X



鎌倉殿の13人(15)「足固めの儀式」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:00:33.76ID:Q0NIk87z
恐怖政治じゃ人は付いてこないし
付いてきても先が見えてくる

あそこは御家人の謀反許して頼朝が
俺も悪かったって路線で行ったほうが先行きは明るいわ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:10.50ID:W1LgZffc
結局、佐藤浩市はアベされた
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:16.47ID:iHdeT+Oq
最近のドラマのわりに歴史の汚い要素をきちんと描いたのは評価するわ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:02:30.87ID:PK8NFZTK
再放送なのに終盤の15分で1スレ使い切るとは上総介人気ありすぎ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:17.32ID:ZvvvoJki
>>3
脳筋坂東武士が「なんだ頼朝ちょろいじゃないかw」って調子に乗って
また謀反を起こす未来しか見えない(´・ω・`)
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:03:53.15ID:Qauw/l7/
悲しいけどこうやって権力基盤を固めていくという昔も現代も変わらない
という意味でおもろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:07.20ID:urjKegkV
おまいらが助命嘆願しないから
4回も上総介が死んでしまったんだぞ!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:49.55ID:mT6EJAr8
>>3
なお上総介の所領は千葉氏と三浦氏に分配されるので、首謀者のじじい二人は上総介に全責任押し付けた上に所領まで奪った頼朝の共犯者という形になるので以後裏切れなくなる
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:05:33.44ID:ulYMoBJU
組織運営としては頼朝や大江の立ち回りもわからんでもないんだよな
ただ比企さんはきらい
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:10.03ID:bu9wC6Nt
>>3
領内で恐怖政治やってる鎌倉御家人まとめるのに
安易な慈悲垂れてもバカにされるだけ
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:15.91ID:Pt9eoLRw
>>9
脳筋軍団だから恐怖政治が一番効果ありそうではあるね(´・ω・`)

>>10
確かに過去の大河の主役級はわりときれいに描かれていると思う
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:06:29.09ID:jKWPkR+N
いや、頼朝も悪いかもしれないけど
生意気な上総介も悪くね?

いや、プーチンも悪いかもしれないけど
生意気なゼレンスキーも悪くね?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:08:54.71ID:W1LgZffc
大泉頼朝は暗殺される流れだな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:09:25.97ID:mCJFE3/U
上総介は最初に大庭景親に付いて頼朝を捕らえるのが正解だったな
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:10:11.01ID:ulYMoBJU
>>18
主人公賛美にげんなりして大体途中で脱落するんだけどこれは完走できそうな気がする
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:13:56.43ID:PRVpYKX/
こんしゅうのたいがで おおいずみさんは ひどいひとだとおもいました まる
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:16:20.08ID:urjKegkV
>>19
正直上総介切られた罪状については全くの言いがかりで
ロシアレベルだったわ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:22:22.65ID:uZy8MaSM
複数人に対して
互いに争いを起こすように仕向け、
最後に生き残った者を選ばれし強者として
さらに特定目的で使い潰す」
という行為の比喩としてたびたび用いられる。

蠱毒 
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:24:55.82ID:khSxMv4l
なんかしょうもなかった
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:25:40.98ID:dTLZd7Bc
前スレ931
あれは日本人のためにわざとああいったんじゃないの?
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:04.07ID:YA+zlM2V
善児は架空?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 14:26:31.45ID:uROEKB5e
>>15
まぁ、あの謀反人の多さを見てそれを纏め上げた上総介は脅威と言えば脅威で早めに潰す必要はあった

希望は無能なイエスマンを周りに固めて脳筋兵士を操る組織作り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況