X



土曜スタジオパーク 『鎌倉殿の13人』特集 ゲスト 佐藤浩市
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:34:57.40ID:V6ORTj7a
[総合] 2022年04月16日 午後1:55 - 午後2:55 (60分)

坂東武者のキーマン、上総広常を演じる佐藤浩市さん。強大な兵を率い、敵か味方かミステリアスな存在だが、愛らしい一面も。役柄への思いや舞台裏エピソードなど、見どころをじっくり伺います。豪華な共演者たちから、あんなこんな裏話が寄せられた!還暦を迎え、役者だから唄える“役者唄”の活動も。話題を呼んだドラマ『オリバーな犬』続編の制作が決定!気になる行方は…。

【ゲスト】佐藤浩市,【司会】近藤春菜,足立梨花,石井隆広
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:39:27.73ID:V6ORTj7a
※ 一部の地域では、プロ野球放送がありますので、サブチャンネルになります。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:35:56.70ID:gUw/rTdK
うむ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:53:41.09ID:hsBLYGbc
(´・ω・`)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:53:57.31ID:kIBbcp6o
佐藤浩市がこのタイミングでゲストって事は (´;ω;`)ブワッ
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:54:01.22ID:03E3qcAN
3回見たけどやはり意味がわからない
なぜ小四郎は上総に仲間になるよう薦めたのか
内情知りたかった?
でも梶原がいるよなあ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:54:05.20ID:s/aYFtrr
かなしいわあ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:54:17.01ID:OLJ+I3zE
明日のあらすじ貼っておきますね。

鎌倉殿の13人(15)「足固めの儀式」

源義経(菅田将暉)率いる一軍が迫っていると知った木曽義仲(青木崇高)は、後白河法皇(西田敏行)を捕らえて京に籠もる。一方、鎌倉では御家人たちが謀反を計画。上総広常(佐藤浩市)も加わり、義仲の嫡男・義高(市川染五郎)を旗頭とし、都ばかりに目を向ける源頼朝(大泉洋)の失脚を企む。八重(新垣結衣)との生活に幸せを感じていた義時(小栗旬)だったが、御家人たちの計画を潰すため、戦で活躍したものには駒(門脇麦)と結婚させると告げる。しかし、そんなものは褒美にならないと御家人たちの不満は高まり、駒を斬り殺す。

【出演】小栗旬,門脇麦,菅田将暉,小池栄子,中川大志,青木崇高,山本耕史,中村獅童,佐藤浩市,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】門脇麦
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:54:25.00ID:QvCVzXXc
ナイフを舐めながら、デラ富樫らしく登場して欲しいよね
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:54:44.34ID:LvUOtLBW
973 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2022/04/16(土) 13:52:41.95 ID:dyY/ZoZi [24/24]
新選組でも土方の謀略にのせられた鴨(´・ω・`)

芹沢鴨のラストはRPGのボス戦っぽい
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:54:50.60ID:03E3qcAN
>>15
>>17
そうか
そういやそうだな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:05.18ID:hsBLYGbc
※ 一部の地域では、プロ野球放送がありますので、サブチャンネルになります。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:06.26ID:ttx68jSu
ちゃんと斥候や偵察をはなっておかないから
?利伽羅峠で大惨敗したのだよ平家は(´;ω;`)ウゥゥ
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:19.55ID:s/aYFtrr
武衛ーー!!!
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:21.11ID:VsGs8ikb
やめろw
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:26.60ID:74YlVHR1
ぶえー
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:30.67ID:0UVBiKcW
ぶえーい!
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:35.12ID:hoQk6CMB
三國連太郎キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:37.97ID:cgnZvlhk
武衛!武衛じゃないか!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:39.51ID:hsBLYGbc
※ 一部の地域では、プロ野球放送がありますので、サブチャンネルになります。
0073うほ
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:44.90ID:PJGE2WhU
もうすぐころされちゃう(´;ω;`)ウゥゥ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:53.42ID:s/aYFtrr
みんな\(^o^)/武衛
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:57.76ID:OzTwmdeR
>>20
義時はこの時からこういうことをするようになってしまったのか
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:58.62ID:FM3bmHY1
?利伽羅トンネルの近くの道の駅には曽義仲を大河の主役にしよー!みたいなコーナーが設置されてる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:59.28ID:7ziUz2kd
みんなエスパーだよ
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:55:59.47ID:03E3qcAN
佐藤さん大好きだよ
三谷さんの映画でギャグやらせたらほんとに面白い
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:00.61ID:cgnZvlhk
芹沢鴨みたいに粛清されそう
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:00.93ID:LETrye5R
新撰組のときの印象が消えない佐藤浩一
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:03.73ID:yoxGAohY
一時期死ぬんじゃないかってくらい骸骨みたいに痩せたけど、少し肉が乗って来てよかった
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:04.43ID:rk6XWr8Q
武衛も大変だな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:06.69ID:YkFBkCzy
老けたな佐藤浩一。佐竹じゃ無くても言うわな
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:14.17ID:ttx68jSu
老けたなあ、リアルでもマジに老けちゃってたのかあ、佐藤浩市・・・
上総の介のほうが若メイクじゃないかあ
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:25.05ID:cgnZvlhk
芹沢鴨と土方歳三w
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:27.85ID:YNsI+CeJ
>>1
乙です
武衞の意味に気づいたらどうすんだべ(´・ω・`)
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:29.89ID:X9H1ChSi
>>16
武衛より佐のほうがつええか・・・あ”?

(´;ω;`)鎌倉のコンビニ逃げて―
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:35.74ID:ezsaio5y
え、あれ続編作ってんだ・・・
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:36.19ID:rk6XWr8Q
今日から武衛と呼ばせてもらう
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:38.15ID:y7GUcvdt
大河出演者がスタジオパークに出ると、

退場フラグ
明日か来週しぬ予感
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:45.94ID:ttx68jSu
オダギリジョーは定期的に仮面ライダークウガに変身しろや
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:49.86ID:hoQk6CMB
そのうち釣りバカに出てほしい
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:54.62ID:WLa/we1c
カツラが違う
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:56:55.53ID:48vKuKa3
あだっちー老けたな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:07.87ID:z1RuTwmX
>>10
不平不満言いまくってボイコットはするけど面従腹背するだけで決起するだけの切っ掛けがないのが不平御家人衆
その切っ掛けを与えて反乱を誘発させた
ついでに一人で頼朝軍の数分の一の兵力を抱える上総介を頼朝に従うその他御家人でフルボッコにすることでその兵力を奪い取って頼朝が自由に動かせる兵士を得るため
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:14.97ID:/6EWpspz
しかし老けたなー
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:16.41ID:rk6XWr8Q
おれたちが武衛なら おまえも武衛だ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:18.43ID:0UVBiKcW
おじいちゃんになったなあ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:18.97ID:c5azwvxr
この流れだと
最愛の嫁の八重も頼りにしてた年長者の上総介も
次々と退場してしまって小四郎暗黒化するんだろうか
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:20.80ID:48vKuKa3
キャメラ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:21.98ID:X9H1ChSi
って、佐藤浩市マジでヤバイ痩せ方かこれ??
役作りでやせる必要ないだろ
0160うほ
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:24.15ID:PJGE2WhU
キャメラ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:24.50ID:LETrye5R
キャメラ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:27.88ID:TwqV3XcL
野球は関西だけ?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:29.42ID:YNsI+CeJ
>>104
ビックリだわ…(;・ω・)
0168!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:31.04ID:c/DtJq2X
なんか痩せたなぁ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:34.38ID:IoD8JXKD
>>128
宍戸開の映画で宍戸錠がチョイ役で出てるのあったけれど
そういうニアミス見てみたいな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:34.55ID:pxzbmftO
老けたなー
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:37.49ID:NSivNTuy
痩せすぎだし、老けすぎだろ。。。ガン?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:38.36ID:KFUDZduE
おじいちゃんみたいになったな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:42.35ID:s/aYFtrr
ななみも構ってくれるのけ?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:51.12ID:N1Hwnmau
ヨボヨボじゃねえか
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:53.14ID:NSivNTuy
中井貴一はなんで老けないんだよ。。。
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:53.50ID:A6ceKuQl
渡瀬恒彦がいなくなってキャメラいう人がいなくなったと思ったら
佐藤浩市がキャメラ言ってくれるのか
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:57:56.07ID:6HmqJwPX
>>106
反省してそうだよね(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:02.63ID:eLylDSjT
やつれてる画像広まってたけどホントなんだな
大河だとメイクと衣装でわからんかったわ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:05.21ID:kIBbcp6o
>>48
本人が言ってたのだと、役作りで体重落としてた時にアニサキスに当たったのと大腸ポリープ手術が重なった、との事

あまりにヤバそうで三谷幸喜が心配になり、友人代表で中井貴一に症状確認させたとか
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:09.44ID:aiTO/lCH
テレビのまえのぶえいたち
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:10.92ID:KbrvgduD
やっぱりなんか大病したんだろうなぁ
老け方痩せ方が凄かったもんな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:13.55ID:QuNFHVJS
髪の毛染めてないから老けて見えるのか?
急に老けたような
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:16.06ID:QnpLBYwP
佐藤浩市痩せたなあ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:17.18ID:qbDc1xKv
三國連太郎亡くなったっけ?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:17.36ID:aiTO/lCH
テレビのまえのぶえいたち
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:18.70ID:W8s51+Da
真田丸の時も出てくると思ったんだけどなぁ…
後藤又兵衛とかで
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:24.12ID:NSivNTuy
太ったほうがいいよ、年食ったら。。。
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:29.60ID:k8Ad8kMg
>>123
一回こっきりのつもりで作ったら続編の要望が殺到してたって
オダギリ自身がビックリしたって言うてた
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:35.17ID:Xgtl8PSL
末期癌患者役でもやってるのか?
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:35.46ID:sSngBPsY
佐藤「安倍の下痢便は臭い」
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:36.13ID:N1Hwnmau
キャメラ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:40.92ID:s/aYFtrr
キャメラって言っちゃったw
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:50.20ID:j8fbGXQ4
痩せ過ぎだろう
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:53.43ID:OaSmepH8
平清盛でカッコ良すぎてその後が気になってネタバレ見ちゃったよ
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:58:55.26ID:s/aYFtrr
もうキャメラでええやん
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:07.63ID:HJkTKwrr
御家人からの人望ありすぎて、逆に頼朝
や北条サイドから
邪魔者扱いされて、最後は誅殺される。
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:08.46ID:OzTwmdeR
佐藤浩市一時期やばかったけど、今はもとに戻ったるじゃん
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:09.72ID:LETrye5R
あだっちーいつもこんなメイク濃い?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:09.80ID:X9H1ChSi
(´・ω・`)反響ありすぎてみんな鴨とかペロリいってるしw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:13.07ID:TwqV3XcL
18年もでてないのか意外
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:17.56ID:A6ceKuQl
>>192
アニサキスってことは生魚か
大腸ポリープは仕方ないけど、生きててよかった(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:19.44ID:cgnZvlhk
小学生「ぶえーい」
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:21.77ID:rSlLQfjo
すぐ死ぬのに
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:21.84ID:7ziUz2kd
新撰組て18年前なのかよ
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:26.21ID:H1SYmclA
こんなジジィだったっけ
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:41.77ID:lFj5N9Aq
鎌倉殿でだいぶ戻したかと思ったらリアルだとやっぱ老けてんだな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:47.62ID:kIBbcp6o
>>223
大河あらすじで駒をひどい目に合わせるのと、朝ドラ実況でみーちゃんが煽るのはお約束 (´・ω・`)
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:55.97ID:KbrvgduD
激ヤセしたのは結構前だから今も病気ならテレビ出てられる状態じゃない気がする
病気して治ったけど見た目そのままとかなら納得する
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 13:59:57.47ID:cgnZvlhk
まさに粛清されてる瞬間やんw
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:07.34ID:qykJWIKn
一時期激やせしてまた戻したからなんか変にシワシワになったな
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:07.43ID:JwTMfnyc
佐藤浩市、一気に老けた感じだけど体調悪いんかな?
目の下の弛みが三國さんに似てきたね
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:09.76ID:TfA2WqUp
ドーランも元の肌の色に合ってないような
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:10.35ID:KIsHcsly
まだフサフサだからいいけど
顔は小日向や草刈よりお爺ちゃんに見える
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:13.16ID:OzTwmdeR
義仲は結果的に京に行くべきじゃなかったんだな
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:14.72ID:0UVBiKcW
鴨じゃねえか
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:16.33ID:sSngBPsY
目の下のクマが凄いな
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:17.45ID:H1SYmclA
刀 舐めたりするのか
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:18.91ID:qbDc1xKv
>>238
えっそんな前だったのか!
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:19.58ID:HJkTKwrr
いい奴は早めに殺される
これが鎌倉アウトレイジ
悪人ほど長生き
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:23.33ID:6LVvd+mc
なんで浩市こんなにおじいちゃんになっちゃったの?
激やせじゃん
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:23.93ID:Obs70F+b
ぶっちゃけた
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:29.30ID:SFBNPHu1
鴨が葱を背負って
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:31.64ID:/6EWpspz
やっぱみんな鴨だって思うよなw
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:41.85ID:P4Wfxh+E
佐藤浩市といえば
「あんちゃん、チャカとダンビラ、どっちが強いか試してみるか?」
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:46.68ID:rSlLQfjo
どっちかっつとマジックアワーの人っぽいんだが
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:49.47ID:sSngBPsY
ネタバレすんなよ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:00:56.28ID:cgnZvlhk
つまり上総介も瓢箪に転んで…?
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:07.63ID:k8Ad8kMg
あの時の瓢箪なのかwww
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:07.76ID:nX+Bdwl/
佐藤浩市癌だろ
あと1〜2年で死ぬな
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:13.37ID:TfA2WqUp
歯だけは入れ歯かなんかでしっかりしてるから馬みたいになるんだよなあ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:17.45ID:IDIihRi4
>>237
一時期よりちょっと持ち直したっぽいけどまだまだだ(´・ω・)(・ω・`)ネー
0332!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:36.82ID:c/DtJq2X
癌っぽいよな佐藤浩市
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:38.44ID:/6EWpspz
尽忠報国の士あっぱれなりー
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:44.27ID:LETrye5R
新撰組は芹沢と山南が印象的だったな
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:01:48.52ID:NUjEQv+1
キングダムの呂不韋、渡辺謙がダメなら佐藤浩市で頼む
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:11.06ID:Obs70F+b
大泉さん鎌倉幕府関連で語呂合わせ作ってください
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:16.92ID:aiTO/lCH
ナイフなめるシーンは
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:22.51ID:cgnZvlhk
頼朝「でも顔がねぇ…」
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:31.71ID:03E3qcAN
>>331
山南人気が出すぎて、殺さないでくれとか結末かえてくれってすげーきたらしいな
で、異例のあの切腹回再放送
さらに、スピンオフが作られたのもこの大河が初
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:37.58ID:7bsWwmH4
ひょうたんにつまづいて死んだって、新選組の芹沢鴨の話だよ
まあ、今回も同じ死に方したらネタバレになるが
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:40.59ID:H1SYmclA
>>326
水平線の位置が中途半端だな 
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:48.89ID:P4Wfxh+E
佐藤浩市は死ぬまで三國連太郎と確執が合ったが
最期の日にフトなんとなく会いに行ってみるか、と訪ねて少し会話して
帰った数時間後に死んだんだよな
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:52.29ID:7ziUz2kd
新世界
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:02:58.62ID:0UVBiKcW
この役の時よりさらに痩せてるように見える
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:02.26ID:rSlLQfjo
>>350
信長「じゃ上総守で」
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:02.27ID:9BpRQdpL
このドラマ見てると頼朝ホントに何もしてねえ気がしてきた
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:08.88ID:Obs70F+b
>>192
アニサキス怖え
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:24.80ID:N0slRxJ6
>>352

山南さんは初期は嫌味なキャラ設定だったのに、後半はキャラが変わった
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:24.99ID:7ziUz2kd
オカロにケツ蹴られたい
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:30.70ID:ttx68jSu
>>181
そういう黒い思惑を大江広元がしてたって脚本なんだろうけど
史実では義時の首謀かもしれないしな
てか、この時の義時ってまだ二十歳超えてないかな?
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:42.11ID:MC10vyyB
>>324
俳優の声を気にするんでしょ舞台の人だから
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:03:46.53ID:oA+dftPq
うちのお爺ちゃんが源氏の子孫で、お婆ちゃんが平家の子孫
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:16.59ID:XYNB9o5s
実際の甲冑ってみんな小さいよな
むかしは
栄養価が低くみんな小さかったんだなとわかる
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:19.14ID:X9H1ChSi
>>365
歴史の時間でやってるだけでも
鎌倉で計略してるだけのイメージだからなあ
そら義経判官贔屓になるわw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:20.40ID:MC10vyyB
>>358
その前にCMで共演とかしてるけど
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:24.64ID:7bsWwmH4
>>373
義時を主人公補正でいい人に描いてるから人のせいにしてる可能性あるね
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:24.87ID:sSngBPsY
リーダー「待たせたな!コーラもってこい」
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:25.75ID:dflPWzx6
>>356
下にテキストを入れる関係上・ ・ ・
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:40.82ID:9BpRQdpL
>>358
美味しんぼ一緒にやってたのに確執あったのかマジで海原と山岡だったのか
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:41.87ID:qbDc1xKv
>>365
源氏って平家を滅ぼすけど結局のところ
義理を欠いて北条に乗っ取られる
ということで歴史的にはいいのかな?
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:43.91ID:Obs70F+b
>>335
堺さんのマクドCM 山南さんっぽくてうおおおってなる
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:04:57.27ID:NUjEQv+1
佐藤浩市と西田敏行
敦煌思い出す、あれは良かった
あの西夏って国はウイグルなんだろな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:05.70ID:MC10vyyB
>>362
チーバくんで説明するのなんかいいよね 
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:09.79ID:qykJWIKn
現実の芹沢鴨は酒を飲んで酔っ払って寝込んだところを裏切られて集団でめった刺しにされたらしいね
つまり集団で一人を酔わせてだまし討ちにするくらい恐れられていた
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:14.09ID:kIBbcp6o
>>370
スレがものすごい勢いで消化され、乱立するので普通の時代劇のスレが軒並み落ちるんで、追い出された

今の仕様は知らんが、当初は実況鯖で、あんまり大量のスレは立てられないようにされてた
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:19.32ID:nX+Bdwl/
>>394
貧乳イラネ
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:31.97ID:/6EWpspz
上総介って囲碁かなんかしててシドーに切られてあぼんやろ
次の次くらいかなあ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:52.32ID:cgnZvlhk
今やニュースキャスターの三谷氏
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:52.33ID:H1SYmclA
ジャンプでは
足利尊氏が悪役の漫画やってる
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:05:57.88ID:4RxZnYXh
>>370
変な人に「大河の話しているのに時代劇の話するな!」と罵倒レスを貰った懐かしい思い出
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:00.69ID:KXQSQIMC
>>373
大江広元が頼朝に気がかりなことがあるって言ってたのにつながるんだろうか
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:03.81ID:LETrye5R
>>404
笑い方とかねわかるわ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:09.59ID:cgnZvlhk
鴨じゃんw
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:10.70ID:X9H1ChSi
>>299
でも今の刀剣乱舞人気とかみると
ずっと潜在的にあった歴女から腐女子ぐらいの層を
いち早く大河にどっととりこめた感じじゃね?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:21.47ID:ttx68jSu
>>86
新田義貞を大河の主役にしよー!ってくらいの無理難題
所詮序盤のやられ役どまり
それよりも北条時行を、逃げ上手の若君をこそ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:22.34ID:RKZWCtmZ
肌見ると長生きするか分かるような感じもするよね まだ60ちょいだろ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:30.61ID:P4Wfxh+E
>>417
息子が連ドラに出るようになったしな
あの息子も今はまだイマイチだが老けてきたらいい感じの味が出てくるかも
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:36.53ID:03E3qcAN
新撰組は視聴率悪かったりそれまでの大河ファンからは評判悪かったが、
史実の人物の実年齢に近づけた配役してるんだよね
それまでは近藤とか30代であっても50代60代の苦みばしった俳優が演じることが多かった
沖田も20代後半の青年だったりして
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:39.55ID:Vn6oN++R
>>213
奥さんが通販化粧品会社の社長で、たまに宍戸開もチラッと出てくる(´・ω・`)
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:42.59ID:rSlLQfjo
>>324
有名脚本家は大抵お気に入り起用してるな
カムカムの人の青木崇高重用とか
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:06:53.17ID:EyBjOgI+
>>370
やっぱ新選組というコンテンツはすごいな
どんな媒体でもヲタが力を持つ
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:17.60ID:7ziUz2kd
>>400
記者会見で連太郎は浩市のことを佐藤くんと呼んでいた
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:25.60ID:LvUOtLBW
>>413
抵抗して刀振り上げた傷が残ってるときいた。
ちなみに殺された女の人大河だと鈴木京香さんが演じていた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:29.80ID:sSngBPsY
土肥金山
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:07:47.02ID:03E3qcAN
>>429
梅さんだね
鴨の愛人
借金の取立てにきて鴨と出会い、半ば強引に愛人にされた人
ま、好きで一緒にいたのではあるが確かにかわいそう
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:01.30ID:A6ceKuQl
>>445
そうなんだ
あっち寄りになっちゃったから使いにくそうだけど身内ならアリか
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:05.20ID:mCpYDx9W
鬱病っぽいのかな。激ヤセしたりちょっと戻ったりしてるよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:16.58ID:XYNB9o5s
いまも実際
源氏の世だろ
政治家も源氏が多いんじゃないかw
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:22.47ID:cgnZvlhk
ピース又吉!?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:42.16ID:/6EWpspz
その髪型はなんだよ小栗
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:08:48.76ID:Obs70F+b
>>86
一年話が続かないじゃないか
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:08.91ID:LvUOtLBW
>>352
テレ朝のサタスマで新選組の特集していたからな
出演者集まって。異例だぞ
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:10.17ID:ttx68jSu
お飾りw 金の仏像でもかわりに飾っておけばよかろうw

小栗旬・・・ああ、ちょんまげを地毛でやりたい派だったね
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:13.24ID:rSlLQfjo
上総の死後は大江広元ベッタリになりそうだな
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:14.31ID:X9H1ChSi
>>86
(´・ω・`)原典が少なすぎると明智光秀でもぽしゃっちゃうし
八割ぐらいフィクションになる利家とまつみたいな大河じゃ・・・w
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:15.18ID:LETrye5R
オグリッシュは全身で見た方がイケメン
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:41.78ID:4RxZnYXh
>>464
いやいや実際はもうこの頃政子の妹を足利に嫁がせているし
新田の娘に頼朝が恋文を送ったり
いろいろあるんだが
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:41.88ID:03E3qcAN
>>434
うまかったと思うよ
ただあれで味を占めたのか、吉田松陰の妹のやつとか、清盛のやつは狙いすぎて
ダメだったけど
妹→幕末ホームドラマですよ!イケメンでるよ!女性の皆さん方好きでしょ、見て
清盛→ホモあるよ!腐女子の皆さん好きでしょ、見て!
で大失敗
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:46.94ID:VnPl8yep
>>415
最終回の実況、タイトルバックに合わせたAAが大量投下されて鯖落ち
運営呆れる だったような
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:09:53.38ID:cgnZvlhk
でも老け顔が…
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:05.65ID:NUjEQv+1
芹沢鴨に、天狗党、桜田門外、戦国の佐竹は西軍で秋田に、茨城県って水戸黄門位しかイメージ良いのいないw
だから最下位なんだろうな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:12.29ID:cgnZvlhk
ここ完全にブーメランで笑った
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:20.56ID:HJkTKwrr
頼朝にこれだけど度量あれば鎌倉幕府は
変わったものになってたな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:29.23ID:F2uUiaSB
上総広常(佐藤浩市)
https://ihondana.c.blog.ss-blog.jp/_images/blog/_906/ihondana/E98E8CE58089E6AEBF2-e0b3e.png
安房に逃れてきた源頼朝に2万の手勢を預けて勝利に貢献した男。鎌倉時代のツンデレ。
源氏政権で横柄な態度を取り続けたため謀反の疑いをかけられ(頼朝の命を受けた)梶原景時に誅殺されるが
誅殺後間もなく広常が書いた頼朝ラブの書状が見つかり、広常を殺してしまった頼朝は大いに後悔したという。(実話)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:40.06ID:cgnZvlhk
顔がこわいからね
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:10:47.08ID:kIBbcp6o
>>478
自分の髪を活かしてヅラにするから、伸ばしてる
しかも昔の人の髪のカンジ出すのに、今はシャンプー使ってないそうだ

髭も伸ばしてるから、偉くなってるな、今の収録だと
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:02.12ID:PCdLJP/F
ミステリなんとかよりクレイジー義経のが合ってるわ菅田将暉
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:12.60ID:X9H1ChSi
>>448
実際に写真でもイケメソだったのがわかる
若き男児が躍動しまくる幕末ものだしな・・・
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:33.66ID:Obs70F+b
キャメラ
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:41.67ID:ff8+vdY/
年取ってもカッコいい
へんにしわのばしとかいじってなさそう
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:46.13ID:H+8tBwIX
これってコスプレ現代劇なの…?ww

なんで時代劇の格好なのに現代口調なの?w

大河クラッシャー三谷幸喜って
まさか未だにこんなクソな手法がカッコいいとか
勘違いしちゃってんの?w
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:49.10ID:k8Ad8kMg
ちむどんどんのスタジオに料理をつまみ食いに来る坂東武者のみなさん
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:11:51.47ID:Miz8EKsS
>>518
歴史的直近のイメージが壮絶な同士討ちだなぁ
水戸光圀だって維新の遠因だし
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:04.80ID:c5azwvxr
>>535
佐藤浩市も若い頃は龍馬だったんだぜ
めっちゃハマってた
なお西やんが西郷の大河
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:23.94ID:7ziUz2kd
アダッチーぬれぬれ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:32.51ID:6LVvd+mc
>>474
殺し役か
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:33.42ID:tdggsmYF
佐藤浩市ってこんな病人みたいなん?
メイクで白いだけ?
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:12:55.99ID:/6EWpspz
ジャンゴか・・・・
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:17.90ID:MC10vyyB
>>431
浜木綿子が女手一つで育てたのが香川さんだからな…
暁星高校から東京大学という自慢の息子…
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:20.24ID:X9H1ChSi
>>413
逸話の段階でも天然理心流の必殺フォメを用意して
しかも隊最強の沖田を使わせてるからね
芹沢鴨の剣術の腕は相当なものだったと思われる
鉄扇使いこなしてるからガチで強い系
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:23.23ID:FiIArJ7P
>>553
ちむどんどんのお父さんも死んじゃうしな
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:37.14ID:rSlLQfjo
清須会議か?
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:37.99ID:A6ceKuQl
>>549
板垣君も出るし、出演者の一部はいいんだけど
ジャニーズ主役の大河はハズレが多い気がするので(´・ω・`)
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:13:57.41ID:cgnZvlhk
なんで隣に正室じゃなくて側室の女w
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:04.70ID:lNeKrKf0
全部大泉が悪い
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:04.70ID:Obs70F+b
>>557
SNSに行く人多いらしいな 5ちゃんねる終わるぞ
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:05.44ID:7ziUz2kd
>>543
前回の北条大河だった草燃えるの時もセリフが現代調で最初叩かれてた
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:10.73ID:+1Xdxt6O
佐藤浩市死にそう
死なないで
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:11.76ID:aiTO/lCH
平家は頼朝を処刑していたらよかったの?
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:17.62ID:03E3qcAN
>>585
脇役の動きをひたすら見たい
確かにジャニ主役はね…忖度がすげー働くから
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:34.63ID:NUjEQv+1
大泉洋と佐藤浩市の最近の共演って、松岡茉優の騙し絵の牙か
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:36.41ID:z1RuTwmX
>>546
そもそも撮影に使う料理ってNGなどのために結構量を用意しとかないとだし、照明の熱で痛みやすいからさっさと消費するのに人数必要だから(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンの関係ではあるだろうけどね
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:45.54ID:wTvrbXwK
>>576
お前の事なんか息子だなんて思ってない!そう言われて大泣きして帰ってきたとか
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:49.69ID:O4nGsRjH
シャツ襟を直さないのは
わざとズラしてお洒落に見せてんのか
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:14:56.70ID:kIBbcp6o
>>546
小栗旬と山本耕史が大河の格好で仲間由紀恵表敬訪問したらしいね

山本耕史は梅ちゃん先生の時も公家の扮装でよく遊びに来ていたそうだが、堀北真希含めスタッフに「何で白塗り
お歯黒のヤツがスタジオに来るんだ?」と不審者扱いだったとかw
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:02.42ID:eFFNFzS8
抗がん剤治療のクール中とか?
食欲なくなって体力落ちるから
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:09.10ID:+1Xdxt6O
佐藤浩市がヨボヨボでなんかつらい
イキイキしてたデラ富樫が見たくなる
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:16.40ID:cgnZvlhk
でも顔がね…
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:19.40ID:6IRYAzRA
浩市、激痩せだな。前にコラで細顔の
画像が有ったけど、それに近い痩せ方だな。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:23.83ID:rSlLQfjo
>>532
本多忠勝が山田裕貴とか不安しかない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:38.58ID:Miz8EKsS
>>606
あんま売れなかったね
大泉当て書きなのに変な女入れたせいでキャラ変わったって聞いて見に行かなかった
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:40.92ID:6LVvd+mc
声も弱々しい
顔が年齢より若く見えて黒髪ドフサのイメージだったのに
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:15:49.11ID:03E3qcAN
時代劇のセリフは現代調でいいと思うけどね
三谷はわざとやってる部分もあるだろうが

当時を出来るだけ再現した、というコンセプトで作られた映画「関が原」は
・画面がかなり暗い
・皆早口でぼそぼそ
・名乗りもほぼない
で誰が誰かわからず話も難解だったよ…きつかった
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:13.92ID:+1Xdxt6O
ぶえい!
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:19.24ID:cgnZvlhk
ぶえーい
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:34.28ID:sSngBPsY
今のはなんだ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:36.30ID:0RX6w3/C
猿芝居
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:16:45.08ID:cgnZvlhk
俺たちも武衛だ!
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:03.36ID:VsGs8ikb
俺が!俺たちが!武衛だ!
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:13.32ID:+1Xdxt6O
山本耕史歳取らないのか?若い妻いるからエネルギッシュなの?
裏山
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:20.89ID:cgnZvlhk
でも粛清しましたよね?あなた
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:24.75ID:F2uUiaSB
武衛とは天子を守る武官のことで、将軍のことを意味した
日本では、兵衛府の唐名とされる
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:24.77ID:s/aYFtrr
いいんだよ、俺のことも武衛って呼んでくれてよw
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:27.08ID:WLa/we1c
口紅してる?
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:33.43ID:VW5Q5rSz
山本の老けて無さは異常
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:41.83ID:N0slRxJ6
新選組!では鴨退場のあとも、若手キャストに気をとめてくれてた浩市さん
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:42.60ID:R5G8dUU6
小四郎と八重の恋模様は、山本耕史と堀北真希のをヒントにしたらしいな
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:43.96ID:lNeKrKf0
山本さん若いな
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:44.43ID:VnPl8yep
大泉はNHK東京で捕まえやすいんだろうけど
主役じゃないんだからw
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:47.37ID:IoD8JXKD
こうしてまた大河に出てる人たちもいれば
辞職してまた出馬しようとしてるワケ分からん人もいる
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:48.51ID:sSngBPsY
www
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:17:55.15ID:FiIArJ7P
>>683
でも昆虫すごいぜでクレーンで吊られて父を超えたよな
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:06.42ID:cgnZvlhk
木曾義仲も字を書かせたらこんな感じで笑われてたんかな
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:07.14ID:IDIihRi4
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!


(´;ω;`)ブワッ
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:12.43ID:0RX6w3/C
かわいいw
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:16.10ID:LETrye5R
可愛いやん
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:17.15ID:X9H1ChSi
>>491
ジャニと非ジャニ系の若手俳優が共演とか
よく考えたら日本のドラマ界であまりないね
客層としては分厚く確保できちゃうのか
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:20.59ID:NUjEQv+1
来年の、どうする家康、コンフィデンスマンの古沢なんだよなぁ、そこは期待したい
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:43.21ID:6Jty//sE
堀北真希
安室奈美恵
西野カナ
江角マキコ
誰に復帰してもらいたい?
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:43.86ID:LvUOtLBW
>>608
北条父役の人も海外で公演したいと言ったら追い出された。
行き場無いときに勘三郎さんのところで世話になって、
海外公演成功させて猿之助さんのところに挨拶に行ったら、
遅かったなと言われたそう
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:46.78ID:MC10vyyB
>>604
すごいとはおもうが
唐突に実況板で東大でてる香川照之は認めてやる!とかいいだす連中はなんなんだ
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:18:53.54ID:Obs70F+b
>>711
一度じゃないしな ちょうちょとカマキリ
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:03.93ID:qoyqocXe
>>217
腸の難病を揶揄なんかするから
自分も腸疾患で老けちゃったのかもね
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:07.50ID:cgnZvlhk
義仲みたいに京で笑われてたらマジで公家ぶった斬ってたのかな
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:09.32ID:FiIArJ7P
脇差を抜いて舐めるシーンが欲しい
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:20.62ID:+1Xdxt6O
>>737
頼朝の側近のおっさんがいちいちかわいい
きれいなお花眺めてニコニコしてたり
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:34.70ID:Mjm+pN0I
大河だとそんなに思わなかったけど、素顔だと凄い年取って見えるな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:37.75ID:0RX6w3/C
自分の出番を増やす策士
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:39.94ID:03E3qcAN
>>744
戦死したのは史実だけど、ご本人さんのスケジュールの都合もあったと聞いた
他の仕事の関係であまり撮影してられなかったとか
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:40.25ID:LETrye5R
>>738
上2人は復帰したら価値が下がるから出てこないで欲しいね
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:19:55.49ID:R5G8dUU6
>>711
歌舞伎やらんでも余裕で超えてたのに歌舞伎に戻るって
そんな歌舞伎ってうまい汁吸えるすごい世界なんだなって思ったわ
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:02.89ID:bwXawoZy
>>753
なんだっけw
マジックアワーだっけ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:05.00ID:cgnZvlhk
>>746
巴御前と一緒に逃げ切るはずだ!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:15.34ID:VsGs8ikb
今のドアノブは絵も描くのか、すごいな
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:17.15ID:kIBbcp6o
>>702
でも、収録の時は役にハマってた山本耕史が鴨グループ見ながら「アイツらがいなくならないとオレたちの時代が
来ない」と言って、撮影前の前室でずっと睨んでたそうだw
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:22.06ID:ZZRIVfFd
>>744
本当だなあ
でも兄も上総介も頼朝のせいだし、確実に義時の恨みは積もってる
頼朝がひどい死に方するの楽しみにしてるわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:33.29ID:+GMHG1iB
「こいつがつまらねえこと言うからよぉ」
って、もう一度いってほしい
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:36.26ID:LETrye5R
確かに女が喜びそうな要素盛りだくさん
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:44.46ID:Obs70F+b
イラストにダメ出し
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:53.55ID:sSngBPsY
ネタバレ大好きオジサン
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:55.72ID:c5azwvxr
>>725
スマップ香取に子役ベテランヤマコーに藤原竜也に勘太郎(当時)だもんな
ある意味少年期から芸能労働してる連中の強化合宿
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:20:59.01ID:P8UihFJ/
もし京に上総乃介がいってたら
義仲の二の舞になる可能性もあったのか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:01.35ID:x0n9PcFs
撮了から大分経ってるだろうから、そこからまた痩せたのかな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:08.42ID:abmxRaHm
読み書きが不得手な設定の上総之介が一生懸命頼朝に手紙書くと考えたら泣けるやん
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:27.19ID:/6EWpspz
>>760
鎧の中からだったような・・・
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:33.10ID:7ziUz2kd
>>751
アベノケビョウだろw
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:48.19ID:HJkTKwrr
>>756
切れ者で度量あって人望もある
自分の政権を脅かしそうな広常殺して
ここからどんどん邪魔者を殺していく

それは頼朝の死後御家人たちにも波及して
アウトレイジ化
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:21:49.34ID:UbtxIKcY
>>641
ナレーションの現在形語尾縛りが聞くに耐えなくて脱落しそうw
日本人ならもっと日本語を大事にして欲しい
助詞や助動詞が日本語を豊かにしてるのに
つか脚本家のどや顔が透けて見えるんだよな
俺が三谷とクドカンが嫌いなのは話づくりは上手いが、とにかく
自分の個性とか作風をごり押しするところなんだよ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:05.88ID:+1Xdxt6O
佐藤二郎のことは評価してなさそう
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:22.44ID:LvUOtLBW
>>809
ビストロスマップで香取さんが堺さんはお兄さんみたいだったと言っていた
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:23.80ID:u3WgmkB/
一気に老けてるなこの人
何か病院なんだろうか
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:37.46ID:s/aYFtrr
また言ってるって本人もかw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:39.68ID:ZZRIVfFd
しかしめちゃくちゃ老けたな
アニサキスオソロシス
早く太れ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:22:52.88ID:nX+Bdwl/
多分生の佐藤浩市はこれが最後の放送だな
お前らよく目に焼き付けておけよ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:24.20ID:tkEceMRO
三谷作品は主役が至って普通キャラで脇にクセのあるのをいっぱい並べるから 逆に主役が浮いておもしろくなるんだよな
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:30.95ID:PN+RuIBn
誰だよこのじじい
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:42.02ID:j8fbGXQ4
山本が幹事続けてんだっけ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:45.96ID:7ziUz2kd
山本太郎は特に忙しいなw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:46.88ID:X9H1ChSi
>>505
大河だから柱としては史実ソースがないと
ただのコスプレ現代劇で終わっちゃうし
清盛はいうほど若い武士系が活躍してなくて
ホームドラマシーンのほうが多かったから威力半減
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:23:55.90ID:g3yZFqO4
誰や?このおじいちゃん…(´・ω・`)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:03.09ID:+GMHG1iB
>>840
ねぇ、ほんとに似てきた
佐藤浩市さんは、それを喜んでいるかどうかわからないけど
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:17.87ID:VsGs8ikb
>>856-858
山本太郎が幹事みたいになってて草
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:19.67ID:cFpWp/RR
「俺達は鎌倉殿の駒じゃねーんだ」って言ってるのは誰の役で役者はどなた?
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:19.65ID:bwXawoZy
鎌倉殿は撮影終わってる?
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:28.25ID:/6EWpspz
>>827
オールカタカナなのが泣けるよねえ
キテクタサレ
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:31.78ID:rSlLQfjo
>>849
河合耆三郎も出てきてほしいんだが
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:46.10ID:48vKuKa3
予告見ない派だからちょっとチャンネル変えたわ
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:50.14ID:Obs70F+b
>>849
宮本武蔵の獅童だな
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:24:58.59ID:KyHxGMlq
香取慎吾とか人間関係構築ほぼ出来てないエピソードしかきかないのに
新選組のメンバーとのつながりは未だにあるのよっぴどいい関係だったんだろうな
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:28.53ID:LETrye5R
こんなにハードル上げて大丈夫かよ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:37.80ID:qykJWIKn
芸能界に(草なぎ、稲垣以外に)友達いないと公言してる香取が唯一仲いいのが山本耕史なんだっけ
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:43.50ID:rSlLQfjo
>>903
史実だとそうやね
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:45.82ID:cgnZvlhk
武衛死んでしまうみたいやんw
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:54.22ID:VsGs8ikb
>>914
逆に死なないとこえーよw
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:55.15ID:Vn6oN++R
関係者自らが「神回」なんて言っちゃダメだろ
そういうのは視聴者が判断するんだから(´・ω・`)
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:25:55.57ID:6LVvd+mc
小栗の髪の毛わろた
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:00.81ID:03E3qcAN
>>895
新選組のメンバーが後輩を気にかけてくれる人たちが多かったのもあんじゃね?
人付き合いを大事にするメンバーというか
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:02.32ID:Obs70F+b
クソパクリ曲
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:04.31ID:y7GUcvdt
やっぱりしぬやつ

ヤルのは景時だっけ
0938!omikuji!dama
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:05.45ID:c/DtJq2X
トイレにも行けないぐらい
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:10.04ID:sSngBPsY
ムーニーマンしとかなきゃ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:22.49ID:A6ceKuQl
NHKのドラマはコマーシャルないからトイレいけないわ(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:25.15ID:j8fbGXQ4
なんで浩市いつも途中で死んでしまうん
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:35.94ID:kIBbcp6o
>>906
収録終わった佐藤浩市が大泉に「これでお前の好感度は落ちるな」と言ったという、明日の回 (´・ω・`)
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:38.26ID:bwXawoZy
夜8時と後8時ってなにちがうの?
ってか、BSのほうが早いのか
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:43.39ID:ZZRIVfFd
>>793
あそこ本当うまかったよね
取引すると思ったら斬ったああああ!!?みたいな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:43.74ID:WLa/we1c
三浦は義時の子泰時になって滅ぼされる
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:46.19ID:KbrvgduD
前作の鎌倉殿の1人〜12人見てないけど話ついていける?(´・ω・`)
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:49.92ID:nX+Bdwl/
>>904
死相が見えてるからな
癌だと思う
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:26:49.95ID:3OP9klOQ
>>925
いいだろ別に
彼らだって三谷脚本の視聴者でもあるんだし
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:02.07ID:P8UihFJ/
>>887
三浦義村もある意味三谷土方の線上にいるじゃん
乳に仕えるか局長に仕えるかの違い
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:03.14ID:mkMnoXYg
お父さんにどんどん似てきたな
でもかなり痩せておられることが心配
ダイエット?
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:08.68ID:pxzbmftO
新鮮組元隊士
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:33.79ID:+1Xdxt6O
かわいい
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:35.41ID:lNeKrKf0
清水冠者も明日殺されちゃうん?
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:27:39.92ID:LvUOtLBW
中村獅童も新選組出てたけどあの時は酷かった。
今はかっこいい
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:00.02ID:okQ/Fa4q
キュンとくるwww
チョコパイレンチンやってみよう
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:02.95ID:NUjEQv+1
最近の俳優、貫禄出ないのは悪い事出来ないからだよな
直ぐに叩かれるし、聖人君子求められる
血筋的にも真剣佑には期待したいわ
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:08.77ID:R5G8dUU6
>>969
土方役やったのいっぱいいるけど土方といえば山本だわな
家康といえば津川みたいなもんで
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 14:28:18.63ID:wz+XSGje
>>893
え?
by
北川悦吏子
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況