X



鎌倉殿の13人(23)「狩りと獲物」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:26.61ID:j07ewjQU
嫡男・万寿(金子大地)の披露目の場とするため御家人を集めて富士の裾野で巻狩を行うことを決めた源頼朝(大泉洋)。工藤祐経(坪倉由幸)が賞賛する中、頼朝を憎む曽我十郎(田邊和也)・五郎(田中俊介)兄弟らが謀反を計画。梶原景時(中村獅童)からたくらみを知らされた義時(小栗旬)は、急ぎ五郎の烏帽子親である父・北条時政(坂東彌十郎)のもとへと向かう。不穏な気配が漂う巻狩には、義時の愛息・金剛(坂口健太郎)も

【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,瀬戸康史,堀田真由,中川大志,山本耕史,市原隼人,中村獅童,金子大地,南沙良,佐藤二朗,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,【語り】長澤まさみ

【作】三谷幸喜

前スレ
鎌倉殿の13人(23)「狩りと獲物」★6
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655033018/
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:54.44ID:j07ewjQU
6月19日(日)20:00~20:45
鎌倉殿の13人(24)「変わらぬ人」

源頼朝(大泉洋)と万寿(金子大地)が巻狩を終えて無事に戻り、喜ぶ政子(小池栄子)。万寿が仕留めた獲物の駒(門脇麦)を捌いて駒汁を振舞い、祝杯をあげる。しかし、頼朝は自身に代わって鎌倉殿の座に就こうとした弟・範頼(迫田孝也)を許さず、余波が鎌倉を揺るがしていた。比奈(堀田真由)を傍らに、三浦義村(山本耕史)、金剛(坂口健太郎)と思いを巡らせる義時(小栗旬)。そんな中、亡き許嫁・源義高(市川染五郎)を慕い続ける大姫(南沙良)は、頼朝が用意した縁談話を歯牙にもかけず…

出演者
【出演】小栗旬,小池栄子,坂口健太郎,門脇麦,堀田真由,中川大志,山本耕史,中村獅童,金子大地,南沙良,迫田孝也,佐藤二朗,鈴木京香,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,【語り】門脇麦
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:43:58.08ID:lx8St2RM
面白かったわー
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:07.39ID:Mhry+S/N
カバちゃん…
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:10.32ID:A0FVqLjf
井出らっきょ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:20.11ID:jM3vD7bz
ちゃんと話せば分かってもらえないのかね
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:20.91ID:tY/1EaY0
のりよりめ~じゃねえよ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:22.58ID:iYR6kv0S
KABAちゃんも殺されちゃうの?
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:24.51ID:BD4oWIDS
ブラック企業のはしりやったんやなぁ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:25.54ID:7Rnr7Aio
まだのこってんだ
すごいな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:31.74ID:tY/1EaY0
>>26
。゚(゚´Д`゚)゚。
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:33.60ID:3pj98/Am
おまいらがケチつけるからギターがピアノになってるじゃないか(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:35.56ID:9G6xHSlX
なんか

大江が全部引っかき回してる気が
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:40.00ID:3NMtvedh
これもう半分は静岡の話だよな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:40.39ID:knncoF/8
蒲殿死んでしまうの?
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:41.63ID:S/KM7YSN
丁重に扱われてるじゃん
0046◆SanaeY7IOQ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:47.76ID:FqW/kIWB
>>8
めっちゃ映ってたやん
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:50.89ID:yW0rg7SZ
大江いらんこと言うなー
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:51.03ID:3U+iWxys
まとめ

比奈http://a-omoshirokatta.com/wp-content/uploads/2020/04/%E5%A0%80%E7%94%B0%E7%9C%9F%E7%94%B120.jpg
政子http://blog-imgs-66.fc2.com/o/o/i/ooiotakara/20140926_0913_010.jpg
実衣https://manimanilife.com/wp-content/uploads/2020/11/2020-11-26-7.jpg
りくhttps://stat.ameba.jp/user_images/20220110/13/kada0823/20/22/j/o0680098015059256465.jpg
大姫http://a-omoshirokatta.com/wp-content/uploads/2020/05/%E5%8D%97%E6%B2%99%E8%89%AF13.jpg
http://www.crank-in.net/img/db/1035549_1200.jpg

語りhttp://blog-imgs-87.2nt.com/k/a/z/kazu58/14yt8339-00yt61-002.jpg
八重(回想)https://i.pinimg.com/736x/a0/20/94/a02094be8deefc21aa985103a857ae6a.jpg
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:54.15ID:egIuL8Gj
曽我の兄貴はいつ消えたん?
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:55.48ID:67IgUy60
次回予告
プーチンと万寿(金子大地)が巻狩を終えて無事に戻り、喜ぶ政子(小池栄子)。しかし、プーチンは自身に代わって鎌倉殿の座に就こうとしたゼレンスキーを許さず、余波がモスクワを揺るがしていた。比奈(堀田真由)を傍らに、三浦義村(山本耕史)、金剛(坂口健太郎)と思いを巡らせる義時(小栗旬)。そんな中、亡き許嫁・源義高(市川染五郎)を慕い続ける駒(門脇麦)は、頼朝が用意した縁談話を歯牙にもかけず、善児(梶原善)と夫婦になることを企図するため伊呂波太夫(尾野真千子)に相談する
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:44:58.63ID:GGxVbhKM
久々面白いドラマだ
事実は奇なり
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:04.97ID:dNHiSaYC
100カメの撮影スタッフはこの辺一帯封鎖して撮影したのか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:08.13ID:HMHAOKbb
もうすれ違いはアンジャッシュじゃなくて鎌倉殿だな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:09.32ID:BlcM15+w
迫田にしては出番長かったよな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:10.71ID:iK45qPJd
一応見とくか
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:16.28ID:tY/1EaY0
>>35
おれらのせいだったか!
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:19.94ID:/h2JyBsT
今週もおもしろかったわー
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:21.04ID:n0bmb1QY
また大泉の娘を暗黒面に落とすことになりそうだな、SNSはw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:36.48ID:lOKMMbAu
さぁ、マイファミリーに移動じゃ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:39.39ID:f735iPE7
流鏑馬と聞いてぶえーのために流鏑馬いっぱいするオジサン思い出してしまった
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:47.24ID:c2vHIoB8
>>53
仁田が斬り殺した。史実通り
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:45:56.24ID:UjfW/x1v
>>50
ティモンディに斬られたんだけどそこまでやってほしかったよな
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:17.65ID:BLx7/5vf
>>7
長澤まさみじゃないんだ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:21.46ID:hnbMrVkw
たっぱあって映えるから、ティモンディ高岸は
演技磨いてけばこのまま役者方面でも食べて行けそうね
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:22.19ID:knncoF/8
>>78
そんなのがいたら一族もろとも抹殺ですわい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:27.20ID:jHux+s/g
カバ殿は万一御家人が謀反した時に備えてただけなのに酷いやい
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:28.94ID:hUjifbTh
>>2
義経が死んでから毎週死んでる気がするんだがこれ記録なんじゃないの?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:37.02ID:fpjhixZ9
>>50
もう消えた
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:37.91ID:Sy8LO+py
三大仇討って、
・曽我兄弟
・忠臣蔵

とあと一つあったよね。なんだったっけ?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:43.16ID:nVuI6t4N
今回、ティモンディが生き残ってのが唯一の救い
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:52.67ID:tY/1EaY0
>>94
すごくいい
声もいいとおもう
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:46:55.61ID:9G6xHSlX
>>89
そーいや長生きするんだよな
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:02.53ID:oRrrMgff
じさまをやったのも頼朝だー言われてちょっとは義時もムラムラしたのかな?
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:12.82ID:zFMrKIYJ
始まった頃はヤッケ着てたのに
今じゃノースリーブだなんて┐('~`;)┌
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:21.39ID:egIuL8Gj
>>104
荒木又右エ門
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:21.99ID:7JyTKFH0
実際に武家政権作ったのは大江だからね。
朝廷のシステムを武家にもってきた偉人
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:26.33ID:9G7hUbd3
>>83
ティモンディが倒した
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:30.85ID:UjfW/x1v
>>104
荒木又右衛門(魔界転生予定)
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:47:49.67ID:aGpO5r69
まあただ吾妻鏡の記述は範頼あやしいっていうか冤罪って感じの描かれ方じゃないんよな
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:00.97ID:oRrrMgff
ホンレンソウは大事
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:03.85ID:fpjhixZ9
>>104
浄瑠璃坂かと
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:17.28ID:Iz//OuJn
高岸がちゃんと討ち取るとこまで見たかったわ
せっかくの一番の見せ場だったのに
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:29.04ID:9G6xHSlX
>>103
頼朝への報告が毎回、微妙に悪意あるw
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:32.66ID:S2OHLLYF
>>78
太平記の鎌倉炎上って回見てごらん
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:09.88ID:9G7hUbd3
>>67
昨日かわいいの消費期限も終わったし今日マイファミリーも終わって来週これが終わるのか
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:19.41ID:UjfW/x1v
>>132
新選組の時平畠は出番あったよな
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:30.10ID:pf55RtJa
>>35
毎回人死んでるからギターでギュインギュインやる雰囲気ではない(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:33.94ID:nVuI6t4N
>>131
小田茜が可愛かったよね
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:47.10ID:Sy8LO+py
この北条家と戦国時代の後北条家は別です
だけど、武田家は一緒

ややこしい
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:51.12ID:GGxVbhKM
やっぱコンプライアンスとか全然ない時代は面白いことがてんこ盛りだったよなあ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:50:01.04ID:rC7aGep1
大泉退場すると、いわゆる大物俳優は全くいなくなるからな。
ここから先はマジで脚本と若手俳優の実力にかかってくる。
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:50:08.23ID:S2OHLLYF
>>104
高田馬場の決闘
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:50:30.19ID:7JyTKFH0
新潟の北条(きたじょう)は大江氏の子孫
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:50:38.85ID:fnLllXk3
>>104
鍵屋の辻
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:50:57.14ID:aJmpJS4E
仇討ちを装った謀反ではなく謀反を装った仇討ちでござる
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:23.59ID:tY/1EaY0
>>109
モヤモヤしたとかでなく?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:48.10ID:rC7aGep1
>>137
指揮官としても並み以上どころかかなり有能だったんだけど、比べられる相手があれだからなぁ・・
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:48.38ID:GGxVbhKM
>>142
万寿の人初めて見たけど別に演技悪くはなかったな
無名でこそというケースも多々あることだが
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:51:56.76ID:S2OHLLYF
>>149
だって太守だしなんでもありよw
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:02.54ID:Ovh6Dw3m
>>142
ここからは政子の本領発揮でしょ。
比企和田実朝公卿三浦全部居なくなる
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:05.98ID:AAMx3GUI
なんでわざわざこんな拗れたシナリオにしたの?
史実通りに工藤祐経憎しで仇討ちした
頼朝が討たれたと思った
カバ殿が「万が一でも私がいます」と言った

でいいじゃん て思ったが
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:08.72ID:48lwFyj0
>>83
道が違うと質したティモンディに斬りかかったのが曽我十郎で兄(たぶん返り討ち)
寝所に押し入って我が家を刺したのが五郎で弟(斬首)
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:21.37ID:UySzvnKW
>>142
確かにねぇ
大泉洋ってなんだかんだ大物俳優みたいな位置にいるわ
小栗旬は申し訳ないけどまだトレンディ俳優みたいな
内輪だけ大物みたいな雰囲気
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:52:34.99ID:7/7GBQ/W
なんで時政は江戸弁なんだよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:53:36.92ID:Ql+x3eH0
>>151
ただし政子に謀反の疑いがある言葉をかけたというのは『保暦間記』にしか記されておらず、また曾我兄弟の事件と起請文の間が二ヶ月も空いている事から、政子の虚言、また陰謀であるとする説もある。

ってなってるから吾妻鏡にはないけど範頼退場させるのに今回の形を取ったんじゃないかねー
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:53:51.40ID:UjfW/x1v
>>165
草燃えるでも頼朝暗殺説じゃなかったっけ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:16.52ID:egIuL8Gj
>>142
OPクレジットの大トメだれがやるんだろうな
宮沢りえか?
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:54:17.89ID:Sy8LO+py
>>165
たしか資料によって違ったはず

時政と頼朝が組んでいるという説と、頼朝と時政が相反しているという説がある
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:06.47ID:Ql+x3eH0
>>160
まあ戦場での指揮能力と政治は違うからねえ・・・
実際はわからんけど大河の範頼が化かし合いだのなんだの出来るかっていうと・・・
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:11.52ID:tY/1EaY0
>>168
三谷に「四角ばらずに江戸の長屋のおやじみたいな感じで」って言われたんだって
なので鎌倉時代の伊豆の人なのにだいぶ江戸前なパパ上になりました
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:55:34.95ID:leO3cgmg
>>178
三浦が滅ぶのはメフィラスの息子の泰村のとき。殺ったのは泰時の孫の時頼
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:02.79ID:Sy8LO+py
>>180
だるまやウィリー事件だな

なおJcomの日曜来週は、鎌倉殿がヘリコプターでリバースして、特急の中を紙パンツで歩く回やるんだぜ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:08.84ID:tY/1EaY0
はやく後鳥羽上皇こないかなー
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:55.57ID:egIuL8Gj
>>184
20年前の大河の北条時宗の第一話がちょうど三浦合戦だったな
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:56:56.46ID:g0IX3vMB
>>184
北条時宗で序盤だな宝治合戦
これでナベケン時頼と嫁浅野温子の仲が最悪になる
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:06.27ID:hUjifbTh
>>142
今日から宮澤エマも単独表記になったし
最後は迫田さんを単独にしてあげてほしい
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:16.44ID:O3UXgsz3
鎌倉治めきれて無いじゃないかという
後の承久の乱へのフラグの一つじゃないかな
ラスボスにする関係で後鳥羽上皇がそこそこ優秀説を取るんだろうし
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:57:58.72ID:UySzvnKW
>>165
ドラマなんだからどんな道筋にするかなんて勝手だし
大河なんてそれを楽しむものかと思うけどなぁ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:11.74ID:qXUZQ66B
てか
ティモンディやるじゃん
サシで兄の方を倒したんだよな?

あいつ何で兄弟と同行してたんだ?
畠山に頼まれて一緒にいたんか?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:14.89ID:Sy8LO+py
ところでこれいつまでやるの?
1221年ごろの後鳥羽上皇くらいまで?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:50.59ID:S2ukhfb9
>>178
宝治合戦は五代執権のときだから三浦はしばらくは生き残るな、ちなみに三浦の家人であった長尾氏が一緒に滅ぼされてるがその生き残りが長尾景虎こと上杉謙信
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:59.51ID:S2OHLLYF
>>182
平家追討の大将軍なんだしいるだけで鎌倉安泰なんだけど火をつけたいやつってのはどこにでもいるもんだ
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:20.22ID:UjfW/x1v
>>202
時政が兄弟が仇討ちするって言うのを信じて助太刀につけた
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:59:48.42ID:gT8Kq7qJ
>>200
自分の知ってる史実と違う!許さん!みたいなのが一定数いるからな
しかもそれが間違ってたりする
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:13.05ID:egIuL8Gj
梅雨明けまでには頼朝もサヨナラかな?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:00:47.38ID:rC7aGep1
>>202
畠山じゃなくて、時政じゃないの?
時政自身は直前まで本当のかたき討ちと思ってたから、近所づきあいある仁田につきそい頼んだ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:01.22ID:7/7GBQ/W
>>183
ほー
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:32.88ID:/ne4Aqq4
>>78
競馬みたいな言い方をしてしまうが、男子直系の子孫は途絶えたとしても北条氏の女性は
生き残っているから現代まで小四郎の子孫が続いていても不思議ではない。
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:11.82ID:lx8St2RM
>>203
後鳥羽上皇がラスボスと思われる

義時「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
政子「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:16.66ID:S2ukhfb9
三谷のことだからこのぶんだと義時、伊賀の方毒殺説採用あるで
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:02:34.00ID:leO3cgmg
>>199
鎌倉は内紛続きで三大将軍まで殺され、上皇の自分が命令すれば、北条なんか吹き飛ぶと考えたんだろうが、民心(鎌倉武士)の忠誠心はもちろんいまさら朝廷などになく、あっさり返り討ちにされた。コレが、彼の孫の孫の後醍醐に受け継がれ、今度は失政続きで民心が離れた北条が負けた
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:03:52.61ID:GGxVbhKM
三谷幸喜は天才だ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:04.29ID:PVSU5tty
>>202
時政が曽我兄弟に敵討ちの為に貸したんじゃない?

だから頼朝の寝所に行くのはおかしいと言ってああなったけど
仇が本当に頼朝の寝所にいたというのはどうかと思う
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:26.22ID:UySzvnKW
>>207
結果は史実と同じでも内容がどうかなんて史実に基づいてなくても問題ないよな
今回のだって、夜這いで逃れたかどうかなんてわからないけど逃れてる結果は合ってるんだしね
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:26.31ID:/ne4Aqq4
名馬オグリキャップの血は途絶えたかに思えた。

ところが直仔でのんびりと暮らす息子がいて、奇跡的に去勢されていなかった。
その息子がいま、種牡馬になっており、父系が続くかもしれないというところ。
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:56.79ID:leO3cgmg
>>215
つか、足利将軍15代と鎌倉公方は全員北条義時の子孫。足利氏は義家の血より北条家の血が濃厚
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:05:25.48ID:knncoF/8
>>216
あのOPのラストが後鳥羽上皇と義時だしね
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:07:14.02ID:GGxVbhKM
つかさすが大河ドラマと思うのは
バーターでもとんでもない大根がいないこと
大河ドラマ毎週見るのこれが初めてだけどさー
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:10:16.35ID:knncoF/8
>>225
結局徳川も欧州の列強分割の波にやられたな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:10:45.38ID:lx8St2RM
>>224
あのラストはそうだよね
最初のほうに政子の演説らしきとこもある
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:34.21ID:aL/ecIxQ
仇討ちの話は、頼朝とこんな絡め方か。
来週から13人1人ずつ、居なくなる方向かな?
本日は割と面白かったよ。
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:11:38.98ID:mUjWaFsO
>>160
過小評価されてるよな。
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:13:20.72ID:7fcODxVX
今日のは上総介以来の面白さよ
ギャグパートが要らない位
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:16:16.99ID:tY/1EaY0
>>227
みんな上手いな
ここにゴリ押しだけで放り込まれた大根がいたらハチャメチャに浮くと思う
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:18:57.12ID:GGxVbhKM
>>233
ギャグあってなんだよなあ
手塚治虫の深刻そうな作品でもおふざけは欠かせなかった
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:04.23ID:leO3cgmg
とりあえずドラマの最後まで残った初期メンの義時、政子、みい、メフィラスの4人は生命線ぶっ太くて長そう
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:08.96ID:GGxVbhKM
むしろ一見ギャグが主流と思われるぐらいの方が一瞬の深刻なシーンの価値が最大限に高まるのである
それを分かってない無能が増えすぎた
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:21:50.37ID:lx8St2RM
>>233
うむ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:24:39.87ID:FJbTIuw1
鎌倉殿ってどこまでやるの?義時死んで主人公が泰時に変わって御成敗式目とかやるの?
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:25.62ID:T2vniriy
亀の前は後妻打ちの後あんた御台所なんだからしっかりしなさいよと政子を諭して退場
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:26:38.42ID:Ql+x3eH0
>>238
和気藹々と笑ってた次のシーンでは殺し合ってるとか殺されるとか
冗談とかそんなつもりじゃなく放った言葉が間違って伝わって死ぬとかそういうのが良いんだよな
ただ淡々と深刻なシーンだけひたすら流されてもつまらない
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:27:39.48ID:GGxVbhKM
>>242
ラストをどうするかがセンスの一番問われるところ
とくと御覧じろってわけだね
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:28:34.25ID:BlcM15+w
>>134
何気に売れたな
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:32:38.79ID:GGxVbhKM
三谷幸喜が足元にも及ばない天才が手塚治虫だよ?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:34:34.83ID:leO3cgmg
来週はカバロス 
その後、大泉ロス比企ロス景時ロス畠山ロス時政りえロス頼家ロス和田ロス実朝ロス…
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:35:29.78ID:OrJBROOF
やっぱり何か起きた時に、最中はもちろんだろうけど終わった後も、
どう行動するか見られてるよね そこで本性が問われそう
俺も気をつけないとヤバいわorz
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 21:36:56.45ID:UgADK3vi
伊豆伊東氏
伊東祐親の一族=尾張伊東氏として織田豊臣徳川に仕える
工藤祐経(祐親の甥)の一族=日向伊東氏として戦国大名・飫肥藩主
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 22:38:43.92ID:GGxVbhKM
あの全く見たこともない無名の若手
それを有名大御所たちがもてはやす
キャスティングの重要さがここに表れている
漫画にはない効果があるならそれを活かす能力を期待したいのだ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:07:10.47ID:v0O1UacH
万寿が予期せぬ事態にチラッと器を見せたのがグッときた
頼りになりそうな二代目って感じ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:29:41.21ID:AAMx3GUI
時政が仇討ちええやん、やれやれ!兵貸すぜ
と鎌倉殿の高位の部下殺すの助けるのは時代的にOKだったんだな
なんかその辺の空気感がよく分からない
家臣団に混乱を起こした罪とかに問われそうな感じするけど
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/12(日) 23:48:31.75ID:wKD+J7HC
>>7
>>1
獲物の駒(門脇麦)を捌いて駒汁を振舞い、祝杯をあげる。
ちょっと待て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況