X



NHKスペシャル 新・ドキュメント太平洋戦争1942大日本帝国の分岐点(後編)★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:26:14.18ID:276Izb+d
8/14 (日) 21:00 ~ 21:55(55分)

戦時下に個人が記した日記や手記などの「エゴドキュメント」をもとに、日本の繰り広げた戦争を個人の視点から1年ごとに追体験するシリーズ。1942年は「大日本帝国の分岐点」をみつめる。開戦以来勝利を重ねてきた日本。6月のミッドウェー海戦で敗北。戦況が悪化する中、東南アジアの占領地でも日本の支配が揺らいでいく。そして、ガダルカナルの戦い。最新の技術を使い、兵士たちの言葉から、「戦場の現実」を伝える。

【朗読】國村隼,松重豊,西島秀俊,柄本佑,中島歩,橋本愛,小野花梨

NHKスペシャル 新・ドキュメント太平洋戦争1942大日本帝国の分岐点(後編)★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1660479375/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:29.95ID:bhX+4vY6
まあ、戦争なんかなんでもありやからな。ブチャなんか氷山の一角や。どこの国でもあるさ。だから侵略なんかされたら無茶苦茶なるから核武装せなあかん。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:31.25ID:maEK+ujO
こんな笑顔のいい写真があったのか
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:39.23ID:FNjaeJjo
欲しがりません勝つまでは
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:39.55ID:1Fl/d/FH
ちょっと壺売りに行ってくる
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:41.03ID:xobuEsPo
ネトウヨはすぐに歴史歪曲するからな
朝鮮人とそっくりだよ
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:46.05ID:NXarZx8C
胸が痛すぎる
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:46.26ID:rFlIRoLh
>>1


バカウヨいらいらw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:50.89ID:elscNXPK
レイプは比較的少なかったよ
なぜならそのための慰安婦
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:52.02ID:zZnoh+ta
番地なくても「○○町」で郵便届いたんや
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:52.48ID:maEK+ujO
母上とか言ったことないな
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:29:53.12ID:dqKuuTeq
日本人はアジアの人に酷いことをしたよね(´・ω・`)

罪のないアジアの人をたくさん殺したよね(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:01.71ID:zEV1TTD/
東條閣下の名言
今日は2+2=5
明日は 2+2=7 にする
これが2+2=80にする
生産増強の鍵だ!
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:04.32ID:lDJ5TDbG
九州男
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:04.96ID:NwixDdPq0
日本人って最低最悪の民族だよな
ロシア批判なんて到底できないわ
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:09.42ID:H2Ayzf0P
ネトウヨの自我が崩壊しているw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:17.08ID:MipLivtW
834 公共放送名無しさん sage 2022/08/14(日) 21:27:06.60 ID:0wUa8Sfo
>>777
アホにマジレスするが、憲法9条に自衛権排除なんてのはもはや共産党ですら何十年もまえから「言ってない」
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:17.72ID:Kq1nBQZ2
東南アジアで一番問題だったのは経済の繋がりを断ち切ったことだな
多少強圧的に統治したとしても経済的に安定していればそれほど反発もされなかっただろうに
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:20.28ID:hKTBDGAH
挑戦トソネノレなど永久に末開通

いい加減諦めて挑戦へ帰れゴ三虫共
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:22.77ID:vmDaUASj
この時代に戻りたいロシア
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:23.15ID:f44HyyIn
ジャップは国技レイプwwwwwwwwww
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:28.28ID:m2vAFWMr
何で負けたかしっかり反省しないと
また悲惨な負け方をする、ネトウヨの
せいでw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:28.68ID:pn6vrOUK
・実際にそのルート歩いたら全く死の行軍じゃなかった
距離は80kmちょっとを2日で24時間テレビより楽
・食料不足は米軍の補給怠慢のせいで要塞内に食料がなくて自分で兵糧攻め状態だった
しかも司令官マッカーサーは部下を置いて先にトンズラ
・その後日本軍が捕虜に取ったが回りはマラリア蚊が蠢く所だったのでさっさとマシな環境に移動しようと移動を始めたら腹ペコで行軍の遅い米兵を中心に日本兵も含めてマラリアが大流行、死者多数
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:29.68ID:jIsfBEED
>>1
朗読、最後の子は南橋料理人の娘役の子か
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:30.03ID:F7OctD5W
>>940
どんな形でも戦ったから今があるんだよ

日本人は神のふりをしようとしたが
当たり前の話、神にはなれなかったというだけの話
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:40.55ID:f44HyyIn
バカウヨのイライラが止まらないヨォwwwwwwww
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:44.15ID:mjqiEy/a
しかし、それが人類の戦争の歴史の現実だろ、別に日本人はだけが神様聖人君子では無いのは当たり前なのだから、普通の唯の人間だし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:44.76ID:415IU7yF
お前ら簡単に信じるんだな(´・ω・`)
そりゃ自民党に騙され続ける訳だ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:45.60ID:91AaW1cm
戦後70年以上経った今でさえ外国からの研修生に酷いことやってるからな
戦時中なら尚更だろ
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:47.03ID:T8To2WvH
○○ってどこだよ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:47.46ID:dqKuuTeq
日本人はアジアの人に酷いことをしたよね(´・ω・`)

アジアの人を従軍慰安婦として強制的に連行したりもしたよね(´・ω・`)
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:47.70ID:z2RGknEN
ポッカ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:48.67ID:maEK+ujO
まるまるってなんだよ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:48.79ID:o3HOU1Nf
因みにうちの伯父さんは満州男
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:51.32ID:elscNXPK
レイプが少なかった証拠に日本軍には混血児の問題がほぼない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:51.95ID:zEV1TTD/
>>33
ネトウヨなんてパヨクより害悪な
似非保守の反日売国奴じゃん、実際は
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:53.37ID:NXarZx8C
國村隼の声は良いなぁ
気持ちがスッと入ってくる
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:53.55ID:6fT9qBGO
番組終わるまでいくつ増えるかな
ソースあるなら早くだせよ

525公共放送名無しさん2022/08/14(日) 21:10:42.09ID:s5gYinxt
>>502
インドではインパール作戦のおかげで独立できたと教科書で教えています
636公共放送名無しさん2022/08/14(日) 21:12:21.45ID:s5gYinxt
>>606
インドの教科書に書いてんだよクソボケ
282公共放送名無しさん2022/08/14(日) 21:20:51.56ID:mIEqjYYz
フィリピンの教科書「日本より欧米の統治の方がまともだった」
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:56.95ID:86A1AJ9b
>>21
なぜか「同じ」アジア人って宣伝するパターンが多い
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)はだしのゲンとか
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:58.33ID:FNjaeJjo
次は二度と負けんぞ毛唐
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:30:59.21ID:pMcFfkvG
>>764
アジアを解放する目的は少しはあったと思う
一番は石油狙いだけど

ただ、やった行為で感謝はされてはないよな
インドネシアぐらいか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:00.68ID:27qzBeCY
今だったら

ぴえんヶ丘ドンマイの助

御意
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:01.38ID:VKtYPG5E
戦死がどんどん増えてたら銃後でも
薄々勘づいてこないのかね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:02.44ID:qV1zajPT
日本って時代を先取りしてたんだな
今ロシアや中国がしてることを何十年前にやってたんだから
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:02.70ID:lDJ5TDbG
今ならショートメールで即返信できるのに
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:03.00ID:T1sYUrYR
麦焼酎 二階堂のCMみたい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:04.76ID:IoSS9AJ9
まだ42年だしな…
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:04.95ID:z2RGknEN
東京事変
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:06.68ID:HCsW9/XC
なんで昔の人って字がみんなうまいのかね
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:08.38ID:1DGUzEzO
こんなの戦争中ならどこの国でもいただろ
何でNHK受信料払わされてまで自虐的に観なきゃならないんだよw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:11.76ID:rhMShuts
北朝鮮は日本帝国軍の正当な後継者だと分かるなぁ
悪いところだけ利用してる
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:13.55ID:GnbbFu0e
日本人として本当に恥ずかしい
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:18.30ID:f44HyyIn
気持ち悪い劣等国家大ジャップ帝国 wwwwwwwww
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:18.46ID:maEK+ujO
箱根駅伝実況スレを思い出した
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:19.75ID:g5vRQELw
>>33
あいつらに自我なんてあったのかw
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:20.69ID:KI+pRaIw
グエンとか見てたら日本と同化しなくてよかったよ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:21.09ID:jIsfBEED
柄本佑か
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:23.78ID:W9FVCyWa
検閲係、楽そうでいいな
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:29.91ID:gil+24Jy
統一教会と安倍自民との癒着もこれくらい特集しろよ反日本放送協会
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:30.49ID:JpkKfhN/
カモカのおっちゃんぽい声が聴こえた気がしたが
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:31.18ID:kdtq4AZN
自分からアメリカに卑劣な奇襲を仕掛けてそのままアジアも滅茶苦茶にした国が毎年この時期に反戦を訴えてるのマジで笑うわ
その前にまずやらなきゃいけないことは反省だろが
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:32.00ID:OwIUt3bK
>>31
ソ連兵の日本人へのレイプもNHKで真面目に取り扱ってた事あったろ
ソ連兵と比較したりましだとか言い出さないといけない時点で情けない話だぞ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:37.20ID:F7OctD5W
左翼の揚げ足取りは関東軍並み、それ以上の傲慢さだよ
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:39.44ID:dueuLSmM
実際戦地に行って転戦してた水木さんが女狩りやってたのとかバラしちゃってるしな
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:40.53ID:T8To2WvH
ガダルカナルかよ・・・
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:40.82ID:HCsW9/XC
ワイみたいな善良な人間でも戦争になったらレイプするんかね
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:42.37ID:HWTYDq1h
餓島
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:42.40ID:Y9tVKuTE
ガ島キター
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:44.51ID:dqKuuTeq
日本人はアジアの人に酷いことをしたよね(´・ω・`)

捕虜にしたアジアの人を無理やり戦地に連行してたくさん殺したよね(´・ω・`)
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:44.82ID:NwixDdPq0
>>72
そういう日本人の蛮行が連合国軍の耳に入って
原爆落とされたのかもしれないな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:48.83ID:zR3cDxA7
今の日本人は相当劣化してるよね(´・ω・`)
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:49.54ID:IA3TElja
アメリカだってフィリピン植民地化して60万人も殺してるからな。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:49.75ID:pe4bA6tJ
ガダルカナルタカ
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:50.49ID:JMvCQX1b
>>905
戦後の価値観についていけなくて、三島由紀夫があんな死に方をしたとも言われてるな
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:53.90ID:MNOOcDe4
赤道より日本の方が湿気多いのに
赤道ってそんなに暑くねえだろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:53.86ID:z2RGknEN
童貞のまま亡くなった方達
かわいそうだな
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:55.72ID:IoSS9AJ9
餓島キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:57.85ID:tMTKqK5x
でも、フィリピンはここ数年移住検索ランキングはずっと日本が1位なんだよな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:58.17ID:1vzxsPfg
ガダルカナル・タカ
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:31:59.80ID:zEV1TTD/
>>81
いや、周回遅れなのが日本、ドイツ、イタリア
欧米はもっと前からやってた
中露は更に周回遅れの帝国主義
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:01.02ID:6nkqjSKd
残虐非道な行為やレイプは朝鮮兵に多かったらしいね
日本国籍貰って嬉しくて張り切ってたらしいよ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:01.59ID:9ZYDCLnN
>>88
字が汚いと恥ずかしかった
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:02.15ID:NXarZx8C
南太平洋
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:03.73ID:zZnoh+ta
>>48
追体験してみたいなあ

日本兵の行軍は本当に厳しかったそうやけど

水無し食糧無し完全軍装40キログラム
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:04.58ID:EaLC1HH5
餓島
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:05.57ID:91AaW1cm
同じ日本人にさえ酷いことを平気でするからな
戦時中なら尚更
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:06.13ID:K4IFlvVc
ガ島オワタ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:07.45ID:Fa/el6vp
>>27
それを否定することで軍国化に邁進するの?
今の政治は
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:09.21ID:Lw6UUiLX
欲張るから
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:10.58ID:pFc/Ub4/
南方作戦行きたくねえ
インド方面も嫌
満州も最後は悲惨
どーすりゃいいのよ
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:11.20ID:86A1AJ9b
>>96
親が密入国した在日なん?
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:11.88ID:pMcFfkvG
なんか、パッケージ感がないから、分かりにくいVTRだな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:19.04ID:f44HyyIn
ジャップ謝罪しよ?ジャップは被害者じゃない加害者なんだよ?wジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:19.19ID:IX6oNQhr
ダンカン
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:20.19ID:8zNEz8lO
全ての情弱はガダルカナルに集う
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:25.40ID:K4IFlvVc
海軍の囮に使われた
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:26.16ID:pe4bA6tJ
服部卓四郎が無能すぎた
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:26.86ID:Y9tVKuTE
これマジ何がやりたかったん?
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:29.15ID:z2RGknEN
鉄腕ダッシュ
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:31.69ID:5a04F/8j
飛行場作ってあげただけじゃんw
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:33.53ID:hNAEbmHa
こんな時代を回顧してる日本会議とかいうカルト集団ってマジキチだよな
靖国に集まるあのコスプレ爺たちってこの頃に戻りたいの?
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:33.65ID:Kq1nBQZ2
>>38
戦略的縦深がない日本には無理
米露中とパイ投げ合戦になったらどうやっても勝ち目はない
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:33.94ID:ulMWku7Z
かつての日本軍の蛮行があるから今のロシア軍の蛮行を見て見ぬ振りしてはいけないんだよ日本は
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:37.82ID:mqEGir8C
NHKも裏付け取らずに手記放送
してるだけだからな
すごーくアレですよ
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:38.88ID:uEIDbYir
この前の一木支隊の話はきつかったな;
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:42.34ID:0wUa8Sfo
>>116
まあ日本においては「左翼により死んだ人」より「ウヨ・保守によって死んだ人」の方が遥かに多いんで、意味ないねそれ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:46.37ID:9EMPKNKC
ソロモンの島々ってけっこうデカいんだよな
世界地図だと小さいけど
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:49.31ID:XXJ7gKrc
ガダルカナルは米豪遮断作戦の一環だったけどそのせいでぐだぐだに
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:51.07ID:z2RGknEN
ゴールデンカムイの杉元はどのへん?
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:54.38ID:khimwokJ
一木支隊キター
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:56.73ID:T8To2WvH
奈良
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:57.15ID:Yh1sf/6S
戦火を広げすぎだろ
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:57.37ID:IA3TElja
コルトガバメントっていう銃はフィリピン人に対抗するために作られた。
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:58.78ID:hxV2V0NC
こんなに日本をdis りまくる番組を放映できるのに
日本をdis りまくる統一教会関連のニュースはほとんどやらない

不思議なTV局だな犬HKって
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:01.10ID:X1UO+UqD
これはワールドアドバンスド大戦略では楽勝だったが
ゲームと現実は違うからなあ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:02.55ID:maEK+ujO
奈良って書くんか
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:02.86ID:UQ+jyX9O
負けは潔く認めようではないか
それよりもこれからの事態に対応するために核武装をしよう
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:03.94ID:jroencbu
ガ島まではアメリカ兵を舐めてたからな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:04.88ID:q7Oo+TDj
6月にフィリピンで行われたバレーボールの大会で
日本男子めっちゃ人気でフィリピン人が応援してくれたけど
東南アジア各国の教育は中韓と違うのかな
今の東南アジアはスポーツで、なぜか日本を応援してくれる
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:06.42ID:FejGqwC5
綺麗な字を書くなぁ
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:06.76ID:Mx5AVhJ4
>>59
アメリカからの再軍備を断ったのも軍人がやりたい放題だったからまたそんな事になりたくないからだしな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:09.25ID:HWTYDq1h
左様奈良
0247まめまめ魔界
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:11.69ID:WE3UpVsC
ガダルカナル島では、多くの日本兵が、マラリアで亡くなった
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:14.76ID:VojMXhBJ
左様奈良
当て字か?初めて見たわ
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:15.72ID:z2RGknEN
たけし軍団きたー
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:16.38ID:AMnWWnC1
さようならって漢字あるんだ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:16.78ID:DSCGQmvM
トラック島の大和、武蔵をガダルカナルまで出撃させて
艦砲射撃の支援の下で
奪還作戦やってたら
絶対成功してたのにな(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:16.83ID:pMcFfkvG
>>142
でも三島由紀夫の死に方によって、右翼は気持ち悪い存在っていうのを印象付けてしまった
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:17.52ID:tMTKqK5x
つーか、まだロシアが大戦脳なのが問題なの
中国もだろうけどな
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:19.16ID:dqKuuTeq
日本人はアジアの人に酷いことをしたよね(´・ω・`)

戦争してる人でないアジアの一般人すらたくさん虐殺したよね(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:19.41ID:pe4bA6tJ
ガ島 ソロモン
→ソロモンの悪夢ガトー
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:19.57ID:w2rwe9so
こんなん泣いてまうで
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:19.59ID:27qzBeCY
左様奈良
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:25.32ID:lXdS8Tbj
でも、これからの時代は
衛星で戦況が丸裸なんでしょうww
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:25.42ID:EuWkyoWe
ムカデ人間
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:27.00ID:HCsW9/XC
さようならってあんな漢字でかくんか
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:28.01ID:8/D+Q/va
韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵w
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:28.74ID:ZkciaK9V
中共がウイグルにやってる事の70年前以上から日本は東南アジアにやってたんだな
どうすんだよ有本、百田w
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:29.16ID:zEV1TTD/
力による現状変更
これを70年前にやってるのが
大日本帝国
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:29.25ID:lDJ5TDbG
ムカデは勘弁
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:30.80ID:F7OctD5W
>>210
アメリカにより死んだんだよ
話をすり替えるな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:30.99ID:Fa/el6vp
>>72
当時の流れ見たらそうもなるわ
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:36.13ID:gKT67peg
反省して、親交しないと
特にフィリピン インドネシア パプアニューギニア マレーシア タイ インド
ベトナム

ここまでは上手く行ってる
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:37.40ID:maEK+ujO
風が強いな
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:38.85ID:HWTYDq1h
安倍終焉の地左様奈良
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:39.50ID:NXarZx8C
>>175
悪いがお前こそ「日本人は自虐史観に毒されている」史観に洗脳されている
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:39.82ID:mqEGir8C
残されていないww
捏造し放題ですねNHK
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:40.24ID:K4IFlvVc
綺麗だな
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:41.98ID:g5vRQELw
残ってるもんだなぁ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:44.00ID:sIqjSYoF
>>123
極限の恐怖や死に直面すると、人間の生存本能が子孫を残そうとするらしい
そんで戦場ではレイプとか起きるんだろう
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:44.49ID:zZnoh+ta
>>170
華中・華南・台湾あたりやとマシやったんとちゃうかな 知らんけど

大陸打通作戦というのに関わらんかったら
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:44.56ID:Lw6UUiLX
霊能力者とかが実在したとしたら
ここに行くと何が見えるんだろうな
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:45.01ID:f44HyyIn
アジアの恥ジャップwwww
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:45.68ID:maEK+ujO
なんでムカデなん
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:45.97ID:kdtq4AZN
ドイツもイタリアも過去の蛮行を非難してるのに日本にその風潮がないのマジでヤバイよな
ゼレンスキーが太平洋戦争を引き合いに出した時に「ロシアの蛮行と日本の戦いは違うだろが!」ってキレてる奴が大勢いたの見てほんと馬鹿ばっかの国なんだなって再認識した
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:49.32ID:/8itDyQH
旧日本軍の家族は政府に補償を受けてるからまだ救われてるけど
空襲にあった民間人は補償されないままだし気の毒
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:49.64ID:JMvCQX1b
イラク戦争で米兵が虐待とかやってるんだから
大なり小なりダメな事する奴は出るわな、なるべく少なめにいきたいけど
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:52.23ID:VMupLspw
今日和
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:55.42ID:KpMxp2z0
しかし二十歳そこそこでこれだけの文章が書けるなんて
昔は知的レベルが高かったな
0310無名
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:56.04ID:7zFTnSyW
第二の山上「参考になる~~」
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:57.45ID:9EMPKNKC
>>211 分岐点と言うか内包していたものが表に出てきただけのような気もする
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:58.23ID:0wUa8Sfo
>>237
アホにマジレスしとくと、フィリピンもインドネシアも戦時中の日本についてはめちゃくちゃ悪くいってるでw
調べてみ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:58.69ID:alLK7Y3+
映像が残ってねーのかよ 使えねーな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:59.02ID:tYy09rX5
まあ過去の再放送流すわけにもいかんのやろうけど
力の入れ方がズレてるな…
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:33:59.31ID:m2vAFWMr
インパール、硫黄島、ガダルカナルの
悲惨さをネトウヨは知ったほうがいい
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:00.87ID:Md2902O8
アメリカのために飛行場造った日本軍
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:04.64ID:hNAEbmHa
>>207
ネトウヨ愛読書の百田本は間違いだらけのWikiソースだっけ www
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:05.90ID:NY2j6H4f
>>175
現実を知らせると自虐になるのか
確かに知ってるジジイも言ってたわ
はい?と思ったけどそれがジジイの本質なんだな
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:07.71ID:jIsfBEED
>>230
セガサターンだっけよくしたわ
恐竜出てきたりしてたよね
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:08.35ID:M7FXmshb
NHK予算の消化?
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:08.69ID:8/D+Q/va
反日NHKに受信料払ってるあほ日本人おる?
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:08.84ID:K4IFlvVc
十字砲火でオワタ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:09.25ID:22YqPW5K
兵力を小出しにしないで、最初から一個師団を投入してれば・・・・
0327まめまめ魔界
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:11.15ID:WE3UpVsC
陸軍は、根拠もなく安易な数字読みでアメリカのガダルカナルの兵員数を2000-3000人と想定、
陸軍の一木支隊と川口支隊の2支隊で十分足りるとして2支隊の兵員しか送ってない
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:12.19ID:khimwokJ
十字砲火からの穴への砲弾からの戦車で留めで一木支隊全滅
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:12.36ID:elscNXPK
再放送?
0331 
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:12.92ID:u6le6nHz
今日も受信料の時間
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:14.06ID:T8To2WvH
再現映像いらんやろ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:15.51ID:KI+pRaIw
戦争をしてはいけないってのは、
ウクライナに戦争すんなってのと同じだからな

俺は当時の国際紛争の手段として
戦争をかました日本は仕方ない面もあると思う
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:16.90ID:Eb41ULjz
また無駄な試みを
今日のドキュメンタリーでCG化は必要ないと思うわ
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:18.27ID:IoSS9AJ9
VRとか失禁してしまうわ
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:18.38ID:aP5GRHMa
前スレにも書いたけど大戦略でジャップ潰すシナリオって入ってるのないの?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:20.24ID:HWTYDq1h
CGきた
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:22.08ID:pMcFfkvG
>>155
ミッドウェー海戦より?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:22.50ID:9ZYDCLnN
可視化おいくら?
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:23.01ID:GnbbFu0e
もしかして日本人って馬鹿なの?
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:27.63ID:DSCGQmvM
歩兵砲は分解したら
歩兵が各パーツを担いで行軍して
山岳にも配備できると言う意味で
使い勝手が良かったのだ(´・ω・`)
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:29.75ID:FNjaeJjo
世の中弱肉強食なんだよハゲwwwwwwwwwwww
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:30.09ID:zZnoh+ta
1番ラッキーやった人は台湾に派遣された人ちゃうかな

フィリピン→沖縄 で台湾は素通りされたそうやし
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:35.55ID:zEV1TTD/
>>326
どの道、補給が無理だったよ
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:36.02ID:NwixDdPq0
>>297
これ見ていやマジでそう思ったわ
日本人って最低最悪の民族だと思ったわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:36.29ID:Fa/el6vp
>>150
今の政権のプロパガンダが気持ち良い人たちって
なんなんだろうなあ
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:36.45ID:f44HyyIn
キャーチョッパリにレイプされるゥウアウウウwwwwwww
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:40.46ID:z2RGknEN
なんでCG暗くすんねん
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:40.50ID:og5oDuxY
こんな悲惨な目に合いたくないから法や軍備や同盟を整えることのが必要なので
悲惨だからと思考停止するのは馬鹿の極み
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:40.92ID:6fT9qBGO
人道云々は抜きにして
戦略的にも無能なんだよな
日本が広げた戦線は英・濠・米を意識してスリランカ島から今やってるソロモン諸島まで幅広いが
どこを注力するのか非常にあいまいであり結局全部を相手にするという無能をやらかす
結果多くの兵力が分散してしまい孤立化して多くが飢え死にや病死して最後は本土まで押し返されるってわけ
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:43.01ID:GnbbFu0e
勝てるわけないやろw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:43.25ID:jroencbu
大和魂では機関銃に勝てないわ
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:44.71ID:T8To2WvH
また夜襲か
0375まめまめ魔界
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:46.05ID:WE3UpVsC
現実にはアメリカの初期の上陸兵員数は11000人以上の大兵団であった
こうして一木支隊900人がガダルカナル島へ送られた・・
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:48.91ID:kOTQsuXh
すげぇ予算の掛け方
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:50.14ID:hNAEbmHa
精神論 www
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:50.94ID:Lw6UUiLX
精神力?!?!
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:52.96ID:ulMWku7Z
このFPSやりたい
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:55.10ID:XXJ7gKrc
>>284
ミッドウェーで米太平洋艦隊を撃滅できなかったので、次の手段としてアメリカとオーストラリアの間を遮断しようとした
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:55.33ID:GnbbFu0e
お得意の精神力wwwwwwwwwwwwww
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:55.38ID:rPgudeEM
出た!精神力wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:55.90ID:94Nf0P5h
サジタリウスの矢は?
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:56.75ID:g5vRQELw
精神力www
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:58.26ID:dqKuuTeq
日本人はアジアの人に酷いことをしたよね(´・ω・`)

占領したアジアの人に無理やり日本語を教えたりもしたよね(´・ω・`)
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:34:58.57ID:maEK+ujO
んなこたーない
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:00.28ID:AMnWWnC1
精神論JAPAN!
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:02.68ID:T8To2WvH
超能力者wwww
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:02.75ID:Y9tVKuTE
統一教会つえー
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:03.04ID:F7OctD5W
ソ連のスパイが作ったハルノートがなければこんな
歴史観にはなってなかっただろうな
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:05.82ID:muSShMd7
突撃に定評のある日本軍笑
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:05.85ID:H2HrU+nM
精神力・・・悲しい根性論
十字砲火に突撃とか作戦ではない
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:06.89ID:kOTQsuXh
さすがに無理がある
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:06.94ID:KaHcpa+T
さすがカルト国家
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:07.43ID:x/EyllKs
これはキマってますわ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:07.50ID:27qzBeCY
こんな時代に生まれなくて良かったわ。。
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:09.81ID:K4IFlvVc
精神力至上主義
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:10.21ID:8zNEz8lO
バカとしか言いようがないなww
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:10.66ID:IX6oNQhr
不思議理論
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:10.70ID:EuWkyoWe
動けよ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:10.88ID:0wUa8Sfo
>>335
ない。国内の不満と政治の失敗を対外戦争に求めただけ
そもそも英米との戦争なんて「ありえない」
日本産業の生命線だから。ただのバカ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:10.98ID:f44HyyIn
バカウヨの精神力は?wwwwww
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:11.72ID:M7FXmshb
FPSなら通じるかも
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:12.17ID:alLK7Y3+
その精神力で性欲コントロールして強姦しなきゃいいんじゃないっすかね?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:12.22ID:elscNXPK
田原坂ほどではないけどね
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:13.03ID:lDJ5TDbG
牟田口理論
0462公共放送名無しさん(しまむら)
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:15.09ID:A4tBv+vB
放送コードがあるから日本人だめだよねー日本どーしようもねーよしか各マスゴミは放送できないんだから
現地いってみ旅行してきてみ日本人に感謝の言葉や慰霊碑立てている南方オレはフィリピンやインドネシアだけれど
多いから、日本のTVは狂ってんだよ、騙されんなお前えら
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:15.32ID:bGxta+1F
カルトや
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:15.62ID:5nL5mWKr
精神論
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:15.61ID:Lw6UUiLX
そりゃ戦争に勝てるわけねえわ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:17.45ID:pe4bA6tJ
銃剣www
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:18.11ID:HCsW9/XC
んなわけあるかいw
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:18.37ID:ulMWku7Z
寝てたら精神力もゼロや
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:19.19ID:AMnWWnC1
そら負けますわw
0480 
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:20.60ID:u6le6nHz
東絛先生の精神論
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:21.37ID:Fa/el6vp
>>281
まさにそれ
そして自衛隊の軍隊化を目指してる自民政権に操られてるね
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:21.87ID:FNjaeJjo
貴重なソルジャーが><
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:22.08ID:nRVAdJTm
カロリーゼロ理論www
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:22.73ID:ARt91lkc
物資がなければ稼働率0やぞ
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:23.19ID:UZMhqEEN
>>285
個人の日記すら疑わなけりゃいけないぐらいの信じたくない事実に直面してるんだろうな
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:23.61ID:Geg7EZma
精神力至上主義www
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:25.64ID:RXZwobNe
火力には精神力で対抗する!
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:26.54ID:GnbbFu0e
キチガイやろ…
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:28.87ID:x0jotUT0
>>274
100年前は欧米列強もそれが常識だった それを21世紀の今やっているのがロシアと中国
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:30.44ID:nT2EFWek
今でも似たようなこと言ってる経営者がたくさんおるわ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:32.62ID:K4IFlvVc
相手から丸見えだしな
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:32.69ID:OpYTbwT4
ドローン使えよ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:34.02ID:DoZ34DRK
ジャァァァァァァあああああアアアアアアーーーァァァあああああ
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:34.79ID:T8To2WvH
基地外
0528まめまめ魔界
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:35.88ID:WE3UpVsC
米軍占領の飛行場へと兵を進めた一木支隊900人であったが、
邀撃ポイントで待ち受けていた米軍から禿げしい十字砲火を浴びせられ、
あっという間に一木大佐と部隊777名は全滅・・
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:38.03ID:kINRl/nQ
こんな南方に出兵された兵士って貧しい家の息子ばっかなんだろう
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:39.54ID:OwIUt3bK
精神力があれば無敵理論はフランスとかも唱えた事があるから日本だけが駄目なわけではない
でも基本的に駄目になってる時の体制の思考だな
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:39.91ID:EuWkyoWe
動かない的だよ
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:40.44ID:HCsW9/XC
ほんとの日本人って馬鹿やね
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:40.52ID:NBU6i5HU
>>435
変わってない・・・
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:44.55ID:JMvCQX1b
東映「大日本帝国」の五木ひろしの歌が聞こえて来たヨ
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:45.41ID:SThlrl+o
今の日本のコロナ対策にも精神力は重視されてるよね
自粛大好き日本人
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:45.91ID:g5vRQELw
アメリカ軍も困惑してるやんけw
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:46.14ID:zEV1TTD/
>>361
経済大国になったらアジア買春ツアーとか
今は技能実習生とか、マジでクソみたいなメンタリティだよ
我が国ながら
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:47.04ID:5nL5mWKr
機関銃に銃剣で突撃、、
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:47.19ID:muSShMd7
ツッコメー
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:47.31ID:rdQqHVDR
絶対的国防圏の定義を勝手に変更して
戦闘を長期化させて無駄に被害増やしたアホ指導者誰だよ
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:48.70ID:f44HyyIn
洗脳されてるからねバカウヨみたいにwジャアアアアアアアアア
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:49.76ID:Jf22X9I2
BGM効果音がうるさすぎてナレーション聴こえねぇ
ボソボソ喋るBBA出すなよ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:50.83ID:NXarZx8C
>>346
開国後うまいこといっちゃったから、思いあがっちゃったんだよ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:51.47ID:AMnWWnC1
アメリカ「あいつらアホか!?」
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:51.86ID:LkDlA0zS
アメリカ兵からしたら常軌を逸したやべえやつって感じだったのかね
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:52.44ID:pMcFfkvG
>>368
そうなんだよな、無能なのに突き進みすぎなんだよ

今の会社も同じようなもんだけど
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:52.81ID:hNAEbmHa
アホすぎわろた
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:52.86ID:ulMWku7Z
今の日本人にもちょっと無理ですね
0571公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:52.92ID:9ZYDCLnN
生きて帰れないから突撃するのか
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:52.95ID:0wUa8Sfo
まあ理解できねえから日本人だからw

そうじゃなきゃこんな国になってねえよ、現代ですらな
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:53.16ID:TRLwM8tk
ほんとに不思議なんだけど当時の軍部はアメリカの国力と戦力わからなかったの??
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:53.74ID:z2RGknEN
日本の働き方は変わってない
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:55.70ID:lXdS8Tbj
>>317
結果ナイスア死すと
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:56.21ID:af+uXNIC
カルト国家
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:35:57.71ID:u/rSFt2i
その間に隠密が裏から司令官暗殺に向かってるならまだわかるけど、まあないな
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:01.72ID:HbUD5LNq
気迫に満ち溢れたマイク・タイソンをやる気のない私でも銃と言う火力で簡単に倒せる
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:03.44ID:WcnYl3yI
弾薬が少なくても、食料がなくても、精神力があればなんとかなるwwwww
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:03.81ID:kD2fUpNN
根性論でどうにかなるもんじゃないだろう…
アホかというのが…
0592韓流人気なんてものはない マスゴミはうそつき人類の敵
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:06.65ID:8/D+Q/va
息を吐くように嘘をつく韓国朝鮮NHK
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:06.89ID:EuWkyoWe
盗聴かよ
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:08.01ID:hNAEbmHa
アメ公すげえな
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:09.59ID:mqEGir8C
舩坂が1000人居たら勝てたのにw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:10.47ID:lDJ5TDbG
それでも舩坂弘なら
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:13.44ID:w2rwe9so
アメリカ当時から強すぎだろ
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:13.47ID:Fa/el6vp
>>285
自分たちに都合のいい手記の方は裏づけも取らずにそのまま鵜呑みにするんだろうね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:15.39ID:maEK+ujO
こわい
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:16.00ID:elscNXPK
乃木が悪い
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:16.45ID:EaLC1HH5
まあ米軍にとっては精神攻撃だよね

ネトウヨさんは精神的打撃を与えたおかげで戦後の扱いが違ったのだ!ってホルホルしてたけど
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:17.46ID:alLK7Y3+
これ日本兵一人残らず殺されたの?
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:17.60ID:zZnoh+ta
桂文治
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:19.95ID:GTYd0NZQ
まるで今のウクライナ軍
ウクライナ兵士は、バンバン逃げちってるけどw
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:21.47ID:q7Oo+TDj
>>312
歴史的にそれは当たり前じゃん
それなのに日本を応援してくれるからありがたいのよ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:22.71ID:iJiwrgOp
国家ぐるみの洗脳みたいなもんだわ
やってる事は統一教会と変わらん
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:23.63ID:SDUnveij
上層部は今の自民党のように
国民の人生や財産なんて
守る気なんてさらさら無いんだなぁ
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:24.94ID:RXZwobNe
ドーナツはカロリーゼロレベルの戯言本気で信じてたんだなあ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:27.34ID:0wUa8Sfo
>>573
戦争開始前に何度シミュレーションしても毎回負けたのに「なんとかなる」で開戦

キチガイレベル
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:27.85ID:ulMWku7Z
皆川ああああああ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:29.81ID:GnbbFu0e
精神力で弾避けろよwwwwwwwwwwwwww
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:31.37ID:4KTWq5m6
>>211
ミッドウェーでおしまいだよ
希望があるならこのように玉砕なんてしない
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:40.28ID:K4IFlvVc
これ海軍に殺されたようなもん
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:42.17ID:5g6efH+F
>>508
「出来ない理由をいくら論理的に説明できても、何の意味も無い!
出来るようになる方法を考えろ!」ってね
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:45.14ID:f44HyyIn
チョッパリは洗脳されてないと生きていけない劣等民族なんですよw
0657 
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:48.47ID:u6le6nHz
その内臓のCGは?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:49.91ID:gY+Kx0e8
ひょっとして日本ほど戦争に向いてない国もなかなかないのでは?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:50.35ID:m2vAFWMr
事実を言うと反日w
一昔前の反日韓国人みたいだなネトウヨw
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:52.48ID:PMoV5xFX
ガダルカナル戦って結局どうすれば
良い負け方だったんだろうな。
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:54.28ID:maEK+ujO
ムリすぎ
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:54.30ID:Yh1sf/6S
日露戦争から何も進歩してないな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:54.91ID:ARt91lkc
ただの馬鹿だな
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:55.47ID:27qzBeCY
800度くらいの鉛が飛んでくる
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:55.65ID:F7OctD5W
日本人って日記好きだよな
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:56.16ID:Lw6UUiLX
こんな中突撃とか死ぬに決まってるだろうに
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:56.58ID:muSShMd7
ライオットシールドあったらあるいわいけてたのかもしれんぞ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:56.87ID:8zNEz8lO
ここでマトリックスや!
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:36:59.79ID:JMvCQX1b
なんでゲリラ戦しないんだよ、散々民間ゲリラに悩まされてただろ、忍者になれよ
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:03.32ID:/8itDyQH
>>299
政府か天皇か戦争責任の所在を曖昧にしたままでマトモに検証ができないせいなんだろうな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:03.60ID:RMu+CWVs
手足もがれてひっくり返され蟻(死)が来るの待ってる
虫けらみたいな死に方だよ
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:03.72ID:KI+pRaIw
俺は今日本が豊かなのはアメリカの力が大きいと思うがな
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:05.48ID:ulMWku7Z
人が動いてないぞ
ちゃんとしたゲームエンジンで作り直せ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:07.89ID:lXdS8Tbj
>>639
戦いどんどん進化いてんだあ
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:08.05ID:2J/mCU5x
水木しげるの「総員玉砕せよ」も読んだけど酷いよな
勝つのが目標じゃく死ぬ事が目標になってる日本軍
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:08.67ID:VojMXhBJ
きづつき
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:10.92ID:IED7UyYU
>>547
技術支援といって中韓の企業に日本企業の技術教えてたら、
今や中韓企業の傘下になってるという
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:14.39ID:GTYd0NZQ
これで米軍は味をしめて、朝鮮戦争、ベトナム戦争へ
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:14.50ID:AMnWWnC1
精神論の敗北
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:17.51ID:hNAEbmHa
>>600
CoDプレイしてみに染みた

気狂いバンザイアタックの怖さ www
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:17.70ID:zZnoh+ta
俺は陰に隠れてやり過ごすタイプ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:19.02ID:9ZYDCLnN
>>508
日野もこんな感じだったのかな
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:20.56ID:EaLC1HH5
しかもこっそり夜陰に乗じて接近、攻撃するんじゃなくて万歳!って叫んで突撃だからな
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:22.32ID:kdtq4AZN
こういう自虐的な放送ができるNHKがなんで統一教会にだけはビビッてんだい?
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:23.17ID:qV1zajPT
ある種のマインドコントロールやな
宗教ですよ、天皇教っていう
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:24.05ID:v6t9m9yP
今の北朝鮮あたりを相手にしてるような感覚なんだろうな。
日本人は得意になって魂だ精神だ言ってるが、敵方から見れば非常に滑稽で哀れだ
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:24.39ID:khimwokJ
健康で優秀な兵士なのに突撃はもったいない
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:30.43ID:X1UO+UqD
>>573
アメリカは婦女子や黒人問題があるから、一撃を痛打したら
和平に傾くだろうと思われていた
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:30.98ID:K4IFlvVc
兵いくらあっても足りないジャップ精神力作戦ひどい
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:31.54ID:z2RGknEN
アメリカ兵は死に方を選べたような書き方だな
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:33.34ID:hxV2V0NC
文鮮明「日本人は、罪を償いたかったら壺を買いなさい(キリッ!)」
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:35.98ID:NQZBhLrG
今もそうだけど、相手の装備なんて知らんからな

こうなるわな
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:37.46ID:alLK7Y3+
無双のゲームやってるみたいなんだろうな、アメリカにとっては
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:41.13ID:HCsW9/XC
まともな作戦とってたら
5千人も無駄死にはせんかったやろうに
馬鹿すぎる日本軍
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:41.43ID:/MHMO8fz
ずっと鎖国していた日本はヨーロッパ式の戦争を知らないので負け方が分からなかった
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:41.73ID:HbUD5LNq
別に精神論は間違いではない、体を動かしているのは脳だから
ただ使い方を間違ってた、彼らの言っていたのは精神論ではなく念力論だ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:42.79ID:zZnoh+ta
俺は戦ってるフリしてやり過ごすタイプ
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:43.02ID:8FuAEaKl
何が怖いって見方が一番怖いからそんなことやってたんだよな
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:43.32ID:f44HyyIn
バカウヨも精神力鍛えるために壺磨けよwwwwwwww
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:44.67ID:pMcFfkvG
>>335
中国を攻めなきゃ良かったんだよ
全ては関東軍と軍部の暴走、226のような軍部の思想のせいだろ
それに国民が巻き込まれた
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:45.33ID:qs7trn7M
>>346
日中、日露と勝っちゃって
参謀本部あたりは戦争は楽で愉快なもの
程度にしか思ってなかった
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:48.01ID:hNAEbmHa
日本軍は無敵!! www
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:52.45ID:VKtYPG5E
ここまで馬鹿なのになんでフィリピンとかでは勝てたのか不思議でしゃーない
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:52.81ID:wQvxlQpE
そりゃ生きて虜囚の辱を受けずだもんな やるか殺られるかしかない
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:53.32ID:+fL9yaeU
日本軍は島津に軍事を習わせたから捨てがまりという使い捨て戦法を使ってる
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:53.98ID:EaLC1HH5
>>651
安倍さん!
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:58.29ID:TdiSF2t3
アメリカに負けツボに支配されるジャップwwwwwww
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:58.50ID:zEV1TTD/
精神力で科学力と物量に勝てるかよ
幕末ですら幕府方がガトリングガン使ってる程、
柔軟性あるのに マジキチだよ当時の軍部わ
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:37:59.33ID:pe4bA6tJ
ビルマの竪琴
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:00.04ID:OwIUt3bK
>>658
基本的には国力の割には強いよ
だからこそ徹底的に世界から警戒された
いくらなんでも相手が悪かった
アメリカ様に逆らうな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:01.20ID:T8To2WvH
能天気な親父
0769公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:03.67ID:86A1AJ9b
>>596
〃∩ ∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)bー楽しみにしbトるよ
  `ヽ_っ⌒/⌒c
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:03.87ID:NXarZx8C
>>608
全方面で日本に勝ってたからな
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:04.15ID:0wUa8Sfo
>>658
西村京太郎の発言「日本人は戦争向いてない」

ネットで検索してみ 西村京太郎 戦争向いてない で
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:05.73ID:ulMWku7Z
>>710
まあこの兵士たちはちゃんと供養しないといかんよな
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:06.15ID:Fa/el6vp
さすがにスレ進行速すぎて
レスやりとりできなくなった
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:06.61ID:HCsW9/XC
ゲド戦記
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:08.19ID:l8B029ar
>>732
本当これ
どこが優秀なのか知りたい
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:09.35ID:maEK+ujO
それって料金いくらくらいだったんかな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:11.04ID:Kq1nBQZ2
明治以来戦争に負けた経験がなかったので驕り高ぶっていたのだな
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:13.23ID:pe4bA6tJ
マレーの虎山下奉文
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:14.43ID:GCC4fPAA
1942年の時点でこんな戦い方なのかよ。勝てるわけねーじゃん
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:16.23ID:/RApHqN8
戦死者には可哀想だけど
日本が満州利権を半分アメリカに渡して中国に侵攻せずに真珠湾を攻撃しなければ
起こらなかった事なんやで。。。。。。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:16.47ID:fDcpuI6X
支那戦線で中国軍が銃剣突撃すれば簡単に逃げていってしまったから、米軍も同じだろうと考えちゃった
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:17.40ID:yMro9Nvf
やっぱ日本人って知能が低い幼稚なバカなんだな
死ぬのも当然
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:18.14ID:27qzBeCY
上官に逆らったら鉄拳制裁


クソ職場w
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:18.58ID:KI+pRaIw
戦争ってのは豊かになるためにやるんだろ?
戦争後の日本は豊かになってんだからよ。
負けたとはいえ全く意味がない戦争ではなかったろう
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:19.10ID:X1UO+UqD
>>728
今の日本経済凋落との共通点があるね、たぶんに
過去の成功体験に頼っている
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:20.78ID:HCsW9/XC
戦争が娯楽だったのかよ
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:20.91ID:f44HyyIn
ジャップマンセーwwwwwwwwww
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:22.17ID:mqEGir8C
まあ兵器が時代遅れってのはあるな
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:23.79ID:5nL5mWKr
機関銃の雨の中を走って突撃なんてやられるだけ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:27.51ID:8zNEz8lO
現地と国内民の温度差がすごいなwww
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:28.03ID:maEK+ujO
また精神か
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:29.86ID:T8To2WvH
腐った精神のお前らが
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:34.69ID:GTYd0NZQ
戦勝報告ばかりのウクライナ公共放送と同じw
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:34.78ID:hNAEbmHa
ネトウヨ 主婦自重
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:34.93ID:Mx5AVhJ4
うちの会社の役員は負けず劣らずの無能
0826 
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:35.94ID:u6le6nHz
新作アニメ、ビルマ戦機
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:36.04ID:VojMXhBJ
マレー戦記 進撃の記録
この映画ニコ動に全編アップされてたわ
前に見たことある
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:36.30ID:4KTWq5m6
>>661
いやオーヴァロード作戦はコレよりは遥かにちゃんとした計画ですから・・・
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:36.74ID:g5vRQELw
ネトウヨさん心鍛えよう
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:38.14ID:8wcCAzmA
くさつた
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:38.85ID:uEIDbYir
分岐点は珊瑚海でしょ
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:39.47ID:lDJ5TDbG
アメリカは弱いものイジメしかできない
というか多勢に無勢で突撃できるのは世界中でも日本兵だけ
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:39.88ID:Pq+/sAVL
アメリカも日本も、今見ると駄目なことを双方やってるけど、アメリカがやった事は出てこないのね
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:40.33ID:alLK7Y3+
気持ち悪い思想
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:42.33ID:ulMWku7Z
当時の日本の空気がカルトくさい
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:42.65ID:AMnWWnC1
これが洗脳か…
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:43.81ID:kOTQsuXh
腐った精神は同意
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:44.88ID:x/EyllKs
まさ子キター
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:47.34ID:Y9tVKuTE
金原さんきた
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:49.47ID:z2RGknEN
精神論する国って貧乏なだけ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:54.20ID:T8To2WvH
まさ子wwwww
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:54.76ID:f44HyyIn
どこの北朝鮮だよwwwwwwwバカウヨ北朝鮮に行ったらwwwwwwwww
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:55.06ID:NQZBhLrG
お前ら、今も戦場で相手の装備なんて知ることなんてできんからな

後付けで語るなよ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:55.53ID:F7OctD5W
福島の原発事故を見て

何にも日本は変わっていないことがわかったよな

ほんと

これは反戦で終えるべき問題ではないと思う
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:57.68ID:hQSD0pSM
北朝鮮並みの洗脳具合
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:38:59.42ID:AW1IxM9a
>>755
ロシア、中国、イギリスにも勝ったやんw
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:00.11ID:Fa/el6vp
文字が左かにら右だ
あれもあるのか
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:00.38ID:K4IFlvVc
猪木
0894公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:01.84ID:27qzBeCY
闘魂
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:01.93ID:9ZYDCLnN
この精神を敗戦しただけでコロッと転換できたもんだな
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:02.95ID:neeoQCze
ひどい国や
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:04.59ID:8zNEz8lO
ボンバイエ
0901まめまめ魔界
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:04.90ID:WE3UpVsC
>>581
この大敗においてようやく日本軍は、ガダルカナル島のアメリカ軍戦力が
想定を遥かに超えた大規模兵団のものであることを知った・・
大本営のあまりの無脳ぶりに泣けてくるわ
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:05.93ID:maEK+ujO
闘魂
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:07.36ID:og5oDuxY
>>335
同感(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:07.53ID:0wUa8Sfo
>>783
日清戦争は清が異常に腐ってた
日露戦争はロシア海軍が大西洋まわってやってきて疲弊してた

それだけ
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:07.67ID:iueflE+E
ネトウヨ主婦w
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:09.78ID:pe4bA6tJ
現実逃避wwwwwwwwwww
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:10.51ID:khimwokJ
虚しいな…
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:15.79ID:IX6oNQhr
闘魂
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:16.24ID:/8itDyQH
そりゃ戦争末期まで
竹槍で訓練してたんだから
勝てっこないわ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:17.25ID:MNOOcDe4
金原って在日?
金って苗字つく奴だいたいチョンみたいだけど
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:17.39ID:f44HyyIn
今のジャップそのものだなwキンモーwwwwww
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:18.40ID:neeoQCze
今と変わらん
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:21.04ID:HCsW9/XC
今開いてないパラシュートあったw
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:22.44ID:kINRl/nQ
忍者部隊月光
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:22.84ID:ZYBMgfE5
戦争してぇなぁ
アメリカに復讐しないと先祖に申し訳ない
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:24.75ID:FNjaeJjo
玉砕wwwwwwwwwwww
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:28.41ID:K4IFlvVc
マジで軍の首脳に殺されたようなもん
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:29.04ID:msf0ewqQ
9条は破棄して 強い日本を作らねば そのために左翼とNHKを滅ぼす
0950公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:32.00ID:OpYTbwT4
ジャベリンなかったの
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:33.85ID:zEV1TTD/
今のブラック企業と思考が同じだろ
負けは許さない、人も金もつかわせない、
現場で何とかしろ
0955公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:34.91ID:g5vRQELw
おい押し付け合うなw
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:35.08ID:alLK7Y3+
はい、お得意の改ざん隠蔽で民衆誤魔化しますよ
0958公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:35.90ID:HCsW9/XC
>>935
あったw
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:36.11ID:iJiwrgOp
>>712
NHKの有名な記者やアナウンサーを講演に呼ぶのに莫大な金をかけてるって話が出てたくらいだし
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:36.73ID:9ZYDCLnN
今と同じやん
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:36.90ID:pMcFfkvG
本当、北朝鮮と同じだな
むしろ本気で戦争はしない北朝鮮の方がまだ頭が良い
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:37.25ID:xv5rIL2E
勝った事に捏造される
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:37.55ID:EIyoK1s2
今のウクライナ兵士もロシア兵士も似た状況じゃん
士気を下げないためだろ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:37.75ID:kOTQsuXh
>>909
青島攻略は?
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:38.95ID:Fa/el6vp
国のトップが無能だと国がろくなことにならない

これ戦時中と現代
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:40.55ID:9EMPKNKC
>>726 ただ絶対国防圏に籠もっても
好きな時に好きな場所を攻撃されるんだよな
昭和19年以降嫌というほど味わったように
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:40.61ID:OqqFxdRo
>>789
クーデターされたかもしれんし、関東軍が言うこと聞いたかどうか。。。
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:40.93ID:uEIDbYir
明治の頃は軍歌でも敵を持ち上げてたけど昭和のは侮るようになったって聞いたな〜
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:41.21ID:zZnoh+ta
>>713
せやね 統一教会と同じやでこれ

戦法も何もなく信者を死なせてる(殉教させてる)だけ
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:41.98ID:a1zMeqdN
さっさと死ぬ為に弾に当たりに行ってた人多かっただろうなぁ
ヘッドショットで一瞬で逝ければかなりラッキー
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:43.88ID:nT2EFWek
>>771
今から考えると経済にも向いてないんだよな
分析力ないから
20世紀後半にうまくいってたように見えたのは冷戦バブルにのっかってただけで
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:44.22ID:GTYd0NZQ
今の混乱のウクライナ軍と同じw
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:45.08ID:hNAEbmHa
>>850
今も変わらなくね?

【劇場版】東京オリンピック2020
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:45.33ID:EwRckUtC
シネマスコープを観られるとか上流階級
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:47.61ID:mqEGir8C
陸軍としては反対である!
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:48.18ID:elscNXPK
金原さん待ってたー!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:49.06ID:RvStObEz
このころはただ突っ込んでただけだけどそのうち地下陣地構築するようになる日本軍
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:39:54.49ID:T8To2WvH
こいつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況