X



キングダム 第4シリーズ 第18話「渡河の戦い」 紀元前1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:45:59.51ID:bpc1SAnt
第4シリーズ 2022年4月9日(土)24:00~
NHK総合にて放送開始!
※放送予定は変更になる場合がございます。

これからのエピソード
NHK総合1 8月7日(日)午前0:00~午前0:25(25分) 第18話「渡河の戦い」

【スタッフ】
脚本:入江信吾
絵コンテ:今泉賢一
演出:小坂春女
作画監督:北川知子、津幡佳明、新井淳、高原修司、森田実、浅尾宏成、北村友幸、島崎望、橋本淳稔、武智敏光
総作画監督:阿部 恒

NHK総合1 8月14日(日)午前0:00~午前0:25(25分) 第19話「袂(たもと)を分かつ」

キングダム 第4シリーズ 第17話「三方ゆずらず」 紀元前1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1659183423/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:35.48ID:bpc1SAnt
TVアニメ「キングダム」公式サイト
https://www.kingdom-anime.com/
アニメ キングダム 第4シリーズ - NHK
https://www.nhk.jp/p/kingdom4/ts/JPPZW2J315/
NHK 番組表
https://www.nhk.jp/timetable/
NHKアニメさん (@nhk_animeworld) _ Twitter
https://twitter.com/nhk_animeworld/
TVアニメ「キングダム」第4シリーズ2022年4月9日(土)24:00~NHK総合にて放送開始!(@kingdom_animePR)さん / Twitter
https://twitter.com/kingdom_animePR
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:46:49.48ID:bpc1SAnt
嬴政は、函谷関攻防戦で自らの才を証明してみせ、まもなく行われる成人の儀式「加冠の儀」において、国内外に向け自らが「第31代秦王」であることを宣言し、国の実権を取り戻すことを誓う。しかし、中華全土を巻き込んだ戦いは、攻め込まれた秦国も、合従軍に参加した国々にも大きな爪痕を残した。
秦国では、混乱に乗じた内乱を目論む者が現れる。さらには呂不韋が自身の野望達成のための最終段階へと動き出す。

国家存亡の危機を乗り越えた秦国に、新たな波乱の兆しが見え始めていた――。
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:06.53ID:bpc1SAnt
原作・監修:原 泰久
監督:今泉賢一
シリーズ構成:高木 登
キャラクターデザイン:阿部 恒
美術監督:水野 雄介
色彩設計:阿部みゆき
撮影監督:野上大地
編集:柳 圭介
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
音響監督:小泉紀介
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:21.08ID:bpc1SAnt
■オープニング・テーマ
『黎-ray-』/SUIREN

■エンディング・テーマ
『眩耀』/珀


©原泰久/集英社・キングダム製作委員会
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:47:55.71ID:bpc1SAnt
第2クールOPテーマ
zonji「geki」

第2クールEDテーマ
みさき「Believe」
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:24.31ID:bpc1SAnt
出演者・キャストほか
信(声:森田成一)
嬴政(声:福山 潤)
河了貂(声:釘宮理恵)
羌瘣(声:日笠陽子)
王賁(声:細谷佳正)
呂不韋(声:玄田哲章)
昌平君(声:諏訪部順一)
成蟜(声:宮田幸季)
瑠衣(声:折笠 富美子)
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:34.63ID:bpc1SAnt
Staff
原作:原 泰久(集英社「週刊ヤングジャンプ」連載)
監督:今泉賢一
シリーズ構成:高木 登
キャラクターデザイン:阿部 恒
美術監督:水野雄介
色彩設計:阿部みゆき
撮影監督:野上大地
3DCG制作:ダンデライオンアニメーションスタジオ
編集:柳 圭介
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:45.63ID:bpc1SAnt
音楽:澤野弘之/KOHTA YAMAMOTO
音楽制作:エイベックス・ピクチャーズ
音響監督:小泉紀介
音響制作:神南スタジオ
アニメーション制作:ぴえろ/スタジオ サインポスト
第1クールオープニング・テーマ:『黎-ray-』/SUIREN
第1クールエンディング・テーマ:『眩耀』/珀
第2クールオープニング・テーマ:『geki』/歌: zonji
第2クールエンディング・テーマ:『Believe』/歌:みさき
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:49:58.80ID:bpc1SAnt
Cast
信:森田成一
嬴政:福山 潤
河了貂:釘宮理恵
羌瘣:日笠陽子
成蟜:宮田幸季
呂不韋:玄田哲章
昌平君:諏訪部順一
昌文君:仲野 裕
桓騎:伊藤健太郎
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:50:18.75ID:bpc1SAnt
蒙武:楠 大典
騰:加藤亮夫
王翦:堀内賢雄
蒙驁:伊藤和晃
王賁:細谷佳正
蒙恬:野島裕史
李牧:森川智之
呉鳳明:浪川大輔
媧燐:田中敦子
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:51:54.99ID:bpc1SAnt
アニメ キングダム 第4シリーズ(18)「渡河の戦い」
[総合] 2022年08月07日 午前0:00 ~ 午前0:25 (25分)

春秋戦国時代の中国を舞台に、天下の大将軍を目指す信と、後の始皇帝となる若き王・エイ政の活躍を描く物語。国家存亡の危機を乗り越えた秦国に、新たな波乱が巻き起こる。
番組ページへ
出演者ほか
【声】森田成一,福山潤,釘宮理恵,遊佐浩二,鳥海浩輔,仲野裕,玄田哲章,小山剛志,川島得愛,辻新八,【原作】原泰久,【監督】今泉賢一,【脚本】入江信吾
詳細
王都・咸陽に迫る危機にいち早く気づいた飛信隊が、咸陽の近く“渭水(いすい)”へと辿り着いた。この川を渡れば王都はすぐそこ。そんな飛信隊の前に、かつて合従軍との戦の折、大王・エイ政とともに戦った民兵を含むサイの兵たちが援軍として現れる。大王の危機に奮起したサイの兵たちと咸陽を目指し、舟で渭水を渡る飛信隊。だが、これを迎え撃つべく対岸を押さえた敵の激しい攻撃により、渡河は困難を極める。
ジャンル
アニメ/特撮 - 国内アニメ
ドキュメンタリー/教養 - 歴史・紀行
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:06.38ID:Cq1CEdiR
第19話「袂(たもと)を分かつ」
ttps://www.nhk.jp/p/kingdom4/ts/JPPZW2J315/episode/te/RQPZ8M1PRM/
初回放送日: 2022年8月14日

反乱鎮圧軍と合流した飛信隊とサイの兵たちが、攻城戦の只中にある咸陽に到着した。
だが、守備が手薄となっていたところを狙われた咸陽は、敵軍と通じる者たちによる
裏切りもあり、すでに都の中には敵が攻め入り、信たち鎮圧軍も大軍に阻まれ近づく
ことができない。
一方その頃、エイ政の加冠の儀を見届けた昌文君は、窮地にある咸陽へ急ぎ向かおうと
するが、その昌文君に“思いもよらない人物”が声をかける。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:28.68ID:Cq1CEdiR
都下の戦い
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:00:30.37ID:fL+rDChB
雑魚が張り切ってる
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:00:48.14ID:iWFmRAF+
反乱軍は負けたら皆殺しになるよな
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:00:50.34ID:dWRQj3dk
今日も相変わらず絵が動かない紙芝居風アニメはじまた
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:01:33.17ID:fL+rDChB
呂不韋ださ
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:02:13.65ID:NfNua9pM
まだ日曜の枠だった気がして土曜のこの時間はいつも忘れそうになる。
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:02:15.71ID:PuDXAH55
>>26
今期は戦闘シーン少ない政治パートだからあんま動かなくても問題ないよ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:02:26.81ID:iWFmRAF+
趙には無敵の王都兵がいるというのに秦ときたら
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:02:41.43ID:KYeJbuIR
原から声出せ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:03:07.90ID:M8GlUAvI
この盛り上がりそうで盛り上がらないサビがなんかモヤモヤする
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:03:08.12ID:iWFmRAF+
どっちが昌平君で晶文君か未だに間違う
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:03:10.53ID:ADqO30JZ
>>37
わかる
かなり久々の生視聴だわ
最近Dアニメストアでばっかりみてるw
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:03:53.17ID:fL+rDChB
>>46
イケメンが昌平君でブ
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:04:05.78ID:KYeJbuIR
>>46
話が長いのが長文君
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:04:22.37ID:iWFmRAF+
呂不韋の金で治める話好き
まあ現代のそれだよな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:04:22.38ID:dWRQj3dk
>>38
まぁ問題は絵が動かない以前にお話が動かなくてツマラないことなんだけど…
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:22.86ID:fL+rDChB
>>58
ブしか書いてないやんw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:41.22ID:M8GlUAvI
>>57
こんな紙芝居アニメでもかなりマシな方ってぐらい個人的には今期不作で困る
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:05:50.69ID:jiW/mHl4
>>26
紙芝居が気になって内容が入ってこないw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:06:10.23ID:iWFmRAF+
ランカイの一族ってもういないのか?
アレを10人くらい王の護衛につけとけよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:06:15.80ID:Zk4n6kw2
へうげものの家康を無能にした様な呂不韋
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:06:34.92ID:NfNua9pM
李斯はのこぎりで胴体を真っ二つにされる処刑された悲惨な死に方するんよな。
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:06.62ID:iWFmRAF+
この時代に水上戦とかあったのか?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:45.66ID:dWRQj3dk
>>90
後の秦国野鳥の会である
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:52.47ID:KYeJbuIR
今日一番動いたシーン
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:52.55ID:vu+8ES28
出っ歯www
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:07:54.23ID:+7ZPitid
はやく行けよwww
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:08:06.55ID:iWFmRAF+
民兵が再び激戦地に向かうとは不安定な国だこと
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:08:17.21ID:Dr0O8+Z2
>>69
呂不韋の息子やろ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:08:35.63ID:kbV2QEAk
一刻を争う事態でのんびり油売る
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:08:44.27ID:iWFmRAF+
ラスボスは昌平君になるのかなあ?
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:08:58.28ID:kMSRRdKj
お前らは人望無いから部下から嫌われてるからなww
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:07.80ID:AU4mn19h
>>67
今期はアビスがダントツ
作画だけならリコリスも悪くはない
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:26.64ID:iWFmRAF+
入れ墨なのかペイントなのか気になります
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:32.76ID:kbV2QEAk
デカマラさん
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:43.97ID:+7ZPitid
敵も味方も全体的にのんびり話しすぎだろ
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:47.71ID:vu+8ES28
デカすぎやろ
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:56.04ID:r0OXSE95
>>67
異世界おじさん
リコリスリコイル
メイドインアビス
オーバーロード
邪神ちゃん
ルミナスウィッチーズ

むしろ近年稀に見る良クール
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:09:57.38ID:KYeJbuIR
>>142
アメコミで亀がこんなのしてた
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:02.08ID:dWRQj3dk
櫂がパタパタしとるw
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:35.09ID:iWFmRAF+
馬どうしてるんだ?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:35.45ID:Dr0O8+Z2
ロウアイの反乱かチンコで車輪を回すシーンはあったの?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:36.41ID:JBl8wEDe
始皇帝天下統一だと桓騎vs李牧は夜戦での火計で桓騎が優勢になるも雨のお陰で李牧が救われるという
桓騎を下げさせない負け方させてた
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:44.07ID:KYeJbuIR
集中線いる?
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:47.58ID:dWRQj3dk
何だよその集中線はw
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:10:55.49ID:r5iAFrGe
今日は絵と声量が合ってないな
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:11:10.50ID:L43z/D1y
万単位の兵を平気で集める
中国の戦は日本とはスケールが違うな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:11:20.35ID:jiW/mHl4
ヤベー
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:11:30.60ID:kbV2QEAk
ヒョウコウさんの中の人だ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:11:32.20ID:KYeJbuIR
火矢撃てよ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:12:26.93ID:iWFmRAF+
盾で立て直すのか
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:12:32.67ID:kbV2QEAk
矢が避けていく
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:12:41.98ID:KYeJbuIR
もうAパートおわ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:24.11ID:KYeJbuIR
仁王立ちしてて笑う
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:45.93ID:iWFmRAF+
中国対台湾ですかコレ?
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:46.32ID:iHUUcj6C
原作のところまでいくのにアニメ10期とか必要じゃない?
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:55.47ID:vu+8ES28
この盾何で出来てんだ?
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:13:59.47ID:+88xdkfh
一方その頃日本では 土器にドキドキしながら貝塚を作っていた
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:06.62ID:jiW/mHl4
岸に着いたところでw
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:09.27ID:fL+rDChB
>>238
あにめはたぶんそこまてやらん
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:14.41ID:AU4mn19h
>>205
99.9%フィクションだからな
そもそもこの時代の「国」は領域国家じゃない
国も軍も現代の人間がイメージする国とは違う
(秦がその最初の国家だから中華を統一するんだけど)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:40.13ID:KYeJbuIR
なっ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:46.17ID:FARk4yA8
ヴィンランドみたいにもう手を引いてくれていいんだよ?
NHK
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:47.71ID:KYeJbuIR
は?
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:56.11ID:+7ZPitid
は?
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:14:56.97ID:iWFmRAF+
そうはならんやろ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:07.85ID:fL+rDChB
松左さん。。
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:19.24ID:DEDvbWqm
ルアア
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:19.63ID:kbV2QEAk
んなアホな
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:22.29ID:dWRQj3dk
安定と安心のるあぁー!
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:43.17ID:KYeJbuIR
帰宅すんな
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:45.91ID:+88xdkfh
長い時間をかけて統一したのに
秦の国はあっという間に滅びる
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:46.71ID:8MbxVQg6
船の方が機動力有るのになんで
渡河地点変えないんだろwww
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:15:59.02ID:rBO6eD1H
山なりに打つならともかく
盾構えたところに下から撃ってきかねえだろ
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:06.49ID:zFzzKvD7
鎌倉殿の13人で、漕ぎ手を討つのは卑怯でやってはいけない沈黙のルールがあったって言ってたけど
これって源平合戦より前の時代だから、漕ぎ手に矢が当たるような攻撃はあり得ないんじゃないの?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:16.66ID:QDgiZlsb
日本のアニメ作画ってどんどん劣化していってるな
もうどれを見ても中学生の落書きみたいなのばっかり
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:18.65ID:AU4mn19h
>>284
でも原作はめちゃくちゃに売れてるんだよ
週刊ジャンプ系とコナンを除けば確実にトップ
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:22.38ID:KYeJbuIR
何しに来たんだこいつら
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:23.85ID:jiW/mHl4
弱っ!
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:28.07ID:M8GlUAvI
>>273
巨チン国の話って正直途中の戦いあんま覚えてないわ
旗揚げと最後は覚えてるんだけども
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:29.13ID:1PYx7S/9
弓が構えた時点で無防備になってるような
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:34.50ID:dWRQj3dk
>>286
ヘンテコCGとボイソッソー♪で実況は割と楽しかった思い出
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:37.73ID:9WryFI6f
古来から余程の名手ならいざしらず
長距離だと矢は真っ直ぐ飛ばさずに、弧を描く様に頭上から落るように射るものでは・・・
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:16:46.37ID:HB4ZfLUK
>>293
注目引いてる間に別のところから上陸して横から・・・
とか思ったら力技だった
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:01.30ID:SAyPMkt5
キングダムあるある

主人公川の武将は何回切られても死なない

敵方の武将は一回当たれば致命傷
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:06.82ID:DLTu/+8z
ええ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:15.53ID:1PYx7S/9
>>269
1期のCGは日本のアニメのレベルを視聴者に見せつけたな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:27.74ID:34qLLFIf
がくらいさん
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:43.87ID:ArQyFZj+
うー
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:44.50ID:34qLLFIf
懐かしいキャラ出た
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:17:46.62ID:fL+rDChB
覚えとらん
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:18:14.79ID:34qLLFIf
実写版キングダム2に出てたぞ
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:18:32.46ID:fL+rDChB
>>342
それはわかる
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:18:52.57ID:r5iAFrGe
>>336
触ったら痛いじゃん
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:00.50ID:e4v9R50d
作画酷すぎない?
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:00.66ID:AU4mn19h
>>287
そうよ
秦以外の国は城塞国家群の同盟の長
というのが正しいところ
ぶっちゃけ村の長の集まりの親分
それが秦が法律を整備して行政機構を整備して強大化したんで
それが周りでも採用され始めたくらいのレベル
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:11.85ID:bGf4kCSC
こいつら大王の大ピンチなのに、のらりくらりしすぎだろw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:13.50ID:nIz5/psc
昌平君か
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:22.00ID:fL+rDChB
ああだんだん思い出してきた
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:36.83ID:NfNua9pM
>>296
前っていうか前すぎるんよ。
鎌倉時代と現代の時代差よりずっと離れてる。
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:37.76ID:N+Z2NIu2
>>299
1つだけのアニメ見てそれが全てと思うのはいくら何でもヤバすぎでしょ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:19:45.46ID:g8fMiO49
今のやり取り原作にあったっけ?
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:20:14.31ID:fL+rDChB
>>372
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:20:16.39ID:34qLLFIf
ハンオキって変換できない
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:20:20.07ID:/APkEtOA
なんでこのアニメはこんなに作画酷いん?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:20:56.39ID:iWFmRAF+
趙の城はあんなに堅牢なのに秦の城ときたらよ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:06.46ID:dWRQj3dk
>>370 >>372
大王様は秦国には下品な実況民は…
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:11.24ID:vu+8ES28
この子供が扶蘇?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:15.83ID:ADqO30JZ
>>357
商鞅か
そういう意味では楚も呉起がいろいろ体制改めて強大になったから
秦だけってことはないんじゃね?
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:38.00ID:9uEH4iXI
>>388
展開的には面白いのが残ってるのが強味。
作者が話を考える必要が少ない。
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:45.98ID:jiW/mHl4
かんがんて女みたいな見た目じゃないんだな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:47.38ID:vu+8ES28
女の子か
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:49.10ID:SAyPMkt5
お前らは昔は作画ガーなんて考えもしない子供だったんだよ

変は知恵がついていつの間にかそんな人間になったんだよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:21:49.16ID:34qLLFIf
この男の子が扶蘇らしいよ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:01.38ID:IVOaaOK4
昔、雲のように風のようにという
キングダムみたいなジブリぽいアニメがあった事を思い出した。
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:08.85ID:NfNua9pM
宦官ってオカマみたいな描写されがちだけど自分からチンコ切るとか
根性キマってるよな。
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:17.87ID:1PYx7S/9
>>296
宋襄の仁って言葉がある通り
中国は紀元前600年にはその段階を超えている
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:19.30ID:vu+8ES28
女の子じゃないのこれ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:20.88ID:YAaFAZSY
>>402
そう。宦官はチンチン切り落とす
ラストエンペラーくらいまであった風習かな?
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:28.85ID:D0EwIVrE
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:30.00ID:r6lk1TRy
>>393
「漕ぎ手は狙わずに撃つ」なんて、どこのゴルゴだよって話だわな。実際にはけっこう当たっちゃってたのかもね。
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:45.41ID:JBl8wEDe
>>409
呉起はヌッコロされてその改革は無になった
楚は結局貴族共が権力持つ古臭い社会に
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:46.85ID:L43z/D1y
中国からあらゆるものを輸入した日本だけど
明治になるまで宦官と科挙は決して取り入れようとしなかったよね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:22:56.28ID:dWRQj3dk
ずっとこの体制で止まって待ってました
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:00.80ID:34qLLFIf
>>432
処刑されるか宦官になるかどっちかだからな
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:24.83ID:jqSyRFmr
こう見ると向ちゃん太后に似てるな
母親に似た人を選ぶっぽくて微妙ww
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:26.21ID:fL+rDChB
いいとこでオワタ
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:29.70ID:KYeJbuIR
ボタン押せば開く
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:23:36.24ID:HiWxdP8Z
>>387
大沢たかお佐藤浩市加藤雅也豊川悦司要潤長澤まさみが同時に見られるのはキングダムだけ!
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:01.43ID:g8fMiO49
キングダムて海外人気無いのかな
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:05.87ID:o0GLe12K
神曲
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:18.79ID:N+Z2NIu2
>>458
CGで増やしているって言っていた
1の時は中国ロケやってエキストラも1万人使っていたらしいが
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:23.14ID:34qLLFIf
>>462
横山光輝史記だと栓突っ込んでた
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:33.50ID:c8MszaEj
仮に呂不韋の反乱が成功して
自身の身の安全はどうやって確保するつもりなんだ?

3万レベルで私兵でも隠してるのかな?
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:34.51ID:AU4mn19h
>>409
春秋戦国の後期が、
城塞国家から領域国家への転換時期なのよ
だから何百もあった「国」(これは城塞国家の長)が
統合されて戦国七雄(これは領域国家になりつつある国々)
になった
秦が先行しててそのノウハウが流出したから他の国も大きくなったとも言える
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:49.00ID:g8fMiO49
ED手抜き過ぎだろw
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:49.32ID:vu+8ES28
切ったチソコ、ちゃんと大事にとってあるんやろな……
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:24:54.75ID:jYRzUXXx
「お前何の功績もないのに何で偉そうにしてんの?死ねよ底辺商人w」の手紙はいつかね
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:00.37ID:e4v9R50d
なんか衛星の顔最初と比べて気持ち悪いな
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:14.62ID:dWRQj3dk
>>498
ピアノの森の悪口はもうやめてあげて!
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:14.72ID:KYeJbuIR
来週も紙芝居やね
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:16.86ID:Zk4n6kw2
>>476
蒼穹の昴でチンポの切り方書いてたな
蝋塗った棒を刺しておいて、排尿用のルートにするみたいな
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:37.07ID:NlHaffHw
それはそうと番組開始までに既に400レス近くもあるなんてどういうことなの(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:25:40.99ID:34qLLFIf
>>502
保存技術無さそうだけどな
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:26:24.74ID:AU4mn19h
>>497
日本で人気があるのが戦国と幕末くらいなのと同じで
中国も隋唐と宋末以外あんまり人気ないのよ
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:26:43.85ID:34qLLFIf
ヴィンサガの円盤買ったよ俺
0527公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:26:46.59ID:Dr0O8+Z2
>>495
王をぬっ殺したらみんなははーっ!って従ってくれるから
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:26:55.71ID:KYeJbuIR
NHKははやく入間くん作れ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:27:01.81ID:6zgU7+lj
>>489
信は楚に最後負けるんだよな
有名な戦力20万でいいと言って蒙恬と組んだけど、昌平君の裏切りで負けた。
後で王翦が60万の兵でやっと楚に勝った
有名な史記の話

ただ史記だと数行だし、横山光輝の指揮も1ページだけの話なんだよな。
キングダムでどう描かれるのかが楽しみだな。
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:27:37.22ID:JBl8wEDe
>>524
宋末つーか岳飛人気やな
向こうも義経や正成みたいな悲劇性ある英雄が好きなのか
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:28:35.23ID:IVOaaOK4
自分は何千人もの美女を集めて抱きまくっているのに
後宮で働かせる部下はチンコ切り落として女抱くの禁止って
俺が部下なら王に対して殺意が湧いてくるだろうな。
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:28:58.20ID:4NLyoqL6
今レイトショーでキングダム2見て帰ってきた
アニメ間に合わなかった
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:29:10.53ID:AU4mn19h
>>537
宋(純粋に中華の国)が外敵(金とかモンゴル)にやられて滅亡するって話だからな
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:29:31.18ID:Z2Z7/yFH
>>532
そこで羌カイとか飛信隊幹部クラスがバンバン死ぬ気がする
ラスボスは李牧じゃなさそうだ
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:29:57.27ID:N+Z2NIu2
>>497
中国人は始皇帝大好きだぞ
始皇帝がいなければ中国は今のヨーロッパみたいにいくつもの国に分裂していたと言われている
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:30:03.99ID:v+S+GJEd
>>537
政敵に破れて非業の最後を遂げる英雄なんて中国じゃ
何人もいるのになんであそこまで人気があるんだろう?
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:30:05.35ID:1PYx7S/9
>>531
長らく史記や儒教の教典が知識人の必須知識だったから
そこら辺が人気になるわな
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:30:36.13ID:WfT92QPM
言うか宦官って玉抜くだけで竿はそのままだろ
普通にションベンはできる
騙馬とかどうなってると思ってるだよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:31:00.68ID:34qLLFIf
>>547
きょうかいは一応中華統一まで生存じゃなかったかな
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:32:14.60ID:+88xdkfh
>>550
楚漢戦争の時代になるとここに出てきた武将がほとんどいなくなる
それが一体何があったかって資料が見つかると面白いんだけどな
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:32:36.39ID:34qLLFIf
Wikipedia見たらきょうかいは生没年不詳だわ
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:33:13.92ID:AU4mn19h
>>557
まあ普通に考えたら粛清されとるわな
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:34:26.91ID:Dr0O8+Z2
>>557
超高にみんな誅殺されたんじゃないかな
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:36:35.24ID:1PYx7S/9
>>557
関ヶ原の時と大阪の陣で
ガラッと実戦部隊が入れ替わっていたっていうしなあ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 00:52:16.18ID:e4v9R50d
>>566
俺とクソ嫁かな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況