X



首都圏情報ネタドリ!「コロナ禍“あなた”に寄り添う短歌」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 18:06:58.58ID:AYYPVjIy
お題を投稿するとオーダーメードの短歌を詠んでもらえる「あなたのための短歌」。コロナ禍で増えているのが人生の悩みに関するお題。短歌を求める依頼者の思いをネタドリ!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:30:43.25ID:4txjzuAM
静かなブーム(笑)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:31:57.09ID:BfT+GomK
本音としては「短歌を嗜む私ってかわいいでしょ?」となります
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:31:57.22ID:4txjzuAM
丸の内線キター
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:14.97ID:4txjzuAM
ぱるるキター
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:22.72ID:V9cwS3Aj
自分でつくらないで依頼とか、、、
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:39.98ID:4txjzuAM
知花くららキター
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:32:48.88ID:2hjOifIP
ばるキター
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:33:27.65ID:63MGRxr/
石油を運ぶのが 石油たんか
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:14.59ID:OWEWlxFV
>>18
作家はシチュエーションとネタを求め、
本人は表現されてシュチョ出来る機会が欲しい
正にヴィンヴィンだな
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:18.08ID:63MGRxr/
あらいい商売
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:33.56ID:pq84qPyI
20万かよ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:47.33ID:DkQUx7Hi
ウェンツ?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:57.04ID:vsnfD1Ey
朴いい商売してるな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:34:59.48ID:MgFFlZtY
コロナ鍋ってなんて読んだらいいの?
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:35:17.58ID:V9cwS3Aj
単に歌人のファンなんじゃないの?
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:35:44.15ID:hsZzebc3
自分で創れや
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:36:09.90ID:pq84qPyI
こんなもん依頼者しかわからないんだからちょろっと変えて作ってもわからないじゃん
ぼろ儲け
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:36:33.66ID:2hjOifIP
ネットは率直だから
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:36:37.84ID:7HFwHDt3
またおまえらか
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:02.50ID:C1rsZxRr
「アルバイトしろよ」は至極真っ当だと思うけど
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:26.83ID:hsZzebc3
柔やねえ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:45.78ID:WaVzSCNX
実際エンタメなんか後回しやろ
ウクライナ見ろよ、歌を届けてくださいなんて声は聞いたことないやろ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:53.84ID:2hjOifIP
このキノシタさんは、いいひとなのか
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:37:59.44ID:V9cwS3Aj
稼げないのに自分で創れる様なものを依頼するのか、まぁお嬢様なんやろうなぁ。
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:38:09.68ID:hsZzebc3
応援や寄り添えばオケ
簡単やん
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:38:47.30ID:hsZzebc3
おいww
これで
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:38:58.75ID:OWEWlxFV
>>57
詠めよ詠めよと言うけれど 後で添削されるなんて 本末転倒七転八倒
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:39:39.71ID:/a0zgKH+
随分下手くそだなwww
これで1万ってボッタクリにもほどがある

字も汚い
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:18.66ID:7HFwHDt3
お前らは 実況してる 無職だね
人を否定し 自己満足
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:21.51ID:2hjOifIP
いい商売みつけたな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:23.15ID:yqX8Hs4e
知り合いでコロナ禍で寂しい女性をお金貰って抱いてあげる仕事してる人いるけど、予約でいっぱいだと言ってたな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:40:46.14ID:WhHO6p8K
え、四楽章から
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:01.41ID:pq84qPyI
クラシックなんて歓声揚げるわけでもないんだから満員でいいだろ
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:19.89ID:/a0zgKH+
舞台から眺める席は空っぽなのに
心の中は聴衆に溢れてる

こんぐらい即興で詠めやw
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:41:56.06ID:gb30DN6T
なんで人に言われて辞めるの
その程度の思い入れしかなかったんじゃん
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:17.50ID:EKxv9ev6
自己表現したい人に広告コピーライターは絶対に向いていない
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:27.33ID:NhccJurR
引きこもりが前向きに生きられる短歌が1万なら安いものだな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:34.27ID:OWEWlxFV
ドキメント72時間みたいな番組増やしたなあ
どんどん些末な事象に入り込んで始末におえない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:43:14.85ID:/a0zgKH+
先日、連ドラの中で歌を詠むシーンがあって
スレが即興短歌で賑わってたぞw
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:43:23.26ID:kteL7qux
>>88
ジャーマンの時邪魔になるから不向き
あの顎でジャーマンできる猪木が異常
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:43:30.63ID:pq84qPyI
しかし一句10,000の枠がいっぱいになるってのはすげえよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:44:10.68ID:2hjOifIP
チームゼロのノリヤスみたいなもんだな
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:45:03.48ID:2hjOifIP
滋さんはもう…
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:46:04.01ID:2hjOifIP
旦那はどうしたん
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:46:15.73ID:pq84qPyI
木原なんとかっていう若い女の画家がメルカリでドローイングを1枚5000円で毎日売ってるんだけどそっちの方が楽そう
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:46:19.59ID:kteL7qux
>>120
このレスがおっばいに見えたわ
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:47:55.62ID:nT5UvUt0
ネイトウ(NATO)が いいねと君が 言ったから 二・二四は侵攻記念日
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:48:10.55ID:0Lgfatk6
あっさ、浅すぎる、てめーと父親の関係は依頼主とは違う
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:48:36.97ID:hsZzebc3
ええええええええええ?
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:49:00.19ID:KmuUQVlO
てか買った客まで探してくるのは何なの?どうも勘ぐってしまう
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:49:05.54ID:kteL7qux
寝返りをうたせてくれと呼ぶ母の
漏れてないかと臭いかぐ夜
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:49:46.23ID:hsZzebc3
>>152
頑張れ
わかるぞ
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:49:58.90ID:WBz3HxSl
行こうとすれば行けるだろ
実父の葬式どころか墓参りに行ってないのは親不孝過ぎるわ
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:50:57.86ID:4txjzuAM
知花くららは意識高い系だからねえ
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:51:34.75ID:hsZzebc3
水が無い田だけど気流はある
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:52:29.09ID:OWEWlxFV
俳句か短歌のおばちゃん
民放でコメンテータみたいなことしてたな
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:52:31.82ID:4txjzuAM
丸の内線四ッ谷駅か
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:52:56.64ID:gb30DN6T
コピーライターなりそこないが
それっぽいことをしてるだけのような
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:53:07.94ID:hsZzebc3
>>170
お茶の水
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:53:11.39ID:pq84qPyI
ある程度有名じゃないと出来ない商売だ
お前らが短歌作りますて言っても見向きもされない
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:53:31.60ID:5i9XqxmM
コロナはじめから全世界でインフル並みの扱いだったらどんくらい死んでるんだろ?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:54:48.55ID:0Lgfatk6
え、そんなもんなの?意識高すぎない?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:55:24.28ID:OWEWlxFV
>>172
それだけで食えるのは極一握り
短歌のアプローチだけではどうにもならん
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:55:34.86ID:EKxv9ev6
>>172
自分コピーライターのはしくれだけど、個性を発揮したくてコピーライターになったけど、
使い物にならなくて会社クビになるやついるよ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:57:01.92ID:5i9XqxmM
対策したからそんなに死ななかったとは思うんだけど、やはりコロナで滅茶苦茶に
破壊された世の中になったことの方がとてつもなくマイナス大きいと思うんだよね
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:57:05.32ID:hsZzebc3
人に自分を詠んでもらって慰めて欲しい

まあオナニーの一種
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:57:16.85ID:EKxv9ev6
>>189
コピーライターの仕事って、コピー書いてる時間なんて労働時間の5%くらい。
会議だったりクライアント訪問だったりスケジュール調整だったりそんなことで忙しいね
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 19:57:42.91ID:VZMEkiCv
いつまでやるんだろうなこのnhkのオナニー番組
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:00:10.19ID:lZ9O+YgR
日本の子供たちを守るために

こういう素晴らしい人もいることを知ると世の中まだまだ捨てたもんじゃない!

新型コロナウイルス関連情報発信センター ゆうネット
https://jcovid.net/

☆☆☆ 全国紙ついに掲載!!
2022年2月23日(水)日本経済新聞に意見広告を掲載

始まった5〜11歳のワクチン接種 専門家から次々上がる疑問の声
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00030/022800332/
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:01:13.98ID:lZ9O+YgR
「事実」に基づいた意見広告でも、掲載できない理由とは?
(河北新報・神戸・山陽・高知・徳島・佐賀・宮崎日日)
https://jcovid.net/20220331reason/

「新聞社が掲載を見送っている理由」公開します。(3月23日)
https://jcovid.net/20220323news-rea/

デマは絶対に載せられない!
各新聞社の厳しいチェックがはいる。
そもそも意見の元データは国の2週間に一回の厚労省の定例報告会の
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会 の資料…
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:01:42.41ID:lZ9O+YgR
拝啓 新聞社様

 私どもの意見広告は、厚労省がホームページで伝えている事実をありのままに伝えているだけです。だから多くの新聞社さんは、何の抵抗もなく広告を掲載してくれるのだと思います。
その一方で、未だにその「事実」を伝えようとしない報道機関(テレビ局など)もあります。
このような報道機関は、世論が変わり、仮に今回の問題が薬害事件に発展した時、国民からの信頼を完全に失うのかもしれません。
 未成年者のワクチン接種問題については、これだけの健康被害が起こった時点で、もう結論が出てしまっています。
だから両論を併記する意味でも「意見広告」を読者の方に伝えてくれた多くの新聞社さんに感謝しています。そして今後も、より多くの新聞社さんが広告を掲載してくれることを心から願っています。
 また、意見広告の広告主は当社ですが、その掲載費用は多くの方々の寄付金によって賄われています。
そのため当ホームページ上で「掲載済みの新聞」や「掲載を見送られている新聞」、「金額が折り合わない新聞」等の情報を掲載することは、寄付者に対する当然の情報公開であると考えております。
この点、くれぐれもご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

令和4年2月22日 堤 猛
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 01:02:24.32ID:lZ9O+YgR
この7社の中には、企業理念に「言論の自由を守る」と謳っている新聞社もありますが、おそらくこの企業理念やコンプライアンスよりも重大な、
そして普通に公開できないほどに秘匿性の高い「意見広告を掲載できない理由」があるのだと拝察いたします。
多くの方々に上記7紙の掲載のためのご寄付のお申し出を頂いたにも関わらず、結果に結びつけることができず、誠に申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。(※すべての全国紙とは掲載の交渉を今後も引き続き続けて参ります。)
また、意見広告の広告主は当社ですが、その掲載費用は多くの方々の寄付金によって賄われています。
そのため当ホームページ上で、このような情報を掲載することは、寄付者に対する当然の情報公開であると考えております。
この点、くれぐれもご理解くださいますよう、お願い申し上げます。

令和4年3月31日 堤 猛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況