X



プロフェッショナル「ここが、私の居場所〜社会起業家・川口加奈〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:49.37ID:D343XXnW
ホームレスの人を支援する31歳の社会起業家。「シェアサイクル事業」などを手がけ、ホームレスの人に仕事を提供してきた。口癖は「私、“無”なんで」。その真意とは
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:26:36.88ID:7MpIz/34
>>1

「社会起業家」なんて肩書にはうさんくさい印象しかないんだけど
なんか他に無かったのかな
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:31:14.91ID:6pGKqp3M
ちょくちょくテレビ出てるよねこの人
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:31:58.36ID:CKfKNW0b
ええ子やん
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:00.31ID:0H64meK2
プロフェッショナル仕事の流儀が、フジテレビノンフィクションに寄せてきたな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:11.89ID:rmbTPXTs
NPOかなんかか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:17.11ID:A8AfAlJC
酒とギャンブルはなあ
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:37.07ID:RGBe0t/2
まぁ、胡散臭いことw
貧困ビジネスNPOドキュメントですか
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:53.76ID:IqOZj0Rb
こいつ朝日放送の夕方のニュース番組にコメンテーターで1回出てたわ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:32:58.39ID:Enr8lX2A
 
同じ起業家でも、椎木里佳とかいう奴とは大違いの立派な娘さんじゃん
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:15.37ID:pdazStTn
口角下がってる奴ってツンデレなんだよなあ
まあエヴァのアスカだな
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:41.75ID:rmbTPXTs
NHKは左翼系とは滅茶苦茶コネあるだろうな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:33:56.45ID:J1Pqmbqt
起業家を前面に出されると支援もビジネスにしか見えなくなるよね
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:52.46ID:pF695koi
女傑は顎とか口まわりがゴツいイメージ
ユーミンとか蜷川実花みたいな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:57.94ID:RGBe0t/2
大阪の西成だっけ?
本当に貧困層と真面目に向き合って貧困ビジネス団体ヤクザに殺された女医さん居たよね
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:34:58.17ID:MOPiTV1s
すごいなあ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:35:50.14ID:ldpBIvUr
偉いなあ。若い女性がこんな事したらストーカーされるのにそういうの込みでの支援だもんね
よくやってると思う
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:34.19ID:ldpBIvUr
>>33
あそこは近付いたらダメでしょまして女性は
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:42.35ID:rmbTPXTs
>>38
昔見たときコンクリートの上に寝転がってる人いて死んでるのかなと思った記憶
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:36:56.21ID:6pGKqp3M
>>41
こういう本物の弱者は意外とそんな大それたことしないよ
セクハラするのは地位があるやつ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:11.37ID:V3mIUcTG
今度デモしますんでて少額でそういうのも斡旋してるのかな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:15.36ID:MOPiTV1s
へえ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:37:35.24ID:ldpBIvUr
>>45
ホームレスが酔い潰れてその辺で寝てる女レイプしてる動画Twitterにあるけどな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:01.16ID:QRmdwyZ3
なんでため口なんですか?
あなたバカですか?
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:01.65ID:oyshobM3
これNPO?
大阪ならでは、貧困ビジネスだな。
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:42.42ID:ldpBIvUr
ホームレスにはガチの池沼とか多いから救えないタイプもいる金もすぐに使い切って平気で人を裏切る
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:38:57.48ID:I0woqZut
子供の頃ホームレスの多い公園の横のマンションに住んでたけど朝通学する時マンションの踊り場から飛び降りて亡くなったホームレスの遺体見つけちゃった光景が忘れられない
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:11.93ID:oyshobM3
典型的なマスク美人
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:18.67ID:b8kRy2xk
>>54
資金持ち出しでやってけるかよアホ
スポンサーが付くとでも思ってんの?
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:20.96ID:CKfKNW0b
えらい!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:52.80ID:yhyPmsUW
あーあったねそういうの
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:54.86ID:ldpBIvUr
貧困ビジネスあるある
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:55.87ID:MOPiTV1s
貧困ビジネスかよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:39:59.80ID:rmbTPXTs
おまえもやろ
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:08.61ID:QRmdwyZ3
だから言葉遣い気をつけろ
お姉ちゃん
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:40:29.62ID:CKfKNW0b
>>83
ええやん
ゴミ相手やし
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:12.77ID:QRmdwyZ3
不快だからチャンネル変える
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:53.15ID:7MpIz/34
【ホームレス】ってのはあくまでその人の置かれてる状態であって(ry

ああ、こういう人も居るのか…認知って感じでもないが
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:41:56.45ID:tTsOSp8q
生活保護は自立じゃねえからな
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:42:27.22ID:QRmdwyZ3
見て
うわって声が出た
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:21.78ID:7MpIz/34
>>92
クマがテレビに映ったら【三毛別】コピペ貼るんだろキミ
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:26.50ID:hnMTFGsF
病院で働いてた時赤坂とか六本木に住んでるナマポ結構居たけど一体どんな家住んでたんだろう
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:42.98ID:MOPiTV1s
なんかワケアリなのかな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:43:50.90ID:oyshobM3
こんなオッサンばかり見てたら、こっちが鬱になりそう。
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:07.01ID:sqdlw1Gy
世の中には福祉頼れない人や頼り方分からない人もたくさんいるからな
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:10.55ID:Dx4v8hyW
駅前にビックイシュー売ってるおっちゃんいて気になるんだけどなかなか勇気を出して話しかけられない。
朝は遅刻になるから夕方って思うんだけど、勇気がでない。
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:11.24ID:CKfKNW0b
帰れやw
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:11.73ID:0H64meK2
ちびっこ女性が1人でこんな乞食に近づくとレイプされるぞ
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:44:47.82ID:6pGKqp3M
>>114
そういうのヤクザなんだろうな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:22.93ID:yhyPmsUW
世話役の坂本さん
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:25.12ID:MOPiTV1s
頭の病気
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:27.43ID:ldpBIvUr
>>131
ゆっくり食事も取れないのかもね。いきなり来るから対応しないとだし
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:47.49ID:oyshobM3
>>139
音楽がおどろおどろしい。
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:48.69ID:RGBe0t/2
>>123
情報量に対して割高には感じるけど、校閲とか検閲とか審査スルーだから結構面白い事書いてる楽しい情報誌だよ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:45:54.83ID:5gQYVhbH
夜回り先生 血液のがんだとか言ってたがもうあれから10年以上長生 いいことですね
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:00.52ID:MOPiTV1s
元やくざか
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:01.06ID:13j6ES3P
半年かい
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:17.91ID:1WPFmYni
しんでいいよ!!!
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:42.40ID:1WPFmYni
ちゃんと自殺しろや
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:45.94ID:ZDAWmj6m
刑務所って答えられても想定内な反応だな
えっ…って言ってしまったわ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:49.25ID:INQzhev5
悲しい話しか出てこないから
そりゃ無でやるのが正解なんだろな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:50.94ID:eQzMX5F/
知り合いのヤクザに話だと税金払ってないから出せませんって保護課で言われるんだと
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:55.19ID:VqR5QncA
知的障害ってよくそんなことスパッといえるな
もうちょっと遠回しに聞くとかないんか
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:46:59.39ID:1WPFmYni
これ池沼でしょ
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:09.66ID:p+7DKfXM
いい時計してるやん
と思ったらヤクザか、薬やり過ぎていかれたパターンか
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:12.65ID:CKfKNW0b
ゴミが
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:13.10ID:Hm5c6+0/
激昂するようなのとか、おらんのかな
なんかこういうとこ、前の病院の事件みたいに逆恨みされさうで怖い
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:19.61ID:MOPiTV1s
この震えは
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:30.00ID:+iyu6tZf
やっぱり全然あたりがちがうんだな
さすが主人公
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:30.52ID:0OPhZIef
>>125
この事業はたぶん従業員の一人がそうなってエンドだろうな
クズに手差し伸べて良いことなんて絶対無い
あいつら他人を裏切りに裏切ってきてこうなったんだからこいつらにも牙剥くに決まってるわ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:32.38ID:ldpBIvUr
薬のやり過ぎかアル中か知らんがまともな意思疎通が取れないレベルの人がいるからキツイよな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:47:55.84ID:13j6ES3P
おいもさん(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:02.14ID:ldpBIvUr
>>174
遠回しだと知的障害者は理解しない
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:02.28ID:egZZ5X7U
電話「プルプルぅ!」
新入社員「あわわ!」
上司「ひぎっ!」
社長「あたふた!」
電話「ぷつ...」シーン
新入社員「怖かったよぅ...」
ワイ「ふえぇ〜...(ジョロジョロ」
上司「ひぐっ、ぐすっ...」ポロポロ
社長「みんなだいじょーぶ...?(机の下から顔を出す」
電話「プルルッ!!!」
みんな「「「びぇ〜〜〜!?」」」(部屋の隅にみんなで逃げる)
ちな給料はどんぐり3つや
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:15.91ID:Iy7eLAc/
>>129
昔商店街とかで飛び込みの営業やったけど、笑顔でニコニコしていくと警戒して目合わせてくれないし話も聞いてくれないんよねw 普通の顔して平然と「こういうの配ってるんですけど」とか言ってチラシ見せるとまあ話は聞いてもらえるw
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:18.63ID:MOPiTV1s
クリスマスプレゼントも貰えるんだな
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:45.34ID:ldpBIvUr
>>186
いるだろね。金だけ貰う目的の人もいるだろし
なので撮影があるとは言え綺麗に化粧するのは危険なんだよ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:47.34ID:7MpIz/34
日本の「路上生活者」が高い比率で知的障害云々ってのは、どうにも納得してしまうかな…
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:48:57.70ID:1WPFmYni
生かす価値あんの?????
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:09.84ID:VqR5QncA
>>199
理解っていうか
それって知的障害ですねってよくそんなアッサリ言えるもんだと
知ってたのかもしれんがもうちょっと言い方あるんじゃないか
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:17.42ID:MOPiTV1s
なるほどなあ
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:19.27ID:6pGKqp3M
>>194
だから前澤とかもこういうのは救わないよね
恩を仇で返されるて分かってんだろうな
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:23.97ID:aG0nYcPQ
年末年始、数人のホームレスっぽいばーちゃんに金くれって声かけられたなあ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:30.72ID:7MpIz/34
>>195
??
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:35.36ID:NBphWUyr
プロフェッショナルというよりも
夕方のニュースでよくやってる定番の暇ネタや
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:49:46.36ID:jPp0PRjF
ガイジは生まれた時に始末するしかないよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:15.08ID:1WPFmYni
うるせえしね
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:18.94ID:MOPiTV1s
なんに使ったんだよ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:20.92ID:oyshobM3
>>194
失う物が何もない奴らばかりだからな。変に逆恨みされたり、リスクがありすぎ。
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:28.04ID:0H64meK2
この起業家が儲かってるんならいいけど、乞食みたいなオッサン相手の商売は臭いし大変だな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:28.50ID:aG0nYcPQ
軽度池沼か

どっかのグループホームで管理してもらった方がいいな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:33.24ID:ldpBIvUr
あるある。お金の管理をする人が居ないとダメなんだわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:42.21ID:D5v3xToF
しんどい仕事やなぁ(・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:50.94ID:p+7DKfXM
薬かったか
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:50:52.93ID:x9k3wPDX
なんやこの会社、美少女ばっかやんけ!
ワイの転職先が決まってしまったわじゃあの
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:06.88ID:1WPFmYni
きもっしね
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:07.98ID:13j6ES3P
wwwwww
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:16.18ID:0OPhZIef
ほらこうなったじゃん
ゴミはほっといて自然消滅させるべきなんだよ
世の中には生きてないほうがいい人種ってのがいるの
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:20.28ID:AcLNS4JN
ホームレスは
池沼か境界知能がほとんどってこと

境界知能は日本に1,700万人いる
日本人の6人に1人が池沼か発達障害という事実
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:24.80ID:WGS5VJ1s
逃げんなw
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:35.13ID:ldpBIvUr
優しいな涙が出るわ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:51:54.78ID:jPp0PRjF
オレと結婚してくれ!
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:00.97ID:1WPFmYni
好意があると思ってレイプするよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:12.95ID:p+7DKfXM
それ税金ですけどね
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:13.73ID:+ACOlTt4
食い物とか現物支給すりゃいいのに
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:15.84ID:esdS7oWk
>>212
別に知的障害って悪口じゃないし
必要な支援を素早く組み立てるためにさっさと確認とらないとあかん
リソース限られてるし
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:22.66ID:xv0fzyKU
いやぁ、随分と高圧的だぞこの女
もしかして、ナマポ搾取の貧困ビジネスのヤバい系か?
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:24.65ID:WGS5VJ1s
>>269
自然に消えてくれるとは限らん
いろいろ道連れにする可能性がある
分かるかな?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:25.25ID:oyshobM3
1日で10万近く遣ってしまったのか。
アホだな。
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:26.05ID:yhyPmsUW
>>227
バッタがおるで
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:30.38ID:7MpIz/34
ダメ人間って、個人では自覚があってもどうにもならんのよな実際(´・ω・`)

そのためのセーフティーネット
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:31.08ID:QrcjDxH+
頑なに共産党とかが、現金支給にこだわるよね
こういう人のためにこそ引換券制にすべきなのに
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:34.58ID:D5v3xToF
優しいにも程がある(・ω・`)
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:34.64ID:ldpBIvUr
偉いなこんなん裏切られても変わらぬ態度で接するとか偉いわ本当に
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:36.32ID:bksBoA8T
ナマポ費を、一挙にパチンコにつぎ込んだんだろ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:49.07ID:ESb1hI/w
>>219
毎日新宿通ってるけど一度も声かけられたことないわ…
あなたが優しそうに見えたのかね
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:50.16ID:MMDKymzz
ほんとに知的障害あるならただのホームレス支援で終わらせちゃだめなんじゃないの?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:53.62ID:1WPFmYni
自分に酔ってんだろなぁ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:56.67ID:sTeL84/6
偽善もいいとこだな
こういうバカのせいで税金がどんどん使われる
支援ならてえめえの金でやれ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:52:59.59ID:blXCWscd
クローン人間で同じ経験をしてきたら同じことをしていたはずだ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:00.34ID:fKtKs0KS
この起業家の収入源はなんなんだよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:10.62ID:p+7DKfXM
>>282
生活保護費の現物支給 昔からの議論だけどね なんか実現しない
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:14.15ID:VqR5QncA
徒労とかねーだろこの人の生業なんだからよ
このネーチャンは
ホームレスがいないと生きていけないんやぞ
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:15.00ID:oyshobM3
事務所ん中、めっちゃ臭そう。
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:21.30ID:jPp0PRjF
>>298
マザーテレサってみんなが思ってる程良いやつじゃないぞ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:22.56ID:MOPiTV1s
14歳でこの道だからなあ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:23.47ID:13j6ES3P
錦鯉てw
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:24.02ID:6pGKqp3M
>>297
精神病院放火した奴とかな
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:29.52ID:x9k3wPDX
一回りも二回りも下の女の子にこんなん言われて恥ずかしくないんかな
て思ったら結婚してるやんけこのおっさんなんやふざけんな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:32.20ID:htRPLloj
立派やわ
良心的な貧困ビジネスとはいえ
なかなか出来ない
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:37.95ID:AcLNS4JN
>>292
金で釣らないと池沼は理解できない
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:40.24ID:ldpBIvUr
タフだわこの人並大抵の神経じゃやっていけん
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:48.22ID:WGS5VJ1s
お笑い好きw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:54.47ID:EoNsccBP
タメ口やし上から目線やし、いつかホームレスさんにボコられそうで不安やわ(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:59.28ID:rmbTPXTs
この人これでなんぼ稼いでるんだろ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:10.19ID:sTeL84/6
何がプロフェッショナルだよ?
ホームレスに騙されて金払い続けてる馬鹿組織
ロシアと日本まんま
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:15.83ID:+iyu6tZf
錦鯉「・ ・ ・」
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:17.99ID:1WPFmYni
髪が不潔
汚い
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:23.46ID:MOPiTV1s
旦那かよ
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:25.88ID:yhyPmsUW
さっきから高圧的とかずっと言ってる奴いるけど
なんかいやな目にあったことあるのかなw
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:29.66ID:jPp0PRjF
なんや人妻かいな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:29.82ID:WGS5VJ1s
ダンナ若く見えるな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:34.87ID:+ACOlTt4
やらない善よりやる偽善とはいえ
この支援者達に感じる嫌悪感はなんなんのか
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:36.20ID:PQJ/6R07
このシリアスな男のナレーションがコントだな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:40.33ID:ldpBIvUr
旦那さんよくこんな仕事させるな俺だったら危険だから他の仕事させるわ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:43.07ID:7MpIz/34
>>296
生活保護制度を【ナマポ】って呼ぶ人間はカス
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:45.55ID:+iyu6tZf
結婚してんのかよ
テレビ消すわ
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:51.66ID:AcLNS4JN
>>320
糖質も境界知能の範疇かと
0381g
垢版 |
2022/03/15(火) 22:54:55.32ID:ootqEgPO
子供おるんかい
どう育ててるんだ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:02.23ID:EoNsccBP
地域デザイン( ;´Д`)
夫婦揃って謎の職業ww
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:15.74ID:vTRTomLf
アメリカとかなら寄付文化があるから若者がNPOで儲けたいって話は分かるんだけど
こういう人たちはどうやって儲けてるのか
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:19.10ID:ldpBIvUr
この人知人に似てる
知人もこういう人を救う系の仕事してるし
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:21.95ID:yhyPmsUW
旦那さん元ホームレスかと思ったw
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:26.14ID:1WPFmYni
両親そっくり
ブス
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:41.82ID:MOPiTV1s
小学生の時、戦争文学に没頭
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:43.07ID:sTeL84/6
支援したきゃ自分の金でやれよ
国が廃人を世話してたら若い世代が報われねーよ
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:55:53.70ID:ESb1hI/w
>>365
頭の病気、って本人が申告したんだから正確に言い直しただけで失礼でもなんでもないと思うけど
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:08.61ID:6pGKqp3M
>>391
俺も一瞬それ期待したけどそんなわけないわなw
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:12.77ID:7MpIz/34
>>328
・みんなが思ってる程
・良いやつじゃない

各40文字程度でどぞ☆
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:16.55ID:1WPFmYni
>>406
国連は頭が必要
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:56:50.86ID:RUBDr7pu
この現場って東京ですか?
どこですか?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:04.79ID:esdS7oWk
>>365
断定してないやん
「頭の病気」って言われたから知的障害ってこと?って尋ねてたじゃん
失礼と思うのがおかしい 分からないならEテレの福祉番組1年間見ること
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:06.74ID:ESb1hI/w
>>398
大阪だとあのノリは普通だと思うけどなぁ
仕事で一時期住んでたけど対等な接し方だとあんな感じだよ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:21.52ID:1WPFmYni
>>420
池沼を失礼だと思ってるお前が失礼
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:24.23ID:5i6D1pbI
夜回りといえば夜回り先生ってどうしてるんだろ(´・ω・)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:29.64ID:EoNsccBP
この人何も分かってへんな(´・ω・`)
たった1個のために3時間も並ぶではなく、並ぶだけでおにぎり貰えてヒャッハーっていう思考やのにな
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:35.45ID:7MpIz/34
その高校生がどこの国だったか
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:43.68ID:6pGKqp3M
>>424
そんなん酒と風俗に消えるだけだろ
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:51.79ID:ESb1hI/w
>>420
知的障害かと確認することが失礼だと思ってることが失礼だよ
腫れ物扱いかよ
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:57:55.03ID:D5v3xToF
良さそうなことするだけでもええやんけ(・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:01.73ID:vTRTomLf
起業って右上に書いてあるから利潤追求に決まってるだろ
社会のことなんかどうでもいい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:58:03.27ID:sTeL84/6
世間体を良くしたいだけ
本当に考えたら
ホームレスは見殺しが一番
野良猫と同じ理屈
ホームレスは働ける能力がないからホームレスなんだよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:08.01ID:VqR5QncA
>>425
頭の病気が知的障害しかないわけじゃないからな

いきなり知的障害?は失礼だよ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:22.52ID:7MpIz/34
>>442
マジでーーー!?
キミ詳しいねぇええ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:49.01ID:oyshobM3
いやいや、仕事与えてもこいつらすぐ辞めちまうからな。こんなクズどもを延命させて何になるのか?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:59:59.88ID:htRPLloj
良心的な貧困ビジネス
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:06.31ID:rmbTPXTs
アゴが曲がったのはなんで?
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:10.20ID:sTeL84/6
ホームレスは仕事以上に浪費するからホームレスなんだよ
この女はまったくもって分かってない
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:11.06ID:5i6D1pbI
>>460
そういえば癌だとか言ってたね(´・ω・)
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:39.17ID:ESb1hI/w
>>450
うん、地方-東京-大阪-東京と住んでるけど大阪はあれで普通だよね
失礼だとも思わない
東京でいきなりあのノリで話されたら多分びっくりするけどw
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:44.65ID:xqcLCXTe
>>411
お前は汚い事ばかりだなあ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:46.12ID:QdQxQ8TF
>>337
ああああ
そうか
口元が
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:00:56.22ID:6pGKqp3M
>>473
行政が直接支援なんかせんだろ
どんなことすんのよ
せいぜいこういう組織に丸投げするだけだろ
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:07.26ID:ZDAWmj6m
シェアサイクルって自転車かww
なんか社会のサイクル的なので漠然としたものかとおもてたw
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:08.64ID:puLNxEHk
ホームレスの半分以上は宿泊施設用意してやっても数日で逃げ出すような奴…社会と関わるの嫌な奴なんだよ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:09.37ID:yhyPmsUW
>>413
だねw
恥ずかちー(*/ω\*)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:16.34ID:+iyu6tZf
あら
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:21.89ID:oyshobM3
>>490
1日も持たねえだろ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:24.64ID:UQXKFEyr
自分も毎日毎日朝早く起きて必死で働いて辛いわ…
納税ばっか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:27.24ID:yhyPmsUW
あいつに似てる
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:28.30ID:GdnGZvGG
こういう時はウクライナを見習って
門前払いリスト公開するといいぞ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:35.04ID:R2kov8yA
>>467
大学の時にそういうのめっちゃ詳しい奴がいて教えてもらったわ
ホームレスにかかる支援金を一括に取れるから絶対潤う

んでホームレスは自立支援()と言う名の施設にポイーよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:01:47.92ID:sTeL84/6
ホームレスが精神疾患ってこと分かってないね
だめだなこのオバサン勘違いも甚だしい
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:00.64ID:0OPhZIef
>>490
そういう体張ることすらできないからホームレスなんだと思うよ
とにかくやる気が無いんだろ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:03.75ID:+iyu6tZf
だんな、眠そうなコウケンテツみたい
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:17.95ID:esdS7oWk
>>463
失礼ではないし、ホームレスには多いからだよ、リソースないからショートカットしてんの
もういいから5年間教育実況(福祉番組)の刑に服してくれ
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:48.33ID:eVT53AC5
>>516
こういうのは社会の余力なんだから
メインの経済社会を否定したら成り立たない
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:02:55.33ID:yhyPmsUW
>>507
それだ
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:33.02ID:H+kaAHuR
出来ない言い訳ばかりのお前らの対極
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:34.09ID:6pGKqp3M
>>534
刑ておまえw
Eテレ民をなんだと思ってんだよ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:38.22ID:jPp0PRjF
31でなんでホームレスやねん
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:44.11ID:1R27UuER
社会的弱者に辛辣な言葉吐く人ってなんかそういう病気なの?なんでそんな余裕ないの
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:03:49.12ID:R2kov8yA
日本お得意の中抜き芸
しかも一部の選ばれた奴しか審査通らない狭き門

親が偉い、公務員、官僚やコネがないと審査通らんわ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:04:09.96ID:MOPiTV1s
31なら同い年じゃん
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:04.95ID:jPp0PRjF
人生は親で決まるからな
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:19.20ID:oyshobM3
貧困ビジネスか。
税金にたかるビジネスは安定してるよな
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:31.05ID:13j6ES3P
ASUS
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:44.05ID:UQXKFEyr
自分一人で役所に行って生活保護を申請するより
こういうNPO経由で行くほうが100%下りるんだろうな
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:47.19ID:6pGKqp3M
>>572
俺らには礼は無いんかいてずっと思ってたw
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:05:54.87ID:esdS7oWk
>>543
失礼と思うのは知的障害者に対して差別意識があるからだろ
文句あるならマンパワーと資金提供することだね
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:08.40ID:0H64meK2
>>562
底辺層の扱いはフジテレビのほうが面白いね。なにかしかトラブルが起きるようになってるし
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:09.70ID:7MpIz/34
>>550
まともな人間は「税金投げ銭」なんて言わんよ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:19.25ID:yhyPmsUW
どうしてホームレスになる前にゆうメイトにならないんだろう
なめてるのかな?
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:21.19ID:O8Uv4I6X
とりあえず自衛隊でも行けば、当面の衣食住保証されるのに
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:21.40ID:AcLNS4JN
>>586
ネグレクトで精神病系かと
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:06:33.21ID:jts3GGfN
川口さんの声が魅力的
少し低いのかな
好きな声だ
いいよな?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:02.98ID:6pGKqp3M
>>590
役人て結構いい加減だからな
バックにこういう組織がいれば認めちゃうのよ
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:09.75ID:X2ZzHXxT
6000円ももらえるのか
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:12.99ID:5i6D1pbI
眠くなってきちゃった(´・ω・)
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:16.71ID:AcLNS4JN
>>604
精神不安定なヤツは続かないよ
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:19.24ID:IyThxTu+
職安行った方がよっぽどいいだろ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:27.58ID:rmbTPXTs
マスクの位置高すぎないか
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:29.00ID:oyshobM3
2千円は抜いてるな
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:07:40.36ID:7MpIz/34
>>598
結局てめえがバラエティ脳だってクソ結論w
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:08:10.60ID:rmbTPXTs
>>626
それなんか共通してるぽい
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:08:20.16ID:ESb1hI/w
>>552
公正世界仮説にとらわれてる人だと思うよ
犯罪の被害者を異常に責める人も大抵これ
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:08:56.44ID:UQXKFEyr
>>620
こういうネガティブな人と話すとエネルギーを取られるよね
一ヶ月に1回、神社でお祓いしてもらわないとやばい
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:15.16ID:6pGKqp3M
>>626
弱者ほどプライド高い
これは確信もって言える
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:24.42ID:O8Uv4I6X
>>617
あ、この人そんな人なんだ。
サッカーしてたというから体育会系の根性はあると思ってた。
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:27.87ID:AcLNS4JN
>>615
ほとんど同じ内容の繰り返しを50分は長すぎなんよ
30分で十分
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:32.80ID:rTb1JC/W
>>634
さっきの親に否定されまくってた人とか知的障害の人は「福祉からこぼれ落ちた人」だからまだ分かるんやけどなー
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:38.29ID:8nEyg5zH
お前らがこう言う ↓
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:45.15ID:yhyPmsUW
>>631
今は自爆はゼロになったよ年賀も1枚も買ってないし
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:09:46.48ID:R2kov8yA
はー?ググったらコイツ企業家()じゃなくてNPOじゃん
給料以外に補助金貰いまくってるし施設運営してるからウハウハだろうな
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:09.64ID:sTeL84/6
チャリンコ運んでる奴らってこういう連中なのか・・・
ホームレスなのね
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:11.77ID:8nEyg5zH
お前らがこう言う ↓
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:28.96ID:5i6D1pbI
残り5870円…(´・ω・)
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:10:55.05ID:xv0fzyKU
>>658
普通に貧困ビジネスだろ
とてもまともに見えんけど、女ってだけで褒め称えてるアホな実況民も居てるからな実際
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:11:10.98ID:UQXKFEyr
ホームレスの方みんな川口さんの養子にしたって
仲良く暮らしていこう
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:11:44.46ID:Ipuz1B+4
日本銭ゲバ企業の本音

外人出稼ぎ労働者雇って中抜きで儲けようぜw
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:12:03.26ID:ESb1hI/w
>>543
限られたスタッフでやっててさっさと話進めなきゃいけないんだからさ
それに知的障害だったら福祉とすぐ繋がる、もしくは過去に繋がってた可能性が高くて素性やこれからどうするべきか、現在どんな支援が受けられるかすぐ分かるんだからさっさと確認するべきことでしょ
あの人だってそのお陰で地元で福祉と繋がってたことが分かったじゃん
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:12:11.02ID:+ACOlTt4
おまいら明日は我が身だぞ
今は厳しい世の中だわ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:12:25.05ID:7MpIz/34
雇用ってのがまたな
ぶっちゃけ「社会不適合者」だったワケで
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:12:36.03ID:Nmtlwy8W
大阪に住んでんだったらシェアサイクル利用して応援したいのにな
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:12:36.91ID:AcLNS4JN
>>647
親に何度も「いらない子」って言われて育ったら性格は歪むし
精神的にも不安定になって仕事が長続きしなくなる
親って存在はホント大事な存在
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:21.46ID:XL0+vvsu
西成のマザーテレサって言われてた女医居たよな
この手のNPO貧困ビジネスと長年戦って、事故死(抹殺)されたよね
バックに国と極左ヤクザが必ず絡んでる系はヤバい
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:29.44ID:rmbTPXTs
>>658
NPOが雨後の筍の如く生まれたのは民主党政権発足と重なる
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:30.71ID:1R27UuER
>>635
そういう人を見るとなんか悲しいわね
人間なるようにしかならないこともあるしあんまり弱者が他人事にも思えないわ
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:42.94ID:+iyu6tZf
解決した
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:13:45.60ID:2pfHq7Gy
>>697
うん、そう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:16.67ID:MMDKymzz
おわるのかよ、ぷろっぽいとことか苦悩してるとことか見てないぞw
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:28.81ID:Ipuz1B+4
家族にネガティブ思考の奴が1人でもいて
暴言はいてきたり家の中で暴れ始めると、つくづくこいつはって思う
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:29.31ID:R2kov8yA
>>668
今色々見てきたけど完璧貧困ビジネスマンだわ…

色々な人と仲良くなりました!とかブログに書いてあったけどそいつらにもNPO立ち上げさせてたわ
少なくとも4つは立てさせてる
大体1団体のスタートアップにくれる金が800万〜だから相当取ってるんだろうな…
これで叩かれた!って言われても…
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:29.44ID:+ACOlTt4
>>694
と言って人生上手くいかないのをなんでも親の育て方のせいにするやつ多いけど嫌い
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:36.47ID:oyshobM3
腕組みして偉そうだな、こいつら。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:41.33ID:J1Pqmbqt
結局この人たちもホームレスが居ないとビジネスにならないよね
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:47.47ID:ldpBIvUr
なんか若い人を取り上げると毎回中身がないよね深みがない
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:51.89ID:2pfHq7Gy
教育だよ
ホームレス生み出さない為には
教育
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:52.70ID:sTeL84/6
税金でこういう底辺も助けているのですよ
っていう番組だったか
まぁ、金持ちにも税金は間違った方向に使われてるししょうがねえなっていう感想
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:14:54.41ID:7MpIz/34
>>696
赤の他人をコイツラ呼ばわりしてるやつは確かにw
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:15:00.35ID:WHb/J3Lh
こないだ酷い目にあった。
大福かと思って買ったら餡でなくてみたらしのタレが入ってンの。すぐ捨てたわ
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:15:15.11ID:ESb1hI/w
>>694
そんなふうに育てられたら確実に愛着障害とかその他諸々の精神病も発症するよね…
まずこの世界に埋まれた入口として、親に受け入れられて生きてていい肯定感を育んでいくのが大事なのにな
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:15:46.95ID:R2kov8yA
>>702
蓮舫自体はゴミだったけど仕分けでNPOに目付けたのはいいと思ったよ
結局解体されたNPOはゾンビの如く蘇ったけど…
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:16:30.81ID:8UcDS09x
なんか叩かれまくってるけど貧困ビジネス搾取がはびこってる中ではまともなほうじゃん
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:16:33.34ID:Ipuz1B+4
ほぼ国内の中小企業は低低賃金の外人留学生や出稼ぎ外人を雇って中出抜きで儲けようぜとw
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:16:51.60ID:rTb1JC/W
UAEの皇太子ってものすごい日本のアニメ好きじゃなかったっけ?
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:16:51.68ID:XL0+vvsu
NPO貧困ビジネスのヤバいのは、こんな感じの貧困層に寄り添ってナマポ不正受給させて相談料としてかなりの搾取している所なんだよ
とんでもない巨額ビジネス化してるぞ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:12.23ID:AcLNS4JN
>>721
ホームレスになるまで転落するヤツはアタオカなんよ
アタオカになった原因は親ガチャでハズレ引いたヤツが多い
ネグレクトなんて最悪だからね
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:17:51.07ID:sTeL84/6
こいつら政治家は運転手がいるから
ガソリン代しらねーんわ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:07.76ID:puLNxEHk
ここの決算報告書見たら人件費0円でやってるな…
補助金助成金は1000万円ほど貰ってるけど事業収入が6000万ほどある
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:17.80ID:k8efI62a
結論を言えば
地球人口が多すぎるのだ

つまり、グレートリセットは
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:34.82ID:yhyPmsUW
アポロンは神
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:18:54.35ID:rmbTPXTs
>>738
NPOを仕分けしたと言う記憶はないが…
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:18.88ID:sTeL84/6
わいせつ行為ばっかしてるからな、教員は
ガイジを教えて身をわきまえさすのがいい
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:19:55.80ID:R2kov8yA
>>744
ここはもう生活保護費自体管理してるだろ
だから執拗に精神病で〜って言いたがる
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:20:00.51ID:UQXKFEyr
自分の畑で獲れた大根を流れ作業で洗って箱に詰めて出荷してる感じの目だったわ
毎日毎日、案件に関わってたら作業になるのは当然だな
いちいち苦悩するより、スムーズなって案件処理スピードが上がる
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:20:02.45ID:7MpIz/34
>>746
そんな無理矢理
麻雀の役みたいに重ねてもー
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:20:14.80ID:rmbTPXTs
>>749
社会福祉法人の下請けでもやってんじゃないのか
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:20:46.65ID:puLNxEHk
>>749
どういう形で自分の収入にしてるのか俺には読み取れなかったが0円ボランティアでやっていけるわけないから裏が気になる
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:19.06ID:7MpIz/34
>>754
NPOをどうやって仕分け?
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:22.97ID:lRYhDZOh
これの後にセブンルール観たら眩しいな
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:35.63ID:UQXKFEyr
保護したホームレスを持て余した役所とか警察からも紹介が来るから持ちつ持たれつだろうね
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:21:40.68ID:XL0+vvsu
>>756
自立支度金みたいな、通常勤めの会社員のなぞの積立金みたいな感じにやってんのかな
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:22:01.18ID:7MpIz/34
>>761
トルストイ
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:23:58.20ID:R2kov8yA
>>765
まぁそれ元手に事業やってるんだろうから期待はできないね
横のつながりが怪し過ぎる
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:15.64ID:GQutxpJg
典型的な、キラキラ映像化ドキュメントでワロタわwww
こんなもん普通にエグいレベルの貧困ビジネスやっとんぞ
大阪の釜ヶ崎を思い出すわ
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:24:47.51ID:AcLNS4JN
>>753
コロナで困窮したからってホームレスになるのは池沼かアタオカだけ
渋谷でこどおじに撲殺されたホームレス女も過去の栄光(劇団の女優)が忘れられず
仕事を選びまくるアタオカでホームレスに転落
プライドが高すぎてNPOから逃げまくった結果がこどおじに撲殺
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:25:53.17ID:AcLNS4JN
>>758
無理矢理もクソもサッカー少年のケースはそうだろ
番組を見てなかったのか?
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 23:30:22.42ID:sTeL84/6
日ごろから胸に手を当てる日本人がいるかよw
一人でやってろデブが
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 05:43:49.51ID:a+AQqHkP
あな
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:46.11ID:1xtBg4j0
>>756
医師がバックに居るからな
ホームレスをピックアップしてきて
精神科クリニックで診断書つくって
手帳ゲットさせ生保受給させ
通院させて医療費で儲ける
こやつらのビジネスパートナーは
弁護士医師学者とその教え子たち
論文のネタづくりも兼ねて一石二鳥
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:06:34.30ID:PiG9X/sQ
>>117
サヨクだからな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:04.21ID:ffKvJlsp
>>735
こういう意識高い系は
周りを基本見下していて
他人に使われる会社勤めはバカにして嫌う奴多いから公務員や学者になりサヨクになる
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 09:29:04.60ID:gs5rlSMy
>>210
だからこそこういうサヨク支援ビジネスチャンスなんよ
共産系に連なる弁護士医師大学教員学者が連なってNPOや一般社団法人をつくって貧困ビジネス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況