X



チコちゃんに叱られる!★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:44:37.89ID:KmLvim5H
もし地球が滅びたら無駄になるからー
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:00.28ID:g3o78m7e
>>1
夏休みの宿題ってまだ自由研究とか
工作とか読書感想文とかあるんか?
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:02.26ID:pjEJqfxA
読書感想文は後回し
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:13.07ID:1mZDTk3F
最終日にとんねるずのオールナイトニッポン聞きながら宿題やったわ
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:17.48ID:Uum9/DAW
自分は逆だったな
7月中に宿題終わらせて夏休みを満喫する
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:29.62ID:Y3Uc92rR
休み明けまで生きてるとも限らんし時間大切に
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:45.65ID:wmEcW8pu
>>5
おいら毎日夏休みこども劇場はじまる前にやってたw
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:45:49.33ID:7vE9VFuf
中学一年の夏休みの宿題が最悪だった
多すぎるし
三日に一度はドリル採点のために
職員室登校しなきゃいけないし
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:00.17ID:FwVs6Xd4
どの程度の時間で終わるか見通しが立たないことは
人はなるべくやりたくないからだろう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:07.47ID:BFc3KGSe
宿題なんて終わらせたことないわ
やらなくたって優等生だったし
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:09.94ID:B3iV1FN+
セミのせいw
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:13.89ID:L2pM5ja3
早く済ませたら、ギリギリ二なって写させろって同級生に言われるのかヤダから!
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:23.66ID:twac0mWU
うちのキッズはもう終わらせたぞ
ワイは8/31に全部やるタイプやったのに
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:25.98ID:y+j8vSZ8
ツクツクホウシが鳴くと夏も終わりだなあっておもう(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:32.16ID:2KrHzTfe
今の子は女子なんだろうが
脱ぎ始めたらどうしようとちょっと不安になった
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:32.48ID:wmEcW8pu
>>12
24時間テレビやるころになると感じるわw
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:46:51.40ID:g59ITjMm
幼なじみのめるるに代わりに宿題やっとけって言われたい人生だった
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:04.09ID:GwfuN1yY
このエロそうな女だれ?
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:30.39ID:j40xGCUe
世の中には納期というものがあってだな
それより早くやっても納期ピッタリにやっても報酬は変わらんのだよ
遅れなければいいからギリギリになる
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:31.35ID:7VISyq3m
今時の小学生の宿題は
アマゾンエコーとか
siri先生が教えてくれるんだっけ?
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:37.92ID:YNW3d5ix
>>40
あ、わかる。
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:51.58ID:pjEJqfxA
3つぐらいで限界
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:47:56.29ID:wmEcW8pu
>>53
ヘブンズドア!!
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:03.75ID:GSXkRZSk
友達がいない奴でも、早く宿題終わらせてれば夏休みの終わりだけ友達できる
二学期になったらまたボッチだけどなー
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:10.13ID:ZY047cqc
小学生男子ならゲーム、アニメ、うんこ、ちんこで4つは埋まるからな
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:19.73ID:FwVs6Xd4
研究機関にも大病院にも属してない元医師
どうやって見つけてきたんだろう
むかしのNHKなら絶対専門家枠で呼ばない人間だな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:24.40ID:g3o78m7e
まあでも結局2学期始まってからなんやかんや理由付けて
提出引き延ばして連日宿題やって出してたなあ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:25.14ID:uQ6s8oKC
期限が長いからスケジュール立てられずにやらないんでしょ
期限を短く細かく切ればほとんど誰でも出来る
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:26.95ID:Lc4pafKA
夏休みに宿題出すのやめてほしい、中学とか行って必要ならちゃんと勉強するようになるから
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:29.77ID:y+j8vSZ8
楽太郎(圓楽)が脳出血で短期記憶がダメになっちゃったらしいね(´・ω・`)
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:38.94ID:QZvW91MM
イージスな人なら128の目標に対して最も喫緊なもの12を抽出して対処するよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:50.08ID:twac0mWU
>>35
ミンミンからジージーになってシーシーになっていくセミの声で今どれくらいかわかるのな
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:50.74ID:FVSIkFDJ
レベル低い説明だなぁ
やりやたい課題から忘れないだろう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:52.19ID:7NXLuBvb
じゃあ去年ギリギリでしんどかったなあって思い出があれば長期記憶に入るのかい(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:59.92ID:ZEjDAdzG
メチャクチャしっくり来ないな
頭の片隅にあるんだよ
ただ面倒なだけで
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:08.55ID:nOUC+oPs
そういうことじゃないだろ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:15.73ID:F1YwE/Lv
オナヌーするのは長期記憶なんやな(´・ω・`)
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:15.92ID:7VISyq3m
都合が悪いことは
すべて忘れるニダ
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:21.03ID:pjEJqfxA
>>75
ニワトリと互角、、
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:23.53ID:ZY047cqc
>>76
起きた瞬間にメモを取ったりしてみたけど
見返してみると内容が意味不明すぎて闇に葬りたくなった
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:30.40ID:7vE9VFuf
音楽の宿題で
作詞しろとか
正気かと思いましたわよ
授業で作詞を習ったわけでもないのに
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:31.13ID:9/V7IRhQ
>>38
俺が学生の頃は30日とかに24時間テレビやった年があってそれ見ながら徹夜で宿題してた記憶
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:32.25ID:FwVs6Xd4
違うだろ
別に宿題をやるべきという記憶が飛んでるわけではない
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:32.56ID:pXcYpIY7
ドラえもん
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:42.66ID:L2pM5ja3
お前らは、最近の事は覚えてないのに、昔の事はずっと覚えてるんだろ?
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:44.14ID:va4p5IVt
社会人の1週間くらいの休暇も最初の2日くらいはいいけどそれ以降は常に不安がつきまとう
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:49:53.17ID:YNW3d5ix
わかっててもやらないことはあるだろ
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:01.81ID:Y3Uc92rR
これは違う感凄いな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:08.93ID:pjEJqfxA
あほの子すぎる
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:12.56ID:9/V7IRhQ
ひまわりはどうでもいいやろ
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:15.25ID:QvDYEoBx
寝る前は明日こそやろうと思いつつ起きるとやる気無くして、夜寝るとき終わらなかったらどうしよう明日こそやろうとなるのを繰り返してた
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:24.89ID:FVSIkFDJ
なんの説明にもなってない
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:30.58ID:FwVs6Xd4
「覚えられない」ことと「優先順位」てなんか違うと思うんだが
説明がわるいのかVTRのまとめ方が悪いのか
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:31.33ID:7VISyq3m
ゲームはやらんでいいだろ
どうせ下手なんだし
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:35.45ID:hBJpYP6Y
47歳になった今でも夏休みが終わる日に絶対に間に合わない宿題に追われる夢を見る
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:39.67ID:9/V7IRhQ
えっちなお誘いきたー
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:40.51ID:BFc3KGSe
>>93
一昨日だったかトイレでひたすら屁が出る夢だったわwすんげぇでかい音でブーブー言ってた
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:41.48ID:8xpcgplJ
>>97
フジの24時間が始まったころの夏休み最初の高揚感と対照的
フジは7月第4週だから
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:42.31ID:EZpwVimO
アレンジじゃなくちゃんとオリジナルのメロディだなザ・ベストテンのテーマ
これとアメリカ横断ウルトラクイズのテーマは気分が上がる
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:48.87ID:qTzB+o5g
ガキが…
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:52.15ID:pjEJqfxA
そんなイベントないわ!
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:54.43ID:lF+xuiip
童貞消失
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:50:57.32ID:Yq2oe+I+
短期記憶じゃないだろ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:21.35ID:70ZqqgHV
坊主のくせに髪型セットすんなw
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:21.94ID:9/V7IRhQ
ひょと子きたー
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:22.50ID:YNW3d5ix
これは認知症の人の説明じゃないの?
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:22.83ID:7VISyq3m
チューするが3位かな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:27.41ID:8iFLo0T6
7番は何なんだ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:30.32ID:FVSIkFDJ
この学者二度と呼ぶなよ
全然説明になってない
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:51:37.28ID:QZvW91MM
NHKはやっぱり、番組予算が潤沢すぎるな
民放のと比べて番組に余裕がある
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:02.52ID:43ZLztKg
ランク外になってもスポットライトでランクインするかもしれない
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:13.42ID:7VISyq3m
人生みたいだな
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:13.64ID:pjEJqfxA
ルーチンは外せよ
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:14.17ID:va4p5IVt
自由研究は面倒だったけどそれ以外ヘビーな宿題あった記憶ないなあ
Fラン程度の頭脳だけど
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:35.87ID:pjEJqfxA
パーキンソン病
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:44.15ID:o1WFTEZy
俺かよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:44.86ID:Yq2oe+I+
説明聞いたら余計違うような気がする
この人ダメだろ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:45.91ID:EcrJ359K
採用試験の勉強しないとと思ってたら残り1ヶ月切ってしまった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:53.29ID:5DkBakcw
ラジオ聞いてたら電話に出た小学生が漢字ドリル計算ドリルを
カド ケドって呼んでた
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:55.79ID:YNW3d5ix
嘘くさい説明ほど長い
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:52:59.18ID:qTzB+o5g
人類みなパーキンソン病の法則
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:06.08ID:9/V7IRhQ
>>128
24時間テレビ見て哀愁に耽りながら27時間テレビの楽しかった思い出を懐かしむよなw
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:09.97ID:nOUC+oPs
そいつが最初から宿題の優先順位高いか低いかどうかだけじゃん
なんだこの説明
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:13.86ID:y+j8vSZ8
昨日早朝ツーリング行こうと思って早起きしたのに準備で8時過ぎちゃった(´・ω・`)
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:22.32ID:pjEJqfxA
スケジュールなんて組まない
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:38.65ID:FwVs6Xd4
この対策は良いと思うが、だから結局
短期記憶どうこうって無関係で
見通し立たないなんとなく苦痛の作業だらら着手する気が起きないだけだろ?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:47.22ID:wscdLBZu
中学生の頃とか、盆休みで田舎帰った時にひたすら宿題片付けてたなぁ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:53:51.70ID:EZpwVimO
>>202
連絡帳の文字を節約するために先生が電子黒板にこんな略し方で書くのが主流
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:00.59ID:EcrJ359K
>>217
計画表あったよ
計画して満足して結局ギリギリアウトだけど
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:17.70ID:43ZLztKg
そこまでハッキリ覚えてないってことは、俺は計画的にやってたのかな
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:21.84ID:qTzB+o5g
夏祭りのあと、激しくやったんだろうな(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:21.95ID:xNnjDnNa
火事場のクソ力
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:22.65ID:ZY047cqc
>>215
今考えると課題図書はあらすじ分かってるんだから多分そういうのは求められてなかったんだろうけど
じゃあ何書けばよかったのかはわからない
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:24.50ID:EZpwVimO
>>210
27時間テレビと言えば深夜に鶴瓶がチンコ出すかどうかを確認するために起きておく番組
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:34.01ID:7vE9VFuf
怒りながら猛暑の中
気がついたら一駅歩いてたくらいかな
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:38.10ID:9/V7IRhQ
めるるきゃわわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:46.38ID:1mZDTk3F
歯磨きした後に親父が折り詰めの寿司買って帰ってきたりするんだよな
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:54:53.42ID:uQ6s8oKC
人間不便なほど追い込まれるほど打開する能力高まるね
何なんだろうねあれ
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:11.33ID:Yq2oe+I+
最初からギリギリまでやらないって決めてる人も多いだろ
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:24.06ID:59U92kFF
しらけ鳥きた
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:26.14ID:7VISyq3m
なんだと
これから夏本番か
今年も熱くなりそうだ
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:26.37ID:nOUC+oPs
バカー ぐらいしか言わなかったキョエに戻してくれ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:26.81ID:2KrHzTfe
>>224
学校の勉強が楽しければ解決する問題なんだろうなあ
全部TVゲーム感覚でやれる流れにしちゃうとか
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:31.67ID:pjEJqfxA
ぬくみめる
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:34.19ID:EcrJ359K
読書感想文って本嫌いにさせるだけだよな
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:55:51.23ID:F1YwE/Lv
メスだったんか(´・ω・`)
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:14.42ID:9/V7IRhQ
>>239
エロハプニングを逃すまいと昼寝したりして万全の準備を整えて挑んだのにいつの間にか寝落ちしてしまった時の敗北感
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:16.51ID:7VISyq3m
かろうじて読める程度に書けるもんだ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:19.33ID:tETYz9u+
夏休みまで
あと1週間前だぜ
晦日じゃない
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:27.30ID:ZY047cqc
工作の宿題とか頑張って作ってクオリティ高すぎたら親がやったんだろとあらぬ疑いが掛けられて人間不信に
一学期の図工の成績と乖離が大きすぎると疑われる
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:37.77ID:lF+xuiip
このひと夏で少女から女になった人
どんだけいるんだろ?
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:42.40ID:EcrJ359K
>>271
昔は普通にエロ企画あったよなフジの27時間
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:56:55.05ID:7VISyq3m
顔の8割を目が占めてる生物
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:11.86ID:zb0z6mwZ
誕生日待ち遠しくない
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:15.68ID:FwVs6Xd4
岡村さんは「妻」呼称徹底してるな
「嫁が」とか口走ったらまたおかしなフェミ団体に性差別主義者扱いで売名口実に使われるから
気を付けないとな
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:38.25ID:FVSIkFDJ
短期記憶が無限なら先送りしないと?

そうじゃないだろ
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:39.10ID:9/V7IRhQ
>>258
生活環境が変わった
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:39.09ID:tETYz9u+
>>283
さんまと中居の話はおもしろい
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:57:51.43ID:QvDYEoBx
仕事の集まりとかで食事してるときに周り待たせてまで写真撮る人はちょっと引く
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:10.44ID:9/V7IRhQ
>>283
ハケ水車とかな!
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:15.30ID:lF+xuiip
キョエちゃんって何気に歌上手いよね
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:32.85ID:dq4FsPzV
NHK年に数回しか見ないから知らなかったけどニュース以外にもこんな事やってるんだな
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:58:34.92ID:F5m045uf
この鳥面白いと思ってんのかな
マジでいらねえ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:03.53ID:tETYz9u+
>>307
さんまの
レンジローバー車庫入れおもしろい
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:13.98ID:YBgEoZaX
>>307
A女E女なつい(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:23.68ID:EcrJ359K
>>303
男だけど撮るわ
特に意味は無いけどGoogleフォトさんが●年前の思い出で写真流してくれるから
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:24.76ID:NpylkNb9
キョエちゃん、なかなか実力あるよね。
笑いセンス好き
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:27.83ID:zb0z6mwZ
かわいい
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:29.24ID:wxKpnmyg
かわいい
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:38.38ID:tETYz9u+
>>307
火薬田ドン
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:40.27ID:pXcYpIY7
歯笛て
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:43.92ID:1mZDTk3F
>>298
乾杯の一杯目にグレフルサワー頼んだやつがいて
半分に切ったグレープフルーツと絞り器が持ってこられた事あったな
みんな乾杯してるのにそいつだけ絞ってた
0327495
垢版 |
2022/08/20(土) 08:59:44.07ID:2VHzh9LA
>>303
うちの妻は日記代わりと言ってる
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:06.66ID:8xpcgplJ
>>313
BIG3の通信簿いじりあう
企画がばかばかしくて笑ったw
たけしのだったマンとか
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:16.29ID:2hDNbyOQ
無理矢理ヒットしてることにして紅白出場させるんやろ わかる
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:00:38.90ID:9/V7IRhQ
あー甲子園見ながら飲むかなー
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:33.92ID:EcrJ359K
>>342
奥さんも
奥まったところに押しつけるな!ってことでアカンらしいな
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:01:46.35ID:2KrHzTfe
>>342
そういうロジックか・・・
だったら妻もダメっぽいけど・・・女が下になってるとか言えちゃうし
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:15.22ID:twac0mWU
>>326
自分もアルコールのなかでビールだけ飲めないから
ビールに変わるなにかとりあえずすぐ出てきてすぐ飲めて顰蹙も買わない選択肢がもう一個だけほしいわ
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:20.31ID:NpylkNb9
>>346
家内
ウチのやつ
妻君
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:02:37.08ID:Uum9/DAW
大阪桐蔭ってめっちゃ嫌われてんのね
キャプテンの青葉学院みたいなもんか
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:38.12ID:EcrJ359K
>>349
ウーロン茶でええやん
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:03:54.31ID:1mZDTk3F
>>349
ウーロンハイ注文する人多かったけど、自分はウーロンハイのうまさがわからなかった
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:05.53ID:P4ZCeVUt
>>350
うちのカミさんがね
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:04:06.43ID:NpylkNb9
>>347
うわ、なにこれ、、、
こういう感覚の女いるのかー
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:13.48ID:EcrJ359K
>>357
本人はマジ
Twitterですげぇ叩かれまくってた
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:05:49.05ID:2KrHzTfe
日記代わりに写真を撮るというのは頭いいなと思いました
俺も日記は書いてるけど結構時間かかるし数秒で日々のログを残せるのは効率が良いですね
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:02.05ID:9EcvrQtR
>>357
料理人からしたらさっさと手を着けてほしいと思う
特にパスタさっさと食ベろ!のびる!
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:07.56ID:NpylkNb9
>>353
マナー言うなら、出されたらすぐ食べる方がマナーが良いと思うが
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:06:51.24ID:NpylkNb9
>>361
マジなのかー
怖い感覚だ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:07:16.64ID:9EcvrQtR
>>362
食事管理してるから外出だと撮ってしまう
昔からそうだったから習慣になってるんだけど
流行りのソレと同じにされてるのかな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:08.83ID:twac0mWU
>>354
アルコールはほしいのよ
>>356
いつものドリンクに味が一番近いからという安心感があるのかな
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:09:38.96ID:NpylkNb9
>>367
他人にもそれを求めなければ大丈夫だよ
自分は外食写真全く撮らないけど、撮ってる人は別に嫌じゃ無いし気にしない。
それに同意を強要されたら嫌だけどw
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:10:36.87ID:NpylkNb9
>>368
外食とか旅行とかで友人がわかるよね
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:57:13.36ID:Y3Uc92rR
最後の夏に14人に回されたのか
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:39.89ID:IlY1ctTN
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:15:32.25ID:ZkX/VLf2
悟り開いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況