X



ウルトラマン 第1話「ウルトラ作戦第一号」・第30話「まぼろしの雪山」 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:41:01.92ID:17dT7koK
ウルトラマン「(1)ウルトラ作戦第一号」
[総合] 2022年06月19日 午前1:54 ~ 午前2:20 (26分)

1966年に放送された番組のハイビジョンリマスター版。『ウルトラマン』第1話。科学特捜隊・ハヤタ隊員がパトロール中に…
番組ページへ https://www.nhk.jp/p/ts/PN3P16XW6Y/?cid=jp-timetable-modal-programofficial
出演者ほか
【出演】小林昭二,黒部進,石井伊吉,二瓶正也,桜井浩子,津沢彰秀,古谷敏,荒垣輝雄,【語り】石坂浩二
詳細
科学特捜隊のハヤタ隊員はパトロール中に、宇宙怪獣ベムラーを追うM78星雲から来た宇宙人と激突。その宇宙人は瀕死の重傷を負ったハヤタと命を共有し、地球の平和のために働くことを誓う。ドキュメンタリードラマ『ふたりのウルトラマン』の放送に続き、ドラマ中に登場するエピソードを放送する。
ジャンル
ドラマ - 国内ドラマ

前スレ
ウルトラマン 第1話「ウルトラ作戦第一号」・第30話「まぼろしの雪山」 3
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1655570147/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:45.11ID:ZkS6DN0H
雪ん子は猟師に撃たれたが・・・
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:54.62ID:ITnPuVOL
メフィラスじゃねーか
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:54.95ID:joBGg4D6
バルタンかゼットンか
にせウルトラマンみないとすっきりしない
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:59.43ID:e1BiGN3t
当時の子供「えーっ?スペシウム光線出さないの?はずれ回だな・・・。」
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:45:59.65ID:hLBWJTdU
この回は桜井女史出ないの?(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:06.09ID:veV5QbnH
雪ん子死んだかもしれないのに
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:10.23ID:e//7KphA
蒲殿死亡ブラック
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:10.32ID:oJk5y0Cp
ウルトラマンにはED曲無かったかな?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:30.28ID:e//7KphA
さて、寝るか
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:55.87ID:nurKodO5
雪ん子と一心同体で
雪ん子が死んだから消えたのん?(´・ω・`)
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:46:57.17ID:hLBWJTdU
あれ?おわり???
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:47:00.16ID:OrCZvSi0
>>238
オープニングのキャストに名前なかった
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:07.01ID:OLhoGnO5
さっきの沖縄独立プロパガンダドラマのせいで
ウーの話も深読みしそうになる
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:48:53.20ID:joBGg4D6
円谷英子っていたよね、金田一少年のアニメOP歌ってた小室ファミリーの
円谷の親戚だったような
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:49:40.82ID:+SVamaT5
>>239
山本耕史は何の役をやっても山本耕史だな
キムタク以上かもしれない
だがそれがいい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:23.30ID:e//7KphA
マラソンの円谷幸吉も遠い一族
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:28.75ID:oJk5y0Cp
>>249
なるほど
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:50:51.27ID:joBGg4D6
漫画のULTRAMANのベムラーは
ハヤタと同化してたウルトラマンだったってところまでは見たがその後知らん
ベムラーはウルトラマンの原案だったやつだよな
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:20.85ID:4YT6ZrTr
ビートルが水に浮く水空両用とは知らなかった
世界はまだビートルに追い付いてないな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:54:30.15ID:BqbeEtid
>>270
仮面ライダーはバッタ+髑髏でゴールが近いけど
ウルトラマンのゴールは遠いなよく辿り着いたと思うわ
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:00:21.12ID:/rzZa2pC
今見ると結構気付かされることあるな。
結局てめえら来米のピンボールやゴーゴーでノーテンキに遊んでんじゃねえかみたいな
南国だと露骨すぎるから雪国にしたみたいな
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:24:38.55ID:Zn3PjhzH
>>275
ベムラー、レッドマン辺りは色んな文化の神像をモチーフにしてみたんじゃないか
そして仏像に回帰したと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況