるバカでかいパチンコ屋が潰れていま解体されてるんだけど
国道沿いすぎてデカい重機も入らず全然すすまない
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:26.66ID:wcqTA9rX
樋口カッター
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:32.48ID:fZGg0FBu
超合金!
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:34.46ID:bQpK9bTy
ほぼほぼ皆が感じた
解体する必要ある?って疑問に何もこたえないNHK
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:35.56ID:o5akWzOR
こういう建設機械は、パイルドライバーくらいしかわからん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:36.90ID:KWj7BHv0
新しく開発するところが解体費用を負担するんだよね…大変だ。
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:37.09ID:e2BoyjrG
メイプル?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:43.11ID:sY4/tL+d
鋼鉄ジーグ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:44.23ID:NszZhBrE
地下解体時に土留板で土留するのはいいけど土留板を解体するときはどうするの?
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:49.03ID:wcqTA9rX
毛ー死んぐ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:50.97ID:9IlCEJ9/
やっぱり、重機が大好きなんだな。リーダー。
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:09:59.97ID:oCuQ/6B2
すごいね
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:00.39ID:LLOfVgd4
モード学園のビル、やっぱ妙ちくりんだな
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:01.98ID:fZGg0FBu
かっけえええ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:05.20ID:5WLu6VmW
子どもの頃集めていた超合金は亜鉛ダイキャストだろ

違うだろ
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:09.70ID:e2BoyjrG
中から安藤なつが
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:14.06ID:X8tKjaO0
つええ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:17.45ID:9IlCEJ9/
かっちょえええええ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:18.34ID:5WLu6VmW
>>103
埋め戻した後抜く
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:19.68ID:bJg3JlG9
マジンガーZ持ってたわ
ロケットパンチすぐになくしたけど
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:20.45ID:wcqTA9rX
>>95
今ならバズってたかもなこれ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:25.83ID:fYOKjqru
コア抜きのデカイ版やん
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:31.37ID:4y9Sn20Z
>>53
非常用発電機室や電気室とかじゃないのかな?
あれってたいてい下に持ってくるし
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:41.86ID:7mfSAmMp
>>80
どこ?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:46.48ID:MVNYeCvU
世代じゃないけど、超合金って言われるとこち亀を思い出す
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:01.00ID:nj74tdQ3
これって何工法って言うの?
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:02.46ID:KpxOGycX
>>110
やっぱりダメか…。
壁厚t=200mmくらいセットバックしてもいいかなって思って。
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:03.39ID:PltXWzHC
貧しくて親戚の家に預けられた貧乏人のおまえが超合金とかウソつくなよ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:07.11ID:fZGg0FBu
へええええ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:11.37ID:X8tKjaO0
気の遠くなる作業
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:20.20ID:7mfSAmMp
>>77
ジャップは古いものの価値がわからないから
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:24.32ID:/JfDF9AD
他に方法ないのか
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:34.44ID:fYOKjqru
大成か、やりおる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:35.34ID:4W6A3Azd
結局コンクリートでやるなら
解体する意味がないのでは(´・ω・`)
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:36.25ID:YOjX/zUm
超合金と言ってるけど正しくは
超硬合金なのではないかと
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:37.91ID:e2BoyjrG
刃の摩耗がえげつないだろうな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:41.62ID:a+tWxNT+
これちょっと間違ったら地下道天井突き破らない?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:53.89ID:EjnPFcYa
日本が核で脅されたら
これを地球のコアに向けて発進させよう
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:11:56.25ID:bQpK9bTy
くろっ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:02.14ID:fZGg0FBu
よさーくーよさーくー
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:05.73ID:4r+HcX/+
そもそも次の建設が同時に始まれば、わざわざ埋め直す必要もないんだろうけど、そういうわけにもいかんしな
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:06.46ID:/JfDF9AD
明智かよ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:08.63ID:LLOfVgd4
玩具の超合金作ってた「ポピー」ってもう無い
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:14.45ID:2nhTVDgT
麒麟が来た
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:14.76ID:9IlCEJ9/
麒麟が来る
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:14.90ID:e2BoyjrG
年がら年中出張してそうだな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:19.97ID:NtnatTx8
これ、その埋めたロックオーガーの壁を壊すときはどうするんや
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:20.81ID:7mfSAmMp
麒麟がくる
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:23.80ID:oCuQ/6B2
ただのおっさんだが
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:30.87ID:5WLu6VmW
セメント混ぜた土ってのはコンクリートではないぞ

硬いけど掘れる土だ

撤去しないと新しい建物建てられないだろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:31.63ID:upRKkKFw
与作か
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:33.23ID:/JfEV3sH
ロックオーガーの使い手  かみむら師
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:40.16ID:15CPMbfx
上村さん、そうですねぇしかリアクション出来てないしwww
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:41.13ID:gXbgcnMX
こんな属人的な職人頼みだから日本の工事は無駄にカネかかるんやで
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:42.92ID:RjOii1or
100年も持たずに老朽化するコンクリートを建材にするのはどうなの?
次世代建材とかないの?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:43.70ID:nj74tdQ3
年収どのくらいだろう
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:49.82ID:wrJLhVHb
年収いくらだろ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:50.48ID:X8tKjaO0
タモリが好きそうな運転席
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:12:58.98ID:e2BoyjrG
ゼレンスキー「これプーチンの部屋まで行けるんじゃね」
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:03.16ID:a+tWxNT+
どうせ近い内に来る関東大震災くれば全部壊れるやろ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:14.02ID:Ti0U45CG
へぇ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:15.85ID:xoiCMwkG
今チャンネル合わせたけど運転してるのは坂上忍じゃないよね?
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:16.40ID:9IlCEJ9/
このおっさんも、いい顔しとる。。。
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:26.42ID:DBr5rKQU
あーヨドバシも建て直すから周りのビルに売り場散らしてるのか
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:27.81ID:wcqTA9rX
>>235
メインは農家
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:30.40ID:bJg3JlG9
>>235
農業
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:33.38ID:bQpK9bTy
日サロ行ってるだろ
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:37.80ID:7mfSAmMp
>>114
横浜みなとみらいなら景観規制で建てられない
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:42.23ID:IEO8Dq1M
専用機材があるってことは、
同じような状態の現場がいくつもあるってことなのかな?
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:46.08ID:t/CS+UD2
こういう重機使ったことあるけど、レバーが上下逆なのに最後まで慣れなかった
なぜ逆なんだろう?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:46.22ID:KpxOGycX
>>217
俺は田舎もんなんで田舎は土地広いし、それくらいいいだろって思ってた(笑)
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:48.33ID:5WLu6VmW
>>256
モーターに負荷がかかると消費電力がね…
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:50.16ID:RQ0j2eoI
暗闇でしか見えない影がある
暗闇でしか聴こえない歌がある
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:13:56.57ID:fZGg0FBu
上村さんは掘るのが好き(意味深
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:18.27ID:RPnslxrV
風俗では中折してたりして
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:30.93ID:EjnPFcYa
ウルトラセブンの最終回で地球のコアに向けて地底ミサイル発射されたよな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:39.80ID:wcqTA9rX
音やばそう
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:40.67ID:dinrypF9
>>256
スクリュー回転モーターにかかる負荷が大きいほど流れる電流が大きくなる
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:41.34ID:fYOKjqru
やらそうなオペやな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:42.20ID:7mfSAmMp
>>180
建て替え
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:46.25ID:qskH8CLg
>>276
わかる。
俺も田舎だからw

そもそも田舎だったら隣の建物と1m以上離すから何も困らないよね
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:48.34ID:oCuQ/6B2
ワクワク
わくちん
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:59.37ID:7mfSAmMp
>>181
60年後にお任せ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:02.29ID:9IlCEJ9/
城島、この仕事、死ぬほど楽しいだろうなあ。。。
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:04.89ID:wrJLhVHb
>>284
そのうちホモの土木作業員とか誕生するのかな
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:07.10ID:fZGg0FBu
AIがなんとかしてくれんのか
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:07.21ID:jQSBkkas
職人だな
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:08.16ID:X8tKjaO0
ゲーム感覚か
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:14.74ID:7mfSAmMp
>>189
そだねー
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:18.00ID:dinrypF9
>>279
電力やない、電流や 電圧は変わらん
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:21.61ID:QI+ytY7d
えええええこんな大事なところが職人のカンみたいのでいいのか???
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:25.29ID:7BeneWq6
かなり興味深いけどわざわざ芸能人出して無駄な時間やギャラ発生させるの納得いかねー。
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:27.17ID:upRKkKFw
何かすげー
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:28.36ID:bQpK9bTy
>>266
アナログのほうがいいんだよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:31.26ID:cMXqTXck
重機でここまでできるなら
レイバーが開発されなかった訳だ
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:39.37ID:X8tKjaO0
関西弁?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:39.77ID:7mfSAmMp
>>238
将軍の愛人
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:44.99ID:uQNfW/vg
BS テレ東 19:49〜20:48

ワタシが日本に住む理由

ウクライナ出身、伝統弦楽器バンドゥーラ奏者のカテリーナさんは日本在住16年。生後1カ月の時に原発事故で被災。そして今年、祖国はロシアの軍事侵攻に見舞われ…。
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:45.08ID:mVkUaHzq
>>268
高層ビルのビル風の発生を軽減させるのにああいう変わったデザインは理にかなってる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:45.44ID:NTkhiear
>>266
こんな計器でデジタルにしたら数字見間違えるし、
フルスケールに対して何%か等
針の振れ具合で感覚的に分からんと困る
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:51.54ID:XqIv+MCO
>>276
バーガーキングとかカフェ・ド・クリエとか、
新宿は客席が狭くて息苦しい
特に駅地下の店
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:53.05ID:a9DujKBp
姿勢がリラックスしているのがプロの手慣れ感を醸し出してる
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:15:57.91ID:RPnslxrV
中の計器揺れで壊れそう
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:01.60ID:9IlCEJ9/
>>325
毎回現場が違うから、マニュアル化できない
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:05.96ID:NhusJZJ9
関西弁だけで仕事がいい加減そうと思ってしまうのは偏見だな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:11.90ID:03MLlkKm
アルマゲドンにこいつが居たらマクレーン死なんですんだんちゃう
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:29.93ID:Xewcqzto
赤プリの解体も凄かったな
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:30.82ID:wcqTA9rX
こんなことしてたら東京の元の地盤なくなりそう
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:34.50ID:4r+HcX/+
超めんどくさいな、下手な安い建築費用と同じぐらいかかりそう
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:35.47ID:SrAhxUJS
地中の超高圧電線とかぶった切って大爆発とかねえんかいな。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:44.54ID:WgpJvpqf
>>290
「人類30億人」って言ってて愕然とした
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:45.62ID:15CPMbfx
>>231
オペは1人工で考えるから、1日25000円だとしても25日働いたとして50万円、単純に12か月かけても600万円。
仕事の無い日があるかもしれないから減るかもだし、1日30000円もらってるならもっとだよね。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:46.48ID:4y9Sn20Z
結局またビル立つのかよ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:47.36ID:mfdqe56i
スバルビル?
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:48.41ID:9IlCEJ9/
新しいビルは、つまらんデザインじゃのう。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:51.16ID:PRpXoMDk
地下の工事現場で土留めの手抜き工事して道路を陥没させたのが吉祥寺だろ?
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:53.49ID:NhusJZJ9
>>325
昔の職人ならいざ知らず最近はいい加減な仕事が多いもんなあ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:16:55.48ID:X8tKjaO0
新しいビルがまともなデザインでよかった
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:00.75ID:joDPu/Nu
これかなりの特例なんだろうけどな
地方のビルなんかガーンってやってバーンで終わりやで
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:03.34ID:yKbmHMqj
生コンの近くでジュース飲んじゃいけないんだよな
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:03.40ID:gXbgcnMX
明安だから工事するカネ持っとるんやなあ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:03.93ID:4Uld2pjl
>>357
かっこいい仕事なんだけどな・・・
今の若い連中らは誰もやりたがらないな
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:08.59ID:jQSBkkas
いもおいらねえ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:12.38ID:/JfEV3sH
見返してみてみ いのーはうるさい
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:16.38ID:7mfSAmMp
>>358
オーパーツw
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:17.93ID:upRKkKFw
岡田組のヘルメットだったぞ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:18.61ID:9IlCEJ9/
いいこというなあ。。。城島。。。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:20.44ID:6pQ349HV
地下の床っていつ壊すんだ?
最下層の天井ってののケーシングで崩落するよね?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:21.41ID:7X3SHCEO
何で伊野尾とか入れたんだ
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:26.07ID:XqIv+MCO
>>328
同意だけど
今のテレビはみんなそうじゃん
面白い一般人も、出てこないし
いやでもクソタレント見せられる
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:28.11ID:wcqTA9rX
>>365
だるま落としみたいにしたんだっけ?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:28.89ID:Nuw3JZ1M
気が遠くなる作業だな
こういう現場で8時間労働とかいってられないだろうな
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:35.13ID:fZGg0FBu
おもしろかった
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:36.15ID:KZyZOu0E
ああ、地下外壁の処理しくじって道路陥没した事故もあったな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:39.64ID:qLcCTMvt
最初から城島だけで良かったじゃねえか なんなんだ最初の小僧は
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:42.27ID:bJg3JlG9
>>362
おっさん→ジャニーズ→ジャニーさん

あっ‥…
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:43.65ID:X8tKjaO0
>>396
京王もやるの?
知らなかった
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:46.89ID:7mfSAmMp
>>345
そうか?デザイン学校のマスターベーションだろ。
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:48.94ID:9IlCEJ9/
>>386
ほんとそう
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:17:53.09ID:rhdAMd+6
映画「大脱獄」 1975年 / 東映
3/9 (水) 20:00 〜 21:49 (109分) BS日テレ(Ch.141)
【監督・脚本】石井輝男
【出演】高倉健 / 木の実ナナ / 室田日出男 / 田中邦衛
郷^治 / 山本麟一 / 三谷昇 / 小池朝雄 / 菅原文太 ほか
◆殺人犯のぬれ衣を着せられた死刑囚が復讐の鬼と化し網走刑務所を脱獄。
脱獄した7人の死刑囚のうち生き残りの一人・梢一郎は、極道仲間の剛田と
手を組み銀行強盗を起こしたが、剛田は梢一人に罪を重ねて逃亡した。
梢は自分の妻子を殺した剛田の黒幕・松井田に国岩邦造と共に復讐する。

BS日テレ 5552 大脱獄<丶`∀´>(`へ’)(^m^)(-_- )本物のヤクザ使ってる件
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1646824391/
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:02.99ID:4Sx8mn2Q
>>328
解体キングダムって何回もやってるけど
初期はスタジオ収録もあったんだぞ
デヴィ夫人がロケに行ったりもしてた
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:03.72ID:yKbmHMqj
>>402
核でどかーんですよ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:09.98ID:IEO8Dq1M
重機オペは綺麗好きが多い
鉱山で使うブルドーザーとかも土禁だったりする
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:17.66ID:KpxOGycX
解体工事が大成建設って、やっぱりスーゼネじゃないとこんな解体できないのか…。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:20.04ID:HhOVunSL
ほんと伊野尾要らんかったな
リーダーのスケジュールとれなくて穴埋めか?
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:22.16ID:7mfSAmMp
>>377
違う
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:26.14ID:9IlCEJ9/
いやあ、面白かった。
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:36.82ID:15CPMbfx
>>377
スバルビルはとっくのとうに解体されて公園になってるょ。
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:51.51ID:BEtFY+/B
重機オペは生意気
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:12.89ID:5WLu6VmW
>>317
電圧が変わらないから電流が増えてその積である電力が増えるのだが…
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:13.04ID:7mfSAmMp
>>415
京王百貨店+ルミネで再開発するとの噂
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:24.74ID:wcqTA9rX
>>431
解体新築まとめて落札してそう
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:31.08ID:Sw07/T/n
>>328
だから若者のテレビ離れが止まらないんだよ
必死でかじりついてんのは昭和ツルッパゲジジイだけ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:19:43.29ID:dinrypF9
>>266
何でもデジタルがいいと思ってる馬鹿
電子回路は全部デジタルだと思ってる馬鹿
電子回路の勉強はアナログ回路から始まることも知らない馬鹿

そら電子立国に失敗したわけやわ
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:04.07ID:wcqTA9rX
マグロの解体ショー
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:48.50ID:XqIv+MCO
オリンピック終わったら新宿やるかー
って段取りなのかな
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:20:50.19ID:LLOfVgd4
新宿周辺とか新しいビルどんどん建ってるが、飲み屋街とkで戦後や昭和30年代風の
くすんだ灰色のビルとかたまに見ると風情を感じてしまう。残しといてほしいけどな
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:05.68ID:MZdBtHUQ
>>405
あらかじめ決めた工程表通りにやっているので
もちろんある程度余裕のある工程表だけど
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:16.24ID:gNnrfNu6
解体はやりたくねぇ
壁倒すの怖い
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:19.19ID:9IlCEJ9/
>>458
西口から南口に至る部分、おかしな通路とか、ごちゃごちゃ
わかりにくいからね。すっきりしてほしい。
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:27.40ID:7mfSAmMp
>>444
譲渡制限付株式
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:35.91ID:15CPMbfx
>>424
そう、さっきの大成建設社員の方が倍もらってるよねwww
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:38.62ID:qskH8CLg
>>456
せっかく掘削してるんだから
そのまま次の建物で使う杭を打てば良いんじゃね?
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:21:46.04ID:dinrypF9
>>328
昔のNHKはこういう番組にはいっさいクソタレントなんぞ出さなんだ。今は民放の悪いところだけを真似しとる
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:02.00ID:9dKkhLXQ
>>461
どこの街も軒並み綺麗になっていって
ダサいおじさん達はますます肩身が狭くなってくるな
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:07.88ID:6pQ349HV
>>454
アナログだと今の電流値しか見れないじゃん
デジタルでオシロみたいにしてくれたら数秒前からの変化が見れるだろ
重機の値段から見たら誤差みたいな値段差だと思うぞ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:11.68ID:wcqTA9rX
地方でも再開発で古いビル解体してるけど跡地につまらんビルばっか建ってるわ
老朽化はしゃーないけど老舗の喫茶店なくしてスタバ入れるクソ采配やめてくれ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:26.63ID:gDnEST1V
とりあえずジャニーズ若手は全員、鉄腕DASHで数年修行させた方が良い
アイドルポジションで非ジャニ視聴者層に受け入れてもらうなら必要なプロセス
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:22:41.87ID:7mfSAmMp
>>461
東口はマジでクサいから
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:23:50.50ID:7mfSAmMp
>>474
文句は地権者へどーぞ
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:23:55.73ID:wcqTA9rX
ゼネコン社員そんなにもらってんのかよ
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:25:37.32ID:bM4wZcMR
桃園ならカブトムシが大量に採れるよ!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:27:10.66ID:KZyZOu0E
>>432
リーダーだって永遠にやるわけにもいかんから
場数踏ませてポジション譲る予定なんだろ
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:48:48.40ID:dinrypF9
>>473
今どきの重機やったらお前みたいな自分のアホさ加減もわからん白痴ドアホに言われんでも、必要なら履歴データを取っとるわ。
オペレータには今現在の、瞬時の変動データしか要らんからアナログメータで必要充分なんや、わかったか?
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 20:56:32.33ID:dinrypF9
昔は知識のない奴には初歩から順に丁寧に教えれば理解してちゃんと応用の効くところまで到達しよったんやが、今どきのアホはアホのくせに先達に学ぼうという謙虚さのカケラもない、妙な自我だけが肥大してかんじんの知恵、知能がまるっきり無い。
数学に例えて言えば、定義を教え定理を証明してその定理を使った基本問題まで懇切丁寧に教えたら、その定理の応用問題は自力で考えて解けるはずやのに、そこで自分の頭で考える努力をしよらん、しかも問い詰めるとさっきまで懇切丁寧に教えたことの半分も聞いとらん、こういう奴がかなりおる。
何で自分の頭で考えようとせんのか、謎や。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況