X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 196806
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:47:35.64ID:kc23gDVg
【参政党】神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 ★2 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660520902/

【維新共同代表】馬場伸幸氏、世界日報のインタビュー「ありません」⇒一転「取材依頼があったので対応」⇒5年で全議員中最多登場… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660556399/

高市早苗氏、2001年に統一教会系雑誌 世界日報での対談は「今ほど手軽に様々な活字媒体の背景を調べることは困難な時代でした」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660487189/

【NHK党】立花党首「国民のための政治を政治家が当たり前に行えるよう、日本の闇と今後も戦い続ける」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660491788/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:51:34.89ID:FJbNHYxG
こっちが先な!!!!!!!!!!!!!!!
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:07:17.96ID:uqTNlENC
>>1
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:28:33.21ID:aR2fIPyR
ヤスクニでこれ流せば?
神社の真ん前で
ウーハースピーカーの爆音で
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:53.66ID:uqTNlENC
うむ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:30:29.74ID:uqTNlENC
こっちだね
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:02.94ID:uqTNlENC
ビルマか・・・
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:24.02ID:uqTNlENC
>>9
そうなんです
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:29.51ID:+c/++Ke4
馬鹿しか上に行かないんだからそんなやつらが命令してたら下も馬鹿な様にしか動けない。
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:29.52ID:z+0TIxAk
はぁ···ワイもかわいくていかがわしいフィギュア作って
販売してお金持ちになりたひ········
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:45.73ID:Dl8+Gm7u
>>9
タテヤマンキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

流されなかった?(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:49.66ID:z+0TIxAk
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾ほんとすごくいいにおいうれしいやわらかいたのしいきもちいいおいしいまろやかきもちいいいいいんんんんんまんまんまんまんまんんんううううううんんんんんんううううクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカ
クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんまんまんまんんんうううううれしいやわらいいいにおいきもちいいおいしいかわいいあったかいやわらいきもちいいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾
おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカパフパフパフパフパフううううううううううううおまんまんおまんまん
おまんまんいいにおいんあまんまんまんんまんまんんんんおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュパフパフパフパフパフパフパフパフパフパフ
パフパフパフパフパフパフペロペロペロペロペロペロペロペロチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパチュパクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュんんんんんううううううううううううんんまんまんまんんんまんまんまんんんまんまんんあああああああおまんまんおまんまんおまんまん
おまんまんおまんまんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おっぱい付き蛾おまんまんいいいいいあああああああああああああああああおまんまんおまんまんパフパフパフパフパフプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュプニュクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんまんまんまんんんまん
まんまんまんまんまんまんんんんんんんんんんんまんんクチュクチュクチュクチュクチュクチュペロペロペロペロペロフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカクンカおまんまんおまんまんいいにおいおまんまんいいにおいいいいんんんあああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああおまんまんうううんんまんまんまんんんクンカクンカクンカクンカクンカクンカフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフ
モフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフモフパフパフパフパフパフパフパフクンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフモフモフモフモフんんんんいいいいいああああああああああああああああおっぱい付き蛾ほんとすごくおっぱい付き蛾おまんまんまんまんまんんんんううううううううううんんんんんんんうううううううううああああああああ
あああああああああああうれしいかわいいおっぱい付き蛾やわらかいかわいいいいにおいやわらかいやわらかいたのしいまろやかおっぱい付き蛾やわらかいあったかいいいにおいいいいんんんいいいあああああああああああああああああああああああああ
ああああああああおっぱい付き蛾おまんまんおまんまんおっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカクンカクンカモフモフモフモフモフクンカクンカクンカクンカクンカクンカまんまんまんんんんんまんまんまんんいいいいいんんんんんおまんまんおまんまんおっぱい付き蛾おっぱい付き蛾クンカクンカクンカクンカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:50.83ID:uqTNlENC
>>11
どこかの会社組織だな
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:54.44ID:D0iS1ucV
くけ?(´・×・)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:32:35.85ID:uqTNlENC
>>18
うんだ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:32:46.44ID:uqTNlENC
>>21
YES
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:23.80ID:7YCrhlTx
いい女だ、かわいい、いい体!
http://uproda.2ch-library.com/1108103KgG/lib1108103.jpg
http://uproda.2ch-library.com/1108098Tp6/lib1108098.jpg

http://uproda.2ch-library.com/1108107ru3/lib1108107.jpg
http://uproda.2ch-library.com/1108108Exx/lib1108108.jpg

http://uproda.2ch-library.com/1108100rKz/lib1108100.jpg
http://uproda.2ch-library.com/11081013eO/lib1108101.jpg
http://uproda.2ch-library.com/1108104M9r/lib1108104.jpg
http://uproda.2ch-library.com/1108106FZn/lib1108106.jpg
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:33:24.91ID:MhRD/giD
>>25
高須クリニック
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:04.02ID:FoOERW6w
これだけアジア各国に迷惑を掛けててもジャップの政治屋や官僚に一番ひどい目にあわされたのは
日本国民なんだよな
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:50.51ID:oq9eMZte
>>33
うん でも、虫くん、3行でおながいっていうと
3行にまとめてくれるから、いいやつだと思うw (・ω・)
0039おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:04.73ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 若いな
 (つ旦O
 と_)_)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:27.93ID:D0iS1ucV
>>22
>>24
うす
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:30.48ID:e+qlMG6/
日本人がいかに愚かかをこんな糞スレですらうかがえるのが笑えてくるよなw
さも上から目線で上は無能で下は無能じゃないだの現代の日本社会で暮らしてたら恥ずかしくて言えんわ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:30.71ID:EUPojUDI
なんか日本軍侵攻前の白人のやりたい放題は無かった事にされてね?
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:42.60ID:MhRD/giD
明日気温40度って聞いたけどほんとかな
冷蔵庫の中で1日過ごそう
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:47.75ID:vYxSU1kJ
>>19
正規表現でNGワードを
おっぱい付き(蛾|蜂|カマキリ|ドラゴン)で設定しておけば良いんじゃないのかな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:35:48.56ID:D0iS1ucV
>>26
ありがと(´・×・)っ○
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:04.77ID:R0OPVHU1
はいからさん(´・ω・)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:04.79ID:QNak3fnp
まぁそれだけ嫌われることして来たって事だわな
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:25.77ID:QNak3fnp
>>47
おやすみ~
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:27.49ID:cDlCQCPo
>>46
普通にビルマ人がイギリスの占領から開放させるために日本と協力したって言ってるよ(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:43.84ID:e+qlMG6/
>>34
そりゃお前の妄想だよw
有能は燻らずにさっさと見捨てる
有能な日本人はそもそも日本人にとっくに失望するからとっくに日本から脱出するわw
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:57.18ID:j8+iIrNu
うわあああああああああああ
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:36:59.10ID:QNak3fnp
ひでえええ
0067おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:06.44ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ひでえぇぇぇぇ!
 (つ旦O
 と_)_)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:32.69ID:QNak3fnp
田中は?
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:39.10ID:kYGuqEbv
>>46
たしかイギリスが攻めた時にビルマの王女は下士官にくれてやって
愛人として貧しい生活を強いられてたらしいけど(´・ω・`)
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:39.79ID:e+qlMG6/
>>35
日本人はバカだからそれすら理解できない
だから上もそれに甘えて永遠に反省できないw
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:48.10ID:EUPojUDI
>>59
ビルマだけじゃなくアジアの白人支配調べたらヤバいで?
白人の残虐さにチビるわ
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:37:52.76ID:FoOERW6w
東南アジアでも見捨ててたのかよw
本当に大日本帝国軍はクズの集まりだな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:00.47ID:oq9eMZte
>>64
おれ・・・、そういう生活してます・・・
まあ、Nスペの内容によって、夜11時の日になるときもありますが・・・ (・ω・)
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:00.68ID:D0iS1ucV
>>63
何でよw(´・×・)
こないだドライブしてSAで買ってきた御用邸クッキーなのにw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:08.93ID:UOjie0SJ
逃げ足だけは速い司令部wwwwww

逃げた内地で芸者遊びしてたんだろう
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:17.57ID:I4Iw4Wrs
東北出身のオレは小学校中学校ともに夏休みは20日までだった
8月15日は終戦の日であるとともに,夏休みが残り1週間をきって
数日しか無い事に気づき愕然とする日でもあった
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:44.35ID:cDlCQCPo
>>75
白人の鬼畜の所業なんて太平洋戦争のずっとずっと前から変わらんで(´・ω・`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:38:49.78ID:MhRD/giD
>>68
やだなぁ
明日1日中ワキがヌルヌルして過ごさなきゃいけないのか
ゲンナリする
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:01.39ID:QNak3fnp
>>77
ドズルが兵を残したままソロモンを捨ててア・バオア・クーに移動した
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:03.02ID:oq9eMZte
>>83
マジで、マスクしてるとあご下にすごい汗をかくんだが
いい方法ないかな (・ω・)
0091おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:23.18ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うわあぁぁぁ
 (つ旦O
 と_)_)
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:32.04ID:D0iS1ucV
>>90
那須(´・×・)
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:49.78ID:QNak3fnp
ほんと碌でもないよな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:39:51.74ID:e+qlMG6/
>>73
お前はガキのような悪態をついて恥を上塗るならもう黙ってた方がいいぞw
どうせこんな番組を見ても何も理解できないだろ
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:06.31ID:D0iS1ucV
>>86
シーブリーズ持ってけ
0102おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:06.37ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 逃げたのに
 (つ旦O
 と_)_)
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:07.48ID:zaNYIrTu
壺がIP出したぞ無しはよ🍐
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:40:48.59ID:AzLBKk8q
年下が上官だったら嫌だな
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:01.15ID:EUPojUDI
東南アジアを見てると今もあんまり信用出来そうに無い国ばかりだし
日本はあまり関わらん方が良いと思うけどな
中国と東南アジアから一定の距離を置き置いて付き合うのがベストだべ
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:03.78ID:FoOERW6w
>>85
チェリーboyか?
ファックした後に髪の毛がこんなに整ってる訳ないだろ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:21.17ID:zaNYIrTu
達筆
0118おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:23.70ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 富子さん美人さんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:41.95ID:MhRD/giD
>>94
ワキガじゃないけど脇汗止まらないの気持ち悪いじゃん
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:03.91ID:oq9eMZte
>>113
それに、マスクしてるのにのどが痛い (・ω・)
うっかり口呼吸してるのかなと自己分析
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:09.61ID:QNak3fnp
わんこおおおおおおお
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:09.72ID:zaNYIrTu
みんな老いてくな
0132おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:33.28ID:I3JoKK6O
>>119
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 大垣方面司令部司令官殿だ
 (つ旦O
 と_)_)
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:38.06ID:kYGuqEbv
これからは上層部でも敵前逃亡は即刻銃殺にすべきやな(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:44.97ID:MhRD/giD
>>131
なにそれ
媚薬的な響きじゃん
0136おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:55.68ID:I3JoKK6O
>>124
  ∧_∧
 (* ‘ 〇‘)< おとみさん♪
 (つ旦O
 と_)_)
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:00.64ID:+c/++Ke4
>>117
粘着だな。
もう少し知ってること書けば良いのに。
中身無いことばかりじゃなくて。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:00.81ID:AzLBKk8q
イギリスもドイツやら日本やら
北から南まで戦争して大変だな
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:12.84ID:QNak3fnp
どうやって?
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:36.71ID:EoJFUKS1
最近こんなのばかりだね
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:39.84ID:j8+iIrNu
ありえない
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:53.99ID:+V8UT3Y2
>>143


0149公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:56.03ID:MhRD/giD
>>143
よしわかった2×4だな
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:09.03ID:FoOERW6w
いつの時代も日本の政治屋や官僚どもは本当に無責任極まりないゴミカスが多いな
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:17.03ID:oq9eMZte
>>145
布マスクにしたい
でも、不織布マスクああにと許してくれない職場なの・・・ (・ω・) あつい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:40.70ID:MhRD/giD
>>156
生ハムとブランデーは?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:34.62ID:kYGuqEbv
結果的に日本はいいように利用されたというべきか
しかしアウンサンも独立の為には利用できるものは全て利用するだけの覚悟がないと
実現できんしな(´・ω・`)
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:45.84ID:e+qlMG6/
>>138
ブーメラン投げないと死ぬ病気なんかw
俺もこれ以上バカに構われたくないからレスせんでええぞ池沼
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:46.32ID:QNak3fnp
ひいいいいいいいいいい
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:05.03ID:+V8UT3Y2
>>151
なにつくってんの?
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:08.81ID:6/phsVRl
>>146
今年の戦争番組を見てると一部で言われている日本がアジア諸国を独立させたと
主張している論を潰しに掛かってる感じ
日本をどうしても悪逆非道の国のままに
しておきたい理由があるんだろう
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:22.78ID:oq9eMZte
>>162
おれ、メロンとかウリみたいなメロンとか食べると
のどがイガイガするようになった (・ω・) アレルギーかな
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:39.18ID:e+qlMG6/
>>152
それを選んだのは日本人やろw
何を一般大衆は関係ないようなレスしてんだ
0177おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:54.24ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 辛いのう
 (つ旦O
 と_)_)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:01.26ID:5i+o3nwQ
米軍による民間人無差別殺害はどうなの?
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:13.52ID:EJJ1RfAG
ビルマって聞くとビルマの竪琴って映画を連想するが
実は「青島!地球へ帰ろう!」って有名なシーンしか知らない
0188おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:53.01ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 大勢死んだんか
 (つ旦O
 と_)_)
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:02.12ID:kYGuqEbv
ところでいつこれ取材したん?
今昔の戦争どころやないやろ(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:04.52ID:FoOERW6w
>>170
フルーツアレルギーとは奇遇だな
俺もパイナップルを食べ過ぎると口の中がピリピリと痛くなるぜ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:20.74ID:oq9eMZte
>>181
やっぱそうか・・・
2~3年前から鼻炎になったし、
やっぱ歳をとるとつらいねぇ (・ω・)
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:47.58ID:7BWk6PyT
>>183
ある程度の傾向でもいいんよ(´・ω・`)
妹はうなぎ食べるとじんましんできるからって調べたたら
アレルギーだった
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:12.88ID:VlT3ateJ
中国が攻めてきたら俺らもそうなるんだろうなあ(´・ω・`)
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:32.80ID:XpDLtZwu
>>190
ももアレルギー
メロンアレルギー
パイナップルアレルギー

この3つがそこそこ著名なフルーツアレルギーだと思う
その次がマンゴーかな これは漆アレルギーと同じらしいけど
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:42.84ID:oq9eMZte
>>190
だから、今の時期、いろんなところから果物いただくんだけど、
体調悪くなるといやだから、
食べないようにしてる (・ω・) 食いきれないで申し訳ない
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:48.95ID:EJJ1RfAG
>>190
マンゴーもアレルギーを呼び起こすフルーツらしいね
あれって漆の一種らしいので
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:03.28ID:R0OPVHU1
>>192
メロンダメならカボチャとかもダメじゃね(´・ω・)?
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:13.28ID:7BWk6PyT
>>199
俺トンカツに端っことさんまのワタとサザエのにゅるん食わないけど(´・ω・`)損してる?
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:20.29ID:QNak3fnp
>>176
去年急に発疹が出たのでやったわ
発疹の原因は蛾だったけどアルコールと甲殻類もちょっと高く出てたよ
甘エビ食べると唇が痺れる
0210おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:30.45ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 気の毒に
 (つ旦O
 と_)_)
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:56.17ID:VlT3ateJ
戦争は嫌だとか言うだけじゃなくて、攻め込まれたらどう防衛するかちゃんと考えないとな
0216おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:04.02ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ムリやん
 (つ旦O
 と_)_)
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:09.66ID:FoOERW6w
>>173
政治制度も官僚機構も上の人らが自分らに都合がいいように作った制度なんだぜ
一般国民の影響を排除しやすい間接民主主義の議院内閣制のゴミのようなもんで国を運営して喜ぶのは一部の上級国民だけやしね
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:25.98ID:e+qlMG6/
>>174
バカが必ず罹患してる最後にレスしないと勝った気がしない病かw
絵に描いたような恥の上塗りだw
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:37.26ID:cDlCQCPo
>>214
そうそう。こんな頭の悪い作戦をやる状況になってる時点で負けだからな(´・ω・`)
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:46.94ID:w/rQv+PI
>>213
結構ひどい蕁麻疹がずーっと続いてた。薬飲んでるせいかもとか言われた
もう一回調べたいけど結構高い
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:56.81ID:XpDLtZwu
>>194
そういう意味で靖国神社の論理ってものすご~く戦勝国に都合がいいんだよね

中国が靖国参拝に反対してるのはマジで靖国に参拝してほしくないんじゃなくて、
「勝った側の論理になんでも従うべき」という靖国神社の論理に日本人が意固地になってほしいからだと思う
0226!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:05.60ID:WHxR9EiD
>>203
マンコー!!
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:46.09ID:e+qlMG6/
>>218
だったらデモでも何でも起こして変えればええw
日本人は甘ったれすぎ
民主主義はどうやって勝ち取ったかなんてガキでも知っとるやろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:09.36ID:QNak3fnp
父ちゃんも日本軍がこんなアホな作戦決行してくるとは思わなかったろうに
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:25.16ID:7BWk6PyT
>>224
特定の食い物で出るんだったら避けたらいいんんじゃないかw
俺は青魚の刺身とか貝とか甲殻類の刺身があかんわw
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:31.11ID:oq9eMZte
>>231
近所からもらうから、近所に返せないジレンマw (・ω・)
店の客にあげるかw
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:48.90ID:QNak3fnp
さっき強行作戦立案し田中はその後どうなったんだよ
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:49.41ID:5sJYZMy9
>>235
作戦?
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:06.60ID:QNak3fnp
ほんとクズ
0248おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:26.45ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < どうすんだよこれ
 (つ旦O
 と_)_)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:44.51ID:ER3FJmHd
>>237
俺の姉貴は歳とってエビカニアレルギーになってこれはマジで人生の半分損してると思う
俺はまったく平気なんだが( ´)Д(`)エビウマァーイ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:53.30ID:+sNqtmCh
>>239
そうそう客に配ればええんや

前、葬式のメロンは通ってた床屋に6個くらいあげたわ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:59.55ID:vUATVxSO
>>196
何かのアレルギーもしあってアナフィラキシーショック起こしたら最悪タヒぬけどね(´・ω・`)
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:03.00ID:QNak3fnp
>>247
実況という光明にすがりついてるよね…(´;ω;`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:29.55ID:cDlCQCPo
ミャンマー軍も日本帝国陸軍レベルの低能揃いやからなぁ(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:33.51ID:FoOERW6w
>>249
回転寿司のサーモンは炙ってないと臭いのもあるから炙りを頼むのは正解よ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:54.61ID:kYGuqEbv
ヒトラーとかスターリンは独裁者としては最悪だが
高級将校でもクズはさっさと粛清するのは見習うべきやな(´・ω・`)
0269!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:15.96ID:WHxR9EiD
夢しかない@おれ
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:24.32ID:+V8UT3Y2
>>236
放火魔だ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:30.58ID:I4Iw4Wrs
ミャンマーは自国民ぬっころしまくってどうやってGDP稼いでるのか
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:47.83ID:QNak3fnp
>>266
おかえり~
そういえば今年はNHKでやらないね
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:48.72ID:oq9eMZte
>>263
こういう上司になってはいけないという例で
八甲田山をみせる会社があったような (・ω・)
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:12.14ID:+V8UT3Y2
>>272
浣腸用
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:13.30ID:QNak3fnp
>>272
浣腸作ってるんだ
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:07.21ID:qiVbK4FZ
>>272
加工品にして利益率を上げよう
柿は干し柿、栗は栗ごはん、イチジクは浣腸に加工しよう
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:07.82ID:EJJ1RfAG
>>266
それってお互いに名前も知らない男女が世界を救うために
お互いを探し出すみたいなアニメだと思ってた
0293!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:20.68ID:WHxR9EiD
>>284

このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
\ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:36.05ID:FoOERW6w
こんな無責任体質と今のNHkは似てる様な気がするのは気のせいかね?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:36.88ID:kYGuqEbv
高級将校や官僚にきっちり責任を取らせるシステムが必要やな(´・ω・`)
0298!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:40.32ID:WHxR9EiD
>>272
サウナのトイレにいちじく捨ててあった
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:42.79ID:QNak3fnp
>>292
去年一昨年やったから
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:44.52ID:+V8UT3Y2
>>290
栗饅頭は?
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:58.43ID:tT2tuMGv
>>292
インパール作戦は別に放送してるからね
0304おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 22:58:58.57ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 酷いもんじゃのう
 (つ旦O
 と_)_)
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:06.14ID:QNak3fnp
絶望しか無いよなぁ
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:10.30ID:XpDLtZwu
>>292
何度もやってるからなあ
今回は下っ端やビルマ在住者の視点ってことなんだろう
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:24.32ID:JsgEv9se
>>249
30分前オーブンであたりめ炙ってたら煙感知器鳴ったけど消防車来ないよね?(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:28.34ID:QNak3fnp
>>304
早く寝ないとコロナになるよ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:35.05ID:VlT3ateJ
>>295
それよりちゃんと自衛隊に最新のいい兵器や弾薬の備蓄を買ってあげたほうがいいと思う
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:35.63ID:5sJYZMy9
>>295
日本は武士の国だからさ
殿さまのミスは部下が責任取る
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:38.23ID:oq9eMZte
内容はいいけど、画像がイメージ画像ばっかな
番組が増えて、グロ耐性がつかない (・ω・)
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:43.46ID:Dl8+Gm7u
ぬぽこキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0325!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:55.74ID:WHxR9EiD
クーリッシュ飲も(´・ω・`)完飲
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:59.77ID:+V8UT3Y2

2323

はげ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:04.50ID:+rKWNBM9
おこんばんは(´・ω・`)暑くて眠れないから水シャワー浴びてきたおι(´Д`υ)アツィー
角ハイボール缶をぷちんぷはーしました(`・ω・´)ゞ
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:08.80ID:QNak3fnp
さて寝よう
ではまた朝に!
0338!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:15.28ID:WHxR9EiD
23:23:23:23
0342!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:25.71ID:WHxR9EiD
>>332
ドンなのか?
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:26.79ID:zRWlMfBl
ちょっと、このクソアゴ女!
いきなり出てくるんじゃないわよ!!
0344おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:29.41ID:I3JoKK6O
>>312
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < これ見て寝る
 (つ旦O
 と_)_)
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:30.91ID:kYGuqEbv
>>294
公共放送って言う中途半端さが一番悪い方に行ってるよな
マジでNHKをぶっつすぶべき(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:33.32ID:5sJYZMy9
ボタンはじけ飛びそう
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:37.19ID:qVr+ATLk
お盆休みが都市伝説であることを証明するためお仕事してきました((´・ω・`
ただいまただいま((´・ω・`
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:41.50ID:EJJ1RfAG
気がついたら鈴木奈穂子がエースになってるのな
すずちゃん人形を倉庫から引っ張り出す時が来た
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:09.30ID:I7jMUpSD
誰だっけこの娘
朝ドラ出てた?
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:14.93ID:vYxSU1kJ
>>322
煙草シートの紙巻きも有るけど、税金かかるので高いのよ
そしてあまり売ってない
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:19.46ID:+V8UT3Y2
>>329-330
濃厚な13日間を過ごす
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:22.58ID:mMtdvjgy
昔の日本は自信満々過ぎて失敗したから今位が丁度良いのかもしれない
旧日本軍の敢闘精神+米軍の物量、人命尊重
これが合わされば強い軍隊を作れる
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:38.34ID:FoOERW6w
>>347
NHK党がもう少し真面目に活動してくれてれば改革される芽もあったのにねぇ
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:50.89ID:5sJYZMy9
>>362
おっぱい大姫
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:54.00ID:Erl0jteA
NHKはネットからも受信料とるために必死だな
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:01:57.34ID:ER3FJmHd
>>363
暗殺貴族の香具師が好きだった
まわりでは何故か俺しか見てない
2期きぼんぬ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:15.04ID:qVr+ATLk
>>371
バスタードでヨーコさんの服だけ溶かすスライムになりたいです((´・ω・`
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:35.82ID:XpDLtZwu
>>365
あ、そっか
そっちも税金かかるもんな
巻くために霧吹き使ったりする人もいるんだってね
0394!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 23:02:54.41ID:WHxR9EiD
ちんちんかいかい
>>380
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:02.34ID:4ri0/ey3
あ、これ何十回も何でやってんだろうと思ったけどインスタ用の番組の番宣だったのか
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:03.48ID:qVr+ATLk
>>379
とりあえず漫画の方は読んでるけど小説の方は途中であきらめました((´・ω・`
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:04.54ID:00+p5ljI
なろう系ドラマ
0403!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:13.08ID:WHxR9EiD
これだれ?
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:29.13ID:zRWlMfBl
そもそもネット繋がらんだろw
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:44.52ID:OAfz4jyh
レプロの能年劣化コピー
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:45.05ID:AwhbVXbp
スマホの充電どうやってやってるの?(´・ω・`)
はい矛盾点
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:49.73ID:EoJFUKS1
スマホの縦撮影?
0417!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:52.30ID:WHxR9EiD
>>402
頭痛え
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:03:53.74ID:5sJYZMy9
>>360
ノシ
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:10.26ID:+V8UT3Y2
>>272
実況税21133円
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:12.64ID:5sJYZMy9
>>417
副反応かい?
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:23.04ID:00+p5ljI
芋たこなんきんの楽天乙女風ドラマ
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:24.18ID:+vfTiTpz
こんなもん見つかったら軍に接収されてスマホ分析されるだろ
アホすぐる設定
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:25.74ID:AwhbVXbp
当時は携帯の電波飛んでないので
ネットに接続できません
はい矛盾点
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:31.55ID:vYxSU1kJ
>>391 巻くのには適度な湿度は必要
>>393 煙草の成分を含ませた巻紙のこと。普通の巻紙ならどこでも売ってるよ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:41.95ID:zRWlMfBl
なんか自撮りエロ動画撮りそう
0438!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:42.68ID:WHxR9EiD
>>427
最近発砲酒のんでチャーハイ飲むと寝つきと歯軋りが凄くてそのせいかな
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:50.90ID:+sNqtmCh
NHKは投稿BOXには「横向きで撮れ」って指示するんだから、こいつにもちゃんと横向きで撮るように言っとけよ
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:54.22ID:qVr+ATLk
1941年だと実況民でもリアタイなひとは少ないよね((´・ω・`
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:04:55.44ID:5sJYZMy9
>>433
Wi-Fiあればもんだいなす
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:02.36ID:1KWeJ4lp
女優に田辺聖子やらせると美化しすぎになるから別人設定なんだなこれw
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:05:03.32ID:MKWF47MK
クソドラマクソバラエティを大量生産します
あなたの受信料で
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:12.52ID:xnM79lD3
>>444
スマホで見れる縦画面がバズったかららしいけど横長画面でやられてもね(´・ω・`)
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:30.09ID:5sJYZMy9
>>454
マーティ、わしは2025年にも行ったんだよ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:34.59ID:XpDLtZwu
>>431
ZANAC認めない縦シューファンがいるのか
穏便に言ってリアルキチガイだな
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:43.69ID:EoJFUKS1
>>455
だって、自分は行かないもん、大本営とかも自分は行かないから
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:06:44.65ID:vYxSU1kJ
>>375
キセルの刻みは手巻きよりもっと細かくてね
1回手巻きでキセルを使ってみたがあまり美味くなかった
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:02.42ID:qVr+ATLk
>>456
うちの父は昭和7年生まれくらいだったのでまあ記憶してたかもね((´・ω・`
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:07:31.35ID:00+p5ljI
現代に帰れないのにスマホはずっと使える子ども騙しのドラマ作って楽しいのかNHK
子ども騙しの仮面ライダー作ってるスタッフと通じるものがある
0481公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:08:00.85ID:qVr+ATLk
>>472
未来に行こうとして過去に来てバックトゥザフューチャーかもね((´・ω・`
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:08:32.35ID:FoOERW6w
教師が勝手に生徒の机の中どころか、
鞄の中まで勝手に漁るのは平成時代まで続きましたですわよ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:08:43.88ID:sJW9CMJ0
まぁ俺の時代でも先生によってはこんな口きいたら殴られてたなw(´・ω・`)
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:08:56.69ID:qVr+ATLk
>>475
なんかはじめ人間ギャートルズみたいなのがどんどん科学とか発明してヤリまくり漫画かもね((´・ω・`
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:09:06.15ID:XpDLtZwu
>>471
>>478
とりあえず「弾幕パズルゲーム」を「シューティングゲーム」と言ってるやつは全員アホ
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:10:16.82ID:sJW9CMJ0
このドラマ結構宣伝してた割に30分ドラマなんだな(´・ω・`)
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:10:40.67ID:FoOERW6w
>>487
上が校内暴力世代だったお陰で
教師らが異常な程に生徒を敵視しして実際些細な事で殴られた団塊JRもここには多いだろうしな
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:10:48.09ID:vYxSU1kJ
>>498
はげ氏住む街の市民93076人から、「非国民」と罵られる呪がかかります。
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:10:55.31ID:qVr+ATLk
>>503
なんか雑っぽいんだかなんだか知らないけど読む気をなくす絵だよね((´・ω・`
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:05.33ID:aR2fIPyR
ウォーピッグやったんか同級生
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:25.10ID:ER3FJmHd
>>475
アニメがおもろいのでオススメする。3行で説明すると
・人類総石化
・天才的な主人公、石化溶ける
・まずは火おこしから始め、狩猟とかなんやらかんやら人類の科学を1歩1歩進めて
石化溶けた謎を解き明かし、しまいには無線の電話まで作ったりする
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:32.15ID:sJW9CMJ0
>>498
ロシアが攻めてきてもいいように竹槍と防空壕も作っておこうよ(´・ω・`)
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:43.81ID:XpFRMixI
いい子だね~
ttps://pbs.twimg.com/media/FaMKzh4UsAEMHtd.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FaMKz35UYAAgKSV.jpg
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:11:49.85ID:VlT3ateJ
横が狭いとカメラが人物追いかけてやたら動くから酔いそうになるな
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:12:42.87ID:EoJFUKS1
>>511
このくらいがいいんだよ、バックでいい音するぞ
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:44.69ID:h2rm+Zmp
nhk.or.jp
終戦の日 各地で亡くなった人を悼み 平和について考える集会 | NHK
【NHK】終戦の日の15日、戦争で亡くなった人を悼み平和について考える集会や催しが各地で開かれました。
睡眠省
@z9uVeJ4WvJJIXZp
返信先:
@nhk_news
さん
ナザレンコ氏はウク戦争の原因となったマイダン革命の参加者ですよ。 なのに日本に逃げて日本を戦争に巻き込む人を出すなよNHK。
午後10:54 ・ 2022年8月15日・ Twitter for iPhone
0546おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:15:57.98ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 強烈な女やな
 (つ旦O
 と_)_)
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:13.08ID:ER3FJmHd
このころの女学生の下着事情はどないなってるのか気になる
乳バンドってもうあったっけ・・・
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:16:18.93ID:6/phsVRl
で戦後になってあの頃は間違っていたと言うんだよねw
こういう愛国心溢れる人程戦後反転する
0554おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:17:03.50ID:I3JoKK6O
>>551
  ∧_∧
 ( ´-ω- ) < ・・・
 (つ旦O
 と_)_)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:17:46.28ID:qiVbK4FZ
>>553
トマトを油で炒めるのは酸っぱくて生で食えないトマトの食い方だぞ
日本の甘いトマトだともったいない
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:27.46ID:FoOERW6w
>>549
とは言うても至る所が焦土と化されて完全敗北したあとでもお国の為に~とか言ってる人の方が面倒くさいから
考え方を変えてくれた方が良いんじゃないかね
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:30.02ID:EoJFUKS1
これ、誰でも書き込めるの?
0562◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:39.68ID:XkEaANMP
おまいらただいも(´・ω・`)ノシ
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:44.72ID:qVr+ATLk
>>557
((´・ω・`は見切り品でグズグズになってるのを炒めてスープとかに使ってるので
もったいなくはないです((´・ω・`
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:18:49.91ID:6/phsVRl
実際テレビ番組の戦争特集見ても誰彼もが判を押した様に
戦争は愚か、戦争は悲惨、戦争はやっちゃいかん。こればっかりだもんな
戦場で敵弾の下を潜り抜け敵陣に突撃した武勇伝も聞きたいねん
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:19:34.90ID:FoOERW6w
>>557
最近の甘いだけのトマトは本当にファックだね
特にフルーツプチトマトなんて要らないわ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:20:08.34ID:vYxSU1kJ
>>557
トマトと卵炒めとかに使うと、ベシャベシャになってねぇ・・・
炒めに負けないトマトが欲しい
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:20:27.00ID:ER3FJmHd
閃いた
「乳バンドは敵国アメリカの発明品じゃああああ!
 外さんかぁああああ!」
って(´・ω・`)
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:21:05.81ID:kYGuqEbv
>>565
映像にできないだけで現実にはこれより酷いことがあったからな(´・ω・`)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:22.94ID:6/phsVRl
>>577
負け戦だから戦場を経験した人達も口を噤んだんだと思うけど
今の日本の画一した価値観ばかり押し付けるのは
戦前とはベクトルが違うだけで結局は一緒だと思うよ
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:37.74ID:VlT3ateJ
中国が攻めてきたらやっぱり都会を無差別に攻撃したりするんだろうな
0591◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/08/15(月) 23:22:47.29ID:XkEaANMP
>>566
(´・ω・`)ノ
>>579
  .  .  .  .  .  *
  .  .  .  .  *_▲_*
ナンダト━━━*━ヘ(@益@ )ヘ━*━━━━!!!!  チャーラッチャラー!!
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:03.00ID:EoJFUKS1
動員された女学生、かわいいのは将校のお世話だぞ、もちろん夜もね
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:07.79ID:qVr+ATLk
日露戦争とか日清戦争で甘い汁吸った成功体験があったからそうなっちゃったんだろうね((´・ω・`
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:15.79ID:h2rm+Zmp
【悲報】NHK、終戦の日についてよりによってナザレンコ・アンドリーにコメントを求める これが壺同士か・・・ [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660559479/
【悲報】NHK、終戦の日特集になぜか改憲論を取り上げ識者としてナザレンコを紹介してしまう???? [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660559334/
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:23.70ID:+V8UT3Y2
23:23:23.23
ならはげコテ入院

はげ
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:43.49ID:NgdtjmwX
暇つぶしにね、JOKERって映画をアマゾンプライムで見たんだけどね・・・見なきゃよかったわ(´・ω・`)

しばらくアメリカの映画を見てなかったんだけど、受け付けない体質になったかな(´・ω・`)
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:23:54.14ID:h2rm+Zmp
【悲報】NHK、終戦の日についてよりによってナザレンコ・アンドリーにコメントを求める これが壺同士か・・・ [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660559479/
【悲報】NHK、終戦の日特集になぜか改憲論を取り上げ識者としてナザレンコを紹介してしまう???? [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660559334/

率先してナザレンコが帰って最前線から配信してるなら
思想はどうあれ愛国ウヨと認めるがまったく帰りそうにないのに愛国だ国を守るだ言われてもな
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:01.11ID:6/phsVRl
転生したら戦時中の山本五十六だった件
で今度は作って欲しい
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:23.33ID:VlT3ateJ
>>589
うちの親戚の爺ちゃんは中国とロシアの国境で、ほとんど鉄砲を撃つこと無く帰ってきたんだけど、
色々面白い話をたくさんしてくれたんだけどな
0609公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:28.97ID:h2rm+Zmp
【悲報】NHK、終戦の日についてよりによってナザレンコ・アンドリーにコメントを求める これが壺同士か・・・ [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660559479/
【悲報】NHK、終戦の日特集になぜか改憲論を取り上げ識者としてナザレンコを紹介してしまう???? [436667801]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660559334/

率先してナザレンコが帰って最前線から配信してるなら
思想はどうあれ愛国ウヨと認めるがまったく帰りそうにないのに愛国だ国を守るだ言われてもな
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:31.59ID:XpDLtZwu
>>567
そういうガーゼやら脱脂綿やら麻布があったおかげで、
空襲でやられたときに家庭で応急手当ができてたりするんだぜ・・・。
救急箱に入ってる分だけじゃないのが家庭にはあった。

でもだんだん物資不足で足りなくなってきて、
生理用品には洗っても頑丈な麻布が多用されていくようになった。

戦時中の婦人雑誌にこういう工夫があったりする。
0612公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:40.58ID:EoJFUKS1
乳バンドは、ワコールとか、日本製がいいって
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:45.31ID:gSs40idj
すっかりNHK俳優の古舘寛治
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:50.18ID:FoOERW6w
>>590
今時の戦争は無差別に攻撃したりしないよ、特定の重要拠点をターゲットにし占領していく
無差別に破壊していくのなんて非効率的だからね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:56.70ID:R0OPVHU1
左はなんなの(´・ω・)
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:24:57.36ID:AwhbVXbp
>>604
米軍の空母とか最強のがいますから・・・・
工場なんて後回し(´・ω・`)
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:25:16.33ID:Nk3iaMOn
>>600
久しぶりに見る洋画でそれは胃に悪すぎるw
もっとコメディとかわかりやすいヒーローものにしとけばよかったのに
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:25:40.73ID:R0OPVHU1
>>600
いやいやいやいや(´・ω・)w
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:25:54.15ID:+rKWNBM9
>>603
歴史のIF転生シリーズアニメとか(´・ω・`)意外とうけるかも
転生したら八甲田山雪中行軍の神田大尉だった件、とか
転生したおれはこんな雪中行軍するぜみたいな(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:00.99ID:vYxSU1kJ
>>599
横田や三沢の自衛隊基地攻撃して、うっかり併設の米軍基地も破壊して
参戦口実を与えるに3ライヒスマルク
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:10.12ID:NgdtjmwX
>>608
やっぱりメインファクターはプリミティブだけどやはりロジスティックにプライオリティがあって、バッファーとしてはマストなんだよね

こんな感じ?(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:27.08ID:qiVbK4FZ
いつまで電池もつの?
どうやって充電したんだ?
この時代ってコンセント無くて電球ソケットだけの時代だぞ
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:44.15ID:R0OPVHU1
何言ってるかわかんないしつまんないしなんだこれ(´・ω・)
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:53.53ID:ldXZC2Yg
>>603
結果を知ってる状態で五十六としてどうやって避戦に持ち込めるのか見てみたいな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:26:58.92ID:kYGuqEbv
>>614
甘いよ。ロシア軍見てみろよ
使うのはピンポイント兵器ばかりじゃない(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:10.67ID:6/phsVRl
>>614
でも敢えて厭戦気分を蔓延させる為に民間人を狙ったりするのはロシアを見れば分かるしな
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:21.53ID:cDlCQCPo
>>614
民間平和多様性を前面に出して自国に有利な人員を送り込んで
その人員の人権を盾に権利を手に入れて、その権利が侵害されているように見せかけて
そこを統治する人間たちを悪に仕立て上げて、正義を振りかざして侵攻するんだよね(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:23.36ID:EoJFUKS1
>>631
松下の三つ叉ソケットじゃ?
0642おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:32.18ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 日本は戦争に負けて
 (つ旦O   アメリカ、ロシア、中国、朝鮮に口出し出来んなっとる
 と_)_)   情けないもんよのう
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:37.85ID:D0iS1ucV
>>627
ウンウンそうそう
たよねー(´・×・)
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:41.45ID:NgdtjmwX
>>620
その前に、レッドライト、とかいうやつも見た
アメリカ人、ひねくれてるね(´・ω・`)
>>621
え?どういう意味?(´・ω・`)
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:27:44.06ID:p7IK/sS0
なんで縦長で撮影するの?(´・ω・`)
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:07.43ID:6/phsVRl
>>623
転生したら東條英機だったけど戦争回避は無理ゲーだった
って感じのならもう誰か作ってそう
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:14.68ID:ldXZC2Yg
>>646
インスタ風のドラマが成功したかららしいで
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:21.83ID:qVr+ATLk
>>641
電線剥いてコイル作って磁石ぐるぐる回して発電とかできそうだよね((´・ω・`
0653おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:22.91ID:I3JoKK6O
>>647
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:36.87ID:EoJFUKS1
インスタライブって、縦でしょ?
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:28:54.81ID:R0OPVHU1
>>645
ジョーカーは闇過ぎるで(´・ω・)w
0664おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:29:38.60ID:I3JoKK6O
>>656
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほう
 (つ旦O
 と_)_)
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:09.98ID:ER3FJmHd
ゲーセンの縦画面で育った俺らは知っていた
縦画面は見やすいということを
0672おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:11.36ID:I3JoKK6O
>>660
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なんでや
 (つ旦O
 と_)_)
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:11.44ID:R0OPVHU1
>>662
素人のハメ撮り風(´・ω・)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:21.58ID:ldXZC2Yg
>>662
エロ動画さえもインスタ風なんか
みんなインスタ大好きなんやな
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:23.78ID:NgdtjmwX
>>658
こんな救いのない映画作って一体何がしたいんだとアマゾンプライムのカスタマーレビュー欄みたら、ポジティブな意見が多かったんで、俺がおかしいのかと思った(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:27.69ID:FECBsnvc
おざーさん
0687◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:47.74ID:XkEaANMP
小澤(´・ω・`)
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:30:48.96ID:zRWlMfBl
小澤くん「やりずれーよ」
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:39.05ID:qVr+ATLk
>>684
うん((´・ω・`
包丁に電線接触させて簡易ダイオードにすればAC100Vから直流作れるかもね((´・ω・`
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:31:54.85ID:+rKWNBM9
>>648
>>650
まあ、転生したらチャウセスクだった件、とか作ったら放送禁止だし(;´Д`)制限かけないと無理かな
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:14.47ID:FoOERW6w
>>671
縦はシューティングゲームでしか見た事無いぞ
格ゲーを始めほぼ横だろう
0702おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:33.87ID:I3JoKK6O
>>691
  ∧_∧
 (  ^ o^ ) < ぷっはー!黒霧島ロック旨めえぇぇぇぇぇぇ
 (つ旦O
 と_)_)
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:39.85ID:EoJFUKS1
転生したら吉原の花魁だった
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:32:41.62ID:+rKWNBM9
>>696
(・∀・)イイネ!!
そういうのを自作したユーチューバーやってみるのもいいかな(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:02.94ID:ER3FJmHd
>>690
視野うんぬんはあんま意味がなくて視野の中で集中できる
範囲は実は狭いって話なんだなぁ。NHKで言ってたぜ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:05.95ID:R0OPVHU1
キャーキャーキャー
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:15.06ID:qVr+ATLk
>>704
ニコ動工作部だっけ((´・ω・`
そんな感じの工作物動画けっこうあるよね((´・ω・`
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:31.03ID:+dGEsGvI
向笠さんじゃないと嫌
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:32.11ID:R0OPVHU1
きみじ髪スッキリしたな(´・ω・)
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:38.38ID:NgdtjmwX
明日もまた仕事か・・・早く週末にならないかな(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:33:55.92ID:R0OPVHU1
>>724
青井早く寝ろよ(´・ω・)
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:23.25ID:p7IK/sS0
うち平屋なんだけどどこに逃げればいい?(´・ω・`)
0734おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:23.52ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 東北雨多いのう
 (つ旦O
 と_)_)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:35:00.34ID:Taitkp4X
俺は気づいてしまった

猛暑で電力が逼迫する夏になるという報道はなんだったのか(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:18.12ID:FoOERW6w
>>741
13兆の賠償命令が出た東電幹部らの原発爆発裁判の判決と何か関係があったのかもしれないな
0753おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:25.82ID:I3JoKK6O
>>744
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 明日から仕事か
 (つ旦O
 と_)_)
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:36:37.25ID:qVr+ATLk
なんかペットのお墓がけっこう自由な造形だったりするよね((´・ω・`
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:16.29ID:1ybOapzE
うちのお墓の両隣がこれだわ
片方は金光教支部のお墓だが
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:34.43ID:Eec3PEAp
>>754
地方都市の旧城下町住みだから、近所に寺と墓地がいっぱい
0769おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:35.60ID:I3JoKK6O
>>759
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うむ
 (つ旦O
 と_)_)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:38.24ID:aoO0GCcC
300万人ったら福岡県が無人になるくらいけ?(´・ω・`)
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:37:49.25ID:XpDLtZwu
>>741
マジレスすると「全国でいっぱい雨が降ってくれたので水力発電所の出力の問題が消えたから」

電力不足が言われた7月初旬の時点では空梅雨だったので逼迫しまくりだったのよ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:22.84ID:NgdtjmwX
うちの亡くなった戦没者のお墓、地区の有志で墓地の一角に集めてたんだけど、有志の会が解散になっちゃんたんで、みんな徐々に櫛の歯がかけるように片付けられてる

うちのは俺がお墓を片付けないと・・・(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:25.86ID:FoOERW6w
>>757
母方の菩提寺にも高さ3m超えの星付きの墓石2つあるわ
一体どんな金持ちが建てたお墓なんだか
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:27.25ID:Z0TIIhaD
明治式

墓石(追悼碑)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:32.83ID:qVr+ATLk
>>770
そうだね((´・ω・`
民放ワイドショーなんかよくこんな内容でやれてるねと呆れてます((´・ω・`
0784おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:38:55.56ID:I3JoKK6O
>>764
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ゆうゆう自適な年金生活送ってるおもたら
 (つ旦O   仕事行ってたんだ
 と_)_)
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:03.20ID:Dl8+Gm7u
お風呂入ってちんちん洗ってさっぱりしてきたお(`・ω・´)ゞ

寝るお、お休みお前ら(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:18.84ID:NgdtjmwX
昨日お花をお供えしてきたけど・・・なんとかしないと(´・ω・`)
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:32.67ID:8MnEowBi
>>1
勝手に人のお墓をネットに晒す人がいるけど
なんなのかね
本当に信じられないわ
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:38.75ID:6/phsVRl
負け戦だとしても国の為に命を落とした人は国家が関与せんとな
でないと誰が次の戦争で国家国民の為に命を掛けるだろうか
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:39:52.38ID:qVr+ATLk
>>787
もやすみー((´・ω・`
ちんちん蒸れないようによく乾かしてね((´・ω・`
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:07.97ID:mn6wrY21
なんの縁もないはずなのに地元に戦艦大和慰霊碑があるが今度調べてみよう
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:34.98ID:NgdtjmwX
>>779
うちも
お寺も神社も墓地もあるわ
なぜか、檀家のお寺は別の地区にあるという・・・(´・ω・`)
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:35.24ID:XpDLtZwu
大きな墓地にある戦死者の墓の命日を見ると結構興味深い。

大きなものは昭和一桁~十四年あたりばかりで、
それ以降は小さいか…。
露骨に物資不足を感じられる。
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:45.38ID:FoOERW6w
>>788
元気なうちに墓仕舞いして自分の家が世話になってる檀那寺に骨壺を収めれる廟があるか確認するんだ
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:53.66ID:MhRD/giD
>>789
ヒランヤは?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:58.94ID:5sJYZMy9
>>793
恩給とかさまざまな制度がある
0813おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:10.80ID:I3JoKK6O
>>800
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほう、やるね
 (つ旦O
 と_)_)
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:38.17ID:FoOERW6w
赤紙一枚で徴兵して殺したけど国はなんもやらねーよwww
って事かよ
最低だな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:00.29ID:sJW9CMJ0
3Dスキャンしてデジタルデータ化してネットで公開でいいな。
3D空間で水もかけたり、お供物置くようにして・・・(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:01.60ID:XpDLtZwu
>>798
そういうのって意外と関係があったりするんだぜ。
軍需物資を製造していた企業の有志が作ってたりする。
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:04.76ID:NgdtjmwX
うちの地元、地区の共同墓地があるんだけど、最近は新しく借りようと申請しても、その後墓を面倒見る人がいるのか聞かれて、なかなか難しいらしい

つまりおらんちの墓守も・・・ご先祖様申し訳ございません

・゚・(ノД`)・゚・( ノД)・゚・゚(  ノ)・゚・(  )・゚・(`  )・゚・(Д` )・゚・( ノД`)・
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:27.34ID:6jzwyVBe
昨日墓参りへ言ったけど新しい花あげているお墓少なかったもんな
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:43.21ID:CEsFdgNx
遺族会って自民党に遺族年金出させただけで
こういう追悼は一切やってなかったのか

もう消滅しつつあるけど本末転倒な活動だったな
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:51.78ID:fdQFAvxO
そもそも、

靖国教や
靖国信者が

管理するべきでは?
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:42:53.55ID:MhRD/giD
>>824
ペッパーくん辺りを墓守にしよう
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:01.71ID:NgdtjmwX
>>807
廟はあるのかな、ないのかな・・・よくわからない

そんなことより跡継ぎを・・・(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:34.54ID:1ybOapzE
千鳥ヶ淵戦没者墓苑の納骨室の上で花見をしてる人がいるのでどうにかしてくれと
国会で質問したのは保坂展人
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:44.11ID:NgdtjmwX
>>812
恩給をもらう申請制度がなかなか面倒で・・・死んだ親父がなんかしらんけどすごくそれに執着してた(´・ω・`)
0842公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:54.74ID:5sJYZMy9
>>808
勝手に祀ってる言うだけやしなあ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:43:59.04ID:mn6wrY21
>>823
なるほど(´・ω・`)
この地区出身の元乗組員がいるのかなとか思ってたけど、そういう関係性もあるのか。
0845おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:29.50ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < フィリピン戦死者多いよな
 (つ旦O
 と_)_)
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:47.64ID:CEsFdgNx
拓本取って墓じまいするか
そのままメソポタミアの石板的に情報を埋めるか

どっちかにすれば
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:47.96ID:NgdtjmwX
某所の沼を見下ろす高台に、すごい立派なやつが立ってたけど、あれは軍人さんじゃなかったかな・・・(´・ω・`)
0852公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:44:52.34ID:5sJYZMy9
>>839
ばあちゃん死ぬまでもらってたぞ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:07.16ID:7Hwd7KZJ
さっきのビルマのドキュメンタリーを見てたら単純に国を守るために命を落としたとは思えんな
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:19.37ID:CEsFdgNx
>>843
それだと単なる金目の団体にw
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:45:32.51ID:xew0ipbb
時論公論→美帆ちゃんタイムの流れは、いつになったら復活するの。・゚・(ノД`)・゚・。
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:17.90ID:FoOERW6w
>>839
恩給は結構な額貰えてたらしいから捨てるなんて豚でもない
死んだ爺さんも貰ってたけど国民年金よりよっぽど多いぞって言ってたな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:18.40ID:3aSNS7Rd
老人と
ハゲしかいない
実況民 (´・ω・`)きゃぁああああああああああああ
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:21.74ID:2Y+SLCt4
東北は大雨ニュース
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:29.64ID:NgdtjmwX
>>852
おらんちは、亡くなられた方は当時独身のままで、うちの親父は甥に当たるんだけど、一緒に暮らした年数がどうのこうので、貰える権利があるとかだった(´・ω・`)
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:35.00ID:MhRD/giD
>>858
これビジネスチャンスじゃね?
墓守りアンドロイド
自動で墓洗ってお経唱えてくれんの
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:40.55ID:CEsFdgNx
ALFEEのこと
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:49.34ID:IYfa2VKT
北海道の駐屯地で出征した部隊が丸ごと幽霊として帰ってきた事例があったらしいな
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:58.34ID:XpDLtZwu
>>860
実際そうだよ

日本遺族会は軍恩もらえない軍属・軍属戦没者すげえ見下している特権意識が高い集団だよ
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:59.09ID:Nnyj4w5p
業界怪談の新作やらないの?
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:59.59ID:p/mRKFZ/
怖いので実況にきた(´・ω・`)
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:46:59.95ID:5sJYZMy9
>>853
いやいや、魂ってなんや?
いちいちカルトからめんでくれ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:08.87ID:MhRD/giD
>>882
糖尿だよおっかさん
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:13.45ID:IXu5HzTG
ぎゃああああ
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:31.50ID:Nnyj4w5p
志位さん?
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:47:53.15ID:3aSNS7Rd
>>882
おしっこに
白いチン毛が
浮いていた (´・ω・`)きゃぁあああああああああああ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:14.59ID:NgdtjmwX
>>871
ごめんなさい・・・なんかでもね、すごい面倒だったんだよ、申請が
親父が病気になって、結構執着してあれこれ俺に指図してきたんだけど、さっぱりわからなくてね・・・

ちょうど更新の時期?で親戚に許可も貰わないといけないみたいだったし・・・
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:22.49ID:MhRD/giD
>>902
スパイダーマッ!
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:46.68ID:Nnyj4w5p
やべえ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:52.38ID:vEg1pDG7
稲川淳二の後釜狙ってんのかな島田修平って
0919おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:53.57ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 何じゃこれ
 (つ旦O
 と_)_)
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:55.57ID:3aSNS7Rd
>>905
私に帰りなさい(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:24.99ID:qVr+ATLk
((´・ω・`の地元では死体が埋められてるとか通報されて確認したらラブドールだったというのがありました((´・ω・`
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:30.29ID:PHr/+LsK
夏の風物詩だった怪奇物の番組って
テレビもラジオも無くなったよな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:45.72ID:4ri0/ey3
昔川に人が流れてるって大騒ぎで引き上げたら南極二号だったことあったよね
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:51.87ID:IXu5HzTG
おい
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:53.13ID:nT2b6h4i
空洞です
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:54.49ID:MhRD/giD
>>916
エジプト用には墓荒らしから守るために武装したのを開発
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:56.47ID:ldXZC2Yg
島田は相変わらずクソ下手だな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:04.85ID:3aSNS7Rd
>>929
検死直前に気づいたんじゃなかったっけ(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:17.08ID:p/mRKFZ/
>>931
怖いの流すなと苦情がくるから(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:18.89ID:NgdtjmwX
>>902
こないだ、出かけようと玄関を開けたらちょうど軍曹が降ってきてね・・・しばらくその辺に居たんだけど、そのうち、お隣さんのドアの隙間から中に入ってっちゃった(´・ω・`)
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:37.02ID:fZZ/4CZK
会社が入ってるビルのゴミ集積所でOS/2一式拾ったことある
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:48.46ID:MhRD/giD
>>945
稲川淳二が夏の季語認定されたらしい
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:50:51.41ID:CEsFdgNx
ナウシカの見過ぎ
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:04.33ID:IXu5HzTG
短歌と絡める必要ある?
0969公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:05.25ID:n16XK9z1
>>880
墓って空洞部分にスズメバチ入って巣を作るから
盆前に駆除してくれって依頼が多いらしいからロボットはなあw
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:14.89ID:Nnyj4w5p
オチがいまいち
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:20.91ID:FoOERW6w
>>907
今だとその手の申請は役所に書類を持って逝けば後はこことそこに書いてって丁寧に指示してくれるけど
昔だとそこまで丁寧にはやって貰えないから結構苦労したんだろうとは安易に想像出来るね
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:21.66ID:JlGkFG0r
ビニールシートに巻かれたなにかなんて持って行ってくれないぞ
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:22.74ID:NgdtjmwX
>>939
真面目な話、うちの地元の墓地でしばらく墓荒らしみたいなのが居たわ
花立とか、引っこ抜いてその辺に捨ててあんの
罰当たりなやつがいるもんだわ(´・ω・`)
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:51.62ID:MhRD/giD
>>969
火炎放射器搭載で周りごと火の海に
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:51:56.43ID:cnbA395s
吉田会長、出世したなあ....
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:12.47ID:NgdtjmwX
>>975
そうなんだ・・・でももう親父も死んじゃったから、権利もなくなったんだと思うわ(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:23.07ID:5sJYZMy9
靖国詐欺はほんとひどい
魂は戻ってくるからって戦地で倒れても遺体回収せずに放置
兵士をを使い捨てにするための宗教
おまけに遺族から金巻き上げて
統一教会より酷えじゃないか
0995おちゃかす
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:35.86ID:I3JoKK6O
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 幽霊だろ
 (つ旦O
 と_)_)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:52:50.45ID:IXu5HzTG
警察に通報しろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況