X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 192347 修正 不謹慎なスレタイは慎め
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:43:20.88ID:9MIoLdOD
NHK公式.    https://www.nhk.or.jp/
番 組 表 .    https://www.nhk.jp/timetable/
実況勢い観測 https://keisoku-ch.com/


NHK総合を常に実況し続けるスレ 192345 地震
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1647451215/

NHK総合を常に実況し続けるスレ 192345 訃報、やはりわくまゆは今回も揺れなかった (192346)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1647451411/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:43:51.75ID:9MIoLdOD
常識あるスレタイを
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:37:14.28ID:UOvuhFzr
来日したウクライナ難民は「なんちゅう国に来ちまったんだ」
と思ってそう
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:39:25.84ID:R1QIzIgf
うんこ不可避
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:39:27.45ID:FcrpwBv7
外歩くより新幹線ホテルの方がよくないか(´・ω・`)
0024
垢版 |
2022/03/17(木) 03:39:32.42ID:OitjkiG2
ヒゲを剃れw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:07.86ID:o+zmas9n
脱線しすぎ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:22.54ID:R1QIzIgf
すごかった@札幌でも
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:25.67ID:LtLPYRmq
海を見に行ってる馬鹿がいたら注意するためにちょっと海見てくるか
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:30.42ID:FcrpwBv7
グラス大惨事で草
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:31.21ID:BcebjzuV
おとといの夜に車のマフラー引きずっちゃったけどスマホのライトのおかげで自力で取り外せたわ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:40.02ID:/JddxBHj
足の傷の血がとまらない
バンドエイドしてても流れ出てくる
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:44.97ID:B+mnY/Dy
地震で亡くなる人の半分は振動とオナニー中の手の動きがシンクロして摩擦熱を発生させたことによるもの、これ豆な
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:52.90ID:t3bMBiDc
[映]「続・激突!/カージャック」【吹替】 1974年アメリカ
3/17 (木) 3:00 〜 4:54 (114分) BS-TBS(Ch.161)
【監督】スティーヴン・スピルバーグ
【出演】ゴールディ・ホーン / マイケル・サックス / ベン・ジョンソン ほか
弱冠25歳で「激突!」を撮り上げたスピルバーグ監督の本格劇場デビュー作。
無軌道な若い夫婦が繰り広げる緊迫感あふれる逃走劇。テキサス州立刑務所に
服役中の夫のもとに面会に来たルー。彼女は、裁判所の命令で自分たちの子供が
里子に出されたと訴え、半ば強引に夫を脱獄させる。二人はパトロール中の巡査を
人質にパトカーを強奪!息子が保護されているシュガーランドを目指して車を走ら
せるが、マスコミの報道合戦によって大騒動へと発展していく。
BS-TBS 10814◆カート・ラッセルの嫁(`・ω・´)  
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1647434772/ おまいら来いよ(´д`)
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:54.25ID:XrhbKP5i
男は化粧がいらないからこういう時はいいな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:40:56.89ID:GT9DXAC9
やっと帰宅〜(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:41:25.36ID:BicQCqaJ
転載

789 非通知さん sage 2022/03/17(木) 00:25:24.85 ID:DzI6idiO0
povo Twitterより
povo2.0の回線をお持ちのお客さまで地震の影響でお困りの方がいらっしゃれば、データ使い放題(24時間)のプロモコード【BESAFE0317】をご活用ください。
※当コードの利用開始期限は3月17日23時59分です
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:41:38.36ID:JRiqNyvh
毎回散乱した商品撮りに行ってるけど、店の人はムカつかないんじゃろうか(´・ω・`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:41:59.11ID:BKrxX/VU
日の出まで、もう一鳴りありそうだな
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:42:08.27ID:GT9DXAC9
>>66
ただいま〜(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:42:23.94ID:xyibdFTi
>>33
北海道にそんな金あるんか?
修理も金が回らないからそのまま廃車濃厚。
不足するから間引かれるのは確実。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:42:30.81ID:BKrxX/VU
>>48
救急車呼んで!
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:42:49.23ID:Zt2iq121
明るくなったら隠れてた被害がそれなりにわかってくるんだろうなあ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:43:03.40ID:/JddxBHj
>>60
大型犬が足の上から地震でびっくりしてダッシュして
いったからざっくりツメがはいったっぽい
タオルまいときゃそのうちとまるかなぁ
もう眠いんだけど
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:43:31.77ID:haDjNl9g
>>48
足の付け根(動脈)を、血が止まるまでヒモかなんかできつく縛るといい
血が止まったらばんそうこうではなく、ガーゼと包帯できつめに巻くと言い
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:43:36.61ID:R1QIzIgf
>>61
そういや北海道のブラックアウトでは
BIGLOBEが通信量解放したな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:43:39.05ID:KaPx/lef
なんだよ直ってないのかよ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:43:55.59ID:vhcx5BHz
>>63
責任ある人の許可ではなくて無権限の夜勤バイトとかを言いくるめて撮影して、後から問題になったとかないのかね
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:44:21.69ID:BKrxX/VU
>>85
消毒した?
寝たらだめだぞ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:44:52.21ID:iCIH0UeY
国道6号走ったら速度とかカーブ注意かなと思ったら放射線量の表示板だった
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:44:53.94ID:R1QIzIgf
>>48
急いで口で吸え
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:45:03.29ID:GT9DXAC9
電車に乗ってたから地震ほとんど気づかなかったわ
アナウンスで地震来たから止まりますって言われて
ようやく気づいたレベル
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:45:06.11ID:25rv19N2
>>85
4時間経ってそんぐらいってことはダラダラ流れてるわけではないのか
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:45:08.78ID:FcrpwBv7
>>78
老人ホームとか病院とかは全部プラだな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:45:42.79ID:o+zmas9n
トラムやらないな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:46:13.62ID:/JddxBHj
>>77>>80
救急車よぶのは気がひけるので
足しばって高くしてバスタオルひいてねとく
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:46:30.13ID:R1QIzIgf
阪神淡路経験してるからPTSDだわ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:47:38.35ID:WA2tfCTW
上向きだとはみ出るし
下向きだと亀頭がアナルに触れちゃうし
横向きは目立っちゃう

どうしたらいいの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:47:54.50ID:kChDgJtB
>>85
犬の爪でひっかかれたならしっかり洗えよ(`・ω・´ )
明るくなったら速攻で病院行け!
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:47:56.05ID:GT9DXAC9
毎度毎度宮城とか福島で6強クラスの地震来ても
案外被害少ないよね
それより都内の停電の方が深刻という
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:07.74ID:BKrxX/VU
>>127
いやいや、タクシー呼んでもいいし
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:14.99ID:px1H4JnB
>>146
そんなに出てるのか
もう言われてるけど救急相談ダイヤルに電話してみては
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:20.43ID:bbggZrE7
なるほどね
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:25.71ID:bv7g8OJt
>>85
室内飼いでも足は汚いからヤバいよ
救急相談の電話番号知ってたらかけてみそ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:28.14ID:dnYius7i
地震一色
五輪一色

ファシズム大好き・反日K!
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:40.12ID:C90OIaZ/
1時間以上出血してる人達はさっさと病院いけ
止まらないのはおかしいからな

救急車どうしても嫌ならタクシー呼んで夜間救急池
万一この程度でなんて言われたらネラーがー!って怒っていいから
膿んだりしたらほんと長引くぞ
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:48:59.78ID:/JddxBHj
レスありがとう!
タオルも染みちゃうからタクシーで救急病院いってくるわ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:49:01.69ID:R1QIzIgf
日の出で明らかに
まさに神戸
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:49:07.27ID:bH522F4N
今日の夜に推しがインスタライブするんだけどさ
やるかなぁ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:49:22.09ID:FcrpwBv7
狂犬病の心配だけが怪我に伴う雑菌のリスクではないような
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:49:24.75ID:zxn160+e
うちは地震はなかったけど心配になってきたから
LEDライトとかヘッドライト充電してる(´・ω・)
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:49:35.84ID:Fa8y+8e8
>>146
意識障害が起きるから 
それこそ 救急してもらうほうが
あなたが死ぬのを
私達は悲しむ
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:50:09.00ID:R1QIzIgf
>>181
#9110
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:50:29.47ID:BKrxX/VU
>>181
早く行ってね
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:51:05.36ID:haDjNl9g
怪我のアドバイスから育毛まで、なんでもござれ実況民(´・ω・`)
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:51:20.74ID:R1QIzIgf
>>189
それJ隊だわ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:51:34.84ID:HRXw3vvh
気象庁はどういうセンスをしとる
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:51:42.60ID:GT9DXAC9
>>190
ちょうど駅に停車中だったんだけどね
窓から外見たら自分の乗ってる電車が
揺れてるのに気づいた
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:51:52.07ID:2esJxDWs
させていただく
ウザい
します でいいわ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:51:59.13ID:R1QIzIgf
>>208
サビオでよし
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:06.84ID:zxn160+e
地震で食器ほとんど割れて残ったのはヤマザキ春のパンまつりの皿だけってのは結構きくね(´・ω・)
あれ強いから
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:13.75ID:BKrxX/VU
>>213
北海道の方ですか?
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:15.50ID:PKHoS31R
病院からしたら
救急車使ってくれたほうが
対応しやすいんよ
0234元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:15.86ID:WRVoH6Ld
>>99
イノシシによる外傷はおおかた脚であって、足を狙うイノシシはおらんやろ。
おったとしても足には大きな動脈ないから大量出血はしないやろ。
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:18.84ID:RF1AR5mV
>>224
下向いてて、よく見えない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:24.58ID:Fa8y+8e8
>>217
予定原稿があり ソレを読み上げる
災害報道官を置けって言われて久しいけど
実現していない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:30.47ID:Tq7YTTVT
povoは臨時で使い放題のコード出してるらしいな
他社はないんか
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:37.99ID:R1QIzIgf
>>208
リバテープもね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:38.98ID:GT9DXAC9
このマスクどうやって呼吸するんだろ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:52:55.53ID:XrhbKP5i
なんちゅーマスクしてるんだ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:53:14.82ID:Fa8y+8e8
>>240
むかし サトウバンってすぐれた ガムテープよりも強粘着のキズバンがあった
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:53:26.49ID:R1QIzIgf
>>227
海から上がって下さい🏖
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:53:30.63ID:JRiqNyvh
何故そこまでして口元を見せなければならないのか(´・ω・`)
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:54:02.21ID:RF1AR5mV
松野って、なんか頼りないよね(´・ω・`)
0259元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 03:54:02.40ID:WRVoH6Ld
>>152
酒屋の主人が棚から落ちなかった瓶を叩き落として「すごい被害です」と
放送局に電話して取材に来てもらって同情客を呼び込む作戦はどうかな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:54:25.51ID:BKrxX/VU
鎮圧・ ・ ・
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:54:32.52ID:GT9DXAC9
前は菅さんがよく深夜に叩き起こされてたな
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:55:11.48ID:VodTyYfI
マンボウ中在宅だったのに6時までに出勤命令だ
支度して一番電車乗るか めんどくせーけど仕事か
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:55:11.95ID:AI5OtZoK
鎮圧って暴動みたいだな
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:55:17.34ID:Fa8y+8e8
>>259
損害保険の認定で 程度の度合いがあるから
被害を演出することは実際にあるようです
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:55:31.31ID:zxn160+e
>>267
海外の本物のダクトテープ高いんだよなあ
なんちゃっては安いのあるけど
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:56:11.79ID:R1QIzIgf
>>266
つケアリーヴ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:56:20.82ID:loSK4oVU
ヤダーちゃん大丈夫か
今日はパソコン買いに行くて昨日書いてた
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:56:49.78ID:+cAcDXMu
>>249
歳バレるぞ
0288元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 03:57:07.82ID:WRVoH6Ld
>>188
イッヌが破傷風菌を持ってる可能性は考えないやろ
他に命に関わる病原体も思いつかないし
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:57:14.35ID:RF1AR5mV
さて、寝るか。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:57:37.11ID:R1QIzIgf
>>273
ガッファテープって言わね?
ハリウッドなら
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:57:42.05ID:kIR03ow3
>>282
寝てるところを起こされご立腹だった(´・ω・`)
お腹すいた話したらおはぎくれた
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:58:33.67ID:YI93FRmm
ふぅ モバイルバッテリー2台の充電終わった
これで震度6が来ても問題なし (´・ω・`)
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:59:11.51ID:Fa8y+8e8
>>282
CPU
intel 11世代 Core i7-1165G7
SSD
NVMe 512GB SSD
intel Optane 32GB
メモリは DDR4 3200MHz 16GB
1920x1080/IPS WiFi6
OS/Win11H
99,800円(税込)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:59:47.54ID:/7PDoKnx
自分で動けると救急車呼ぶの躊躇うよね
血吐いた時自分で病院行こうと思ったけど、市の救急相談?みたいなダイアルググって電話したら、自分で病院行くと待ち時間長いから救急車呼んだ方が対応早くておすすめって言われた
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 03:59:58.68ID:PKHoS31R
60代で二階から転落して死亡とか
もとから死のうとしてたとしか思えん
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:00:00.29ID:eNt53xrW
4時。。。
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:00:07.11ID:bbggZrE7
わしが唯一、あぽーんしてるクモスケがいるな。やたら途中が飛んでるぞ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:00:14.33ID:yHa2VD7e
>>301
胆振東部地震の瞬間、スマホにケーブルが上手く刺さってなくて
充電が30%だった時の絶望感ときたら(´・ω・`)
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:00:38.56ID:R1QIzIgf
>>308
mactracker://9C421DD6-C3C7-4DC3-B5DB-9EC445D5F5FB
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:00:45.38ID:eNt53xrW
>>317
虫くんはいいのか。。。(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:01:07.58ID:PKHoS31R
>>312
そうそう
病院からしたら救急車使ってくれたほうが
事前に連絡受けて準備できて助かるのよ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:01:18.98ID:bbggZrE7
>>324
彼は時々普通だし
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:02:11.14ID:hmF2GG37
スマホ満充電5回出来るモバイルバッテリー家に常備してるけど、常に充電してある状態で待機させてるからだいぶ劣化してそう
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:02:16.08ID:R1QIzIgf
バールローター充電した
0344元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:02.88ID:WRVoH6Ld
>>301
モバイルバッテリーはいくつも準備してあるけど、さっきの停電で
無停電電源装置を兼ねる大きめのバッテリー買おうかと思い始めている
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:02.96ID:eq7SPz5/
ガラケーも持っとくと
テレビも見られるしチビチビ使えば一週間くらい電池もつやで
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:04.82ID:ETPsEEb/
>>331
ジャパネットで蓄電池とパネルのセット販売が昨日までやってたな延長するかもw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:09.35ID:R1QIzIgf
札幌だけど怖かった
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:51.95ID:pf6YB/g3
比較すると 日テレが一番 情報が早いな ラストがNHK
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:57.27ID:oTlRkDU7
もまみらのチンコはもう隆起しないよね・・
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:03:57.95ID:Fa8y+8e8
>>332
> 地震何時ごろ?> 大きかった?
発生時刻 2022年03月16日 23時36分頃
震源地
福島県沖(牡鹿半島の南南東60km付近)
最大震度
震度6強
北緯 37.7度経度 東経 141.7度
マグニチュード
M7.3
深さ
約60km
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:05:07.98ID:oTlRkDU7
貴重な南アルプスの天然水が
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:05:11.05ID:bbggZrE7
>>343
自分の意見通したいときはネチネチネチネチ来るからね。
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:05:23.05ID:YI93FRmm
>>344
さっきどっかの局ニュースで
停電してオートロックが作動しなくて
問い込められたってさ (´・ω・`)
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:05:23.71ID:wLgU6EhL
ほぼ被害ないんだから、相撲中継やってくれよ
一瞬、切り替わるからやるかと思ったわ
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:05:53.60ID:Fa8y+8e8
>>345
KDDI au は 3月31日で終わり 4月1日からは利用不可
二つ折りAndroidスマホにしてね って無料で交換してくれる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:05:57.02ID:yPjp0u7u
震度5弱夜勤から帰宅
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:07:17.31ID:oTlRkDU7
実況フォースとかはないの?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:07:25.27ID:yPjp0u7u
>>382
実況したかったぜw
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:07:37.90ID:hmF2GG37
LEDランタンとラジオと手回し発電器つき懐中電灯の場所だけ確認しといた
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:08:01.02ID:BKrxX/VU
>>386
あんな状況はかわいそうすぎる
緊急地震速報連発だし、自分も揺れてるし・ ・ ・
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:08:22.60ID:R1QIzIgf
>>396
ある種祭り
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:08:58.01ID:jwq1FRQI
>>384
(´・ω・`)人(´・ω・`) torne mobileつけようとして、大相撲って出たから、通常放送に戻ったんかとおもたら、地震情報のままやった
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:17.44ID:yPjp0u7u
>>401
くっそーw
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:19.83ID:Fa8y+8e8
千島海溝地震のトリガー地震になるのか 

北海道の太平洋岸のみなさん 気をつけて
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:36.18ID:eq7SPz5/
>>378
ドコモはあと数年いけるはず…
つか、通信使えなくなってもテレビは使えるから一応持っとるんや
スマホとの二台もち
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:37.15ID:V3G37A9/
>>402
糸ようじだったら、二郎だったら・・・(´・ω・`)まあみんなテンパるだろうけども
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:44.00ID:oTlRkDU7
火災と間違うような者って何よ?
メルトダウン?
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:09:45.04ID:R1QIzIgf
>>415
寝てない@雪印
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:10:30.13ID:RtvhHP3v
おすもうは?(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:10:52.67ID:BKrxX/VU
>>423
糸ようじだったらね・ ・ ・
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:11:06.60ID:R1QIzIgf
>>427
つホテルドア
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:11:12.67ID:hmF2GG37
>>411
そうなんだ。使ってなくても1週間おきに充電して常に充電満タンにしてる状態は正しいのね
0440元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:11:33.34ID:WRVoH6Ld
>>374
ナンバー取得して公道で使える車両て残ってるんやろか。
あるとしても希少価値でやたらお高いんじゃね
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:11:37.72ID:YI93FRmm
>>427
オバハンのコメントなんで盛ってると思う
2時間閉じ込められたってさ (´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:12:09.25ID:SXB4Veqr
この停電
製造業にとって致命的なんだけど
今後も地震ある度に停電するのかよ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:12:11.31ID:hmF2GG37
>>408
はい
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:12:20.68ID:oTlRkDU7
またチャリティー募金産業が隆盛するのか
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:12:48.52ID:RtvhHP3v
>>437
いいよね2つ折り
もっと普及しないものか
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:12:53.76ID:KPYcBiMe
なんで福島原発のまわり明るいの?
夜中も作業してるのか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:13:29.72ID:hmF2GG37
>>345
ガラケーにこだわってた両親もiPhone与えたら半年で慣れてアプリやネット検索楽しんでる
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:13:35.55ID:R1QIzIgf
>>444
シェアタビ
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:13:36.17ID:oTlRkDU7
>>397
備蓄乾電池が液漏れ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:13:52.82ID:rfAtluoe
>>450
今夜は休ませてやってほしいな。けっこう老けてきてるしな。疲れ取れないよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:14:04.67ID:Fa8y+8e8
>>452
薄い平たい板ってときどき 間違って通話にしてしまうから
迷惑ばかりかけている
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:14:34.18ID:KPYcBiMe
春の甲子園も中止かもな
0469元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:14:37.29ID:WRVoH6Ld
>>436
満タンにして使わないでほったらかしにするのもバッテリーの寿命が縮むやで。
からっぽでほっておいて充電できなくなるほうが痛いけど。
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:14:38.75ID:R1QIzIgf
ツルハ?
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:14:48.51ID:9auyk4Z5
この暗い中車両から降りて歩くのか もう1時間待てばいいのに
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:14:59.11ID:WnBq+PjQ
>>464
元に戻る…だめだもう下ネタにしか聞こえない脳になってしまったみたいだ…
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:15:05.92ID:RrAZtMmZ
やっぱ食料の買い置きって必要だなぁ
実況してたら腹減ってきた、スナック菓子でも買っておけばよかった
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:15:28.37ID:/CFF7Ir9
>>436
モバイルバッテリーがあっという間にダメになるのは常に満充電になっている状態が続いているのと完全に放電した状態が続いている状態
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:15:44.26ID:q3cLkr1/
>>368
うちの手回し発電のラジオ
ガラケーなら充電もできるんだよなぁ(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:15:54.55ID:R1QIzIgf
地震前のオナニに戻るか不安
0483元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:15:58.41ID:WRVoH6Ld
>>460
備蓄食料といっしょで、ダメになる前に使って、使ったぶんを補充するんや。ローリングストーンズとかいう策や。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:16:01.71ID:V3G37A9/
今日3回目ワクチンなんだけど(´・ω・`)まあ中止じゃないよな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:16:05.44ID:/7PDoKnx
米は10キロ以上常に家にあるんだけど、もしガス電気水道が止まった場合これ食料になるのかな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:16:11.96ID:C90OIaZ/
>>474
それはいつ何が起きるかわからんからしとけ
ストック使ったら毎回買い足す方式でいいから
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:16:30.79ID:YI93FRmm
>>474
サミットが年度末セールで
63円でレトルトおかゆ売ってたんで
昨日いっぱい買った俺 (´・ω・`)
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:16:39.79ID:R1QIzIgf
>>479
SONYは勝ち
AEONは負け
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:17:00.02ID:R1QIzIgf
奥さん
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:17:25.61ID:/CFF7Ir9
>>495
とりあえず USB 出力はついてるから一度ラジオの中の蓄電池に充電してそれから充電するみたいな
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:17:49.81ID:R8EOtaUv
ソーラーつきモバイルバッテリーあるけど1週間で壊れたな
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:17:58.19ID:R1QIzIgf
>>498
札幌は鶏モモとかあるよ
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:18:05.96ID:buXMYNuF
おまえら1日1食で耐えられるように日頃から修行しとけよ(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:18:13.67ID:Fa8y+8e8
>>489
一斗缶と土鍋があれば
水は公園や便所からくすねてくれば
一斗缶はコンロに改造
薪はそこらへんの木材か木の枝か紙ゴミ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:18:20.94ID:hmF2GG37
>>469
>>476
ええ…普段モバイルバッテリー使う機会無いし、完全に災害対策で置いてるんだけど扱い難しいなあ…
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:18:59.56ID:kChDgJtB
モバイルバッテリー1コ古いから買わないとなあ(´・ω・`)
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:19:03.53ID:KPYcBiMe
逆光のママレモンがまるでアントニオ猪木の様です
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:19:31.84ID:Zyrh7jVv
LaiDaihan
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:19:38.12ID:KPYcBiMe
スマホはソーラー充電器がおススメ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:19:38.34ID:Fa8y+8e8
>>492
レトルトを温めずに喰うことになれると
なんか 大人になった気がするよね
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:19:43.06ID:BKrxX/VU
スパークしておる
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:19:43.51ID:oTlRkDU7
今中朝露と戦争なったら戦わずして負けそうだな
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:19:44.40ID:hmF2GG37
>>460
液漏れしない長期保管用乾電池って無いのかな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:20:00.90ID:q3cLkr1/
>>397
高い懐中電灯をひとつ買うよりも
小さくても安い懐中電灯を家中にバラ撒いておこうと思ったのに
百均で具合が良かった懐中電灯がもう売ってない(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:20:01.31ID:R1QIzIgf
>>513
ブラックアウト経験した道民だから単三ベッドライト必須
0538元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:20:12.11ID:WRVoH6Ld
>>512
最近は飲食店でも電車内でも充電させてくれるからモバイルバッテリーはあんまり使わんよね
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:20:54.79ID:oTlRkDU7
これしきの陥没乗り越えて行けないの?くるまって
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:21:00.53ID:KPYcBiMe
この状態で復興したから福島に戻ってこいと言われても無理だわ
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:21:09.11ID:/CFF7Ir9
>>536
自分はパナソニックの LED ランタンと百均の ledライト関係が5個ぐらいあるな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:21:31.70ID:R1QIzIgf
酒盛り
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:21:49.89ID:RtvhHP3v
>>509
酒とつまみがあればご飯は1日1食でいいわー
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:21:57.14ID:PKHoS31R
うちの近所にツルハはない(´・ω・`)
あるのはイワサキとコスモス
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:22:17.39ID:R1QIzIgf
>>554
俺はTAJIMA
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:22:19.92ID:oTlRkDU7
>>543
夏なら冷凍コロッケとかも美味しいよね
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:22:39.48ID:BKrxX/VU
>>565
利根川くん
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:22:44.62ID:Fa8y+8e8
>>553
LEDランタンはその光源に水をいれたビニール袋を乗せると
照らす範囲がひろがる 乳白色だと明るく感じる
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:23:04.67ID:ksSnul9Q
>>572
なるほどd
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:23:26.75ID:KPYcBiMe
これでウクライナのニュースは消えたな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:23:31.46ID:RtvhHP3v
>>559
防災用に塩分ひかえめチキンラーメンとかあってもいいかも
スープ用の粉は別添で
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:23:44.82ID:R1QIzIgf
俺アイヌの混血だけど
母方のルーツは福島浜通り
つらたん
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:23:56.63ID:RtvhHP3v
ちゅんちゅんマスク
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:05.65ID:q3cLkr1/
>>495
車で遠出する時に必ず持って行ってたな
ディズニーランドの待ち時間に手持ち無沙汰で
グルグル発電したりガラケー充電したりしてた(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:10.91ID:MWuWUxXj
東北新幹線の乗客いまから線路降りてバスで移動なのか大変だな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:14.21ID:vHNqicza
もうネタだろ このマスク(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:17.10ID:BKrxX/VU
ガッチャマンみたいなマスク
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:19.25ID:BcebjzuV
>>571
解凍するだけで喰えるおべんと用のヤツ?
まさか揚げる前のじゃないよね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:19.90ID:R1QIzIgf
海から上がって下さい🏖
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:36.83ID:V3G37A9/
総合だと合計5回緊急地震速報が出たで合ってる?(´・ω・`)
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:50.50ID:Fa8y+8e8
>>576
壁にプラグがある仕様って希少だから
状況をえらぶよね コンセントがついたバッテリー
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:24:57.86ID:RtvhHP3v
>>584
日本はもう諦めてロシアにつくか…
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:25:09.25ID:O+p4ntim
>>568
前はジェントスで今はタジマ使ってるけどジェントスの方が電池を使いきる感じ
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:25:15.14ID:WkR44DFu
この透明マスク自己主張の強い海外に売り出せば大ヒットするんじゃないのか
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:25:26.21ID:R1QIzIgf
>>597
日本政府の清算かな
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:25:30.64ID:oTlRkDU7
気象庁って記者会見多い省庁なのに
何でもっと見てくれの良いの雇わないの?
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:25:46.85ID:Fa8y+8e8
>>594
> なんだその水中メガネは

月経用品で最高品質を誇る ユニ・チャームが開発して販売している繰り返しつかえる特殊マスク
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:25:51.07ID:ANMIGyvi
いつも同じパターン、気象庁なんか要らないだろう
使えねえ
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:25:58.43ID:9auyk4Z5
そういえばEUかどっかは今後スマホの電池は交換できる構造になるらしいね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:26:05.51ID:v242lWhJ
ハートマスク (´・ω・`)
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:26:12.78ID:R1QIzIgf
>>599
二風谷アイヌとだけ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:26:38.60ID:2LwwA1i4
フジテレビ系列かも
4時〜エース・ミタちゃん\(^o^)/
カイジくんも
立て本さん
エビちゃん生中継\(^o^)/
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:26:41.43ID:MijhTTPZ
>>474
災害時には何をするにも並ばなきゃならないからな1人じゃ何も出来ないな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:26:44.47ID:QW5oW30Q
今のうちにお風呂入ろうか迷う。入っていて地震着たら、、、
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:26:54.01ID:R1QIzIgf
>>602
タジマは高周波がうるさいね
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:27:09.61ID:v242lWhJ
ウクライナも、間もなく鎮圧 (´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:27:31.96ID:R1QIzIgf
>>621
それいいやつ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:27:33.49ID:Fa8y+8e8
>>610
京セラのスマホは自分で電池交換できる 
かつての 二つ折りガラケーみたいに簡単にできる
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:27:34.83ID:m95x6u73
>>591
ベルクカッツェって、なんてカッコイイ語感なんだと思った
大学生になって「緑色の猫」という意味だったと知った
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:27:49.80ID:HBTlQwTP
無能が総理になると大地震が起きる

阪神 村山

東日本 カンチョクト

今回 岸田
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:27:58.21ID:/CFF7Ir9
>>625
10年ぐらい前に買ったような気がするけど多分3.11の後に買ったんだろうな
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:28:10.00ID:v242lWhJ
うんこ、うんこ〜
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:28:14.64ID:YI93FRmm
ふと気になって引き出し漁ったら
arrows NXとF-02Hが出てきた
充電しとくかな TV見るように (´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:28:41.49ID:/CFF7Ir9
>>629
フル充電になる容量が書いてないけど多分1時間か2時間ぐらい回したらフル充電になるんじゃないのかな ちなみに1分間回したら手が疲れる
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:28:44.58ID:R1QIzIgf
>>630
欲しいけど一万するね
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:28:49.83ID:MWuWUxXj
範囲が徐々に広がってそのたびに緊急地震速報が鳴るパターンは見たことなかったのでびびったな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:29:39.23ID:R1QIzIgf
>>635
>>607
夜はヤングなギャルを雇った方が良いな
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:29:45.57ID:hmF2GG37
>>524
そうなんだ…災害時の5ちゃんは為になるなあ…
>>538
基本引きこもり体質で家から長く離れないから使わないや
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:30:09.14ID:RtvhHP3v
>>621
かっこいいほしい
ラジオライト手回し充電USBアウトという構成だけはうちにある謎メーカーのと同じなんだけど…
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:30:21.16ID:q3cLkr1/
なぁ、やっぱり中国人が被っていた
ウォーターサーバーのペットボトルヘルメットが正解なんじゃね?
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:30:48.39ID:PKHoS31R
脱線だと車体どかすのに一苦労だもんな
そりゃ時間かかるわ
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:30:49.42ID:FcrpwBv7
東北本線優等列車大復活クルー?
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:31:09.83ID:eC0bNXOY
ニュー速書き込めないからこっちに来た
(・´ω`・)
↑鼻の横にあるのは眉毛で・・は目です
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:31:25.17ID:BKrxX/VU
底抜け脱線ゲーム
今じゃ絶対だめなネーミング
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:31:44.18ID:pH8eG2Tj
ジェンダー平等を謳うなら女性アナにも深夜勤務やらせてみろよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:31:49.27ID:Dks1CXN8
1週間くらい最大6強程度の余震に注意って何だ
最大6強なのに程度って
それに東日本大震災の前例があるだけによく分からん
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:31:56.47ID:R1QIzIgf
>>640
北海道のブラックアウトではモバイルバッテリーでiPhone7乗り切ったぜ
なんか中華の怪しいヤツ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:07.20ID:FcrpwBv7
>>661
フェミが大反対
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:19.05ID:LKvAs1lX
NHKが壊れた
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:19.74ID:RtvhHP3v
手回し充電はやたら長時間回さなくちゃいけないこともさることながら、
回すとかなりうるさいので避難所とかだとかなり気を使いそうなのが
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:20.44ID:oTlRkDU7
>>632
arrowsタブレットは未だに使ってるわ
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:35.91ID:R/HCVyQQ
カラーバーが一瞬映ったな
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:41.13ID:QVRRCKRP
((( ´w` )))ぶるっちょさむさむだお
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:32:54.51ID:FEUqYWCQ
ちんぽ
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:33:15.30ID:oTlRkDU7
ヲタ芸やってね?
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:33:39.62ID:RtvhHP3v
>>683
昼はだいぶ暖かくなったけどこの時間はまだ寒いね(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:03.18ID:R/HCVyQQ
>>683
おはー
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:07.38ID:/7PDoKnx
>>635
東日本大震災の時に、手回し発電機は体力の消耗が激しすぎて使えないからそれより電池たくさん備蓄しといた方が良いって言われてたね
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:10.37ID:R1QIzIgf
飲みっぱなしじゃねーか
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:12.99ID:FcrpwBv7
早朝場所飛ばされたのか(´・ω・`)
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:18.55ID:eC0bNXOY
>>692
初めて聞く地名
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:20.38ID:oTlRkDU7
ほーい
0710元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:25.06ID:WRVoH6Ld
>>629
ダイナモを回して発電するタイプの自転車の前照灯が昔はありまして、
あれでスマホをフル充電しようとすると丸一日こぎ続ける必要ある。
Eテレかどっかの番組で試していた
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:29.48ID:bv7g8OJt
東京ガスのポイント交換で
振り回すと充電できる充電池
というのがあったな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:34:55.87ID:2LwwA1i4
フジテレビ系列かも
4時〜エース・カワイーミタちゃん\(^o^)/
カイジくんも
立て本さん
カワイーエビちゃん生中継\(^o^)/
亀田さん
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:35:08.92ID:IyUPNQXs
>>666
最近は台風で1週間の停電が頻発してたから10000mhのモバイルバッテリー買い足したわ
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:35:09.22ID:R/HCVyQQ
>>700
食べ過ぎ
あれがモリモリ出ちゃうw
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:35:16.93ID:BKrxX/VU
アナが帰って
カメラマンの実況か
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:35:28.64ID:8AlVxGJa
>>676
すごい必死に回しても微量充電だわ、回してる間は結構うるさいわで周りに気を遣いそうだよね
震災の時に停電が数日続いたから情報収集の為に家で使ってたけど、2ちゃん見ててもすぐバッテリー無くなってた
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:35:30.20ID:R1QIzIgf
>>692
どこの台湾?
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:35:35.32ID:kJI+dAbx
震災を経験しても簡単にはがれ落ちる外壁は使われ続けてるんだな
0730元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:35:41.34ID:WRVoH6Ld
>>524
LetsNoteも初期設定では80%の充電で止まるようになってる。電源の管理でその制限を取り払ってますが。
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:00.73ID:R/HCVyQQ
>>718
バーカ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:06.35ID:oTlRkDU7
>>484
リモコンなんていらんよね?
昔のテレビみたいに
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:08.74ID:BKrxX/VU
デンデンさん
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:41.50ID:R1QIzIgf
>>722
それ2個あるわ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:36:49.77ID:eC0bNXOY
>>717
だ・・・だいげん
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:37:54.32ID:oTlRkDU7
>>722
ジャックリーの1500買おうか迷ってる
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:37:57.84ID:R1QIzIgf
>>744
元妻がそれに乗って去った
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:38:15.81ID:jwq1FRQI
>>746
分割画面にできるの?
0756
垢版 |
2022/03/17(木) 04:38:47.54ID:OitjkiG2
>>747
テンパリ報道は大津波警報のときだけでもいいんじゃないかと思う埼玉県民
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:38:48.46ID:R1QIzIgf
>>751
Ankerがいまいちよくない
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:39:12.40ID:oLr9U09R
>>703
他の局で「2階から転落」って言ってた
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:39:51.69ID:jwq1FRQI
>>757
Akankerやな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:40:16.81ID:Ubb4oswi
まーた仙台行かれへんやん
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:41:01.72ID:R1QIzIgf
>>764
アウトプットが足りないのさ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:41:20.55ID:FcrpwBv7
>>760
ATFとエンジンオイル共用なんだよな(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:41:54.76ID:2XEUN64T
東北はまだ雪が大量に積もってるところもあるだろうし最近暖かくなって崩れやすくもなってると聞いた
この地震で一気に国道に雪崩込んでまた交通が立ちいかなくなるとかあるんじゃないか?(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:05.50ID:FcrpwBv7
>>757
最近無銘メーカーが台頭してきてAnkerのアドバンテージは殆どなくなってしまった
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:23.31ID:PKHoS31R
うちは築45年
あちこち歪んでるから大地震くらったら倒壊しそう
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:32.30ID:BKrxX/VU
まんこ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:40.89ID:RtvhHP3v
フルセグスマホで安いやつないかなあ
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:41.57ID:R1QIzIgf
ドッグタグしてたけど
意味ないことを感じた
連絡先がいないんです
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:45.24ID:oTlRkDU7
>>767
ソーラーパネル付きで20万ぐらいかw
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:42:53.69ID:FEUqYWCQ
こーまん
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:43:18.64ID:R1QIzIgf
>>786
デザイン負けですね
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:43:20.03ID:iPjEvQfu
津波はたしたことなくてよかったな
夜中どうせいちゅーねん
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:43:33.59ID:m95x6u73
東京なのに関内
ちょっと何言ってんのかわかんないです。
0796
垢版 |
2022/03/17(木) 04:43:42.42ID:OitjkiG2
311みたいに明日はJR全線運休とかするのやろうか
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:44:05.88ID:q3cLkr1/
>>666
通販のレビューで知ったんだけど
最近モバイルバッテリーって発熱ベスト?用の需要があるらしいな
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:44:07.50ID:FcrpwBv7
>>790
ある
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:44:22.84ID:oTlRkDU7
子どもの頃は21世紀には家庭用小型原子力発電機が販売されてると思ってたんだが
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:44:31.17ID:V3G37A9/
自分はジャンプスターターと10000mhを備えているけど
最近流行りのキャンプバッテリー?に興味ある
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:44:31.40ID:R1QIzIgf
ついでに那須で遊んで
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:44:50.70ID:Ubb4oswi
舎人ライナーふたたび
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:45:06.23ID:FcrpwBv7
>>787
galaxy s8とか?
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:45:37.81ID:R1QIzIgf
>>800
チャイナ需要だね
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:45:42.26ID:eC0bNXOY
>>783
ギッチギチだと簡単に崩れて
歪んでいたほうが遊びがあって揺れるだけで済みそうなイメージ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:45:42.32ID:FcrpwBv7
>>800
今年の冬はとても世話になったぞ電熱ベスト(´・ω・`)
0814元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:45:47.33ID:WRVoH6Ld
>>798
そのつもりですわ。
カセットコンロでもいいんだけど、風光明媚な場所へ撮りに行くと
公園とか駐車場とか【火気の使用はできません】看板がよくあるんで。
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:46:02.71ID:m95x6u73
>>799
あれがトラウマでしばらくは先頭車両運転席かぶりつきができなかったが
最近またやり始めた
喉元過ぎれば熱さを忘れる┐(´ー`)┌
0818
垢版 |
2022/03/17(木) 04:46:05.30ID:OitjkiG2
>>787
シャープのやつはFMトランスミッターもついてアンテナ感度もいいし小窓化でスマホ実況にはええのよね
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:46:08.46ID:oTlRkDU7
>>800
makitaのバッテリー持ってるから暖房ベスト買おうかと思ったけど
めっちゃ重くなりそうなので断念した
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:46:45.30ID:rZbGimmQ
この調子だとあさイチや列島ニュースは中止だな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:46:58.21ID:Ubb4oswi
>>799
アレは今でいうプリウスミサイルに近い
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:47:28.02ID:R1QIzIgf
>>822
最悪低温火傷
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:47:36.92ID:jwq1FRQI
>>787
わし、去年Xperia1初代の投げ売り新品こうたけど発色はきれいやったで ただ、本体のみで映らんで、短いアンテナ付けなあかんし、イヤフォンジャックがなかったから、あんましつかわんようになった
SIMフリー化済みやったけど、バンドはソフバンのやった
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:47:43.44ID:YIYtpGvO
全電源喪失キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:48:00.20ID:Zsk01tBd
さっきのなんの光!?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:48:00.22ID:RtvhHP3v
>>820
貧乏クジは菅さんで終わりかと思ったらぜんぜんそんなことなかったな(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:48:07.24ID:R1QIzIgf
今のうちに
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:48:52.93ID:oTlRkDU7
>>830
汗ダクになるわ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:48:58.20ID:q3cLkr1/
風呂掃除した方が良いかな
まだ昨日掃除してないから残り湯に親父の出汁が出てるんだよな(´・ω・`)
0849
垢版 |
2022/03/17(木) 04:49:12.85ID:OitjkiG2
なんで3月はでかい地震が多いんだ
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:49:24.93ID:RtvhHP3v
>>837
大きいの?
災害あるたびに車中泊できるワゴン車ほしい熱が再燃する
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:49:31.65ID:R1QIzIgf
>>841
カセットコンロ@札幌
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:12.32ID:jwq1FRQI
>>849
季節の変わり目やから? 自転軸の傾きと重力
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:13.58ID:FcrpwBv7
こういう時こそ援助物資に千羽鶴(´・ω・`)!
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:14.23ID:oTlRkDU7
>>833
Bluetoothじゃだめなん?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:22.70ID:RtvhHP3v
>>849
地震界にも年度末の予算消化的なのがあるのかも(´・ω・`)
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:25.62ID:2XEUN64T
このまま朝まで起きて朝ワイドで一斉に地震のニュースコースだな
ウクライナ侵攻以外がトップに来るのは久しぶりか
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:35.42ID:oTlRkDU7
テンション低いなこの子
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:35.95ID:R1QIzIgf
ペットの猫
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:52.22ID:eC0bNXOY
>>848
長野県民みつけたー
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:50:56.28ID:BcebjzuV
>>833
XperiaZ5まだ持ってるけどその短いアンテナ付いてて先にイヤホン挿せる様になってるな
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:51:17.42ID:PKHoS31R
ねこもすぐにキャリーに入れられるように
訓練しとかないとね
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:51:24.28ID:eq7SPz5/
保温はダウンとかの下にコンビニとかで売ってるレインコート着とけばええ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:51:48.04ID:R1QIzIgf
>>879
猫<人はあったかい
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:52:00.12ID:Ubb4oswi
これで死ぬんか
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:52:07.68ID:S+fGvFYj
>>787
俺Galaxynote3持ってたけどAndroid5に上がったときにワンセグアプリが使えなくなったんだよな
安易にOSアプデするとだめなことあるから注意よ?
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:52:32.37ID:R1QIzIgf
>>886
ギリヤレる
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:53:01.63ID:Ji+g9glY
赤ん坊のミルクがない時に練乳溶いて飲ませるといいって聞いたから
避難袋に入れてる
赤ん坊いないけど譲れたらいいなと思って
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:53:27.39ID:R1QIzIgf
>>787
京ポン欲しい
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:53:56.29ID:R1QIzIgf
>>900
おい
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:54:03.53ID:oTlRkDU7
>>888
救急車か
霊柩車とかもよさげ
0908元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:54:33.21ID:WRVoH6Ld
>>833
先先週、秋葉原行ったら中古のXperia2のタブレットが7000円で大量に積んであったが
迷って買わなかった。先週やっぱり2枚ほど買っておこうと出直したら売り切れとった
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:54:39.20ID:FcrpwBv7
まじかよ尾崎豊最低だな(´・ω・`)
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:54:40.88ID:R1QIzIgf
>>901
君はネイティヴスピーカーか
0912
垢版 |
2022/03/17(木) 04:54:44.79ID:OitjkiG2
Twitterで地震雲検索したら雲の種類バラバラでワラタ
0916公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:54:57.38ID:bUrDgen8
>>894
いい人だ
俺なら「この練乳あげるんで奥さんのおっぱい舐めさせてください」って言っちゃうな
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:55:26.46ID:jwq1FRQI
>>869
いけるで イヤフォンジャック式のやと、イヤフォンつなぐだけで、アンテナも兼ねたから良かったんやがな
Xperia1は、ナスネと枕元のBTスピーカーにつないでもつこてたで テレビ映像を大きめにして、ChMateと分割画面表示してもなれなりに迫力があって良かった
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:55:49.23ID:qiTM+V2K
>>787
xperia1iiが最後のフルセグだから6万くらいで見かけたらもう買っておいた方がいい
ネットで何とかなるだろと思ってたらみんな同じ事考えて大渋滞に
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:55:55.11ID:kJI+dAbx
chmateで見てたらスレの途中にでっかい広告が入る仕様に変わってた
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:13.53ID:jwq1FRQI
>>880
もちろんそうなってるんやけど、それがめんどくさいねん
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:23.29ID:nMngzsxJ
新幹線の架線柱ってこの前大きな地震でも折れたよね
どこだっけ(´・ω・`)
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:31.58ID:9auyk4Z5
新しい建物は地震でも天井が落ちない構造にしてあるけど学校じゃ無理か
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:32.07ID:R3Wyq7SS
>>896
前はNZ地震→宮崎の山噴火→東北地震

今回はトンガ→阿蘇山噴火レベル上げ下げ→東北地震
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:33.14ID:R1QIzIgf
>>894
中央バスターミナルでは授乳してたな
昭和50年代
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:43.94ID:eCTuOjSh
新型コロナ「俺が目立っていない」
政治家「謝るなら今がチャンス!」
0940元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:44.97ID:WRVoH6Ld
>>897
キャンピングカーとかキッチンカーとか考えてないわどうせカップ麺ぐらいしか作らんので
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:56:49.42ID:jwq1FRQI
>>927
そやで 大改良されたんやがな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:57:04.19ID:eC0bNXOY
>>894
あなたに幸がありますように
(・人ー)
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:57:23.77ID:x3BKKpag
>>937
次は南海なのかな
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:57:33.35ID:WkR44DFu
>>923
普通の健全に生きてる人たちは今頃目覚めてテレビ付けて少しびっくりしたりしてるんだろうな
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:57:56.93ID:S+fGvFYj
新幹線の終電で何時なんだ?
いづれにしても最難だよな一夜を新幹線で過ごすなんて
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:02.50ID:BcebjzuV
>>930
XperiaAみたいにアンテナ内蔵しててくれると良いのにね
それもまだ持ってるわw
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:08.64ID:RtvhHP3v
>>946
あの揺れで起きないもんかね(´・ω・`)
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:10.57ID:ALNIoz7a
>>916
気持ち悪い
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:12.23ID:qiTM+V2K
いい加減避難所で雑魚寝とか時代遅れは止めようぜ
運動場にテント張りまくってトイレとシャワーとキッチン完備しようぜ
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:22.65ID:KPYcBiMe
津波が来て、汚染水を全部もっていってくれるのが一番いい
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:58:58.30ID:R1QIzIgf
女子のウンコ事情を
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:59:13.60ID:rfAtluoe
ドコモ、まだ傷害あるのか。楽天モバイルの俺もびっくりぽんや
0976
垢版 |
2022/03/17(木) 04:59:53.39ID:OitjkiG2
プーチンの仕業
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 04:59:54.59ID:ALNIoz7a
>>943
口先だけの男かもよ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:00:14.42ID:eC0bNXOY
>>971
え"っ
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:00:17.54ID:x3BKKpag
NHKのエリカ様来た!(`・ω・´)
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:00:18.68ID:R1QIzIgf
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:00:20.83ID:eLJTQzXC
横乳から始まる
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 05:00:36.99ID:iPjEvQfu
エリカ様おはようございます
こういう緊急事態では不安

なんか顔むくんでね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況