X



桂田精一知床遊覧船社長記者会見 ★3  要約【僕は悪くない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:18.31ID:ItV9jgul
>>1

前部の亀裂
無線の不備を放置
社長が交代してベテラン社員を一斉解雇という一部報道

この理由をマスコミは聞け


嘘泣きやめろ
大勢を沈めておいて全部船長に責任押し付けるの?
ちゃんと誠心誠意対応して謝れ
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:24:28.17ID:OAyUhivz
社長もう許してやれよ
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:12.77ID:xcXQ3nhx
290 公共放送名無しさん 2022/04/27(水) 17:18:04.22 ID:1edzatFD
ここまでの知床観光船社長の会見

土下座×2
点検の書類は残念ながらカズワンの中
(遺族の反応について)私のできることをしてあげたい
数十秒間フリーズ
私は前社長から会社引き継いだだけ
天気予報見て行けると思った
行けと言ったのは記憶にない

60点くらいか?
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:15.86ID:tBhjvt0k
日本では人命は軽いからね。だから事故が起こるまで何もしない。
業務上過失致死罪だと、5年以下の懲役若しくは禁錮又は100万円以下の罰金

欧米だと巨額の賠償請求で会社潰れちゃうから、点検と予防はしっかりやってる
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:21.98ID:YlTNiVkY
400 公共放送名無しさん sage 2022/04/27(水) 17:20:01.69 ID:oH/t1N7P
>>290
天気予報士を見て記録を確認できると気づいた
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:25:31.20ID:Vrrvv5dR
自然相手の商売なのに
天気予報で記録を確認出来るのを知らなかった
とかどんだけ無知だったのさ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:00.73ID:OGXLYhOX
会見終わったら「演技めんどくさかったわー」とか言ってそうだし
盗聴器でもしかけといてほしいわ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:12.82ID:8juXf0o2
ドラマの記者会見かよw
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:16.03ID:4yI7MilG
電気つけろよwwwww顔だけ懐中電灯当ててるみたいになってるぞw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:16.27ID:aqeM/VYg
光なんだよww
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:20.06ID:OAyUhivz
スポットライトが
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:20.06ID:f4mOLOI0
なんでライト当ててるの
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:20.67ID:GpKoSSbt
変な日差しキター
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:23.97ID:KAzs1cAP
事故当時は何処にいらっしゃったの?
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:24.94ID:LOZyV2Oy
ヤフー巻き込み事故
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:29.01ID:/jkAhyYq
ライティングやべーーwww
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:30.23ID:ta2uUBQ7
ヤフー天気…が戦犯なのか!?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:31.27ID:YnRNMIY+
ヤフー天気で予報見てます!当たり前じゃないですか!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:34.90ID:u6OQQ1zC
暗い
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:34.92ID:hCJNCP6y
今思えば野々村を超える逸材は出てこない 永久に
0037sage
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:34.94ID:p8R5bw/a
一般の天気予報で判断するの?
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:34.97ID:J1CpaGj8
記者「豊田さんとはどこで運行の確認したの?」
桂田「事務所でやりました」(´・ω・`)
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:40.32ID:CGvRmN1J
ライトだれだよw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:41.04ID:YqgIQmBO
記者達が自分達に都合がいい思い通りの答え引き出せなくてイライラしてるな
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:44.28ID:VQhXv9GB
船長も素人なんだからプロの漁師やベテランの言う事聞いてれば良かったのにな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:44.48ID:3hp+ntI7
せっかくの
ヤフー天気のワードを遮ってしまった質問者の罪は重いぞ!
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:45.79ID:u6OQQ1zC
開き直った
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:45.92ID:KzEsIIEz
ウェザーニューズと契約しておけば、ピンポイントで海洋気象のアドバイス貰えるのに
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:46.78ID:VbvHrkgF
これ視聴率知りたい
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:47.65ID:PdtaAEiM
光wwwwww
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:47.74ID:8ruERMf1
どうせなら頭に光を当てろよ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:49.94ID:KV3dAagW
質問が聞き取りにくい
散々待たされたのにマスコミはいままで何してたんだよ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:50.29ID:THEp4AYp
安全面疎かにしてコストカットするようなら
全責任は自分にあるとか言わないでしょ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:26:55.99ID:N+zTDnPt
アへ( ゚∀゚)/ 秘書が全部勝手にやりますた
アへ( ゚∀゚)/ 秘書が全部勝手にやりますた
アへ( ゚∀゚)/ 秘書が全部勝手にやりますた
アへ( ゚∀゚)/ 秘書が全部勝手にやりますた
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:04.95ID:j+S6XynQ
結果としてじゃねえだろアホ(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:06.88ID:p8nSSYya
結果としてとか、まるで他人事だな
おれが当事者ならブチギレてぶっ◯すぞこんな社長
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:07.10ID:/rgHqA4m
Yahooもいい迷惑だな
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:08.32ID:YOdwtXOq
「船長のせい」
「海保のせい」
「国交省のせい」
「客のせい」
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:10.56ID:oJAg2sGo
>>1
ちょっと記憶にございません。
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:15.49ID:LOZyV2Oy
社長「船長と客とヤフーが悪い!」
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:17.19ID:A//IWmqZ
質問も下手だなー
俺ならすぐ追い詰められるのに
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:18.81ID:wlTW/ugn
こんなイライラする人間が会社の社長とか想像するだけでゾッとする
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:18.93ID:8asBoSkd
これが本当の
ハローバイバイ
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:19.62ID:YtEIWvfZ
何か探してる
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:19.62ID:J6mjRKav
なあ?こういう事業者てYahoo天気とかじゃなくて
ウェザーなんちゃらていう有料気象予報情報とか会員になって
そういうもっと詳しい天候予想情報とか得たりしないものなの?
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:20.39ID:XGJRZu3r
あー、これからキレイな夕日の時間だわ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:21.96ID:6aKve8CT
カーテン閉めてやれよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:23.26ID:VbvHrkgF
>>49
イラついた方が負けだよ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:24.26ID:MATtzgYv
質問者をみろや
ハゲ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:26.21ID:buOzn01m
>>9
誠意を感じないよね〜。こりゃ遺族を前に脚組むわって感じ。。
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:26.69ID:gaszWZ5d
ヤフーの天気って的中率が怪しすぎるわ
何度か裏切られたもん
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:27.59ID:KAzs1cAP
>>48
え?どゆこと?
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:27.65ID:f4mOLOI0
>>60
全局合わせたら50行くんじゃないの
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:31.98ID:nRQUcrlF
安全管理規定があるのか
それは遵守できてたのか
どうやってそれを確認してたのか
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:35.48ID:YnRNMIY+
乗客乗せて運行するなら天気図とか見て判断するんじゃねーの普通
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:35.56ID:N+zTDnPt
アバウトな質問で時間潰すなよ無能マスゴミ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:36.15ID:t1y8OW8E
イラついてきてんな
三四郎小宮ってる
0130sage
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:36.36ID:p8R5bw/a
はぁー
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:36.85ID:BiNkCHaf
ヤフー天気なんてアホなくらいコロコロ変わるぞ
あれを海で使うとかやばいぜ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:38.17ID:KV3dAagW
>>92
いくらなんでもシャレにならん
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:38.55ID:S5tv5y55
やっぱり政府は地域ごとの住人の学歴を公表して欲しい
頭の弱い人と共生は嫌だ、怖い
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:39.21ID:WZ6rjcay
パワハラを訴えいたんでしょ、船長は
もしかして、この無能なフリは演技かも
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:40.59ID:Mz0x3wNq
記者、思った以上に苦戦
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:41.57ID:ta2uUBQ7
今回の記者側弱くない?!?!?!?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:42.19ID:R0RAgTb7
まぁでも現場の責任者である船長が無能だったってのも大きいわな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:43.41ID:a2IRlwEK
太陽光?照明?
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:43.63ID:RPsc6yJy
クルーズベイ   シュッシュッ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:45.78ID:GVVaM++9
やっぱり重度の知的障がい者だな
障がい者を理由に責任逃れると思ったら大間違いだからね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:46.04ID:Dsb5x38N
ヤフー天気は使ったらあかんの?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:46.09ID:8ruERMf1
普通のコイツの話し方とか態度が知りたい
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:47.10ID:u6OQQ1zC
お、認めたのか
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:48.04ID:wV9AnIGH
ベテラン切った理由を聞いてくれ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:49.60ID:+Xgzy+uc
>>81
54歳
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:50.34ID:Y00xyjsB
まあ実際に運航するのは船長だしなあ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:50.96ID:8asBoSkd
>>2
保険金を高い奴にチェンジした話は事実かどうか

これも
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:51.75ID:hOFc02tc
最低だな YAHOO
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:52.01ID:MOjjX3u0
これが男のなみだ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:52.53ID:PhymKXeS
船舶運航してんだからせめて毎日GPVくらいみろよ…
なんでヤフー天気予報の海上予測なんて見てんだよ…
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:52.81ID:J1CpaGj8
テレ朝「会社として安全管理はしてたの?」
桂田「結果としては出来て無かったと言う事です」
テレ朝「安全管理規定はあるの?」
桂田「規定はあるからそれに沿ってやっている」
テレ朝「規定通りに行って事故が起きた事についてどう思う?」
桂田「私の至らなさだと感じています」(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:55.49ID:oJAg2sGo
>>60
ネット中継YouTubeは人数わかるけども
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:56.42ID:tM21g5Lp
・船長判断です
・お客さんの強い要望がありまして
・ヤフー天気で調べました
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:56.99ID:J7+Z0ZCg
そもそも法的に問題ないんじゃどうともしようもなくね?
全国的に事故は起きてたのに法規制しなかったのが悪い
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:58.62ID:GpKoSSbt
>>116
雨雲レーダーだけは当たる
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:00.41ID:snwoluSv
安倍ちゃん風に 「責任を痛感しております」  ←言ってるだけ 笑
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:00.63ID:rnZ15M6g
後から昔の天気予報掘って、都合のいいこと言ってたのを一人見つけましたと
運航会社の社長の認識じゃねえわ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:01.19ID:M8y3l484
捜査陣「役にたたねえ、マスコミはもっと有意義な質問をしろよな」
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:02.14ID:XGJRZu3r
>>106
朝ドラであれだけやってたのに
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:03.56ID:qXcr5MTG
自分の至らなさは認めてるやん
スレタイ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:04.76ID:MqiRODrP
こいつ困ったら反省したふりしてるな
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:05.64ID:G3YHtpGl
カンペに書いてないことは都度フリーズ
まじでボンクラなんだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:07.17ID:UlI5jd1g
誹謗でも中傷でもないわな
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:07.84ID:ML35/Zz2
もっと鋭い質問しろよ 問題は社長が叱責して強硬したかどうかだろ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:08.53ID:aqeM/VYg
>>118
ってかどこもこれだから他の選択肢がない
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:08.99ID:6aKve8CT
ベテランを全員解した理由は?
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:12.27ID:W7y3kEjX
なんでマイク置く時、静かに置けないの?

カンカン、コンコンうるさいんだけど
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:13.11ID:ZGWNdr9m
なんだ今のメガネwwwww
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:13.90ID:rgB1VVK1
>>117
持病の治療
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:15.16ID:j+S6XynQ
>>4
ヤホー天気な(´・ω・`)
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:15.30ID:KAzs1cAP
>>133
ロックおん(*ˊᗜˋ*)♡
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:17.54ID:GpKoSSbt
>>129
ww
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:17.55ID:iLsVH/XD
嵐の会見は「100点」、その理由は? | スピン経済の歩き方 | itmedia.co.jp

これほどうまい会見は、そう滅多にお目にかかれるものではない。一昨日、活動休止宣言をした人気アイドルグループ「嵐」がメンバー全員で急きょ催した「説明会見」のことである。

「全員がよく話し合って全員が納得した結果」という最も伝えたいメッセージを世間に強く印象付けただけでなく、ミスリードされるような質問もしっかり処理。会見でもアイドルとして「優等生」なんて呼ばれていたが、まったくソツがなくスマートな会見だった。
企業経営者など組織トップはもちろん、大勢の人の前で何かしらのメッセージを発しなくてはいけない人にとって、参考になる部分がたくさんあった。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:19.82ID:MYrPp/uq
弁護士なしでよく耐えてるな
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:19.82ID:N+zTDnPt
>>48
ポンポンペインで逃げ込む伏線か?
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:19.87ID:YK72uZcq
漁師「行くな」


別観光船「行くな」


Yahoo!天気「行ける」
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:19.95ID:t1y8OW8E
>>134
3回目の事故くらい大目に見ろよ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:23.35ID:YqgIQmBO
>>111
だね。
思ったよりひどい社長じゃなく記者達の印象操作にブレが出始めてる
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:23.52ID:x0B6Nw6h
叔父の会社継いだけだし
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:23.88ID:XRXG6PXr
結果として…の佐村河内論法キター
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:24.08ID:FVSQ9n0z
>>106
普通に釣り行く時でももっと詳しい天気予報チェックするのにね(´・ω・`)
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:24.37ID:8ruERMf1
カツラしてないのに桂田
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:25.30ID:ypYN/J0g
意味がわからないw
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:25.39ID:VKCVxxyu
意図してやってる訳じゃないんだろうけど
なんか話題そらすのうまいな
ちっとも頭に入ってこない
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:26.15ID:5U7MFcsh
>>106
全員素人だから
臨時で来た船長だけ玄人w
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:26.23ID:wJ6KXJn2
追い込むのがうまいやつおらんのか 
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:28.87ID:Dix+qLtg
照明部自重しろよw
お前らいっつもカーテン引いた体育館で遊びやがって!w
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:28.94ID:ta2uUBQ7
記者たむ…
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:29.01ID:L+9G495R
ベテラン辞めさせ、新人だけで安全確保できるかよ。
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:31.81ID:l2KFYtc3
この程度の受け答えなら
終始泣きながら「全て私の責任です」
と言い続けたほうが効果的だったなぁ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:31.86ID:rnZ15M6g
金儲けしたかったんだろ?という質問の意味がなぜ理解できないのか
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:32.39ID:CGvRmN1J
意味がわからないw
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:34.16ID:8R0kQPi2
被害者家族が激怒するわな・・・
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:35.30ID:LOZyV2Oy
スポットライトが
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:35.32ID:bQt4DiA7
Yahoo天気で、菊池真以とか與猶ちゃんと石上沙織を見てたんだね
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:38.73ID:VcsCceuK
結果として安全管理は行き届いていなかった
私の至らなさ
一応自覚はしてた
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:39.08ID:VQhXv9GB
2年前に他所から来た素人船長に任せるって怖いな
遊園地の湖の船長じゃないんだから
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:43.56ID:t1y8OW8E
>>210
目つきが三四郎小宮で笑う
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:43.99ID:gnqUxAoR
前のスタッフ辞めさせて、ヒビ入っても直さず、同業者の意見も聞かず悪天候でも行かせて、地元の評判も悪い。
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:45.10ID:KAzs1cAP
>>204
持病って?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:45.85ID:hCJNCP6y
ヤフーに天気で判断した
謝罪と賠償を
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:46.08ID:YnRNMIY+
船長が悪い
乗客が悪い
ヤフー天気が悪い

俺は悪くねえんだわ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:53.12ID:g5f9dww6
(こいつら本質をつかない質問しかできないな
こりゃ案外楽勝や)
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:54.39ID:k0TOV+5i
>>200
フジテレビが産経系列
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:59.44ID:hsCaooJ0
社長を叩くことに必死で、マスゴミも誰ひとり家族を思いやるような話がない
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:59.88ID:m6r0+OhJ
まだ、沈没の原因がわからねえからなあ。
クジラにぶつかったとかだったらどうすんだよ。
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:28:59.95ID:iLsVH/XD
嵐の会見は「100点」、その理由は? | スピン経済の歩き方 | itmedia.co.jp

だが、彼らはそのようなネガティブな論調は見事にねじ伏せている。大野智さんが休みたいということの具体的な理由はよく分からなかったが、世間はそこにまったく不満がない。
むしろ、大野さんの決断を応援するような声も出ており、完全に世論を味方につけているのだ。

みんなにチヤホヤされていた人気者が、ちょっとした言動で「死ね」「消えろ」とつるし上げられる今の日本で、ファンや事務所の力だけでここまでの支持は得られない。
やはり、彼らが多くの人が納得できるコミュニケーションのツボを抑えていたと考えるべきだろう。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:00.63ID:QMZjuSOk
収益は考えるが安全は軽視した
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:02.81ID:n7idnwmy
なんでここだけ日が当たってんだよ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:04.33ID:J1CpaGj8
産経「会社の収益のために荒天の中出航を指示したと言う話がありますが?」
桂田「会社の収益は常に考えておりますが…そのために無理に出航させた事はないです」(´・ω・`)
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:08.02ID:Iwc9OvDU
うーん
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:08.25ID:hOFc02tc
会社だもんな
利益は追求してもいい
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:08.30ID:OAyUhivz
打ち切り
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:08.67ID:IsERw0Vx
当日の話はもうええよ。それよか何故海に精通した船長たちを解雇してアルバイト船長体制にしたのか?等、経営者として判断してること聞けよ
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:11.00ID:aqeM/VYg
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
打ち切りかよ
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:11.31ID:f4mOLOI0
ぶった切り
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:12.22ID:Gcop4+g0
言葉のボキャブラリーがなさすぎてw
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:12.41ID:0iWnEYD/
天気が荒れてるという意味の「荒天(こうてん)」をどうしても「好天」と脳内変換してしまう俺
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:12.89ID:fnFGbjYH
船に安易に乗らない方がいいな
ここだけとは思えない
似た会社いっぱいあるでしょうきっと
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:13.53ID:MOjjX3u0
NHKも呆れてきっちゃったよ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:16.24ID:/rgHqA4m
記者のレベルも低いな
社長のレベルに合わせんなや
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:16.26ID:qhxmHceT
普通の天気予報なんて広範囲の予報なんだし、こういう場所は有料のサービス使うのが普通だろ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:17.59ID:gnqUxAoR
なんや。ネット配信なら続き見れるのか?時代はネット配信だわ。
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:18.30ID:u6OQQ1zC
\(^o^)/
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:17.17ID:KV3dAagW
>>272
港の中でも他の船にぶつかりまくってたらしいな
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:19.61ID:r48UxBIT
記者会見の途中ですが糸ようじ
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:21.15ID:UlI5jd1g
ついにえぬねえちけーにもきられる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:22.06ID:rnZ15M6g
ここまでボロボロなのに芯をつく質問できない記者どもも案の定カスばっかり
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:22.94ID:J6mjRKav
たいした面白い映像が撮れなかったので会見放送一時中止かw
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:23.15ID:8ruERMf1
おい、会見切るなよ
0361sage
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:23.58ID:p8R5bw/a
引き取った,糸ようじ

記者も纏まってないよ質問が
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:25.50ID:tM21g5Lp
「いまとなれば判断間違った」

つまり、あのときはそうは思わなかった
運が悪かったと言いたいわけだ
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:28.75ID:GpKoSSbt
テレ朝に移動
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:30.11ID:uuINWYH3
金のためじゃないならなんのためよ
記者もいやらしい聞き方するなぁ
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:31.86ID:M8y3l484
>>192
余計なことを言ってボロを出すことを考えたらボンクラじゃないだろ
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:31.92ID:ta2uUBQ7
このクソ社長の言い換えの方がわかりやすいとか、マスゴミ…
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:32.75ID:scxZLPma
無理に出向させるわけないだろ
マスコミはなにいってんだ?
結果論でしか質問マスコミ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:33.55ID:iLsVH/XD
嵐の会見は「100点」、その理由は? | スピン経済の歩き方 | itmedia.co.jp

嵐の会見はどのあたりの「ツボ」を抑えていたのかというと、まず大きかったのが、5人の役割分担が非常にしっかりとできていたことが挙げられる。
役割分担がダメだとかズルいだとか言いたいわけではない。

複数人が登壇する会見では個々がしっかりと役割分担することで、おかしな失言や誤解を招くリスクは劇的に減る。
これは大企業の経営陣などでも十分な打ち合わせと訓練をしないとできない。それをさらっとやってのける嵐の皆さんのチームワークが素晴らしいと申し上げたいのだ。
0378!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:33.60ID:FXRH+kDw
ほんとかよ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:33.88ID:WZ6rjcay
普段のこの人の様子が知りたいわ
全く違う話し方だったりして
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:34.56ID:KV3dAagW
テレ朝
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:35.93ID:3x0BGAOU
社長「もう少しで乗り切れるぜ!頑張れ おれ!」
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:36.85ID:aMugY/SD
記者もバカだから質問かぶってんだよ
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:38.61ID:ML35/Zz2
5ちゃんに移動
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:42.77ID:72y0pLsY
ジャンピング土下座
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:43.16ID:VcsCceuK
>>266 社長もおじが前の前の社長だったからお鉢が回ってきただけみたいな話だった
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:43.55ID:Dsb5x38N
この解説員もツラいやん
どうやって要約すんの?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:43.61ID:ZGWNdr9m
記者もイキって自己主張しようとしないでさ
こういう人には聞くことだけ聞けよ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:45.40ID:uegX1tW7
これ以上聞いても意味無いって判断か
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:50.54ID:Be6g0D0T
結果として 結果としてって いわれても

転ばぬ先の杖を一番求められるのが命を預かる運輸会社じゃないのかねw
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:51.46ID:K2ie9dCt
実況民もテレビで気象情報見てるはずなのに全く頭に入ってないからな
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:51.72ID:5VyVV2/o
黒田清輝の『読書』を連想させる自然光のライティングを浴びている桂田
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:52.87ID:YtEIWvfZ
ウソ発見器を取り付けてから質問を受けさせろ
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:53.45ID:VbvHrkgF
ガースー会見もよくぶった斬られてたな
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:54.45ID:XynxAw2g
会社側は止めたのに船長が勝手に出た!路線で押し通す予定(笑)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:56.02ID:DuGMAy6D
土下座はタダやからな!!
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:57.82ID:hOFc02tc
ヤフーが全部悪いと思った
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:58.30ID:rpXsmJGw
ひでーなこれ・・

341 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/27(水) 17:19:28.45 ID:duVXYfvH0
>>126
この人のパパ元町議で町の実力者で町のいくつかのホテル経営してる金持ち
元々このシャッチョも「陶芸家」なんて遊んで暮らしてた貴族
親ガチャ大当たり(´・ω・`)
どっかのアホコンサルに騙されて船買ったら経営以外と難しかったんでコンサルのいうままに
平均35万の資格持ち船員クビにしてあやしいバイト船長20万で雇ってコレ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:58.39ID:qvzY76v0
まあ行けると思ったって言ってたけどそれが全てなんだろうな

あとは船長判断次第
間違ってはいない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:29:59.48ID:VbsSSCym
左遷させられたノータリン記者なん?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:00.27ID:UMnibXb6
社長そんな現場を把握してなかったんだな
運行管理は現場のせいでしたしか言ってない
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:01.57ID:f4mOLOI0
土下座は遺族に対してだけでいいだろ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:02.52ID:8ruERMf1
土下座も練習済み
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:04.26ID:Y5nqa24M
質問者ももっと絞った質問せえよ
うんたらかんたら長々語ったあとでどうお思いですか?じゃなくてさ
0429!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:05.82ID:FXRH+kDw
たいした会見じゃなさげ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:06.91ID:DNuNJv3V
船長が悪いんです
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:07.01ID:tM21g5Lp
土下座とかやめて欲しい
無意味だし 見せられる方が不快
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:07.02ID:iLsVH/XD
嵐の会見は「100点」、その理由は? | スピン経済の歩き方 | itmedia.co.jp

一部マスコミは「記者を論破した」とはやし立てているが、そうではない。
「ブリッジング」と呼ばれるスピーチのテクニックで、ネガティブな評価の判断を社会に委ねると前向きに切り返すことで、質問者との「衝突」を避けているのだ。

もしここで「僕たちとしては、無責任じゃないと考えています」などと答えると、そこだけ切り取られて、なんとなくファンを置いてけぼりにしているような印象になった恐れもある。
それを見事に回避したのは、さすがキャスター経験のある櫻井さんと言えよう。
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:08.47ID:Dix+qLtg
>>101 >>252
同じ質問になるのは
対象者が質問に答えなかったり誤魔化したろ理解してなかったときに起きる
記者のレベルが低いのではない
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:09.30ID:kSjdyuXE
観光組合が決めた時期より早くフライングした理由を聞けよ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:10.93ID:GoRPIjx+
一々芝居がかっててうぜーわ
最後にまた土下座する計画じゃないの
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:12.10ID:9+rEQYFc
本当に?
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:12.26ID:+Xgzy+uc
たしかに午前中の時点では波も高くなかった
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:13.41ID:W/wZE+Tj
おっちゃん何歳なの?
社長ができるタイプの人じゃないよね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:16.11ID:cDJpKNe0
今となれば判断ミスった



しょうもない放銃したあとの言い訳だなw
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:16.56ID:jZu3W/IZ
うちの船長がご迷惑をお掛けしました(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:20.48ID:YK72uZcq
野々村が一言↑

小保方が一言↓
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:21.12ID:vhoFIKqr
>>407
うちはDA PUMPが出てる(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:22.22ID:mbkVgPtw
社員を全員解雇にした経緯は説明した?
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:22.34ID:N+zTDnPt
>>359
アベマはずっと中継してる
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:23.92ID:XRXG6PXr
>>241
追い込まれたらフリーズして、全然違う答えを出して逃げるだけ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:24.73ID:DnmsNkha
ジャンピング土下座も見たいからやって
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:25.18ID:k0TOV+5i
こういう会見で土下座って逆効果じゃないか?
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:28.54ID:YnRNMIY+
船長が悪い
乗客が悪い
修理屋が悪い
無線アンテナが勝手に折れた
周りの業者が助けてくれなかった
ヤフー天気が悪い


俺は悪くねえんだわ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:29.01ID:UbPGxksP
>>179
自転車乗るから、ウェザーニュース、ヤフー天気、スマートニュース天気とか色々見るけど、雨雲に関しては精度高めだな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:31.74ID:NxMBrsrz
船長が悪いんであって、社長は悪くありませんから!
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:34.79ID:3hp+ntI7
■本日のハイライト

冒頭から土下座
異常な鼻すすり
途中から西日が当たる演出
確認はヤフー天気
運航が困難なら男の涙コース

追加おねがい
0464!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:35.04ID:FXRH+kDw
>>430
死人にくちなしや
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:41.74ID:iLsVH/XD
嵐の会見は「100点」、その理由は? | スピン経済の歩き方 | itmedia.co.jp

謝罪会見などでは、冗談で場を和ませるようなことはできないが、実は彼らのようなフォロー役こそが「炎上」を防ぐキーマンになるのだ。

例えば、不祥事を起こした企業の謝罪会見では、責任問題を追及される社長や、事実関係をひたすら説明する役員だけしかいなくて、顧客や取引先、あるいは社会に対する怒りや不安に寄り添うことを言える人がいないことが多い。
そのため「誠意が感じられない」とか「本当に悪いと思っているのか」などと叩かれてしまうのだ。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:48.96ID:FPnOQRQw
>>417
これどこ情報なの?
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:50.27ID:lXQhnhVl
>>281
ホテルや旅館4つぐらい持ってるので売れば大丈夫かと
うち1軒は世界遺産登録前に範囲内に建ってるヤツを買収した好物件らしい
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:50.55ID:+Xgzy+uc
>>438
54歳みたい
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:52.67ID:OAyUhivz
>>463
所在
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:52.83ID:M37+HpFd
外洋航海に耐えられるレベルの船体と設備作って
それも歴代3挺も
そして自ら必要な資格を取得してクルーズに

加山雄三って凄かったんだなと
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:53.24ID:RHh5JbxB
記者もなー、他の観光会社と協定せずに何故単独先行したのか?そういう事聞けよ
0483sage
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:56.23ID:p8R5bw/a
どっちだよ
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:01.66ID:XRXG6PXr
>>445
まだ
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:01.99ID:jZu3W/IZ
>>438
PC触ったことないIT大臣みたいなもんかね?
(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:06.76ID:Gcop4+g0
記者もレベルが低いw
0498!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:08.27ID:FXRH+kDw
>>463
ヤフの天気て絶句
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:08.34ID:EYYaKCXb
安全管理規程の徹底って
もう会社なくなるんやでw
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:10.75ID:f4mOLOI0
まだやってるだろ
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:13.13ID:J1CpaGj8
記者「揺れを体感してもらうツアーとかありますけど、揺れた時点で危ないから引き返せとはならなかったの?」
桂田「揺れの度合いによると思うが、それを1メートル以内スレスレで感じて貰うと」(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:16.16ID:iLsVH/XD
嵐の会見は「100点」、その理由は? | スピン経済の歩き方 | itmedia.co.jp

質問に答えたり、事実を説明したりする人たちだけではなく、松本さんや相葉さんのように「感情」のケアができる人がそろっていてはじめて、リスキーな会見は「炎上」を避けることができるのだ。
嵐の会見が「100点」という理由が分かっていただけたと思う。

彼らはアイドルという特殊な仕事ではあるが、自分たちの考えを丁寧に伝えていくスタンス、「嫌な質問」をうまく切り返すテクニックなど、我々一般人も学ぶべきところが多くある。
記者会見やプレゼンなど、人前で質疑応答をする立場の方たちはぜひとも彼らを参考にしていただきたい。
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:16.43ID:naOAZp4L
船長が悪い
漁師風情のやることはシカト
ちょっとでも長く走って欲しいお客が悪い
ヤフー天気が悪い
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:19.31ID:wi/yNSji
首都圏は切られたのか?ローカルは続行してるぞ(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:20.13ID:VbvHrkgF
1番の戦犯はやはりYahoo?
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:20.72ID:xN2UsY/T
当日8時半に故障を知り、専門の電気屋さんに9時10分に電話した
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:20.74ID:WZ6rjcay
初操業の日に、船を見送ったりもしないんだな
まともな社長なら、祝って送り出すよね
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:32.80ID:YMmACBL5
>>413 昔、ハラケンという議長までやった議員がおってだな。選挙のたびに土下座しとったわ
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:45.44ID:4xMpwHVV
よくまとめられるな
何言ってるのか分からなかったわ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:31:53.24ID:S7N/nLap
ポイントは、欠航の判断を本当に船長ができたかどうかだな
社長側からその判断を誤らせる圧力なり経営的な押しがあったかどうか
まあないわけないだろうけど
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:00.51ID:1cgir0N5
>>418
うん、途中ででも引き返すのは船長判断だけど
それをしにくくしていなかったかの問題
船長もしゃべる口は無いからわからんわ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:05.38ID:DuGMAy6D
コンサルのコの字も出てこんな
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:06.33ID:t1y8OW8E
>>463
誰が言った?と目つきが変わる
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:09.02ID:Idkzgtge
社長の吊し上げ失敗だな、やる事やってるよこの社長
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:11.16ID:vhoFIKqr
もう光でほとんど顔が見えてないw
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:13.61ID:8ruERMf1
カツラしてたら呼びにくい名前だな
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:15.29ID:GoRPIjx+
58歳だったはず
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:19.45ID:8juXf0o2
家族激怒!
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:26.75ID:W/wZE+Tj
>>477
70歳ぐらいかと思ってた
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:27.88ID:aGS80rdQ
船長の判断で出航した。出航しないと客が不満を言うので多少揺れてもそれを味わってもらう
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:28.25ID:Z1nu2v2c
今後Yahooが天気表示する前に注意書きがポップアップしそう
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:28.99ID:oJAg2sGo
>>520
会見前にそういう質問は控えるよう言われたから
守ってるのかね
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:30.34ID:DuGMAy6D
土下座も謝罪もタダだからな!!
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:35.46ID:8asBoSkd
あー
謝ってなかったんだ
こりゃナチュラルなやつやな
0560!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:36.46ID:FXRH+kDw
>>492
いつから壊れてたよ
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:43.06ID:/cLLlBy0
遺族に支払う金で会社倒産だよな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:45.14ID:Dsb5x38N
お前らと同じお金持ちのこどおじなんだろ?
いきなり喋れとか絶対無理やん、お前らもびびって喋れんやろ?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:52.41ID:72y0pLsY
このまとめの話で充分だな。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:56.74ID:J1CpaGj8
記者「豊田さんとの事故時の連絡体制はどうなってたの?荒天時の判断は豊田さん?それとも最終判断は社長?」
桂田「現場の船長に全て判断は一任しています」(´・ω・`)

アベマにて
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:32:59.49ID:+Xgzy+uc
>>523
圧力というか、社長も訳がわからずにやってた感じがする
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:04.39ID:1edzatFD
【悲報】地元漁師、社長をバッサリ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0e93f7b1fa211b2e0b2536ec60c0d450fd4b7e64

地元の漁師:「(社長に)海の知識はない。知っているので、海に携わった人ではないと。色々手広く、民宿業をやったり。ただ、民宿業はプロだと思うけど、海に関してはどうかな。去年も、むちゃするなあって日に、運航してたし。事故がなきゃいいなあって…。たまたま、事故にならなかっただけじゃないかと、去年1年見ていて思った。船長さんも、すべて社長の指示でしょうね。判断能力が素人すぎるなって。一言で言うと」
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:05.02ID:p8nSSYya
>>470
そうそう、田舎の有力者の一族とか議員やってたやつとかの社長、こんなのばっかり
こういうのが寄り集まって縄張り作って偉そうにしてる いかにもだわ
0573!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:06.48ID:FXRH+kDw
>>547
てかわかりづらそうな会見
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:24.14ID:lXQhnhVl
>>534
弁護士の入れ知恵
弁護士の書いたカンペ

ええとこのボンボンだから躾はされたんやろ
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:24.24ID:0IMh8LpY
関係者に謝罪なしに説明始めるって絶対言い逃れする事しか考えてないだろ
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:33.67ID:M8y3l484
>>497
広島はカープ戦
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:35.09ID:ta2uUBQ7
>>528
俺が遺族なら説明を求めるわまず
詫びても土下座でも家族は帰ってこないからな…
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:40.17ID:8asBoSkd
>>417
センスない人は株か外貨でも転がしといてほしいよな
人命に関わる仕事はしちゃダメ
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:41.35ID:Idkzgtge
>>561
倒産wしたら払えない
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:44.08ID:VcsCceuK
>>513 出港時は社長も見にいってた
あとは 病院にいたりで事務所従業員から連絡がきただけ
遭難時の船と直接連絡も取れてなかったようだ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:46.23ID:W/wZE+Tj
>>491
船とか海とか天気はよく分からないから社員に任せとけばいいやって感じかね
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:51.70ID:jZu3W/IZ
>>528
犠牲者家族と繋がりたいって言ってるから他人だね(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:52.97ID:uGeuVHpb
かわいい自分わ守るためなら土下座の1つや2つ舌を出すより簡単だぜ、てところかな
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:53.64ID:ER9FVSLM
知床旅情でも歌ってごまかすしかないな
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:53.72ID:nRQUcrlF
新しく来た上司って分かってなくても
だいたいまず安全管理を厳しくチェックするもんだと思うけど
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:58.32ID:8ruERMf1
救命胴衣あるから安心って訳じゃないんだな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:02.86ID:lQQKciM3
波浪注意報出てたのに何で出航を支持した?
車から実際に見たら波が穏やかに見えたからです!
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:03.91ID:Mz0x3wNq
同じ質問ばっか
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:06.83ID:g5f9dww6
自分の責任は全部人のせいだからな
今日の会見をまとめると、私に直接責任はないって話だな
自分は社長だからその責任はあるけど〜って内容
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:07.23ID:/cLLlBy0
>>577
会社側の不手際なら保険おりないんじゃね
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:07.28ID:N+zTDnPt
経営コンサルの名前晒すべき
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:13.53ID:rW/yAqD7
海保は漁協や観光協会に日々の操業の監督や指導してないのか?
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:13.58ID:ADn3LBxl
船上プロポーズのカップルは事前予約割り増し料金とか?運行中止は決めづらいケースか、、
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:16.22ID:72y0pLsY
>>562
謝罪会見でキッチリ話せる奴はこんな事件に関わらない
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:16.49ID:6aKve8CT
新しい情報は、
カズワンの出港を現地で見送ったという事実くらいか。
0623sage
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:44.71ID:p8R5bw/a
NHKもウクライナにいい記者取られて、各部若いのしかいないのかな
0626!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:54.53ID:FXRH+kDw
>>599
漁船もでてなかったのはな
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:59.07ID:8ruERMf1
orz
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:00.42ID:Gcop4+g0
笑うんじゃねぇよゴミ
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:00.43ID:DuGMAy6D
ブラック企業(苦笑)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:03.67ID:J1CpaGj8
記者「波浪注意報について確認してます?」
桂田「確認してます」
記者「確認した後も運航を継続しても良いと思った?」
桂田「波風が穏やかだったので」
記者「春の天候が変わり易いとしても?」
桂田「先ほどお答えした通りです」(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:13.62ID:8asBoSkd
事故当時、事務所に他のスタッフいたのかな?
予定の時間に帰ってこないとか
途中経過を連絡しあうとか
普段やってないのか
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:14.84ID:nC1ayUvr
ブラック笑
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:15.66ID:XynxAw2g
毎度お騒がせしておりますってちり紙交換やないねんから
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:22.49ID:t1y8OW8E
笑いやがった
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:24.69ID:mbkVgPtw
船長判断にパワハラ的な圧力がなかったか問い詰めて欲しかった
あとは従業員解雇の経緯
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:25.86ID:3hp+ntI7
■本日のハイライト

冒頭から土下座
異常な鼻すすり
途中から西日が当たる演出
確認はヤフー天気
運航が困難なら男の涙コース
誰が言ったかと目つきが替わる

追加おねがい
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:31.06ID:lQQKciM3
アンテナの状態もしらない
経営状況もしらない
自分の会社のことなのになんでワカラナインデスカネー
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:36.95ID:8R0kQPi2
>>455
全方向に責任をなすりつけようとしてるな(´・ω・`)
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:40.91ID:jZu3W/IZ
メディアには土下座要らんよな(´・ω・`)
オモシロ言質取りたいだけの蝿やし
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:44.85ID:X9vW5hqO
なにわろとんねんこのオッサン
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:46.02ID:8asBoSkd
>>463
読み上げだけやたらハキハキして声がいい
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:47.74ID:0Qd8x200
>>633

ついてないぞ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:49.17ID:MkcMqKJV
笑っとる
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:49.78ID:lXQhnhVl
テレ朝 社長の答弁が聞きやすい
TBS 記者の質問が聞きやすい
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:50.78ID:WgXuaHTs
眉男 オシャレやな
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:59.81ID:ta2uUBQ7
>>633
会見まで時間かけた甲斐があったな
すぐやったらボロボロだったろうな
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:59.96ID:XRXG6PXr
ブラック企業…(笑)、じゃねえよ
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:06.09ID:WZ6rjcay
せめてこの人、5分でもいいから、オホーツク海沖の海に浸かって欲しいわ
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:10.65ID:Z1nu2v2c
ブラック企業の社長にお前の会社はブラックか聞いて「そうだよブラックだよ」なんて言う人いないだろ
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:11.92ID:DuGMAy6D
当日の朝、裏を取れ!裏を!!テレテー
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:17.05ID:N+zTDnPt
ナマ中継してんのアベマだけか
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:18.69ID:8ruERMf1
誠意ある人なら普通は翌日に会見するよね
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:19.51ID:/cLLlBy0
>>649
(´・ω・`)無知ですまぬ
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:19.63ID:1Hh5si1R
全く悪いと思ってないのが言葉の端々から伝わってくるな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:25.03ID:AzBjqgOT
野々村の会見以来だな、こんな酷いの。
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:26.11ID:pEX/lKl9
えーとつまり
船長と社長は話し合いの上出航は社長か許可した
客も出たいと求めてることもあり、最終的に出航自体を決めたのは船長

当時社長は病院で会社の誰も天候のことは調べてなかった
社長は事故後天候をYahooで調べた

ほか何かある?
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:31.06ID:TdT2nVmw
所在w
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:34.70ID:aGS80rdQ
>>438
親がやり手の事業家で、その会社を継いだボンボン、前は陶芸とかやって遊んで暮らしてたみたい
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:38.62ID:GYPTDLhG
TBSテレビ系全国ネットでw
かならず★を☆彡を上げる

ファイ\(^o^)/ファイ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:41.31ID:tM21g5Lp
所存でございます

所在でございます

自分で作った文章じゃない
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:49.33ID:k0TOV+5i
所存を所在って間違えた
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:51.19ID:8IF9dQAC
44 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c8-tLui) 2022/04/27(水) 17:33:12.48 ID:fg3Ugbqj0
>>23
ネットで同時配信してる
https://www3.nhk.or.jp/news/realtime/rt0007468.html
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:51.69ID:i7NEbe6U
これ知床のイメージ回復まで何十年掛かるんだろ・・
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:54.18ID:qNxrPA4Y
>>463
マスクと下向き角度で顔を極力隠す
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:36:56.37ID:lQQKciM3
桂田「だんだん笑う余裕が出てきた」
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:02.15ID:0cNjMSho
日本三大土下座
・桂田社長
・渡哲也
・焼肉屋社長
・KAT-TUN田口
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:03.09ID:Sy7VYemf
所在???
所存だろwwwww
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:04.46ID:GrPVngoF
しょざい…
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:06.57ID:8asBoSkd
なんか不自然な社長擁護カキコミちょいちょいあるな
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:15.44ID:N+zTDnPt
無能マスゴミ「社長のこれまでの経歴を説明していただけますか」
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:15.44ID:J1CpaGj8
記者「豊田船長がうちはブラック企業だって言ってた話ですが」
桂田「えーと、私は分かりませんでした」
産経「ブラック企業だとの認識が無いとの事ですが勤務体制は?」
桂田「8名でやってますが以前は12名でやっててコロナで雇止めをしました」
産経「従業員の内訳は?」
桂田「船長が3人と後配員が3〜5人です」(´・ω・`)
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:19.72ID:3AQR3+Q4
みんなそろそろ飽きてきたかな?スレの勢いが弱いぞ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:26.02ID:1cgir0N5
>>648
アンテナの事は知っていたと説明あったじゃん
まともに聞いていろや
このバカチン
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:33.76ID:fwGDULD+
地元の漁協関係者とのパイプとか無かったんかねえ
せめて誰かしらとでも交流があったら
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:34.75ID:8asBoSkd
>>543
ただし
保険金の額がアップしてる可能性が
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:36.88ID:/cLLlBy0
>>694
「だんだん慣れてきたな」
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:39.80ID:QH/0Z1he
死人に口なし
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:39.80ID:REknxpGO
はよw
こいつの住所と家族ww
特定ぼういねーのかw
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:45.67ID:hxwK3nPv
>>668
CSもやってるよ
日テレとTBS
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:49.78ID:ow6mQcLk
申し訳ありませんでした!がヘイポーと全く同じ
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:50.06ID:5U7MFcsh
何回同じ事いうてんねんw
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:54.24ID:ta2uUBQ7
>>691
そらそうよ
でも最期の状況知りたいやん…
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:37:59.26ID:At/S/VCA
も〜!所存(ショゾン)をショザイ言うても〜てるやん_(:3 」∠)_
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:03.66ID:hXW6AxqM
船長死人に口無しなんだからいくらでも都合良く言えるよね
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:04.07ID:XRXG6PXr
なんかさっきも(笑)、じゃねえよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:07.27ID:PwRyFat+
アンテナの件あやしいな
結構前からじゃないのか(´・ω・`)
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:08.12ID:lXQhnhVl
>>705
知床にいっぱい不動産持ってんのに捨てられないよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:18.99ID:KxiNxCJW
えーと、とりあえず謝罪会見のやり方わからないんだな、、、
今すぐ逃げたい気持ちがバレバレですやん。
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:24.25ID:EYYaKCXb
わろてるやんw
余裕だな
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:29.99ID:MMMHdOdc
何ヶ月も前からアンテナ折れてたんじゃないの
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:30.64ID:J1CpaGj8
記者「社長のこれまでの経緯は?」
桂田「私が譲り受けた時は
訓練されたスタッフと他社が行けない桟橋まで行けるとの事だったので安心してやってた」(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:31.12ID:qZqQ3smY
>>666
日本の零細企業の実態をしらない、貴族様の浮世離れした質問だな
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:33.00ID:Y1KyUktB
アベマTVでまだ報道してるよ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:40.48ID:76/Kupi3
>>710
どんな回答を期待してたんだろうね
ただブラックって言ってやりたかっただけなのかな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:40.70ID:GeDaAehM
地元の実力者だそうだから
いくらでも後から口裏合わせ可能だよねーーー
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:47.62ID:R0RAgTb7
もうこれ以上会見続けても意味ないからやめたらいいのに(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:48.27ID:ta2uUBQ7
先生のことお母さんって言ったことあるやつwww
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:53.41ID:WZ6rjcay
むしろベテラン船乗りを残すべきなのに
航行の本数を減らして
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:55.15ID:4HHGVHzR
>>739
そりゃ他社もアンテナ折れてるの把握してないと、わざわざ通報しないだろうからな。
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:00.54ID:Dsb5x38N
マスクあるからニヤけてても大丈夫だよね
マスクの下がみたいわ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:04.17ID:lXQhnhVl
>>741
今までズボラやってきたツケを払わされてるんよ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:11.72ID:Xco+8H9A
え?
ずっと放置してたんだよね?
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:14.17ID:noeeYMsg
社長なのに責任取りたくないとか真面目に社長してる人冒涜してる
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:14.44ID:+Xgzy+uc
>>703
今の日本ってこういう会社とか多いからか
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:15.45ID:aMugY/SD
操業を決めたのは私 船長と相談した上で出航は船長に任せた

これじゃ何ら刑事責任負わせる過失がない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:16.02ID:8ruERMf1
コイツは多分カツラだ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:16.03ID:GYPTDLhG
日本テレビ系全国ネットでw
かならず★を☆彡を上げる

ファイ\(^o^)/ファイ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:21.74ID:6aKve8CT
地元ベテランスタッフを解雇した事で、
地元民からも見放されてたんだろうな。
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:22.48ID:/cLLlBy0
ベテランをみんなクビにした理由は何や?
0788sage
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:23.22ID:p8R5bw/a
花輪くん?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:27.15ID:72y0pLsY
>>777
誰だって自分が大事さ
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:30.26ID:XRXG6PXr
さっきから経緯経緯うるせーな
もっと核心突く質問しろよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:37.47ID:S7N/nLap
船に関しては基本船長が全責任をもつもんだからな
海も気象も判断するのは船長
素人社長が口出したならその時点でアウトだけど
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:38.23ID:0IMh8LpY
>>728
知床に来る前はどこかのテーマパークの水上バスの運転手やってたそうな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:44.61ID:MMMHdOdc
>>751
わざわざ他会社の人が遠くから心配して訪ねてきたのかと思ってたけどそんな近いんだな
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:54.11ID:yS2eSiQC
社長は悪くないよバスとか漁船なんか乞食みてーなじじいが運転してるああいうゴブリンみたいなのがしくっただけ
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:54.97ID:rnZ15M6g
言葉の節々から頭の悪さが伝わってくる
さっきも話しましたが、北海道の人は知ってますが、と心証の悪い言葉ばかり選んでる
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:39:57.61ID:Mz0x3wNq
天然?
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:00.63ID:qZqQ3smY
NHKもやめちゃうのか
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:02.27ID:oowmxcQq
>>732
老眼やと在と存の区別がつかん
数字の3689も区別つかん
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:02.30ID:6dLGIIJq
・自身の会社で事故を起こしておいて救助・捜索は他の遊覧船運行会社・水難協会を「煽る」
・事務所の無線アンテナは故障してるのに、他の遊覧船運行会社を経由すれば連絡できるという判断で出航する
・出航判断の責任は私にあるが、いつ・どこで遊覧を中止して引き返すかは豊田船長判断で私に責任はない。
 事故を防げなかったのは豊田船長の責任
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:03.80ID:Vis7E4g5
>>756
回答目的じゃなくて辛辣な質問をしたこと自体を目的とするタイプの記者はメチャクチャ多い
特に地上波テレビと新聞
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:06.06ID:GeDaAehM
>>795
この人の父親が元町議って聞いたよ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:11.74ID:N+zTDnPt
ナマ千恵子(*´Д`)ハァハァ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:25.73ID:1kg74C7+
他の会社へ船長愚痴ってたらしいしその愚痴をちゃんと証言してやらないと
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:29.18ID:la+qd9Qn
このホテル宿泊したことあるわ
風呂と料理は大満足
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:30.05ID:yS2eSiQC
>>804
ごまかすほうが頭がいいと思ってるお前はゴミ
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:37.92ID:KxiNxCJW
>>741
ちょっと弱目の人なら自殺しちゃうよね、、、
心底「僕は悪くない」って思ってれば耐えられるかも。
でも今は、素人警察やら素人裁判官がボコボコに叩きまくるからな、、、
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:38.14ID:mbkVgPtw
家族の前では足組んでたんでしょ?
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:40.48ID:enogqxoc
中継やれよwww
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:41.30ID:lXQhnhVl
>>803
社長の身内乙
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:45.31ID:WZ6rjcay
元ベテラン船乗りに聞きたいわ
新人にちゃんと研修してたのか
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:52.64ID:x/rz49Ps
日本の零細企業経営者クオリティなんて、こんなもんだろ。
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:40:58.39ID:J6mjRKav
まあ出航のタイミングでは社長の決断は仕方がない
天候が途中から悪化したのならそこは船長の判断次第
社長が現場を見ているわけでもないし
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:01.84ID:1cgir0N5
>>801
やらなければ文句を云うクセに
マスコミを通して国民かを見ていること位わかるわ
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:03.61ID:DuGMAy6D
タヒ人に口なしだな…
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:05.40ID:8asBoSkd
かけてる保険金を増額した途端に大事故だなんて
まるで911じゃないですかあーーー
こわーーい
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:05.75ID:5BBQyrz4
ここでライブ放送見れるよ

tps://youtu.be/sEBGj601FJQ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:05.90ID:ta2uUBQ7
>>813
それは間違いない
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:14.84ID:xN2UsY/T
通常三年甲板員をやる
ベテランの船長が「すばらしいセンスがあるので来年でもいける可能性がある」と言った

他人のせい?
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:19.18ID:QH/0Z1he
直後に自分の知っていることを話していれば
少しは信じるが、逃げ回った後の話はあまり信用できない
口裏合わせれたんじゃないかな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:20.30ID:Dix+qLtg
おっ?糞社長のメンタルが回復して会見を自分のペースに持って言ってるぞ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:35.48ID:rnZ15M6g
>>823
社長サイドからすれば心証ポイント稼ぐほうがいいに決まってるじゃん
おまえも相当頭悪い人間だな
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:35.87ID:aGS80rdQ
いまも会見やってるんだから、こんな解説してるなら会見流せよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:35.86ID:Fkc6d8bb
じゃあなんで沈没したの?
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:37.31ID:81LmuDLo
船長が死んだから条件付き出航とか言いたい放題だな。
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:38.56ID:fwGDULD+
>>807
最近レスアンカミス多いのはローガンのせいだったのか…
近眼がより悪化したわけじゃなかったんだな(ホッ
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:41.11ID:GeDaAehM
実況してるならネットつながってるでしょ
Abemaで中継してっから
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:42.55ID:tM21g5Lp
なんか、言い訳のために 言い訳を用意してきたけどまったく現実味が無いっていうね
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:51.31ID:N1sUjVLZ
嘘くさい
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:52.09ID:N+zTDnPt
>>820
前職、長崎で水陸両用バス運転してた
知床の海域では素人
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:53.26ID:yS2eSiQC
社長は悪くないよバスとか漁船なんか乞食みてーなじじいが運転してるああいうゴブリンみたいなのがしくっただけ
どうせ武富士放火した口がへの地口にまがったじじいが運転してたんだろ
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:41:58.73ID:enogqxoc
まとめは夜やれよ!www
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:14.86ID:qZqQ3smY
>>801
アレで留飲を下げるのがジャップそんな奴らだよ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:16.32ID:8asBoSkd
>>835
うつしちゃいけない人だと判断したのかも
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:18.63ID:XRXG6PXr
はいまたフリーズ
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:19.79ID:MMMHdOdc
黒田船長は操船ヘタクソだから荒れてからじゃ帰るの無理だった
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:19.88ID:DuGMAy6D
その条件いつ作ったんや?w
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:20.23ID:B4hR4stR
新しく雇った船長3人全員が立て続けに事故を起こしたことはどう考えてますか?
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:23.37ID:enogqxoc
>>840
おーサンキュwww
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:28.18ID:Gcop4+g0
放送事故w
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:29.76ID:76/Kupi3
こいつの「被害者」連呼が一番頭来る
被害者の前にお前の会社の「お客」だろが
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:31.42ID:mbkVgPtw
受信料払ってるんだから中継続けて欲しいわ
サブチャンネルでもいいので
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:35.48ID:5QjG82ZJ
船長はベテランではあったけど、まだこの海では初心者だって取材された人言ってたよね
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:38.78ID:J1CpaGj8
NHK「ベテランスタッフが多いのにどうして経験の浅い豊田さん雇ったの?」
桂田「豊田さんは素晴らしい才能があると言われて水上バスとかも運転してたと言う事なので」
NHK「知床岬の運航はベテランでも難しいと聞いてますが、どうして豊田さんを行かせたの?」
桂田「大丈夫だと言う声もあったので」
NHK「豊田さんって他人の言う事聞かないって事はなかった?」
桂田「それは無かったです」(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:40.17ID:lQQKciM3
長考中
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:43.48ID:lXQhnhVl
土下座って放送では使ったらダメなんだね
『床に膝まずいて深く頭を下げました』ってさ
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:43.70ID:DuGMAy6D
当時は病院にいた…(´・ω・`)
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:44.34ID:TaVxReMA
社長「ロシア軍に沈没させられました!」
なら許されたな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:49.08ID:JztlQQ1q
>>804
北海道民だけど、知らんかったぞ
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:54.51ID:9WxkO1Gx
船長にすべて押し付けたな
公開された映像でも港の中は穏やかだったが
外海は白波が立ってだろ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:54.98ID:XTiYefFu
張り紙に書いてあったろ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:08.00ID:Gcop4+g0
>>885
日テレ
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:14.21ID:oJAg2sGo
謝罪が言われてからw
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:22.98ID:yS2eSiQC
会見が下手なほうがいいだろうまかったら馬鹿どもだませて居残る可能性あるんだから
会見の出来で死んだ馬鹿どもは帰ってこないし
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:23.92ID:KxiNxCJW
>>804
同意。
答えにくい質問されるとあさっての方向の回答したりして、まともな人を撹乱させる作戦を無意識にやってる。
0898!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:27.04ID:FXRH+kDw
ふねにGPSついてなかったて
のもあったかまじ
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:27.80ID:S7N/nLap
>>834
だからポイントは船長の判断を邪魔するような圧が経営側からかかっていたかどうか
基本的に欠航したり途中で戻るって判断はしたくないという心理が働く
まあまともな経営者なら事故リスクのでかさを考えて、そのしにくい判断をしてもいいんだぞと言うのが役割だけどw
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:31.36ID:MABLJb9e
>>238

ときどき遭遇する「何言っても暖簾に腕押し」人材
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:38.19ID:J1CpaGj8
記者「事故が起きた原因について率直にどう思う?」
桂田「えー…わた、私の至らなさだと感じております」
記者「具体的には?」
桂田「事故の原因が分からないと言う至らなさです」(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:43.47ID:qXcr5MTG
事故原因の特定は警察なり海上保安庁なりが専門的に捜査分析すべきで、原因を社長に問うマスコミは吊し上げたいだけ
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:47.10ID:2tqJgJ18
>>877
そう、これすごい違和感あったわ
被害者って表現は自分は悪くないって発言と同類
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:49.02ID:DuGMAy6D
明日の家族への2回目の説明会までになんとか!!
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:50.84ID:8asBoSkd
>>882
三跪九叩頭の礼(さんききゅうこうとうのれい)
は言ってもいいのかな?
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:55.60ID:lXQhnhVl
>>868
多くの視聴者がイライラする会見であることは確か
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:43:59.49ID:x0B6Nw6h
家族説明会中継したほうが盛り上がったな
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:05.09ID:N+zTDnPt
千恵子LOVE〜〜〜〜〜〜〜(*´Д`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:15.81ID:S7N/nLap
>>861
それでも安全面や気象を管理するのは船長であり無免許よりは分かっている存在
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:16.35ID:JztlQQ1q
>>907
常識じゃねえよ
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:19.55ID:Gcop4+g0
あくまで船長が悪いと
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:19.58ID:be+ZZQx0
>>892
単なるパフォーマンスでしょ
こういう人は土下座の一つや二つ躊躇わずにやるよ。これでいいんだろ?的な反省ではなく計算でやる
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:23.92ID:2LBXaat3
今回の事故は起こるべくして起こった感じやな
被害者はほんまに可哀想やけど十分な補償されるかどうかも怪しいなこれ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:35.66ID:GeDaAehM
>>899
岩礁も知り尽くしてて5年間無事故だった前船長をクビにしたのが
こいつなんだよねえ

死んで詫びろクソハゲ
0927!omikuji
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:39.90ID:FXRH+kDw
>>905
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:41.02ID:dYHEVCxH
こんだけ会見まで日数があったのに質問者がろくな質問用意してないのホント無能よね
なんのために社長が引き伸ばしてたと思ってんだよ
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:44.53ID:yS2eSiQC
>>901
思ってるわけねえだろ運転してた乞食ジジイのせいよ
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:50.26ID:8juXf0o2
記者「事件が起こった原因は何だと思いますか?」

社長「私の至らなさです」

記者「至らなさとは?」

社長「事故の原因が分からないです。そういう至らなさ」
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:44:58.98ID:mwMVRCLx
千恵子
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:06.52ID:3jG+9fGd
船長のせい
国交省のせい
検査機構のせい
客のせい
辞めたベテランのせい ←NEW!!
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:10.37ID:lXQhnhVl
>>851
水陸両用車の運転しか経験が無く
外洋で操船した経験が北海道に来るまで全く無かったんだろうね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:12.65ID:8asBoSkd
>>904
当日までに何度も何人からも
「直しなよ」と言われてそう
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:18.17ID:I6rHqOqG
こういう業種は素人社長がサポート無しで経営するもんじゃないな
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:23.23ID:XTiYefFu
子供の遺体がすげー流されていたな
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:28.11ID:WZ6rjcay
名古屋から行ったのかよw
こいつらのおかげで、他の旅館とかは繁盛だな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:29.19ID:J1CpaGj8
朝日「先ほど安全点検は行ってたと言う事ですが、運航基準を超えてたとの認識は?」
桂田「条件を超えてたら引き返せと言う事です」
朝日「社長から確認したいと言う事は無かったの?」
桂田「船長判断です」
朝日「病院行ってたんじゃなかったの?」
桂田「お見送り後病院に行きました」(´・ω・`)
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:34.56ID:N+zTDnPt
( ゚∀゚)o彡° 千恵子!千恵子!
( ゚∀゚)o彡° 千恵子!千恵子!
( ゚∀゚)o彡° 千恵子!千恵子!
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:45.15ID:mwMVRCLx
ちえこー
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:45.20ID:rnZ15M6g
>>918
実際はそうなんだろうな
あれって、道民じゃない皆さんはご存じないでしょうが、と聞こえる言い回しだった
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:46.33ID:lQQKciM3
豊田船長とも朝、話し合いましたが、やっぱり天気の話とか、午後になって、昼前から波が出てきそうだという話もしたんですが、反応がなかったんですよ
返答がないみたいな。その当日、午後2時出航の便もあったんですよ。その午後2時の便は、時間帯的に完全に波が出る時間なので『無理だよね』という話を朝したところ、反応が薄かったので『ああ、天気予報ちゃんと確認していないのかな』という印象を受けました

こういう至らなさのせいだろうな
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:47.02ID:qXcr5MTG
管理体制の責任追及したいマスコミの気持ちは分かるけど、はやりすぎ
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:57.58ID:qZqQ3smY
>>877
相手に配慮しながら喋るのって慣れてないと難しい
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:58.21ID:qfbdyPCy
ロシア領海に入ってたら探す手立てないのが辛いな、そうじゃなくても何処にいるか分からんのに
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:07.07ID:r1/SrGj9
>>939

つ >>840
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:20.33ID:yS2eSiQC
あんなタバコ屋みてーなちっちぇー店せめてもしょうがないだろ旅行してたクソアホどもが悪い
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:26.25ID:8asBoSkd
>>882
それよりもさらに深く
頭とカメラを下げたキャメラマン!!
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:37.17ID:Dix+qLtg
>>906
調査は海難審判所な、その足らん頭で覚えておけよ
ちなみにマスコミが追求したことでの答弁は整合性を問えるから有効なんだよ
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:38.11ID:lXQhnhVl
>>919
ずーっと『救助』に『意識なし』だったよねw
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:46:46.06ID:2LBXaat3
船体見つかったら一気にキル数のカウントは上がりそうやけど
それでも見つからなかった遺体に関してはもう無理やな
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:03.91ID:1cGjNg4V
>>951
外務省通してロシアの許可もらったんじゃなかったか
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:08.36ID:qXcr5MTG
>>958
マスコミにそんな役割求めてないだろ誰も
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:20.77ID:VQhXv9GB
タクシーや観光バスみたいな2種免許も必要だな
1級船舶免許なんて講習会に通えばそう難しくないからな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:32.38ID:MATtzgYv
アプリで???
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:32.92ID:qZqQ3smY
マスゴミは反省しろ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:47.04ID:UNc101Ki
なんでどこも会見最後までやらないの?
You Tubeで見ろってこと?
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:47:55.13ID:lXQhnhVl
>>956
社長の表情を追うのに命かけてる?
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:04.79ID:aGS80rdQ
>>943
船の安全点検や判断は確かに全て船長の判断、責任だからな。経営者がそこに口を挟んでたらおかしい
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:11.66ID:8asBoSkd
>>947
薬でも飲まされてたのか
弱みでも握られてたのかと
疑うレベルだな
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:36.31ID:XRXG6PXr
ベテラン切ったのと組合抜けたのとかも追及してないし
どいつもこいつも似たようなクソみてえな質問ばかりしてやがる
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:39.15ID:mwMVRCLx
ジムニーシエラパトカー
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:42.56ID:J1CpaGj8
記者「先ほどの事故原因ですが、会社の管理体制に問題があったのでは?」
桂田「今回はベテランに教育を任せました」
記者「ご遺族対応とか、今後どうしようと思ってる?
桂田「初めての事なのでアプリを導入したりとか、関係各社に相談しようと思いました」
記者「ここに来られなかったご遺族の方への説明や謝罪はどうするの?」
桂田「ハイ、もちろん連絡はとっております、
騒いでほしくないと言うご意向があるので、そこは慎重にやろうと、
出来れば被害者のご家族の方のもとに行かれるのは皆さま慎んでください」(´・ω・`)
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:48:59.45ID:mwMVRCLx
ジムニーシエラパトカー
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:00.05ID:/XL4fwus
アプリ、snsって何のことだったん?
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:15.70ID:lQQKciM3
急に書類を片づけだしたぞ
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:41.41ID:S7N/nLap
運航の責任は船長にあるっていう基本は絶対だからな
それを社長が邪魔したかどうかでしかない
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:59.50ID:N+zTDnPt
千恵子ちゃんかわいい(*´Д`)
またダークサイドミステリーに帰ってきて
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:50:54.66ID:f4mOLOI0
キレてきてるな
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 17:51:07.74ID:MATtzgYv
>>990
被害者遺族から情報が届かないという不満があるが、
ってのにアプリ、SNSを活用する必要があるかな
みたいなかんじ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況