X



ゼレンスキー大統領 米連邦議会オンライン演説★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:03.53ID:ebSYJEAt
何をみせられているんだ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:06.57ID:A8Ydn6iw
↓勝てる見込みが無いのに自分から戦争仕掛けてぼろ負けしたお馬鹿国家の国民が一言
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:11.59ID:M6bgqLO2
ロシア放送もこんな風にライブやってくれないかな
そっちの方が興味ある
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:12.82ID:1XVbonRN
ちょっと窮地にがんがってる大統領かちょいいおもてるだろ?
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:19.52ID:dTZ6bdGL
BGMいらんかったやろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:22.81ID:sYxZnq3a
これこそプロパガンダ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:22.86ID:FBxbb1lM
ゼレンスキー本人は映像制作会社を作った社長だ

ってこと知らないやつが案外多いらしい
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:32.07ID:ff25IqIT
映像だけアップにしないで客席も入れてる構図いい 日本やったら映像のアップだけのはず
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:33.28ID:PO4KaASO
(C)電通
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:33.75ID:qiNYrfMN
普通に平和を暮らしてた そんな日々をぶち壊すようなことされたんだからな
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:33.83ID:LthHU00w
ウクライナ余裕ありすぎでしょw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:33.88ID:bLHUjzvE
頑張れ〜
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:43.00ID:fctfLtuu
こういうのは訥々と静かに訴えた方が説得力上がるのに
やらせビデオ間に入れるのは冷める人多いだろ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:44.90ID:VqUVXTcI
何これ
開会式の映像?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:53.08ID:nEfXSp/N
メリケンはこう言う演出に弱いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:54.02ID:CKf3n3yC
真珠湾のでネトウヨジジイが嫌韓ばりに
しつこく叩くんだろうなーあーうざいわ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:54.71ID:xermHHoY
ノーモアうくらいな
のーもあウクライナ
ウクライナにノーを
ロシアに平和を世界に平和を
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:20:59.09ID:FtyeNWIi
勝手にしやがれw
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:02.99ID:4cGr2NSa
なんか映像の世紀みたいな動画
悲しげなBGMまで使って
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:04.11ID:syZh1ejF
結局、自分の国は自分達で守る(血を流すしかない)、誰にも頼れない
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:08.11ID:KnFHM+RB
映画化決定
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:09.67ID:RrxXepgL
胸糞悪
ロシア系ウクライナ人に
ドローン攻撃嬉々として行った屑が何様だよ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:11.27ID:A8Ydn6iw
↓勝てる見込みが無いのに自から戦争仕掛けてボロ負けして国民沢山殺して被害者面してるお馬鹿国家の国民が一言
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:16.09ID:+XN7t/2a
これ日本で作ったら、電通に中抜きされるんだろうな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:17.70ID:XAG0e+tV
鎮魂なのだから、拍手したりダメ
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:20.52ID:l5A0D7Gs
まとめますって、
ワシントンレポートかよ。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:21.96ID:FBxbb1lM
アメリカ人は映像に弱いからな
原油にまみれた鳥の映像だけで戦争を肯定する民族だから
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:23.00ID:vCcBEidK
プロパガンダとはいえ、全て現実の映像だからな。心が痛いわ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:26.13ID:bLHUjzvE
うっかりエロ動画を流せよ
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:26.60ID:PO4KaASO
キエフは燃えているか
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:26.85ID:2FSAcNvl
戦禍にBGMを付けるなよ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:29.50ID:KFhF8q3C
そもそもゼレンスキーを大統領にしたのがバイデンだからな
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:30.23ID:FtyeNWIi
>>85
何もしませんよw
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:31.00ID:cVDRxSol
このあとスタンディングオベーションが3分あるが
NHKは最後まで放送するだろうか
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:32.96ID:to4O1maT
なんのショーだよアホが
ゴミみたいなお涙頂戴の映像流す為にこんな時間作ったのか?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:36.31ID:0q5GwQ2X
インスタグラマーの作ったフェイク動画だな
真珠湾の日本はロシアに味方するべき
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:41.91ID:r8eUFohQ
こんな戦争仕掛けてどこにプラスがあるんだ
マイナスしかねえじゃねえか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:45.61ID:lQEIgOwJ
【日本向け談話で語られること】
◎広島・長崎への原爆投下
○東京大空襲
△北方領土侵略
▲元寇
✕白村江の戦い
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:48.45ID:F4SNRLFt
ここだけの話プーチンと腹違いの兄弟
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:48.84ID:hY4WsANP
日本の国会だと真珠湾を
韓国の日本侵略と言い換える
鎌倉時代の
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:49.58ID:A8Ydn6iw
↓勝てる見込みが無いのに自から戦争仕掛けてボロ負けして国民たくさん殺して被害者面してるお馬鹿国家の国民が一言
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:50.07ID:wOf7O3yI
英語しゃべれんやん
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:52.11ID:iDyu+Mox
だから軍出してって言いたいのかなぁ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:59.43ID:AOW4jl9o
世界中から注目浴びてる可哀想な自分に酔ってるところがあると思う
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:02.82ID:HCuLJu4h
日本での演説だと日ソ中立条約破棄して
北方領土含む千島列島侵攻した件を
持ち出してウクライナとデジャブを狙うかな…
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:03.12ID:JR3mwLIZ
アメリカが手を貸すってことは戦闘が長期化してもっと被害者がでることになるんだからなぁ
この矛盾が辛い
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:04.15ID:st0h8aLl
>>39
どんな動画でも作成いたしますので
お気軽にお問い合わせください
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:05.10ID:OkqiKte2
リベラルってのは
子供が犠牲になった
で軍事攻撃する口実になるからな
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:05.38ID:oKwJYt9M
ゼレンスキーの側近はテレビドラマのスタッフたちがそのままやってるからさっきみたいなビデオ編集はお手のものだな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:05.83ID:tQP9vGi8
メディアに毒されたお花畑の一部もゼレンスキー劇場に気付くだろな
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:06.19ID:fctfLtuu
ゼレンスキー「日本のみなさんヒロシマでも・・・」
日本人「お前アメリカで真珠湾言うとったやろ」
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:07.76ID:PpqSpP7Q
よし、おまいら、我々もウクライナ逝って銃を持って闘うぞ
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:08.23ID:l5A0D7Gs
切実感のない演説なんだよな。
ホントにキエフにいるのかね。
窓の外、見せろ。
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:10.38ID:PqhmtdWl
これゼレンスキは英語で喋ってんの?
英語なのかロシア語なのかわかんねぇ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:13.65ID:3TyvHQF+
日本人のゼレンスキー離れが始まった

日本人は日本の本当の敵はアメリカだということを思い出せ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:16.98ID:jDF09Wty
我々は再び自由のために戦うのだ。圧政や、迫害や、弾圧ではなく、絶滅との戦いだ。生きる権利のために戦うのだ。
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:17.86ID:9AE9sEdZ
ゼレンスキーはガンジーとかキング牧師とかマンデラ氏に並んだな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:19.90ID:2a6CPj+V
もしかしてロシア人がプーチンに洗脳されてるんじゃなくて
もしかして俺たちが壮大な何かに洗脳されてるんじゃ・・・
なんだ今の謎映像・・・
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:22.60ID:7aTLxFkT
ゼレンスキー英語喋れるんだ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:23.74ID:R9f1CWtZ
被害者側なのは分かるけど、ちょっと過剰演出過ぎなのでは?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:25.95ID:zMkDae1k
ゼレンスキーが演説の最後にちんぽでピアノでイマジンを弾いてスタンディングオベーションに
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:30.54ID:Z0QdUTkd
現代の戦争ってSNS誘導が最重要戦略なのかな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:31.39ID:YOcWlPWI
戦争だもん
ロシアも手段選ばないけど、それはウクライナも同じだ
ウクライナの戦いしてるんだよ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:32.24ID:BgvpdEwz
真珠湾は中途半端すぎる
あれ考えたやつアホや
いやそもそもアメリカと戦争すな
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:32.56ID:Iszbx5nG
プーチンはゼレンスキーをミサイルで○するほうが早いと思った
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:34.81ID:J8Iw1HF1
飛行禁止空域の設定が戦争解決の特効薬にならないのも事実
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:36.88ID:HHDrmE7L
逆張りクソ野郎どもがこのところ増えてきたな
金でももらってんのか真性のドアホなのか知らんが
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:43.12ID:0Xsz6Tw6
リメンバーパールハーバーには驚いた
興味無かったけど、国会で何を言うのか楽しみになってきた
真珠湾攻撃した日本なら露助のこと分かるだろ、露助止めろとか言うの期待
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:47.15ID:0Sr3i9ct
ゼレンスキーは演出がかりすぎてて少し萎えるが世界的にはウケはいいんかな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:48.10ID:sM2bV+eu
第三次世界大戦の扉のノブに手がかかったな
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:49.30ID:G/33ZRTw
こんなプロパガンダ合戦だと、離れた場所に住んでる人は何が本当なのかわからんな
全て嘘くさく感じる
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:55.20ID:l5A0D7Gs
お前が国民を人間の盾にしたせいだろーが。
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:55.23ID:Ypn+Sw+G
チェンジキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:56.93ID:7cdvkGRR
アメリカの靴の裏舐めまくりだな
この芸人は日本やイスラム教国家を敵に回したの気づいてないだろ
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:01.36ID:qiNYrfMN
>>178
昔から情報戦だよ日本はそれが弱いからな
強かったのは徳川家康ぐらいだろう
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:01.46ID:q7CduPFE
勝てばソ連の蛮行もスルーされるし負けることは本当に罪だわHIDEKI
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:02.34ID:PpqSpP7Q
キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚ )9m━━━━━━━━!!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:05.61ID:SunFUDea
英語で演説してるのか、たいしたもんだな。
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:10.33ID:zovUPRTd
今までアメリカが何度もやってきた戦争劇場。
さあアメリカ人は相打ち覚悟でロシアと核戦争しないと、世界から舐められるぞ。

正義のために死ねアメリカ人。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:14.31ID:SCHCvzBh
真珠湾出されたら結局ゼロ100はないんだよと言いたくなるね
ロシアとウクライナもゼロ100じゃないんだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:14.61ID:EKL1t0Jb
バイデン「知らんがな」
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:17.61ID:A8Ydn6iw
↓勝てる見込みが無いのに自から戦争仕掛けてボロ負けして国民たくさん殺して被害者面してるお馬鹿国家の国民が一言 ↓
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:19.18ID:l5A0D7Gs
お前が、国民に武器を持たせてるんだろーが。
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:21.79ID:mFxyfTmB
アメ公が世界のリーダーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:23.17ID:aijNVYBn
日本には荷が重すぎる
タマムシ色の自民党にはウクライナ大統領の演説無理だろうなどうせ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:23.22ID:9AE9sEdZ
ゼレンスキー>>>>>>>>>>>ローマ法王>>>天 皇
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:24.41ID:PO4KaASO
まあこの人の最大の武器は演技とトークとエンタメ力なんだから
当然それを活かすやり方を採るよね
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:26.79ID:sYxZnq3a
やっと終わった
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:26.81ID:Ymq66Yrg
同い年の衝撃
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:26.96ID:wQNlC0wP
↓岸田リーダーがテレビ見ながら
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:27.35ID:Iszbx5nG
このバカゼレンスキーをプーチンは潰してくれ。
そのほうが平和になる。
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:30.02ID:nMC7B76Z
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 .  . 、 .   .   .、  .   .   、  .   .  、  .   .  、
  /っノ .   .  /っノ .   .  /っノ .   . /っノ .   . /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ,∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )\\(   . )
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:36.51ID:WIp7OghH
ロシア=悪、ウクライナ=被害者って植え付けられてる人多い印象だけど
果たして本当にそうなの?
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:36.74ID:CZkneKvp
真珠湾を例に例えたなら、日本の議会では、是非広島、長崎、沖縄でのテロと表現してください。
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:37.51ID:RFAigsOb
元はコメディアンだったので、映像を効果的に使うことについては
長じている。
今までの自撮り映像でも、自分がキエフにいることをわかりやすいように
背景を映していたそうだ。
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:37.55ID:JlMFEig4
おまいらこいつが日本向け演説の時に
原爆か北方四島のどっちの話するか賭けようぜ
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:38.90ID:l5A0D7Gs
市民を人間の盾にしときながら、どの口がいう。
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:39.97ID:n3T/pij1
例え一方からの訴えであろうともプロパガンダであろうとも日本の議会でこの人の話を聴くのは必要だと思うけどな
戦争してる人の生の声を聞いてこれから日本に訪れるかも知れない戦争についてちゃんと向き合うべきだよ
議会の設備がどうとか理念以前の情けないこと言うなよ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:41.52ID:4cGr2NSa
トランプだったら「うぜーよ,おまえ,何様だよ」とか言いそう
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:42.82ID:jji7hc0a
リーダーは岸田だろ!!!!
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:43.09ID:c0cIwQJ/
しかしモンロー主義に先祖返りしたアメリカが動くか?
バイデンの火遊びでウクライナが大炎上
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:43.86ID:lD5RzqyU
>>168
戦争に被害者も加害者も正義も悪もないよ
利益と損害のぶつかり合いしかない
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:45.95ID:Ypn+Sw+G
でどうしてほしいんや?🤔
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:53.44ID:hmceZne6
これは刺さったな
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:54.35ID:B/VsjwFu
通訳が下手すぎて何言ってるかわかんなかった
最後は英語だったからそのまま聞いた方がまだわかったかも
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:54.99ID:Zl+03csK
ピーーーース!!!
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:55.38ID:z/M/qZwF
 ttp://tvcap.info/2022/3/16/mm220316-2222270394.jpg
 ttp://tvcap.info/2022/3/16/mm220316-2222340841.jpg
 ttp://tvcap.info/2022/3/16/mm220316-2222560368.jpg
 ttp://tvcap.info/2022/3/16/mm220316-2223030009.jpg
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:55.94ID:jji7hc0a
パールハーバーに触れろよ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:57.49ID:U8ocSF5w
岸田よりはましだけど
赤点だな
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:58.19ID:ebSYJEAt
どうすんのこれ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:23:59.55ID:zovUPRTd
全面核戦争待った無し!
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:01.30ID:lX8l2NdF
USA!USA!が来ない
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:01.52ID:DB6iNWYy
この戦争が収まったときにゼレンスキーが生きてたらノーベル賞獲りそう
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:02.04ID:7cdvkGRR
>>254
とはいえバカ丸出しだったよ
世界が見る演説で諸国の気分を概してメリットなんかない
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:03.60ID:+3VxYz23
キター
ヤラせてきたスタオベ!!
これ日本の国会に来たらどうすんや?www
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:05.84ID:A8Ydn6iw
↓↓勝てる見込みが無いのに自から戦争仕掛けてボロ負けして国民たくさん殺して被害者面してるお馬鹿国家の国民が一言
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:06.50ID:REqJ6rGR
お前ら真珠湾攻撃なんて
日本以外ではこんな受け止め方当たり前だろ
なにが「冷めた」「日本に配慮がない」だよ
アメリが議会への演説で日本への配慮なんてあるかよ
お前らもっとバランス感覚あるのかと思ってたよ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:06.53ID:Xwp/Ammd
国のリーダーだから自国民が被害を被るようなことはできないのではって思うのは変なのかな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:10.15ID:VqUVXTcI
もうゼレンスキー
世界大統領じゃんwww
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:13.35ID:cnXbK5Yk
一方通行のVTR垂れ流しでつまんなかったな。真珠湾だけしか印象に無い
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:19.72ID:A8Ydn6iw
バイデンではダメだ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:20.03ID:FtCy8DU9
ゼレンスキー日本向け演説
「真珠湾攻撃により、日本は原爆を落とされました。しかし私達はロシアを攻撃してないのに、原爆で恫喝されてます。どうか私達を助けてください!」
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:20.68ID:K3uXIwCA
こいつ嘘くさい俗物だなw
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:21.18ID:CKf3n3yC
>>238
ほんと気持ち悪いんだよこいつら
世間とずれすぎて
これでロシア支持とかバカな事言い出すだろうし
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:25.01ID:jji7hc0a
ちょっと自分達に酔いすぎしゃね?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:25.10ID:4cGr2NSa
>>289
アメリカ ファースト
ウクライナ ノット ファースト
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:28.02ID:9AE9sEdZ
アメリカの半分はトランプ支持者だしなあ
ゼレンスキーうざいと思ってるアメリカ人多そう
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:28.58ID:I5zpkLQA
えっと

要は安い映画を見せたかっただけって事でOK?
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:29.46ID:kKYgk6Lf
パールハーバーは
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:30.32ID:KnFHM+RB
ゼレンスキーはアメリカを参戦させて核戦争を引き起こさせ世界を滅亡させた張本人と歴史に残るだろう
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:30.83ID:WNyF6Vdz
アメリカはロシアを兵糧攻め出来てる現状を喜んでそう

真珠湾も仕向けられたようなもんだしまさかウクライナ侵攻も…
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:37.01ID:qiNYrfMN
日本のメガネ野郎じゃ 同じような状況になってもこんなことできやしませんわ すぐに屈伏して 土下座してもおかしくないわ
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:39.77ID:d1zzZyN0
日露戦争持ち出して反露機運を煽るのか
それもとウクライナ侵攻を日中戦争と比較して同じ過ちをロシアが犯してると避難するのか?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:43.98ID:XKZgr1eQ
死体映ったな
日本では流さない本物の戦争や
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:46.45ID:l5A0D7Gs
ほんとにコメディアンなのか。
ほんとに俳優なのか。
あまりに中身のない、訴えてこない演説。
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:46.56ID:dGtc2SFp
アメリカもロシア弱体化に利用できるから支援してるだけだから冷静だな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:51.65ID:tQP9vGi8
>>199
アメリカとの共作でアメリカはイラク戦争の少女のようにプロレスするけど
他国では見抜くとこも多そう
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:53.12ID:U8ocSF5w
はい長引きますよー
このバカとボケた梅田じゃ
収集なんて永遠に無理ですよー
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:53.78ID:7cdvkGRR
日本もだがこれでロシアに批判的な中東もウクライナなんか助けなくていいって思ったろうよ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:54.31ID:VOdgwN9o
同時通訳凄い
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:57.09ID:jji7hc0a
アメ「(何様だよ..)」
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:58.75ID:A8Ydn6iw
今日はちょっとキレが悪かったな
疲労がたまってそう
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:00.64ID:0/6QaR5Q
🇵🇱「んなことよりワイの国にいる難民なんとかしてくれや…国ぶっ壊れかねんのやけど…」
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:01.67ID:Rmjf6930
真珠湾の事は無かった事にしたらロシアの報道局と変わらない
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:01.80ID:HB6WZsqk
正直いって、馬鹿にはわからんけど
ゼレの勝ちだな、もう古い因子はいらんのよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:03.38ID:C2MDyJx/
ゼレンスキーは国によって演説の内容を変えるから
日本での演説でWW2に触れるかどうか楽しみやな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:05.22ID:Zl+03csK
今年の夏はオリーブ色が流行るのかな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:07.44ID:tTmt2yml
日本の国会では絶対するな
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:09.12ID:hBozIqci
バイデンも空母派遣するわぐらい言ってやれよw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:09.77ID:9M4GDaCo
日本向けは北方領土やろうな
シベリア抑留とか
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:15.10ID:bLHUjzvE
声援だけ送るよw 頑張れウクライナ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:16.01ID:Bgh0svRi
今北
ウマ娘やっててちゃんと聞いてなかったんだけどテレビから
「真珠湾なんたら」
って聞こえてきたのはゼレンスキーが言ったの?
アメリカ側の質問者が言ったの?
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:16.98ID:Oe7z3pyL
真珠湾攻撃には絶対触れないマスゴミども
結局プーチンと変らねーんじゃねーの?
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:19.40ID:JA2E4ZbZ
>>390
ロシア工作員乙
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:21.03ID:xdzjGOcv
そもそもこいつがNATO加盟をゴリ押ししなきゃ
よかったのでは?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:22.71ID:fwSygv7+
このおっさんのスピーチより、南極物語を見たいんですけど。サブチャンネルでやれよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:25.35ID:sM2bV+eu
A10サンダーボルトとはっきりいってくれ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:27.22ID:FtCy8DU9
>>329
樋口中将はユダヤ人も助けてるし、北海道をロシアから守ったからもっと知られて欲しいね
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:29.11ID:3kaxCTL5
ドイツ帝国の鉄十字のマークの着いたカーキ色のTシャツ
いろいろヤバい
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:29.34ID:OkqiKte2
日本としては
ロシアの名前がなくなるくらいに
やらかしてくれたほうが客観的に良いけどな
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:30.60ID:47RMgaDK
i.imgur.com/LHLDEPP.jpg
これ売ってウクライナ募金に寄付すっかなあ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:33.42ID:kakCEYTm
航空機渡しても所持機種じゃなかったらそんなすぐ簡単には使えんだろ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:38.80ID:jji7hc0a
パールハーバー言うやつがどんな顔して国会で演説するの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:39.56ID:ebSYJEAt
ジョルノかよ
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:40.21ID:HHDrmE7L
>>314
何人か泣いてるっぽい議員いたね
今のままだと緩慢にウクライナが消えて国民皆殺しにされるのを許容してる今の路線からこれで風向き変わってくれればいいけれど
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:41.89ID:wOf7O3yI
パールハーバーやろ
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:44.95ID:FSClvZRn
でもさ、戦争して間接的に経済的に豊かになってるのは日本もあるんやで?
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:45.32ID:A8Ydn6iw
↓↓勝てる見込みが無いのに自から戦争仕掛けてボロ負けして国民たくさん殺して被害者面してるお馬鹿国家の国民が一言 ↓
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:46.26ID:7aTLxFkT
日本のマスコミは死体を映さないようにしてるからなんか現実味がない人が多いと思う
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:46.35ID:R9f1CWtZ
>>180
クレクレばっかだけど、これくらい図々しくないと小国の大統領はダメなんだろうな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:49.50ID:VqUVXTcI
ゼレンスキーが
世界大統領でいいよ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:25:57.43ID:Y/Whe6qG
おいおいNHK
敢えてポイントを外してまとめやがった
こいつらクソだぜ
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:00.65ID:CZZkmLuI
日本は日本を守るために
どちらにも深く肩入れはしたらダメだよ
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:03.20ID:jji7hc0a
パールハーバー触れろよwwwwwwwww
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:05.58ID:tTmt2yml
日本の国会で原爆言うたら今度はアメリカが怒るよね
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:05.66ID:VOdgwN9o
左胸のマークは何?
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:06.20ID:CKf3n3yC
あーもう真珠湾言い出したほんとネトウヨジジイ気持ち悪いわ
こいつら延々とネチネチこれ言うんだろうな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:07.02ID:l5A0D7Gs
せっかく、発言の場を得たのに、何の効果もなさそう。
何しに登場したんだ。
もっと、人の心をつかめよ。
と思うが、しょせん、傀儡でやらされてるってことだねえ。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:07.67ID:ssvzer+y
>>425
バカ発見
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:07.75ID:zovUPRTd
こいつがロシアを挑発したのがそもそもの原因だろうが、
プーチンの方に同情するわ。
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:08.04ID:APE3hUgC
日本人ならわかりますよね?



「やられたらやり返す倍返しだ」
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:08.16ID:4cGr2NSa
>>371
優れた営業マンは,相手によって戦略を使い分ける
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:09.92ID:+3VxYz23
日本の国会議員の奴らもゼレンスキーの演説聞いたらスタオベすんの?www
民俗文化的に日本人には無理やろ?www
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:11.51ID:OkqiKte2
アメリカの報道チャンネルのようつべでも
英語で同時通訳してたぞ
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:17.01ID:/PXjaoi4
日本の有名な演説ってなんだろう?
「もはや戦後ではない」かな?
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:18.36ID:YFSTFWEE
ひたすらチンコでピアノ弾く芸人時代の映像を流しておくと
平和の尊さが伝わるかも
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:19.52ID:mR1Kon2w
例え方が悪いよな
味方に引き入れるために相手の悪口を言うようなもん
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:19.55ID:2FSAcNvl
ゼレン「日本≒イラク」(真珠湾≒911)
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:20.90ID:fQ2v1lFe
良かったよ
思わず涙が出た
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:22.39ID:7cdvkGRR
>>430
全国放送されてるの知らずに地方ごとにコメント変えるタレントいるよね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:22.91ID:yGcxq3u7
真珠湾攻撃をして日本は負けを認めた、しかしロシアは負けた日本に侵攻したって演説かな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:23.12ID:qYfwET3F
結局、後で振り返れば、痛み伴っても今ロシアをやっといたほうが良かった、となりそうだけどね。核で恫喝してくるなんて…
自由主義陣営は未来に向けて腹くくろうや
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:25.35ID:EbCScNQ/
>>393
ああいう話を持ち出すことによって戦争の火種になるのにな。全く本質をわかってない事はわかった
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:25.77ID:jji7hc0a
アメ公「(なんかコイツ偉そうだな..)」
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:28.14ID:PqhmtdWl
トランプが現職だったらなぁ
バイデンの反応とか全然面白くないし
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:29.90ID:9AE9sEdZ
ロシア核爆弾使ってくれないかなあ
それでアメリカがどんな反応するのか見てみたい
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:30.00ID:+niMEZl7
>>289
あのおっさんなぜかプーチン大好きだったからな
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:35.91ID:VqUVXTcI
なんで
ゼレンスキーは
世界を巻き込むの?
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:36.83ID:vV+Gxdm6
ロシアもウクライナもおかしい、、
世界に迷惑かけまくり
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:38.30ID:Zl+03csK
ちょっとあざとすぎたかな。
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:38.32ID:MasJ+g47
真珠湾攻撃ふぁトレンドになってるけどネトウヨさぁ・・・(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:40.26ID:ssvzer+y
>>499
バーカ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:43.28ID:cVDRxSol
真珠湾で発狂してるヤツ何なの
そんなもん肯定してるのは極右だけやろ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:51.08ID:WIp7OghH
ゼレンスキーって大統領になる前、日本にたとえると誰に当たるの?
ミヤネあたり?
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:52.43ID:A8Ydn6iw
↓↓↓勝てる見込みが無いのに自から戦争仕掛けてボロ負けして国民たくさん殺して被害者面してるお馬鹿国家の国民が一言
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:52.51ID:JA2E4ZbZ
>>128
日露戦争で日本はだいぶウクライナ人殺してるからな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:53.21ID:FtCy8DU9
ゼレンスキー、イギリス議会ではチャーチルの演説真似て、アメリカ議会ではキング牧師の演説真似たけど、日本の議会では誰を真似すると思う?
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:54.57ID:l5A0D7Gs
何の論理的な説明もなかったな。
プーチンと討論してほしい。
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:54.85ID:XKZgr1eQ
アメリカ向けには真珠湾
日本向けには原爆
詐欺師みたいなの止めろよ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:55.60ID:hBsmL2GY
CNN「パールハーバーに触れたということは、アメリカ国民に訴えかけてるんですね」www
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:56.97ID:hY4WsANP
>>453
ドイツならドレスデン、
日本なら占守島、
アイルランドならイギリス侵略に
言い換える
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:57.62ID:lQEIgOwJ
>>160
ウクライナ(キエフ大公国)も日本(鎌倉幕府)もモンゴル帝国侵攻の被害者

日本は神風とウ○コで撃退したが
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:26:59.49ID:8IqTSqFP
日本のおっさん政治家がここまで言える奴いないよな
ゼレンスキー良くやった
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:02.63ID:QhISlR2y
まあ真珠湾は引き合いに出されてもしゃーない。唯一の米本土攻撃やし
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:03.62ID:R0CHXAMA
>>526
次のリーダーに選出されたから
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:03.85ID:KFhF8q3C
>>465
朝鮮戦争はそうだな
でも今回は世界的なエネルギー高騰で損してる
得してるのはアメリカだけ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:06.54ID:XZT+iuVG
家が暴漢に襲われたとして
隣家の住人の安全を考えて助けを求めないなんてことはないわな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:12.98ID:WO0u3MNT
真珠湾攻撃の真実を伝えきれてない政府が悪い!ってことで
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:13.29ID:B/VsjwFu
>>496
でも相手がロシアで核の脅威をしゃべらないってあるかな
うまいこと編集してぶっこみそう
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:15.01ID:7cdvkGRR
>>516
アメリカに媚びたいけど本土やられてないから
苦し紛れに民間人関係ない真珠湾とテロを引いただけだよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:16.48ID:5aEzmj/Y
ナチスと大日本帝国は同じくらい

基地外と思われてる

今は、それがロシアも加わった

現代の日本人がやらないといけないのは

大日本帝国の完全否定
あの時の指導部を徹底的に否定する事だよ
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:17.33ID:OZmqlulv
リメンバーパールハーバー!


USA!USA!
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:19.44ID:U8ocSF5w
梅田は軍動かないじゃなくて
動かないの間違いだよ
ワクチン関連で馘首してるから
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:20.27ID:to4O1maT
真珠湾云々でまずガッカリしたが、それ以外もクソ極まる感じだったな
アメリカ人の感覚からすりゃ「我々は戦う!あなたは方はただ見ているだけか!」とか強く言う方が良かっただろ
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:32.15ID:Zl+03csK
でもまぁ他人事じゃないからね
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:33.12ID:Se3FBASP
>>523
少なくとも原油絡みはバイデンなんかよりうまくやってたろ
対プーチンでもアクションおこしてそう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:35.58ID:mFxyfTmB
アメ公のイラク戦争の方が酷いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:37.02ID:jji7hc0a
ゼレンスキーは国会で演説するなら広島長崎に触れるんだよな?

ロシア核チラつかせてるから当然だよな?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:37.80ID:yONj3lLI
>>430
日露戦争で日本軍とウクライナのコッサク騎兵は勇敢に戦ったから
絡めてくるならそっちかな。二国間のガチンコでロシアを破った数少ない戦争
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:41.59ID:J8Iw1HF1
飛行機供与のがまだ現実的
ポーランドと押し付けあってる場合じゃねーぞ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:46.28ID:4cGr2NSa
>>484
そう考えると9条って案外役に立ってるかも
9条を盾に協力を断ることできるからなあ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:53.64ID:ssvzer+y
>>499
おまえの基地外発想など聞いてない
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:53.78ID:0Xsz6Tw6
>>194
北方領土のこと持ち出すと予想してたけどね
どうでもよくなった
千羽鶴でも送ってあげればいい
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:53.95ID:mH3U73Ch
ゼレンスキー日本で演説するときはヒロシマ、ナガサキの次にキエフが云々言うんかな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:58.24ID:2b5AM6O5
>>507
ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:00.21ID:HCuLJu4h
>>322
割と冷めてる議員もいるね〜
ま、まだ対岸の火事って
思ってるところはあるわなw
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:01.50ID:l5A0D7Gs
プーチンとさしで会談したら、ボロがでるな。これは。
完全にプーチンにやり込めらるだろ。
中身のない為政者。スカスカが露呈した。
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:02.31ID:JJm6AFYT
プーチンは本当に取り返しのつかないことしたな
ロシアのイメージはこれからしばらく最悪なものになるだろ
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:02.79ID:VqUVXTcI
報ステでは
大越生存確認
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:03.37ID:FBxbb1lM
>>449
親日ではないことは確かだな

プーチンはアメリカ批判のために、日本への原爆投下を持ち出すけど
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:03.53ID:A8Ydn6iw
バイデンじゃあ駄目だろうな
ハッキリ言ってこの戦争はプーチンとバイデンの人災だから
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:05.11ID:fctfLtuu
第三次大戦を盾に取ってゴネて無理言って日本に喧嘩売っただけの演説だったな
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:07.06ID:cnh8s+T6
アメリカにはパールハーバー
日本には原爆投下
そのぐらいの二枚舌できないとあかんよ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:07.12ID:l2LMVgfU
>>323
米議会向けだから英語同時通訳の方がずっと聞きやすかったわ、日本語通訳はNHKのオマケだろ?
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:08.31ID:3kaxCTL5
日本の戦争責任を認めてる左翼も
真珠湾攻撃発言にはドン引き
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:08.96ID:aLNkwDKO
アメリカ人の心にに訴えかけるんなら真珠湾と911は必須だししょうがない


日本ではヒロシマナガサキの話をしてくれるさ
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:11.62ID:4MNXFo45
これはアメリカ国民心動かされたと思う バイデンも、重い腰上げざるをえないだろうな。
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:14.31ID:EKL1t0Jb
>>554
本土じゃないんだがw
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:16.72ID:+Y3luDJW
アメリカへの演説はやっぱ話がデカイよなあ。こんな演説聞かされても俺はちと困る。
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:17.09ID:eP58c2Ng
バイデン「ロシア怖い」
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:24.08ID:xJEnzDx/
真珠湾攻撃言われるのは仕方なくね?
というかこれでロシア応援とかないわ
どんだけロシアに日本が卑怯にやられたか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:28.34ID:HHDrmE7L
>>484
ウクライナ側につかないと
ロシア→北方領土残り2島から北海道
中国→台湾占領
で自分の首絞めること容認することになるぞ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:29.48ID:B/VsjwFu
>>566
この件に関しては逆張りはクッソださい
海外ソースを自分で当たれないバカしかウクライナ叩いてない
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:33.53ID:nRT8nIiC
>>524
繊細なんだな
世間知らずのぼくちゃん
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:34.25ID:zovUPRTd
>>532
お前はウクライナのドンバスで起こった、ロシア系住民とウクライナ系住民の諍いが原因で、
核戦争で壊滅的な被害を負った地球に住みたいんか?
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:37.19ID:FSFoz5JS
ずっと思ってるんだが、飛行禁止区域って何か意味あるの?
戦闘機出さないからドックファイト出来ないじゃん。
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:39.63ID:lQEIgOwJ
>>552
日本の政治家の演説を英訳したものを日本語同時通訳したら、案外名文になるかも知れん
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:44.84ID:KXAHi2yH
>>483
その話題は日本人は好きだが
ロシアはよく負けるけど大きな戦争では勝つんだよな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:49.10ID:FtCy8DU9
日本の議会ではスタンディングマスタべーションで演説を聞いてやるよ
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:51.92ID:WrDt7pI4
ゼレンスキー「真珠湾を思い出せ!」
日本人「えー」

ゼレンスキー「原爆は絶対にダメ!」
アメリカ人「えー」
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:53.33ID:SvG0x9Sq
どんな事情があろうと宣戦布告より前に攻撃したのは事実なんだからこれで発狂してるのが分からん
アジアの解放ガーみたいな頭プーチンな奴らなんだろうか
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:54.66ID:l5A0D7Gs
アメリカ人もがっかりしてるだろ。
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:55.23ID:SQm53hng
こいつ大統領になるまでウクライナ語話せなかったんだぞマジで
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:58.78ID:ssvzer+y
>>499
おまえロシア逝けやカス
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:01.34ID:OZmqlulv
パールハーバーはアメリカ人の心にせまるんでよねえ
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:01.42ID:7cdvkGRR
>>499
同情とはいわんがウクライナも胡散臭いことは認識しとかないとまずい
政府がウクライナ調べようとして民主党が猛反発したことあった
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:04.78ID:0ZJEx3W2
ゼレンスキーが激烈馬鹿だという事が判明した演説だな
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:05.32ID:9M4GDaCo
まあ今回の侵攻に一番近いのはイラク戦争だからな
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:05.61ID:/mU/m7qU
日本で演説やってもれいわ新撰組だけ拍手しないだろうな
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:07.14ID:Oe7z3pyL
真珠湾について触れないのはご都合が悪いのかな
結局プーチンと変らないじゃん
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:09.58ID:qy7Z4YoG
真珠湾攻撃は?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:11.53ID:R4CWq1Pm
でもロシアの無差別攻撃でアメリカ人満載の船が沈没したら突然参戦して第三次世界大戦に突入するんですね
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:14.82ID:wTY20o4g
パールハーバーに触れるのなら当然原爆の事にも触れると思うんだがどうだろう
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:15.50ID:Y/Whe6qG
お前ら真珠湾に反応しすぎ
サルだな
本土の人を殺される状況に共感を求めるなら
そりゃ例に出すだろ
70年経っても何も学習しないのか
お前ら本当サルだな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:15.96ID:YOcWlPWI
アメリカ人のヒーローになりたい願望っていうのか、そういうの上手くくすぐれたらいいな
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:16.89ID:AbuOR9qH
アメ公「この戦争を終わらせるためにロシアに原爆を落としましょう!」
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:18.39ID:dLnOhMPJ
真珠湾とか9.11は、アメリカにも非がありと言う見方もあるからな
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:20.48ID:U8ocSF5w
何言ってんだこのバカ
こんな演説で感動するとか
アメリカ人舐めすぎ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:21.89ID:+niMEZl7
>>526
逆になぜ巻き込まないのか
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:21.99ID:B/VsjwFu
>>570
ビザ書いてほしいわけじゃないからどうかな
軍事的な後方支援はまったく出来ないわけだから
日本にやってほしいことは継続的な経済制裁ぐらいじゃないの
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:22.20ID:jji7hc0a
パールハーバー触れなかったwwwwww
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:22.61ID:7aTLxFkT
アメリカは世論が特に大事。わかってるなゼレンスキー
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:27.96ID:xzUoirqi
>>284
是が非でも支援が必要な状況でわざわざ日米関係にケンカを売るような原爆の話なんて口が裂けてもしないだろ
そういう意味では北方領土以外に選択肢が無いし、何ならもう一世紀前の日ロ戦争の話までしても驚きはしない
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:30.59ID:dGtc2SFp
こんなんで世論動くほどアメリカ人はこのことに関心あるのかね
そんなことより内政に金使えよって思ってそう
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:30.99ID:gIRJZPxX
>>367
すぐ第三次第三次っていうけどいまロシアの味方して軍隊出す国なんてある?
中国すら出さないと思うけど。属国ベラルーシすら渋ってるんだぜ?
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:34.88ID:kiHb3Smt
アメリカの対空ミサイル車両ってどのくらい性能ありそうなんだろ?
AWACSと連動できるならかなり強そうではあるが。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:38.96ID:l5A0D7Gs
結局、言葉にでる。
この男の演説の厚みのなさ、凄味の無さは、
結局この男の思想や行動が薄っぺらいってことだ。
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:40.07ID:zovUPRTd
こういうポピュリストに煽られて世界は戦争に突入し、全ての人を巻き込んで殺し合いをする訳だ。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:47.00ID:AOW4jl9o
ゼレンスキーがさっさと降りればいいんじゃねーのノーベル平和賞決まるまでやるつもり?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:47.46ID:WNyF6Vdz
>>582
ロシアと全く同じ理屈で攻め込んで民間人も相当殺したし 、因縁つけた大量破壊兵器はないし…
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:50.01ID:jji7hc0a
パールハーバー触れろよw
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:50.95ID:qy7Z4YoG
ちゃんと触れろよ!わくまゆ
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:54.31ID:XKZgr1eQ
アメリカ「この演説きいて真珠湾の怒り思い出した!まずは日本に復讐や」
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:55.41ID:YFSTFWEE
日本の国会で演説する時
「ウクライナに降伏しろと言うW徹という2人組の芸人がいると聞いたが不愉快だ」
と言ってやれ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:55.98ID:+3VxYz23
俺なんか第三次世界大戦始まって欲しいw
死にたくても自殺は怖いしwww
コロナに患って死のうと思ったけど、ワクチン接種なしでも全然患らわんしwww
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:58.35ID:eP58c2Ng
中国が台湾、沖縄侵攻したってバイデン何もしねーぞw
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:00.90ID:qYfwET3F
>>562
たしかに一理ある。それなら見えないとこでいいから常任国同士で弱小国をいじめないなどの意思決定しといてほしいわ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:02.27ID:1SpbQjnQ
日本ではオデッサ作戦で亡くなったリュウホセイ、マチルダアジャンのことにふれるのかな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:03.79ID:bCGOj9Kf
>>678
バカウヨを諭したって無駄
バカなんだから
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:06.43ID:A8Ydn6iw
↓↓↓↓勝てる見込みが無いのに自から戦争仕掛けてボロ負けして国民たくさん殺して被害者面してるお馬鹿国家の国民が一言
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:08.10ID:i5MRTObP
「真珠湾」と聞いて、隣のかみさんが一言
「しらけるね」w
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:09.71ID:+niMEZl7
>>644
設定すれば爆撃止められる
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:09.84ID:0/6QaR5Q
🇮🇶「アメリカに言うほど正義あるか?」
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:14.18ID:op8Eohha
【米国】バイデン氏、ウクライナにさらなる軍事支援を表明へ 950億円規模


まだ足りないの?!
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:14.51ID:Ve8lk8f8
>>241
帰国できた方のご子孫なのか、家族を残して戦地に赴いた方のご子孫なのか…
いや、どちらにしてもご苦労があったのだろうとは思いますが
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:18.87ID:VqUVXTcI
日本に9条を付けたって
よほど日本が怖かったのかな?
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:22.97ID:ssvzer+y
>>660
おじいちゃんの勝手な妄想やんけ
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:27.99ID:2b5AM6O5
>>581
アクション起こしてたよ
プーチンは天才で英雄だ!って
侵攻はじめると、いやあれはジョークだ、
いつものやつ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:31.99ID:9P3+tmvS
>>631
アホウヨは単純だからなw
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:33.60ID:Oe7z3pyL
真珠湾に触れないNHK
結局ご都合お良い子主義なんだな
終わっちゃったよ
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:45.20ID:hBsmL2GY
>>591
今回のロシアによるウクライナ侵略を非難するために、9.11と同列で悪魔の所業って文脈
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:51.95ID:Y/Whe6qG
>>676
共感を求める内容は国土が蹂躙される恐怖なのに
頭ハッピーセットかよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:57.92ID:hBozIqci
>>719
第三次世界大戦なっちゃうからねw
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:30:59.49ID:4cGr2NSa
>>607
大越,生きて帰ってきたか
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:02.98ID:VqUVXTcI
報ステでは大越生存確認
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:03.61ID:BgvpdEwz
>>697
日清日露WWIと勝ち組だったのに最終レースで全部失ったからな
次は一番人気のアメリカ馬に乗るんや
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:05.27ID:lX8l2NdF
日本では尼港事件を触れたら送金してやんよ
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:07.62ID:nY+oZDNH
>>663
そうだよ

ロシアが悪でウクライナが正義とか礼賛してるアホがいるわけだ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:09.79ID:WO0u3MNT
岸田総理「ふぅ...真珠湾発言は明日 国民をなだめて...ゼレンスキーとの会談で真実を伝えるか...」
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:23.79ID:79GzEUTN
>>663
ここぞという場でその単語だしてんだから強い意味が込められてるんだそ
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:29.24ID:vN8ZlWZ2
こうやって他国にとって触れてほしくないところに無遠慮に踏み込んで挑発するから戦争になったんだな。やっぱコメディアンだわ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:29.61ID:A8Ydn6iw
バイデン大統領の世界危機
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:30.21ID:REqJ6rGR
侵略の例えに真珠湾持ち出されただけでこのザマか?
島国根性うぜえわ
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:32.20ID:3kaxCTL5
首都が空爆されるという意味では東京大空襲の方がぴったりくるだろうね
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:35.58ID:kiHb3Smt
>>718
ファイザーで3回目打ってきたで。
今のところ特に熱も痛みはないな。
1回目2回目はちょい痛くなったけど。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:41.82ID:7cdvkGRR
>>684
いやアメリカ人はこれで泣くよ
しかしゼレンスキーはバカ丸出しだったとはおもう
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:42.48ID:ZSrKzUZA
アムロかよ
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:51.73ID:tTmt2yml
>>754
それやるとアメリカの機嫌そこねない?
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:52.94ID:+niMEZl7
>>499
ちょっと挑発されたら虐殺って脳筋かよ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:59.46ID:yWnOYj/c
>>631
ヤルタ会談でアメリカがソ連に「北方領土に攻め込んでね!」
って要求したんだけど?
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:10.07ID:jji7hc0a
どの顔下げて国会で演説する気か?
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:34.55ID:EbCScNQ/
>>784
北方領土だけかもね
でもそうしたら日本人の感情逆なでするだろうね。アメリカでパールハーバーだしちゃったから
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:35.19ID:4K1hzwd6
正直もし日本で演説しても国民はちょっと引いて見ると思う
こういうノリあまり熱くなれない気質だと思うんだ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:39.81ID:AAF5qpYG
拍手パラパラアメリカ人の心にも響かなかったようだ
響いたならみんな立ち上がってスタンディングオベーションで拍手してる
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:51.81ID:aLNkwDKO
>>773
だってこれアメリカ向けの訴えだもん

日本で生中継されてることなんて想定きてないでしょ

日本では日本向けの演説するに決まってるし
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:54.45ID:WnxLYbg1
岸田が国会演説の件はっきりしないせいで真珠湾引き合いに出されるんだろ
最悪だわ
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:54.79ID:KrXpEDXM
>>784
日本のは中継しないんじゃね?
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:32:58.40ID:Ocbony8a
>>727
ダー
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:00.34ID:CZZkmLuI
>>785
それがロシアだよ?
だから挑発する方が馬鹿
ゼレンスキーは自己満のオナニー野郎
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:01.12ID:l5A0D7Gs
頭の悪そうな演説だった。
こんな道化にまきこまれたウクライナ国民が気の毒だし、
こんな道化のせいで、世界大戦に巻き込まれるかもしれないとか、もうね。
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:02.25ID:lD5RzqyU
>>484
日本としてはアメリカに依存しないと存在できないから逆らわないに限る
なおかつ米中露のバランスが崩れたら真っ赤に燃える位置にあるから、独善的に動いて中露に過度な刺激を与えることも避ける
このへんを行ったり来たりするだけだよ
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:12.40ID:kiHb3Smt
>>499
ロシア軍なんていなかったはずなのに、
ドンバスになんかいたらしいね。
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:16.22ID:7cdvkGRR
ウクライナも大概だという話に必死に連投してる子いるけど
こういう子が正義と悪を二分法でとらえておかしくなるんだな
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:17.13ID:zovUPRTd
>>763
ゼレンスキーって天性のアジテーターだな。
単純なウクライナ人は煽られて全能感に包まれ、ロシアと戦って勝てると思って、
ロシアを挑発するためにロシア系住民弾圧とかやってたんだろう。
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:24.63ID:jji7hc0a
ゼレンスキーの頭の中

ロシア=大日本帝国wwwwwww
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:24.93ID:2FSAcNvl
キッシ「さてと心中すっかw」
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:37.64ID:aijNVYBn
未知と言われてはや3年目
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:39.91ID:yWnOYj/c
>>794
もっと上手く高揚するようなアジテーションをするべきだったのに
疲れが溜まってるんだろう
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:48.72ID:WNyF6Vdz
>>354
バランス感覚ないのはゼレンスキーだろが
この後どの面下げて日本に支援要請すんだよ
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:56.69ID:HB6WZsqk
>>786
嘘はだめよ
スターリンが北方領土とサハリン取り戻すって密約とったのが事実
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:33:58.91ID:op8Eohha
進撃の巨人のテーマ曲をレクイエムを聴かせたい
立ち位置が変われば〜正義は牙を剥く〜♪
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:15.45ID:EKL1t0Jb
>>754
それはない。残念ながら白人の原爆評価は戦争終結を早めた是だから。
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:20.93ID:l5A0D7Gs
中身のなさは岸田に匹敵。
今となっては、むしろガースーの方が原稿棒読みでも、まだ人間味があった。
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:22.82ID:3kaxCTL5
満州国に突然攻めこんだロシア軍の戦車や航空機が罪なき日本人を恐怖に陥れたのです!
中国「…」
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:28.04ID:yONj3lLI
>>590
9条は日本に強い軍隊を持たせない事でもあるから日本を狙う国からしても無くして欲しくないだろうな
当然攻める方は弱い軍隊の方が良い。つまり共にウィンウィンの憲法な訳だ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:31.87ID:G/33ZRTw
ゼレンスキー内閣を日本で例えると、
田村正和総理に側近が三谷幸喜みたいな感じだろ
演出は良いけど中身がって感じだよな
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:35.55ID:jji7hc0a
ゼレンスキーに舐められてる日本人wwww
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:34:51.14ID:fctfLtuu
ウクライナが真珠湾引き合いに出して日本挑発するんなら
日本もウクライナが今後BC兵器や核使われて悲惨になればなるほど
日本の世論が日本の武装化に傾くっていうスタンスだって取れるんだぜ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:01.22ID:OkqiKte2
ナポレオンが100万でロシアを攻めても
ほぼ100万死なせただけのロシアに勝ったのは
日本だけ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:25.73ID:SCHCvzBh
こっちでいない奴の悪口を言い
あっちでいない奴の悪口を言う

そういうのが不快に感じた人が多かったのかもね
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:55.23ID:Wq+ipCIH
>>828
ウクライナは原爆を使わせたくない側なんだから格好の言及材料じゃん何言ってんの
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:24.95ID:KrXpEDXM
>>847
宗男が正解。
インドの真似すべきだった
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:29.41ID:6ljmbd1D
西洋に迫害されてるアジアを解放するための正義の戦いや
ウクライナ人に迫害されてる親ロシア派を解放するための正義の戦いや

令和の大日本帝国だぞ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:50.80ID:M6bgqLO2
ロシアのプロパガンダ放送も頼む
俺の視聴料使っていいから
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:51.22ID:nY+oZDNH
>>826
だから無いんだって

ゼレンスキーは光は闇に勝つと言っただろ?
それをアホ信者はウクライナ正義、ロシアは悪と断じたわけだ

だが日本だって真珠湾に理由があったように、
ロシアにも理由があるんだよ。正義も悪も無い、力があるだけ
だから日本は敵国のままなんだろうが

バカはどっちだw
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:52.22ID:JA2E4ZbZ
>>828
複数の国が原爆持ってればその論法は通用しない
どっちも同じ考えでお互いが相手の同じ論法を認めないするダブルスタンダード
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:52.60ID:aLNkwDKO
>>821
ヒロシマナガサキを正当化されたわけでもあるまいし

なんで真珠湾に触れられたくらいで日本で演説できなくなるんだよ

ネトウヨ以外そんな気にしてないわ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:53.16ID:OkqiKte2
日本への演説で
今が北方領土と樺太を取り返す好機です
日本は出兵してください
だったらすごいのに(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:37:25.00ID:lD5RzqyU
>>833
ただ単に被占領国への武装解除を規定しただけで、占領体制を解除したあとのことなど最初から考えてないだけなんだけどな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:37:46.61ID:jji7hc0a
ゼレンスキーの舌は何枚あるんだよwww
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:03.95ID:Q5dWJhvO
アメリカ議会でやったあとに日本でやんの?
メインイベントはアメリカやん
日本でやるまでなくね
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:17.98ID:CZZkmLuI
ウクライナロシア関係なく亡くなった一般人が
ただただ気の毒
でも日本はこれ以上何も出来ません
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:35.64ID:zovUPRTd
>>829
日本人はそのロシア同然の悪魔だと、さっきの演説でゼレンスキーは言っていた訳だが、
日本では今度は原爆を思い出せとか言うんだろ。

これがアジテーターってやつなんだよ。
戦争を拡大するために憎悪を煽るだけ煽る詐欺師。
詐欺に騙された奴は何の対価も受け取らず、その命を投げ捨てる。
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:39.46ID:vN8ZlWZ2
結局のところロシアに理解を示す素振りしながら裏でNATOにもすり寄るみたいな二枚舌やったからロシアの逆鱗に触れたんだろう。場を盛り上げることには長けてるかもしれんが政治家ではないね
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:42.92ID:BgvpdEwz
アメ公がいうならともかくウクライナ人がアメリカ人焚きつけるためにリメンバーパールハーバーはねーだろ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:36.88ID:aLNkwDKO
>>867
アホか

ゼレンスキーは別に何も間違ったこと言ってないやん
アメリカ人にとっては真珠湾は恐怖だったのは事実だし


日本はあのアメリカに恐怖を与えたことを誇ればいい
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:45.25ID:OkqiKte2
ようつべのアメリカのABCニュースでは
NOフライゾーンは 頼みすぎ?
言われてるw
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:58.49ID:9M4GDaCo
無謀で愚かな戦いという意味ではパールハーバーにも似てるかもな
どう転んでもロシアには良い未来がない
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:39.19ID:i5MRTObP
ゼレンスキー「広島は戦いを終わらせるためには必要だった」
とかいいそうww
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:41.91ID:3kaxCTL5
ロシアはだまし討ちしたわけじゃないから
パールハーバーを例に出されるのは癪に障るだろう
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:07.22ID:HL2UIE2T
>>870
ん?ウクライナはクリミアや西部二州の独立も認めてないし、
何もロシアには寄ってないぞ?
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:09.44ID:mjk4OPJ5
>>870
いや、ミンスク合意を勝手に破棄して、プーチン激おこにして、さらにNATOに加盟する宣言とかしちゃったから、プーチンがぷっつん。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:13.86ID:EKL1t0Jb
>>849
あのさー、日本への原爆投下は戦争終結のためにやむを得ないって立場なんだから、ウクライナへの核使用とは全く異なるだろ。
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:28.94ID:XxjWj7GP
日本人でも一部の特殊層以外は日本がやったのは侵略戦争だって理解してるだろ
なんでパールハーバーで不愉快になる奴がいるんだよ
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:30.27ID:lD5RzqyU
>>654
宣戦布告なしに開戦するのは類例を見れば当たり前のこと
勝者側が敗者を暴力で屈服させることの正当化のための方便に利用しただけ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:52.94ID:mjk4OPJ5
>>878
侵攻するぞオラオラしてたもんな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:14.67ID:OkqiKte2
NO フライゾーンは 過度言われてる
アメリカのマスコミは味方になってくれなかったな(´・ω・`)
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:41.50ID:bZFHAziY
米国にとって真珠湾は突然の侵略かもしれんし、ゼレンスキーくらいでは実情までは知らんだろう
しかし、味方につけようとしてる日本も見てるんだが
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:44.83ID:jji7hc0a
>>870
これなw
原因わかっちゃったねw
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:42:49.80ID:3kaxCTL5
日本にはハル・ノートを例に出して
ウクライナはロシアの最後通牒に屈服するわけにはいかなかったとか言ったりしてw
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:00.43ID:KFhF8q3C
>>882
ミンスク合意無視して先にドンバス攻撃したのは
ゼレンスキーなんだよなあ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:13.05ID:2E+KYagQ
>>851
どうせ事が収まれば皆忘れるしな
小室圭のことだって今では話題にもならない
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:19.21ID:2FSAcNvl
プーが豹変するのも分かる希ガスw
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:32.14ID:ivdg/Hq3
真珠湾攻撃は日本人からしても
汚いと思うから
良いところ突いたんじゃないの?
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:40.68ID:KrXpEDXM
>>894
あいつ血の気多いよね
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:45.31ID:OkqiKte2
ロシアと戦ってるのは
ウクライナのウクライナ人

日本が戦ったのは
東南アジアにいる
イギリス軍、オランダ軍
なんで侵略になるの?
イギリス軍やオランダ軍は100年以上もそこで
なにやってんの?
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:45.45ID:XZT+iuVG
>>878
侵攻する直前に宣戦布告のメッセージビデオ流すのはどうなんだ
直後にミサイル撃ちまくるし不意打ちとほとんど変わらない気が
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:52.95ID:BgvpdEwz
イギリスもドイツもソ連も日本も国土がメタメタになったけどアメリカは真珠湾(ハワイ)とテロ(911)くらいしかねーもんな
この話いる?というかこの話しかなかったのかも知れん
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:15.45ID:jji7hc0a
ゼレンスキーは人がいないところでイラつかせる天然なのかもしれん
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:38.67ID:9M4GDaCo
バイデンが確実に侵攻すると言ってもロシアはすっとぼけ続けてた
日本のバカウヨも大半がそんなことするわけないと言ってたw
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:49.09ID:bZFHAziY
日本も少し冷静になって考え直すべき、と気づかせてくれた
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:56.19ID:CZZkmLuI
>>654
え?ロシアってそういう国でしょ?
だから産院や小児病棟攻撃するんだよ
ただのサイコパス
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:05.99ID:KrXpEDXM
>>905
それ慰安婦問題と同じじゃん
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:16.51ID:jji7hc0a
この国に関わらない方がよさそうだな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:13.83ID:KrXpEDXM
>>913
人道支援だけしてあとはインドみたいには中立にした方がいいよ
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:15.81ID:OkqiKte2
アメリカのマスコミがいってるのは
スティンガーとかもうめちゃくちゃ渡してるだろ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:28.45ID:lD5RzqyU
>>878
そのパールハーバーを襲った日本と戦ったことはロシア的には英雄的行動と捉えているわけだしな
ロシアの行動を正当化するニュアンスにもなるから、むしろ引き合いに出したことを嘲笑するだろう
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:46:39.95ID:mR1Kon2w
喋れば喋るほど、ややこしくする人いるよね
各国に演説するらしいけど大丈夫?
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:02.79ID:3kaxCTL5
歴史の話をはじめたらウクライナにもヒトラーに寝返ってソ連と戦った人がいるし
アメリカにも原爆とか東京大空襲みたいな暗部もある
どこの国も脛に傷を抱えてるんだから
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:24.04ID:Wq+ipCIH
>>883
第二次大戦のアメリカの原爆評価で捉えすぎ。限定核使用のリスクを踏まえれば言ってることズレズレです。
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:01.17ID:K7EpFRIz
>>843
それそれ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:04.32ID:KrXpEDXM
>>925
いや、折り鶴折って送るとかさ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:13.01ID:fIajAcew
「パールハーバーのことを思い出してください。
9.11のことを思い出してください。ある日突然、
自由が攻撃を受けたのです。」

ウクライナ人の中じゃ真珠湾と9,11テロは同じことと言った
芸能人でも一般人でもない 一国の大統領が「同じことだ」と
発言した
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:45.62ID:K7EpFRIz
>>798
NHKが中継しちゃった以上、もうそれもな。
別に盗み見たわけでもない。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:49:46.62ID:+niMEZl7
>>899
突然の攻撃という文脈の話だからな
なんか発狂してるヤツらいけるけど
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:08.15ID:aLNkwDKO
>>843
ゼレンスキーは日本の悪口なんて一言も言ってませんが


「真珠湾攻撃はアメリカにとってショックだったでしょう?ウクライナはそのショックを毎日味わってるんです。だから飛行禁止区域を作ってください」

って言いたいだけ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:24.64ID:KFhF8q3C
>>924
事実と全く違うことを流して戦争支持させるのがプロパガンダ

十数人の捕虜の処刑が南京大虐殺になる
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:43.78ID:9M4GDaCo
アメリカが原爆投下の論理を正当化するならロシアがウクライナに原爆落としても認めなければならないだろう
戦争を終わらすためだったとね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:50:46.75ID:bZFHAziY
真珠湾、9.11、侵略した者は敗北する、というメッセージも入ってるかも
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:05.55ID:0Xsz6Tw6
国会では
日露戦争で1勝、第二次大戦で1敗、
ウクライナでリベンジだっ
真珠湾の根性見せてみろって言って欲しい
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:05.71ID:mHRR+ca3
真珠湾はアメリカ人煽りワードだなって思えたが
あのPR動画が全く刺さらなくてむしろ涼しくなったわ
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:06.62ID:OkqiKte2
ぶっちゃけ
パール・ハーバー言われても
アメリカは攻撃されてるわけじゃねーし
NATOでも同盟国でもないウクライナに
自国が攻撃されるリスクを犯してまで
助ける必要性ないし
だろうな
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:11.20ID:2E+KYagQ
当時の日米は緊張状態にあって開戦は避けられないと思われていた
実際にハワイの基地は警戒態勢になっていたわけだし
そんな状況下で空母6隻で350機の航空機に空襲されるほうが間抜けだわ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:49.93ID:JBaDhU+w
ゼレンスキーもまさか日本で中継されてるとは思わなかったのだろう
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:30.36ID:KrXpEDXM
>>940
日本こそそうだよ。自分の身も守れないんだし
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:52:40.49ID:Wq+ipCIH
>>946
イギリス議会のだって世界に配信されてるのにそこまで馬鹿じゃあるまい
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:15.47ID:WNyF6Vdz
>>894
侵攻初期からアメリカが情報も武器も傭兵も用立てしてるしゼレンスキーは余裕こいてるもんな
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:22.40ID:3kaxCTL5
日本をどれだけ悪役にしても日本がロシアにつくわけがないとたかをくくってるんやな
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:27.82ID:OkqiKte2
NATOでも同盟国でもないってのがやっぱでかいんだよな
NATOでも同盟国でもないけど助けてくれるんだ〜
ってなるのもおかしいし
もしもの時のためにおまえも味方になれってアピールの方が
大事だし
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:43.01ID:K7EpFRIz
>>944
折り鶴は武器になるって男塾でやってたぞ。
合法的だろ。
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:16.17ID:fIajAcew
一国の戦闘部隊が他国の戦闘部隊に
戦争を仕掛けたのと
一般の航空機を乗客もろとも
市民の働くビルに突っ込ませた事案と
一緒にすんな
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:48.07ID:KrXpEDXM
>>952
ロシアの資源は欲しいけど、流石にロシアにはつかなくね?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:48.95ID:HLW9faMt
ウクライナから中華空母も北朝鮮のミサイル技術も流れているのに、
ウクライナに鉄帽と防弾チョッキを贈る日本
あいつら極右の武装ヤクザだよ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:54:52.52ID:lD5RzqyU
>>940
メディアがウクライナ贔屓を煽ってるけど、実際のところの米国世論がどこまでソレに乗ってるのか未知数だな
バイデンvsトランプで米国世論は圧倒的にバイデンみたいな報道しつつ、開票してみたら51:49くらいの接戦だったからな
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:07.81ID:Ocbony8a
岸田さんオムツ送ってやったら
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:09.25ID:OkqiKte2
ウクライナは贄だよ
ウクライナがロシア支配下になっても
欧米敵には時に影響もないだろう
贄のおかげでロシアを潰す口実ができた
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:36.93ID:3kaxCTL5
私達ウクライナは連合軍としてアメリカイギリスと共にナチスドイツや大日本帝国やソビエト連邦と闘ったのです!
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:41.35ID:S6FhiGtU
>>944
意外と海外の知識層には評判ええねんで千羽鶴
平和の象徴として扱われてる
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:57.62ID:hsQER3GN
もしかしたらチェチェンの首長の方が日本にリスペクトあるのかもな
まあ反米ってのがまず大きいんだろうけど
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:55:59.12ID:KrXpEDXM
>>960
トランプが大統領ならロシアも侵攻してないだろ
アイツらお互いキチなのを認め合ってるし。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:00.72ID:KFhF8q3C
>>958
ロシアを説得する為に経済制裁を解く
くらいいってくれれば見直すんだがなあ
今なら資源買いたたけるし
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:56:15.04ID:fIajAcew
同じ白人同士、下等な有色人種にいきなり殴られるのって
屈辱ですよね そうですよね すごいわかりますー
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:57:21.29ID:KrXpEDXM
>>965
ただ役には立たないw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:58:21.74ID:fIajAcew
>>939
連中テレビ局スタッフだしお手の物動画だった
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:04.75ID:3kaxCTL5
千羽鶴って向こうの収集家に一万円くらいで売れるんじゃないか
浮世絵のように価値が出るかもしれんぞ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:31.79ID:fIajAcew
Twitterの書き込みも騒がしいな
過激なのもちらほら
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 22:59:47.65ID:KFhF8q3C
>>965
それ自体は否定しないけど送るなら戦後だろ
必要な物資送る邪魔になるんだから
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:01:11.25ID:3kaxCTL5
今必要な物資送ってもウクライナの武装勢力に使われるかもしれんしなあ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:23.29ID:K7EpFRIz
>>976
バトルに使われない物資とかかなあ。
コーラとか、干物とか。
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:11:29.40ID:fIajAcew
Twitterでは真珠湾発言に怒る人から
怒る人を怒る書き込みが増えてきた 面白いな

ただ、海外ならこうやって言い返す方が正解
黙っておとなしくしてて褒められるのは日本だけ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:09.09ID:YpUyLX9M
毛沢東:1957年5月17日の党大会にて。
「世界大戦だといって大騒ぎすることはない。せいぜい、人が死ぬだけだ。
人口の半分が殲滅される程度のことは、中国の歴史では何度も起こっている。
人口の半分が残れば最善であり、3分の1が残れば次善である」。
習近平・プーチン「」
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:38.80ID:x1hc/iJl
>>979
怒るというより
支援を表明した国を悪者扱いスピーチする大統領すげーバカって印象
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:34:23.92ID:2xSs82g4
真珠湾攻撃は宣戦布告なしの攻撃だから、今のロシアの侵略と全く同じだからな
図星つかれてネトウヨが発狂してるの面白い
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:54:13.00ID:0/6QaR5Q
荒れまくっとるやん
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:54:18.06ID:gsCIPsig
>>984
昔の日本と今は違うんやから、変に反応しない方が利口なのになぁ
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:54:20.46ID:gsCIPsig
>>984
昔の日本と今は違うんやから、変に反応しない方が利口なのになぁ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:54:22.93ID:gsCIPsig
>>984
その時の日本と今は違うんやから、変に反応しない方が利口なのになぁ
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:06.87ID:Q++xVFpM
記者の部屋のエロ本が散乱して大騒ぎ

だめだママに怒られちゃう
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:10.37ID:2lx1rRii
書き込めないし!!!
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:26.18ID:iutbBgKq
>>984
その時の日本と今は違うんやから、変に反応しない方が利口なのになぁ
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:00:06.95ID:VVGLZE9r
ゼレンスキー大統領「日本向けの原稿かきなおします、真珠湾引き合いにしてごめんなさい」
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:09:30.24ID:OvyJvJiB
>>984
なしではない。多少タイミングがずれただけだ。ロシアは未だに宣戦布告はしていない。
チョンは全く世界史を知らないからな〜
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:20:45.56ID:VVGLZE9r
震災にかこつけてロシア空軍が日本の防空識別圏越えて飛ぶ「東京急行」が始まります
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:57.57ID:VVGLZE9r
3.11の時も奴らはやりました、災害時の防空能力測定の彼らの行動はゆるせません
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 6分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況