X



映画「ドリーム」☆5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 01:43:33.60ID:tVcZvtzR
3/12 (土) 23:55 〜 2:05(130分)

1960年代初頭の東西冷戦下、宇宙開発競争が激化するなか、アメリカ初の有人宇宙飛行を目指すマーキュリー計画を成功させるため、NASSの研究所には優秀な人材が集められていた。そんななか、3人の黒人女性、数学に秀でたキャサリン、管理職への昇進を願うドロシー、エンジニアを目指すメアリーが、人種差別や偏見に立ち向かい、国の一大プロジェクトに貢献すべく奔走する姿をドラマチックに描く勇気と感動の物語。

【出演】タラジ・P・ヘンソン,オクタヴィア・スペンサー,ジャネール・モネイ,ケビン・コスナー

【原作】マーゴット・リー・シェッタリー,【脚本】セオドア・メルフィ,アリソン・シュローダー

【監督】セオドア・メルフィ

【音楽】ハンス・ジマー,ファレル・ウィリアムス,ベンジャミン・ウォルフィッシュ

〜2016年 アメリカ制作〜

前スレ
映画「ドリーム」☆4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1647102029/
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:17:58.49ID:C7bjqTcu
>>894
横だけど
フレディがエイズだと判明したのはライブエイドの後が史実
映画内ではエイズ判明→全身全霊のライブエイドになってる
それとクイーンがはじめに流行ったのはイギリス国内じゃなく日本からなのにそれが無かったことにされてるのも史実と異なる点だね
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:17:59.05ID:ttP3dfmx
サントラ無茶苦茶いい!!
原題のhidden figureですぐヒットするからアマプラ入ってて興味あるひとぜひー。
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:18:37.23ID:+yLHTLaz
>>919
多くの日本人はフィギュアと聞いたら
人形かスケートだと思ってしまうだろうねw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:19:06.14ID:f3HYHc9/
最後のセリフ
我々は月にいけるかな?の質問にもう行ってます。って返答してたけど、無人の事で、国としてのくくりを考えず人間としてもう行ってるってことだよね
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:19:25.33ID:91w6l8H/
>>134
海上で見つけやすくするため
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:19:27.07ID:+4gSn66J
>>931
ちゃんと「ドキュメンタリー風のフィクション作品です」て宣伝すればよかったのに
ウェンブリーアリーナのシーンはよく再現できてたし全部否定するつもりは無いんだけどね
なんか各々キャラ立ちがチープでそれが苦手でもある
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:19:46.11ID:BT5Zmntt
>>948
Amazonで無料で見られるみたいだから明日見てみるよー。ありがと
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:20:02.10ID:cToKeI8v
ゲイの映画って別に引き込まれないかもなぁ
パートナーがいるなら俺より幸せやんって
昨日何食べたとかは面白かったな
ミッドナイトスワン見てみるか
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:20:13.83ID:hDkIik2r
>>952
へー
エイズの下りは知らんかった
日本から流行ったのは知ってたから映画見て「?」だった
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:20:19.40ID:R5nF8eoe
>>888
もともと興行的に期待できない作品に
ドリームガールズとか キング牧師の「アイハバドリーム」とか
黒人のプラスなイメージをいろいろ乗っけてみた結果っぽいけど
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:20:23.53ID:vD6g+LaW
>>960
実際に行くのは宇宙飛行士だけど、エンジニアの私達も心はともに月に行ってるって解釈したわ
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:21:25.93ID:BIF9wiAN
さよなら、ぼくのモンスターは
主演の俳優が最近になってカミングアウトしたんだよな
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:21:37.92ID:ttP3dfmx
>>963
ありがとう!後でいってみる╭( ・ㅂ・)و ̑̑
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:21:54.76ID:5PHQ+pb/
ヒドゥン フィギュアズってのも非常にハイコンテキストだからサブタイトルにするなら
隠された社会の図式(社会構造)なんてこかな
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:02.10ID:cToKeI8v
>>960
全然違う 前進する者への讃歌的な意味で
たたえあってる 黒板の前で二人で話してた伏線の回収
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:16.18ID:R5nF8eoe
>>968
>パートナーがいるなら俺より幸せやん

いやいやチュコレートドーナツは 不幸のズンドコだから
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:20.94ID:KwVnblyh
>>965
ファンならもっと楽しめばいいのに
映画館はクイーンコスしたおばちゃんたちが多かったな
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:20.94ID:ju6utYxv
黒人+女
ホモ+ガイジ
貧困+ギフテッド
ボヘミアンはホモだけ?
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:22:31.03ID:djCXf8mN
>>960
月面往復の計算はもう出来てます だと思ったわ
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:23:05.23ID:8JV71dto
>>888
黒人主人公のドリームガールが直近にあるのに何故?て感じだよな
絶対シュープリームスの3人の映画なんだろうとみんな思ったと思うよ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:23:32.07ID:PAK13ULm
>>982
+マイノリティー
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 02:24:08.39ID:hkAhVk/7
隠された数字
とかなら映画の中にあったのは
計算した女性の事となるけど
隠された人物とも重なるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況