X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196116 Oナニーの日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:18:04.01ID:YCdBD4PB
【東スポ】ネットで横行の〝壺認定〟とは? 横粂弁護士「証拠に基づかない場合は名誉毀損罪になりうる」【統一教会】 ★4 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658391298/

【自.民党】下村博文氏 旧統一教会改称への関与否定 週刊文春報道を否定「(私は)全く関わっていない」※7月21日 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658393964/

【J-CAST】朝日新聞、宮台真司氏のインタビュー記事で、自.民党と統一教会の関係に言及した部分を削除 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658366320/

【デイリー】自称「怖いもの知らず」のNHK党・立花孝志党首、統一教会は怖いので言及しないと宣言 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658401305/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:43:33.94ID:HhocXWLD
>>3
うん
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:49:46.87ID:HhocXWLD
ワクチン5回目、秋にも接種へ オミクロン対応製品、高齢者対象
https://news.yahoo.co.jp/articles/162861bf7096b091767bc84e69dad452da9c14c2

新型コロナウイルスワクチンの5回目の接種を今秋から始める方向で厚生労働省が検討していることが21日、分かった。今後実用化が見込まれるオミクロン株に対応したワクチンの使用を想定。主に高齢者や持病のある人といった重症化リスクの高い人を対象とする。秋には4回目の接種が始まって5~6カ月が経過し効果が弱まると予想されるためで、接種体制や物資確保の予算獲得に向けて政府内で協議を進めている。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:51.95ID:RqPKgNWL
日本の九州が 朝鮮文化圏だからと 朝鮮が占領する

そのとき 日本国と日本人は
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:04:57.93ID:VOrJWkdE
ニュース速報
アメリカのバイデン大統領がコロナ陽性 軽症で隔離し執務継続 ホワイトハウス(23:52)
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:13.20ID:1TuRN2/G
元中くらいな大使
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:31.17ID:TGPAjZdh
>>958
細かいところがいろいろ違う
母音のイに対応する字は、ロシア語ではИだけど、ウクライナではローマ字風にiを使う
子音のガ行に対応する字は、ロシア語ではГだけど、ウクライナではГ’が一文字になったみたいな変わったフォントを使う
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:05:38.78ID:OqzU3i2n
>>18
そうなんだ 気が付かなかった (´・ω・`)
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:14.22ID:Uzef/EGZ
ウクライナ語とロシア語と英語つかえる少年見てると、日本人のわしは恥ずかしい
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:16.27ID:RqPKgNWL
>>15
> ニュース速報
> アメリカのバイデン大統領がコロナ陽性 軽症で隔離し執務継続 ホワイトハウス(23:52)

支那コロナの元凶 支那 習近平と会談するにあたり 支那コロナに感染することで
礼節を尽くした
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:17.80ID:OqzU3i2n
>>8
( ;^ω^ )  うわ 凄い数・・・ 俺、絶対無理だな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:08.19ID:0qNG+8Bt
そのうち再評価とかあるだろうけど、そんなのはずっと先の話
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:10.98ID:VOrJWkdE
>>18
男女平等ガー!
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:15.28ID:OqzU3i2n
>>36
ヒゲダンスも禁止な (´・ω・`)
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:17.24ID:RqPKgNWL
>>30
日本人が英語と日本語を駆使するよになると困る 
沿う感じた
朝鮮へ日本を売り渡そうと計画していた文部科学省は
英語を
受験英語に限定した
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:18.46ID:QF2ZNuE2
ウクライナ語喋れるよりロシア語話せる方が求人あるでしょ
NHKの職員になったウクライナ人とか
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:21.39ID:prCPshPg
町がまだ公立の図書館持たずに役場の中に図書室しかなかった頃
(町民の閲覧、貸し出しはできた)幸福の科学関連の書籍だけは
異様に充実していたなぁ 月に数冊しか購入予算なかったのに
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:21.68ID:cVGfdjNb
様々なコンペティションから
ロシア排除しちゃったからだろ
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:31.00ID:wUZQ3dDg
そもそも今のウクライナ語は本来の形よりも人為的にかなりロシア化されてしまった経緯もあるしね
アイスランドもデンマーク語らしさを排除したりとかヨーロッパではよくある現象
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:49.55ID:HrXLYi7W
またBLMか



またBLMか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:49.72ID:hTS3Cc7o
日本は何で「韓国」を排除せずに逆に賛美してるの?

日本領土(竹島)侵略してる敵国だろ(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:07:51.59ID:yEHRlirz
>>15
いよいよカマラの時代( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:03.55ID:XWdcqVCV
これは具現化した実況民
0066うほ
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:08.67ID:I3+zosXM
wwwwww
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:12.03ID:OqzU3i2n
あれ、低いところは見えないぜ

俺、中の人経験したけど (´・ω・`)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:13.34ID:TGPAjZdh
>>36
ロシア海軍の艦艇ではボルシチが日本軍のカレーみたいに定番らしいけど、ボルシチも廃止させないとな
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:22.14ID:Rtyi/1DU
BLMモンスターとか触らぬ神になんとやら状態で関わりたくないだけだろ
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:29.48ID:Wq0bFoa4
これは酷いな 
子供が多いからした見てないわけ無いだろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:33.43ID:yEHRlirz
>>35
これは本望
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:39.65ID:Y/jTwq6Y
見えにくいなら、見えやすい着ぐるみを開発しろよ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:41.43ID:1cjecPK8
もうウクライナ折れて停戦しろや物価高とか燃料高とか我慢ならんわ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:45.79ID:10o/1aL+
そういうキャラって気もするが
まあ、誤解を招くようなことはしないに限るな
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:46.37ID:bG1gM44N
アカ(クロ)のBLMうざいな
言いがかりの付け方が特亜そっくり
0086元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:50.07ID:y6YogNer
この9秒間の映像だけで黒人だから無視したと言える脳味噌が素敵だなあ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:56.04ID:1TuRN2/G
謝罪と賠償を要求するニダ
0091うほ
垢版 |
2022/07/22(金) 00:08:59.09ID:I3+zosXM
最近日本のテレビもポリコレ化してる

迎合しないでほしい
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:00.01ID:EG/005fY
中の人だって人間だもの
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:03.83ID:HrXLYi7W
>>71
それが黒人で障害者とかなら尚更
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:04.72ID:1W2AzL+m
まあ穏便に行こうや
どっちにしろスルーしたのは事実だし
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:05.43ID:tT+b167B
今のにガーの子供可愛かったのにかわいそうだな
クロンボってだけで差別されなんて最低だよ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:09.52ID:OEMA0Jer
なんでこのコーナーだけ酒井が喋ってんだよ
このコーナーの酒井が不快なのに
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:13.83ID:Y/jTwq6Y
どこのテーマパークか見逃したけど
「中に人が入ってること」を認めちゃっていいのか?
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:14.28ID:X6ZWqGbd
英語が通じない移民向けで始まったセサミのテーマパークが
マイノリティを露骨に差別するというアメリカらしい案件
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:16.30ID:1p6opHCM
スルーされた白人の子供も山のようにいるけどな
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:17.67ID:yEHRlirz
香港ブックフェア(検閲済み
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:31.63ID:1w0NnIOF
着ぐるみの中の人やったことあるけどあの位置が見えづらいのはガチ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:42.83ID:hTS3Cc7o
洗脳フェアじゃん
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:09:52.13ID:mrf1i3KL
>>95
母親に実はあなた朝鮮人なのって言われたからって八つ当たりは良くないぞ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:03.75ID:yEHRlirz
イギリスはインドの植民地
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:11.89ID:OEMA0Jer
どうもこの二人はジョンソンに比べて小物感がするんだよな
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:16.64ID:DTNTPPpJ
>>82
日本からすればウクライナなんて迷惑極まりない存在だよ
国内報道をプロパガンダで汚染しまくったし
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:27.84ID:HrXLYi7W
アスタラビスタベイビー

\hahahaha/
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:29.06ID:EG/005fY
ベイビー
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:32.35ID:Y/jTwq6Y
>>117
セサミ単体でテーマパーク持ってるんかすげえ
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:38.17ID:1p6opHCM
俺はジョンソン好きだけどな
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:41.30ID:VOrJWkdE
ジョンソンの最後の言葉はHasta La Vista, Baby
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:10:44.21ID:TGPAjZdh
ジョンソン首相は最後までヘアスタイリストを付けなかったのか、それとも、プロのスタイリストがあえてあのように仕上げていたのか(´・ω・`)
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:16.79ID:yEHRlirz
スナク「ロンドンをボリウッドにする」
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:18.14ID:RqPKgNWL
>>127
アメリカとイランが 歴史的和解をするための 今の混乱だからな
しかたない
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:30.01ID:VOrJWkdE
>>142
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:34.27ID:b9iJSJG4
南海トラス
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:35.82ID:nkwblxnz
選ばれるのはトラスかな
男の方は若いしインド系は支持得られないだろ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:38.23ID:2AI4p+Sj
>>121
屋上は出入りがしにくくて嫌なの(ω・`)
出入り口の警備員が渡部に似ている
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:11:50.32ID:pC23HaYp
ターミネーターのセリフまた聴き逃したんだけど、「I'll be back.」でいいのかな?
サムズアップのポーズじゃないよね?
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:01.60ID:yEHRlirz
>>148
トラスはかなり巨乳っぽい
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:17.02ID:b9iJSJG4
税所さんは?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:19.85ID:kmY8xf12
>>101
昔、USJに行ったら4種類のマスコットの着ぐるみが入り口で迎えてくれるんだけど
それぞれ3体ずついたな
写真撮る子供をさばくには合理的だけど
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:21.58ID:yEHRlirz
ほうれい線と戦わなくちゃ向井さん
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:27.78ID:3KaHdYHo
このスレの速さならいえる



首相になるには殊勝な心がけが必要です(´・ω・`)
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:27.93ID:Y/jTwq6Y
日本で言う河野太郎と進次郎
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:12:35.95ID:qn+hK9xv
電子音 ベンテンのあれみたい
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:03.20ID:wIFgN4uh
保守は人種差別的な傾向が強いから、インド系が党首になったら保守党の支持率は下がりそうw
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:04.29ID:qn+hK9xv
セサミのやつここ5chでもあがってたな
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:10.27ID:OqzU3i2n
実況してたら、一番下の猫が邪魔してきたので、そろそろ寝ようかな (´・ω・`)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:10.87ID:Y/jTwq6Y
>>181
トイストーリーのエイリアンなら
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:13:13.55ID:hTS3Cc7o
化粧品の通販番組に出てきそうな記者(´・ω・`)


シワが消えた!
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:02.70ID:yEHRlirz
英国印度化計画ェ、、、
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:08.10ID:W6Qnoy0S
胸元エロいですね
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:18.91ID:XIKxciU+
>>194
猫飼ったことないけど最近猫カフェに2回行ってきた
一番下の猫とは年齢なのか物理的に下にいるのか教えてください
0208うほ
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:20.54ID:I3+zosXM
どっちもジョンソンにくらべるとアレだなぁ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:24.78ID:OqzU3i2n
>>201
お美しい女性がお二人も
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:28.41ID:cESWidyC
♪    彡⌒ミ
  .彡⌒ミω・`)ミ  ♪
.彡⌒ミ・`) と/・`)
(´・ω彡⌒ミ /)
. (つ(´・ω・`)/  ♪
  〉 〉 とノ )
  (_(__ノ^(_)
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:29.63ID:1cjecPK8
ジョンソンのおもしろ首相感たまらなかった外から見てるからそう思えるんだけど
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:29.71ID:VOrJWkdE
ボンダンス
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:34.19ID:Y/jTwq6Y
偶像崇拝やめろよ
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:46.08ID:iOB6149b
>>202
日本だったら成り立つやつ
「パンがなければおにぎりを食べればいいじゃない
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:47.27ID:rWkY4RYN
スペイン語の一つです。
映画ターミネーターの、“Hasta la vista,baby.”は名セリフとなっています。
「また会う日まで」「また次に会う時まで」といった意味の別れの挨拶です。
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:14:52.84ID:wUZQ3dDg
>>191
イギリスは複雑でインド系は数世紀前からイギリスに居て一見モロに白人でもインド系だったりするしその層はたいてい保守党なのでちょっと違う
皆が嫌がってるのはパキ(イスラム)
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:09.17ID:bG1gM44N
どこもかしこも面倒くさい連中が蠢いてるのね・・・(´・ω・`)
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:09.65ID:+d+Q2/4S
マレーシアとかインドネシアは
そっち系の意見が急に出てくること
たまにあるぜ
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:16.00ID:Y/jTwq6Y
>>222
宗教
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:17.47ID:OqzU3i2n
>>207
一番若い子、それでも8歳の茶トラ猫(♂)だけどね (´・ω・`)
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:22.91ID:yEHRlirz
>>201
美熟女揃い踏みやん(*゚∀゚)
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:37.80ID:Hq7Z1Oem
混ぜてやればいいのに
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:38.77ID:Y/jTwq6Y
「宗教を担当する閣僚」
0249 【吉】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:48.18ID:Gfu/PBFb
しょうもないいちゃもん
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:49.12ID:1cjecPK8
キリスト教徒じゃないのにハロウィーンやクリスマス楽しんでいる日本からしたら別にいいじゃんと思うが
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:15:58.18ID:OEMA0Jer
中国に軍艦マーチを朝の体操音楽に使っていた村があったな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:02.95ID:VOrJWkdE
>>207
最近、猫になるゲームが流行ってるんだってね
ttps://i.ytimg.com/vi/u84hRUQlaio/maxresdefault.jpg
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:12.43ID:1p6opHCM
hasta la vista babyじゃなくて
i shall returnだろ
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:16.06ID:VvJxudiK
むしろなんでこんなに盛り上がってるんだw
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:16.80ID:TGPAjZdh
6割しかいないんだ
残り4割は華僑ってこと?そんなに多いのか
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:18.51ID:Y/jTwq6Y
日本語ペラ男
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:22.53ID:yEHRlirz
悪張るさん、、、
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:28.70ID:W6Qnoy0S
盆踊りに宗教的意味なんて日本人も意識してねえよ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:29.61ID:+d+Q2/4S
>>250
マレーシアもインドネシアも
そっちが大半
でも こういう動きがたまに出る
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:44.63ID:nkwblxnz
ご先祖様が帰ってくるからお迎えするのがお盆だろ
そこら辺の考え方がアウトなのかね
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:49.64ID:B1HitC9H
今の時代に
他宗教を完全に排除しようなんて無理だろうに
無茶な事を言うな
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:50.11ID:53HorIv7
邪教徒キモすぎる
0285うほ
垢版 |
2022/07/22(金) 00:16:58.77ID:I3+zosXM
逆に日本の政治家がハラルダメって言ったらイスラム諸国は大ブーイングだろうな

日本でもインド大使館に抗議デモしたらしいしムスリム
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:06.74ID:pmMEEAJG
こなれた日本語
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:21.22ID:KGDzCdAN
宗教的な影響とか言い出したら外国文化は避けたほうがいいんじゃないのw
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:27.38ID:DTNTPPpJ
>>217
イギリスでも普通に成り立つ
実際に労働者らは紅茶に砂糖をたっぷり入れて食事代わりにしてたくらいだ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:28.65ID:tT+b167B
アクバルって偉大って意味だから偉大さんだ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:29.50ID:+d+Q2/4S
うちの近所にも来てたけれど
あの人達 優等生だったんだなぁ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:30.87ID:XIKxciU+
>>266
マレーシアの華僑が独立してできた都市国家がシンガポールやぞ
中国人多すぎ
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:34.39ID:1W2AzL+m
お好きに揉めてください
別に拒みもしないし来てくるのなら大歓迎です
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:41.56ID:OqzU3i2n
>>251
三匹いるけど、一番の上の16歳のお婆ちゃん猫(キジトラ)の抜け毛だけが多いですわ。
個体によって、抜け毛はいろいろです。毎日、フローリングのお掃除はしますけどね。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:50.26ID:RqPKgNWL
支那 道教の宗教教義を 日本独自の祖先崇拝に融合させ

独自に 宗教を超えた存在として 存在するのが 盆踊り
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:17:59.27ID:Y/jTwq6Y
宗教をうやむやにしてると安倍するぞ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:00.16ID:H8EGlToL
でも宗教指導者の言うことに反論できるだけマレーシアはましだな
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:04.33ID:pmMEEAJG
>>286
お盆だぞ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:04.38ID:wUZQ3dDg
>>286
来日したばかりの方?
盆という言葉そのものがサンスクリットなんですよ
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:09.19ID:W6Qnoy0S
神なんかいねえのにいつまで神にすがってんだよ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:19.05ID:yEHRlirz
>>286
盂蘭盆会を知らんのか
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:19.71ID:kmY8xf12
>>168
Hasta La Vista Baby(アスタラビスタベイベー)
スペイン語の「さようなら」
字幕は「地獄で会おうぜ、ベイビー」「さっさと失せろ、ベイビー」になってる

映画の途中でジョンがターミネーターに「ロボットでもスラングぐらい使え」と言葉を教えるシーンがあって
その伏線
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:20.97ID:NJ7nEcRN
でも盆踊りなんてドラえもん音頭とかのりピー音頭とかフザケてるから真剣に考えるなよ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:36.58ID:iOB6149b
>>252
まぁ、敬虔なイスラム教徒は絶対やらないわなw
日本で暮らしてるイスラム教徒だったら、クリスマスにケーキ食べてチキンも食べてそう
とんかつ食べてとんこつラーメンも食べるかも
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:48.64ID:1p6opHCM
盂蘭盆会と盆踊りは直接はカンケーないだろ
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:50.29ID:xnMKeTwP
イスラムは面倒くさいし
他に干渉してやたら対立させるな
0333 【凶】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:51.67ID:Gfu/PBFb
>>272
世界一垣根の低い日本の宗教世界一の先進宗教国だ、一部カルトを除く
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:55.21ID:tT+b167B
超盛り上がってて草
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:18:59.40ID:Y/jTwq6Y
上回るw
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:06.02ID:VOrJWkdE
>>317
う、裏本
0352うほ
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:11.88ID:I3+zosXM
マレーシアってインド系中国系いるから余計にめんどい
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:11.97ID:GR9h3cNY
いい宣伝になったな
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:23.26ID:VvJxudiK
大使までいるのかw
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:27.66ID:pmMEEAJG
東京音頭かい
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:27.97ID:RqPKgNWL
日本はすばらしい  朝鮮統一教会など悪霊に犯されたけど なんとか 浄化していきたい
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:30.19ID:tT+b167B
>>336
日本で50,000人規模の盆踊りってなかなか無いw
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:33.78ID:yo2Lgh33
マレーシアって石油出るんだっけw そっちの方が大事だな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:35.84ID:UyNsu7lr
そもそも盆踊りは仏教?神道?そこすら理解してなかったわ
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:47.98ID:B1HitC9H
日本人でも盆踊りを踊った事がない人も多いってのに
万単位の参加者が居るって凄い事だよな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:53.40ID:tT+b167B
バイデンコロナになったから無理だろ
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:54.08ID:OqzU3i2n
10日以内って、コロナ感染させるつもりか・・・
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:55.16ID:yEHRlirz
イスラムなのに浴衣で胸元はだけるのはいいのか、いやとてもいいんだけど(´・ω・`)
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:57.54ID:TGPAjZdh
>>300
シンガポールに華僑多すぎなのは知ってる
出張で行った大学で、学生向けの掲示板が中国語だけで貼られていたのを見た時はドン引きした・・・
公用語は英語のはずなのに、インテリ層は完全に牛耳られてるんだろうな・・・
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:19:58.56ID:+d+Q2/4S
>>352
インド系はともかく
中国系が中共の意向で
反日的嫌がらせをけしかけた可能性はある
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:02.90ID:oFmXC3ca
バイデンコロナにかかってて草。
やっぱ中国の陰謀だろw
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:02.92ID:Y/jTwq6Y
どうせなら阿波踊りを
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:04.86ID:jc0KsWg5
万博の最後は三波春夫で盆踊り
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:16.36ID:XIKxciU+
アメリカとはまた戦争しなきゃいけないと最近思って来たわ
日本は召使じゃねえんだぞ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:19.01ID:RqPKgNWL
>>361
> 日本は200年後には無くなってるな

大日本大震災が すぐにでも起きるけど
日本は存続する
だって
私達は日本人だもん
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:28.47ID:nkwblxnz
>>369
マリネラ1の美少年〜(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:28.60ID:yEHRlirz
コロナったバイデンは呼吸困難やろもう
0398元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:31.60ID:y6YogNer
>>227
お盆に帰ってきたご先祖さまの霊を供養する踊りだから起源は仏教じゃね
京都五山の送り火同様、宗教色はなくなってるけど。
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:33.81ID:tT+b167B
バイデンがコロナで死んで、ハリスが大統領になったらほんと中国のシナリオ通りだよ
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:35.26ID:GR9h3cNY
東京オリンピック閉会式は
東京音頭やるべきだったな
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:40.50ID:OqzU3i2n
高橋さん、鼻毛カットするん、大変だろうな・・・(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:45.42ID:+lc/U4kl
バイデンさんそれどころじゃないだろ
記事の差し替えが間に合わなかったのか?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:50.32ID:yEHRlirz
>>345
え( ´゚д゚`)
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:20:58.96ID:ik6RfNoE
まー盆踊り的な行事は、仏教、日本に限らず何某かある
例えばハロウィンなんかは、西洋盆踊り

仏教、キリスト教という括りじゃなくて、土着のものだよね
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:03.79ID:LsmHB56r
日本に五万人も集まる盆踊りあんのかなw
もうあげちゃったら?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:07.98ID:fkRR+o9K
盆って先祖が帰ってくるっていうのは建前で田舎に帰って家族で過ごす口実でしょ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:18.61ID:prCPshPg
>>318
うちの地元アスタラビスタってスーパーマーケットのチェーンあるけど
「地獄に落ちろ」とか「さっさと失せろ」って意味だったのか
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:23.19ID:BJB9c6We
トルコはイラクとやる気
イスラエルはイランとやる気
こういうことなのか
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:27.79ID:RqPKgNWL
>>394
仏教は 渡来  神道は 宗教ではない 教えも導きもない 

関わるものが 自ら考え対処していくのが 神道 
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:37.74ID:VOrJWkdE
>>369
クックロビン音頭なら可
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:52.78ID:yEHRlirz
夜の彩はえっちぃな
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:53.66ID:+d+Q2/4S
>>383
というか
中国系がマレーシアに捨てられて作った国だからな
でも内部闘争で英語派が中国語派に勝ったわけだから
中国に牛耳られているかどうかは怪しい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:53.91ID:1H0AQoid
>>315
国策で留学させられてた

日本軍が占領したマレーシアやインドネシアなどあの辺から留学生来てる
南方特別留学生でググってみて
広島に留学してた人の中には被爆者もいる
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:08.84ID:kmY8xf12
>>400
大阪世界陸上の河内音頭を笑ってた頃は平和だったな
東京五輪があんなになるとは
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:19.58ID:XIKxciU+
何が人権だよ
それでそれを具体的にどうするんだよ腐れリベラル
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:31.80ID:jc0KsWg5
>>406
ニャロメもベシもイヤミもデカパンもバカボンもガッも大集合(´・ω・`)
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:33.18ID:yEHRlirz
>>399
スナクとカマラで英米印度化計画
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:22:37.11ID:H8EGlToL
東京って狭い路地にヤグラ建てて町内ごとに盆踊りしてるんだよな
けっこう人が集まるのも驚き
0453元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:06.09ID:y6YogNer
>>272
結婚式は教会で神父さんに誓って、死んだらお坊さんに読経してもらうのが日本人ですね。
クリスマスを祝った1週間後には敬虔な神道信者に豹変して鳥居をくぐって初詣します日本人。
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:17.30ID:pmMEEAJG
ないものねだりといつ気付くのか
言うだけならタダやで
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:23.47ID:cZQkQQO9
夏祭り、花火、盆踊りなんかはかわいい子と一緒に行くのが青春だよね…高校生の時とか
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:25.27ID:k2Uc2dlP
アホか
仏教でそもそも八斎戒で歌舞音曲は禁じられてんだよ
盆踊りが仏教起源な訳ねえじゃねーか
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:27.99ID:zghz4Wd8
>>392
土地めっちゃ買われてるけど抵抗しないし
外国文化にすぐ従うし戦争吹っ掛けられたら守らず逃げる
そんな国の定義も怪しい国はそのうち滅びる
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:29.43ID:RqPKgNWL
>>446
> 東京って狭い路地にヤグラ建てて町内ごとに盆踊りしてるんだよな
> けっこう人が集まるのも驚き

しかたない
だって
東京は 日本全国の田舎者の集合体
0466 【男の娘】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:35.55ID:Gfu/PBFb
カマキリ顔の美穂ちゃんは夏休みなの
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:36.65ID:ayoZXTES
スーパーキャットかタマネギ部隊
アフロエイティプラズマか~♪
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:23:42.46ID:nkwblxnz
>>437
( ;∀;)南無
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:00.86ID:+d+Q2/4S
>>454
って意味にというか
「さようなら」として教科書に載る表現よ
アスタラビスタは
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:02.81ID:VOrJWkdE
>>461
君が居た夏は遠い夢の中~♪
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:03.10ID:XIKxciU+
アメリカは常に日本を下に見てるよ
同等に扱われてると思ってたら痛い目にあうぞ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:03.44ID:jc0KsWg5
>>452
あれはおじさんなのかバケモノなのか
あれが影で映ってたら走って逃げる(´・ω・`)
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:05.48ID:fkRR+o9K
>>453
金になるのは全て取り入れる
その証拠に一円にもならないラマダンは日本で流行らない
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:09.35ID:GR9h3cNY
>>453
大晦日で仏教徒が抜けてる
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:13.52ID:yEHRlirz
マカレナ大統領
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:20.09ID:pmMEEAJG
>>455
屈辱w
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:23.07ID:RqPKgNWL
>>464
ソレは 朝鮮遺伝子発想の貴方の狭い見識

わたしたち日本人は精神世界で生きるので
クニは存続する
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:32.58ID:W4sVC0h9
辞任は待ったれららっちゃあ!
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:58.10ID:kZjtvVSU
>>465
親父は生粋の江戸っ子
母親はグンマーの渋沢
従って俺はグンマーハーフ(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:24:58.44ID:VOrJWkdE
>>472
世界3大ビスタ

トヨタ ビスタ
ウインドウズ ビスタ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:09.03ID:yEHRlirz
男性がみんなマフィアに怯えて女性しか出てこない墨西哥
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:17.14ID:W4sVC0h9
バリキャリさん
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:18.08ID:RqPKgNWL
>>482
あなたが日本人なら 参加したくなる

ソレを拒絶する心の動きがあるなら あなたは血がけがれた害国人
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:19.53ID:1p6opHCM
>>473
空也か
日本の大乗坊主なんて破戒僧ばかりだ
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:23.42ID:DTNTPPpJ
>>479
あんまりこういう言い方したくないけど、資本主義に毒された豚って感じだな
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:24.63ID:jc0KsWg5
日本のちんこ能登半島(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:33.74ID:OqzU3i2n
うわ モモクロの真ん中の人に似てる人やん (´・ω・`)
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:47.23ID:GR9h3cNY
>>498
イスラム教徒そんなおらんやろ
楽しいイベントないもん
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:25:58.80ID:iOB6149b
>>475
それは前提だと思う 欧州諸国も日本を下に見てる
人種偏見は絶対にある
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:02.98ID:/Fm7s95p
おれ北陸って行ったことないかも
これからも行くことなさそう(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:11.49ID:VOrJWkdE
>>526
ブラタモリの法則発動
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:26:28.99ID:c1Ch3Ut3
我が家の田んぼがっつり映ったああああああああああああああああああああああ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:02.48ID:RqPKgNWL
NHK福岡の ももクロのひとは 選ばれただけの存在ではある
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:22.51ID:VOrJWkdE
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´)>>537
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:52.43ID:jc0KsWg5
>>535
ズレるのは断層じゃなくてヅラだけにしてくれ(´・ω・`)
0552 【大吉】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:27:52.96ID:Gfu/PBFb
ウラウラベッカンコー(´・ω・`)
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:28.88ID:1H0AQoid
>>517
コロナ禍以降、深夜のブラタモはランダムで放送されるようになった
必ずしも最新回が放送されるとは限らない
なので近江ちゃんの回なこともある
0561わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:46.56ID:xyHvcUIo
↑うしうし「ハローハロー便器♪」
↓うし「ハロハロお元気?(´・ω・`)」
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:50.10ID:W4sVC0h9
プラスのある時代に前回の再放送は枠の無駄遣いだよ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:28:56.94ID:nkwblxnz
>>555
なついなw
実際は微妙な能登麻美子だっけな
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:07.43ID:yEHRlirz
>>551
ヅラと頭皮の境目をモホロビチッチ不連続面と称す
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:10.35ID:1p6opHCM
>>555
ナツイな
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:45.15ID:jlNyXQWg
黒子の格好なんかしたら暑いでしょうよ
0583 【大吉】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:29:52.76ID:Gfu/PBFb
>>530
子供の頃は日曜学校言うてたな、日曜日なのに学校とかアホか思うてたわ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:13.23ID:c1Ch3Ut3
うちの田んぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:14.25ID:RqPKgNWL
ここは 赤木野々花アナウンサーが田植えをして稲刈りをしたところ
0589元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:28.13ID:y6YogNer
>>479
いや、ラマダーンも流行りつつあるやろ。今年の4月は昼間の飲食店とか行く人少なかったやろ。
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:30:50.67ID:jlNyXQWg
>>582
面白いね
0596 【だん吉】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:06.07ID:Gfu/PBFb
一枚一枚地番付いているんだろうか
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:35.41ID:c1Ch3Ut3
白米千枚田の西側は日本航空石川の生徒さんが大量に動員されて田植え・稲刈りがなされています
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:36.69ID:RqPKgNWL
>>587
NHK 夢千代日記 というドラマでは

注釈として 裏日本 というセリフは 当時の世相を表現するうえで
必要な表現ですので 裏日本 をそのままつかいます とされている
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:31:38.29ID:jc0KsWg5
>>567
鼻でピーナッツを飛ばすのだよーん(´・ω・`)
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:00.37ID:+Qfw1nRd
「でん」じゃなくて「た」と言うんだ
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:31.81ID:1W2AzL+m
遺産認定してもらう時にホントに1000枚あるのか?って聞かれるんだろうな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:36.44ID:wUZQ3dDg
>>587昼間海岸に行ったら太陽が海のほうじゃなくて陸地側から差してるんだよね?
不思議な感じ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:32:45.83ID:yEHRlirz
水を張ってるのに水を抜く矛盾
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:07.53ID:nkwblxnz
>>600
あのドラマ裏日本ディスリまくってたなw
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:27.93ID:RqPKgNWL
NHKがブラタモリで能登に来たせいで 珠洲地震が活況になった ブラタモリの呪い
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:28.23ID:yEHRlirz
地滑りしたほうが領土が増えるのに( ´゚д゚`)
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:29.71ID:1p6opHCM
>>498
無神論は?
無宗教とちゃうよ
無神論=共産主義やから
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:33:33.16ID:iOB6149b
>>600
自分は裏日本の山陰住みだけど、山陰も結構酷い名称だと思うわw
山の陰って辛気臭いネーミング
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:06.33ID:kmY8xf12
>>587
冬はじめっとしてて
寒さの感じが全然違う
太平洋側の切るような痛さがない
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:16.99ID:jc0KsWg5
>>605
こんな人が居たのか(´・ω・`)
というかシャンソン歌いながら鼻で豆飛ばす人しか知らなかった
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:34:34.67ID:c1Ch3Ut3
>>600
岩波文庫「裏日本」で記述にミスがあったので著者本人にモルァして訂正させたことがあるわw
0636わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:00.84ID:xyHvcUIo
>>625
イオンモールは大きいのあるのにな
ちなみにイオンモール社員用のコンビニがファミマ(´・ω・`)
0643元くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:16.45ID:y6YogNer
>>628
排水の設備なんて作るのめんどくさいから何も考えずにひたすら盛り土してやるぜ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:29.87ID:yEHRlirz
葵衣ちゃんの水田も土留め
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:35:32.57ID:jc0KsWg5
>>608
1000枚あったら同時にギネスも認定(´・ω・`)
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:36:08.26ID:c1Ch3Ut3
今政治家関連でオーナー制度やってるのは
安倍妻・小泉親子だけかな
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:36:18.27ID:1p6opHCM
裏日本は
B面Japanでええやん
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:36:21.01ID:kZjtvVSU
>>636
うちの社内コンビニもファミマ(´・ω・`)
ちなみにあの一角(シオサイト)はみんなファミマ
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:03.33ID:yEHRlirz
不揃いなのは林檎だけでええわ( ´゚д゚`)
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:17.61ID:NytWs7oT
地図の能登半島を見て「持ちやすそう」と言った人はなかなかセンスがあるなと思った
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:37:45.50ID:c1Ch3Ut3
白米千枚田の米はムチャクチャうめえ
架干し(はさぼし)だからね
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:18.69ID:RqPKgNWL
>>655
> 【悲報】安倍ちゃんが致命傷になった銃弾が発見されず

死因ははっきりしている 銃弾による損傷ではなく 善意の応急処置での AED 雷撃
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:24.15ID:k2Uc2dlP
>>661
最初に言ったのは
伊能忠敬
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:38:34.13ID:vvThadHv
>>644
山陽に対して山陰だけど
陽(明るい)に対して陰(暗い)は異論は起きないのんかな
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:39:08.04ID:q9bZJyXE
茶茶茶
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:39:23.16ID:1W2AzL+m
土木工学的に斜面に田んぼを作ろうとしたら、正解はどんな形になるんだろうか
0683わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:39:28.47ID:xyHvcUIo
>>653
あの辺は強いのね(´・ω・`)
ファミマが強いのは東海圏だけかと思ってた
0686 【吉】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:39:36.31ID:Gfu/PBFb
>>613
うちの地域配達手数料2000円で
距離25キロのカレー屋あったけど今はないな
誰も注文しないんだろうな
0691◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:15.26ID:otSAlq7L
「塩田」ってやつだな
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:16.59ID:kZjtvVSU
>>683
電通 ファミマ
日テレ ファミマ
パナ ファミマ
資生堂 セブンイレブン
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:40:17.59ID:jc0KsWg5
塩田といえばこの風景だよね(´・ω・`)
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:07.44ID:kmY8xf12
>>681
今の農村の風景は近代以降にに入って平地にしたもので
一番効率がいい
機械も使えるし
本来の農村は日本昔話みたいな起伏のある風景
0702わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:08.21ID:xyHvcUIo
>>678
元々ローソンが強かったけど
セブンがドミナントしてきてカオスに
でミニストップが参入する余地がない
ポプラでさえ風前の灯火
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:24.31ID:1H0AQoid
>>674
陰があるから陽がある

>>668
AEDは外傷かなんかでパッドを貼り付けることが出来なかったっていう記事は読んだ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:28.94ID:EG/005fY
天気すごい
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:41:45.43ID:jc0KsWg5
わた塩お気に入り
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:42:04.53ID:vvThadHv
>>960
島根の人と話してて「こっちは曇り空が多い、瀬戸内海側は天気がいい費が多くて羨ましい」って言ってた
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:42:54.45ID:jc0KsWg5
>>696
ファミマの無印商品5つ入りのミニラーメン学生時代にはお世話になった
あと角バーガーと焼肉ピラフ
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:11.77ID:c1Ch3Ut3
>>703
ファミマ 西武
ローソン ダイエー
サークルK ユニー

そんな時代がありました・・・
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:16.72ID:TGPAjZdh
>>716
日本海側は「弁当忘れても、傘忘れるな」が標語だって聞いたことがある
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:47.76ID:vvThadHv
>>702
俺の地域には夢ぞのグループって地域コンビニがあったけど
大手コンビニが進出してきて滅亡しちゃった
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:43:58.46ID:fkRR+o9K
オレが初めて入ったコンビニがサンチェーン

サンチェーンなんか知らんだろ
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:44:23.03ID:NytWs7oT
実況民には能登の塩よりマラスの塩のほうが有名だよね(´・ω・`)
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:44:31.77ID:jc0KsWg5
>>728
鼻で飛ばしちゃダメよ(´・ω・`)
よし今度食ってみよう
0738わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:44:40.09ID:xyHvcUIo
>>715
ローソン+で生き残ってるとこはポプ弁やってるな
国道沿いにあるから通る時はたまに寄るけど
もう昔の蓋閉められないような大盛りはおなかいっぱいで食えん
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:45:01.92ID:7uveEaW1
>>709
錆びないよ嘘言うな
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:45:06.46ID:iOB6149b
>>728
ポケGOのイベントにつられてファミペイ導入した
結構利用してる たまに来る無料の酒クーポンが嬉しい
0745◆65537PNPSA
垢版 |
2022/07/22(金) 00:45:24.80ID:otSAlq7L
>>729
うちの近くにはリトルスターってのがあったけどファミマに買収された
けど本店だけ残ってる
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:45:56.05ID:prCPshPg
鮎川誠さんが「九州のコンビニはやっぱポプラやね」言ってたけど
もう九州じゃほとんど見なくなったなあ
0751わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:05.33ID:xyHvcUIo
>>729
零細のとこホンマに消えたなあ
ココストアとかスパーとか
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:19.25ID:NytWs7oT
第四師団
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:34.30ID:jc0KsWg5
>>739
ダヨーンならとふと思ったけどダヨーンは鼻がでかいキャラでは無かったもう勝手にバケモノキャラに(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:46:59.84ID:kmY8xf12
南方のジャングルだと塩がなくて死んだ人がいっぱいいたらしいな
水があっても塩がないと歩けなくなって
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:22.15ID:/Fm7s95p
>>750
なんで田舎に行くとコンビニがデイリーヤマザキばかりになるのですか(´・ω・`)?
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:47:50.68ID:c1Ch3Ut3
>>742
ポンプ関連の金属用具が塩で錆びて塩の品質落とすんよ(´・ω・`)
アホみたいに手作業するのは「金属製の用具をなるべく排除するため」
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:21.95ID:jc0KsWg5
>>756
塩はめぐみなのか害なのかという本を持ってたなまだ読めてない(´・ω・`)
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:48:30.04ID:NytWs7oT
>>756
上杉は塩送ってくれたのに米軍ひどいな(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:08.04ID:kmY8xf12
>>759
まずパン屋のイメージが都会人と地方民で違う
地方の昔のパン屋が現デイリーヤマザキ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:13.25ID:QqnvGmYn
>>257
スターウォーズっぽい
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:18.82ID:RqPKgNWL
>>688
朝鮮統一教会の詐欺教祖は神ではなかった 救う気がなかった って事なんですね
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:26.47ID:NytWs7oT
>>759
本部のカツアゲが他よりちょっと緩いのかもしれない
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:29.48ID:PspjIFGc
NHK 総合  22 res/分
NHK Eテレ  4 res/分  
日本テレビ  19 res/分
TBS . . .  19 res/分
フジテレビ  3 res/分
テレビ朝日  18 res/分
テレビ東京  31 res/分
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:36.62ID:jc0KsWg5
>>773
もう戻らなくなっちゃうんじゃないかなやめておこう(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:49.27ID:iOB6149b
>>768
ちょっと前にネットで、除草剤の代わりに塩をまいてる町内会が話題になってた
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:49:58.75ID:7uveEaW1
>>762
ローラポンプとか使えんの
それ使えば錆びが混じるって決してないけどね
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:50:45.55ID:jc0KsWg5
>>782
(ノ∀`)アチャー
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:50:48.92ID:LgwlCRFb
>>773
ラウンドアップマックスロードみたいなグリホサート系除草剤じゃダメなのか?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:50:54.98ID:/Fm7s95p
>>774
俺のパン屋のイメージは駅直結の西友に入ってる麻布十番モンタボーの店舗(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:10.21ID:7uveEaW1
>>773
よほど古い家でもなければなんも問題ないよ
除草剤として塩売ってるし
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:12.83ID:a2ziH/jj
>>777
金銭面だけでなく契約上正当な縛りや、店を巡回する社員からの「指導」も緩いのかしらね。最良が大きいというか
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:17.70ID:RqPKgNWL
>>782
ケルヒャーってドイツの優れた企業が 温水をケルヒャーの高圧洗浄機で
除草するって 実証実験が行われていたらしい 
ただの水を温水にするだけでなので 汚染は無いとか
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:18.00ID:jc0KsWg5
エッチな男装って聞こえました(´・ω・`)
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:51:47.31ID:ChA7HhWf
>>788
かなり広いんよ
自慢するわけじゃないが
業者頼んで定期的にかるが金かけてることに疑問
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:33.15ID:Ck3j/fil
>>794
「生態系を守るために風呂のお湯は冷まして流す」派のひとたちに怒られそう
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:34.60ID:AJOi2+zb
>>791
乃が美は最近不採算店舗を次々閉店してるけどまだ新規店舗オープンさせてんのか
0805わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:52:41.47ID:xyHvcUIo
>>781
自作出来るとこはいいなあ
病院にあるから3分の1位はオムツとか寝巻きとかの入院用グッズ売ってる
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:01.85ID:1H0AQoid
>>713
うちは鳥取県民だが
北陽がつく社名はいくつかある
山陰もいくつもある

山陽が敵だと思わないのは「山陽コカ・コーラボトリング」のおかげかもしれない
山陰であっても、その昔、コカ・コーラのボトラーは↑の管轄だった
商店の店先の赤いベンチは山陽コカの社名入りだったりした
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:05.18ID:7uveEaW1
>>782
それ知ってるけど塩まいても問題ないけどな
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:21.36ID:prCPshPg
そういやヤマザキパンのお店は「何枚切り」や「サンドイッチ用」
が何枚欲しいと頼むと店頭で切って売ってくれてたな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:53:35.18ID:NytWs7oT
>>801
毎回ほめるのめんどくさいからもう最初からさすがタモリさんって書いたTシャツ着とけばいいよね(´・ω・`)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:13.05ID:LkWiTb5R
タモさん来たから能登半島も張り切って実演したのか(´・ω・`)
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:40.89ID:cyZjrEzT
トップバリュのバーリアルリッチテイスト飲んでる 安くて酔えていいな
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:49.86ID:7uveEaW1
>>798
塩でも問題ないけどそれでも草生えるけどね
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:50.52ID:7uveEaW1
>>798
塩でも問題ないけどそれでも草生えるけどね
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:54:55.33ID:/Fm7s95p
家にあるもう使わないエロ同人を売却したいが
同人って簡単に買い取りしてくれるとこがなかなか無いな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:22.82ID:ChA7HhWf
>>821
わかるだろうか
グランドカバーとかもかんがえてんだよな
良い草ないだろうか
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:46.52ID:QqnvGmYn
>>825
オバQに見える
0833わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:50.08ID:xyHvcUIo
>>814
水ようかん涼しげでええなぁ
山崎のみたらし団子はつい買ってしまう(´・ω・`)
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:55:50.66ID:7uveEaW1
>>796
それも嘘だぞ
生えてる草は枯らすけどお酢は揮発するから意味ない
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:02.72ID:pLypEPA4
今車で買い出ししてるんだけどさ
まるでお盆の時期のように人が全然いなくて快適すぎるのだけども
夏休み入ったからとか関係あるのかな
こんなに人がいない?
いつもなら朝散歩する薄気味悪い年寄りとか得体の知れない変なのがさまよってるんだけどそういう連中すら入らないな実に快適
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:03.57ID:ClJ/sDGp
ラウンドアップを禁止してくれ
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:07.35ID:RqPKgNWL
>>827
あと50年 丁寧に保存しておけば

日本を占領した支那人たちが 高く買ってくれる
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:12.11ID:jc0KsWg5
>>827
もう使わないエロもう使わないエロ(´・ω・`)
堪能されたわけですね
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:22.64ID:xRRytQj/
>>828
塩土化 は、征服した街や土地に二度と人が住めない土地とするために塩をまく呪いの儀式
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:43.02ID:NytWs7oT
>>827
分からないけどネットで検索したら専門のとこ出ないかな
うちはマニアックなものはだいたいネットで売ることにしてる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:55.06ID:AJOi2+zb
>>820
食パンはコンビニで十分だからわざわざ専門店に行こうとは思わんが、よく開店させるなあ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:58.49ID:pLypEPA4
それでも、やっぱり俺がコンビニとかのレジに並ぶと後をついてくるように
まるで誰か他の客がレジに並んでいなければレジに向かうことができない気質を持っているかのように薄気味悪いのが俺の後ろに並んでくるね、
この時間でもどの時間でもそれだけは不愉快
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:12.43ID:RqPKgNWL
>>838
ダウンロードして溜め込んだエロ動画は
定期的に ありがとう って感謝を述べて消去している
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:28.14ID:7uveEaW1
>>828
土地の値段なんて変わらんぞ
ただ塩は言うほど効果ない
海岸でも雑草生えてるだろ
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:57:44.17ID:NytWs7oT
>>842
無茶しやがって(´・ω・`)
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:00.27ID:jc0KsWg5
>>847
腐った娘「良質なタンパク質の跡フーッフーッ」
0854わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:11.84ID:xyHvcUIo
>>842
あんこばかりはきついな
カスタード系なら腹いっぱいになるまで飽きずに食えるけど
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:33.91ID:7uveEaW1
お湯勧めてるやついるけどそれマジでやっちゃダメだぞ
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:36.82ID:jc0KsWg5
>>848
中井貴一「ありーがとうさよーならー」
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:39.01ID:RqPKgNWL
熊本にいったら 熊本地震

能登にいったら 珠洲群発地震  偶然では無い
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:47.14ID:AJOi2+zb
>>825
あさり以降はソーシャルディスタンスで画面に映る回数減って、絡みづらくなったから大変だな
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:52.70ID:iOB6149b
>>846
甲子園で鳥取西高のチアの子が可愛いって、かなり昔に話題になってたわ
米子東は武骨な応援なんでつまらないのよ
0865 【大吉】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:58:59.72ID:q9bZJyXE
( ^^ω)
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:09.02ID:pLypEPA4
まるで日曜日が終わって月曜日を迎える直前の朝方のような交通量や人の少なそうかな
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:11.46ID:prCPshPg
>>819
昔町内にあったヤマザキパンのお店はお菓子屋と玩具屋も
一緒になった子供には夢のようなお店でねえw
そこの自分より一学年下の娘さんがまた可愛くて巨乳という
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:27.32ID:W4sVC0h9
カンペさん
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:33.37ID:RqPKgNWL
海岸沿いの大きなガラス窓のホテルを ブラタモリが取材したら
台風の高波で破壊された ブラタモリ
0875 【凶】
垢版 |
2022/07/22(金) 00:59:56.42ID:q9bZJyXE
││↑変態
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓。。。
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:17.31ID:pLypEPA4
いやー実に快適だわこんだけ交通量少ない人も少ない街中を走れるのは
普段ならまだこの時間ジョギングしてる人とか散歩してる薄気味悪い年寄りとか目につくんだけどさ
そういう人たちがいないって言うまるで
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:00:18.75ID:jc0KsWg5
>>869
怖いすごく怖い(´・ω・`)
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:03.18ID:q9bZJyXE
>>883
手が滑った
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:06.95ID:/Fm7s95p
>>841
なんかもう店舗に持ってこうかなと思ったけどこの手の店って大体秋葉原の駐車場もない店舗だから
udxとかに車停めたとしてもエロ本満載のダンボールを抱えて街中闊歩はちょっとなという気がしてきた(´・ω・`)
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:07.43ID:7uveEaW1
>>872
宅地だと絶対ダメ
下に水道管があると破損する可能性ある
今の水道管は塩ビだから塩は平気
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:36.09ID:NytWs7oT
こういうとこに住みたい
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:40.11ID:pLypEPA4
この時間道路工事してるよ警備員が8人ぐらいを降ってた夜勤だと20,000円位もらえるのかなおじさんたち
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:44.38ID:9dPa6mXL
一匹紛れ込んでる糖質基地外
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:01:57.01ID:c1Ch3Ut3
>>882
あの歌の恐ろしいところ

放送後一年もせずに全国の小学校の卒業式で使われて定番曲になった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:29.13ID:NytWs7oT
カッツオ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:03:34.23ID:RqPKgNWL
出雲族は 縄文人だったといわれている
大和族は 渡来人

出雲と大和は戦争をして 出雲は屈服
多くは 日本海沿いに北へ逃避

いまでも出雲大社の権禰宜は大和族が司り出雲を監視している
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:06.71ID:/Fm7s95p
スマホにもうお前寝る時間だぞと責め立てられている・・・(´・ω・`)
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:46.03ID:q9bZJyXE
>>913
福島へ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:04:51.12ID:2AI4p+Sj
>>855
火葬場に施設維持のために敷地内で清め塩の扱いは禁止とします
って張り紙してあった
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:05:07.64ID:LkWiTb5R
>>912
やはく寝るためのおかずを探して来るようにスマホに言ってみたら(´・ω・`)
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:06:54.22ID:CyOWEiag
>>921
昨日、悪夢見てて
「OK google 部屋のライト付けて」って言ったら
google homeに「ダメです。営業時間外です」
って言われた(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:07:40.23ID:7uveEaW1
>>855
環境破壊になんてならんよ
除草剤として塩化ナトリウム認めらてるのにさ
自然の回復力舐めすぎ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:16.92ID:xRRytQj/
>>936
塩によりダメージを受けるのは、植物だけではありません。家の外壁や鉄筋コンクリートを浸食して劣化させたり、
電線の腐食や車のさびなどを発生させたりします。そのため家の基礎がぼろぼろになっていたということもあるでしょう。
またダメージを受けるのは自宅だけとは限りません。流出した塩が近隣の家屋にダメージを与えることもあります。
さらに多くの人が利用する水道管や配管などが被害を受けると、地域一帯に多大な迷惑をかける可能性もあります。
身近な調味料で安心だからと安易に使用すると、思いもよらない広範囲に悪影響を与えることがあるため注意しましょう。
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:35.44ID:3KaHdYHo
>>933
933「OK google 髪を生やして」
グーグル「実況民が髪を生やしてどうするんですか?」
0950わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 01:08:57.39ID:xyHvcUIo
>>924
テレ東はたまに関東のCM出てくるなぁ
東武ワールドスクウェアとか
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:08.61ID:7uveEaW1
>>930
そんなことならねーよ
数トンまくつもりかよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:09:11.74ID:Ck3j/fil
>>930
お塩系の融雪剤の散布とかもその辺の理由で苦情が出たりして散布の判断が難しかったりするのかしら
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:13.47ID:1H0AQoid
>>855
塩撒く量にもよる、と書きかけてリンク先に行って、除草のための撒き…
鬼のように塩まくならそりゃ土壌ダメになるわ
批判出ても仕方ない

プランターでまずは試すべきだったな
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:53.97ID:NytWs7oT
レスを書けないなら
死んでいるのと同じ
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:10:58.44ID:cAR4/bmL
>>954
そんなの配慮せずに自治体がじゃんじゃん撒いてる
それに文句いうやつなんかいない
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:11.06ID:5si0YSPA
これめっちゃ再放送やるな何回目やねん
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:11.12ID:q9bZJyXE
│││││↑はげ
└┴┴┴┴┘
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ
┌┬┬┬┬┐
│││││↓( ´・ω・)っ✄╰⋃╯
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:16.01ID:cVGfdjNb
世界選手権やってる今どき
こんな古いドキュメンタリーをw
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:26.70ID:7uveEaW1
>>946
鉄筋にかけるのか?地面に染み込んで地下に移動して終わりだよ
そういう嘘をそれっぽく書いてるのなんなんだろ
塩ビ管なんて塩の影響受けないし
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:11:55.46ID:prCPshPg
「ドアのノブは金属のメタル」って井上陽水の歌詞に
ツッコミ入れていたのもタモさん
0985わしが捕獲した
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:03.54ID:xyHvcUIo
>>960
まあ歌声には限界があるからなあ
パフォーマンスなくなる前に引退も選択肢のうちだよ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:23.74ID:NytWs7oT
いい腹筋
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:12:26.48ID:CyOWEiag
ちなみに今google homeに「髪を生やして」と言ってみたら
「すみません。理解できません」だって(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:04.17ID:QqnvGmYn
>>984
川沿いリバーサイド?
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:07.76ID:RqPKgNWL
>>984
解体された 古い町医者の診察室のドアノブは躯体こそ金属だけど
握り玉は 陶器製(ホーロー)だった
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:28.68ID:3KaHdYHo
>>991
そりゃ毛根死んでるのに髪を生やそうとするんだもん
理解されなくて当然(´・ω・`)
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 01:13:30.30ID:q9bZJyXE
「OK google 1000のチンコ切断」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 12分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況